Aseudal yeondaegi / Хроники Асдала (2019, 2023) Ю. Корея

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Aseudal yeondaegi / Хроники Асдала (2019, 2023) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Я понимаю, что впереди очень много длинных серий, но пора бы уже как-то ускоряться. Пока очень скучно или мне просто не заходит.

Сон Джун-ки мне нравится, но не в этой роли. Он чисто визуально не выглядит как человек той эпохи. Я его только в одном фильме и помню историческом и то не в главной роли. Я понимаю, что он играет двух близнецов, что сложно всегда и рост у персонажей должен быть немалый, но вот в таких вот сериалах еще очень важен внешний вид. А у них с Ким Джи-вон современная внешность. Это только мое мнение, разумеется.

Вот другой актер отлично в роль Дагона попал. Очень хорош в мехах, который так любят корейские стилисты пихать всем подряд на фотосессиях. Вот ему идет. Вождь, как он есть. И даже в белом халате нормально выглядел.

Я про сюжет ничего не говорю, потому что и сказать мне нечего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Я так понимаю, что тот, кем себя объявил Дагон, на самом деле Ынсон или того, кого Дагон прячет. Поняла, что должны появиться колокол, зеркало и меч, чтобы пришел мир в Асдаль. Думаю, что Ынсон и Таня кто-то из этих трех. Третий тот, которого прячет Дагон? Или сюрприз будет?

Ынсон пытается одолеть Дагона. В прямом противостоянии ничего не выходит и потому ищет союзников среди врагов Дагона. Это имеет смысл. Персонаж очень неглупый, а на это всегда приятно смотреть.

Да и Дагон соображает быстро. Врагов у него много, но и он непрост. Как все вывернул в свою пользу в храме. Пока что самый интересный персонаж тут. Жаль, что его пара пока только дует губы. Другую бы актрису и пара бы вышла отличная.

Очень много съемок в темноте. Допустим, Дагон в мехах в темноте не теряется, а вот остальные очень даже.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Наконец-то поинтересней стало.

Показали второго близнеца. Сая зовут. Большой плюс в том, что Джу-ки играет двух совершенно разных людей. Их не спутаешь. Большой минус в том, что они оба чисто внешне не вписываются в этот фантазийный антураж. Для меня. И длинный волосы ему не идут. Совершенно. На девочку сразу похож. Которая откуда-то лезла в японских ужастиках.

Зато разыгралась жена Дагона. Эмоции такие пошли. Как она была хороша, когда Сае браслет весь в крови отдала
-Это тебе на память
А когда поняла, что он разрушил ее планы.
-Ты тоже потеряла любимого человека
Какие там взгляды были с двух сторон.

Еще сцена была, в которой Таня выдала чужие сновидения за свои.

А сцена с кинжалом в лесу и их объяснения. Хоть какая-то пара появилась.
-Мы можем оставаться любовниками
-Я надеюсь на это
-Надеюсь, что однажды твоя жена узнает твою тайну и ты убьешь ее.

Зато главная героиня у нас потерялась в темноте, которую так полюбили создатели сериала. Почти половина сериала прошла, а мы можем только сказать, что у нее память хорошая и она прилежно слушала все, что ей говорил Ынсон когда-то. Теперь вот вроде прислуги стоит с унылым видом.

Кстати, о темноте. Было бы просто чудесно видеть поменьше ночного леса. Я понимаю, что мрачный сериал про смутные времена. Но иногда просто ничего не видно, что происходит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср фев 12, 2025 5:46 pm
Сон Джун-ки мне нравится, но не в этой роли. Он чисто визуально не выглядит как человек той эпохи.
Елена писал(а):
Ср фев 12, 2025 7:19 pm
Большой плюс в том, что Джу-ки играет двух совершенно разных людей. Их не спутаешь. Большой минус в том, что они оба чисто внешне не вписываются в этот фантазийный антураж. Для меня. И длинный волосы ему не идут. Совершенно.
Мне нравится, что актер прекрасно исполняет двух абсолютно разных персонажей, реально не похожих друг на друга.
По поводу внешности, я абсолютно не согласна, что он не вписывается в окружающий его мир. На мой взгляд, подобная внешность ничему не противоречит. Во все времена были люди абсолютно разной внешности, и в те времена были разные люди, были обычной внешности, были симпатичные внешне люди, люди модельной внешности, с тонкими чертами лица. Актер вполне соответствует элементам фэнтези в сочетании с историческими декорациями.
Возможно, в такую дикую эпоху было бы привычнее видеть другой типаж. Опять же, какой другой? На мой взгляд, вполне нормально он тут выглядит и стиль у него нормальный, вполне сочетающийся с тем временем.
По поводу длинных волос, у многих в те времена были подобные прически. Как по мне, мужчинам вообще длинные волосы ни к чему.

В общем, у меня все монтируется.

Посмотрела восемь серий.

Как все закручивается. События пошли интересные. Один из союзников Тагона узнал тайну Ынсома, смог все понять и сложить, про мать его все понял и не только.
Пытался найти Ынсома, потом помочь ему пытался. Узнал про Танъю тоже многое. Сделал выводы. Пришлось под давлением Тагона рассказать ему правду.

Танъя понемногу сближается с Сая, но у нее есть на это свои причины.
Мне нравятся дикие, бешеные взгляды Сая в сочетании с усмешкой, когда он говорит или комментирует, рассказывает о чем-то.

Читает его мысли, использует разные видения для достижения цели.

Ынсом пытался спасти хоть кого-нибудь из своего племени, но попал в ловушку, такие сцены были жесткие. И вообще, все связанное с его пленом было жестким, жестоким.

Хорошо прописан Тагон, на грани дикости и жестокости, жесткости, а частенько все это взрывается, через край. Интересны его отношения с Тэарха. Тут тоже все на грани.

И вообще, женщины тут в тех же драках и интригах не уступают мужчинам.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

По-прежнему нравится, как играет Сон Джун Ки, а вот актриса в роли Танъя пока не очень здесь заходит, хотя были у нее хорошие сцены.
Жаль, что романтики здесь почти нет, понятно, что времена мрачные, но любовь всегда была во все времена.
Хотя вот Тагон и Тэарха неплохая пара, в которой много всего, эдакая любовь-ненависть.

Какой ужас творился в плену, не каждый подобное выдержит, не каждый и выдерживал. Ынсом в итоге сломался, его было очень жаль.
Очень мрачные события. Запредельная жестокость.

Сцены в шахте тоже очень жесткие.

Танъя продолжает сближаться с Сая, гуляют вместе, он ей много чего показал, например, собрание с молитвами, я так понимаю, что тут иноверцы, которые вне закона.
Сая много чего ей рассказал о себе, он достаточно быстро понял, что Танъя его использует.

А вообще, Сая непредсказуем.

Танъя узнала, что Ынсом жив, случайно произошло это открытие.

Пророчества начинают сбываться, люди Тагона во всю продолжают убивать друг друга.

Всюду царит хаос, есть и причина этого хаоса, есть устроивший его человек.
- Наслаждайся хаосом, пока можешь.
Такой удар для Тагона.

Постоянные интриги. Непрекращающиеся. Понемногу рассказывают, кто есть кто, что случилось и почему. То, что в начале было не совсем понятно, понемногу начинает проясняться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Интриги, Тагон против отца Тэарха, сама Таэрха тоже не так проста, то она с отцом, то с Тагоном. Много было об этом.

Много показывали шахту, как там выживали люди. Вдруг все там стали лучше относиться к Ынсому, а сам Ынсом вдруг проснулся, то был таким потерянным, то вдруг понял, что ему еще есть за что бороться. И ради кого.
Спланировал побег, вроде бы может получиться.

Помощник Тагона продолжает поиски Ынсома, судя по всему, для него это важно.

Сая было немного, разговоры с Танъя, ему это нравится. Но он не в восторге от происходящего с ней.

Для Танъя придумали испытание, поставили в жесткие условия, ей нужно доказать, что она должна стать верховной жрицей. На кону ее жизнь.

Финал серии закономерный.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.
vale1807 писал(а):
Ср фев 12, 2025 11:30 pm
По-прежнему нравится, как играет Сон Джун Ки, а вот актриса в роли Танъя пока не очень здесь заходит, хотя были у нее хорошие сцены.
Очень хочу увидеть его в отрицательной роли. Там такой потенциал. Прямо отрицательной, безо всяких там сантиментов. Ким Джи-вон не показывает ровным счетом ничего. В венке хорошо выглядела и все на этом.
vale1807 писал(а):
Жаль, что романтики здесь почти нет, понятно, что времена мрачные, но любовь всегда была во все времена.
Мне не жаль, потому что тут нет никаких персонажей, которых бы хотелось в пару с романтикой. Главное трио просто никакое с этой точки зрения. Первый раз я не хочу пару с персонажем Сон Джун-ки.
vale1807 писал(а):
Хотя вот Тагон и Тэарха неплохая пара, в которой много всего, эдакая любовь-ненависть.
Вот это мои любимые персонажи. Для меня самые интересные. Обычно такие плохо заканчивают в финале, увы.
vale1807 писал(а):
Танъя продолжает сближаться с Сая, гуляют вместе, он ей много чего показал, например, собрание с молитвами, я так понимаю, что тут иноверцы, которые вне закона.
Сая много чего ей рассказал о себе, он достаточно быстро понял, что Танъя его использует.
Таня решила работать на два фронта. Обещала докладывать хозяйке про Саю. Сае обещала, что расскажет только то, что ему нужно. Про себя решила обмануть всех. У нее же чары подействовали. Ну, молодой парень сидит взаперти. Тут чьи угодно чары подействуют. Но он умнее, чем ей показалось.
vale1807 писал(а):
Всюду царит хаос, есть и причина этого хаоса, есть устроивший его человек.
- Наслаждайся хаосом, пока можешь.
Такой удар для Тагона.

Постоянные интриги. Непрекращающиеся. Понемногу рассказывают, кто есть кто, что случилось и почему. То, что в начале было не совсем понятно, понемногу начинает проясняться.
Предыдущие две серии мне понравились больше. Кое-что объясняют, но все равно не захватывает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.
vale1807 писал(а):
Чт фев 13, 2025 12:55 am
Интриги, Тагон против отца Тэарха, сама Таэрха тоже не так проста, то она с отцом, то с Тагоном. Много было об этом.
Мне понравилась, как Таэрха говорила сама с собой.
-Может ли он меня предать? Конечно, может
-Могу ли я предать его? Тоже могу.
Но она не отступила просто так. Героиня вызывает у меня уважение. Бьется за свое право выбирать себе мужчину, которого она же сделает королем. Не просто папе подчиняется.
vale1807 писал(а):
Много показывали шахту, как там выживали люди. Вдруг все там стали лучше относиться к Ынсому, а сам Ынсом вдруг проснулся, то был таким потерянным, то вдруг понял, что ему еще есть за что бороться. И ради кого.
Спланировал побег, вроде бы может получиться.
Внезапная жажда жизни и второе дыхание у почти полностью поверженного главного героя - это главный шалон подобных сюжетов. Люблю такие моменты.
vale1807 писал(а):
Сая было немного, разговоры с Танъя, ему это нравится. Но он не в восторге от происходящего с ней.
Мне наоборот показалось, что его было ну очень много. Все эти истерики бесконечные про полукровок и их место в жизни. Предложение убить всех, кто против. И полное отсутствие благодарности к человеку, который спас его в детстве. Спрятал он его. Людей забыл спросить, а они, может, и не против. Бегает и объявляет себя его сыном.
vale1807 писал(а):
Для Танъя придумали испытание, поставили в жесткие условия, ей нужно доказать, что она должна стать верховной жрицей. На кону ее жизнь.
Не вижу в ней никакой жрицы. Но по роли она и есть. Танец отлично исполнила, а вот потом сцену провалила. Что-то ведь должна была показать в минуту своего триумфа. Хоть что-то.
vale1807 писал(а):
Финал серии закономерный.
-Я иду за тобой
-Я иду за тобой
Ждем их встречу. Тройную встречу.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:36 pm
Очень хочу увидеть его в отрицательной роли. Там такой потенциал. Прямо отрицательной, безо всяких там сантиментов. Ким Джи-вон не показывает ровным счетом ничего. В венке хорошо выглядела и все на этом.
Думаю, что в отрицательной роли он будет шикарен. Ким Джи Вон мне больше всего понравилась в другой дораме, там тоже был Сон Джун Ки.
Елена писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:36 pm
Предыдущие две серии мне понравились больше. Кое-что объясняют, но все равно не захватывает.
У меня пока странные впечатления от дорамы. Если бы сначала все объясняли, возможно, было бы лучше. Многое рассказывать начали потом. Есть интересные повороты и интересные моменты, сейчас сюжет развивается интересно, но не могу сказать, что очень впечатляет.
Елена писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:57 pm
Ждем их встречу. Тройную встречу.
Больше всего жду встречу братьев.

Посмотрела четырнадцать серий.

Ловко Тагон провернул с предсказаниями Тани. Возможно, ей и предназначено было стать верховной жрицей, но все началось с огромного потока лжи.

Побег был сложным, все друг друга спасали, а кто-то еще и предавал всех. Появилось новое племя, которому помог Ынсом, а они помогли ему, интересно они тут на пару серий? И еще на одно племя наткнулся Ынсом, с которым ему будет, судя по всему, непросто.
Очень много времени было показано преодоление Ынсома, побег, опасность, на Ынсома свалилось много всего, конечно.

Но С Тагоном было интереснее. Его противостояние с отцом Тэарха, вышло на новый уровень и перешло точку не возврата.
Жрец узнал тайну Тагона и многие узнали его тайну. Думаю, ничем хорошим это не закончится. Для всех.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Не знаю, стояла ли перед актрисой именно такая задача, но она хорошо передала замешательство человека, внезапно оказавшегося большим человеком. Даже великой жрице будет трудно выжить на одной своей избранности. Нужно союзники, умение разбираться в ситуации и моментально принимать правильные решения. И жесткой быть нужно. Это любой руководитель подтвердит. Пока что великая Таня стоил столбом пока сын великого вождя и самопровозглашенный помощник великой Тани раздает указания от ее имени.

Забавная была клятва отплатить за доброту. Не услышала, в каком виде должна быть оплата. Племени просто делать нечего как искать не пойми кого. Думаю, что добро будут возвращать не тому брату. Обычно так бывает и вряд ли корейцы упустят это ход.

Анонс на следующую серию обещает много событий. Почему-то кажется, что Дагон выкрутится. Рано еще для такой бомбы как его происхождение.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шестнадцать серий.

До чего неровный сериал. Пятнадцатая серия была напряженная и интересная. Отлично же сняли события этой ночи. А шестнадцатая серия была нудной и скучной.

Как Таэрха рванула на помощь своему мужчине. И он не сдался на волю обстоятельств. Парочка шикарная, конечно. Я бы про них в молодости посмотрела. Как у них все начиналось. Как он шел от полукровки к великому вождю.

Великая Таня больше не хочет скакать среди цветов и птичек в богом забытой деревне. Хочет быть владычицей морскою, то есть королевой сердец людских. Даже Дагон удивился таким переменам. Как-то очень уж быстро с ней эти метаморфозы случились.

Когда уже встретятся братья? Сая там кругами вокруг Тани ходит, а та все про Ын Сона спрашивает. Не уловила предсказание, но разве смысл не должен быть в том, что колокол, меч и зеркало должны быть заодно. А тут получается, что меч и зеркало передерутся за колокол.

Я ошиблась и долг вернули тому, кому и были должны. Удачно он тогда спас девочку и через столько лет так пригодилось.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела первый сезон.

Финал для меня сделала Таэрха. Вот персонаж, словно из Игры престолов пришедший. Женщина, которая знает, чего она хочет и кого хочет. Она многим пожертвовала, но добилась своего. Ее мужчина стал королем, она стала его женой и матерью будущего короля. Как она все разыграла и не оставила выбора никому. Это самый логичный персонаж, с четко выдержанной линией поведения.

А мы ведь совсем недавно видели актрису в другом сериале. Там тоже сильную женщину играла. И тоже понравилась.

Тагон тоже был верен себе. Хотел быть королем и стал им. Какая коронация у него была. Мне понравилось.

Ну и королевская пара так и осталась единственной парой в сериале.
-Мы полюбили друг друга, когда наши отцы воевали друг с другом и мы потеряли в этой битве наших отцов. Похоже, нам судьба быть вместе.

Ын Сон так и сгинул в своих лесах. Нет, он там стал вождем племени и все дела, но в основных событиях никак не участвовал.

Сая тоже перестал сильно влиять на что-то. Нет, он там бегал с отцом и что-то пытался нашептывать. Но королеву они с папенькой и вдвоем не одолели. Вот это женщина.

Великая Таня просто ходила в белом платье. Хотя на коронации хорошо выглядела.

Разборки братьев за женщину и власть оставили на второй сезон.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии второго сезона.

Перед этим почитала массу обсуждений на тему замены двух главных персонажей. Так и не поняла, почему это случилось: актеры отказались или решили их поменять для поднятия рейтингов. В боевых сценах новый актер лучше прежнего выглядит.

Очень много ругали новую Таню, а вот мне она как раз понравилась. Выглядит верховной жрицей чисто внешне. Взаимодействие с Сайей никакое, но его и не должно быть. Она все Ынсона ждет. Вот дождется и посмотрим.

С близнецами интересная ситуация. В исполнении Сон Джун-ки мне больше нравился Ынсон, а у Ли Джун-ги больше нравится Сайя.

В начале первой серии буквально за пару минут очень хорошо рассказали весь сюжет первого сезона. За несколько минут отлично передачи содержание восемнадцати длинных серий. Умеют, когда хотят. Мне рассказ этот понравился больше, чем сам сезон. И понятней был.

Таэрху испортили во втором сезоне. Вся такая королева в короне и сложных прическах. Ничего умного, зато много спеси и истерик. Требовала от Тагона объявить их сына наследником. Ты буквально только что нагнула этого Тагона в нужную сторону. Достань эту женщину и добейся своего. Что ты там скандалы устраиваешь.

Тагон тоже ничего не показывает. А ведь актеры остались прежние. Но увы.

Сайя теперь возглавляет армию Асдаля и воюет с собственным братом, который о его существовании так и не знает. Хочет убить брата, несмотря на просьбы великой Тани.

Великая Таня плачет и страдает. Все как раньше, но новой актрисе идет эта роль. Она пыталась противостоять королеве, но вот тут уверенно не выглядела.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Вот вроде бы есть сюжет и мне даже нравятся его повороты. Мне нравятся актеры в главных ролях. Так почему же так скучно все это смотреть.

А у нас реально интересный поворот сюжета. Два брата встретились и тут же расстались. Великий вождь Ынсон пропал куда-то, а Сая лежит во дворце. Вот только во дворце у нас Ынсон, которого все принимают за Саю. А настоящий Сая пропал.

Полагаю, что нам в очередной раз отложили братские разборки за сердце великой Тани. Придерживают на финал эту интригу.

Великая Таня в этом наряде похожа на Снежную королеву из мультфильма. У той был такой же головной убор и платье.

Увы, Ынсона опознали очень быстро. И даже поцелуй случился. С чего-то. Не впечатлило. Ведь могли же закрутить такую интригу с этой подменой. Вместо этого ходили по кругу.

Король совсем не напоминает себя из первого сезона и только ссорится с королевой, которая тоже на себя не похожа.

В конце опять все узнали, что среди них полукровка. Еще раз посмотрим, как выкручиваться будут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела первый сезон.
Елена писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:26 am
До чего неровный сериал.
Есть такое ощущение. Местами интересно, местами скучно, местами напряженно, местами ровно.

Последние серии не очень впечатлили. Все связанное с Ынсомом и племенем, куда он попал в финальных сериях и где он стал чем-то вроде вождя, было неинтересно.

Мне жаль, что эта троица не встретилась, мне хотелось бы увидеть эту встречу в исполнении актера из первого сезона.

Съемки были, конечно, масштабными.

Главной пары было немного в паре, это если говорить о Ынсоме и Таня. Если говорить о Сая и Таня, их было, конечно, больше, но парой их не особенно назовешь. Странная пара.
Другой главной пары было много, Тагон и Таэрха зажигали. Взаимодействие у актеров было хорошим.

Было много знакомых актеров в разных ролях, это плюс.
Елена писал(а):
Пт фев 14, 2025 8:51 pm
А мы ведь совсем недавно видели актрису в другом сериале. Там тоже сильную женщину играла. И тоже понравилась.
Не припомню, где мы ее видели, пошла посмотреть в интернете и тоже ничего не нашла, может, плохо смотрела, конечно.
Елена писал(а):
Пт фев 14, 2025 9:42 pm
Перед этим почитала массу обсуждений на тему замены двух главных персонажей. Так и не поняла, почему это случилось: актеры отказались или решили их поменять для поднятия рейтингов.
Я где-то читала, что актеры главной пары (одной из главных пар) отказались сниматься во втором сезоне. Вроде бы как графики работы не позволили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Сб фев 15, 2025 12:18 am
Елена писал(а):
Пт фев 14, 2025 8:51 pm
Не припомню, где мы ее видели, пошла посмотреть в интернете и тоже ничего не нашла, может, плохо смотрела, конечно.
Она спасала маленький городок от монстров в Темной дыре. Главная роль. Я сразу подумала, что где-то я ее видела, но не сразу вспомнила.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Писать много не буду, потому что хвалить нечего, а ругаться в выходной не хочется.

У Тагона поехала крыша. Я не очень внимательно смотрю и потому предпосылок не увидела. Был такой уверенный в себе товарищ и вот уже с безумными глазами готов всех убивать, кто его тайну знает. Ненормального хорошо так играет.

Таэрха теперь только носом потолок чертит в своих огромных колпаках. Верните мне ту, что была настоящей королевой весь первый сезон.

Близнецы тоже по кругу ходят. Теперь второй брат бегает по лесу.

Не знаю, почему все вспоминают Игру престолов. Все главные персонажи живы до сих пор. Мне это больше напоминает бюджетную версию Властелина колец. Только без великого общего врага. Здесь бы тоже такой не помешал. А то выглядит так, будто на кухне коммуналки семья делит наследство. Приемный сынок против мачехи и родного сына при попустительстве папеньки. И братья еще не ладят между собой и делят свою девицу.

Ну, и меч – это прямо отсылка к британцам и их мечу короля Артура. Допускаю, что у корейцев тоже такое было в легендах и прочих сказках, но меч с Альбиона более известен и первым на ум приходит.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Елена писал(а):
Перед этим почитала массу обсуждений на тему замены двух главных персонажей. Так и не поняла, почему это случилось: актеры отказались или решили их поменять для поднятия рейтингов. В боевых сценах новый актер лучше прежнего выглядит.
Сашуля писал(а):
Вт дек 08, 2020 2:34 pm
Первый сезон дорамы был снят в трех частях по 6 серий каждая. Компания подтвердила, что будет снят и второй сезон, плановые сроки съемки назывались сентябрь-октябрь 2020 года, а выход в эфир на канале в начале 2021 года. Однако на данный момент уже понятно, что никаких съемок не ведется (это следует из графика съемок главных героев). Есть информация, что из-за пандемии, компания не смогла согласовать новый график с актерами.
Это официальная информация. Я думаю, актеры отказались сниматься, потому что рейтинги не оправдали заявленных ожиданий.
Елена писал(а):
Очень много ругали новую Таню, а вот мне она как раз понравилась.
У нас не очень любят эту актрису, поэтому ругают задолго до выхода дорам с ее участием.
Елена писал(а):
Сб фев 15, 2025 7:43 am
Не знаю, почему все вспоминают Игру престолов. Все главные персонажи живы до сих пор. Мне это больше напоминает бюджетную версию Властелина колец.
Потому что изначально заявлялось, что дорама будем масштабной, дорогой и сопоставима с Игрой престолов. Отсюда и пошло про Игру. А впоследствии не сложилось.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Сая все-таки неподражаем.
-Знаю как ты ненавидишь кровь, Таня, поэтому предлагаю убить Тагона.
Логично, если подумать.

Не знаю, что сказать по этим сериям. Все готовятся к сражению. Очень много говорят об этом. Говорят, опять говорят.

Тагон теперь выглядят как человек в серьезной депрессии. То есть безумных глаз уже нет, но и прежнего Тагона тоже не наблюдается.

Зачем-то окончательно разругался с Таэрхой. Еще и говорил так с ней.
-Что ты не так поняла и что я не так понял.
И она все правильно ему сказала. Что была самым верным его союзником, что рисковала ради него своей жизнью, что скрывала его тайну и растила его приемного сына. И не скрывала никогда своих честолюбивых планов. Не понимаю, почему ее все этим упрекают.

В итоге король с королевой пытались обмануть друг друга. Король думал, что удивит всех, но и его смогли удивить.

Опять все бегали в темноте по замку и лесу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Наконец-то были классные серии. Хорошо, что все дела закончились и можно было смотреть спокойно. Почему всегда так нельзя было?

У королевы почти получилось. Но любимый сын спас отца и тем самым погубил свою мать. К этому моменту Тагон достал меня так, что я бы и подольше посмотрела, как его кидают об стены.

Тагон чудом избежал гибли, но поверил в свой исключительный ум и избранность. Он легко предал женщину своей жизни и думал, что все вокруг такие же. Поэтому он вручил Сае меч и велел ему убить его любимую женщину, чтобы спасти свою шкуру. Тане с мужчинами повезло больше, чем Таэрхе. Сая выпил яд прямо на глазах у разочарованного отца. Ли Джун-ги и Чан Дон Гон отличные актеры и потому сцену папа с сыном отыграли как надо. Все эмоции показали. Тагону только и осталось в бессильной злобе, что оставить сына без похорон.

Потом побежал угрожать Тане. Заплевал весь храм от возбуждения, рассказывая ей свои планы насчет нее. Думал, что кинется умалять его. Даже потряс для верности. Но Таня ни слова не сказала.

И раз уж вокруг прокачавшего свою уверенность Тагона не осталось никого, он сам лично возглавил свою армию. И даже повел через лес, чего не делал уже много лет. Слова Сая не выходили из головы, но если постоянно повторять себе, что скоро всех победишь и завоюешь, то уже не так страшно становится.

В засаде король благоразумно стоял в окружении охраны и бодро кричал про отступление. И бежал быстрее всех своих воинов. Король должен быть впереди и Тагон так и делал. Король в качестве приманки – это новая военная тактика. Потом спокойно стоял в стороне и уже праздновал победу, но тут к мятежникам пришла подмога.

Ого, как король летать умеет. С разбегу в прыжке, в тяжелой кольчуге прыгнуть выше, чем всадник на лошади. Впрочем, противник тоже прыгал не хуже, чем кенгуру.

Будем честны, король неплох в драке, а вот на той самой лошади усидеть не смог. Да и то, что они так долго бились в лесу, заслуги короля не было. Вот тот дядя, что сражался как лев, едва не спас своего короля.

Подлинный и поддельный Арамуны неслабо так глазами сверкали друг на друга.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Такое ощущение, что все это снимали разные режиссеры. Потому что отличные сцены сменялись занудными. Если бы все классные сцены собрать вместе и показать серий десять, то реально по накалу страстей могли быть похожи на Игру престолов или Властелина колец.

У сериала была очень интересная задумка. И каст просто безупречный. Ведущая четверка была вообще без нареканий. И когда два актера отказались от продолжения сериала их без проблем поменяли. И хуже не стало. А как по мне, то стало лучше. При всем моем уважении к таланту Сон Джун-ки, но батальные сцены с мечами он бы не вытянул. И новая Таня была больше в тему. Первые очень хорошо сыграли наивных деревенских детей, но во второй части наивности уже места не было. И замена сыграла как надо.

Тем обиднее, что так слили сериал. Обряды бы Танины показывали почаще, духов каких-нибудь. Если так воды налить надо было.

Очень жаль, что во втором сезоне полностью изменили Тагона. Где тот воин, умный и ловкий, куда пропал. Весь второй сезон он сходил с ума, воевал с женой и прятался за нее же. Лишь иногда он напоминал себя прежнего. Финал был закономерный. Тагон вконец обезумел. И то, что в его жизни поставил точку именно этот человек, было правильно и логично.

Королева была на высоте до самого конца. Мое мнение, что без нее он так и остался бы наемником или был убит давным-давно. Это она сделала его королем. Она была лучшим в его жизни, а он был худшим в ее. Актриса отлично все показала.

Таня мне понравилась во втором сезоне. Она не потерялась ни с одним их партнеров. У нее были отличные сцены с королем, с королевой, с близнецами. Химии не было, но великая жрица была. Особенно в последних сериях. Отлично показывали ее эмоции при чтении чужих мыслей. И все это без переигрывания в стиле королевы Чорин.

В последней серии читали много нотаций про человеческие ценности и этим малость испортили все впечатление. Поменьше пафоса и было бы намного лучше.

Явно оставили задел на продолжение истории. Вряд ли будут снимать. Не знаю, жалеть ли об этом. Потенциал большой у сериала, но с первыми сезонами справиться не могли.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии второго сезона.

Мне не очень нравится. Сюжет не впечатляет.
По поводу замен. Джуни - хороший актер, он мне нравится, все батальные сцены он показывает прекрасно, особенно, если понимать, что он сам может в этих сценах показать много чего без дублера. Сон Джун Ки мне тоже нравился. Возможно, он не так хорошо в батальных сценах, как бы он сыграл во втором сезоне, если бы там снимался, этого не узнать.

Новая актриса в роли Тани не впечатляет совсем. Не нравится. Во всяком случае, сейчас.

Не впечатлила встреча братьев. Один уже знал, что у него есть близнец и был готов убить его. А второй не подозревал даже о существовании брата, к тому же, близнеца. Если бы они встретились неожиданно, был бы эффект неожиданности, и оба не знали бы о существовании друг друга, сцена могла бы получиться эмоциональнее. Мне так кажется.

В любом случае, мне жаль, что заменили актера. По поводу актрисы, мне все равно.

Актер в роли Тагона играет хорошо, но вот правда от прошлого Тагона мало чего осталось. Вроде бы как годы прошли, получается, что человек настолько изменился. Ну, бывает и такое, обстоятельства могут повлиять на состояние каждого. А Тагон все же много чего пережил.
Тагона мне не жаль, он много чего наворотил в своей жизни. Но персонаж как будто потух, стал тусклым.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Пока достаточно скучно. Съемки, конечно, масштабные, но только это и могу выделить.
Актриса в роли Тани по-прежнему не впечатляет.

Ынсон и Сая поменялись местами, случайно так вышло, когда их спасали. Таня его не сразу узнала, но узнала достаточно быстро. Помогала ему, как могла, подсказывала, передавая свои мысли на расстоянии. Встреча их получилась достаточно обыденной, я предвкушала взрыв эмоций после стольких лет разлуки. Хотя даже поцелуй был, но смотрелось все как-то странно.

Ынсома быстро разоблачили, королеву обмануть сложно. И тут не вышло.

Вообще, хотелось бы больше интересных поворотов.

Тагон по-прежнему ведет себя странно. Все больше сходит с ума. Или, может, его целенаправленно сводят? Хотя тут он и без посторонней помощи справляется.
С королевой постоянные склоки, споры, словесные баталии.

Все связанное с Сая было мало интересно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Окружающие узнали, что рядом есть полукровка. Выкрутились, конечно. Прекрасно придумано, Очень естественно получилось. Но надолго ли все вокруг успокоились.

Тагон сходит с ума, безумные взгляды, которыми он всех вокруг пугает. Королева какая-то тоже странная, постоянные разборки со всеми. Выдержки нет ни у него, ни у нее. С кем поведешься ...

Сая пытается приспособиться к другой жизни, но пока получается не очень.
У Ынсома тоже не все в порядке, также пытается выкрутиться.

Хаотично все как-то, вроде бы и событий много, но зацепиться не за что.

Все эти сцены с племенем, в котором сейчас Сая, одни из самых скучных.
Жаль, потому что актер играет хорошо.

В целом, пока впечатления могут уместиться в паре слов: ничего особенного.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Слишком много разговоров. Очень много. Все только и говорили. Сначала о предстоящем сражении, разрабатывали стратегию и тактику, и обсуждали со всех сторон по кругу.
Это было скучно.

Актеры играют нормально. Джуни вообще прекрасно вписался в эти военные сцены, но все вместе это не впечатляло. Я все время ждала, когда же все это закончится, а оно продолжалось и продолжалось, никак не заканчивалось. Серии кажутся бесконечными.

Между королем и королевой уже которую серию странные отношения и странные разговоры. То были готовы друг за друга всех убить, теперь готовы убить друг друга. Что за перемены, слишком уж кардинальные.
Тагон уже далек от себя прежнего, впрочем королева тоже уже не та.
Елена писал(а):
Сб фев 15, 2025 3:49 pm
И она все правильно ему сказала. Что была самым верным его союзником, что рисковала ради него своей жизнью, что скрывала его тайну и растила его приемного сына. И не скрывала никогда своих честолюбивых планов. Не понимаю, почему ее все этим упрекают.
Возможно, эти планы считали только словами и не допускали, что она на самом захочет так много власти.

Ответить

Вернуться в «Азия»