Roboti aniya / Я не робот (2017 – 2018) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Roboti aniya / Я не робот (2017 – 2018) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Я не робот.jpg
Я не робот.jpg (22.1 КБ) 2532 просмотра
Название: Я не робот
Оригинальное название: Roboti aniya
Год выпуска: 2017 – 2018
Жанр: мелодрама, фантастика, комедия
Выпущено: Ю. Корея, Mayqueen Pictures, MBC-TV Korea
Режиссёр: Чон Дэ-юн
В ролях: Ю Сын-хо, Чхэ Су-бин, Ом Ги-джун, Пак Сэ-ван, Сон Джэ-рён, Кан Ги-ён, Хван Сын-он, Сон Бён-хо, Ли Бён-джун, Ли Хэ-ён

Описание: У парня никогда не было отношений с девушками, потому что у него аллергия на людей. Однажды он встречает женоробота и влюбляется в неё.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: Roboti aniya / Я не робот (2017 – 2018) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Пока не очень. Есть неплохие моменты, но в целом скучно.

Задумка интересная. Кукла наследника Тутти на корейский лад. Загадочная болезнь этого самого наследника. И все равно было скучно.

Ом Ги-джуна очень непривычно видеть в такой роли. Он тут забавный очень. Снимали в один год с дорамой «Подсудимый». Вот это я понимаю разнообразные роли. Злодеи тут невзрачные пока, а такой актер лопуха играют. Эффектно она его бросила, конечно.
-Мы расстаемся, будь счастлив.

Ю Сын-хо тут хорош. Не так как Вун из той исторической дорамы, но хорош. И драматические моменты отлично показал, и комедийные.

Актрису видели в исторической дораме, но я не запомнила ее толком. А тут она на месте. В комедийных моментах. Такая боевая девочка у нее отлично выходит. Сцены с братом так себе, но их и немного пока.

Пару себе слабо представляю, но мы актера в паре еще не видели. Может, он в ней нереально хорош будет как партнер. И она будет хороша. Ютуб уже успел мне показать клип с парой, ничего так.

Я так понимаю, что болезнь его психологического плана. Раз он на нее в виде робота не отреагировал. И потом все наладится.

Потенциал есть у дорамы и может неплохо получится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.
Первая серия мне понравилась, вторая пока не очень. Но задумано хорошо, тут как получится.
Актер неплох, актриса пока не особенно впечатляет, местами неплохо, местами так себе.
Вообще, смотрится дольно ровно, не могу сказать, что очень впечатляет, но в целом, смотрится легко.

Ом Ки Джун здесь классный, очень органично в роль вписался, вот актер так актер. Его персонаж пока простоват, но кто знает, что будет дальше. Имея в руках подобные игрушки и имея мозги для подобных разработок, можно далеко зайти и много чего сделать.

Знакомство главных героев было шаблонным, обыграли неплохо, мне понравилось. И моменты с куклой тоже были неплохими, как и игра девушки под куклу. Хорошие моменты и забавные моменты были. Есть и серьезные вещи.

Пошла погуглить актрису, не могла вспомнить, где ее видела, увидела где, но так и не вспомнила ее в той дораме. А вот в шоу потом она вспомнилась сама собой, возможно, потому что некоторые моменты из шоу я пересматривала несколько раз.

Клип по этой дораме на ютубе тоже видела, неплохой клип, нарезки в видео неплохие были.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.
Неплохо, но не могу сказать, что супер. Идея хорошая. Но развивается все пока не очень интересно, точнее, местами интересно, местами нормально, местами скучно.
Актеры играют нормально.

Очень много было туалетной темы, можно было бы сократить такое количество, было не смешно и не забавно все это смотреть.
Хотя там и обыграли много чего с так называемым, роботом.

Показали немного детство главного героя, когда и с чего у него начались проблемы с аллергией, тут все было понятно и мальчика было жаль.
Главной героине опять пришлось притворяться роботом, она была несколько раз на грани провала, но выдержала.

Появилась первая любовь главного героя, она не бывшая. поскольку там не было в прошлом никаких отношений, но у него вроде бы как была к ней любовь, а она его никогда не воспринимала.

Ну, и козни есть, и интриги.

Непривычная роль Ом Ки Джуна. Показали немного его прошлое, как он познакомился с главной героиней.

Параллельные сцены с дождем и зонтами были хорошо поставлены.

Главная героиня знает про аллергию и уже успела спасти парня. Он ей был благодарен.

Финал серии интересный. Но не могу сказать, что очень захватывающий, что хочется сразу включать следующую серию.
В целом, неплохо, но все же несколько скучновато. А потенциал есть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Какой-то герой у нас туповатый. Руководит компанией, а догадаться, что через такого продвинутого робота за ним могут следить не может. Вот эта толпа, которая следит в режиме нон-стоп будто реалити-шоу смотрят. И это просто некрасиво с их стороны.

Ну и куда же без любимой туалетной темы. Всю серию испортили.

Так и думала, что карточный замок был памятью о родителях. Он еще очень легко отнесся к его потере. Опять же рассказал ей про ожерелье его матери.

Как тесен мир. Ее брат работает адвокатом у Мин Ги. Странно, что он не признал ее, конечно. Она вот за него так заступалась, хоть он и выгнал ее из дома фактически.

Борьба за наследство и будет еще жестче. Не очень поняла, что за подпись выбивали из маленького ребенка прямо на похоронах родителей. Там точно должен быть опекун до совершеннолетия или мальчик лет десяти может сам распоряжаться деньгами. Не поняла, короче. Но зато психологические проблемы стали совершенно понятны.

Бывшая, которая не совсем бывшая, занятная очень дама. Явилась неизвестно откуда и давай ставить его в известность насчет будущего.

Я думала, что будет больше смешных моментов, связанных с тем, что она фальшивый робот. Но нам только половину серии расстройство желудка показывали.

Будущая пара визуально хорошо выглядит вместе. В конце серии в момент этого почти поцелуя хорошо смотрелись. Актрисе больше идет прическа когда она реальную девушку играет.

По-прежнему скучновато. Не очень понимаю такой высокий рейтинг, если честно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Свидание с «бывшей» не задалось. Ни первое, ни второе. Очень уж уверенная в себе дама. Будто одолжение делает. Да со всеми его тараканами такой молодой, красивый и богатый будет иметь фантастический выбор при желании. Но тут он ведет себя так, будто она последняя на земле.

Сцена с зонтом была очень романтичной. Обе сцены с зонтом. И красивый первый поцелуй.

Похоже, что единственным достоинством дорамы будет пара. Злодеи так себе, юмор про осаду туалета мне не заходит, а вот пара милая. Как он ее подхватил красиво.

Надеюсь, что беднягу не долго будут мучить насчет того, что Джи А человек. Ему и так по жизни досталось. И еще надо будет как-то переварить ее обман.

Кстати, насчет злодея. Не перейдет ли на темную сторону ревнивый профессор?

И по поводу разноплановых злодеев. Тут у нас злодей, который до того мы видели в комических ролях второго плана. Не могу воспринимать его как злодея. Вот трусоватый охотник на призраков из него отличный вышел.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Свидание с бывшей не получилось, ей Мин Гю совсем не нужен, у нее все время такой вид был, как будто ей все это даром не нужно, да и он все время оглядывался на Джи А.
Профессор с Джи А были поблизости, а за Джи А следили бандиты, думая, что она робот.

Сцена под зонтом мне понравилась, и первый поцелуй тоже красиво сняли. Она его поцеловала первой, а он ей ответил. Как потом будут разбираться во всем, дело десятое. Хотя просто этим двоим явно не будет, он не доверяет людям, а она все же его обманывает. Но переживет, выбора у него большого нет. Пока только на нее у него нет аллергии. На профессора его кожа среагировала.

Пара неплохая, смотрятся вместе хорошо.

Опять был туалетный юмор. Видать, без него никак, спасибо, что не очень долго мусолили эту тему.
Елена писал(а):
Пн ноя 04, 2024 5:41 pm
Кстати, насчет злодея. Не перейдет ли на темную сторону ревнивый профессор?
Были у меня такие мысли. Не зря же он включил в контракт пункт о прикосновениях. И актер прекрасно может отыграть этот переход.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Неплохо, в целом. Но не восторг. Много глупых и странных ситуаций.
А пара мне нравится, пара хорошая. Смотрятся вместе хорошо.

Поцелуй обыграли известным способом. Она ушла в несознанку, типа ничего не знаю, ничего не помню, сбой программы. А что было вчера? А у него прямо свербило поговорить о произошедшем поцелуе, он так злился, когда она на все вопросы отвечала одно и тоже.

Хорошая была сцена, когда он напился и когда признался ей в своих чувствах. Хорошие слова были. И у нее уже есть чувства к нему, это было заметно по сцене в ресторане, когда он встречался с бывшей первой любовью. Там ее папа во всю старается свести вместе этих двоих. А Джи А сидела за соседним столиком и наблюдала все эти сцены.

Ему пока не понять, он же считает ее бесчувственной, и в то же время думает о ней. Профессор все время планирует все рассказать Мин Гю.
Я так думаю, что Мин Гю сам все узнает. И у него наверняка будет шок и обида. Понятно, что простит, но думаю, что не сразу.

А пока он тянется к ней, чувствует в ней близкого человека.

Профессор на злодея не тянет, наоборот пока все время понимающий и участливый.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Вот к чему все портить. Показали очень романтичный и красивый первый поцелуй. Это пара уже точно не попадет в число любимых, чьи моменты я периодически пересматриваю под настроение, но поцелуй сняли красиво. И что делают потом. Целую серию он ноет и страдает, что поцеловал робота. Нет бы радоваться, что наконец-то поцеловался и даже понравилось при этом. До того достал, что все положительное впечатление пропало.

Столько забавных моментов могли показать, когда живой человек изображает робота. И ничего.

Почему пара друг другом заинтересовалась? Ну, с ним еще немного понятно. Наконец-то рядом что-то похожее, на девушку и даже симпатичную. А она с чего так впечатлилась? Пожалела сироту с редкой болезнью? Нам больше не предъявили ничего. Понятно, что денег много, но она же не такая. А так у них нет общих увлечений или еще чего-то объединяющего.

Пресная такая дорама. Не хватает чего-то. Фоном нормально идет под домашние дела.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

А идея с лампой совсем неплохая. Знать, что кто-то сейчас думает о тебе, очень приятно. Особенно, если ты знаешь, кто именно думает. Очень хороший момент был, когда дампы зажглись. Романтичный.

Я уж думала, что так и будут страдать и слезы лить. Но наконец-то решили добавить позитива. Как все разбегались при виде директора. В стену бились.

А потом опять слезы. Рановато для драмы. Обычно серии за три до конца начинается. А тут прямо непрерывно.

Заседание совета директоров мне понравилось. Поправивший свое здоровье главный герой наконец-то дал сдачу вконец обнаглевшим родственникам. Кузен еще и претензии предъявлял. Говорил про обиду.

Финал серии понравился. Встреча пары случайная. Даже не берусь предсказать, что выкинет главный герой. Нет, серии две точно плакать будет из-за обмана.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Чего-то не хватает в этой дораме. Но пара мне нравится, в целом. Я понимаю его реакцию, она играла свою роль до конца, а он никак не мог осознать, что поцеловал робота, что он влюбился в робота. Он пытался добиться от робота признания, он ведь не знал, что это не робот.
Он нервничал, понимая, что это серьезно и что робота любить невозможно. Ну, как считать после этого себя нормальным.
Да, он был слишком настойчив и навязчив, когда носился с этим поцелуем, но я его могу понять. Именно из-за сложившейся ситуации. Это как признаться себе, что любит робота. С таким же успехом можно признаться, что влюблен в шкаф, в кошку или дерево.

Поцелуй был красивым.

Вот она узнала правду, как ее использовали. И теперь она не может ему эту самую правду рассказать. Еще и доктор об этом просит, потому что есть негативный пример перед глазами.
Жаль было обоих, когда расставались, и он ей в любви признавался, потом еще кулон подарил.

Жаль, что она увидела его с бывшей на примерке свадебных платьев. А вообще эти оба постоянно где-то рядом находятся, но не пересекаются, понятно, что это дело времени, чтобы эти двое столкнулись лицом к лицу. И он увидел у нее свой кулон.

Сцены с лампами были милыми.

Много ненужных и не несущих особой смысловой нагрузки сцен.

Хорошие сцены были на работе, когда Мин Гю пришел неожиданно, и все пытались убежать куда-нибудь подальше. И совет директоров получился классным.

Финал серии интересный.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

В поезде никакой драмы не случилось. Он просто понял, что она похожа на робота. Поехал за ней, пытался поговорить с ней, она его откровенно игнорировала. А он был очень терпелив, у него были свои цели.
Она пыталась от него отстраниться, отдалиться, была с ним грубой. Но он был настойчив. И его было жаль, когда он смотрел на нее.

Хорошие сцены и хороший разговор между ними был в сарае, где они случайно оказались заперты. Она специально держит расстояние, во-первых, не знает, как обо всем рассказать. Во-вторых, из-за возможных проблем со здоровьем, которые у него могут случиться.

Между тем кузен плетет интриги, что-то сорвалось, а что-то получилось. Начался шантаж.

Профессор столько помогает этим двоим, вряд ли он будет злодеем.

Пара мне нравится. Они милые, но достаточно спокойные, несмотря на все драматические события.

Так и знала, что он обо всем узнает совершенно случайно. Вот теперь точно будет драма. Из-за такого количества лжи.
У него такое лицо было, когда он все понял.

Такой финал был у серии. Но все логично показано.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Очень хорошая встреча вышла в поезде. Эмоциональная и драматичная. Отыграли оба очень хорошо.

Злючий кузен не сдается, как я посмотрю. Как и другие. Хоть какое-то разнообразие. Жаль, что все такие пресные. Все-таки стоило поменять исполнителей ролей профессора и кузена.

Даже несостоявшаяся невеста отступила и ведет себя порядочно, а этому все неймется. Кстати, у нее отличный гардероб. Масса прекрасных вещей.

От сцены в сарае ждала большего. Но было очень уныло.

Я все время ждала, что она его хозяином назовет и так проколется, но нет. Вышло неплохо и реакция была предсказуемой. Очень не воворемя для него. Там как раз зашла речь о болезни директора. Странно, что не раньше. Такой повод был его сместить или просто добить.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Его чувства и эмоции понятны. Актер очень хорош в драматичных моментах. Но целую серию плакать – это было чересчур. Вот четырнадцатая серия уже была намного лучше. Они поговорили и разговор мне понравился. Такие эмоции были, когда они рассказывали все со своей точки зрения
-Я считала тебя ненормальным
-Что?
-Но ты отмечал день рождения со своим пылесосом, что еще я могла думать.
У актера прямо все на лице было.

И как они держали дистанцию, а он все время хотел дотронуться. Как гладили друг друга по голове через капюшон. И все-таки он не выдержал. Поцелуй был не такой впечатляющий, как под зонтом, но было неплохо.

Интриги семьи унылые. Даже ненавидеть никого не хочется. Кузен болтается как что-то в чем-то. То он хочет все, как у кузена, то он его жалеет. То боится, что узнают про смертью дяди и что к этому причастен отец.

Ариэль вроде получила возможность выйти за кого хотела, но папой разочарована.

Есть удачные моменты у сериала, но в целом скучно по-прежнему.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Классическая дорама с вроде бы приятной парой. Но мне не зашла.

В конце всех простил даже кузена. Ариэль вот считает, что ни могут дружбу вернуть. Я пропустила, наверное, но они когда были друзьями? Вот совсем в детстве, да? Именно рука кузена была первой, что стало лапой чудовища. Друзья как есть.

Ариэль в потенциале могла иметь отличную линию. И как третья к главной паре, и достойная дочь злодейского папы, и влюбленная непонятно в какого кузена.

Кузена так до конца не знали кем сделать. То злодей, то друг.

Команда профессора должна была отвечать за балаган, а была только скучной. Даже не раздражали. Что были, что нет. Профессор мог бы быть ярче.

Очень жаль, что не развили линию со сбежавшим роботом. Масса была потенциальных смешных моментов. Увы.

Как и не использовали замену робота на человека по максимуму.

Вот пара была милая. Что есть, то есть. У них были приятные моменты. Первый поцелуй романтичный. Но этого было мало.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Его переживания абсолютно понятны и обоснованы. Актер хорошо отыграл шок, обиду, он был расстроен и простить так быстро не мог.
Джи А оказалась упрямой, и она своего добилась. Они хорошо поговорили, мне понравилось. Он ей рассказывал о своих чувствах и своем взгляде на произошедшее, она ему говорила о своих чувствах и то, как она все это видела.

Сцена получилась хорошей. Они смогли понять друг друга.
Поцелуй мне понравился, получилась хорошая сцена. Пара хорошая. Моменты у пары хорошие.

У Мин Гю проблемы с кузеном, кузен вроде бы умеет слушать и слышит, но все равно между ними стена.

А Джи сбежала, судя по всему.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Нормальная дорама, классическая дорама. В целом, неплохая. Согласна, что чего-то в истории постоянно не хватало.
Идея хорошая, можно было бы многие моменты прописать ярче. Много было проходных моментов, которые можно было бы не показывать, а вот некоторые вещи можно было бы наоборот показать побольше.

Жаль, что профессор не был ярким персонажем. С таким актером надо выжимать по максимуму из персонажа. Актер может зажечь так, что все вокруг будет не просто гореть, а полыхать. В очередной раз удивляюсь, что возможности многих актеров в дорамах не используют по полной.

Пара мне понравилась, они были милые, хороших моментов у пары было много, романтика была. Смотреть на них было приятно.

Ответить

Вернуться в «Азия»