Máximo corazón / Максимо в моём сердце (2002)

Модератор: Куратор (Аргентина)

Ответить
Lucky
Модератор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Máximo corazón / Максимо в моём сердце (2002)

Сообщение Lucky »

Максимо в моем сердце.jpg
Максимо в моем сердце.jpg (49.14 КБ) 5800 просмотров
Название: Максимо в моём сердце
Оригинальное название: Máximo corazón
Год выхода: 2002
Жанр: Теленовелла, мелодрама
Выпущено: Аргентина, Telefe
Режиссёр: Эрнан Абрахамсон
В ролях: Габриэль Коррадо, Валерия Бертучелли, Сесилия Допасо, Хорхе Маррале, Федерико Оливера, Карола Рейне, Гидо Кашка, Алехо Ортис, Патрисия Виджиано, Хуан Мануэль Тенута, Мартин Карпан, Хульета Кардинали

Описание:
Максимо Мартинелли - молодой и преуспевающий бизнесмен, сильная и целеустремленная личность. Его рекламное агентство процветает, с любимой женой Лусилой он живет душа в душу. Однако это счастье было недолгим - в первую годовщину их свадьбы Лусила погибает от рук бандитов.
Доктор в клинике убеждает убитого горем Максимо отдать органы жены на трансплантацию, чтобы спасти одну больную. Бедная девушка Лухан прикована к больничной койке, ей необходим донор, так как ее сердце может перестать биться в любой момент. Возле ее кровати дежурит Артуро Лопес, давно мечтающий жениться на Лухан. Из благодарности девушка соглашается на этот брак. Их венчают прямо в палате. Однако после операции Лухан знакомится с Максимо. С первой встречи между ними пробегает искра, но Лухан искренне считает, что должна быть верной женой, а Максимо боится влюбиться вновь.
К тому же приезжает Оливия, дочь Артуро от первого брака, - девушка эксцентричная и капризная. Когда она встречает Максимо, то решает, что именно он - мужчина ее мечты.

Lucky
Модератор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Maximo Corazon / Максимо в моем сердце (2002)

Сообщение Lucky »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Re: Maximo Corazon / Максимо в моём сердце (2002)

Сообщение Koshka-Vedma »

Дополнение!

Maximo Corazon / Максимо в моём сердце / Максимо - любовь моя - Аргентина, Telefe, 2002-2003 годы, 139 серий
Изображение

Подробная инфа о сериале:
:arrow: https://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1ximo_coraz%C3%B3n
:arrow: https://www.imdb.com/title/tt0332957/
:arrow: https://www.kinopoisk.ru/series/494528/

В Аргентине премьера сериала была на канале Telefe - с 26 августа 2002 года по 14 марта 2003 года.

На русский язык сериал был озвучен компанией Интра Коммюникейшенс в 2003 году.

Все женские роли - Мария Кузнецова (в 117-125 сериях ее заменяла Светлана Смирнова), Галина Чигинская (в 99-104 сериях ее заменяла Светлана Шейченко)
Все мужские роли - Валерий Соловьёв (в 105-110 сериях его заменял Владимир Маслаков)

Насколько я поняла, у этого сериала только одна русская озвучка, но при этом два разных русских перевода его названия. Изначально в каталоге Интры он был под названием Максимо в моем сердце, а позже его зачем-то переименовали в Максимо - любовь моя.

С этой русской озвучкой его точно показывали:
на канале RTVI - c 10 июля 2003 года по 25 ноября 2003 года (под названием Максимо в моем сердце)
на канале Мир - с 07 марта 2007 года по 24 сентября 2007 года (под названием Максимо - любовь моя)

Возможно были и еще какие-то показы на русском, но я о них ничего не знаю.

Надеюсь, пригодится...

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Maximo Corazon / Максимо в моем сердце (2002)

Сообщение Astrela »

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт июл 23, 2020 9:05 pm
на канале RTVI - c 10 июля 2003 года по 25 ноября 2003 года (под названием Максимо в моем сердце)
Очень хотелось бы найти хотя бы одну серию именно с этого показа с израильского канала RTVI.
Может сохранилась у кого-нибудь старая запись оттуда? Если у кого-то найдется - поделитесь, пожалуйста!

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Пт сен 30, 2022 1:11 pm

Очень хотелось бы найти хотя бы одну серию именно с этого показа с израильского канала RTVI.
Может сохранилась у кого-нибудь старая запись оттуда? Если у кого-то найдется - поделитесь, пожалуйста!
Koshka-Vedma, извините что вмешиваюсь но что вам дадут эти записи с "RTVI" если с есть полные серии с канала "Мир" ?

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Zmey89 писал(а):
Пт сен 30, 2022 7:25 pm
Koshka-Vedma, извините что вмешиваюсь но что вам дадут эти записи с "RTVI" если с есть полные серии с канала "Мир" ?
Zmey89
Да из чистого любопытства и для сравнения! Хочется глянуть и послушать как там будут название сериала в заставке озвучивать. Даже если сама озвучка одна и та же, русские названия-то у сериала разные.
Для этого и одной серии, причем любой, в записи именно с канала RTVI хватит.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Пт сен 30, 2022 8:14 pm

Zmey89
Да из чистого любопытства и для сравнения! Хочется глянуть и послушать как там будут название сериала в заставке озвучивать. Даже если сама озвучка одна и та же, русские названия-то у сериала разные.
Для этого и одной серии, причем любой, в записи именно с канала RTVI хватит.
Ясно. но мне кажется что русское название у сериала и на "RTVI" и на "Мир" звучало одинаково -"Максимо, любовь моя" думаю вряд ли бы стали переозвучивать только название. скорее всего эта путаница могла возникнуть если например он был указан под другим названием в телепрограмме "RTVI" или же у них в анонсах, так же не исключено что он мог попасть в каталог "Интры" под другим названием.. но более правильный (дословный) перевод все же должен звучать именно -"Сердце Максимо".

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Zmey89 писал(а):
Пт сен 30, 2022 10:38 pm
но мне кажется что русское название у сериала и на "RTVI" и на "Мир" звучало правильно -"Максимо, любовь моя" думаю вряд ли бы стали переозвучивать только название.
Zmey89
Все бывает на нашем тв! Иногда и только заставку переозвучивают - как в той же мексиканской "Хозяйке" 1995 года было, например, но там хоть название не меняли!
А тут видевшие-то вспоминают, что русских названий у этого сериала было все же два разных:
Koshka-Vedma писал(а):
на канале Мир - с 07 марта 2007 года по 24 сентября 2007 года (под названием Максимо - любовь моя)
Но реальных доказательств с первым названием Максимо в моем сердце пока нигде нет.
Поэтому и хочется найти где-то запись хотя бы одной серии именно с канала RTVI - чтобы посмотреть и проверить.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
В Аргентине премьера сериала была на канале Telefe - с 26 августа 2002 года по 14 марта 2003 года.
На русский язык сериал был озвучен компанией Интра Коммюникейшенс в ??? году
С этой русской озвучкой его точно показывали:
Ну раз первый показ на русском языке был в уже в 2003 году значит вероятнее всего, в этом же 2003 г сериал и был озвучен на русский язык.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Re: Máximo corazón / Максимо в моём сердце (2002)

Сообщение Kandy »

Благодаря комментарию Zmey89 , "поднявшему" тему, вспомнила об этом сериале. Но есть и ещё одна причина: недавно в сми прошли публикации - последние исследования свидетельствуют о том, что во время трансплантации передаётся своего рода "память" донора. Конечно же сразу вспомнились фильмы/сериалы, где каким-то образом затрагивается эта тема. Ведь ещё со времён просмотра "21 грамма" Иньяритту я размышляла над этой темой. И, как сейчас доказали учёные, не зря.

Показ "Максимо" прошёл незаметно, учитывая на каких каналах транслировался сериал. Ведь в то время латину выдавливали с тв, но по инерции где-то что-то ещё показывали, не на самых крупных каналах. Наверное, о показе сериала знали в основном завсегдатаи сериальных форумов. И я узнала про показ на канале "Мир" таким же образом. Скажу сразу, что сериал я не смотрела))) Канала "Мир" у меня не было, зато провайдер предоставлял возможность смотреть некоторые каналы в записи, запись была доступна неделю или две. Но картинка и звук часто "тормозили", да и качество изображения было не на высоте. Поэтому с сериалом я немножко ознакомилась и этим ограничилась. Запомнилась Оливия - злодейка она в итоге или нет, мне неведомо, но актриса очень понравилась, интересная и со стервозинкой ))) Коррадо мне показался здесь очень постаревшим: сейчас спустя годы я понимаю абсурдность этих своих мыслей, но по сравнению с сериалами, где мы (зрители) его видели ранее, он действительно выглядит старше. Впрочем, так оно и есть. Главная героиня - ни рыба ни мясо. Возможно, актрису подобрали на роль таким образом специально, чтобы не возникало сомнений: дело не во внешности, а в том, что можно назвать "памятью сердца", учитывая завязку сериала. Не знаю, раскрывают ли в сериале эту тему должным образом, надеюсь что да.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy !!
Cпасибо конечно, но не вижу моей особой заслуги ,т.к мое участие тут в теме не значительно; ну а то что тема ненадолго поднялась в списке так это обычное дело .. :-)
В свое время у меня тоже не было телеканала "Мир" и появился он у меня намного позже только в 2013 году (а может и в 2014), о чем я кстати очень сильно жалею, и ведь действительно сколько по нему мимо меня прошло Латины (особенно Аргентины) :girl_cry: да и не только Латины...

Конкретно данный сериал я полностью тоже не смотрел, но тоже неоднократно пробегался по нему,кратко просматривал некоторые серии,тоже разумеется уже в сети. Что сказать..сериал меня тоже не особо впечатлил, хотя признаться есть отдельные интересные сюжетные линии и повороты. Но хочу сказать что почти те же самые сюжетные ходы и во многом позаимствованы из другого аргентинского сериала с Коррадо -"Дикая луна" вышедшего на несколько лет раньше. я бы даже назвал его "женской версией" "Дикой луны", хотя звучит по-идиотски ( но думаю кто смотрел оба сериала поймут о чем я) :sarcastic; если бы я не знал наверняка то даже подумал что у них один и тот же сценарист, но это не так.. даже музыкальное оформление в этих сериалах в сценах позаимствовано из "Дикой луны". Что же касается гл. героини в исполнении Валерии Бертучелли, согласен она какая-то совсем невзрачная серая мышка, я бы даже сказал что чуть страшненькая ..да простят меня поклонники сериала и данной актрисы.. :haha: но хотя я не знаю может в Аргентине такой такой типаж девушек тоже обычное явление и создатели хотели подчеркнуть что-то типа что у гл. героини есть внутренняя красота богатый внутренний мир...

По поводу каналов на которых шел этот сериал согласен: "RTVI" вообще в первую очередь канал рассчитанный на зарубежных русскоязычных зрителей либо из стран СНГ, поэтому я даже не знаю вещает или вещал ли когда-нибудь на территории России . с каналом "Мир" тоже схожая история даже в 2000-ые он был далеко не у всех например как у меня зато также вещал (и вещает) в СНГ, но точно также наверняка и даже сейчас этот канал не у абсолютно всех.. Поэтому конечно этим двум сериалам не слишком повезло т.к они почти для российского зрители почти незамеченными.

Кстати а у вас не возникает мысли полностью пересмотреть "Максимо" ?

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89

Дааа, на канале "Мир" много чего показали. Сейчас посмотрела список в теме канала - внушительный. И это в то время, когда у нас на тв почти не было латины! И тем ценнее были премьеры на "Мире". Спасибо всем, кто собрал список сериалов! А с "Дикой луной" я таким же образом ознакомилась во время показа - немного посмотрела доступную запись. А потом читала отзывы и рецензии посмотревших, в т.ч. и здесь на форуме.

Посмотреть полностью "Максимо" пока что не планирую - к сожалению, времени для систематических просмотров сейчас недостаточно. Из старенького я бы посмотрела "Антонеллу" - в своё время очень нравился это сериал, но я его так и не досмотрела из-за учёбы. Зато сейчас "Антонелла" есть в хорошем качестве :good:

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy !!
Ну не все что было на канале Мир были прямо абсолютными премьерами ( в том числе "Максимо" и "Дикая луна"), но допускаю что многие зрители, у которых в те годы не было такого кол-ва каналов посмотрели многие сериалы впервые именно там на "Мире" (хотя собственно и канал "Мир" тоже ,был далеко не у всех)

Опять же если брать эти два сериала "Дикая луна" и "Максимо" то я в начале рекомендовал бы вам посмотреть сначала "Дикую луну", ну а потом уже "Максимо" (именно в таком порядке их кстати и показывал канал RTVI) хотя по большому счету разницы нет наверное..

А "Дикую луну" вы так же смотрели выборочно, не вдаваясь во все подробности какие-то отдельные моменты эпизоды ? при просмотре не заметили некоторую схожесть сюжетов двух сериалов (только в обратную сторону) ?

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89

"Дикую луну" я посмотрела первые серии, не помню уже сколько, но не более 20, т.е. самую завязку. Тема сериала непростая, в такой ситуации у каждого героя сериала есть своя правда, именно об этом я читала позже в рецензиях. Параллели с "Максимо" прослеживаются, согласна.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Вс янв 26, 2025 6:52 pm
"Дикую луну" я посмотрела первые серии, не помню уже сколько, но не более 20, т.е. самую завязку. Тема сериала непростая, в такой ситуации у каждого героя сериала есть своя правда, именно об этом я читала позже в рецензиях. Параллели с "Максимо" прослеживаются, согласна.

Kandy !!

Полностью согласен что тема сериала не простая и не однозначная. Ну а лично я посмотрел его лет пять назад в интернете в записях с RTVI и Мир и остался под большим впечатлением от него. в сериале очень много красивой музыки мне понравились почти все песни которые прозвучали в сериале.
Если говорить о самом сюжете то я все-таки на стороне Марии и их тех кто не осуждает их историю любви с Гонсало. почему думаю подробно здесь расписывать не стану, чтобы мне тоже не влетело за писанину не по теме
Если вам интересно, могу как-нибудь поподробнее написать свое мнение об этом сериале и о данной ситуации в нем . можем обсудить в теме сериала, если будет желание..

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89
Обсудить "Луну" вряд ли я смогу, сериал я всё же не смотрела. Но в любом случае мне будет интересно прочитать другой взгляд на ситуацию. Авторы отзывов, что я читала ранее, были скорее на стороне Летисии. И честно говоря, мне кажется что я тоже была бы такого же мнения. Этот момент (плюс нехватка времени) останавливает меня от просмотра... Понятно, что в сериалах, как и в жизни, не бывает только черного и белого. Но именно в отношении главных героев я предпочитаю, чтобы для меня всё было предельно ясно: они должны быть вместе и мои симпатии должны безраздельно принадлежать их паре. Такой вот у меня "пунктик" :pardon:

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy !!
В чем -то соглашусь с вами нам ведь изначально представляют Гонсало и Летисию как гл.героев, но по ходу развития сюжета Летисия все больше превращается в антагонистку (собственно нам ведь уже с первых серий даю понять что Летисия далеко не так проста как кажется) и гл.женская роль переходит к Марии (Карина Зампини). думаю вы заметили это и в заставке когда имена и изображения Милли Стегманн и Карины Зампини меняют местами. мне кажется создатели специально сделали такой ход в заставке чтобы намекнуть зрителям что Летисия и Мария несколько раз за сериал поменяются ролями.
Наверное все так и должно быть как вы писали да только любви между Гонсало и Летисией уже давно не было а своим шагом к суррогатному материнству Летисия только сделала хуже.. Собственно Летисия эгоистка лгунья и ребенок ей нужен был только чтобы удержать мужа .Ну а потом после того все пошло не по плану избавиться от Марии стало для нее навязчивой идеей, вплоть до того что Летисия готова была пойти на любые безумства. дальше спойлерить не стану.. возможно вы и сами поняли о чем я говорю, если смотрели сериал чуть дальше.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89

Понимаю. "Максимо" в этом плане проще, мне кажется. Здесь с самого начала, с первой серии, задумка ясна, интересно только каким образом героев приведут к финалу. Может быть, когда-нибудь посмотрю эти сериалы полностью. Коррадо вообще считаю лучшим аргентинским актёром тех лет. Не Бермудеса и не Арано, а именно Коррадо :yes:
А пока что планирую пересмотреть "Мою вторую маму", появившуюся на Иви :bravo: Может, и что-то из аргентинских сериалов там появится? Будем надеяться :ok:

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
На русский язык сериал был озвучен компанией Интра Коммюникейшенс в ??? году
В 2003 году. теперь уже инфа точная, из титров самого сериала.
Можете добавить эти данные в свой пост

Ответить

Вернуться в «Аргентина»