Êta Mundo Bom! / Как прекрасен этот мир! (2016)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Êta Mundo Bom! / Как прекрасен этот мир! (2016)

Сообщение Juan_Esteban_Vazquez »

Êta Mundo Bom!.jpg
Êta Mundo Bom!.jpg (40.94 КБ) 890 просмотров
Название: Как прекрасен этот мир!
Оригинальное название: Êta Mundo Bom!
Год выпуска: 2016
Жанр: комедия, мелодрама
Выпущено: Бразилия, TV Globo
Режиссер: Жоржи Фернанду
В ролях: Флавия Алессандра, Сержио Гизе , Камила Кейроз, Клеббер Толедо , Дебора Нассименту, Элиане Жардини , Бианка Бин, Присцила Фантин, Райнер Кадети, Биянка Бин и другие.

Описание:
Эта история о нелегкой жизни парня по имени Кандинью. Берет она свое начало еще с далеких 1920-х годов. Именно в это время его разлучили с родной матерью, и отдали на воспитание в другую семью. Которая к слову воспитала себе прислугу, а не сына. Со временем ситуация после одного скандального случая резко изменилась, и наш герой решает чтобы ему это не стоило отыскать родную мать. Он отправляется в большой город со своим верным ослом Поликарпом. В то же время в городе богатая вдова с миллионным состоянием ищет своего родного сына. Но препятствует эй в этом ее родная племянница Сандра, желая остаться единой наследницей богатства. К чему приведут поиски этих двух людей скоро узнаем...

Продолжение этой теленовеллы: Мир стал еще прекраснее! / Êta Mundo Melhor! (2025)

Lucky
Модератор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Êta Mundo Bom! / Как прекрасен этот мир! (2016)

Сообщение Lucky »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Êta Mundo Bom! / Как прекрасен этот мир! [2016]

Расширенная шамада

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

aliHa
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:

Сообщение aliHa »

Когда вышел этот сериал, у меня не возникло интереса смотреть его. Не в последнюю очередь из-за главного героя в образе "Ивана-дурачка". И когда сериал начали повторять, постоянно читала о супер рейтингах и как хорошо повтор пошел у бразильцев.
В это время премьеру сериала пустили на поругальском SIC, и я решила заценить пару серий (тем более версия международная, укороченная). Надо сказать, я была приятно удивлена. :bravo: И теперь даже вид ГГ меня не отталкивает. Но мои любимые персонажи - это жители фазенды "Педро II" , а в частности Кунегундес. :haha: Элизабет Савалла выложилась на 200%. :good:
Я пока только на 20х сериях и предвкушаю сколько еще интересного меня ждет.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

aliHa писал(а):
Сб сен 05, 2020 6:50 pm
Когда вышел этот сериал, у меня не возникло интереса смотреть его. Не в последнюю очередь из-за главного героя в образе "Ивана-дурачка". И когда сериал начали повторять, постоянно читала о супер рейтингах и как хорошо повтор пошел у бразильцев.
В это время премьеру сериала пустили на поругальском SIC, и я решила заценить пару серий (тем более версия международная, укороченная). Надо сказать, я была приятно удивлена. :bravo: И теперь даже вид ГГ меня не отталкивает. Но мои любимые персонажи - это жители фазенды "Педро II" , а в частности Кунегундес. :haha: Элизабет Савалла выложилась на 200%. :good:
Я пока только на 20х сериях и предвкушаю сколько еще интересного меня ждет.
Про фазенду можно нарезать на отдельный комедийный мини-сериальчик. :-D Сериал на десять из десяти.

Vovikbest
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Vovikbest »

Ещё бы весь сериал найти с русской озвучкой.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Vovikbest писал(а):
Пн окт 31, 2022 11:25 am
Не повезло сериалу с командой "доозвучивальщиков", конечно. Это ж какими нужно быть жлобястыми жлобами, чтобы собирать на уже готовый несколько лет назад сериал, а затем и вовсе скрыть его из доступа, "чтобы никто и никогда". Трэш.

Vovikbest
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Vovikbest »

pimstein писал(а):
Пн окт 31, 2022 12:54 pm
Vovikbest писал(а):
Пн окт 31, 2022 11:25 am
Не повезло сериалу с командой "доозвучивальщиков", конечно. Это ж какими нужно быть жлобястыми жлобами, чтобы собирать на уже готовый несколько лет назад сериал, а затем и вовсе скрыть его из доступа, "чтобы никто и никогда". Трэш.
Согласен с вами. Настоящее жлобство. 5 лет назад его озвучили и теперь зажали. Теперь только одна надежда, что у кого-то он все же сохранен в своих личных архивах. Но я видел лишь 113 серий, а теперь, смотрю уже 120 с озвучкой. Может и весь сериал скоро появится

aliHa
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение aliHa »

Досмотрела сериал и, как всегда, напишу пару мыслей по персонажам:

Главная пара - честная и чистая любовь, хоть больше всего и досталось пережить Филомене (из-за ее наивности), прежде чем пара воссоединилась. Но кривляния Кандиньо все-таки на любителя... Я из-за него не стала смотреть, когда сериал появился. И вот уже посмотрев, я мнения о нем не поменяла. Проматывала его разговоры с профессором, с ослом... Филомена мне, в принципе, понравилась, но когда она вернулась жить на фазенду, она стала слишком уж умничать. Типа жизнь в городе закалила ее, и вот она уже чуть ли не все законы знает, как и где что продать, что купить, и кому какое наследство положено... И какие-то претензии у нее вдруг появились к Ромео. В общем, немного подпортилось впечатление от Филомены под конец сериала.
Злодеи наши - Сандра и Эрнесто. Ну злодеем Эрнесто сложно назвать, все-таки он трусливый очень, да и не такой кровожадный, как Сандра. Парочка у них тоже получилась крепкая на весь сериал, хотя я думала, что он ее в конечном итоге кинет и уедет в дальние дали со всеми деньгами. Поэтому смерть Эрнесто я никак не ожидала. Ну а конец Сандры был предсказуем и вполне логичен. Отдельно хочется отметить ее наряды. Это просто "шик, блеск и красота". Я бы хотела себе весь ее гардероб! (ну ок, можно без шляпок)))
Мария и Сэлсу - оой, тут уже все не так "весело", в частности из-за Марии. До чего же занудный персонаж. Вся такая положительная, честная, вот прям без единого греха. Аж зубы сводит от такой честности. И все она знает, и все она видит, замечает и тут же непременно все докладывает, касается это проделок Сандры, или же отношений Фило с Кандиньо... Ах, да, еще и отца простила, который ее из дома выгнал, и деньги за дом ему вернула конечно же. Но за парой было интересно наблюдать в самом начале их отношений, тут не могу не признать. (Кстати, не могу не придраться, но дочка Марии весь сериал оставалась такой же маленькой в кроватке (т.е. не сидела, не ходила...), хотя после нее уже и Дита, и Филомена родили, и их дети были такими же как Анинья)
Близнецы профессор и геолог. Честно сказать, для меня это был самый большой минус новелы. Может, потому что мне актер неприятен, не знаю. Персонажи профессора это вообще ужас ужасный.
Я все-таки хотела, чтобы Мафалда осталась с Ромео. Сарита ему тоже подошла, в принципе, но просто как-то стало жаль Ромео, что все свои деньги (немалые) он профукал на завоевание Мафалды.
Любимицей этого сериала стала для меня Кунегундес. Весь главный юмор был связан с их семейкой и фазендой.
Понравилось также, что Диана осталась с Северу. Хотя какое-то время я тоже, как Диана, уши развесила и думала, что Браз действительно простил ее и уедет с ней жить в Рио. И если его месть Диане и отцу можно было объяснить и принять, то потом он поступил ну очень подло с Илди. До чего был мерзок Северу в начале сериала, когда довел жену до могилы и выгнал всех (!) детей на улицу, и как он потом переменился с Дианой. А Браз вызывал сочувствие... и куда его потом понесло.
Кто у нас там еще... Жеруза и Озорио. Вот я бы эту линию вообще бы вырезала из сериала. Во первых, про болезнь и страдания не хочется смотреть, во вторых смерть на могиле и вальс на небесах - это было уже чересчур.

aliHa
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение aliHa »

Мне интересно, почему в конце сериала, когда, обычно, всё тайное становится явным, никто не упомянул о том, что комендадор Фрагозу, милый душка-старичок, подстроил всё так, чтобы Филомена не вышла замуж за Кандиньо? Ни Диана, ни дона Паулина не обмолвились ни словом, что дали Филомене снотворное на ее прощальном ужине и к чему всё это привело. А потом комендадор "женился" на Филомене, хотя он наверняка ведь знал, что их брак не будет действительным. В общем для меня он оказался такой себе темной лошадкой, хотя в сериале решили не акцентировать на этом внимание, а представить его щедрейшим благодетелем. А Филомена еще и портрет его себе сохранила и с такой благодарностью о нем всегда вспоминала... :-!

Juan_Esteban_Vazquez
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Êta Mundo Bom! / Как прекрасен этот мир! [2016]

Премьера продолжения "Как прекрасен этот мир!" будет в конце первой половины 2025 года.
Изображение

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Не вижу, какое тут может быть продолжение, но на красотку Насименту я бы ещё раз посмотрел.

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

ну, вот, какое продолжение. Уж лучше, Глобо, снял ремейк Новая Жертва..... Они забыли про класику...

pablonde
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение pablonde »

Моника2016 писал(а):
Чт окт 24, 2024 2:05 pm
ну, вот, какое продолжение. Уж лучше, Глобо, снял ремейк Новая Жертва..... Они забыли про класику...
Ремейки делают на культовые и популярные у них новеллы. Жертва никогда таковой не была, для бразов это совершенно проходная работа, одна из многих десятков. Они вообще не особо любят триллеры и детективы.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Карраску, я смотрю, специалист по сиквелам - сначала "Тайные истины", теперь это. Необычно для бразильского сценариста - до этого максимум какие-то популярные персонажи могли появиться в новом сюжете на втором плане, как Питагорас, Ипиранга и Скарлет у Силвы, или профессор Молина и мисс Браун у Перез. Ну и синопсис, конечно...

"Действие происходит в 1950-х годах. Кандинью (Сержиу Гизе) теперь живет один, так как его мать Анастасия (Элиани Жардини) скончалась из-за ухудшения здоровья с возрастом, а его сын исчез в результате неудачного побега от Фило (Дебора Насименту). Эрнесту (Эриберту Леау), злодею, удалось выжить после несчастного случая, который он устроил во время первого похищения первенца Кандинью и Фило, несмотря на то, что он считался погибшим. Поскольку его девиз: «Все плохое, что случается в нашей жизни, – к худшему», Кандинью решает отправиться на поиски пропавшего сына, рассчитывая на поддержку своего верного оруженосца, осла Поликарпу. Чего Кандинью не знает, так это того, что Амадеу, его сын, был помещен в приют в Сан-Паулу, которым управляет Зульма (Элоиза Периссе), двоюродная сестра Селсу (Райнер Кадете), мошенница и эксплуататорша, женщина, творящая всякое зло против местных детей. Кандинью подружился с Амадеу, когда тот прибыл в город, не зная, что он потерянный мальчик, и помогает ему с несколькими жизненными уроками, но оптимистичному молодому человеку придется столкнуться с новыми проблемами в поисках своего сына. Одна из них - его двоюродный брат Селсу. Недовольный тем, что его лишили наследства тети Анастасии, он все еще ведет несчастливую жизнь после смерти Марии (Бьянка Бин). Амбициозный молодой человек решает бороться, чтобы заполучить состояние, и в конечном итоге он помогает освободить из тюрьмы Сандру (Флавия Алессандра), которая присоединяется к своему возлюбленному Эрнесту. Эти трое притворяются, что помогают Кандинью найти его потерянного сына, стремясь устроить ему новую аферу, хотя Эрнесту был тем, кто помог похитить мальчика вместе с Фило, но в конечном итоге они потеряли его из виду во время побега. Тем временем в Фазенде Дом Педро II Дита (Дженифер Насименту) больше не может терпеть унижения Кунигундес (Элизабет Савалья) и бежит из этого места, укрываясь в Сан-Паулу. Чтобы выжить, она станет радиопевицей, став одной из королев. Кандинью услышит ее пение в танцевальном шоу и влюбится в девушку. Она тронута его историей и решает объединиться, чтобы найти мальчика, но ей приходится помочь позитивному парню не попасть в новые ловушки".

То есть, это у Дженнифер Насименту тут будет главная женская роль, а у её однофамилицы Деборы только специальное участие. Похерили историю любви Фило и Кандинью.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»