Wo de fan pai nan you / Мистер Плохиш (2022) Китай

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Wo de fan pai nan you / Мистер Плохиш (2022) Китай

Сообщение vale1807 »

Мистер Плохиш.jpg
Мистер Плохиш.jpg (27.94 КБ) 1391 просмотр
Название: Мистер Плохиш
Оригинальное название: Wo de fan pai nan you
Год выпуска: 2022
Жанр: мелодрама, комедия, фэнтези
Выпущено: Китай
Режиссёр: Джия Ли
В ролях: Шэнь Юэ, Чэнь Чжэюань, Ло Минцзе

Описание: История любви молодой женщины по имени Нань Син, которая любит писать и мечтает встретить любовь. Загадывая желание у пруда она случайно вызывает злодея из своей книги!
Когда Сяо У Ди, умный, хитрый и самовлюбленный "главный злодей" из книги, впервые пришел в этот мир, он прибег к угрозам и шантажу, чтобы жить по соседству с Нань Син. Это знаменовало собой начало жизни бесконечного озорства и борьбы между двумя соседями.
Чтобы вернуться в свой первоначальный мир, Сяо У Ди решает помочь Нань Син осуществить ее желание найти настоящую любовь.
Ведь именно желание Нань Син явилось причиной, по которой Сяо У Ди материализовался, поэтому всякий раз, когда ей нужна помощь, он автоматически вызывался на ее сторону.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Wo de fan pai nan you / Мистер Плохиш (2022) Китай

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Ромком по-китайски. Могу ошибаться, но тут явно решали посмеяться над штампами исторических сериалов и женских романов.

Корейцы очень любят сериалы про то, как современные люди попадают в какой-нибудь Чосон. Китайцы решили снять наоборот. Тут в наше время попадает герой из какой-то там династии. При том это книжный герой. При том злодей, придуманный самой героиней в качестве гениального злодея, достойного ее любимого героя.

Что сказать, если хочешь себе принца, то нельзя ждать у моря погоды, почитывая книжки. Твое счастье в твоих руках. Нет, героиня пыталась все сделать традиционно. Дефилировала в парке с книжкой в руках и ждала, когда кто-то заинтересуется. С книгой забавно вышло. Польза чтения была очевидна. Книга – это не только источник знаний, но и отличное средство самообороны. Но парень сбежал. И вот так всегда.

Тогда нужно сочинить роман, вписать туда идеального парня и потом выловить его в фонтане. В прямом смысле этого слова. Ну, а зачем кидала туда монетку и желание загадывала. Вот оно и сбылось.

Есть нюансы. А потому что надо точнее формулировать запросы, сколько уже раз предупреждали. Короче, он книжный супер-злодей. Я пока не смотрела корейское фэнтези, но выглядело как насмешка над ним. Одним веером всех сокрушил.

В нашем мире не растерялся, кстати. Это необычно. Обычно всех шарахаются и вопят как ненормальные, пока добрый самаритянин не объяснит, что к чему. Тут сам пошел в библиотеку, почитал и разобрался, что жил пятьсот лет назад. И ведет себя так, будто в соседний город приехал.
-Я из прошлого, но я не идиот. Немного вникнуть и все будет нормально.

Самомнение до небес.
– Не хочешь завоевать мое сердце, так может тело устроит. Прими поцелуй как благодарность за мое спасение.

Если он образец умного и выдержанного мужика, то она просто сто одно несчастье. Влюблена в знаменитость и впадает в ступор в его присутствии.

Общение у них классное, конечно.
- Ты загадала себе красавца, который в тебя влюблен?
-Как тебе не стыдно такое говорить?
- А загадывать такое не стыдно, значит.

-Я буду спать с тобой каждую ночь
-Ты же из прошлого, когда все тряслись над благопристойным поведением
-Я похож на человека с благопристойным поведением?

-Я тебе не служанка
-Конечно нет, до служанки ты не дотягиваешь.

-У вас туалет со смывом, бойлер и ванна. Живешь лучше, чем император.

Героиня у нас почетная дружинница района, которая поймала больше бандитов, чем полицейские. Но вот огня боится. Просто цепенеет. Хорошо, что можно позвать на помощь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Вот тут она угадала с мужчиной мечты. В ее книге он всех одним взмахом ресниц раскидывал и тут легко справился. Хороший мужик. Надо брать. Характер сложный, ну а кто без недостатков.

Героиня у нас молодая и позволяет пришлому кавалеру обращаться с собой как ему вздумается. Нет бы сообразить, что он является по первому зову о помощи. Если с умом звать, то он будет все делать. Когда до нее дойдет.

Пока она всякие глупости желает. Как увидит какую-то парочку, так ей сразу также хочется. Я понимаю его возмущение, если честно. Понятно, что дева молодая и голова полна всякими глупостями.

Герой зато шибко умный. К утру освоил смартфон, доставку еды и английские слова начал вставлять в свою речь.
- Он же не будет нами править в конце концов?

Нан Синь первый день на работе и разочарована тем, что ей не дали много работы. Боится, что так будет всегда. Еще не знает, что первые дни она будет вспоминать во время всех последующих цейтнотов. Когда не продохнуть.

Героиня пыталась скрыть от главного героя, что она загадала. Но он же умный и разобрался сам. И даже придумал, как им все решить.
-Раз ты загадала нереальную любовь, то я должен ее тебе найти. И тогда смогу вернуться.

А ее мама уже на него рассчитывает
-Я знаю, что не умею готовить, а он ел и хвалил. Он очень хорошо воспитан

Главная героиня уж чересчур наивная. Понятно, что первая работа и все такое. Но она уж слишком чувствительная. Кто должен ее успокаивать столько времени. Как она собирается работать с таким начальником?

Ну, ничего. Он заявился к ней на работу и приход такого красавчика поднимет ее акции довольно высоко.

Китайцы опять порадовали вполне себе приличной парой. Актера я даже уже видела. Он тогда был грустным, романтичным и очень порядочным. Отыграл все это хорошо. Так что явно справится с романтичными моментами, когда они начнутся. А пока он вполне хорош в роли высокомерного и самовлюбленного товарища. Актрису раньше не видела, но наивную глупышку хорошо играет. Не переигрывает и не раздражает.

Отличный сериал, легко смотрится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Герой у нас продуманный. Чтобы пристроить ее, он отвел ее на свидание вслепую с большим списком претендентов. Создал ее профиль, заплатил за фотошоп и устроил ей свидания. Он точно только вчера узнал про интернет?

Женихи были один другого лучше.
-Неважно, поладим ли мы с тобой, главное, чтобы ты понравилась моей маме
-Ничего, что я на 34 года старше.
И дальше в том же духе.

Оказывается, у героини не родная мать. Это жена ее отца. Отец и сын этой женщины погибли при пожаре, после которого она стала бояться огня.

Героиня у нас пацанка натуральная. Ей нравится ходить в таких мальчуковых вещах: бейсболки, толстовки. Она в них хорошо смотрится, как это ни странно. Ей даже идет. А ему идет весь этот дорогущий прикид, что он приобрел. И самое странное, что при этом пара отлично смотрится вместе. Как-то мне пока везет или моя родственница так подбирает, но пары очень приличные в сериалах. А парни и вовсе загляденье оба. С такой мимикой.

Тут наш попаданец пытался растрогать Нян Син и начал ей рассказывать жалостливую историю про то, как он скучает по дому. Сморкался в ее рукав пока она его жалела. А потом она вылепила ему, что переживает из-за Сю Юй. Какое у него лицо было при этом.
-После всего, что я тебе рассказал, ты думаешь о Сю Юй?

Фанаты все-таки своеобразные люди. И когда с ними общаются обычные люди, но возникает недопонимание некоторое.
-Мой шеф убил Сю Юй
-Его арестовали?
-Мама, Сю Юй это главная героиня его романов

То есть наша героиня на полном серьезе переживает из-за придуманной девицы.

Потом Нян Син решила выслужиться перед шефом и обещала поймать хейтера, который прислал посылку с угрозами. Додумалась караулить ночью в офисе. Хорошо, что помощь позвать можно.

Сериал смотрится очень легко. И серии у китайцев короткие. Сорок минут из которых десять уходит на заставки в начале и конце.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Героиня тут застряла в подростковом возрасте. Одежда, фанатство, выбор мест для досуга. Протащила героя по всем детским аттракционам и подарила ему плюшевого медведя. Все как в мечтах о первой любви в школе. И не в старших классах.

А Сяо Ди твердо решил помочь ей завоевать шефа.
-Как он к тебе относится?
-Хорошо, он больше не грозит мне увольнением
-И все, тебе так мало надо?
-А будь ты моим начальником, считал бы меня хорошей подчиненной?
-Тебя бы даже не взяли во дворец, что об этом думать.

Шеф Лу тут откровенно невзрачный. С главным героем рядом совершенно не котируется. И актер не выглядит мечтой всех женщин, и персонаж дурацкий. Понятно, что творческие люди не от мира сего, но вот эти его отношения с окружающими говорят о том, что он инфантил.

Не очень поняла, как и когда это произошло, но Сяо Ди уже ревнует Нан Сянь. И это немного повредило сюжету. Слишком быстро, на мой взгляд. Не очень понимаю, что тогда будут показывать столько серий дальше. Но посмотрим.

Он сумел донести до нее мысль о необходимости по-другому выбирать одежды для работы и даже уговорил ее все это надеть. Устроил ей свидание с боссом и сам же утащил с этого свидания.
-Он тебя недостоин
-Как ты можешь так говорить, если он красивый, богатый и знаменитый, а я ему не пара

Забавно так пытался разубедить себя, что не влюблен в нее.
-У меня тысячи наложниц и ее бы туда не взяли.

Увы, китайцы тоже умеют вставлять туалетный юмор. В прошлом сериале обошлись без этого, а в этом не удержались. Вот зачем? Смешная сцена была, актер так все показывал хорошо и тут вот это.

Он потом вспомнил, что она говорила про красивых и богатых и заявился приглашать ее на ужин в новом пальто и пачка денег из кармана торчала. Товар лицом, так сказать.
-Это просто ужин, я тебя в наложницы не продам

В финале была милейшая сцена с мороженым. Почти поцелуй.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Нет, не случилось поцелуя. Но все равно сцена была милая. Как он ей мороженое с лица вытирал.

Да и вообще две серии были милые и исключительно о паре. Хорошо, что пара мне нравится. Потому что иначе смотреть не на что. Он и она в массе милых моментов. Ужинали вместе несколько раз, ходили на квест, он напился, она напилась. Потом он болел и она его лечила. Болел он хитростью, но было мило.

Мне только не нравится, что они героя превратили неизвестно во что. Если бы она задумала себе этакого безупречного принца, то вот он. Люблю-не могу, смотрю на нее нежным взглядом. Но у нас-то в первых сериях был ироничный злодей. Тело свое предлагал, помнится. А сейчас какая-то тургеневская барышня, что обнять лишний раз боится. А мне нравился первый вариант. Второй тоже нравится, но я чувствую себя так, будто меня обсчитали в магазине и это портит впечатление от просмотра.

Было прикольно смотреть, как к нему подкатывала ее начальница. Нет, она честно перед этим спросила насчет статуса их отношений. И начала флиртовать только после заверений, что они соседи и ничего больше.
-А откуда ты
-Он с гор
-Надо же, сейчас всех отправляют жить в деревню, говоря, что там красивые виды.
Похоже в Китае тоже есть программа вроде нашего дальневосточного гектара.

Ну и мама ее не сбавляет темп. С таким азартом пристраивает дочку соседу, будто ей уже сорок лет и это последний шанс. С другой стороны, сосед молод, красив и богат. Нельзя теряться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Вот ведь театрал. Как он больного изображает.
- Эта болезнь у меня с детства. Приходит быстро и проходит тяжело.
-Разве я прописывала ему болезнь?
Точно, он же не знает, что она все ему прописала. Но с каким жалобным видом он болеет. Как маленький щенок.

Перестарался с симптомами и будущая теща чуть не уморила его своей заботой.

У него вообще ничего не получается с его интригами. Вырубил им свет в квартире, чтобы они остались ночевать у него. Не поняла логику, они спять со светом или что? Думал, что мама спать пойдет, а они с дочкой устроят романтический вечер. Ага, весь вечер играли в карты с будущей тещей. Еще и проигрывал все время.

Напрочь забыли о ее любви к писателю и про этого самого писателя за последние четыре серии его было минут пять. И то не с главной героиней. Прыгал с тарзанки, упал в обморок и все.

Зато исполнитель главной роли замучился слова к этой самой роли учить. Большую часть времени экранного занимают его монологи о том, как он влюблен и как он ее завоюет. Разговаривает больше, чем все остальные вместе взятые персонажи.

Было так смешно, когда он прочитал ее описание их знакомства и пошел сочинять свою версию
-Я влюбилась в тебя с первого взгляда, позволь тебя поцеловать
-Я не женюсь на тебе
-Тогда позволь остаться твоей служанкой, лишь бы служить тебе всю свою жизнь.
Оба с таким лицом читали фантазии друг друга.

Потом опять пошел пытать ее подружку, как ему произвести впечатление
-Ей нравится, когда ей пододвигают стул, подкладывают еду, подливают напитки и подают одежду
-Она что, инвалид? Звучит так, будто ей нужна сиделка.
-Женщинам нравятся такие вещи

Нет, они точно высмеивают все штампы женских романов. Он с таким томным видом ожидал ее у окна вечером с книгой в руках и мечтательно смотрел вдаль. Прямо было видно, что это не всерьез.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Не знаю каковы другие китайские ромкомы, но вот конкретно в этом напрочь отсутствует сценарий. Будто вообще не напрягались и слизали на каком-нибудь форуме фанфик, написанный школьницей про любимых героев.

Он влюблен и ухаживает за ней. Держит ее за руку, говорит красивые слова и совершает рыцарские поступки. Это так мило и ванильно.

Плюс таких фанфиков в том, что их пишут по выстрелившей паре. Ну, то есть ты смотришь про пару без особой смысловой нагрузки. Но это пара, которая тебе нравится. Такой релакс. Мимишная пара и все сюжетные ходы для парочек.

Тут даже диалоги ни о чем. Вот как-то так.
-Мы будем вместе, поцелуемся, поженимся, заведем детей. Я буду полностью повержен и это просто прекрасно.
Самой смешно, когда я это пишу. А смотреть вполне себе прикольно под кофеек.

У меня для просмотра компания из студентки и школьницы. Угадайте, кто в большем восторге от сериала вместе со всеми своими подружками. Любовь на века в их представлении.

Нет, минимальный сюжет все-таки есть. Он помогает ей писать роман. И чтобы она лучше понимала героиню, он якобы ухаживает за ней. И она уже прониклась всем этим и думает об этом.

Удивительно, но у китайцев пока получается вполне приличный серил и смотрится очень легко.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шестнадцать серий.

Он ее уже и так, и этак, а она все не ведется и на поцелуй не решается. Адское терпение у парня.

Вспомнили про вторую пару. Из писателя и директора их конторы. Оказывается, она не просто так его отвергает. Коварный отец писателя запрещает им отношения, грозя отозвать финансирование. И она благородно жертвует своей любовью, чтобы он преуспевал. А он страдает, что она не отвечает ему взаимностью. Теперь они повторяют друг другу одно и то же. Он хочет быть вместе, а она боится последствий.

В первой паре он выяснил, что в школе ее отверг мальчик, в которого она была влюблена. И с тех пор она одна.

Хорошо, что главная героиня у нас смелее, чем главный герой. Он уже серий десять как понял про свои чувства и все никак не мог ей признаться. Она в следующей серии все ему сказала. Теперь осталось дождаться первого поцелуя. У нас восемь серий до финала всего осталось.

Она зачем-то предложила держать все в тайне. Два взрослых, свободных, совершеннолетних человека решили быть вместе. Но пусть никто не знает. Я не поняла почему. Он промямлил что-то про то, что все женщины жестокие и все.

Целую серию уже прячутся ото всех. Мы могли бы служить в разведке и дальше по тексту.
-В нашем районе нет спокойных мест для встреч.
-На лестнице нас мама может застать.
Речь идет о той маме, что с первой серии спит и видит их вместе. Почему не порадовать ее?

Я начинаю понимать, почему у нее было отношений. Она как в детском саду. Честное слово. Вот только сказочный герой и смог ее завоевать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемнадцать серий.

Начались препятствия у всех.

Вторая пара страдает. Она хочет уйти. Он не хочет отпускать. Но не делает ровным счетом ничего, кроме бессмысленного взгляда в стену. Еще с грустным видом обедает с папой. Речь идет о взрослом и преуспевающем писателе, напомню. Папа до сих пор подкладывает еду на тарелку. И говорит, что больше верил в ту директрису, что ушла, чем в собственного сына. Судя по виду страдальца, он правильно делал.

Первая пара до определенного момента была сплошное ми-ми-ми.
-Ты не звонила мне целый час, не ожидал, что так долго продержишься.

Но потом случилось то, что он узнал страшную правду. Он же у нас не человек, а вымышленный персонаж. То есть он спокойно совершенно отнесся к тому, что прибыл из другого времени. А вот то, что со страниц романа появился пережить не смог так просто. Он не знает кто он есть и что он из себя представляет. Это тот самый мужик, что за два дня по книгам из библиотеки освоил современную жизнь. Вообще он умный и язвительный злодей. Был в двух первых сериях.

Пока она там хнычет и завет на помощь, он очнулся в книге в своем дворце. Надеюсь, что в следующей серии будет интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать серий.

Я так надеялась, что нам покажут что-то интересное, когда он попал обратно в книгу. Но это были напрасные надежды. Какой он был классный в первой серии в те времена. То л бюджет закончился, то ли напрягаться не стали, но в этот раз нам показали четырех местных крестьян, которые от души радовались его возвращению.

В это время она страдала в нашем времени вместе со своим боссом. Босс пытался уйти от папиного финансирования и она ему помогала. Потому что прежняя директриса теперь работает в пельменной. Хотя абсолютно все на переговорах говорили директору, что вот ей бы денег дали. Потому что она профессионал.

Потом она призвала его и он вымолил у какого-то колдуна позволение ей помочь в обмен на страшную боль от расставания с ней. И когда вернулся, то сделал вид, что ее не помнит. Минут десять была интрига, а потом он все вспомнил и страшного расставания не случилось.

А, и писатель помирился с директрисой. Продал дом и теперь сам себе хозяин.

И больше ничего не было. Я досматриваю фоном под готовку, вот так нормально вполне смотрится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать две серии.

- Раз уж я не стал твоей первой любовью, то могут стать первым в другом.
-Не флиртуй со мной
- Я хочу стать твоим первым мужем.
- Ты хочешь на мне жениться.

Что значит не флиртуй, ты его маме представила, как своего парня и на кладбище к папе сводила, чтобы обозначить его статус. А теперь не флиртуй?

Главная героиня у нас теперь успешная писательница. Буквально все в восторге от ее романа.

Мне нравится пара, но реально уже передоз от сюжета безо всякого смысла, но с кучей милейших сцен.

Показали тот пожар, в котором погибли отец и брат. Ну, как брат. Сын соседки, в которого она была влюблена. Он вытащил ее и погиб, пытаясь спасти ее отца. И она вроде как винила себя в этом. Или не винила. Вообще не поняла к чему это все было. Как по мне, так просто повод звать его на помощь обозначили.

Две главные героини у нас сильные, волевые, успешные и умные. Их парни – это бесплатное приложение к ним. Один вроде как писатель, который мало что может без сильной и умной и папиных денег. Второй вроде как злодей, который сидит дома и ждет ее с работы. Сердечки на лестнице ловит утром и дальше в том же духе. С игрушечным медведем обнимается, пока она на работе. Мечта, а не мужчины у обеих.

Я все думала, скажут ли маме, откуда он взялся. Сказали. Мама удивлялась примерно минуту и все. А что такого в самом деле, просто парень из книжки. Обычное же дело.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Да уж, такую шикарную идею китайцы слили. Я смотрела пять китайских сериалов в этом году. Ну, как смотрела. Три вот прямо смотрела от начала и до конца и два частями за компанию с гостями. При этом три было абсолютно нормальных сериала, а два были ванильно-приторными, как фанфики девочек по любимым парам. Это когда сюжета почти нет, а только пара и больше ничего. Все преграды преодолеваются за пару минут, все слезы высыхают еще быстрее. И самое главное, оба раза он любит только ее и никого больше. Вообще без конкуренток.

У китайцев есть свои преимущества на самом деле. Они снимают то время года, что сейчас на улице и не заставляю актеров зимой ходить в летних платьях и чтобы пар из рта и уши от морозы уже синие. Никак не пойму этого корейского прикола.

Все пять раз у нас была отличная пара. Две пары с детским поведением и три вполне адекватных, но все исключительные приятные глазу. На них хотелось смотреть и счастья для них в конце желалось. Прямо совсем плохих актеров мне не попадалось пока.

Отличие этих сериалов в том, как прописан герой. Два раза это был очень уверенный в себе товарищ, с мозгами и характером, который мог постоять за себя и за нее. И два раза это было бесплатное приложение к героине. Самое смешное, что героиня всегда примерно одинакова. Тонкая и трепетная. И когда он при такой фее еще более трепетный, то выглядит не очень. Для меня, во всяком случае. Особенно, если в начале сериала он подавался как крутой спортсмен или не менее крутой книжный злодей. А потом бегал за заколкой или терпеливо ждал ее на диване с работы.

Это я к тому, как бы отличать на будущее и не тратить время. Потому что герой в первых сериях этого сериала никак не походил на того, кто в последней серии будет в фартуке готовить ужин и развлекать ребенка, пока она работает. Мы не про это смотреть начинали. Куда засунули того язвительного парня, что раскидывал хулиганов в переулке. Вот этот домохозяин в фартуке откуда взялся.

А задумка была интересная. Попаданец в наш мир, который в итоге оказался чем-то вроде реинкарнации того погибшего парня, что в итоге был прислан на замену матери и любимой девушке. Все можно было очень интересно показать. Но не стали.

Мы досматривали фоном под домашние дела. Вот фоном нормально смотрелся. А не фоном только для поклонников исполнителей ролей. Даже не близко с предыдущим сериалом.

Возможно, что мне такие сериалы попадались. Я буду их смотреть время от времени и возможно, мое мнение поменяется. Плюсов у китайцев больше, чем минусов.

Ответить

Вернуться в «Азия»