İstanbullu Gelin / Невеста из Стамбула (2017-2019)

Модератор: Куратор (Турция)

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Re: İstanbullu Gelin / Невеста из Стамбула (2017-2019)

Сообщение Стамбульский Котик »

Chanel писал(а):
Пт авг 04, 2023 12:39 pm
если невестка.
Почему вы так решили?

Chanel
Медиамастер
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Chanel »

Почитала где-то. Но может и неверно...

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

Кто-нибудь еще смотрит или я одна осталась? :-D
До меня только сегодня дошло, что Эсму играет та же актриса, что в 20 минутах начальницу тюрьмы, даже нигде не торкнуло, а ведь 20 минут в прошлом году смотрела.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Стамбульский Котик »

yama писал(а):
Ср авг 23, 2023 12:31 am
Кто-нибудь еще смотрит или я одна осталась? :-D
Я очень хочу продолжить, но пока на это нет времени

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Кто смотрел, подскажите, есть хэппи-энд?

yama
Контактная информация:

Сообщение yama »

Angel писал(а):
Чт окт 26, 2023 12:34 am
Смотря для кого. Для детей да. Если не боитесь спойлеров, могу написать.

Вообще очень длинный сериал, уже устала от него. Сама бы давно бросила, хорошо, что по ТВ, делаю под него различные дела на компе или готовлю на кухне.

Мне интересно, на каком основании Адем оформил фамилию Боран, если это фамилия Эсмы, а не Февзи?

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

yama писал(а):
Чт окт 26, 2023 6:10 pm
Angel писал(а):
Чт окт 26, 2023 12:34 am
Смотря для кого. Для детей да. Если не боитесь спойлеров, могу написать.

Вообще очень длинный сериал, уже устала от него. Сама бы давно бросила, хорошо, что по ТВ, делаю под него различные дела на компе или готовлю на кухне.

Мне интересно, на каком основании Адем оформил фамилию Боран, если это фамилия Эсмы, а не Февзи?
Спасибо, что откликнулись :bye: Спойлеров не боюсь. Напишите, пожалуйста, главные герои Фарук и Сурейя живы-здоровы, вместе остались?

yama
Контактная информация:

Сообщение yama »

Angel писал(а):
Чт окт 26, 2023 10:55 pm
Напишите, пожалуйста, главные герои Фарук и Сурейя живы-здоровы, вместе остались?
Да, у них всё хорошо, как и у других братьев.
Про Эсму:
Эсма и Гарип поженятся, но счастье будет недолгим, Гарип уйдет из жизни. А у Эсмы будет прогрессировать болезнь Альцгеймера и она тоже не долго проживет, к сожалению. Но умрет счастливой на руках Сурейи, представляя себя девушкой, когда встречалась с Гарипом.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel »

yama писал(а):
Пт окт 27, 2023 12:36 am
Angel писал(а):
Чт окт 26, 2023 10:55 pm
Напишите, пожалуйста, главные герои Фарук и Сурейя живы-здоровы, вместе остались?
Да, у них всё хорошо, как и у других братьев.
Про Эсму:
Эсма и Гарип поженятся, но счастье будет недолгим, Гарип уйдет из жизни. А у Эсмы будет прогрессировать болезнь Альцгеймера и она тоже не долго проживет, к сожалению. Но умрет счастливой на руках Сурейи, представляя себя девушкой, когда встречалась с Гарипом.

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Посмотрел 1 сезон. Было ощущение, что отзывы заслуженные, да и бабушки мне не просто так дали зеленый свет на просмотр. Но в какой-то степени сериал стал открытием.

Главным критерием при выборе очередной турчатинки (на фоне феноменального успеха "Века" и камбека турдизи в мой личный топ) было знакомство с новыми звездами. В данном случае с турецкой "дивой" - Озджаном Денизом. Главная актриса внешне не особо привлекла, но в действии мое мнение изменилось мгновенно. Ведь в этом весь изюм "невесты" нашей: она не такая кукольная, как Неслихан, например, но и не признанная распиаренная дива.

Сериал чем-то напомнил мне мою любимую "Запретную любовь". Я обожаю такой формат семейной саги, когда сюжет локальный и все происходит в пределах маленького провинциального городка, роскошного особняка и большой семьи, в которой правит матриархат (что тоже не совсем типично для турецких). Таким образом перешел от гаремных интриг к семейным.

Единственное отличие здесь от многих подобных сериалов (а-ля сын привел неровню в дом и женился на ней) - отсутствие тупых банальных штампов, театральщины и цирка. "Реальный" сюжет дает о себе знать. Очень теплый, атмосферный и душевный сериал. А после финала сезона могу сказать, что и невероятно эмоциональный! Так умеют только турки.

А еще это очень красивое кино! Нет присущего для Турции пафоса и чрезмерного гламура. Есть фильтр, но это тот редкий случай, когда он удачно вписался в сам концепт и картинка подана со вкусом. Много эстетичных кадров и деталей. А музыкальное сопровождение на высоте, как всегда. Даже заставку не мотаю!

Очень рад такой находке. Именно то, что мне было нужно после циркового и насыщенного "Века".

Но я тоже не понимаю, почему "Невеста", а не "Невестка"? :pardon:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А как тебе Фикрет и Ипек?

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

какое красивое начало второго сезона! ни в одном сериале не видел, чтобы так снимали сны, да еще и кошмары. берешь этот момент, ставишь песню драматичную и готовый клип! эстетика тут на высшем уровне.

а вот некоторые моменты уже преподнесли постфактум. например, один из самых ожидаемых - родственная связь семейки Ипек и Адема. последний, кстати, реально подбешивает. и совсем не как злодей, а именно перс и актер. не понимаю, к чему эти кривляния. здесь нужна драма и жесткость, а он местами как клоун.
Drashti писал(а):
Ср сен 11, 2024 6:07 pm
А как тебе Фикрет и Ипек?
Фикрет очень колоритный перс! все братья как на подбор, но линия младшего мажора самая предсказуемая. а вот старших еще не раскрутили как следует, особенно "очкарика". ждем развития их линий.

Ипешка слишком кукольная и пластиковая. стервочка хорошая, но актрису бы сюда "натуральную".

yama
Контактная информация:

Сообщение yama »

ZiGe писал(а):
Чт сен 12, 2024 12:23 am
Ипешка слишком кукольная и пластиковая. стервочка хорошая, но актрису бы сюда "натуральную".
Актриса меня тоже бесила, а теперь она еще и в Лейле, благо хоть не на главных ролях.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Видимо у меня свой вкус Диляра меня не бесила ни здесь, ни в Отце. Отличная актриса, умеет химичить. Когда из за противоречий её вывели из Отца, просто молча, как любят турки, народ был в ауте.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я (наученный новельным опытом) привык, что падения с лестниц обыгрывают довольно мыльно и предсказуемо, но тут за Ипешку запереживал прямо. сама по себе она меня пока не убедила, а вот в паре с Фикретом (именно за счет его перса) воспринимается уже не так критично.

страшно представить реакцию матриарши нашей, когда она обо всем узнает! от Сурейи мокрого места не останется просто! хоть бы по щам не зарядила ей! O_O

я потихоньку ползу к трети сериала. вот как только появляется ощущение, что сейчас начнут лить водичку, сюжет двигают дальше. а концовочки серий прямо как я люблю - с крючками. и несмотря на километровый хронометраж (пока еще привыкаю) прям хочется включить следующую.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

1/3 позади. прекрасный сериал! душевный, атмосферный, эмоциональный, красивый и самое главное - интересный. я согласен с тем, что второй сезон еще круче, чем первый. но секрет успеха в том, что первый был очень короткий (16 серий), поэтому не было привычной усталости или водички, а во втором уже пошел реальный движ!

я обожаю такие семейные саги! даже во втором сезоне не приплели новых героев или массовку и начали раскручивать уже готовые линии, а именно Фикрета и потихоньку раскрывают Османа. остался только мелкий шкодник Мурат. ну а звезда сего действа не только главная пара, но и наша матриарша Эсма.

начало 30-й серии, где глава семейства горланит с самого утра за пианино - просто песня! то, что с нее не лепят типичную стервозную свекровь - один из главных плюсов сериала. авторы обходят предсказуемые штампы, а подают все тонко.

но теперь мне стало интересно: на каком этапе заканчиваются эти "реальные события"? то есть сама завязка завязана лишь на реальной истории или дальнейшее развитие тоже вдохновлено реальными событиями?

+

обожаю, когда в сериалах добавляют животных! :good:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Есть мнение, что их настоящая история описана в другом хите, Красной комнате. И она гораздо страшнее. Фарук там не прекрасный принц, а мастер тюрьмы считать. А Сурейя не солнышко, которое всех скрепляет, а несчастная сирота, которая в качестве невестки богатого дома была вечно задвинута, хотела внимания и любви свекрови, а ничего не получив, в итоге сошла с ума, оставив дочь. Которая кстати несмотря на врожденный ум и красоту выросла просто Маугли, потому что ее не учили, не любили, не хотели. Ее спасли лишь сеансы у доктора. Всю эту красивую, и большую семью однажды просто выкосило, и кроме Альи, полу дебиловатой дочери глав.героев, никого не осталось. Хорошо хоть она нашла силы к доктору пойти! По итогу благодарить пришла красивая и ухоженная девушка, которая решила работать как следует по диплому, она юрист. Также Алья вроде говорила, что устав от унижений и игнора, мать убила свекровь. И сама не была таким ангелом, которого все любили, обманывала окружающих.
В общем, иногда лучше жить дальше в сказке, ИМХО. :-D :-D :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ни в одном сериале еще не видел такой ламповой и красивой новогодней серии (31-я)! можно даже сказать, что это special эпизод получился по аналогии с американскими сезонными.

показалось, что все страсти поутихли на время, но в финале закрутили шикарную интригу с Эсмой и ее кавалером, а я бы в жизни не подумал, кто именно в начале 32-й застукает наших голубков!

Изображение Изображение

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Вт окт 22, 2024 12:01 am
ни в одном сериале еще не видел такой ламповой и красивой новогодней серии (31-я)!
а теперь, чтобы понимали контраст: предыдущая серия закончилась теплым семейным праздником, а следующая (32-я) настоящим цирком в лучших традициях ЛА.

там не только Адем с приветом, но и мамашка его. Рейхан ночью заманила Эсму в старый заброшенный домик в лесной глуши, высказала все, что ей накипело за годы измен с папашей Февзи и... подожгла его!

Изображение

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

обожаю этот сериал! :@}->--:

никогда бы не подумал, что фокус с невесткой для госпожи Эсмы провернут еще раз! O_O :-D :pardon: если за главную пару мы "обязаны" болеть, то в случае младшего оболтуса я полностью на стороне нашей матриарши и Сурейи. детский садик. а как смачно госпожа Эсма врезала нерадивому сыночке! кайф. :bravo: надеюсь, Баде достанется от свекрови побольше, чем Сурейе. вот ни капельки не жалко дурочку!

тут еще наглядный пример, как небольшой апгрейд внешности может поменять отношение к герою. в первом сезоне Сурейя мне казалась такой... обычной (как и сама актриса до начала просмотра), а вот во втором настоящая куколка с челкой. :-*

аналогичная ситуация с Адемом. подстригли его и он уже не выглядит как маргинал, собственно, и сам персонаж стал не таким бесячим (внешне).

Ипечку не красили и не стригли, но она меня тоже расположила к себе буквально в последних сериях. ну какая стервочка отличная получилась! переиграла Фикрета с разводом на раз. надеюсь, эту линию не зарубят и она покажет еще, на что способна.

но не одними разборками. прошлая (39-я) началась с трагедии, а закончилась приятной новостью, которую все ждали чуть ли не два сезона. лишь бы в этот раз все прошло гладко.

я уже возле экватора и надеюсь, что вторая половина пройдет на таком уже уровне. потому что состоянием на сейчас моя оценка 100/10.

yama
Контактная информация:

Сообщение yama »

Сапфир сегодня в 23.30 начинает очередной повтор сериала. Кто не смотрел, может насладиться. :popcorn:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я люблю экшн и аварии всякие в сериалах, но еще ни разу не видел, чтобы герой сознательно на всей скорости взял и в%;:?"№ся в бетонную стену! O_O

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

ZiGe писал(а):
Вт ноя 12, 2024 2:16 am
я люблю экшн и аварии всякие в сериалах, но еще ни разу не видел, чтобы герой сознательно на всей скорости взял и в%;:?"№ся в бетонную стену! O_O
У турков такое постоянно, можно даже штампом назвать

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

помню, что в самом начале путь длиною в три сотни серий мне казался нереальным, а сейчас я уже на третьем сезоне. как раз на новогодние праздники придется прощаться с госпожой Эсмой и ее стамбульской невестКой. :@}->--:

такого поворота я точно не ожидал! чета Боранов по очередной глупости Фикрета оказалась на дне и покинула семейное гнездышко. очень надеюсь, что они его отвоюют у противного Адема. но это еще цветочки в сравнении с началом третьего сезона. мы были в шоках! %) O_O :crazy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

мы досмотрели. я сначала выскажусь, а потом пойдем в итоги.

я не уверен, что нужен был третий сезон. я понимаю, что создатели вдохновились цифрами и отзывами, но в случае такого резкого сюжетного поворота в начале нового сезона надо было дожимать эту линию и плохих делать плохими. карту с Адемом и его сумасшедшей мамашей можно было разыграть поинтереснее и за счет их добавить цирка. а то у меня возникло ощущение, что авторы пошли по кругу: опять раскаяния, прощения и "жили они долго и счастливо".

насчет последнего это не шутка, потому что завершению сериала посвятили несколько последних серий и трехчасовой (!) финал. скажу честно, что одолел его только в три захода. настолько все разжевали и облили всех сахарным сиропом, что в хеппи-энде семейства Боран не возникло никаких сомнений и вопросов. теперь я понимаю, почему уже третий сезон перенесли на другой день показа и он не выдержал конкуренции.

но вот сейчас я отписался и даже спустя некоторое время после просмотра я понял, что это чисто моя личная претензия. да, мне , как любителю попсы, хотелось цирка и привычных интриг с наказаниями и разоблачениями, но сериал вообще не об этом! наверное сказалось то, что на данный момент это мой самый длинный турецкий сериал, да еще и с таким таймингом, поэтому под конец было тяжеловато физически, когда длина серий только увеличивалась.

поэтому это даже не минус сериалу, а моя личная хотелка из разряда " а вот было бы круто"! но, повторюсь, что здесь шикарная, атмосферная, теплая семейная сага. авторы не опустились до типичных цирковых представлений и бреда. после просмотра я очень быстро заскучал, потому что за три сотни серий буквально прикипел к чете Боранов. все отыграли по максимуму, по фирме, с глазами и эмоциями, поэтому даже бесячие поначалу персонажи к концу уже стали как родные. первая была лиса Ипек, а потом уже и Адем расположил к себе как персонаж с историей.

сериал оставил приятное послевкусие и исключительно положительные эмоции. диалоги героев можно разбирать на цитаты, а на финальных сериях особо впечатлительные действительно могут пустить слезу. и не раз! получилось у авторов пробить на эмоцию и так, чтобы зацепило! а финал стал уникальным среди всех мною просмотренных сериалов! нигде такого не видел!

после того, как нам показали заслуженный хеппи-энд в семейном гнездышке Боранов, вдруг в кадре появилась вся съемочная группа с красными шариками в руках. все начали обниматься друг с другом, благодарить за проделанную работу и прощаться, запуская шары в небо! это было очень красиво и эмоционально.

госпожа Эсма Боран оставила воспитала и оставила себе достойную замену в лице своей стамбульской невестКи Сурейи!

сериал действительно получился уникальным. это однозначная десятка и рекомендация всем не смотревшим. я обязательно присмотрю себе еще парочку сериалов на заметку из таких вот "семейный драм", а пока переезжаю из Бурсы в Стамбул и прописываюсь в другом роскошном особняке, где уже не будет драмы и психологии, а самый настоящий цирк с конями и айконик туркиш слоумо.

Ответить

Вернуться в «Турция»