Cien Años de Soledad / Сто лет одиночества (2024)
Модератор: Куратор (Колумбия)
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Re: Cien Años de Soledad / Сто лет одиночества (2024)
А маленького Аурелиано играет вечный колумбийский мальчик русского происхождения?
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
С огромным удовольствием посмотрела все 8 серий. Насколько я поняла, это только первая часть. Вроде должно быть ещё 8, хотя фиг знает.
Мне очень понравилось. Я не могла оторваться. И да, много лет назад я не была готова к этой книге, даже боялась её
Но думаю, время пришло. Вот с неё и начну новый год
История очень интересная, многогранная. Понимаю, почему писатель был против экранизаций, это реально сложно передать на экране. Но спасибо хотя бы, что Маркес не был мексиканцем, а то можно представить, какой тихий ужас получился бы там.
В семье Буэндия был просто круговорот младенцев в природе, всё приносили и приносили. Я уже под конец запуталась, от кого были мальчики-близнецы. И девочек уже перестала различать. А ещё любопытно, что почти всех мальчиков в семье называли в честь Хосе Аркадио. По мне так обезличивание какое-то. Только Аурелиано избежал сей участи.
А больше всего мне жаль Урсулу. Столько детей, столько внуков, а в итоге... Безумный муж... Одинокая, несчастная женщина. Хотя тут все по-своему одиноки.
И вот даже несмотря на такой тяжелый сюжет парадокс в том, что нет чувства какого-то угнетения, депрессии (как у меня было во время и после просмотра второго Джокера
), смотрится легко, на одном дыхании и хочется ещё и ещё.
Удивительно, но несмотря на то, что я знаю много колумбийских актеров, здесь почти все незнакомые лица. Узнала только мать семейства Москоте (мать братьев в сериале Contra el tiempo), Хосе Аркадио, который старший сын, этот актер вечно бандюганов играет в испанских сериалах и один из первых тут революцинеров - это вообще сюрприз - Бернардо, аутист, из Te la dedico. Давно хотела увидеть его в другой роли. Правда, роль тут короткая. И конечно, Сальвадор дель Солар. И ещё парочка актеров, но имена не помню.
Ещё я поняла, что при всей моей любви к триллерам и детективам больше всего я люблю именно семейные саги. Истории про обычных людей, их жизни, радости и горести. Именно в таких историях есть душа.
Мне очень понравилось. Я не могла оторваться. И да, много лет назад я не была готова к этой книге, даже боялась её
История очень интересная, многогранная. Понимаю, почему писатель был против экранизаций, это реально сложно передать на экране. Но спасибо хотя бы, что Маркес не был мексиканцем, а то можно представить, какой тихий ужас получился бы там.
В семье Буэндия был просто круговорот младенцев в природе, всё приносили и приносили. Я уже под конец запуталась, от кого были мальчики-близнецы. И девочек уже перестала различать. А ещё любопытно, что почти всех мальчиков в семье называли в честь Хосе Аркадио. По мне так обезличивание какое-то. Только Аурелиано избежал сей участи.
А больше всего мне жаль Урсулу. Столько детей, столько внуков, а в итоге... Безумный муж... Одинокая, несчастная женщина. Хотя тут все по-своему одиноки.
И вот даже несмотря на такой тяжелый сюжет парадокс в том, что нет чувства какого-то угнетения, депрессии (как у меня было во время и после просмотра второго Джокера
Удивительно, но несмотря на то, что я знаю много колумбийских актеров, здесь почти все незнакомые лица. Узнала только мать семейства Москоте (мать братьев в сериале Contra el tiempo), Хосе Аркадио, который старший сын, этот актер вечно бандюганов играет в испанских сериалах и один из первых тут революцинеров - это вообще сюрприз - Бернардо, аутист, из Te la dedico. Давно хотела увидеть его в другой роли. Правда, роль тут короткая. И конечно, Сальвадор дель Солар. И ещё парочка актеров, но имена не помню.
Ещё я поняла, что при всей моей любви к триллерам и детективам больше всего я люблю именно семейные саги. Истории про обычных людей, их жизни, радости и горести. Именно в таких историях есть душа.
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Тоже сначала так показалось. Только мать Урсулы, Эллу Бесерру, знала
Потом появилась Пилар Тернера - Винья Мачадо, а потом и зрелый Хосе Аркадио - Диего Васкес
Я еще в процессе, но в целом впечатление отличное. Да, в сюжете что-то сдвинули, что-то собрали воедино и выдали разом, но все равно очень точно передав интонацию романа. Даже не представляю, можно ли было лучше воссоздать образы каких-то героев.
Насчет второго сезона пока так: Hasta el momento, Netflix únicamente ha indicado que la segunda parte de 'Cien años de soledad' se estrenará en la plataforma de streaminga mediados de 2025, casi medio año después del estreno de los primeros 8 episodios.
По мне, Урсула великая женщина, из тех, на которых держится мир
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Я тоже начала, пока что первую серию посмотрела. И да, мне нравится, получилось красиво в самом деле. Скорее всего все сюжетные линии книги в 8 серий не поместить, но с другой стороны и Анна Каренина тоже книга не тонкая, а ее снимали уже много раз, значит пора и Маэстро Маркеса начать снимать
мне нравится
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II