Технические вопросы.

Ответить
Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Re: Технические вопросы.

Сообщение Cadena »

lanchik74 писал(а):
Вс дек 01, 2024 3:06 pm
Люди, хелм ми :'( :'( :'(
Перестало скачиваться видео с ВК, раньше качала через расширение savefrom в яндекс браузере, а теперь не получается, типа некое обновление в ВК прошло. Кто-то знает что про это? Пошла погуглила, ответа не нашла. Может сможет кто какой способ подсказать :cupidgirl:
К большому сожалению, у меня то же самое. Это большое несчастье, так как большинство сериалов с переводом и озвучкой я скачивала именно там. Терабокс у меня категорически не работает, несмотря на все подсказки и инструкции форумчан, поэтому единственным окном в мир оставался вк, но и там все возможности скачек теперь перекрыты. У меня в мозилле было несколько расширений по скачкам, все перестали работать буквально за последние месяца два.

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

lanchik74 писал(а):
Перестало скачиваться видео с ВК, раньше качала через расширение savefrom в яндекс браузере, а теперь не получается, типа некое обновление в ВК прошло. Кто-то знает что про это? Пошла погуглила, ответа не нашла. Может сможет кто какой способ подсказать :cupidgirl:
Cadena писал(а):
Вс дек 01, 2024 10:03 pm
К большому сожалению, у меня то же самое. ...
Девочки, я полагаю, что в ближайшее время SaveFromNet и другие сервисы научатся обходить новые правила ВК, а пока я могу вам предложить скачивание "по старинке", через код страницы.

Я только что всё это проделала на ноутбуке в браузере Мозилла Файерфокс с рандомным видео, которое взяла из какой-то группы в ВК, где дозволено скачивание.

Скрин 1.
1 - Надо найти видео, которое нужно скачать, поставить между // и vk английскую m с точкой (//m.vk) и нажать Enter. Страница немного поменяется - это мобильная версия сайта для браузеров. Обычно такая версия по умолчанию используется, когда мы заходим на сайт с мобильного телефона или планшета. В данном случае мы принудительно выбираем такую версию на компьютере.
2 - На свободном месте (не на видео! я там поставила жирную точку) сделать правый "клик".
3 - Выбрать в контекстном меню "Исходный код страницы" или что-то аналогичное в других браузерах.
Изображение
Скрин 2.
1 - В открывшемся коде страницы нужно нажать Ctrl+F, появится поле поиска. В него ввести mp4 (без точки!).
2 - Страница перелистнётся на место с целым списком ссылок, находим желаемое качество, опираясь на цифры 720, 1080 и т.д. Нужно выделить тот код, что идёт после желаемого качества и находится внутри кавычек, не трогая сами кавычки!
3 - Нажать на выделении правый клик и в контекстном меню нажать "Копировать".
Изображение
Скрин 3.
1 - Идём в адресную строку любой страницы браузера - можно той же самой, где код страницы открыт, нам он уже не нужен, можно новую вкладку открыть - и выделяем то, что там было. Нам надо заменить ненужный адрес ссылкой, которую мы только что скопировали. И для этого мы... :arrow: 2 - Нажимаем правый клик и в контекстном меню выбираем "Вставить и перейти". Можно просто "Вставить", но тогда не забыть нажать Enter.
Изображение
Скрин 4.
Браузер подцепляет информацию с того кода, что мы на скрине 2 отправили в буфер обмена. Это адрес прямого расположения файла на сервере ВК. Поэтому начинается прямое скачивание на ваш компьютер, занимает, как правило, несколько минут.
Изображение
Скрин 5.
Скачивает браузер в вашу папку по умолчанию для скачивания файл с каким-то набором цифр вместо названия. Ориентируйтесь на дату скачивания и размер файла. Переименуйте файл по вашему вкусу.
Вот что у меня скачалось - файл с рандомным наименованием, но хорошего размера и должного качества (информация о файле - второе окошко, то, что справа-сверху - взята с помощью программы МедиаИнфо).
Изображение
Я понимаю, что способ немного замороченный, зато надёжный. Полагаю, пока не очнутся программисты сервисов и дополнений для скачивания, им вполне можно пользоваться. Почему для ВК нужно обязательно переходить на мобильную версию - я понятия не имею, есть что-то у них в особенностях и различиях версий, наверное. Пыталась для обычной версии сделать - не получилось, в коде страницы нет ссылки в явном виде. А для мобильной - работает.
К тому же, вот так, из кода страницы, вообще-то можно скачивать любые видео откуда угодно, если они залиты целым файлом. Для потокового видео, конечно, он не годится.

Полуночница
Медиамастер
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Полуночница »

опытным путем скачиваю так:

Копирую ссылку (она в вк теперь длинная) в новое окно в браузере, нажимаю на enter и она становиться короткая, А вот теперь короткую копирую в JDownloader 2 или в savefrom и всё скачивается.

Например
Изображение

И вот это ссылка уже короткая
Изображение

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Re: Las hijas de la señora García / Дочери сеньоры Гарсии (2024)

Сообщение Antiviolator »

Как убрать снежинки?

Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Antiviolator писал(а):
Пн дек 02, 2024 7:54 am
Как убрать снежинки?
Личный раздел - Личные настройки - Стиль конференции: - Prosilver_no_snow

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Tonika писал(а):
Вс дек 01, 2024 11:24 pm

Я только что всё это проделала на ноутбуке в браузере Мозилла Файерфокс с рандомным видео, которое взяла из какой-то группы в ВК, где дозволено скачивание.
Полуночница писал(а):
Пн дек 02, 2024 1:55 am
опытным путем скачиваю так:
Девочки, спасибо большое! Буду пытаться делать :@}->--:

Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Juan_Esteban_Vazquez »

lanchik74 писал(а):
Перестало скачиваться видео с ВК, раньше качала через расширение savefrom в яндекс браузере, а теперь не получается, типа некое обновление в ВК прошло.
А вот я уже несколько дней пытаюсь скачать с YouTube, никак не получилось, а оказывается, что проблема была не только с YouTube. Сейчас скачиваю видео с YouTube с помощью сайта https://vd6s.com/ru/, а видео с VK всегда скачал с помощью JDownloader 2.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Спасибо!

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

lanchik74 писал(а):
У меня не то что скачиваться, через браузер вк вообще видео не открываются и мои, и в сообществах, это после некоего обновления у них, а перебрасывает на приложение вк видео, теперь только там могу смотреть. Я в поддержку вк написала насчёт этого, пообещали, что будут решать проблему, посмотрим, может и скачивать снова получится, если действительно решат.

lanchik74
Модератор
Благодарил (а): 341 раз
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

Всем спасибо за советы по ВК :@}->--: :@}->--: :@}->--: , но ничего не получается :girl_cry: Тут пыталась программу JDownloader 2 скачать, и вроде с официального сайта, но не дает комп, пишет подозрительная программа, а savefrom пробовала с разных браузеров, короткие видео из ленты новостей дает скачать, а серии из закрытых групп не цепляет и все, хоть тресни(((, хотя админы групп отвечают, что никакого запрета на скачивание не ставили, засада в общем :girl_cry: :girl_cry:

shtange
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение shtange »

lanchik74 писал(а):
Вт дек 03, 2024 11:49 am
Всем спасибо за советы по ВК :@}->--: :@}->--: :@}->--: , но ничего не получается :girl_cry: Тут пыталась программу JDownloader 2 скачать, и вроде с официального сайта, но не дает комп, пишет подозрительная программа, а savefrom пробовала с разных браузеров, короткие видео из ленты новостей дает скачать, а серии из закрытых групп не цепляет и все, хоть тресни(((, хотя админы групп отвечают, что никакого запрета на скачивание не ставили, засада в общем :girl_cry: :girl_cry:
отключите антивирус на время скачивания jdownloader и ее установки

Полуночница
Медиамастер
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Полуночница »

еще по поводу скачивания: В Браузере Опера есть расширение Skyload - Скачать музыку и видео. Я им пользуюсь и для Контакта и для Ютуба.

После того как установили Skyload, откройте видео в ВК нажмите на квадратик (расширения)
Изображение
Нажмите на Skyload, откроется несколько вариантов видео (в данном случае 5) разного размера. (иногда открывается вариантов до 20, ищите с картинкой, с адекватным размером в МБ, а не КБ, формат МР4, там ещё могут быть файлы с музыкой) Здесь я выбираю размер 720 и нажимаю на него
Изображение

После нажатия (через несколько секунд-минут откроется окно куда скачивать) проверти, правильно ли выбран размер, Skyload его показывает
Изображение

И вот вам ЧУДО!!!))))))))
Изображение

Oksana_28
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение Oksana_28 »

Полуночница писал(а):
Чт дек 05, 2024 12:49 am
еще по поводу скачивания: В Браузере Опера есть расширение Skyload - Скачать музыку и видео. Если надо подробнее, напишите, я сделаю скрины. Я им пользуюсь и для Контакта и для Ютуба.
Спасибо большое за подсказку, только с расширением Skyload для Оперы смогла скачать видео с ВК.

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Добрый вечер ! Скажите можно ли в разделе конкретного сериала разместить ссылку на видео из его ремейка на Ютуб ? не будет ли это оффтоп ?

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Сообщение Nastasia »

Zmey89 писал(а):
Чт дек 05, 2024 5:21 pm
Добрый вечер ! Скажите можно ли в разделе конкретного сериала разместить ссылку на видео из его ремейка на Ютуб ? не будет ли это оффтоп ?
Вопрос решён.

lanchik74
Модератор
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

Полуночница писал(а):
Чт дек 05, 2024 12:49 am
еще по поводу скачивания: В Браузере Опера есть расширение Skyload - Скачать музыку и видео. Я им пользуюсь и для Контакта и для Ютуба.

После того как установили Skyload, откройте видео в ВК нажмите на квадратик (расширения)
Изображение
Нажмите на Skyload, откроется несколько вариантов видео (в данном случае 5) разного размера. (иногда открывается вариантов до 20, ищите с картинкой, с адекватным размером в МБ, а не КБ, формат МР4, там ещё могут быть файлы с музыкой) Здесь я выбираю размер 720 и нажимаю на него
Изображение

После нажатия (через несколько секунд-минут откроется окно куда скачивать) проверти, правильно ли выбран размер, Skyload его показывает
Изображение

И вот вам ЧУДО!!!))))))))
Изображение
Спасибо огромное :@}->--: :@}->--: :@}->--: , все получилось :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Это расширение действует кстати не только в опере, но и в яндекс браузере, в остальных не проверяла.
Один момент, вдруг кому пригодится, оно цепляет видео только из ленты. Т.е. я в закрытой группе, в ленте, нахожу пост с нужным видео, открываю видео из поста и с помощью Skyload его скачиваю. Если я это видео открываю из плей-листа группы, то Skyload показывает много варинтов - мелких файлов, по 1-5 МБ, но полный файл, с адекватным размером не находит почему то. А из ленты все получается.

lanchik74
Модератор
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

:yahoo: SaveFrom опять заработал в ВК :yahoo:

Chanel
Медиамастер
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Опера

Сообщение Chanel »

Чем закачивать видео в браузере Опера

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

хочу попросить помощи в скачивании одной серии с ютуба.
главное, остальные 49 серий этого сериала я благополучно скачала, а вот одна - четырнадцатая - никак не скачивается, при этом на сайте она воспроизводится. посмотрите, пожалуйста, может, кому-то повезёт? я скачивала в 1080р, но была бы рада и более низкому качеству.

Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Tonika писал(а):
Чт дек 26, 2024 11:37 pm
хочу попросить помощи в скачивании одной серии с ютуба.
главное, остальные 49 серий этого сериала я благополучно скачала, а вот одна - четырнадцатая - никак не скачивается, при этом на сайте она воспроизводится. посмотрите, пожалуйста, может, кому-то повезёт? я скачивала в 1080р, но была бы рада и более низкому качеству.
Здравствуйте! Отправил вам серию в ЛС.

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Juan_Esteban_Vazquez писал(а):
Пт дек 27, 2024 10:12 am
Отправил вам серию в ЛС.
Большое спасибо за попытку! :daisy:
К сожалению, серия скачалась без звука.

Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Tonika писал(а):
Пт дек 27, 2024 2:16 pm
Большое спасибо за попытку! :daisy:
К сожалению, серия скачалась без звука.
Вот даже не обратил внимание на звук. Сейчас пришлю со звуком.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Добрый вечер ! Прошу пожалуйста удалить мое сегодняшнее предпоследнее сообщение ( в 8.22 вечера в теме сериале "Миледи". Заранее спасибо !

Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Zmey89 писал(а):
Вт янв 14, 2025 8:51 pm
Добрый вечер ! Прошу пожалуйста мое сегодняшнее предпоследнее сообщение ( в 8.22 вечера в теме сериале "Миледи". Заранее спасибо !
Добрый вечер!
Алексей, Вы не указали что нужно сделать. Удалить?

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Шурик писал(а):
Вт янв 14, 2025 9:03 pm
Zmey89 писал(а):
Вт янв 14, 2025 8:51 pm
Добрый вечер ! Прошу пожалуйста мое сегодняшнее предпоследнее сообщение ( в 8.22 вечера в теме сериале "Миледи". Заранее спасибо !
Добрый вечер!
Алексей, Вы не указали что нужно сделать. Удалить?
Да пардон
дописал: удалить.
:pardon:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по форуму»