Первый просмотренный сериал в этом году стал одновременно рекордсменом по количеству серий: аргентинский "Дон Хуан и его прекрасная дама", (238).
Затем в приступе ностальгии попал в Венесуэлу и по(пере)смотрел "Жену Иуды" (126). Такого же восторга, как в детстве не случилось и сериал уже не казался таким страшным, динамичным и "шедевральным", коим его многие обзывают.
Тут неожиданно вылезла "Девственница" (153) и полностью затмила хваленную "Иуду". Со временем мои восторги поутихли в силу очевидной затянутости во имя рейтинга, но все равно считаю сериал удачным, а посмотри я его пару лет назад или в детстве, так вообще считал бы таким же хитом, как и визитку Мартина Ана.
После латины у меня случился настоящий ренессанс Турции и теперь у меня в просмотренном два сезона "Великолепного века" (63/139). Здесь я подписываюсь под всеми восторженными отзывами и даже поставил сериал на паузу, несмотря на собственный восторг, чтобы немного перевести дух. Параллельно уже мониторю какой-нибудь сериальчик с Султаном в главной роли.
На фоне такого феноменального успеха остался по месту и нашел очередную конфетку, но уже немного в другом стиле:
"НЕВЕСТА ИЗ СТАМБУЛА". 16/87.
Изначально меня смущало количество серий и новый турецкий хронометраж, где теперь три серии в одной. Но я люблю семейные саги и к такому формату привык довольно быстро. Тут повезло с проектом. Затянуло в атмосферу и жизнь клана Боран с концами. Да здравствует матриархат и великая Эсма!
плюс:
"ВСЕ ЦВЕТЫ". 11/85.
Соскучился по бразе, но в качестве дополнения к турчатинке выбрал последний экперимент Глобы - новеллу на стримминге. На фоне того, что там наснимали за последние пару лет, впечатления приятные. Смотрю с интересом и надеюсь, что косяки Карнейры не испортят финального впечатления. Но такая динамика определенно подкупает на фоне привычной для бразы воды и неимоверного количества второстепенки.
с такой парочкой на любую латину даже стыдно заглядываться, ибо воспринимается она вся как откровенная попсня. Штатовских сезонных тоже переел, но может какой ситкомчик себе присмотрю на добавку, а исключением будет только Аргентину, благодаря Хуанчику и его прекрасной Ромине Гайтани.