Saundeuteuraek#1 / Саундтрек № 1 (2022) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Saundeuteuraek#1 / Саундтрек № 1 (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Саундтрек №1.jpg
Саундтрек №1.jpg (31.86 КБ) 762 просмотра
Название: Саундтрек № 1
Оригинальное название: Saundeuteuraek#1
Год выпуска: 2022
Жанр: мелодрама, музыка
Выпущено: Ю. Корея, Disney+
Режиссёр: Ким Хи-вон, Чхве Джон-гю
В ролях: Пак Хён Сик, Со Ин Гук, Хан Со Хи, Пак Хун, Юн Пён Хи, Пак Мин Чжон, Ким Джу Хон, Юн Со А, Ли Чжон Ын

Описание: Он — начинающий фотограф, тихий и скромный, с добрым и заботливым характером. Она — живая, прямолинейная и честная девушка, которая открыто выражает свои чувства. Три года назад она воспользовалась шансом стать автором текстов к песням. Они дружат с самого детства, более 20 лет, и внезапно обстоятельства складываются так, что им приходится поселиться под одной крышей. Всего две недели совместной жизни стирают тонкую грань между любовью и дружбой. Подробности их родственного романа тонко вплетены в ее музыкальные композиции.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Saundeuteuraek#1 / Саундтрек № 1 (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела.

Это мини-дорама, веб-дорама. Всего четыре серии. Они небольшие, поэтому буду писать сразу обо всем.

Смотрится достаточно легко. Тема не новая, дорама ставит постоянно встречающийся вопрос, на который нет однозначного ответа: могут ли парень и девушка быть просто друзьями? У меня ответа на данный вопрос нет.
А вот у авторов дорамы ответ есть.

Актеры сыграли хорошо. Ну, я и не сомневалась, что игра будет хорошей. У актера была такая мимика, такие взгляды. Такая сцена была, когда они спали на полу. И когда он ее фотографировал. И когда разговаривал с возможным претендентом для романтических встреч.
И как она его ждала, когда поняла, что с ней происходит.
Музыка была соответствующая, слова песен, все было в тему.

Много хороших сцен было у пары. Но я все никак не могла понять, почему она ничего не видела и ничего не замечала. С ним было все понятно. Он сначала не мог ей ничего сказать, потом не хотел, потом не просто не стал этого делать, хотя уже было решился на признание.

Все вокруг все видели и все понимали, но она не замечала.

Но потом все изменилось. Она стала все видеть иначе, сначала услышала, потом увидела, потом заметила. Потом поняла. А потом и ревновать стала.

Прикольные были параллельные сцены, когда он ее ревновал, а через какое-то время она ревновала. И вели они себя абсолютно одинаково.

еще нам показали на контрасте, как изменилась ее жизнь, какой она была до него, после его переезда к ней, после него, когда он уехал.

Поцелуй мне понравился. Вот он тоже был такой легкой версией, но смотрелся красиво, потому что был снят хорошо. И актеры даже в такой версии его отыграли классно. Это к вопросу о поцелуе, который мы обсуждали, в предыдущей дораме.

Столько лет счастья они потеряли. Сначала просто дружили, потом он уехал. Слишком много лет. С другой стороны, хорошо, что оба уже все осознали, что осознанно ко всему подошли.

Финал логичный.

Актриса хорошо отыграла. Я ее не люблю, но играет она хорошо. Актер - это просто украшение любой дорамы. Если бы не он, смотреть бы не стала.
Но о просмотре не пожалела.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Чудесная дорама. Очень жаль, что маленькая. Я бы посмотрела полноценный вариант.

В дружбу между мужчиной и женщиной почти не верю. Почти всегда кто-то любит, а кто-то не замечает. Или не хочет замечать. Или оба не отдают себе отчет в реальном отношении друг к другу.

Тут все очень хорошо показали. Наглядно и жизненно. Про то, как в день его ухода в армию они оба что-то поняли. И как им понадобилось десять лет, чтобы они стали парой. Да, быстро это не было, но зато наверняка.

Наконец-то нам показали приличную пару. За их отношениями нравилось наблюдать и им хотелось счастливого финала. И да, чтобы вот такой поцелуй выглядел романтично и красиво, перед этим должна быть показана красивая история. И мы должны верить в пару. До этого должны быть показаны чувства, сказаны слова. Нужны взгляды и поступки.

Очень хорошо был подобран каст. Актерам даже говорить ничего не надо было. Они и так все показали. Одна сцена на полу чего стоила. Вот так показывают пары, что даже и поцелуи не нужны были. Там и так все искрилось и сверкало.

А какая там второстепенка. Ее мама такая колоритная с этими ее картами. Какая умная женщина и как она понимала свою дочь и ее парня.

Отличная пара друзей, которые и сами были парой с хорошей историей.

И соперники были на уровне у пары. Он с его пониманием ситуации, она с ее напором. Как она ловко била по уверенности Ен Хи. А в итоге, сама того не подозревая, окончательно свела их. Сколько еще могли бы ходить кругами, да разве можно было терять возможность, когда соперница времен не теряет.

Как здорово были отыграны все чувства. Смущение, неловкость, осознание. Когда она смотрела фото в его ноутбуке и он зашел. Там воздух аж звенел от напряжения. Когда она твердила про дружбу и он все понял. И ушел, ничего не сказав. А уж ревность в исполнении обоих как была показана.

И то, что они сомневались и тянули, не раздражало совершенно. Когда столько лет все было так хорошо, что становится страшно. А если потом этой дружбы не будет. Даже если чувства взаимны, то смогут ли они стать парой уже не друзей. Ведь если с любовью ничего не выйдет, то откатить назад не получится. И что тогда.

Дорама оставила самое приятное впечатление. Ничего не хочется изменить. Кроме продолжительности.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб янв 11, 2025 7:30 pm
Чудесная дорама. Очень жаль, что маленькая. Я бы посмотрела полноценный вариант.
Хорошая дорама, все хорошо сыграна. Но вот думаю, что если бы не актер, я бы до нее не добралась и вряд ли бы стала смотреть. Хотя, как знать...

В полноценном варианте могло бы быть не так хорошо, как в этом мини. Хотя опять же, как знать...

Часто уровень не всегда удается выдержать.
Елена писал(а):
В дружбу между мужчиной и женщиной почти не верю. Почти всегда кто-то любит, а кто-то не замечает. Или не хочет замечать. Или оба не отдают себе отчет в реальном отношении друг к другу.
У меня есть примеры, но кто же знает, кроме двоих, что там на самом деле происходит.
Елена писал(а):
Очень хорошо был подобран каст. Актерам даже говорить ничего не надо было. Они и так все показали.
Это так. Одними взглядами и выражениями лица. Они часто так все и показывали. И им верилось.
Елена писал(а):
Ее мама такая колоритная с этими ее картами. Какая умная женщина и как она понимала свою дочь и ее парня.
Ее мама классная. Как эти двое сначала сжались пож ее взглядом. И как она карты раскладывала, потом ему карту подарила, который он вытащил и потом хранил рядом с самыми ценными фотографиями.
А потом и у нее такая же карта оказалась. Классные сцены. Вроде бы такие простенькие, но очень глубокие.
Елена писал(а):
Отличная пара друзей, которые и сами были парой с хорошей историей.
Пара друзей тоже сначала дружила, но не столько времени, как эти двое.
Елена писал(а):
И соперники были на уровне у пары. Он с его пониманием ситуации, она с ее напором.
Да, причем все было складно, без криков, воплей, истерик, разборок. Взрослые люди вели себя по-взрослому.
Елена писал(а):
Сколько еще могли бы ходить кругами, да разве можно было терять возможность, когда соперница времен не теряет.
Как она пряталась за машиной. А он делал вид, что ее не видит, но потом позвал. Такая сцена!
И как она потом уходить не хотела и позвала его пройтись. И почву пощупывала по поводу дружбы и отношений.

Вообще, тут масса классных сцен. Мне понравилось, как они убирали ее квартиру, когда он к ней переехал пожить.

И как он на нее смотрел в кафе, а потом в блокноте написал то, чего она от него ждала.

Тут можно каждую сцену описывать.

Ответить

Вернуться в «Азия»