Gyeongseong keuricheo / Gyeongseong creature / Кёнсонское существо (2023) Ю. Корея
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Gyeongseong keuricheo / Gyeongseong creature / Кёнсонское существо (2023) Ю. Корея
Посмотрела две серии.
Пока скучно. Нет динамики, нет драйва, много пока непонятного. Хотя некоторые вещи уже раскрыли.
Чан Хо Джэ, теперь так зовут главного героя. Обозначили, что он потерял память после аварии. Живёт с другом, почти родственником, помогает немного полиции.
Что произошло и как, пока не показали и не объяснили. И времени прошло много, показывают современные годы. Но как главный герой совсем не изменился?
Встреча с ней. Ничего особенного в сцене не было.
Вот она его помнит. А он ее нет. Она вспомнила прошлое. А у него что-то в голове зазвенело.
Его подозревают в убийстве, и она была в этом месте. Потому он предложил ей работать вместе. И она отказалась. Хотя в результате через какое-то время согласилась.
Много флешбэков из прошлого. Показывают отрывки из первого сезона.
И сразу обозначили, кто она. Существо. Мать же ее в воде спасла. В финале первого сезона.
А вот как спасся он, пока непонятно. Упав на горы людей, был почти безжизненным, и вдруг ожил. Кто-то из людей в том грузовике что-то сделал? Или как. В конце первого сезона это было непонятно.
Вопросов много. Будет хорошо, если на них дадут ответы и всё логично объяснят.
И как они оказались в современном мире.
Не зря шрам на его шее показали.
Те же лаборатории и исследования. Тоже наверняка негласные. И лаборатории закрытые. Такие же учёные-фанатики.
Какой-то парень, другое существо. И таких несколько. И она одна из них.
А у парня фото девушки, которая была беременна в первом сезоне. Похоже, это его мать.
И бабушка какая-то в финале серии. Похоже, что она крутая и всем заправляет.
В первом сезоне было сразу многое понятно. И было намного интереснее. Здесь пока как-то все странно.
Пак Со Джун классный все-таки. Хотя здесь пока ему показывать пока было почти нечего.
Пока скучно. Нет динамики, нет драйва, много пока непонятного. Хотя некоторые вещи уже раскрыли.
Чан Хо Джэ, теперь так зовут главного героя. Обозначили, что он потерял память после аварии. Живёт с другом, почти родственником, помогает немного полиции.
Что произошло и как, пока не показали и не объяснили. И времени прошло много, показывают современные годы. Но как главный герой совсем не изменился?
Встреча с ней. Ничего особенного в сцене не было.
Вот она его помнит. А он ее нет. Она вспомнила прошлое. А у него что-то в голове зазвенело.
Его подозревают в убийстве, и она была в этом месте. Потому он предложил ей работать вместе. И она отказалась. Хотя в результате через какое-то время согласилась.
Много флешбэков из прошлого. Показывают отрывки из первого сезона.
И сразу обозначили, кто она. Существо. Мать же ее в воде спасла. В финале первого сезона.
А вот как спасся он, пока непонятно. Упав на горы людей, был почти безжизненным, и вдруг ожил. Кто-то из людей в том грузовике что-то сделал? Или как. В конце первого сезона это было непонятно.
Вопросов много. Будет хорошо, если на них дадут ответы и всё логично объяснят.
И как они оказались в современном мире.
Не зря шрам на его шее показали.
Те же лаборатории и исследования. Тоже наверняка негласные. И лаборатории закрытые. Такие же учёные-фанатики.
Какой-то парень, другое существо. И таких несколько. И она одна из них.
А у парня фото девушки, которая была беременна в первом сезоне. Похоже, это его мать.
И бабушка какая-то в финале серии. Похоже, что она крутая и всем заправляет.
В первом сезоне было сразу многое понятно. И было намного интереснее. Здесь пока как-то все странно.
Пак Со Джун классный все-таки. Хотя здесь пока ему показывать пока было почти нечего.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Gyeongseong keuricheo / Gyeongseong creature / Кёнсонское существо (2023) Ю. Корея
Посмотрела четыре серии.
Пока скучно. Такого можно было накрутить. А здесь все как-то странно. Не впечатляет.
Актеры стараются, конечно, но в целом, пока этот сезон, на мой взгляд, уступает первому.
Понемногу проясняются некоторые моменты. Но пока много непонятного. У Хо Джэ шрам, и я так понимаю, с ним тоже провели какие-то эксперименты, поэтому он ничего не помнит. Да, и молодой по-прежнему. А вот почему его, так называемый, друг не хочет, чтобы к нему вернулась память? И почему этого хочет другой парень, который тоже особенный, что-то типа существа, но в человеческом облике.
И еще такие люди есть. Не человек, не существо, что-то промежуточное. И как они называются? Между собой они говорят "такие, как мы".
В главной героине тоже пока ничего особенного нет.
В главной паре тоже. Но их и было мало. Он ее спасал, она его спасала. Он на нее то реагирует, то нет. В общем, Что-то происходит.
У него какие-то отрывки из воспоминаний, но он их не может соединить.
Девушку поймали и отвезли в ту же больницу, которая была в первом сезоне.
В финале в больницу приехала бабушка, я так полагаю, что именно эта бабушка превратилась в молодую красотку, злодейку первого сезона.
Съёмки в темноте, половину не рассмотрела.
В общем, тут пока какое-то странное развитие событий. Мне не нравится. Пак Со Джун классный. Независимо от сценария.
Пока скучно. Такого можно было накрутить. А здесь все как-то странно. Не впечатляет.
Актеры стараются, конечно, но в целом, пока этот сезон, на мой взгляд, уступает первому.
Понемногу проясняются некоторые моменты. Но пока много непонятного. У Хо Джэ шрам, и я так понимаю, с ним тоже провели какие-то эксперименты, поэтому он ничего не помнит. Да, и молодой по-прежнему. А вот почему его, так называемый, друг не хочет, чтобы к нему вернулась память? И почему этого хочет другой парень, который тоже особенный, что-то типа существа, но в человеческом облике.
И еще такие люди есть. Не человек, не существо, что-то промежуточное. И как они называются? Между собой они говорят "такие, как мы".
В главной героине тоже пока ничего особенного нет.
В главной паре тоже. Но их и было мало. Он ее спасал, она его спасала. Он на нее то реагирует, то нет. В общем, Что-то происходит.
У него какие-то отрывки из воспоминаний, но он их не может соединить.
Девушку поймали и отвезли в ту же больницу, которая была в первом сезоне.
В финале в больницу приехала бабушка, я так полагаю, что именно эта бабушка превратилась в молодую красотку, злодейку первого сезона.
Съёмки в темноте, половину не рассмотрела.
В общем, тут пока какое-то странное развитие событий. Мне не нравится. Пак Со Джун классный. Независимо от сценария.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Посмотрела шесть серий.
Мне не нравится. Скучно и много всего не понятного. Наворотили тут, конечно. Сюжет идет как-то хаотично, какими-то рывками, все как-то скомкано показывают.
Да, тут много экш-сцен, но они не вызывают какого-то восторга. И атмосферы нет прошлого сезона, и нет той напряженности. И без первого сезона трудно понять некоторые моменты второго. Хотя и после первого сезона не сразу поймешь, что происходит и почему. Плюс съемки в темноте не лучшего качества, я не могла разглядеть, что происходит, драка и драка, кто кого бьет, на чьей стороне удаче в этих драках.
Раньше ситуация с существом была понятной, от него убегали, пытались спастись, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Здесь тоже какие-то испытания, и в основном просто драки между собой и другими людьми, не принадлежащими к клану особенных.
Они что-то пьют, какую-то специальную воду, и происходит обращение. Странно как-то все. Потом у них жажда крови, я так понимаю. Плюс какие-то уколы специальные. В общем-то странные какие-то вещи показывают. Создают армию из монстров, так получается.
Каким образом все герои оказались в 2024 году? Где логика происходящего. Как они сюда попали. Ничего пока не объяснили. А то, что объясняют и показывают, часто выходит за рамки понимания.
В первом сезоне хотя бы понимания было больше.
Я ошиблась, бабушка оказалась отдельно, злодейка из прошлого сезона отдельно, но живут они вместе, бабушка прислуживает злодейке.
Показали прошлое, как злодейка отомстила Хо Джэ, пришла с кучей головорезов, чтобы убить его и всю его компанию. И она тогда была со шрамами на лице. И в 2024 году ничего не изменилось, ну, кроме ее безупречной внешности.
Теперь Маэда опять мстит, но мстит уже паре главных героев.
СынДжон (сын Акико) с чего-то вдруг решил помочь Хо Джэ вернуть память. И память вернулась.
Опять какие-то хаотичные события. И вот пара опять вместе. Моментов пары не так много. Да, и взаимодействия между всеми персонажами маловато.
Обычный боевик.
Мне не нравится. Скучно и много всего не понятного. Наворотили тут, конечно. Сюжет идет как-то хаотично, какими-то рывками, все как-то скомкано показывают.
Да, тут много экш-сцен, но они не вызывают какого-то восторга. И атмосферы нет прошлого сезона, и нет той напряженности. И без первого сезона трудно понять некоторые моменты второго. Хотя и после первого сезона не сразу поймешь, что происходит и почему. Плюс съемки в темноте не лучшего качества, я не могла разглядеть, что происходит, драка и драка, кто кого бьет, на чьей стороне удаче в этих драках.
Раньше ситуация с существом была понятной, от него убегали, пытались спастись, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Здесь тоже какие-то испытания, и в основном просто драки между собой и другими людьми, не принадлежащими к клану особенных.
Они что-то пьют, какую-то специальную воду, и происходит обращение. Странно как-то все. Потом у них жажда крови, я так понимаю. Плюс какие-то уколы специальные. В общем-то странные какие-то вещи показывают. Создают армию из монстров, так получается.
Каким образом все герои оказались в 2024 году? Где логика происходящего. Как они сюда попали. Ничего пока не объяснили. А то, что объясняют и показывают, часто выходит за рамки понимания.
В первом сезоне хотя бы понимания было больше.
Я ошиблась, бабушка оказалась отдельно, злодейка из прошлого сезона отдельно, но живут они вместе, бабушка прислуживает злодейке.
Показали прошлое, как злодейка отомстила Хо Джэ, пришла с кучей головорезов, чтобы убить его и всю его компанию. И она тогда была со шрамами на лице. И в 2024 году ничего не изменилось, ну, кроме ее безупречной внешности.
Теперь Маэда опять мстит, но мстит уже паре главных героев.
СынДжон (сын Акико) с чего-то вдруг решил помочь Хо Джэ вернуть память. И память вернулась.
Опять какие-то хаотичные события. И вот пара опять вместе. Моментов пары не так много. Да, и взаимодействия между всеми персонажами маловато.
Обычный боевик.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Досмотрела второй сезон
Очень скучная дорама получилась. Непродуманные повороты сюжета, хаотичное повествование, очень сбивчиво. Очень многое не объяснили, очень многое осталось за кадром. Много непонятных и нераскрытых моментов. Вопросы к сценаристам. Хотя, возможно, нужно было читать между строк, но у меня не получилось. Вопросы к сюжету.
Ну, и явный задел на следующий сезон финальными кадрами с главными героями и не только с ними. Здесь с главными героями все понятно. Почти всё. Сцена, конечно, добивающая.
Финальную серию нужно смотреть до конца, есть видео после титров.
И с этими моментами тоже всё понятно. И если это нормально развить, то продолжение может стать интересным.
С другой стороны, можно снимать и снимать на эту тему, можно много всего интересного показать. Но главное - вовремя остановиться.
И не испортить потенциальную идею.
На мой взгляд, второй сезон намного уступает первому и по атмосфере, и по взаимодействию актёров. Пары очень мало.
С другой стороны, к актерам вопросов нет. Каждый сыграл так, как мог. Рада была видеть Пак Со Джуна. Он сделал всё, что мог. Но один актер не может вытащить сюжет.
Из двух сезонов больше понравился первый. Если будет третий сезон, то посмотрю.
Очень скучная дорама получилась. Непродуманные повороты сюжета, хаотичное повествование, очень сбивчиво. Очень многое не объяснили, очень многое осталось за кадром. Много непонятных и нераскрытых моментов. Вопросы к сценаристам. Хотя, возможно, нужно было читать между строк, но у меня не получилось. Вопросы к сюжету.
Ну, и явный задел на следующий сезон финальными кадрами с главными героями и не только с ними. Здесь с главными героями все понятно. Почти всё. Сцена, конечно, добивающая.
Финальную серию нужно смотреть до конца, есть видео после титров.
И с этими моментами тоже всё понятно. И если это нормально развить, то продолжение может стать интересным.
С другой стороны, можно снимать и снимать на эту тему, можно много всего интересного показать. Но главное - вовремя остановиться.
И не испортить потенциальную идею.
На мой взгляд, второй сезон намного уступает первому и по атмосфере, и по взаимодействию актёров. Пары очень мало.
С другой стороны, к актерам вопросов нет. Каждый сыграл так, как мог. Рада была видеть Пак Со Джуна. Он сделал всё, что мог. Но один актер не может вытащить сюжет.
Из двух сезонов больше понравился первый. Если будет третий сезон, то посмотрю.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Посмотрела две серии.
Отзывы читала, ничего хорошего не ждала. Сегодня как раз отправили на день всех на удаленку из-за работ в офисе и была возможность включить фоном к работе.
Заставка мне больше понравилась новая. И наше время героям к лицу. Особенно ей больше идет, а то для пацанки у нее не тот типаж. И ему идут куртки.
Визуально красиво все. На картинку много ставили и уделяли ей время. Но переборщили с ночными съемками и оператор не справился с таким количеством. Ну, или актеры не так хороши в драках и в темноте прятали дублеров.
Еще бы понять, что нам показывают. Поняла, что он потерял память. Даже ее не помнит. А вот она помнит. Пара вместе не смотрится. Не то чтобы они жгли в первом сезоне, но та пара моментов неплохие были. Тут прямо никак. Да, я знаю, что сюжет не предполагает страстей больших, но он же ради нее тогда в основном жизнь свою перевернул, а тут никак не реагирует.
Отзывы читала, ничего хорошего не ждала. Сегодня как раз отправили на день всех на удаленку из-за работ в офисе и была возможность включить фоном к работе.
Заставка мне больше понравилась новая. И наше время героям к лицу. Особенно ей больше идет, а то для пацанки у нее не тот типаж. И ему идут куртки.
Визуально красиво все. На картинку много ставили и уделяли ей время. Но переборщили с ночными съемками и оператор не справился с таким количеством. Ну, или актеры не так хороши в драках и в темноте прятали дублеров.
Еще бы понять, что нам показывают. Поняла, что он потерял память. Даже ее не помнит. А вот она помнит. Пара вместе не смотрится. Не то чтобы они жгли в первом сезоне, но та пара моментов неплохие были. Тут прямо никак. Да, я знаю, что сюжет не предполагает страстей больших, но он же ради нее тогда в основном жизнь свою перевернул, а тут никак не реагирует.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Посмотрела четыре серии.
Для такого короткого сериала на редкость не динамично снято. В третьей серии из семи состоялся разговор главной пары. Ни о чем. Зато очень длинный.
Правда, потом был неплохой момент, когда она гнала его от себя потому что боялась, что нападет. А он ее обнял и она просто плакала. Шаблон махровый, но актеры отыграли хорошо и смотрелось неплохо. Вызывало эмоции нужные. Актриса так просто отлично сыграла.
Очень много заумных мыслей не к месту от разных персонажей. Выглядит невпопад, как будто надергали цитат из сборника лучших афоризмов и пихают в свой профиль вперемешку со всякой ерундой.
Полиция традиционно ни о чем. Они бегают, наводят суету, но все без толку.
Много новых персонажей непонятно для чего они там. Больше половины позади у сериала, а нам ничего неясно до сих пор.
Для такого короткого сериала на редкость не динамично снято. В третьей серии из семи состоялся разговор главной пары. Ни о чем. Зато очень длинный.
Правда, потом был неплохой момент, когда она гнала его от себя потому что боялась, что нападет. А он ее обнял и она просто плакала. Шаблон махровый, но актеры отыграли хорошо и смотрелось неплохо. Вызывало эмоции нужные. Актриса так просто отлично сыграла.
Очень много заумных мыслей не к месту от разных персонажей. Выглядит невпопад, как будто надергали цитат из сборника лучших афоризмов и пихают в свой профиль вперемешку со всякой ерундой.
Полиция традиционно ни о чем. Они бегают, наводят суету, но все без толку.
Много новых персонажей непонятно для чего они там. Больше половины позади у сериала, а нам ничего неясно до сих пор.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Посмотрела шесть серий.
Правда, не знаю, о чем писать. Вообще не понимаю. что смотрю. Периодически из темноты появляются лица какие-то, все страдают.
Поцелуй был хороший. Даже отличный. И очень милая сцена утром.
Правда, не знаю, о чем писать. Вообще не понимаю. что смотрю. Периодически из темноты появляются лица какие-то, все страдают.
Поцелуй был хороший. Даже отличный. И очень милая сцена утром.
У меня такое впечатление, что задумали тысячу сезонов, как Нетфликс любит и не придумали, о чем они будут. Вот этот сезон просто время тянет.
Я смотрела первый сезон только что и мне это никак не помогает. И какого Со-джуна потащило сниматься в такой ерунде. Пусть меняется ролями со своими завистливым приятелем и числится королем ромкомов. Или в экшен идет. Как круто висел на одной руке. Чем не корейский Индиана Джонс.
И было понятно, откуда взялось существо. Тут ничего не понимаю.
Да ничего не объясняют.
Первый сезон – это просто шедевр по сравнению со вторым.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Досмотрела.
Ну, смысл понятен более-менее, но режиссеру за монтаж надо выписать выговор и запретить снимать следующие двадцать лет.vale1807 писал(а): ↑Вс сен 29, 2024 3:01 pmОчень скучная дорама получилась. Непродуманные повороты сюжета, хаотичное повествование, очень сбивчиво. Очень многое не объяснили, очень многое осталось за кадром. Много непонятных и нераскрытых моментов. Вопросы к сценаристам. Хотя, возможно, нужно было читать между строк, но у меня не получилось. Вопросы к сюжету.
Финальная сцена мне понравилась. Что-то герои все моложе становятся с каждым сезоном.
Корейцы не очень умеют в продолжение. Вспоминаю, что они сотворили с отличным фильмом про Поезд в пусан, который смотрелся на одном дыхании, а его продолжение хотелось выключить и забыть сразу же.
Эта тема всем надоела уже лет десять как. если не больше. Хорошие чудовища, выращенные злыми людьми, которые хотят просто жить. Мы такое сто раз видели. Иди двести. И посмотрели бы еще, но реализация была откровенно плохой. И это с приличным кастом.
Актерам остается посоветовать только, чтобы читали сценарии перед тем, как согласиться. Нетфликс и Марвел уже давно не показатели гарантированного качества и карьерного роста.
Не уверена насчет третьего, разве что ради Пак Со-джуна.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Да. Нужна пояснительная бригада. И даже после этого останутся вопросы.
Это пожалуй, единственное, что можно выделить.
Ну, считается, что Нетфликс - это круто. Сама от некоторых актеров слышала. Вот тоже такое впечатление, что не знали, что снимать, о чем и как показать. Можно же прописать нормальную историю.
Елена писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 5:25 pmЯ смотрела первый сезон только что и мне это никак не помогает. И какого Со-джуна потащило сниматься в такой ерунде. Пусть меняется ролями со своими завистливым приятелем и числится королем ромкомов. Или в экшен идет. Как круто висел на одной руке. Чем не корейский Индиана Джонс.
Мне тоже не помогло. Со Джун классный, но эта дорама очень странно прописана. Приятель обойдется. Пусть снимается в том, куда его зовут. А вот на ромком с Со Джуном я бы посмотрела. К несчастью, многие мечтают о крутых ролях. Хотя и ромкомы бывают крутые.
Надо лучше выбирать сценарии. А то будет тут еще в десяти сезонах ни о чем.
Добавить нечего. Все так и есть.
Точно.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Понятен, но не совсем. Не все понятно. В общем, так себе кино сняли.
Она понятная. Неплохая сцена. И сцена после титров понятная.
И как после этого воду в бутылках покупать?
Кстати, надо будет этот фильм посмотреть. Корейцы могут снимать по-разному. И продолжение не только у корейцев бывает провальным.
Тут как подать все. Как реализовать. Как показать. Актеры здесь приличные, но они не могут ничего сделать, если такой сценарий, такая режиссура, такой монтаж.
Актеры все равно будут соглашаться на Нетфликс. Тут ничего не поделать. А сценаристы будут говорить, что это кино не для всех.
К сожалению, тенденция такова.
Пока его даже не заявляли. Продолжение там явно напрашивается. Время покажет.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация: