El maleficio / Чёрная магия (2023)
Модератор: Куратор (Мексика)
-
Lady_Winter
- Контактная информация:
Re: El maleficio / Чёрная магия (2023)
Сериал мне понравился, недавно посмотрела на испанском языке, смотрела не отрываясь, и сейчас частенько пересматриваю любимые моменты. Единственное что очень сильно разочаровала - это концовка. Смотрела её со слезами на глазах. Мне очень понравилась главная пара сериала и я до последнего надеялась что Энрике и Беатрис будут вместе! Считаю что они это заслужили! Но сценаристы почему-то решили разлучить навсегда красивую любящую друг друга пару. Зачем убивать Главного героя?! Он как и все в жизни ршибся, понял это, готов был отказаться и в итоге отказался от всего, ради того, чтобы быть рядом с любимой! И он заслуживал этого шанса, по крайней мере на мой взгляд. А так получается что победило зло: семья Энрике и семья его возлюбленной страдает из-за его гибели, которая была не нужна, так как Баэдь все равно получил то, что хотел-пересился в Хуана, а значит продолжит жить в нашем мире. Правда пока похоже никто, кроме Хуана этого не знает, но думаю, узнают со временем раз в конце сделали акцент на этом моменте. Но если будет второй сезон, мне хотелось видеть Энрике живым, рядом с Беатриз!!! И кстати сериал в переводе с испанского называется не Черная магия, а Проклятье!
P S Я впервые здесь, может кто-то уже спрашивал: есть ли другие сериалы, где Фернандо и Марлене играют вместе как пара?! Они очень гармонично смотрятся на экране и мне хотелось бы ещё не раз увидеть их вместе !
P S Я впервые здесь, может кто-то уже спрашивал: есть ли другие сериалы, где Фернандо и Марлене играют вместе как пара?! Они очень гармонично смотрятся на экране и мне хотелось бы ещё не раз увидеть их вместе !
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Как пара нет, но у них есть совместный проект Страсть и Власть, там есть пикантные моменты 
-
Lady_Winter
- Контактная информация:
- June
- Контактная информация:
В русской озвучке онлайн-кинотеатра первые 20 серий озаглавлены как "Проклятие", а остальные как "Чёрная магия". Что странно, ибо чем далее движется сюжет, тем отчётливее видно: Энрике тяготит служение демону. Второй вариант названия поэтичен, но (на основе высказанных впечатлений смотревшими) более подходит к версии 1983 года, где главный "герой" - жёсткий, беспринципный человек, сознательно выбравший путь сотрудничества со злым существом. А здешний скорее меланхолик, которого подкараулил Херардо и, воспользовавшись наивностью, обесчестил.Lady_Winter писал(а): ↑Пн янв 06, 2025 6:31 pmИ кстати сериал в переводе с испанского называется не Черная магия, а Проклятье!
-
Yuriy
- Контактная информация:
А мне вот интересно, почему Херардо, добыв книгу и картину, сам не заключил договор с обожаемым демоном. Поди был один-одинешенек, и некого было принести в сакральную жертву. А у Энрике - любимая жена и дети.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Ну это вы так видите. Если вы не любите Марлен Фавелу, то вы и будете критиковать, при чем безумно. Мне Марлен Фавела очень понравилась. А вы бы какую хотели актрису в этой теленовелле?Леа писал(а): ↑Пт янв 03, 2025 10:35 pmУже доходим до того что Фавела это чуть ли не эталон телевисовский школы. Простите, но это сюр какой-то. Может где-то в другом проекте, но здесь я, честно говоря, не разглядела даже зачатков отличной актерской игры и интерпретации образа. Если наигранность равно качеству, тогда на Телевисе все совсем плохо.
мне лично Марлен Фавела тут очень понравилась! Великолепно сыграла роль матери двух детей!
А почему не эталон? Люди развиваются, актерство это не мешки бросать, это призвание, если человек понимает это, он работает над собой и Марлен великолепно справилась со своей ролью.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Вот уже прошло время как я закончил просмотр сериала. Я бы мог придираться к чему-то, но я не хочу. Марлен Фавела и Фернандо Колунга сделали этот сюжет феноменальным. Их актерская игра поражает. Просто супер. Другие актеры тоже старались.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Я хорошо отношусь к Марлене, много где нравится, то тут для меня дикий ужас. Вообще в роль не попала. Конечно на мой вкус 
-
Леа
- Контактная информация:
Она мне параллельна, чтобы ее безумно критиковать.
- June
- Контактная информация:
Да, сюжет подсказывает сей ответ первым. Баэль подпитывает свои силы людскими страданиями, а для Херардо служение демону в удовольствие. Ради идеи он добровольно отказался от всего, и мучением для него стал факт отторжения.
Она несомненно украсила сериал, но её образ здесь не потребовал каких-то глубоких изысканий. Беатрис даже не совсем главная героиня, главной здесь является внутренняя борьба Энрике. С линией, характерной для стандартных женских персонажей, актриса хорошо справляется. А вот если бы задачу усложнили, раскрыв правду в середине/второй половине повествования и продемонстрировав знаменитые стадии принятия, поводов говорить о выдающейся роли или нет, в случае неудачного исполнения, имелось бы больше. А так, самую важную сцену, которая разительно отличает новеллу от других, смазали. Закинули в конец и будто особо не напрягались.
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
А вот и мои 5 копеек
мне Беатрис не понравилась совсем. Начнём с того, что с Фером Марленка не смотрится, она барышня высокая, почти с ним одного роста, Фер как-то щупленько смотрелся на её фоне, особенно, когда Беа захватывала в свои объятия Энрике
На мой взгляд, у Марленки, как принято говорить, отрицательная харизма. Я в первый раз её увидела в Наследниках Монте, там она играла меркантильную стерврчку, было интересно до того момента, пока из ггероини не начали лепить положительную. Тогда стало скучно и вообще не интересно на неё смотреть. Потом видела её в паре с Фером в PyP, там она мне зашла, тк была противоречивым персом
потом была Непобедимая Леона, там Марлене была злолейкой, не могу сказать, что мегаинтересной, но вполне смотрибельной. Тут же от того количества сахара, который Марлене выдавала в эфир, сводило зубы, хотелось стукнуть чем-то эту курицу Беатрис. Может планировалось, что этот образ ггероини вылечит всю душу Энрике, но я не увидела никакой любви Энрике по отношению к жене, не увидела никакой борьбы чувств. К Феру у меня огромное количество претензий, а после Конде моему разочарованию нет предела. Для меня в Малефисенте не сложилось н и ч е г о

- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
-
Yuriy
- Контактная информация:
Ну так она и была этим шокирована, она хотел убежать от него из его дома с детьми, потому что её это потрясло в купе с тем, что вся кульминация пришлась на последние серии. Но это же идет уже работа сценариста, как он разграничивает отдельные фабулы и повороты сюжета. Так во многих сериалах, нагнетают, нагнетают, а потом бах за пару серий всё разрешилось.Тут ведь не проблема актерского мастерства, тут вопрос к сценаристам. Но суть сюжета, крылась в том, что любовь спасет главного героя от проклятья, и Марлен тут была ведущей героиней. И я считаю, что Марлен тут была на высоте, она выдала всё, что могла и что требовалось. Вы поймите, что актеры, тоже сейчас зажаты в тиски как никогда. Вы не думайте, что актеры - это роботы, сначала играли одно, потому у сценариста заклинило и им уже другое надо играть. Это люди с большой рефлексией и самоотдачей. Может поэтому у некоторых и возникают такие чувства, что актер - бездарность. Но, если вы поймёте всю эту сферу деятельности, вы будете по другому относится к актерам.June писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 10:47 pmИ написана плохо, и снята, и Марлене, увы, в ней мало убедительна. Не каждый день кто-то сообщает, что заключил договор со злом и является его проводником, а тут ещё и любимый человек. И далее в принципе должна следовать тончайшая работа всех задействованных звеньев, и взгляды нужно уловить, и паузы выдержать, и реплики отражать смену эмоционального состояния, а в итоге лишь Фернандо отдувается, пытаясь передать и раскаяние, и страх, и смирение. И за это с меня ему плюс и похвала.
Вот к примеру теленовелла Desencuentro, актеры отличные, знай играй, а сюжет какой? А что они там могут показать? Там только Хуан Феррара мог что-то выдавить в плане актерской игры благодаря большому опыту, ни Даниэла Кастро, ни Эрнесто Лагуардия, ни Альма Мюриэль там не блистали, поскольку сценаристы не удосужились прописать им роли. Одна всё время ревела, другой как клоун, третья сама не знала чего хочет. Вот и прошел этот сериал как дуновение ветра, вроде и было, а вроде и нет. Тут актеров не надо судить, здесь, в этом сюжете им и показать было нечего. Да и второстепенным героям там нечего было играть, только как сходить с ума каждому по-своему. Ну так бывает. Бывают успешные проекты, а бывает - провальные.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Там один только перс Альмы Мюриэль был глубже и интереснее, чем весь каст этой поделки, которую мы с вами обсуждаем. Да, Desencuentro не получился, но даже он на много уровней выше опуса Кастро.Yuriy писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 12:27 amВот к примеру теленовелла Desencuentro, актеры отличные, знай играй, а сюжет какой? А что они там могут показать? Там только Хуан Феррара мог что-то выдавить в плане актерской игры благодаря большому опыту, ни Даниэла Кастро, ни Эрнесто Лагуардия, ни Альма Мюриэль там не блистали
-
Yuriy
- Контактная информация:
В чем он там был глубже и интереснее. Как она полсериала сходила с ума по умершему сыну, ревела и страдала?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Вы полностью правы. С чего бы героине убиваться и страдать по поводу смерти любимого сына. Помер Максим, да и хрен с ним.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Вот вы там раньше в теме приводили картинки плакающего Рауля, вот прикрепите фотки плакающей Альмы Мюриэль и её актерской игры - в каком месте она там "глубже и интереснее" (для сравнения)? Только в этом сериале, персонаж Рауля получил развитие, и вышел из первоначального состояния. А там Альму Мюриэль так потихонечку и довели до совершенно бесславного конца.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Вы действительно не видите разницы между тем, что а) чувак двадцати с лишним лет все время ревет из-за смерти матери, которая произошла, когда он был еще маленьким ребенком б) героиня Альмы Мюриэль не может прийти в себя и у нее слетела катушка из-за того, что похоронила уже взрослого сына. Бывает 
-
Yuriy
- Контактная информация:
Это вот вы не видите разницу, когда на глазах ребенка мать покончила жизнь самоубийством, и это оставило у него глубокую психологическую травму на всю жизнь, и когда у взрослой женщины совершеннолетний сын погиб в аварии.
-
Yuriy
- Контактная информация:
И это все было сделано 25 лет назад. Я не знаю как Кристиан играла, это не поддается логике. Как они в то время ставили такие спецэффекты? И Что теперь в разгаре 21 века мы клепаем такое убожество...
Это всё, просто для сравнения. Какое качество было тогда, и чем сейчас нас кормят. Какой высокий уровень технической части, ведь мы тогда даже не думали об этом - какие качественные теленовеллы нам показывает российское телевидение...
Это всё, просто для сравнения. Какое качество было тогда, и чем сейчас нас кормят. Какой высокий уровень технической части, ведь мы тогда даже не думали об этом - какие качественные теленовеллы нам показывает российское телевидение...
- June
- Контактная информация:
Я в самой Марлене вижу даму с железным стержнем, отсюда и амплуа сильной женщины. В положительный цвет или в отрицательный будет окрашен персонаж, в любом случае её героиня заполняет всё пространство.
- June
- Контактная информация:
Я так и не думаю. (Не могу думать.Yuriy писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 12:27 amВы не думайте, что актеры - это роботы, сначала играли одно, потому у сценариста заклинило и им уже другое надо играть. Это люди с большой рефлексией и самоотдачей. Может поэтому у некоторых и возникают такие чувства, что актер - бездарность. Но, если вы поймёте всю эту сферу деятельности, вы будете по другому относится к актерам.
роботом.
Вы столь интересный эпитет подобрали.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
-
Yuriy
- Контактная информация:
Золотые слова! Я с вами совершенно согласен, что есть масса нюансов. И подходить "линейно" к оценке того или иного продукта не стоит. Я тут не очень правильно выразился о Кристиан Бах, правильнее было бы сказать, что не все её актерские работы блистательны.June писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 11:44 pm
Я так и не думаю. (Не могу думать.) Но если актёр вообще ничего не решает в своей роли, то кажется его как раз можно заменить
роботом.Есть уйма плохих фильмов и сериалов, которым без сомнения ставишь длинный жирный минус, и при этом совершаешь ремарку, а вот такой-то или такая-то был/а хорош/а. И задаешься вопросом, как занесло их в сей дрянной продукт, но, действительно, нюансов масса. Возможно, человек подписывался на один сценарий, а в итоге получилось нечто совершенно иное; с сериалами разумеется подобных рисков больше. Поэтому по одной работе я точно выводов не делаю, а ярлыков и вовсе не присваиваю. Для меня важно видеть старания, стремление вникнуть в суть, поиск решений для интерпретации образа, тогда и желание разбираться в причинах успеха/неудачи сильнее.
Актерское мастерство - это не болванки на заводе по шаблону штамповать. Актерское мастерство - это творческая работа, и личность и отношение актера к своему персонажу очень важны.
Вот к примеру в исторической науке рассуждают о "роли личности в истории", так и в актёрском мастерстве роль личности очень важна.