Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
нора
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение нора »

betuliabg писал(а):
Вс янв 05, 2025 10:00 pm
нора писал(а):
Сб янв 04, 2025 11:03 pm

Руффо вижу первый раз,не впечатлила совсем,не хорошо,не плохо.
Руффо я полюбила после сериала ВИКТОРИЯ (в паре с Маурисио Окманом). Очень советую посмотреть
Спасибо,возьму на заметку.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

нора писал(а):
Пн янв 06, 2025 10:58 pm
Я смотрела "Истинную любовь" и "Страсть",очень надеялась, что Колунга мне понравится, потому что многие хвалили его как актера, но не получилось.Правда признаюсь,что смотрела сразу после ДС -93,чары Эдуардо Паломо не дали мне оценить Колунгу.
Думаю, что Паломо мало кому удастся затмить. Моя огромная любовь к Феру немного померкла после Эдуардо :crazy:

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

А я смотрела "Дикое сердце" после "Истинной любви" и учитывая многие восторженные отзывы, надеялась, что так же полюблю и этот сериал, но этого, увы, не произошло.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Angel писал(а):
Вт янв 07, 2025 11:38 pm
А я смотрела "Дикое сердце" после "Истинной любви" и учитывая многие восторженные отзывы, надеялась, что так же полюблю и этот сериал, но этого, увы, не произошло.
А что не понравилось в ДС?

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Лия писал(а):
Ср янв 08, 2025 12:51 am
Angel писал(а):
Вт янв 07, 2025 11:38 pm
А что не понравилось в ДС?
Так бывает, просто, видимо, не мой сюжет, не мой сериал. Нет, он интересный, игра актёров на высшем уровне, но местами мне было скучно и сильных эмоций он у меня не вызвал. Если "Истинную любовь" я смотрела взахлёб и мне хотелось дальше и дальше серии смотреть, отношения Мануэля и Матильды держали в напряжении, я переживала за них и влюбилась в их пару, то с ДС такого у меня не случилось.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Начали мы вчера всей семьёй смотреть турецкий сериал "Гюльджемаль" на канале Домашний, мои меня подбили. И пока впечатления очень нехорошие. Главный герой у меня сейчас вызывает одни негативные эмоции и возмущение. Похитил девушку, заставил на колени перед ним встать (с этого вообще выпала %) , держит в плену. Он так "полюбил", оказывается :wall: А про нормальные ухаживания не, не слышал. Правильно, зачем, лучше силой заставить, смотреть неприятно на такую "любовь", нездоровую. И так понимаю, что она его полюбит после. Нормальной девушке бежать от такой "любви" надо. Какая-то романтизация стокгольмского синдрома. А от сцены с собаками мне прям плохо стало. В общем не знаю, как там дальше события будут развиваться, но если в подобном духе, то я скорее всего брошу. Поняла теперь почему за всё это время так и не полюбила турецкие сериалы, если на латине я отдыхаю душой, расслабляюсь, то тут впадаю в тоску, жестоко, мрачно, депрессивно, не моё однозначно :pardon:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Гюльджемаль совершенно не тот сериал, по которому следует обо всем судить. Я вот ровно то же самое могу уже про латину сказать много лет как... Серо, дешево, и однообразно. Ну, за парой исключений. А так, давно уже не играет большинство, просто пустопорожне кривляется, и без конца римейкуют то, что и близко не тянут. :crazy: Смотреть же больше старое тупо скучно. Ну раз, ну два. И всё. Мне из новых полностью один и понравился... Тогда как в турдизи ролями некоторые прям живут. Да так, что в санатории восстанавливаются. :-D
В этом же сериале, Гюльджемале, красивая пара, но тупой сюжет. Куплено на сдачу, как говорится. Он и прикрылся быстро, из за низких цифр. Ничего там особого не будет, одни глупые нелогичные сопли. Сценаристка просто любит традиционные сказки, и на момент написания этого...творения, ещё жила успехом прошлого своего хита. Исправилась она сейчас, с другим, уйдя немного в милую комедию.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Sonia K писал(а):
Вс янв 12, 2025 1:34 pm
Гюльджемаль совершенно не тот сериал, по которому следует обо всем судить. Я вот ровно то же самое могу уже про латину сказать много лет как... Серо, дешево, и однообразно. Ну, за парой исключений. А так, давно уже не играет большинство, просто пустопорожне кривляется, и без конца римейкуют то, что и близко не тянут. :crazy: Смотреть же больше старое тупо скучно. Ну раз, ну два. И всё. Мне из новых полностью один и понравился... Тогда как в турдизи ролями некоторые прям живут. Да так, что в санатории восстанавливаются. :-D
В этом же сериале, Гюльджемале, красивая пара, но тупой сюжет. Куплено на сдачу, как говорится. Он и прикрылся быстро, из за низких цифр. Ничего там особого не будет, одни глупые нелогичные сопли. Сценаристка просто любит традиционные сказки, и на момент написания этого...творения, ещё жила успехом прошлого своего хита. Исправилась она сейчас, с другим, уйдя немного в милую комедию.
Извините, если задела, но вкусы у всех разные, это мои впечатления. Я же конкретно за себя говорю. Мне не заходит Турция за редким исключением. Сколько я пыталась давать шанс, но не моё :pardon: Мне понравился только "Ветреный" и "Ловушка", и то в основном благодаря Акыну в главных ролях, а ещё "Прилив". Были надежды на "Гюльджемаля" , но как раз традиционной сказки я и не увидела, вот именно что мне хочется смотреть на красивую историю любви, а не на то, как герой унижает героиню и это преподносится как любовь. Для меня это уже не сериал о любви, а скорее как в литературе жанр дарк-романов, где главные герои склонны к садизму и преступлениям, ну кому-то такой жанр нравится, а мне по душе старая добрая классика, я привыкла отдыхать на сериалах.
А насчёт латины, так я больше люблю ретро теленовеллы, мне не скучно, мне по вкусу там и актёры, и их игра, и атмосфера, современное из латины мало что смотрю, а в ретро есть всё, что мне нравится, а именно красивые, душевные истории любви, тем более что многое из ретро я ещё не видела. Если такое есть турецкое, так я буду только рада посмотреть, если посоветуете, с адекватными главными героями, без насилия, но и не чистая комедия.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Гульджемаль по моему не сказка, а пародийный фильм ужасов. Судить по Турции по закрытой на 12 серии, это неправильно.
Попробуйте Невесту из Стамбула, например.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Drashti писал(а):
Вс янв 12, 2025 2:41 pm
Гульджемаль по моему не сказка, а пародийный фильм ужасов. Судить по Турции по закрытой на 12 серии, это неправильно.
Попробуйте Невесту из Стамбула, например.
Я просто не спец по Турции, это латину я выбираю сама, росла на ней, практически всех актеров знаю. Поэтому не в курсе таких нюансов, на какой серии закрылся "Гюльджемаль". Вот начали мои на Домашнем премьеру смотреть, я с ними.
Спасибо за рекомендацию :@}->--: Возьму на заметку.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Angel писал(а):
Вс янв 12, 2025 2:13 pm
Извините, если задела, но вкусы у всех разные, это мои впечатления. Я же конкретно за себя говорю. Мне не заходит Турция за редким исключением. Сколько я пыталась давать шанс, но не моё :pardon: Мне понравился только "Ветреный" и "Ловушка", и то в основном благодаря Акыну в главных ролях, а ещё "Прилив". Были надежды на "Гюльджемаля" , но как раз традиционной сказки я и не увидела, вот именно что мне хочется смотреть на красивую историю любви, а не на то, как герой унижает героиню и это преподносится как любовь. Для меня это уже не сериал о любви, а скорее как в литературе жанр дарк-романов, где главные герои склонны к садизму и преступлениям, ну кому-то такой жанр нравится, а мне по душе старая добрая классика, я привыкла отдыхать на сериалах.
А насчёт латины, так я больше люблю ретро теленовеллы, мне не скучно, мне по вкусу там и актёры, и их игра, и атмосфера, современное из латины мало что смотрю, а в ретро есть всё, что мне нравится, а именно красивые, душевные истории любви, тем более что многое из ретро я ещё не видела. Если такое есть турецкое, так я буду только рада посмотреть, если посоветуете, с адекватными главными героями, без насилия, но и не чистая комедия.
Всё ок. Бывает и резкость, и эмоции, никуда без них. Это жизнь. Мне тоже не нужно было чудить. :crazy: Кстати, чисто по зрительски, это один из лучших уроков дизиленда, что и мир, и мы, и наши любимые, и всё вокруг не идеально. :-D Но шанса, если черта правда не переступлена, заслуживает каждый. ;-) Насчёт Невесты, причем любого ещё из римейков, в том числе Ливана, и Мексики, это наилучший совет. Там как раз всё описанное и есть. Я очень люблю Ветреный, где сценаристка та же, что и у Гюля. Но в его случае она правда загналась в глупости. :-D Я простила ей это ради внешки пары. А так, там тупое почти все, начиная от травмированного на мозг героя. Говоря о сказке, я имела ввиду сказку мрачную. :crazy: Сейчас она исправила свое перо и голову в текущем проекте, Сказка на одну ночь. Там реально милая, обаятельная, и смешная пара. Хотя, начинал тоже мстюн грозный. Но героиня так его вышколила, что получился просто муж ревнивый, который ее вечно с фигни всякой спасает, и офигевает от ее приключений. :lol: Тоже можно как вариант.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Sonia K писал(а):
Вс янв 12, 2025 3:42 pm
Angel писал(а):
Вс янв 12, 2025 2:13 pm
Всё ок. Бывает и резкость, и эмоции, никуда без них. Это жизнь. Мне тоже не нужно было чудить. :crazy: Кстати, чисто по зрительски, это один из лучших уроков дизиленда, что и мир, и мы, и наши любимые, и всё вокруг не идеально. :-D Но шанса, если черта правда не переступлена, заслуживает каждый. ;-) Насчёт Невесты, причем любого ещё из римейков, в том числе Ливана, и Мексики, это наилучший совет. Там как раз всё описанное и есть. Я очень люблю Ветреный, где сценаристка та же, что и у Гюля. Но в его случае она правда загналась в глупости. :-D Я простила ей это ради внешки пары. А так, там тупое почти все, начиная от травмированного на мозг героя. Говоря о сказке, я имела ввиду сказку мрачную. :crazy: Сейчас она исправила свое перо и голову в текущем проекте, Сказка на одну ночь. Там реально милая, обаятельная, и смешная пара. Хотя, начинал тоже мстюн грозный. Но героиня так его вышколила, что получился просто муж ревнивый, который ее вечно с фигни всякой спасает, и офигевает от ее приключений. :lol: Тоже можно как вариант.
Тоже спасибо за рекомендацию :daisy: Так же возьму на заметку.

нора
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение нора »

Angel писал(а):
Вс янв 12, 2025 12:09 pm
Начали мы вчера всей семьёй смотреть турецкий сериал "Гюльджемаль" на канале Домашний, мои меня подбили. И пока впечатления очень нехорошие. Главный герой у меня сейчас вызывает одни негативные эмоции и возмущение. Похитил девушку, заставил на колени перед ним встать (с этого вообще выпала %) , держит в плену. Он так "полюбил", оказывается :wall: А про нормальные ухаживания не, не слышал. Правильно, зачем, лучше силой заставить, смотреть неприятно на такую "любовь", нездоровую. И так понимаю, что она его полюбит после. Нормальной девушке бежать от такой "любви" надо. Какая-то романтизация стокгольмского синдрома. А от сцены с собаками мне прям плохо стало. В общем не знаю, как там дальше события будут развиваться, но если в подобном духе, то я скорее всего брошу. Поняла теперь почему за всё это время так и не полюбила турецкие сериалы, если на латине я отдыхаю душой, расслабляюсь, то тут впадаю в тоску, жестоко, мрачно, депрессивно, не моё однозначно :pardon:
Мои мысли в слух. Смотрела только одну новеллу турецкую,и поставила точку. Не могу я там этоу восточную дискриминацию женщин как норму смотреть.Если мужчина соизволил смотреть на женщину она должна быть покорна и счастлива.Не мое :-!
Я "Цыгане" хотела бросить уже.когда про цыганские законы и ужасы начались.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

нора писал(а):
Вс янв 12, 2025 10:35 pm

Мои мысли в слух. Смотрела только одну новеллу турецкую,и поставила точку.Не мое :-!
Видимо, для просмотра турдизи в том числе необходима внутренняя готовность принимать такое как норму. Неспроста на форуме раньше были горячие дискуссии - почему одним турдизи нравится, другие не могут смотреть. Слишком большая разница менталитетов. И честно говоря, не совсем понимаю, когда кто-то пишет что начал смотреть и не нравится, зачем убеждать, что надо вот этот сериал попробовать, или вот этот, и тогда обязательно "пойдёт"... Не вижу никакого смысла в этих советах. У нас столько турецких сериалов показывали и показывают, что я думаю, всем кому реально это нужно, уже давно начали их смотреть. А у кого-то другой путь. Несмотря ни на что, выбор сериалов сейчас огромен. Нет никакой нужды заставлять себя смотреть то, что не близко.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Человек сам попросил посоветовать, никому ничего я не принуждала и не впихивала :-(

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Drashti писал(а):
Пн янв 13, 2025 1:42 pm
Человек сам попросил посоветовать, никому ничего я не принуждала и не впихивала :-(
Да бесполезно. Как начинают защищать свое поклонники турдизи, после постоянных обсмеиваний любимого контента раньше, как скрытых, так и явных, сразу тысячи доводов "против". Вот и обсуждай что то после этого. Не хочется. Совершенно.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Некоторые люди пишут здесь такие вещи, что просто не знаешь, как реагировать. Создаётся впечатление, что перед тем как посмотреть обычный турецкий сериал, нужно пройти «Курс молодого бойца». Не дай бог увидеть, как кто-то даёт советы по турецким сериалам!

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

pimstein писал(а):
Пн янв 13, 2025 2:52 pm
Некоторые люди пишут здесь такие вещи, что просто не знаешь, как реагировать. Создаётся впечатление, что перед тем как посмотреть обычный турецкий сериал, нужно пройти «Курс молодого бойца». Не дай бог увидеть, как кто-то даёт советы по турецким сериалам!
Для советов по сериалам есть специальная тема.
Крайне редко пишу на форуме в последнее время, на выходных зашла почитать кто какие сериалы смотрит и подумала сначала что не на ту тему кликнула": к чему здесь советы какой турецкий сериал лучше посмотреть? Причём, многие на форуме смотрят и турцию, и дорамы корейские, но не устраивают регулярно их пиар-акции, кроме нескольких форумчан. Не приведи где-то написать, что не смотришь или не любишь турдизи, да...

:pardon:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Тогда и обратитесь к человеку, который рекомендацию спросил не в той теме :wall:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Kandy писал(а):
Пн янв 13, 2025 3:16 pm
pimstein писал(а):
Пн янв 13, 2025 2:52 pm
на выходных зашла почитать кто какие сериалы смотрит и подумала сначала что не на ту тему кликнула": к чему здесь советы какой турецкий сериал лучше посмотреть?
Наверное, к тому, что в контексте обсуждения заявленной темы у кого-то появилась в этом потребность? Или мы на режимном предприятии? С чего вдруг такая педантичность?
Не приведи где-то написать, что не смотришь или не любишь турдизи, да...
Не стоит каждый раз драматизировать, когда дело касается турдизи.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

После относительно долгого перерыва захотелось посмотреть что-нибудь из азиатского "дорамопрома". За декабрь -январь просмотрены:
Из корейских дорам:
1. "Небесный замок" (Корея 20/20).
2. "Черная невеста" (Корея 8/8).
3. "Элегантные друзья" (Корея 17/17).
4. "Игра в кальмара" (Корея 1-ый и 2-ой сезоны).
5. "Шоу восьми" (Корея 8/8).
6. "Императрица Ки" (Корея 51/51).
Дорамки в общем понравились, но так на один раз. Повторно смотреть не стала бы.
Из китайских:
1. "Знаменитые дела судьи Ди" (Китай 32/32). В свое время читала книги про судью Ди. Сериал мне очень даже зашел. Такой костюмированный, исторический, детективный триллер. Красивые съемки прямо радуют глаз.
2. "История дворца Куньин" (Китай 38/38). Тоже интересная дорама.
Из японских:
1. "Игра лжецов" (Япония 1 и 2 сезоны 13/13 и 9/9) и ещё два фильма как продолжение. Сериал так ничего, смотреть можно. Корейский ремейк смотрела года три назад. Почти один в один срисован с первого сезона.

Сейчас смотрю "Наследники" (Корея 5/20). Начало нормально, пока всё нравится.

В планах на ближайшее будущее несколько китайских дорам. Это "Поэма о Шаньян" (68 серий), "Дочь наложницы" (73 серии), "Список архива Ланъя" (54 серии), "Покорение дворца Яньси" (70 серий). Заядлые дорамщики очень нахваливают эти сериалы. Что ж, будем смотреть! :bye:

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

rozav1 писал(а):
Пн янв 13, 2025 4:20 pm
1. "Знаменитые дела судьи Ди" (Китай 32/32). В свое время читала книги про судью Ди. Сериал мне очень даже зашел. Такой костюмированный, исторический, детективный триллер. Красивые съемки прямо радуют глаз.
подскажите, пожалуйста, где смотрели? можно в личку. серию книг про судью Ди тоже очень любила читать.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Да, я в процессе обсуждения сама спросила совет про турецкие сериалы, мне никто не навязывал.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Tonika писал(а):
Вт янв 14, 2025 12:42 am
rozav1 писал(а):
Пн янв 13, 2025 4:20 pm
подскажите, пожалуйста, где смотрели? можно в личку. серию книг про судью Ди тоже очень любила читать.
Дорама есть на "одноклассниках", но там отсутствует 29 серия и на VK видео все 32 серии . В этом году должен выйти 2-ой сезон. Он уже, как пишут, полностью отснят!

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

rozav1 писал(а):
Вт янв 14, 2025 9:43 am
В этом году должен выйти 2-ой сезон. Он уже, как пишут, полностью отснят!
Поправлю, не должен выйти, а надеемся, что выйдет. Китайский дорамопром и "должен выйти" не пересекаются нигде. Я могу целый список дорам назвать, которые отсняты, но так и не вышли, или которые были отсняты, но выхода ждали годами (даже между выходом официального трейлера и постера и выходом дорамы может пройти года 3).

Там много факторов: и финансовый, и проверочный, и актер оскандалиться может, и законодательство смениться, да еще много таких "и". Например, сейчас по законодательству нельзя снимать дорамы больше 40 серий, а дорамы, отснятые на проверке в регулирующих органах лежат пачками, вот кто-то сокращал и переписывал и резал сериал, кто делил на 2 сезона. Но и тут закон говорит, что между сезонами должно пройти не меньше года. Так что выход в 25 году - оптимистичный вариант.

Пишу, чтоб не расстраивались, если что. Я после того, как 3 года ждала дораму Повелитель волков, уже нейтрально отношусь к датам выхода.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»