Jugunui taeyang / Повелитель солнца (2013) Ю. Корея

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Jugunui taeyang / Повелитель солнца (2013) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Повелитель солнца.jpg
Повелитель солнца.jpg (40.28 КБ) 3190 просмотров
Название: Повелитель солнца
Оригинальное название: Jugunui taeyang
Год выпуска: 2013
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
Выпущено: Ю.Корея, SBS
Режиссёр: Чин Хёк
В ролях: Гон Хё Чжин, Ким Ю Ри, Со Чжи Соп, Со Ин Гук, Кан Чжу Ын, Ким Дон Гюн, Чо Се Хо, Ли Чжэ Вон, Ли Сын Хён, Чо Хви Джун, Ким Мин Ха, Гу Сын Хён, Ким Сан Чжун, Чжон Га Ын

Описание: Чу Джун-вон — исключительно жадный топ-менеджер. Он переводит в денежный эквивалент всё, даже личные отношения. Тхэ Гон-щиль — простая секретарша, и её с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессонница становится её вечной ночной спутницей.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Jugunui taeyang / Повелитель солнца (2013) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Неплохо. Намешано много всего. Тут и детектив, и драма, и призраки. Романтики пока не наблюдается. Есть забавные моменты, есть грустные.

Актеры. Не могу сказать, что в восторге от актеров, играющих главные роли, но в целом, пока они неплохо смотрятся. Актер мне зашел в паре фильмов и одной дораме, актрису до этого нигде не видела, но знаю, что в Корее ее любят. Вообще, она живая. Не модельная красотка, но вполне себе ничего, обычная нормальная внешность.

Была рада увидеть актера, который играл Тал Тала. Жаль, что его здесь было немного. И вообще тут много знакомых лиц.

Пока набор штампов, но неплохо перемешанный. И смотрится легко.

У него травма прошлого, о которой уже достаточно рассказали. Он такой непробиваемый, жесткий, но уже понятно, что это все маска.
Мне нравятся его жесты рукой, когда ему хочется, чтобы героиня ушла.

Второго актера в главной роли не очень люблю, его здесь пока не так много, и он не раздражает.

Было несколько историй, связанных с призраками. Я так понимаю, что будут еще разные истории.

Вообще, конечно, жутко от того, что ты видишь призраков и исполняешь их просьбы, передаешь сообщения живущим. А тебя многие вокруг считают сумасшедшей. Он ей не верит и всячески это подчеркивает, но рядом с ним призраки ее не донимают. Что-то должно произойти, чтобы он ей поверил.

И все-таки он многое видел и помнит, что с ним когда-то произошло.

Вот тоже не совсем простой сюжет, но смотрится легко. Не заметила, как серии пролетели.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Мне не очень, если честно. Вторая дорама про призраков мимо и исключительно из-за актеров. При том, что в этот раз мне нравится актриса. В ней точно что-то есть, что меня цепляет. Прикольная дамочка.
-Помните, мы с вами ночью встречались. Вы сказали, чтобы я вас не трогала. И нас током ударило. И я одежду в машине забыла.
У охраны такие лица были.

vale1807 писал(а):
Вт янв 07, 2025 3:43 pm
Актер мне зашел в паре фильмов и одной дораме
Актер не зашел мне нигде. Напомни, где он тебе понравился? И тут я тоже не понимаю, что он мне показывает. Забыла, он и раньше губы уточкой складывал? Короче, ей тащить эту пару. Если сможет.
-Раз ты солнце, то глаза бы мои рассвета не видели
vale1807 писал(а):
Была рада увидеть актера, который играл Тал Тала. Жаль, что его здесь было немного. И вообще тут много знакомых лиц.
Вот его и надо было на главную роль. Самое то бы подошел.

Смотрите, кто тут играет. Блудный муженек из недавнего долгоиграющего сериала.

Кстати, молодого героя должен был играть Пак Хен Щик, но проиграл другому айдолу. Очень жаль, был бы дополнительный стимул к просмотру. Хотя выбранный товарищ очень неплохо играет. Лучше, чем взрослый.
vale1807 писал(а):
Второго актера в главной роли не очень люблю, его здесь пока не так много, и он не раздражает.
Будет больше, я думаю. Не нравится, как и всегда.
vale1807 писал(а):
Было несколько историй, связанных с призраками. Я так понимаю, что будут еще разные истории.
Вот это я люблю. Умеют они вставлять истории с умершими в сериалы. Иногда такие истории, что основную сюжетную линию убирают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт янв 07, 2025 5:55 pm
Актер не зашел мне нигде. Напомни, где он тебе понравился? И тут я тоже не понимаю, что он мне показывает. Забыла, он и раньше губы уточкой складывал?
Ты не видела точно. Дорама "Воспоминание о Бали", фильмы "Всегда" и "Кунхам: Пограничный остров".
Вообще, он везде почти одноплановый, но здесь и сюжеты были и партнеры / партнерши, в общем, здесь мне все зашло.

Не знаю, что он там складывал из губ, не помню, потому что актер не мой, не интересовалась его особенностями.
Но в моем списке еще есть дорамы с его участием. И он меня не раздражает, например, как некоторые актеры. Т.е. я могу абсолютно спокойно с ним смотреть кино, при этом, он цеплять не будет, но и раздражать не будет тоже. У меня к нему достаточно ровное отношение.
Елена писал(а):
Кстати, молодого героя должен был играть Пак Хен Щик, но проиграл другому айдолу. Очень жаль, был бы дополнительный стимул к просмотру. Хотя выбранный товарищ очень неплохо играет. Лучше, чем взрослый.
Не знала таких подробностей. Жаль, что проиграл. Другого айдола не знаю, ничего особенного в нем не вижу.

Актриса в главной роли прикольная, конечно. Что-то в ней есть. Живое. И естественное.
Елена писал(а):
Будет больше, я думаю. Не нравится, как и всегда.
Скорее всего, будет больше. И мне кажется, что с ним возможен треугольник. Хотя, может, треугольника и не будет.
Елена писал(а):
Вот это я люблю. Умеют они вставлять истории с умершими в сериалы. Иногда такие истории, что основную сюжетную линию убирают.
Я так понимаю, что такие истории будут постоянно. И пока хорошие истории прописаны.

Сюжет неплохой, смотрится легко.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

По-прежнему неплохо. В сюжете появились новые истории о призраках и их жизни до смерти.
Ну, и история из прошлого главного героя, я так понимаю, будет проходить через весь сюжет.
Прикольно он рассуждал об их отношениях со своей тетей и ее мужем. Получилось забавно, когда Джун Вон комментировал, что они уже с Гон Силь спали вместе, и тетя поняла так, как понял бы любой другой на ее месте. Действительно, сложно объяснить другим, какие же между ними отношения.

Прикольно они проснулись вместе. Диалог был забавным, она была благодарна, что хорошо спала, а он острил, что ей это может дорого стоить в будущем.

У охранника, который вовсе не охранник, а просто играет свою роль, своя история.

Родственник Джун Вона, женатый на ее тете, не так уж и прост.

Джун Вон решил использовать возможности Гон Силь в своих целях. Она не против такого развития отношений. У нее тоже свои цели.

Она хотела его утешить, а он разозлился, потому что она сказала неправду, а правду он знает. Хотя и частичную, насколько я понимаю.

Может быть интересной линией история одноклассницы Го Силь, которую все называют красавицей. Тут есть потенциал. Почему она так себя ведет и кто ей мстит.

А у Гон Силь, судя по всему, тоже детская травма.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.
vale1807 писал(а):
Вт янв 07, 2025 6:11 pm
Но в моем списке еще есть дорамы с его участием. И он меня не раздражает, например, как некоторые актеры. Т.е. я могу абсолютно спокойно с ним смотреть кино, при этом, он цеплять не будет, но и раздражать не будет тоже. У меня к нему достаточно ровное отношение.
В моем списке тоже есть дорамы обоих главных актеров. Они у меня оба неприятия не вызывают. И желания видеть их лишний раз тоже.

Очень жаль, потому что история у пары интересная. Как она клево проснулась у него дома с похмелья
-У вас хороший дом
-Разве ты не должна спросить, как я тут оказалась и что между нами была
-Ну, мне уже случалось просыпаться в таких обстоятельствах.
У него такое лицо было. Как он скучно живет.

И он потом так классно над тетей издевался.
-Ты же не собираешься жениться на уборщице
-Наши отношения вас удивят, ей нужно только мое тело.

В целом стало интереснее смотреть. Кто был его похитителем и что случилось с ней. Тут может быть интересно. И треугольник мог быть интересным, но для меня точно не станет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт янв 07, 2025 8:03 pm
В моем списке тоже есть дорамы обоих главных актеров. Они у меня оба неприятия не вызывают. И желания видеть их лишний раз тоже.
Похожие чувства. С другой стороны, есть вещи, в которых мне один из актеров понравился. А вот со вторым такого пока не было. Но опять же, все бывает, все возможно.
Елена писал(а):
Очень жаль, потому что история у пары интересная.
История интересная, мне нравится, как все рассказывают и показывают, нравятся вставки про призраков. Есть забавные моменты.
Елена писал(а):
Как она клево проснулась у него дома с похмелья
Очень прикольная сцена. Как и последующие, у него такие забавные реакции были на все ее слова и действия.
Елена писал(а):
И он потом так классно над тетей издевался.
Да!
Мне нравится, как прописаны многие диалоги. Есть серьезные моменты, есть забавные, есть милые.
Елена писал(а):
В целом стало интереснее смотреть. Кто был его похитителем и что случилось с ней. Тут может быть интересно.
Пока интересно. И хочется, чтобы и дальше было интересно.
Елена писал(а):
И треугольник мог быть интересным, но для меня точно не станет.
Треугольника я не хочу. Но думаю, что он будет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Очередные истории призраков, не только людей.

История развивается. История интересная.
Джун Вон и Го Силь. Мне нравятся отношения этих двоих. Как он ей счет выставлял за прикосновения к своему телу, а она торговалась, потому что это дорого, просила скидку.

И потом он ее перед всеми выручал и не раз. И всем уже интересно, что тут за отношения.

А еще всем интересно, кто подвозит Го Силь на работу. Как будто не видно кто.
Сплетни бегут далеко вперед. И охранник вмешался в их распространение.

У нее складываются неплохие отношения с охранником. Тот хочет узнать ее тайну, и она была готова ему все рассказать, но потом все так сложилось, что рассказывать она не захотела.
Прикольно она у Джун Вона спрашивала советы об отношениях с парнями, что делать и как.

Его тетка присмотрела для него девушку, одноклассницу Го Силь. Еще и настраивать девушку начала против Го Силь.

Один из мальчиков, живущих по соседству с Го Силь, тоже видит призраков. Еще эта страшная кукла с улицы, зачем они ее подобрали. Сразу страшилки из детства вспоминаются.

Одноклассница Го Силь случайно узнала, что охранник шпионит за девушкой и Джун Воном. И дала ему понять, что знает этот секрет. Как-то он будет выкручиваться, наверное.

Джун Во начал улыбаться? И у него уже не такое непроницаемое лицо? Смотрю на него и не верю своим глазам.

Нам намекают на поцелуй, но вряд ли он случится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Со Ин-гук намного лучше тут смотрится, чем обычно. Даже почти нравится. Во-первых, мне нравится персонаж. Во-вторых, ему больше идут роли без сложных щей. Играет обычного охранника и нормально выглядит. А все эти демоны и гениальные профессоры ему не так хорошо удаются.

Увы, Со Джи Соп в своем репертуаре. Это непонятное выражение лица в любой ситуации. Очень жаль, такие диалоги его персонажу пишут классные.

Ну, а актриса отлично держит на себе сериал. Очень нравится. У нее сложный персонаж и она все время ходит по краю, изображая малахольную деву, но у нее отлично получается. Не раздражает, а нравится и вызывает сочувствие.

А как у нее глаза блестели, когда она говорила про человека, которому нравится. И как она смотрит на директора, когда хочет его потрогать. Как голодная собака на косточку.

Призраков отлично показывают. Даже жутко в темноте смотреть бывает. Особенно на детской площадке. Надеюсь, с малышом ничего не случится.

Модель мне тоже нравится. Я даже не против если их сведут с охранником. Они так смешно спорят и флиртуют. И он все время ей говорит, что она не красивая.

Классно они так кофе покупали.
-Я хочу новинку меню
-Я всегда беру холодный американо и не хочу, чтобы у кого-то было вкуснее, чем у меня.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт янв 07, 2025 10:19 pm
Со Ин-гук намного лучше тут смотрится, чем обычно. Даже почти нравится. Во-первых, мне нравится персонаж. Во-вторых, ему больше идут роли без сложных щей. Играет обычного охранника и нормально выглядит. А все эти демоны и гениальные профессоры ему не так хорошо удаются.
Не могу сказать также. К актеру отношусь спокойно. И для меня он не лучше актера в главной роли.
Персонаж мне нравится, но я не не переношу симпатию к персонажу на актера. Иногда они сливаются вместе, и тогда получается круто, а иногда они идут порознь. Как и здесь. Прописан интересный, хороший персонаж. Актер играет его нормально. Лучше, чем в других его дорамах, но не настолько, чтобы он мне нравился.

И все время, как это часто бывает в подобных случаях, в голове возникают другие актеры в этой роли.

Выглядит он нормально. И это всё.
Елена писал(а):
Увы, Со Джи Соп в своем репертуаре. Это непонятное выражение лица в любой ситуации. Очень жаль, такие диалоги его персонажу пишут классные.
Я согласна, что актер практически везде однообразный. Хотя видела и исключения. И здесь тоже кое-что у него было. Но кое-что - это, конечно, мало.
А персонаж у него классный. И диалоги хорошие, запоминающиеся. Хорошая роль. Интересный сценарий.
Елена писал(а):
Ну, а актриса отлично держит на себе сериал. Очень нравится. У нее сложный персонаж и она все время ходит по краю, изображая малахольную деву, но у нее отлично получается. Не раздражает, а нравится и вызывает сочувствие.
Актриса мне нравится. И чем дальше, тем больше. Пошла посмотреть ее фильмографию.
Елена писал(а):
Призраков отлично показывают. Даже жутко в темноте смотреть бывает. Особенно на детской площадке. Надеюсь, с малышом ничего не случится.
Хорошо здесь прописали и показали эти моменты. Реально, бывает страшно, когда она оборачивается, а призрак находится за ней, вблизи. И еще актриса эти моменты так естественно обыгрывает, что становится на самом деле страшно.
Елена писал(а):
Модель мне тоже нравится. Я даже не против если их сведут с охранником. Они так смешно спорят и флиртуют. И он все время ей говорит, что она не красивая.
Думаю, что сведут и что тут будет пара. В другой дораме она была в качестве мебели, здесь у нее роль побольше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

По-прежнему все идет неплохо. Нравится. Сюжет развивается, отношения развиваются. Смотрится по-прежнему легко.

У актрисы очень богатая мимика. Классно играет. Чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится.

Интересно получилось, когда охранник увидел ее, говорящую с куклой.
- Мой друг тоже раньше так разговаривал. Знаешь, где сейчас мой друг?
- В дурдоме?
- В НАСА.

Его секретарь ушел на больничный, а она его подменяла. Столько сцен классных было.
Прикольно она его с бетоном сравнила, а потом с мрамором, а он ей про высшее качество камня вещал. И напоминал про то, что вот она его трогает, когда спасается, но он не каменный и не железный.

Собрание получилось прикольным, когда он презентацию делал, а она призрака увидела. А он все понял и пошел ее спасать. На плечо ей руку положил, и все увидели. А он сделал вид, что ничего не происходит.
А ее родственничек заметил на собрании, что между этими двумя что-то происходит. И понятно что. Но эти двое в упор ничего не замечают.

Хотя вот она на него уже смотрела с интересом на собрании. А он отгонял призрака у всех на виду, положив ей руку на плечо. Со стороны все это смотрится иначе, конечно.

Линия охранника тоже интересно развивается. Охранник отговорился красотке-однокласснице защитой начальника и всех вокруг и всякое такое сочинял. Прямо классно на ходу сочинял. Хотя, может, у него была легенда эта припасена, на всякий случай.
А модель делала вид, что поверила ему.

Го Силь теперь особый радар. Неплохое кодовое слово. И он опять предлагал ей кусочек себя. А ей хочется кусочек его, но побольше.

Свидание в парке у Го Силь и охранника не задалось. Опять призраки вокруг обступали, а она пыталась и им помочь, и ему ничего не рассказать.

Опять про корейских звезд вспоминали, я запомнила только Ву Бина, потому что его знаю. Второе имя мне было не знакомо.
Это супер-звезда и модель пререкалась с охранником. Звёздная одноклассница отжигала.

Ну, вот уже и ревность началась. Один ревнует, другой ревнует. И оба делают вид, что ничего не происходит.

Какая жесткая и очень жестокая была история про куклу и мальчика из торгового Центра. И вообще про куклу и детей. Душераздирающе было. И дети рядом с этой куклой. Умеют корейцы так завернуть подобные вещи, что становится больно через экран.

Еще был хороший момент, когда и как он ей объяснял про их отношения, что такое "по-дружески" и что такое "что они делают".

Охранник поступил правильно. К этому все шло. Но она расстроилась.

Деловая поездка с начальником получилась не совсем деловой. У него были свои цели, у нее - свои. Они не совпадали, но в итоге все получилось.

И начальник уже не против предоставить ей большую часть своего тела. И ему все равно, кто и что будет говорить. "Пусть говорят".

Джун Вон узнал, что охранник тут не просто охранник и пошел разбираться.

Кто первый докопается до случившегося когда-то с Джу Воном? А узнать пытаются многие.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Много всего произошло. Очередные призраки и борьба с ними, или помощь им. Вот только проблем тоже много.

Он пытается убежать от нее, заметно уже, что чувства появились, ревнует ее к охраннику. Делает вид, что ему все равно, но помогает ей со сном.

Го Силь рассказала охраннику, что видит привидения. Он ей поверил не сразу, но теперь он знает правду и пытается ее поддержать. А еще он знает, почему Го Силь цепляется за Джун Вона. Много времени она проводит с обоими парнями. Вот уже Джун Вон ревновать начал.

Какой хороший мог бы быть треугольник. Даже два треугольника. Два парня и девушка. И две девушки и парень.
Но этого нет. Жаль, страстей могло бы быть больше.

Но в целом, мне нравится развитие истории.

Зато модель все свое внимание направила на охранника. Забавные между ними диалоги бывают. И шутят они много.
- Ты человек?
- Я не человек, я богиня.
Неплохая пара получается. Но ему больше нравится Го Силь.

Много хороших моментов было у главной пары. Интересная у них история получается.

Он уехал в командировку и оставил призрака охранять подарок для нее, и призрак защищал этот подарок, а она потом его нашла. Хотя и не сразу.

У нее возникла проблема с призраком, который вселился в ее тело. Однако, необычный способ придумали, чтобы изгнать этого призрака.
Признания призрака Джун Вон слушать не стал. Испугался. Но пытался делать равнодушный вид.

Поцелуй. Не могу сказать, что сняли красиво. С другой стороны, не так уж и плохо.

А вернулся он из командировки уже с невестой. Хотя помолвка была фиктивная, у каждого была своя выгода.
Го Силь дала понять Джун Вону, что ей все равно. И он расстроился.

Неплохая история была с призраком, который оказался рядом с тетей Джун Вона. Осложнил он ей семейную жизнь.
Го Силь помогла, да и Джун Вон включился.

А теперь вблизи появился призрак бывшей девушки Джун Вона. Что-то он замышляет, а рядом с призраком живая девушка. Этот призрак использует ее? Или девушка тоже что-то замышляет.

Помолвка сыграла свою роль, а потом была расторгнута. И Джун Вон всем объявил, что расторг ее ради Го Силь.

Неожиданное признание в любви. И что им теперь с этим делать. Особенно ей.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Интересный сериал. Еще бы поменять главного героя. В идеале двух, но главного в обязательном порядке.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 12:35 am
Не могу сказать также. К актеру отношусь спокойно. И для меня он не лучше актера в главной роли.
Персонаж мне нравится, но я не не переношу симпатию к персонажу на актера. Иногда они сливаются вместе, и тогда получается круто, а иногда они идут порознь. Как и здесь. Прописан интересный, хороший персонаж. Актер играет его нормально. Лучше, чем в других его дорамах, но не настолько, чтобы он мне нравился.

И все время, как это часто бывает в подобных случаях, в голове возникают другие актеры в этой роли.

Выглядит он нормально. И это всё.
Я потому и написала, что почти нравится.

Хотя на фоне здешнего главного героя мне понравится кто угодно. Как могли отдать такой персонаж, с такими диалогами этому актеру. В кое-то веки к сценарию нет претензий от слова совсем и такое кадровое решение. Сюда бы кого другого и была бы бомба.
vale1807 писал(а):
Актриса мне нравится. И чем дальше, тем больше. Пошла посмотреть ее фильмографию.
У меня точно был один сериал на примете с ней. Главный герой опять же смущает, но сам сериал очень хвалят. И хуже нынешнего точно не будет.
vale1807 писал(а):
Думаю, что сведут и что тут будет пара. В другой дораме она была в качестве мебели, здесь у нее роль побольше.
Хочу эту пару, актера бы другого, но и этот пойдет. Тут все равно только две пары будут.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 1:01 am
По-прежнему все идет неплохо. Нравится. Сюжет развивается, отношения развиваются. Смотрится по-прежнему легко.
Да, смотрится просто отлично. Особенно, когда только слушаешь. Диалоги отличные, озвучка тоже. Особенно когда не видишь это выражение лица у главного героя.
vale1807 писал(а):
Его секретарь ушел на больничный, а она его подменяла. Столько сцен классных было.
Прикольно она его с бетоном сравнила, а потом с мрамором, а он ей про высшее качество камня вещал. И напоминал про то, что вот она его трогает, когда спасается, но он не каменный и не железный.
Правильно, что вслух проговаривал и уронил что-то. Я бы так не поняла ни за что, что он что-то чувствует.
vale1807 писал(а):
Это супер-звезда и модель пререкалась с охранником. Звёздная одноклассница отжигала.
У нее отличные комедийные данные. Она меня прямо развлекает своими попытками соблазнить охранника. Самомнение у нее точно уровня «Богиня». Ничем не проймешь.
vale1807 писал(а):
Охранник поступил правильно. К этому все шло. Но она расстроилась.
Она так классно отыграла эту неловкость и смущение. Ему спасибо, что не мешал ей.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср янв 08, 2025 5:10 pm
Интересный сериал. Еще бы поменять главного героя. В идеале двух, но главного в обязательном порядке.
Я бы поменяла и одного, и другого. Но пошла тут почитать, и оказалось, что для многих это актеры высокого уровня. Что один, что другой. Вот как мы других представляем в этих ролях, так возможно, кто-то делает с нашими любимыми актерами в других дорамах.
Понятно, что на вкус и цвет...

Второй не намного лучше первого, для меня они где-то равнозначны. Просто одного больше, чем другого.

А сюжет хороший, пока все прописано хорошо, и диалоги радуют.
Елена писал(а):
Хотя на фоне здешнего главного героя мне понравится кто угодно. Как могли отдать такой персонаж, с такими диалогами этому актеру. В кое-то веки к сценарию нет претензий от слова совсем и такое кадровое решение. Сюда бы кого другого и была бы бомба.
Я вот не согласна, что на фоне главного понравится любой. Просто второго меньше в кадре, у него меньше экранного времени, поэтому так кажется. На мой взгляд, если бы у второго главного героя увеличили количество экранного времени, то было бы больше заметно, что там и второго надо помещать в оранжерею в качестве каменного цветка.

Так что оба актера "прекрасно" выглядят на фоне друг друга.
Елена писал(а):
В кое-то веки к сценарию нет претензий от слова совсем и такое кадровое решение. Сюда бы кого другого и была бы бомба.
Сценарий пока хорош, мне нравится. Да, я мечтаю сюда других актеров. Сняли бы что-нибудь подобное еще, можно было бы придумать нечто похожее, но не совсем копирующее. С хорошими диалогами. Хорошие диалоги в нынешнее время стали прямо дефицитом.
Елена писал(а):
У меня точно был один сериал на примете с ней. Главный герой опять же смущает, но сам сериал очень хвалят. И хуже нынешнего точно не будет.
У меня тоже есть теперь есть на примете с ней дорама.
Елена писал(а):
Хочу эту пару, актера бы другого, но и этот пойдет. Тут все равно только две пары будут.
Две пары здесь будут, это однозначно. И эта пара тоже будет, это понятно. Этот актер пойдет, потому что к другому здесь ее не пристроить.
А диалоги у пары хорошие, как и у другой пары. Да, и у других персонажей есть хорошие реплики.
Мне нравятся, например, отношения главной героини с сестрой или с секретарем Джун Вона.
Елена писал(а):
Да, смотрится просто отлично. Особенно, когда только слушаешь. Диалоги отличные, озвучка тоже. Особенно когда не видишь это выражение лица у главного героя.

Ну, я бы сказала выражение лица у двоих актеров. Для меня эти двое "одинаковы с лица")))
Елена писал(а):
У нее отличные комедийные данные. Она меня прямо развлекает своими попытками соблазнить охранника. Самомнение у нее точно уровня «Богиня». Ничем не проймешь.
Да, здесь роль прикольная. То она одного соблазняла, то на второго переключилась. И как-то она быстро ко всему адаптируется, быстро отходит. Надеюсь, персонаж не испортят к финалу.
Но пока все достаточно неплохо.
Елена писал(а):
Она так классно отыграла эту неловкость и смущение. Ему спасибо, что не мешал ей.
Ему вообще не надо мешать. Никому. Просто стоять в кадре. Потому что получается одинаково. Не надо изображать ничего, тогда все будет нормально.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Очень много главной пары. Ну, это в общем-то понятно.

Есть хорошие моменты, например, когда у них были объяснения друг с другом. Он боится, и она боится. И обоих я могу понять. Оба много страдали и сейчас предпочитают жить без страданий. В сложившихся обстоятельствах жаль обоих. Хотя он часто бывает груб и подчеркивает, что она им пользуется, а он позволяет это делать. Но это ведь тоже правда, такая нелицеприятная правда.

Его признания в своих чувствах мне нравятся, как он все сначала завуалированно произносил, подбирая нужные слова, но в итоге решился все сказать прямо, без недомолвок.

Второй поцелуй напоминал первый. Думаю, что здесь больше проблема актрисы, тут всегда имеется очень щекотливый момент, кто и сколько может допустить в съемках подобных сцен. Ну, или видение режиссера, как снимать и как это будет выглядеть.

Не очень поняла момент с вселением в нее призрака его бывшей. Это не показывали, но судя по всему, это случилось. Я сначала подумала, что она его разыгрывает, поскольку была обижена. Хотя, может, в нее никто и не вселялся. Это не объяснили, и этот момент показался нелогичным.
Зато именно он привел к их поцелую.

Были истории с призраками. Особенно пронзительной была история мальчика и матери, которая его искала. Эта история повлияла на развитие сюжета, поскольку она нашла преступника, а он бросился ее защищать. Но в итоге пострадал сам. Теперь он между жизнью и смертью. А она во всем обвиняет себя, еще и тетя его добавила в сердцах, не самые приятные вещи ей сказала.

Будут ли дальше использовать избитые сериальные клише, что-нибудь типа, амнезии, слепоты, инвалидного кресла.

Был прикольный момент с ревностью, когда он пытался прочесть в ее телефоне смс-ку охранника, не получалось, и он нашел выход.
А еще когда пиво в ее холодильник складывал. Пришел к ней домой и разглядывал ее комнату, ну и предлагал ей себя в качестве убежища.
Она смущалась, он язвил и подкалывал, как обычно, но все это было не злым, а походило на такое повседневное общение старых знакомых.

У пары масса хороших моментов.

Второй пары маловато. Жаль, поскольку то, что есть показано достаточно неплохо и если бы показывали больше, было бы еще лучше. Ну, это с оговоркой, что актера в другой паре я бы поменяла, не раздумывая.

Он хорошо поговорил с отцом, обсуждали прошлое, когда погибла его бывшая. В этом деле много непонятного.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 1:40 pm
Много всего произошло. Очередные призраки и борьба с ними, или помощь им. Вот только проблем тоже много.
Мне понравилась история с музыкантом и его женой. Шикарная была история.
vale1807 писал(а):
Он пытается убежать от нее, заметно уже, что чувства появились, ревнует ее к охраннику. Делает вид, что ему все равно, но помогает ей со сном.
У него вид, что ему все равно во всех сценах.
vale1807 писал(а):
Го Силь рассказала охраннику, что видит привидения. Он ей поверил не сразу, но теперь он знает правду и пытается ее поддержать. А еще он знает, почему Го Силь цепляется за Джун Вона. Много времени она проводит с обоими парнями. Вот уже Джун Вон ревновать начал.
Он очень быстро поверил. Хороший был кот, даже после смерти сидит рядом с хозяйкой и помогает другим. Зато Кан У теперь боится всего и дергается от каждого шороха.
vale1807 писал(а):
Какой хороший мог бы быть треугольник. Даже два треугольника. Два парня и девушка. И две девушки и парень.
Но этого нет. Жаль, страстей могло бы быть больше.
Для того, чтобы было хорошо, нужно бы парням что-то показать. А то только дамы стараются.
vale1807 писал(а):
Но в целом, мне нравится развитие истории.
Да, все довольно неплохо. И детектив тоже пока неплохой. Кто же тот сообщник, муж тетки? Больше вроде нет никого подходящего.
vale1807 писал(а):
Неплохая пара получается. Но ему больше нравится Го Силь.
Да нет никакой пары. Больше половины сериала позади, а он ни разу не думал о ней. Потом сляпают на коленке что-то и все.
vale1807 писал(а):
У нее возникла проблема с призраком, который вселился в ее тело. Однако, необычный способ придумали, чтобы изгнать этого призрака.
Признания призрака Джун Вон слушать не стал. Испугался. Но пытался делать равнодушный вид.
Ну, можно было просто обнять, но он захотел большего. Проблема в том, что она не в себе была при этом.
vale1807 писал(а):
Поцелуй. Не могу сказать, что сняли красиво. С другой стороны, не так уж и плохо.
Такая сцена была и он все запорол. Он в прошлом сериале вроде бы не целовался, да. Тут он тоже не блеснул. И дело тут не в том, на что готова актриса. Все можно красиво обыграть и снять. Актер же с опытом, а целуется будто айдол, которому больше не разрешают, чтобы малолетний фандом не злить.
vale1807 писал(а):
Неожиданное признание в любви. И что им теперь с этим делать. Особенно ей.
Ну, она там особо не думает. Просто делает все, чтобы он ей скажет. Взял за руку и она пошла. Без возражений.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср янв 08, 2025 7:18 pm
Мне понравилась история с музыкантом и его женой. Шикарная была история.
Тут вообще много хороших историй, связанных с призраками.
Елена писал(а):
У него вид, что ему все равно во всех сценах.
Не всегда, улыбаться он тоже умеет. Но вот эти его нахмуренные брови. Мне кажется, что у него уже морщина на лбу из-за этого.
Елена писал(а):
Он очень быстро поверил. Хороший был кот, даже после смерти сидит рядом с хозяйкой и помогает другим. Зато Кан У теперь боится всего и дергается от каждого шороха.
История с котом получилась хорошая. Тут было, чему поверить. И Кан У не так долго всего боялся, хотя оборачиваться и смотреть по сторонам он начал.
Елена писал(а):
Для того, чтобы было хорошо, нужно бы парням что-то показать. А то только дамы стараются.
Парни играют, как могут, к сожалению.
Елена писал(а):
Да, все довольно неплохо. И детектив тоже пока неплохой. Кто же тот сообщник, муж тетки? Больше вроде нет никого подходящего.
Нет, муж тут не при чем. Хотя я тоже на него периодически думала.
Елена писал(а):
Ну, можно было просто обнять, но он захотел большего. Проблема в том, что она не в себе была при этом.
Можно было и так, но возможно, он решил действовать наверняка. Но да, она ничего не поняла толком и ничего не запомнила.
Елена писал(а):
Такая сцена была и он все запорол. Он в прошлом сериале вроде бы не целовался, да. Тут он тоже не блеснул. И дело тут не в том, на что готова актриса. Все можно красиво обыграть и снять. Актер же с опытом, а целуется будто айдол, которому больше не разрешают, чтобы малолетний фандом не злить.
Снимает не актер, снимает оператор, а дает команду режиссер. Я видела, как снимали сцену поцелуя в Силачке и как режиссер захотел более продолжительную сцену, чем сняли до этого.
И актеры тоже сразу все обговаривают, когда репетируют и режиссер при этом присутствует, и оператор.
Я видела нормальные поцелуи в исполнении этого актера. И считаю, что в данном случае, здесь не только он все запорол, но и актриса, посмотри на нее в этой сцене. Не каждый готов пойти на большее в подобных сценах. А еще надо смотреть, что написал сценарист, что думает по этому поводу режиссер. И как снимает оператор.

Я видела подобный поцелуй в исполнении других актеров, крутых актеров, которые показывали и другого уровня поцелуи.

Так что - тут я бы не стала обвинять во всем актера. Может, им сказали, что такого будет достаточно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

На мой взгляд, начали затягивать, так бывает, к сожалению, со многими дорамами. Но в целом, все равно смотрится легко.

Теперь вот выбрали очередное клише, что неплохо, конечно, но не могу сказать, что так уж интересно.

Поворот сюжета напомнил "Русалочку", "отдай мне самое дорогое, и я спасу принца, она спасла принца, но отдала кое-что в обмен колдунье", также примерно складывались события и здесь.

Он умирал, она его спасала и спасла. В обмен на это она отдала свою жизнь, т.е. все его воспоминания о ней. Такая выборочная амнезия.
Но, конечно, он терялся в ее присутствии, когда натыкался на ее рабочее место, когда видел какие-то вещи. Как обычно бывает в подобных ситуациях, он часто действовал импульсивно и потом что-то чувствовал.

Хорошо, что долго с этим тянуть не стали, уложились в пару серий. Не поняла, каким образом он вдруг все вспомнил. Тут не помнил, а тут вдруг раз и все помнит. Хотя ему там уже многие подсказывать начали, но до него не доходило все же долго.

Тетя старалась, чтобы он ничего не вспомнил, но ее муж иногда подсказывал Джун Вону, что было на самом деле.

А она решила жить без него и всячески его отталкивает, чем сначала все время пробуждала его любопытство.

У нас новый персонаж, появилась девушка, и эта девушка оказалась не так проста. С этим уже все понятно.

Охранник пытался занять место Джун Вона, пока пара рассталась, но он не был слишком настойчив, а она его не поощряла.

Зато самолюбие модельной дивы в очередной раз было задето.

Историй с призраками было мало, только вот она стала их ловцом для колдуньи. Она отрабатывала контракт.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шестнадцать серий.

И вот эти серии мне не понравились. Они выглядели достаточно инородно, что ли. Скомкано. Затянуто. Жаль.

Как-то быстро развернули детективную часть, к этому все шло, уже не удивил виновник произошедшего, все к этому шло и все было понятно. Но вот как провернули развязку и как поймали виноватого, это выглядело как будто наспех сделанное. И полицейская операция была тут как-то скомкано показана. Вдруг сообщают, что она идет. Ничего не предвещало, вообще-то.

И потом опять ненавистный мной сюжетный поворот с расставанием пары. Здесь их разлучили на год, потому что она решила уехать в поисках себя.
Нет, объяснения вроде бы как звучали правдоподобно и понятно, почему она это делает. Но все равно потерять год счастья, мне этого не понять, жизнь быстротечна.
Он пытался ее удержать, у него даже получилось, но в итоге он сдался и дал ей уехать.

А потом она вдруг приехала. И он вроде бы как случайно ее увидел. Вся эта часть с расставанием и встречей мне не понравилась.
Она уложилась в несколько минут, зачем надо было это писать в сценарии.

Я понимаю, что она хотела научиться жить без него, но как-то слишком нарочито это получилось.

Объяснили, почему у нее такие видения появились, почему она видела призраков.

Был прикольный момент, когда она плакала и говорила, что плачет за двоих, за себя и за него, потому что он плакать не умеет, прозвучало двусмысленно / недвусмысленно, я про актера.

Мне понравились его разговоры с призраком у мусорного бака, разговоры с урной со стороны выглядели классно. Призрак ему постукиванием и переворотом крышки отвечал. Очень прикольный персонаж.

Модель была в своем репертуаре, помогала Джун Вону, соблазняла охранника. Был поцелуй между моделью и охранником, и он выглядел не лучше поцелуя другой главной пары. Он был таким же, хотя и случился при других обстоятельствах.

А вообще, модель радовала
- Чтобы справиться с депрессией, мне надо увидеть кого-то, кому хуже меня.
Неплохо придумано.

В общем, эти две серии я бы ужала до получаса. Как-то под финал все несколько повернуло не в ту сторону.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Все-таки иногда лучше остановиться вовремя. Финальные серии мне не зашли, можно было бы ужать и выдержать сюжет.
Последние три серии мне не понравились. Из них можно было бы слепить одну-две нормальные, добавить бы хороших сцен и убрать все лишнее, наносное. Очень растянули и было много ничего не значащих моментов. Логики в подобном растягивании сюжета нет никакой.

Не поняла смысла ее отъезда на год, хотя героиня изменилась, конечно, серьезно. Она говорит, что нашла гармонию с собой. Но обновленная героиня мне понравилась меньше, ушла какая-то легкость. Да, она стала основательнее, теперь она дала почувствовать герою то, что когда-то чувствовала сама. Теперь он пытался к ней приблизиться, а она играла на его терпении. Он ее любил, поэтому не ушел и позволил ей так себя вести. Но если ты его любишь, зачем так с ним играть. Мне эти моменты не понравились. В финальных сериях было как-то все смазано, особенно в образе главной героини. Но это все вопросы к сценаристам.

Посмотрела фильмографию сценаристок, а у них много всего интересного можно увидеть. Пару вещей мы уже видели, и много чего впереди для просмотра.

- Если выберете любовь, вам никогда не будет одиноко.

Запомнился момент в одной из серий с мальчиком-призраком из автомастерской, когда они его успокаивали и пели песню про мишек, Чжун Вон, Кан У и секретарь. Это надо видеть, конечно. Момент получился классный.
И еще разные моменты вспоминаются, много хороших моментов было.

Он сначала был неприступный, но потом крепость пала "я же не из цемента сделан".

Еще понравились его разговоры с призраком у мусорного бака, в финальных сериях эти беседы продолжились, хотя главный герой его не видел. Рассказали историю этого призрака. Неплохо получилось.

Финальный эпизод с поцелуем, тут все же это везде косяк актрисы. Возможно, она зажимается в подобных сценах, хотя, возможно, что это косяк и режиссера с оператором. Но думаю, что все же дело в актрисе, это было слишком заметно в сцене.

Другой главной пары было немного. Финал у них тоже был не очень прописан. Жаль, конечно, что много времени уделили непонятным вещам, можно было бы здесь прописать и рассказать все получше.

Зато финал тети меня удивил, неожиданно.

Дорама смотрится легко, она хороша для того, чтобы посмеяться и расслабиться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 7:33 pm
Не всегда, улыбаться он тоже умеет. Но вот эти его нахмуренные брови. Мне кажется, что у него уже морщина на лбу из-за этого.
Не знаю, он тут поднимает брови, поджимает губы и сутулится очень сильно. И все время ощущение, что он вот-вот зарыдает. Я понимаю. что у него роль такая. Но мы уже видели уйму таких персонажей с тяжелым прошлым. Это все можно показать намного лучше.
vale1807 писал(а):
Парни играют, как могут, к сожалению.
Ну, они меня не удивили ничем.
vale1807 писал(а):
Можно было и так, но возможно, он решил действовать наверняка. Но да, она ничего не поняла толком и ничего не запомнила.
Я бы не хотела, чтобы первый раз меня целовали в том состоянии, что я ничего и не вспомню. Даже если человек мне нравится. Это все не очень выглядит.
vale1807 писал(а):
Снимает не актер, снимает оператор, а дает команду режиссер. Я видела, как снимали сцену поцелуя в Силачке и как режиссер захотел более продолжительную сцену, чем сняли до этого.
И актеры тоже сразу все обговаривают, когда репетируют и режиссер при этом присутствует, и оператор.
Я видела нормальные поцелуи в исполнении этого актера. И считаю, что в данном случае, здесь не только он все запорол, но и актриса, посмотри на нее в этой сцене. Не каждый готов пойти на большее в подобных сценах. А еще надо смотреть, что написал сценарист, что думает по этому поводу режиссер. И как снимает оператор.

Я видела подобный поцелуй в исполнении других актеров, крутых актеров, которые показывали и другого уровня поцелуи.

Так что - тут я бы не стала обвинять во всем актера. Может, им сказали, что такого будет достаточно.
Поверю тебе на слово, я актера в этом деле вижу впервые и как-то слабовато. Снимать по-разному можно. Но тут и не выжмешь ничего из актера. Скажем прямо. Я вот второго актера не люблю, но целовался он очень даже хорошо в прошлых сериалах. Как будет тут – не знаю пока. Допускаю, что и актриса виновата. Ее тоже не видела. Ну, актриса хоть все остальное отлично играет. А он тут нигде и ничего не показал. На мой личный взгляд, разумеется.

Кстати, тут не только режиссер и сценарист халтурили. Кто придумал эту картинку с крестом в испанском стиле и заставку в принципе. Совершенно не в тему сюжета.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 5:41 pm
Очень много главной пары. Ну, это в общем-то понятно.
Да, к сожалению. Пара мне не зашла совершенно. Я бы больше посмотрела на главного героя в молодости с этой его Ча Хеджу.
vale1807 писал(а):
Будут ли дальше использовать избитые сериальные клише, что-нибудь типа, амнезии, слепоты, инвалидного кресла.
Сто процентов будут. Сейчас будут жертвовать собой ради друг друга.
vale1807 писал(а):
А еще когда пиво в ее холодильник складывал.
Мне понравилось, как он посчитал, что одной банки пива не хватает.
vale1807 писал(а):
Второй пары маловато. Жаль, поскольку то, что есть показано достаточно неплохо и если бы показывали больше, было бы еще лучше. Ну, это с оговоркой, что актера в другой паре я бы поменяла, не раздумывая.
Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Люблю такие истории от ненависти до любви. Но очень мало пары.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.
vale1807 писал(а):
Ср янв 08, 2025 9:07 pm
На мой взгляд, начали затягивать, так бывает, к сожалению, со многими дорамами. Но в целом, все равно смотрится легко.
Да, сюжет сбавил обороты. Им не стоило столько времени уделять паре. Актеры все равно в паре не смотрятся и напрягать себя не хотят. Ну, и играли бы без пары. Заодно бы убрали серий пять. Поняла, кого он мне напоминает в этой роли. Терминатора. Выражение лица просто один к одному.
vale1807 писал(а):
Поворот сюжета напомнил "Русалочку", "отдай мне самое дорогое, и я спасу принца, она спасла принца, но отдала кое-что в обмен колдунье", также примерно складывались события и здесь.
Мне непонятно почему она сама без той дамы его призрак не нашла. Все равно нормально не развили ничего, к чему приплели. Одной амнезии за глаза бы хватило.
vale1807 писал(а):
Хорошо, что долго с этим тянуть не стали, уложились в пару серий. Не поняла, каким образом он вдруг все вспомнил. Тут не помнил, а тут вдруг раз и все помнит. Хотя ему там уже многие подсказывать начали, но до него не доходило все же долго.
Тут много чего на коленке сляпано в финале.
vale1807 писал(а):
Тетя старалась, чтобы он ничего не вспомнил, но ее муж иногда подсказывал Джун Вону, что было на самом деле.
Тетя меня удивила. Она и правда любит племянника. Обычно в таких семьях идет борьба за наследство. И муж ее вполне себе безобидный.
vale1807 писал(а):
У нас новый персонаж, появилась девушка, и эта девушка оказалась не так проста. С этим уже все понятно.
Мне не нравится линия с девушкой. Близняшки, да еще с подменой. Тетя прямо с первого взгляда влюбилась в эту девушку, о которой ничего не знает. Больше в Корее невест нет?
vale1807 писал(а):
Охранник пытался занять место Джун Вона, пока пара рассталась, но он не был слишком настойчив, а она его не поощряла.
Сдался бы уже в руки модели и был счастлив.
vale1807 писал(а):
Зато самолюбие модельной дивы в очередной раз было задето.
Нет, там такое самолюбие неземного уровня, что его ничто не заденет. Я прямо завидую. И он восхищается именно этой ее целеустремленностью и уверенностью в себе. Она не такая уж глупая. В детстве была только на шаг позади Большого солнца и потом сделала отличную карьеру в сфере с огромной конкуренцией. И удар держит лучше, чем чемпион мира по боксу. Цель вижу, а препятствия не вижу. Хватка как у соседского бультерьера.
vale1807 писал(а):
Историй с призраками было мало, только вот она стала их ловцом для колдуньи. Она отрабатывала контракт.
Про эту историю с загробными браками можно было отдельный сериал снять. Черную комедию. Там столько всего придумать можно. Тут прямо просится спин-офф к сериалу.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт янв 09, 2025 5:20 pm
Не знаю, он тут поднимает брови, поджимает губы и сутулится очень сильно. И все время ощущение, что он вот-вот зарыдает. Я понимаю. что у него роль такая. Но мы уже видели уйму таких персонажей с тяжелым прошлым. Это все можно показать намного лучше.
У меня нет ощущения, что он сейчас зарыдает. Честно говоря, совсем не представляю этого актера рыдающим. Даже странно. И тут будет момент его слез, но снято со спины, и глаза были закрыты руками. Так что, можно сказать, этого не видно.
У меня другое ощущение. Не понимаю, почему многие высокие актеры сутулятся, не он один, вроде бы многие из них довольны своим ростом, но реально некрасиво смотрится, когда они горбятся. И этот актер не исключение.
А так да, можно все показать иначе.
Елена писал(а):
Я бы не хотела, чтобы первый раз меня целовали в том состоянии, что я ничего и не вспомню. Даже если человек мне нравится. Это все не очень выглядит.
Я думаю, что мало бы кто такого хотел. Но тут он ее спасал от призрака, который не хотел уходить. И он нашел только такой способ. Да, выглядело не очень. И возможно, так получилось именно из-за ее состояния. Этот поцелуй и поцелуем назвать сложно. Поскольку в нем участвовал только он один.
Елена писал(а):
Поверю тебе на слово, я актера в этом деле вижу впервые и как-то слабовато. Снимать по-разному можно. Но тут и не выжмешь ничего из актера. Скажем прямо. Я вот второго актера не люблю, но целовался он очень даже хорошо в прошлых сериалах. Как будет тут – не знаю пока. Допускаю, что и актриса виновата. Ее тоже не видела. Ну, актриса хоть все остальное отлично играет. А он тут нигде и ничего не показал. На мой личный взгляд, разумеется.
Этот актер целоваться умеет. Я вот актрису нигде не видела, поэтому сказать ничего не могу про нее в подобных сценах. Но я вчера прочитала, что она довольно раскованная, не знаю, здесь впечатление она в подобных сценах не произвела, поскольку я видела и другие поцелуи здесь этой пары. И во второй паре тоже было все как-то не очень. Может, все дело в сценаристах и режиссере с оператором.
Может, так в сценарии написано. Но мы можем только гадать, конечно.

Актриса тут играет хорошо, мне она тут нравится. Но все эти сцены с поцелуями были так себе.
Елена писал(а):
Кстати, тут не только режиссер и сценарист халтурили. Кто придумал эту картинку с крестом в испанском стиле и заставку в принципе. Совершенно не в тему сюжета.
Да, художники-постановщики тоже подкачали. Кто это придумал, не знаю, но абсолютно не вписывается и смотрится инородно.
И очень странно.
Елена писал(а):
Да, к сожалению. Пара мне не зашла совершенно.
Пара для меня смотрелась ровно.

Я потом посмотрела обсуждения. Актера и актрису и ругали, и хвалили. Хотя такое, наверное, во многих сериалах. Кому-то заходит, кому-то нет.

Актриса мне понравилась, актер не впечатлил, но я и не ждала ничего особенного от него. Я к нему спокойно отношусь. Но в его фильмографии есть еще кино и дорамы, которые я собираюсь посмотреть.
Елена писал(а):
Сто процентов будут. Сейчас будут жертвовать собой ради друг друга.
Теперь-то я уже знаю, что да. Конечно, будут.

Мне, кстати, совершенно не нравятся подобные моменты в сериалах, что-то типа "я знаю, как для него / для нее лучше", "я это делаю для него / для нее", "так будет лучше для него / для нее", "люблю его / ее, но отказываюсь от него / от нее" и т.д.
Елена писал(а):
Мне понравилось, как он посчитал, что одной банки пива не хватает.
Ага. И сразу придумал план, как избавиться от остальных банок.
Елена писал(а):
Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Люблю такие истории от ненависти до любви. Но очень мало пары.
Да, истории потенциально хорошие, когда прописаны хорошо. Я тоже такое люблю. Но вторая пара тоже считалась главной, а ее было мало. Хотя актер во второй паре тоже не особенно блистал.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт янв 09, 2025 7:00 pm
Да, сюжет сбавил обороты. Им не стоило столько времени уделять паре. Актеры все равно в паре не смотрятся и напрягать себя не хотят. Ну, и играли бы без пары. Заодно бы убрали серий пять.
Да, даже стандартные шестнадцать серий можно было бы снять в финале иначе. Или до четырнадцати убавить. Вот последние три серии явно лишние.
Да, актеры без химии, пары тоже не вижу, можно было бы романтику оставить за кадром, обозначить в финале, что они так долго рядом боролись с призраками, и у каждого была своя цель, что в итоге у них начали проявляться чувства. Думаю, что если бы это только обозначили, то было бы вполне неплохо. И в самом финале.
Елена писал(а):
Поняла, кого он мне напоминает в этой роли. Терминатора. Выражение лица просто один к одному.
Круто ты его приложила. Вообще, да. Что-то в этом есть.
Я не знаю, почему он так играет. Я видела закадровые видео со съемок дорамы про Бали, так он там совсем другой живой, они там и хохмили на съемках, и очень смеялись. А съемки были сложными, возможно, поэтому так получилось за кадром.

Но вообще, актер очень специфический и очень однообразный. Про таких говорят, что он везде одинаковый. Опять же, это всего лишь мое мнение.
Хотя он меня не раздражает.
Елена писал(а):
Мне непонятно почему она сама без той дамы его призрак не нашла. Все равно нормально не развили ничего, к чему приплели. Одной амнезии за глаза бы хватило.
Возможно, потому, что он еще не умер. И она не смогла его остановить, призрак.
Мне самой эти повороты не нравятся совершенно. А потом она пошла работать на эту даму, а он, когда все вспомнил, этой колдунье всего лишь заплатил и выкупил контракт.
Странно все придумано.
Елена писал(а):
Тетя меня удивила. Она и правда любит племянника. Обычно в таких семьях идет борьба за наследство. И муж ее вполне себе безобидный.
Да, муж оказался нормальный. Абсолютно. А тетя хотела для племянника лучшего, и ей не был нужен его бизнес, она сама достаточно богата.

И интриги она за его спиной почти не плела. Ну, не считая решения, ничего ему не рассказывать, и желания отгородить племянника от этой женщины. Я ее не могу в этом винить, хотя конечно, не следует лезть в жизнь пары, но они и парой-то не были официально. И о девушке она думала, исходя из того, что видела и что о ней слышала. И со стороны Го Силь и правда выглядела не совсем нормальной в глазах многих.
Елена писал(а):
Тут много чего на коленке сляпано в финале.
Это да. Жаль, потому что история развивалась хорошо. И было интересно.
Елена писал(а):
Мне не нравится линия с девушкой. Близняшки, да еще с подменой. Тетя прямо с первого взгляда влюбилась в эту девушку, о которой ничего не знает. Больше в Корее невест нет?
Девушка красивая и богатая, для тети это было, наверное, аргументом. К тому же девушка была не против серьезных отношений с племянником. Зачем кого-то искать, когда кто-то чуть ли не сам себя предлагает.

Этот поворот с близняшками мне тоже не зашел. Как-то искусственно все выглядело. И достаточно странно. Даже ситуации с призраками выглядели более естественно.
Елена писал(а):
Сдался бы уже в руки модели и был счастлив.
Я так полагаю, что он думал, что вдруг получится что-то, вот и пытался приблизиться к Го Силь. Но не вышло. А модель сама себя предлагала и соблазнять пыталась. В итоге он и сдался, на мой взгляд. Хотя он и на модель, как мне кажется, смотрел с интересом. Ну, я так предполагаю, поскольку игра и этого актера не впечатлила. Но поскольку его было явно меньше в кадре, и он не был в центре истории, то все смотрелось довольно-таки неплохо. Ему и надо быть за чьей-то спиной, тогда все выходит лучше. На мой взгляд. Субъективный.
Елена писал(а):
Нет, там такое самолюбие неземного уровня, что его ничто не заденет. Я прямо завидую. И он восхищается именно этой ее целеустремленностью и уверенностью в себе. Она не такая уж глупая. В детстве была только на шаг позади Большого солнца и потом сделала отличную карьеру в сфере с огромной конкуренцией. И удар держит лучше, чем чемпион мира по боксу. Цель вижу, а препятствия не вижу. Хватка как у соседского бультерьера.
На мой взгляд, самолюбие у нее он задевает, когда смотрит на другую. И все же ее все называли Малым солнцем. Многим это бы ударило по психике, быть всегда позади кого-то, особенно, если ты считаешь, что это не справедливо и что ты лучше этого человека.
Но у нее все это очень быстро проходит, поскольку она очень уверена в себе, поэтому она и несет себя как королеву. И тут действительно есть чему позавидовать. Она приняла тот факт, что она Малое солнце в глазах других, но она-то считает себя Большим солнцем. Нормальная такая позиция.
Елена писал(а):
Про эту историю с загробными браками можно было отдельный сериал снять. Черную комедию. Там столько всего придумать можно. Тут прямо просится спин-офф к сериалу.
А вот, кстати, да. Это могло бы быть круто. Можно даже не спин-офф, а отдельная крутая история, с классными персонажами и хорошими диалогами. Не стандартные роли, как раз для некоторых экспериментаторов.

Куда писать, кому писать)))
Почитайте наши обсуждения, корейские сценаристы))) Тут столько идей предлагается. Мы будем только рады, но с нашими любимыми актерами.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.
vale1807 писал(а):
Чт янв 09, 2025 1:49 am
Все-таки иногда лучше остановиться вовремя. Финальные серии мне не зашли, можно было бы ужать и выдержать сюжет.
Ну, это потому, что нам пара не зашла. Когда мне пара нравится, то я с огромным удовольствием смотрю финальные серии ни о чем. Поклонников у актера и пары предостаточно, эти серии снимали для них.
vale1807 писал(а):
Не поняла смысла ее отъезда на год, хотя героиня изменилась, конечно, серьезно. Она говорит, что нашла гармонию с собой. Но обновленная героиня мне понравилась меньше, ушла какая-то легкость.
Я уже смирилась с тем, что почти в каждом сериале один из пары куда-то уезжает. Иногда по вполне себе реальной причине. Тут искала себя и ей это было нужно. В прошлой дораме за больным отцом уехал ухаживать. А бывает, что уехала на кулинарные курсы в Париж, чтобы потом делать шаурму на улице.
vale1807 писал(а):
Посмотрела фильмографию сценаристок, а у них много всего интересного можно увидеть. Пару вещей мы уже видели, и много чего впереди для просмотра.
Точно, два сериала видели. И есть в планах. С подбором пар мы не совпадаем. Но это хиты и, значит, много кому нравится.
vale1807 писал(а):
И еще разные моменты вспоминаются, много хороших моментов было.
-Кто ты сегодня, на собаку не похожа.
-Мяу
-Точно, у соседей кошка умерла недавно.
vale1807 писал(а):
Финальный эпизод с поцелуем, тут все же это везде косяк актрисы. Возможно, она зажимается в подобных сценах, хотя, возможно, что это косяк и режиссера с оператором. Но думаю, что все же дело в актрисе, это было слишком заметно в сцене.
Думаю, что все можно красиво снять. Даже актеров с неумением таких сцен и моральной позицией. Но, зрители были парой довольны и решили не напрягаться.
vale1807 писал(а):
Другой главной пары было немного. Финал у них тоже был не очень прописан. Жаль, конечно, что много времени уделили непонятным вещам, можно было бы здесь прописать и рассказать все получше.
Вот да. Раз уж такая правильная и скучная главная пара, то надо было зажигать этой. Тем более, что молодые актеры вполне бы справились. Она с огоньком и он может быть зажигательным. Мы его видели, с Бо-ен отлично так в любовь играл. Но тогда они бы убрали главную пару. На мой взгляд, конечно же.
vale1807 писал(а):
Зато финал тети меня удивил, неожиданно.
Это точно было неожиданно. Но мне нравятся актеры и персонажи тоже были интересными. Даже эта пара для меня была интересней главной.
vale1807 писал(а):
Дорама смотрится легко, она хороша для того, чтобы посмеяться и расслабиться.
Если призраков не боишься. Я посоветовала коллеге, а она сказала, что потом темноты боялась. Призраков хорошо показали. Лучшие всех в Корее из того, что я видела.
vale1807 писал(а):
Чт янв 09, 2025 7:36 pm
Да, актеры без химии, пары тоже не вижу, можно было бы романтику оставить за кадром, обозначить в финале, что они так долго рядом боролись с призраками, и у каждого была своя цель, что в итоге у них начали проявляться чувства. Думаю, что если бы это только обозначили, то было бы вполне неплохо. И в самом финале.
Да, мы же смотрели несколько дорам в принципе без пары и тут могли бы обойтись.
vale1807 писал(а):
Я не знаю, почему он так играет. Я видела закадровые видео со съемок дорамы про Бали, так он там совсем другой живой, они там и хохмили на съемках, и очень смеялись. А съемки были сложными, возможно, поэтому так получилось за кадром.
Не люблю этот аргумент про то, каким актер может быть на закадровых съемках. Я рада, что по жизни он веселый, но на экране он такого впечатления не производит.
vale1807 писал(а):
Но вообще, актер очень специфический и очень однообразный. Про таких говорят, что он везде одинаковый. Опять же, это всего лишь мое мнение.
Хотя он меня не раздражает.
Так и меня не раздражает. Просто мнение свое выражаю. Я по поводу именно этого актера в меньшинстве. В обсуждения все вот в восторге от его мимики, которую я так и не увидела. Это же хорошо, что людям нравится разнообразие.

Людям актриса вот не очень нравилась. А мне кажется, что она отлично справилась со сложной ролью. Ну, кроме романтичной составляющей.

Отмечу, что здесь о последней серии рассказывали много историй про призраков и все они были хорошо прописаны. Ни одного проходного варианта не вспомню. В других дорамах, как только пара пошла, так про остальное забыли напрочь.

Очень жаль, что забыли про другие пары. У них могла быть главная, зажигательная и смешная в лице баристы и охранника. Я бы еще пару загробную прописала. Но всех отправили в лес ради главных.

Дорама хорошая, смотрелась легко. Я отлично провела время за просмотром.

Ответить

Вернуться в «Азия»