Ремейки теленовелл
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Ремейки теленовелл
Хочу выделить три самых удачных римейка Телемундо. Не только в сравнении с оригиналами, но и на контрасте с версиями Телевисы.
1. Земля королей
2. Предательство
и сейчас запоем начал смотреть:
3. Клятва
Думал еще глянуть "Когда я влюблен", но испугался количества серий и тошнотной второстепенки. А про римейк Чавы даже вспоминать стыдно! Не фанат оригинала, поэтому может быть, что "Клятва" для меня станет лучшей версией одной истории, как и в случае с "Землей королей".
1. Земля королей
2. Предательство
и сейчас запоем начал смотреть:
3. Клятва
Думал еще глянуть "Когда я влюблен", но испугался количества серий и тошнотной второстепенки. А про римейк Чавы даже вспоминать стыдно! Не фанат оригинала, поэтому может быть, что "Клятва" для меня станет лучшей версией одной истории, как и в случае с "Землей королей".
- ZiGe
- Контактная информация:
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
По ЗК соглашусь на 100%, а из всех версий Лжи для меня наверное самая смотрибельная с Наварро, хотя полностью я её не осилила
А вот ЗК точно лучшая версия сюжета Хименеса, но там многое собирали со всех более ранних ремейков, по крайней мере в завязке точно многое было взято из других версий - испанской, телевисовской и тд. Но я лично такой подход поддерживаю - сама такие ремейки иногда сочиняю
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Скажу честно и откровенно - новые ремейки Телевисы становятся всё хуже и хуже. Имела возможность немного посравнивать Вальентес и Чавино Храброе Сердце, и как уже писала в теме Сердца - оригинал всё же качественнее в разы, чем ремейк. Да, в ремейке братцы мне лично больше симпатичны, но вот в целом и в общем сложилось впечатление, что оригинал сильнее и лучше. Да, в нём многовато серий, это единственный явный плюс ремейка - считаю, что сериалы больше 200 серий вообще не стоит сейчас снимать. Но это, наверное, единственное явное преимущество, в остальном у Чавы как всегда вышла какая-то каша из претензий на национальный колорит, самых разных пар (не все из которых по сути так уж и нужны зрителям) и прочих его штампов. Нет, Сердце неплохой сериал на фоне того, что сейчас снимает Телевиса - для меня оно в разы смотрибельнее тех шЫдЭвров, которые выложили на Иви, да и поприятне, чем БТП, если честно, но по сути согласна с мнением, что Чава испортил сильную историю. И кстати у меня возникает такой вопрос. Ну ладно там упростил чего-то, сделал героев более мексиканскими, но зачем эти лишние пары наделал? В оригинале бабка героини померла, а тут ей ещё и любовь с кем-то придумали
Нафига оно надо? Зачем Чаве обязательно молодая пара? А остальные, значит, не молодые? НЕт, я понимаю если ГГ, допустим, уже реально в возрасте - со взрослыми детишками, как в Мачехе, и 20-летней историей отношений. Но в Сердце чем не молодые пары те же братья с сёстрами? Нафига ещё кого-то придумывать? Только мешают эти дополнительные герои, отвлекают от главных линий, которые реально интересны.
Честное слово, я уже серьёзно подумываю взяться смотреть оригинал. Пугает только кол-во серий. Но ничего - помотаю, попропускаю серии накрайняк
Зато посмотрю действительно серьёзный вариант истории, а не Чавину кашу, где напичкали всё, чего можно и нельзя. Сюжет Вальентес мне просто очень понравился, хотя Чавин ремейк начинала из-за актёров
Про ремейк Патроны уже многое сказано в самой теме. Но я напишу главное - пусть Патрона была и не супер-пупер-шедевром, но она точно была не скучной, а тут прям вот серость и унылость + не добавили ничего, чтобы реально как-то улучшило эту историю. Все вставки от Телевисы какие-то бестолковые. Про затянутость все уже написали по 100 раз, но скажу только одно - Патрона не та история, где уместен неторопливый стиль повествования, там нужен упор на экшен. Жаль, что на Телевисе подобное не учли.
Самые нормальные ремейки Телевисы последних лет 10 для меня это Любовь к смерти и Трижды Ана. Ну и ремейки Узурпаторши и Логова мне лично были интересны. Жаль, конечно, что такая тенденция всё больше и больше преобладает, так как лет 10 назад хотя бы часть ремейков были вполне ничего, а теперь уже что не ремейк, то какая-то каша или не пойми чего. Даже свой шедевр БТП переснять нормально не смогли. Позор им, короче
Честное слово, я уже серьёзно подумываю взяться смотреть оригинал. Пугает только кол-во серий. Но ничего - помотаю, попропускаю серии накрайняк
Про ремейк Патроны уже многое сказано в самой теме. Но я напишу главное - пусть Патрона была и не супер-пупер-шедевром, но она точно была не скучной, а тут прям вот серость и унылость + не добавили ничего, чтобы реально как-то улучшило эту историю. Все вставки от Телевисы какие-то бестолковые. Про затянутость все уже написали по 100 раз, но скажу только одно - Патрона не та история, где уместен неторопливый стиль повествования, там нужен упор на экшен. Жаль, что на Телевисе подобное не учли.
Самые нормальные ремейки Телевисы последних лет 10 для меня это Любовь к смерти и Трижды Ана. Ну и ремейки Узурпаторши и Логова мне лично были интересны. Жаль, конечно, что такая тенденция всё больше и больше преобладает, так как лет 10 назад хотя бы часть ремейков были вполне ничего, а теперь уже что не ремейк, то какая-то каша или не пойми чего. Даже свой шедевр БТП переснять нормально не смогли. Позор им, короче
-
olga507
- Контактная информация:
неплохой ремейк был у ацтеки в 2017 году на их старый сериал Nada personal, конечно, многое они поменяли, но сериал, в целом, хороший, сюжет динамичный, смотреть его было интересно
- Helen 92
- Контактная информация:
Было интересно сравнивать венесуэльскую "Замарашку" с мексиканскими "Бедной чертовкой" и "Кошкой". Если "Бедная чертовка" однозначно хуже (почти все актеры бегают, кричат и кривляются), то сюжет "Кошки" мне показался более позитивной версией "Замарашки".
Непонятно, как в "Бедной чертовке" умудрились сделать комедию из сюжета с такой драматичной завязкой, как "Замарашка". И получилось, что у Диего убили жену, обвинили его в этом, он отсидел в тюрьме много лет, хочет страшно отомстить, но священник его отговаривает, а дочь выросла неграмотной оборванкой (у нее в начальных сериях вся одежда на дырках), но сам сериал - клоунада.
Для юмора обычно хватает 2-х - 3-х персонажей одной мелодрамы, а не практически всех "заставлять" попадать в нелепые ситуации.
- Helen 92
- Контактная информация:
Сравниваю "Красивую неудачницу" от "Телемундо" с "Моим очаровательным проклятием" от "Телевисы".
За юмор в "Проклятии" отвечают кривозубая Бонни и постоянно что-то поедающий Луис, тогда как в "Неудачнице" кривлялись почти все персонажи. Было трудно на них смотреть, не хватало серьезности. "Проклятие" по жанру больше мелодрама о несчастной сироте, которую ненавидит весь поселок, чем комедия.
Лола и ее покойная мать были тезками, а мать Авроры звали Кармен. Присцилла была капризной дурочкой, а "превратилась" в злодейскую злодейку, помыкающую своей матерью. В "Проклятие" добавили ведьму, которая умело пользуется суеверность жителей поселка.
Правдиво изобразили скрывающуюся на кладбище Аврору. Она всего лишь неряшливо выглядела, тогда как Лола была перепачкана чем-то коричневым, как будто провалилась лицом в уличный туалет.
За юмор в "Проклятии" отвечают кривозубая Бонни и постоянно что-то поедающий Луис, тогда как в "Неудачнице" кривлялись почти все персонажи. Было трудно на них смотреть, не хватало серьезности. "Проклятие" по жанру больше мелодрама о несчастной сироте, которую ненавидит весь поселок, чем комедия.
Лола и ее покойная мать были тезками, а мать Авроры звали Кармен. Присцилла была капризной дурочкой, а "превратилась" в злодейскую злодейку, помыкающую своей матерью. В "Проклятие" добавили ведьму, которая умело пользуется суеверность жителей поселка.
Правдиво изобразили скрывающуюся на кладбище Аврору. Она всего лишь неряшливо выглядела, тогда как Лола была перепачкана чем-то коричневым, как будто провалилась лицом в уличный туалет.
- Helen 92
- Контактная информация:
"Проспект Бразилии" (Бразилия) и его ремейк "Лейла" (Турция). Сравнение главных героинь, они же злодейки.
Нина и Карминья приближены к реальности, а Лейла и Нур какие-то утрированные, что ли. Нина устроилась работать в дом к мачехе, собираясь отомстить, поэтому выглядела неприметно. Раскрасавицу Карминья к себе бы не приняла. Тогда как Лейла на работе не закалывает и не завязывает свои роскошные волосы. Для поварихи это странно. Карминья - умелая манипуляторша, которая давила на жалость, как только ее начинали подозревать в обмане. Подобных людей в реальности много. А Нур на удивление мелочная. Пакостила первой любви своего мужа вплоть до уголовщины и воевала за положение в высшем обществе. Карминье все это просто не требовалось. Она на протяжении 12-ти лет по-тихому тянула деньги из мужа под предлогом благотворительности.
Нина и Карминья приближены к реальности, а Лейла и Нур какие-то утрированные, что ли. Нина устроилась работать в дом к мачехе, собираясь отомстить, поэтому выглядела неприметно. Раскрасавицу Карминья к себе бы не приняла. Тогда как Лейла на работе не закалывает и не завязывает свои роскошные волосы. Для поварихи это странно. Карминья - умелая манипуляторша, которая давила на жалость, как только ее начинали подозревать в обмане. Подобных людей в реальности много. А Нур на удивление мелочная. Пакостила первой любви своего мужа вплоть до уголовщины и воевала за положение в высшем обществе. Карминье все это просто не требовалось. Она на протяжении 12-ти лет по-тихому тянула деньги из мужа под предлогом благотворительности.
- Helen 92
- Контактная информация:
Наиболее удачные ремейки сериалов, сделанные снятые странами с другой культурой, которые я видела, - это наша "Принцесса цирка" (на "Кассандру"), украинская "Дворняжка Ляля" (на "Маримар") и корейский "Чеболь против детектива" (на "Мажора"). От оригиналов там только завязки историй, а дальше сюжеты разнятся. Здесь нет этого бреда, когда копируют страну с другим укладом жизни.
"Принцессу цирка" хорошо переработали. ГГ-я - воздушная гимнастка. В младенчестве ее отдали не старой цыганке, а молодой костюмерше из цирка. Финал у многих персонажей не такой, как в "Венесуэле. Обстоятельства убийства одного из близнецов совсем другие.
Основная идея "Дворняжки Ляли" - что каждому дается шанс на исправление. Ляле, ее отцу, бабушке, Рамиру, Тоне, и только злодейка Маша этим шансом не воспользовалась. В "Маримар" подобного нет.
У "Чеболя" от "Мажора" только гибель матери ГГ-я, его работа в полиции и неприязненные отношения с начальницей. Не теленовелла, конечно, но хороший пример, как надо делать адаптации.
"Принцессу цирка" хорошо переработали. ГГ-я - воздушная гимнастка. В младенчестве ее отдали не старой цыганке, а молодой костюмерше из цирка. Финал у многих персонажей не такой, как в "Венесуэле. Обстоятельства убийства одного из близнецов совсем другие.
У "Чеболя" от "Мажора" только гибель матери ГГ-я, его работа в полиции и неприязненные отношения с начальницей. Не теленовелла, конечно, но хороший пример, как надо делать адаптации.
- Helen 92
- Контактная информация:
Мексиканскую "Кошку" 2014-го года было интересно смотреть, потому что она "состоит" из 2-х старых сериалов - более ранней мексиканской "Кошки" и венесуэльской "Мятежной Руби". Из ранней "Кошки" там основной сюжет, по которому позже сняли "Замарашку", и имена многих персонажей, в том числе и настоящее имя Эсмеральды - Рената Санта-Круз по прозвищу Кошка. Некрасивый мужчина, который к ней приставал, тоже был итальянцем. Из "Мятежной Руби" там слепая сестра главного героя, сумасшедшая мать главной героини, парень, воспитанный бабкой-нищенкой на свалке вместе с Эсмеральдой, и внучка этой нищенки. В других версиях у нее были либо сын, либо внук. Официально нигде не подтверждено, но создатели как будто вдохновлялись и "Проспектом Бразилии" тоже.
На свалке живет старый человек, заставляет детей работать и отбирает у них деньги, как Нилу.
Сюжет логичный, но были и неувязки, куда же без них? Особенно когда Рита еще в начальных сериях видела Бланку на свалке, но узнала ее только тогда, когда сюжету это очень понадобилось.
Сюжет логичный, но были и неувязки, куда же без них? Особенно когда Рита еще в начальных сериях видела Бланку на свалке, но узнала ее только тогда, когда сюжету это очень понадобилось.
- Helen 92
- Контактная информация:
По идее, ремейки создают, чтобы как-то осовременить сюжет или исправить ошибки оригинала. Некоторые ремейки получились лучше ранних версий.
- "Мое очаровательное проклятие" (Мексика). Сама идея нелепая - весь поселок ненавидит одну сироту, и это якобы комедия. Но создатели ремейка попытались худо-бедно объяснить, почему.
- "Тряпичная кукла" (Венесуэла), "Ради поцелуя" (Мексика) и "Кошка" (Мексика). В "Замарашке" ГГ-я была лохматой и перепачканной, при этом никто не считал ее городской сумасшедшей. В двух первых сериалах ГГ-я и другие бедняки чистые, а в "Кошке" ГГ-я и ее окружение - бомжи со свалки. Так что внешность героинь соответствует их окружению. В "Кошку" добавили нескольких персонажей, которых раньше не было, и стало только лучше.
- "Просто Мария" (Мексика). ГГ-й в финале не погиб. Учитель, пытаясь забыть ГГ-ю, крутил роман с другой женщиной (правда, забыть это не помогло). Тогда как в ранней версии он ждал ее 20 лет.
- "Жестокий ангел" (Бразилия). ГГ-я не умерла при родах в финале. В оригинале сценарист наказал ее именно так.
- "Волчье логово" (Мексика). Реалистичная трагедия главной злодейки по сравнению с оригиналом, где она только притворялась инвалидом. Персонаж в ремейке вышел интереснее.
- "Принцесса цирка" (Россия). Нет безнадеги и мрачности "Кассандры". Из всех многочисленных смертей оставили только те, которые очень важны для сюжета.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Helen 92Helen 92 писал(а): ↑Пт июн 27, 2025 10:34 pm
- "Тряпичная кукла" (Венесуэла), "Ради поцелуя" (Мексика) и "Кошка" (Мексика). В "Замарашке" ГГ-я была лохматой и перепачканной, при этом никто не считал ее городской сумасшедшей. В двух первых сериалах ГГ-я и другие бедняки чистые, а в "Кошке" ГГ-я и ее окружение - бомжи со свалки. Так что внешность героинь соответствует их окружению. В "Кошку" добавили нескольких персонажей, которых раньше не было, и стало только лучше.
Вообще-то знаменитая венесуэльская "Замарашка" сама тоже ремейк - шестая версия из двенадцати!
Есть еще более ранняя мексиканская "Хищница" с молодыми Викторией Руффо и Гильермо Капетильо.
Вы ее смотрели? Можете тоже сравнить с другими версиями?
- Helen 92
- Контактная информация:
"Хищницу" не смотрела из-за отсутствия русского перевода (субтитров или озвучки), но видела фотографии. Натали в исполнении Руффо была неплохо одета. Почему-то именно Эстреллите так не повезло с внешностью. Все вокруг нищие, но чистые, одна она чумазая.Koshka-Vedma писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 3:19 pmЕсть еще более ранняя мексиканская "Хищница" с молодыми Викторией Руффо и Гильермо Капетильо.
Вы ее смотрели? Можете тоже сравнить с другими версиями?
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
А я себе скачала версию "Хищницы" чисто на испанском + отдельные испанские субтитры. И теперь надеюсь и мечтаю, что ее знатоки испанского все-таки возьмутся переводить. Но пока еще никто в работу не взял, а жаль...
Нет, мексиканская "Кошка" 1970 года это тоже ремейк, причем уже четвертая версия!
А оригиналом, самой первой версией была пуэрториканская "Кошка" 1961 года. В данных указано, что там главные роли играли Helena Moltalbán и Braulio Castillo. Только по этому очень старому сериалу нет ни темы на форуме, ни подробной инфы, ни даже фоток с главгероями.
- Emilushka
- Контактная информация:
Посмотрела японский сериал Мама, а также пробежалась по концовкам в турецком и корейском ремейке. Могу сказать, что турецкий и корейский варианты показались намного более оптимистичными и яркими по картинке. Концовки в ремейках тоже лучше - в обоих хэппи-энды, а у японцев очень неоднозначный конец. И сама атмосфера в оригинале тяжелее и мрачнее, а в обоих ремейках все же нет такой мрачности. Но меня почему-то именно японский вариант зацепил. Хотелось даже увидеть продолжение. И песня там очень понравилась. Ещё очень бы хотелось, чтобы в Латине сняли ремейк - просто чисто чтобы сравнить с предыдущими версиями. Думаю, что в Аргентине, Чили или на Телемундо могли бы неплохо снять эту историю. А вот в телевису уже не верю 
- Helen 92
- Контактная информация:
Существует еще и украинский ремейк, "Выбор матери". На мой взгляд, неудачный из-за возраста актрисы в роли несчастной девочки. Она должна быть маленькой, лет 7-ми, но актриса уже подросток, а тексты ей прописали совсем детские. Самая смешная сцена - как учительница взяла ее на руки и понесла.
- Emilushka
- Контактная информация:
Знаю про этот ремейк, но даже концовку смотреть не стала. Что-то не тянет. Вообще меня только японский оригинал тронул за душу, хотя я от него не скажу, что в восторге. Но тем не менее пересматриваю концовку и почему-то надеюсь, что у них там все наладится, и Нао с Цугуми встретятся все же раньше. И песня очень трогает...Helen 92 писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 9:29 pmСуществует еще и украинский ремейк, "Выбор матери". На мой взгляд, неудачный из-за возраста актрисы в роли несчастной девочки. Она должна быть маленькой, лет 7-ми, но актриса уже подросток, а тексты ей прописали совсем детские. Самая смешная сцена - как учительница взяла ее на руки и понесла.С ребенком это смотрелось бы гармонично.
Хотя может чуть позже и корейский вариант посмотрю от и до.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Оригинал очень качественный. То что там есть моменты, которые отвратили меня лично, это уже другой вопрос. Просто надо было старшего за содеянное тоже как-то наказать, хотя бы одиночеством в финале. Это было бы логично и справедливо. Интересно, как с этим обстоят дела в ремейке? Гг не пал столь низко в достижении своих целей, связанных с местью? Или также пал, но был за то наказан?Rina писал(а): ↑Ср ноя 01, 2023 2:50 pmИмела возможность немного посравнивать Вальентес и Чавино Храброе Сердце, и как уже писала в теме Сердца - оригинал всё же качественнее в разы, чем ремейк. Да, в ремейке братцы мне лично больше симпатичны, но вот в целом и в общем сложилось впечатление, что оригинал сильнее и лучше. Да, в нём многовато серий, это единственный явный плюс ремейка - считаю, что сериалы больше 200 серий вообще не стоит сейчас снимать.
- Emilushka
- Контактная информация:
Я к сожалению не досмотрела ремейк. Его не перевели на русский. Но концовка там была классическая - все три брата женились на любимых девушках. Это мне точно известно.Kandy писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 8:02 pmОригинал очень качественный. То что там есть моменты, которые отвратили меня лично, это уже другой вопрос. Просто надо было старшего за содеянное тоже как-то наказать, хотя бы одиночеством в финале. Это было бы логично и справедливо. Интересно, как с этим обстоят дела в ремейке? Гг не пал столь низко в достижении своих целей, связанных с местью? Или также пал, но был за то наказан?Rina писал(а): ↑Ср ноя 01, 2023 2:50 pmИмела возможность немного посравнивать Вальентес и Чавино Храброе Сердце, и как уже писала в теме Сердца - оригинал всё же качественнее в разы, чем ремейк. Да, в ремейке братцы мне лично больше симпатичны, но вот в целом и в общем сложилось впечатление, что оригинал сильнее и лучше. Да, в нём многовато серий, это единственный явный плюс ремейка - считаю, что сериалы больше 200 серий вообще не стоит сейчас снимать.
- Emilushka
- Контактная информация:
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
"Кабо" : не "пошло"
Хоть и пишут, что это лучший ремейк НКТ - не спорю, может быть... Но видимо впечатление из далёкого детства столь сильно, что нет смысла смотреть вариации. Даже сами актёры кажутся никакими. Актёрский состав оригинала неповторим - красивые, породистые, статные, харизматичные, здесь же даже чисто внешне общее впечатление серости
"Дочь марьячи", новая версия: чем более читаю отзывы в теме, тем менее хочу это смотреть. Похоже, это и правда провал
Ну и ладно, если будет возможность - всегда можно посмотреть оригинал
Вывод: смотреть переделки хитов лично мне всё же не стоит
Хоть и пишут, что это лучший ремейк НКТ - не спорю, может быть... Но видимо впечатление из далёкого детства столь сильно, что нет смысла смотреть вариации. Даже сами актёры кажутся никакими. Актёрский состав оригинала неповторим - красивые, породистые, статные, харизматичные, здесь же даже чисто внешне общее впечатление серости
"Дочь марьячи", новая версия: чем более читаю отзывы в теме, тем менее хочу это смотреть. Похоже, это и правда провал
Вывод: смотреть переделки хитов лично мне всё же не стоит
- Emilushka
- Контактная информация:
Kandy писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 4:08 pm"Кабо" : не "пошло"![]()
Хоть и пишут, что это лучший ремейк НКТ - не спорю, может быть... Но видимо впечатление из далёкого детства столь сильно, что нет смысла смотреть вариации. Даже сами актёры кажутся никакими. Актёрский состав оригинала неповторим - красивые, породистые, статные, харизматичные, здесь же даже чисто внешне общее впечатление серости![]()
"Дочь марьячи", новая версия: чем более читаю отзывы в теме, тем менее хочу это смотреть. Похоже, это и правда провалНу и ладно, если будет возможность - всегда можно посмотреть оригинал
![]()
Вывод: смотреть переделки хитов лично мне всё же не стоит![]()
По-моему, как раз наоборот худший
- Helen 92
- Контактная информация:
Просто создатели ничего особенно не меняли в сюжете 1985-го года, поэтому смотрится без интереса. Зрители все это уже видели раньше. Лучшие ремейки - те, где вводят нескольких новых персонажей с вменяемыми линиями, и те, где от оригинала только завязка. Хотя все зависит от сценария. В последних "Богатых..." добавили новых второстепенных героев, но все равно получилось скучно.