Neoreul gieokhae / Remember You / Привет, монстр! / Я помню тебя (2015) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Neoreul gieokhae / Remember You / Привет, монстр! / Я помню тебя (2015) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Привет, монстр!.jpg
Привет, монстр!.jpg (24.54 КБ) 813 просмотров
Название: Привет, монстр! / Я помню тебя
Оригинальное название: Neoreul gieokhae / Remember You
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама, детектив, триллер
Выпущено: Ю. Корея, CJ ENM, Korean Broadcasting System (KBS)
Режиссёр: Ким Джин-вон, Но Сан-хун
В ролях: Со Ин-гук, Чан На-ра, Ким Джэ-ён, Ли Чхон-хи, Мин Сон-ук, Сон Сын-вон, Чхве Вон-ён, Чхве Дон-мун, Пак По-гом, Лим Джи-ын

Описание: «Мой сын — монстр» — эти слова маленький Хён нашёл в дневнике своего отца. Потеряв отца и младшего брата в раннем детстве, он не может отделаться от чувства вины за прошлое, которое он едва помнит. Теперь он — звезда криминалистики и, возможно, именно теперь настало время найти ответ на самый главный вопрос — кто же на самом деле этот монстр?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Neoreul gieokhae / Remember You / Привет, монстр! / Я помню тебя (2015) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Мне много раз рекомендовали посмотреть эту дораму.
Пока неплохо, все только начинает раскручиваться, и много чего уже показали.

Не люблю актеров в главных ролях, но пока ничего, пока главный герой не раздражает. Он очень хладнокровен и практически безэмоционален. Но тут вроде бы и роль такая.

Актрису вижу первый раз. Знаю, что в Корее ее очень хвалят, но здесь пока очередная раздражающая дама, которая попадает в странные ситуации, но это не видится забавным, это кажется глупым. И не только мне одной, главному герою тоже так кажется. В общем, актриса пока не нравится. И игра ее не впечатляет.

Тут детектив, и уже было море крови. Воспоминания из детства главного героя, он хочет найти брата. И узнать, что стало с убийцей отца.
Убийцу отца сыграл актер, которого мы не так давно видели. И, на мой взгляд, здесь он был неплох. Такие улыбки и взгляды, настоящий психопат. Может, и в предстоящей дораме с Уком актер будет неплох. Возможно, именно такие роли актеру подходят.

Понятно, что по прошествии времени в этой роли теперь другой актер. Тут постоянно показывают то настоящее, то прошлое. Пока об произошедшем в прошлом вспоминает детектив, судя по всему, очень крутой в плане расследований. Во всяком случае, он уже успел удивить детективную группу своими аналитическими способностями.

А еще опять мальчика и девочку, главных героев, что-то связывает в прошлом. Штамп не новый, все зависит от того, что покажут и как обыграют.

Отзывов не читала, но ответы на два главных вопроса знаю, случайно так вышло. Но теперь ничего не поделать, фактора неожиданности не случится. Но не страшно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Neoreul gieokhae / Remember You / Привет, монстр! / Я помню тебя (2015) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Сюжет мне нравится, но тут директор по кастингу умудрился собрать актеров, которые и по одному мне уже немало сериалов испортили. Но, один меня приятно тут удивил. Увы, его было меньше всех.

Все-таки Со Ин-гук не мой актер. Второй сериал не заходит совершенно. Ничего в нем не вижу. Он не раздражает, но и не цепляет. Два выражения лица на все случаи жизни: совершенно непроницаемое и с кривой ухмылкой. Пока совершенно не выглядит крутым специалистом и возможным психопатом. Маленький актер был шикарен, а вот во взрослом возрасте уже совсем не то впечатление. И вид сзади у актера вовсе не такой эффектный, чтобы с него начинать знакомство с персонажем.

В анонсе третьей серии промелькнул принц из одной дорамы. Без исторического антуража тоже не впечатляет.

Еще тут есть полицейский из сериала про адскую судью. Здесь опять полицейский. Персонаж будто из той дорамы.

Еще здесь криминалиста играет исполнитель безупречно положительных персонажей. Отцов вечно играет.

Дама из полиции похожа на полицейскую из американского сериала про менталиста. Такая же энергичная, инициативная и не очень умная.

А вот кто удивил, так это До Кен-су. Самый невнятный принц из дорам, что я до сих пор видела. Думала, что только деревенских дурачков играть может. А из него вышел совершенно шикарный психопат. Я его еле узнала. Никакого сравнения с прошлой ролью. Очень круто. В списке ролей он ближе к концу, вряд ли его будет много. А жаль. Первые две серии он просто убрал всех. Начинаю с оптимизмом ждать следующий сериал.

Остальные полицейские и вовсе никакие. Забавно они так начальника игнорируют. Тот и похвалил себя на все лады, и начать предложил на позитивной ноте, а все как на пустое место смотрят.

Я так понимаю, что мы должны будем весь сериал гадать, прав ли был папа в своих подозрениях насчет сына. А еще кто из этих персонажей второй сын. Потому что второй сын пропал во время убийства отца. Почти уверена, что он будет здесь под другим именем. И маньяк же сбежал в итоге. Не полезу в спойлеры, раз уж умудрилась до сих пор не нахвататься.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Объявился тот самый принц. Он тут типа крутой адвокат в конфронтации с полицией. Пострадавших запугивает, полиции угрожает. Выглядит как мамина корзиночка, которая играет в крутого адвоката. На принца похож не был, на адвоката тоже не похож.

В сцене допроса, когда Ли Хен пытался изобразить стажера, то актер переигрывал невозможно. Ужимки, как у призрака из предыдущей дорамы. Пусть лучше со своим обычным выражением ходит.

Полиция тут самая обычная, то есть очень неумная. Сумели отыскать человека, который до этого сам позвонил в службу спасения. И оставил на месте преступления множество своих отпечатков.

Но зато теперь спелась главная пара. Не знаю, они мне оба не нравятся и мне все равно.

Он за ее подписью отправил запрос и поэтому в Китае задержали сбежавшего убийцу.

Драка была классная, но преступник все равно сбежал.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Опять корейский стандарт, когда он в паре чистюля и повар, а она неумеха и неряха. Он с таким выражением лица за ней подтирал постоянно. Вот как раз в этой сцене хорошо играл. Прямо чувствовалось его раздражение.

Сцена в шкафу была так себе. Нет, сцена мне бы с другой парой понравилась и очень, но тут пары не вижу. А жаль, потому что моментов много паре прописали.

Сцена в тюрьме при встрече адвоката и профессора была прямо пособием как не надо играть такие сцены. Где напряжение, где искры, где сарказм.

Полиция продолжает пробивать дно. Стояли в коридоре с фотографией будущей жертвы в руках. Убийца скорее всего уже уехал к жертве. Что делает полиция? Правильно, они стоят в коридоре и говорят о том, что надо поторопиться. То есть понимают, что надо делать. Хотя я зря их критикую. Каким-то чудом они успели вовремя и даже взяли убийцу. Понятно, что не главного злодея. Вряд ли бы главный злодей вот так рыдал в машине.

Детективная интрига очень даже неплохая. Накрутили много всего. Двойная потеря памяти у главного героя, тайна смерти матери и потом отца, пропажа брата, маньяк где-то бродит столько лет. Хотя я уже и не уверена, учитывая, что доказательства были сфабрикованы в свое время.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.
Мне нравится сюжет. Очень много накручено, закручено неплохо.

Актеры мне не очень, ну, только патологоанатом неплох, но его маловато, во всяком случае, сейчас.
Пара не нравится, мне все равно, что у них и между ними происходит. У них много хороших моментов, но эти двое меня не впечатляют.

Выяснила, что посоветовала эту дораму поклонница ЕХО, все стало понятно. Еще мне сегодня рассказали, что подобные роли у До Кен-су получаются классно, что он такими выражениями лица любил пугать коллег по группе.

Адвокат не впечатляет, ничего особенно не показывает.
Елена писал(а):
Вт дек 03, 2024 2:16 am
Все-таки Со Ин-гук не мой актер. Второй сериал не заходит совершенно. Ничего в нем не вижу. Он не раздражает, но и не цепляет. Два выражения лица на все случаи жизни: совершенно непроницаемое и с кривой ухмылкой. Пока совершенно не выглядит крутым специалистом и возможным психопатом.
Не мой тоже. Это уже понятно. Хотя в прошлой дораме не нравился совсем, здесь не раздражает.
Елена писал(а):
А вот кто удивил, так это До Кен-су. Самый невнятный принц из дорам, что я до сих пор видела. Думала, что только деревенских дурачков играть может. А из него вышел совершенно шикарный психопат. Я его еле узнала.
Я сразу узнала. Отыграл классно, и это дает надежду, что у него получится очередной классный злодей в следующей дораме.
Елена писал(а):
Еще здесь криминалиста играет исполнитель безупречно положительных персонажей. Отцов вечно играет.
Посмотрим, что он покажет здесь. Пока его не очень много, но он неплох.
Елена писал(а):
Еще тут есть полицейский из сериала про адскую судью. Здесь опять полицейский. Персонаж будто из той дорамы.
Пока он незаметен, почти незаметен. Очень ровный персонаж, на данный момент.
Елена писал(а):
Вт дек 03, 2024 3:02 pm
Объявился тот самый принц. Он тут типа крутой адвокат в конфронтации с полицией. Пострадавших запугивает, полиции угрожает.
Очевидно, это тоже не мой актер, совсем никак, оставляет равнодушным.

Полиция для мебели, не удивили. Хотя бывали же дорамы с приличными полицейскими. Понятно, что здесь не тот вариант.

Я вот все представляю в этих ролях любимых актеров. Было бы классно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Как он ее дом рассматривал, у нее такой беспорядок, он решил прибраться, она потом на него наезжала и строила из себя роковую красавицу, не тянет на роковую.
Елена писал(а):
Вт дек 03, 2024 4:56 pm
Сцена в шкафу была так себе. Нет, сцена мне бы с другой парой понравилась и очень, но тут пары не вижу. А жаль, потому что моментов много паре прописали.
Ни одна сцена не впечатлила. Сцена в шкафу потенциально хорошая. Но не у этой пары. Пара ровная, мне все равно, что у них происходит, но моментов много, и не замечать, что они потенциально хорошие, невозможно.
Елена писал(а):
Вт дек 03, 2024 4:56 pm
Детективная интрига очень даже неплохая. Накрутили много всего. Двойная потеря памяти у главного героя, тайна смерти матери и потом отца, пропажа брата, маньяк где-то бродит столько лет. Хотя я уже и не уверена, учитывая, что доказательства были сфабрикованы в свое время.
Детективная составляющая здесь мне нравится, раскручивается хорошо. Маньяк есть, и брат тоже. И он их ищет, интересно, а они его тоже ищут? Или они знают, кто он такой изначально. Вызвал же его кто-то сюда.
Даже не смотря на спойлеры, смотреть детектив интересно. Во всяком случае, пока.

Лекция криминалиста была неплохой, жаль, что актер везде одинаковый.

Расследуются очередные убийства. Ли Хен немного сблизился с патологоанатомом. И заключил сделку с адвокатом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

По-прежнему неплохо.

Показали, как в детстве пропал брат Ли Хена. Такое стечение обстоятельств. Опять показали немного До Кен-су, он тут очень классно отыграл все сцены. Вот уж психопат.

На Чжи Ан напали у нее дома, стечение обстоятельств, совпадения, которым не веришь и которым не доверяет Ли Хен. В совпадения он не верит. Зато адвокат теперь герой. А Ли Хен не верит адвокату. Адвокат старается за двоих. Иногда он на шаг впереди, иногда Ли Хен.

То Дин Хе жил у Чжи Ан, теперь вот Чжи Ан живет у Ли Хена. У адвоката свои планы. Тут вообще многие себе на уме. И пока тут битва умов. Кто кого переиграет.

Ли Хен нашел очередной труп, очередное расследование у бригады.
И маньяк поблизости.
И братец.

Прекрасная характеристика Чжи Ан
- Будь проще и не напрягай мозги, тебе к этому не привыкать.

Слышать такое неприятно, но частенько Чжи Ан именно так себя и ведет. И шифр она смогла угадать, так что она не всегда так глупа.
Пара продолжает сближаться, уже на аттракционы сходили. Но по-прежнему пара оставляет равнодушной.

Как такой гениальный профессор и криминалист еще не решил главную загадку. А, может, он подозревает, но виду не подает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Очередной потенциально хороший проект загубили неудачным кастом. Собрали максимально звездный состав, который за одним исключением в свои роли не попал. Если уж То Ген-су так попал в злодейскую роль, то почему ему дали эпизоды. А потом и вовсе испортили впечатление приглашением актера на роль повзрослевшего персонажа. Взрослый криминалист совсем не в тему. Просто совсем. Даже у Пак Бо Гома иногда что-то почти получается. А у криминалиста нет.

Пак Бо Гом очень старается изобразить опасного убийцу. И все равно не получается. Он похож на капризного ребенка, когда пытается играть маньяка. Впрочем, драматичные моменты он тоже не вытянул. На мой взгляд.

Со Ин-гук для меня очередной Ли Бен-хон. Он стоит в кадре, сидит в кадре и не выражает абсолютно ничего. Лучше всего ему удаются сцены, в которых он смотрит куда-то вдаль. Типа думает.

Допускаю, что просто они не мои актеры. Такое бывает.

Сюжет закрутили неплохо, кстати. Посредственный мозгоправ, которому отсутствие совести позволяло подделывать улики, даже не сумел понять про своих детей все. И повелся на уловки совсем молодого психопата, когда запер сына в подвале. В итоге погиб сам, а дети были разлучены. И теперь старший брат сотрудничает с полицией, чтобы поймать младшего. А младшего вырастил психопат и счастливого финала у него быть не может.

Как я понимаю по сюжету, старший играет с психопатом и с младшим. Я так думаю, потому что по выражению лица там не понять ничего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Детектив очень даже ничего, но я не могу проникнуться героями. Надо же, чтобы вообще никто из центральной четверки не нравится. Абсолютно все равно, что с ними будет и как они закончат. Искренне завидую тем, кто пищит от восторга, что в кадре сразу три любимых актера. Такое трио вместе. Я бы тоже троих зараз хотела, но где там.

Нормально так задумали, что главную героиню из полиции спасали два маньяка и брат одного из них. Чжи Ан тут уже столько раз спасали. Кто ее только не бил.

Не понимаю, что там показывают актеры и могу только гадать. Думала, что старший брат пригласил младшего пообедать, чтобы поближе познакомится. И он зачем-то притащил маньяка на этот обед. Нет, понятно зачем. Он расследует это все и хочет наказать убийцу. И раз уж пошли в этом направлении, то надо было дожимать, чтобы воздух искрил от напряжения. Но не получилось.

Но, на словах он ищет брата. Брат вроде как был расстроен. Сцена, когда н осматривал свой бывший дом получилось неплохо. Эти полные слез глаза. Да, было неплохо.

А потом и вовсе оказалось, что он про брата не знает точно. Он его ищет и адвоката проверял в том числе. Но там все в порядке с документами и он по ним не подходит.

Реакция на поцелуй была странная. Будто впервые это у него и не знает, как реагировать. Она будто статую целовала. Даже рук из карманов не вынул. Отстранил бы мягко, если не хотел. Или ответил. Просто стоял.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Показали прошлое маньяка. Печально там все было в детстве. И показано все было хорошо. На фоне остальных так и вовсе блестяще. И это было самое интересное в этих сериях.

Она по фото вдруг догадалась, что адвокат и есть пропавший брат. Он тоже теперь в этом уверен. И даже дал понять это брату. И тот понял. И даже не сказал маньяку. При других актерах история могла бы заиграть разными красками.

Полиция радует своим тупизмом. Стоит и кричит, чтобы догнали курьера. Пока поняли его, пока небыстро побежали. Конечно, никого не догнали. Самому слабо было пробежаться. Конверт бы никуда не делся.

С девицей опять что-то случится в конце. Она тут для этого и есть видимо. Поцелуй и то, что она после него говорила – это просто что-то странное. Он тоже отличился. Ну, попала женщина в неловкую ситуацию. Помоги выкрутиться. Ты же типа умный очень. Пару активно сводят, а он после поцелуя про убийства думал.

Даже не припомню, что еще там было.

Интересно, конечно, как все разрулят. Старший будет младшему передачки носить до конца жизни?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Мне нравится сюжет, очень нравится идея, но актёрский состав.
Криминалисту лучще подходят роли отцов, ну, или обычный криминалист, но без подобного шлейфа.
Маньяки не для него.
Два брата тоже не понятно, что показывают. Только по репликам можно понять.

Обед в доме у Ли Хена, игра в кошки-мышки, такое могло бы получиться, но вся троица смотрелась уныло.

Чжи Ан спасали, не впечатлили, напряжения не было, хотя должно было быть, и на помощь ей пришли неожиданные персонажи. Адвокат потом ещё говорил, что это было весело и неожиданно. И что ему понравилось.

Поцелуй был странным. И реакция на него была странной у обоих, особенно у Ли Хена.

Столько хороших сцен в дораме, потенциально хороших, но не показанных, других бы актёров сюда.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

После поцелуя были неловкие сцены. Не впечатлили. И обнимашки тоже в одной из сцен были так себе.

Она обижается, что он ей не рассказывает о брате, а я вот понимаю, почему не говорит.
И странно, что она вдруг догадалась, кто его брат. Прямо полицейское чутье открылось.

Встреча двух братьев. Актёры в очередной раз ничего не показали. Жаль, такое можно бвло бы снять и показать.

Криминалист тоже ни о чем. Странный все же выбор актера на эту роль.

Чжи Ан, судя по всему, сейчас опять попадёт в передрягу, в беду. И опять он ее будет спасать.

Мне интересно, победят семейные узы или долг - остановить психопата. Можно ставить и на одно, и на другое.
Меня бы не удивил ни один исход. Психопат, воспитанный психопатом, способен на многое. И братские узы могут стать выше закона.

Мне по-прежнему нравится сюжет, очень нравится. И не нравится исполнение актерами.
Весь квартет ничего толком показать не может.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

А серии были даже интересные. Все про всех все знают. Четверка центральных героев.

Сплошное ми-ми-ми от воссоединившихся братьев. Старший знает, что его принципиальная подружка собирается посадить его брата, но брату об этом не говорит. Гладит по голове и думает, что перевоспитывает его. И Мин выбрал Хена, когда его поставили перед выбором, с кем остаться.

Неплохая параллельная сцена была, когда Мин застал Чжи А, а Хен разговаривал с маньяком. Для меня лучшая за весь сериал.

Чжи А очень неосмотрительная. Даже неудивительно, что ей столько раз доставалось. Она уж очень неосторожная. И неумная.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Ну, и что это за финал? Я про Мина спрашиваю. Предложение маньяка Ли Чжиена он не принял, раз документы оставил. А куда пошел такой радостный тогда? Сдаваться на пожизненное, чтобы осчастливить брата и невестку?

Маньяка отпустили и обещание от Хена преследовать его – это намекали на второй сезон или просто оригинально закончить хотели?

Ничего не поняла. Мин год лечился в этом же городе, Хен был при нем и их не нашли обоих. Хен по поддельным жил или его подружка не искала?

Последние серии были напряженными, но финал все испортил. Если Ли Чжиен так хотел Хена, то почему не прихватил с собой? Двоих бы забрал и все. Да и потом Хен сам бы пришел, помани его морковкой, то есть братом.

Не поняла ничего я в этом финале.

Чжи Ан тупила до последнего. Одна пришла к маньяку, читала проповедь о моральных ценностях, пистолетом размахивала, пыталась что-то записать на телефон. В очередной раз чуть не погибла. Вот у кого семь жизней было. Она все правильно говорила, но до того бесил персонаж изначально, что никак не воспринималось это все.

Смотрелось дорама легко и с другими актерами я была бы в восторге, скорее всего. Эти мне не зашли в очередной раз. Ну, кроме одного. Реально хороший психопат у него вышел. Жаль другой актер не поддержал.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

По-прежнему нравится сюжет. Квартет по-прежнему воспринимается так себе. Чжи А постоянно ищет неприятностей для себя и остальных.
Неплохие были сцены между братьями. И между криминалистом и братьями. Потенциально хорошие сцены, потому что актеры не впечатляли. Особенно самый старший из этого квартета. Он вообще роль маньяка не тянул. Совсем.

Мин выбрал брата, и брат был рад этому. Зато криминалист был недоволен и удивлен. Все это было понятно. За братьев можно было порадоваться, но в то же время было понятно, что проблемы возникнут. Криминалист продолжал капать братьям на мозги, то одному, то второму. Внушить пытался, что счастье не для них. Иногда у него получалось, иногда нет. За братьев было в какой-то степени радостно, что они нашли друг друга, когда уже казалось, что это невозможно.

Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. Примерно так. Квартет все знал и видел, и понимал, и все продолжали играть друг с другом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Сюжет мне понравился, мне зашла эта дорама. Я понимаю, почему ее хвалят, и наверняка поклонники актеров в восторге.
Тут очень много хороших сцен, потенциально хороших.
Актерский квартет не впечатлил, совсем. Особенно старший актер, который играл самого главного монстра. А вот тот же монстр из прошлого другим актером был сыгран классно. И этот другой актер меня удивил и впечатлил.

Именно после этой роли я представляю, что в следующей дораме может быть классное противостояние двух главных героев.

Финал я себе представляла иным. Я так и думала, что братья выберут друг друга, но думала, что все будет по-другому. А теперь эти поиски психопата будут вечными.
А братья... думаю, что будут видеться время от времени, и это будет их тайной. Но это будет нелегко.
Тем не менее, они нашли друг друга и не отказались друг от друга.

В финале Ли Джи Ен так хотел жить втроем счастливой семьей, это прямо была его мечта, мечта всей жизни. Но братья в итоге выбрали свой путь.

Чжи Ан очень раздражала с самого начала. То глупости говорила и творила, то на рожон лезла, а ее спасали и это было нелегко. Актриса не понравилась. Может, здесь так она мимо роли, а в других дорамах будет получше.

Несмотря на тяжелый, серьезный, драматический сюжет дорама очень легко смотрелась. Но вот я все время представляла в этих ролях других актеров.

Ответить

Вернуться в «Азия»