Dakchigo kkotminam baendeu / Заткнись и играй! (2012) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Dakchigo kkotminam baendeu / Заткнись и играй! (2012) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Заткнись и играй!.jpg
Заткнись и играй!.jpg (31.45 КБ) 3251 просмотр
Название: Заткнись и играй!
Оригинальное название: Dakchigo kkotminam baendeu
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ли Гвон
В ролях: Сон Джун, Чон И-чхоль, Квак Чон-ук, Чон Джин-ан, Ли Мин-ги, Ким Мён-су, Ма Дон-сок, Ли Хён-джэ, Чо Бо-а, Ю Мин-гю

Описание: История о рок-группе из средней школы. Дружба, любовь и ужасно сильная страсть к музыке. Пять участников рок-группы «Радующие глаз» («Eye Candy») во главе с Кван Джи-хёком ведут ожесточенную борьбу с другой рок-группой «Земляничные поля» («Strawberry Fields»), лидером которой является неумолимый Сын-хун. Мало того, оба лидера также вынуждены вступить в бой за сердце прекрасной Лим Су-а.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Dakchigo kkotminam baendeu / Заткнись и играй! (2012)

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Очень неожиданный финал второй серии. Меня точно удивили.

Неплохой сериал. Смотреть интересно. Есть знакомые лица. Первый, кого сразу вспомнила, ушел из сериала после второй серии. Скажу честно, что персонажем не прониклась, как и всей этой группой. Племяннице ожидаемо понравилось, но у нее и возраст другой. Хотя мне и в школе такие не нравились. Да, неформальные ребята и бунтари, вроде с драмой своей и талантливые музыканты. Но вот эти драки и наплевательское отношение ко всему не могло хорошо закончиться. И они же унижали слабых и деньги отбирали. Если бы только с соперниками дрались.

Вроде бы главный герой погиб и теперь главный герой у нас бывший мозгоправ из сериала с Хеном Бином. Там был очень неплох.

Еще тут играет Ким Мин-сок, которого мы уже видела в нескольких ролях и он мне там понравился. Здесь пока не очень заметная роль, но он может больше. Я надеюсь, чито больше покажут актера.

Главную актрису видели в сериале про лисиц. Я уже и забыла про нее. Но тут хорошо попала в роль. Похожа на яблоко раздора, из-за которого целая война тут случится.

Наконец-то сериал имеет сюжет, а не бессмысленный набор кадров. Итак, была группа хулиганов, которая была не такая как все. Покорители девичьих сердец, рокеры-неформалы. Вот только их родную школу закрыли на ремонт и их перевели в другую. А в той школе и своя группа имеется. Разумеется, возник конфликт. Плюс есть же еще она. Та, в которую влюблены бывший и нынешний лидер неформалов и лидер местной группы. Местный лидер мне нравится больше, но уже понятно, что он будет в пролете.

Девушка тоже со своей историей. Как я поняла, ее родители разорились, но она не говорит своим друзьям, что теперь живет в бедном районе. Боится, что потеряет их. Получается, что Джи Хек знает правду про СуА, а Сын Хун не знает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии. Для молодежного сериала слишком затянуто и нудно. Немного драйва и смешных моментов и было бы отлично. Потому что сюжет неплохой.

Я не понимаю в чем вина местных. Там было просто трагическое стечение обстоятельств. Да, была драка, но неформалы и сами подраться не прочь были всегда. Просто в тот раз одному не повезло. Но друзьям сложно принять это. Сможет ли и дальше существовать группа без лидера и автора песен.

Никак не возьму в толк, что тут забыл Ма Дон-сок. Не слишком ли известный актер для такой проходной роли.

Я не очень люблю эту корейскую фишку про одну богиню, в которую влюблены все без исключения. Опять на такое количество парней только одна Су А. Про центральный треугольник все понятно. Но все остальные разве девушками не интересуются. Вроде бы презентовали всех как отпетых донжуанов.

С ней опять повторяется история девицы из Одержимых мечтой. Папа где-то скрывается, плохие дяди ищут дочку. Су А все понимает про интерес парней, но выбор не делает. Играет с двумя. Слишком сложно для неопытной школьницы.

У Джи Хека хороший голос. В студии отлично пел. И Сын Хун дал эту запись Су А. Ей понравилось. Кстати, любовный треугольник тут с осложнениями. Она же муза погибшего друга. Хотя, они с ней первые встретились. Но друг свою территорию обозначил и встречаться с ней после его смерти будет не совсем порядочно для Джи Хека. Пока он себе и ей говорит, что это ради друга. Но это ведь не так.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Пока не очень нравится. Ну, и не очень люблю смотреть на подобные выяснения отношений, формалы и неформалы, кто круче, кто лучше и все подобное. Хотя идея неплохая, но вот выражение пока не очень.

Много знакомых актеров, но пока никто особенного впечатления не произвел.

И мне тоже не нравится, когда есть одна героиня, и она нравится целой куче народа. Но ладно, что нравится, так этот табун еще и пытается ее вниманием завладеть. Девушка милая, но пока тоже особенного восхищения не вызывает.

Финал серии тоже был неожиданным.

Но в целом, внимание не цепляет, и желания сразу же включить следующую серию пока нет. Может, создатели еще что-нибудь придумают? Для привлечения внимания.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.
vale1807 писал(а):
Сб авг 24, 2024 12:52 am
Много знакомых актеров, но пока никто особенного впечатления не произвел.
Мне было очень жаль не персонажа, а именно актера. Он мне нравился в других ролях и он умеет быть разным. Вот таким вот мы его еще не видели. Но решили оставить другого. В обсуждениях фанаты других исполнителей недовольны, что их кумирам тут так мало времени отведено. И они правы. Зачем было снимать фильм про группу и собирать целую толпу популярных парней, а потом показывать только одного почти все время.

Благородный рыцарь спас прекрасную деву, но подвел друзей. Но ведь это муза Бен Хи. Она попросила Сын Хуна пустить их в студию.

Су А не зря скрывала то, что случилось с ее семьей. В школе ей теперь не сладко приходится. Но лучшая подруга и Сын Хун по-прежнему на ее стороне.

За Су А вообще интересно наблюдать. Вот ты жила как принцесса, а вот твой отец в бегах и ты одна против всего света. Одноклассники с удовольствием гнобят бывшую принцессу и даже директор школы намекает, что она может украсть чужие деньги. Потому что в сложной жизненной ситуации может возникнуть такой соблазн. А девочка молодец. Папочка свалил и бросил дочку разбираться с бандитами. А она устроилась на работу и нашла жилье. Хотя вполне могла принять помощь Сын Хуна. И парни из другой школы ей ближе сейчас, чем бывшие друзья.

Песни на конкурсе мне понравились. И не на конкурсе тоже. Пусть нам не показывают истории других парней, но показывают песни. Раз уж фильм музыкальный.

Сын Хон поговорил с Су А, вспоминали прошлое. Пока что он тут самый адекватный персонаж. Но сердцу не прикажешь, выбрала Джи Хека. Очень смелый поцелуй для школьной дорамы. Не все взрослые такое себе позволяют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Сюжет неплохой, но нравится не очень, многие вещи затянуты, а некоторые моменты, как будто оборваны, не дожаты. И хаотичность присутствует.
Елена писал(а):
Пт авг 23, 2024 7:51 pm
Никак не возьму в толк, что тут забыл Ма Дон-сок. Не слишком ли известный актер для такой проходной роли.
Тут на год съемок можно обратить внимание. Возможно, он тогда не был еще таким крутым. С другой стороны, многие крутые актеры ведь снимаются в камео или в эпизодах, в небольших ролях. Так бывает. Может, на большую роль у него не было времени. Может, его попросили по знакомству поддержать проект. Может, он параллельно еще где-то снимался, а здесь снялся по дружбе с режиссером или продюсером, или сценаристом? Или канал попросил поддержку, а на большее он не мог согласиться.
Единственное, на мой взгляд, этот проект не самый удачный.

К слову, в соседней дораме, которую я очень жду, известный и классный актер согласился на не очень большую роль короля (хотя стоит он везде в главной роли), он там приглашенная звезда, и согласился потому, что канал попросил. И сниматься не мог долго, потому что параллельно была еще главная роль в дораме, продвижение предыдущей дорамы, куча шоу и интервью. И чтение сценариев новых ролей.

Я так думаю, что тут могло быть точно также. А могло и не быть.

Ма Дон Сок и здесь очень классный.
Елена писал(а):
Пт авг 23, 2024 7:51 pm
Я не очень люблю эту корейскую фишку про одну богиню, в которую влюблены все без исключения. Опять на такое количество парней только одна Су А. Про центральный треугольник все понятно. Но все остальные разве девушками не интересуются. Вроде бы презентовали всех как отпетых донжуанов.
Я тоже этого не люблю. Совсем. Это неинтересно, хотелось бы и на другие пары посмотреть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Мне понравилось, как показали первый поцелуй. И его последствия. Как они вернулись домой и думали об этом, прикасаясь к губам. Как она смущалась и избегала его после этого. Очень интересная пара, еще бы убрали это гнездо у него на голове. Я так поняла, что прическа под какого-то рокера сделана.

Еще была очень хорошая проверка для дружбы, связанная с их будущим. Студия звукозаписи предложила контракт неформалам, но не всем. Только солисту и гитаристу. А остальным посоветовали ради их же блага заняться чем-то еще. Как быть, когда исполнение мечты совсем близко, но только для тебя. А мечтали вы все вместе. Что дороже: твое персональное будущее или общее. Будет ли считаться предательством уход из группы. Тут еще недавняя трагическая гибель друга влияет на восприятие ситуации. Имеют ли право друзья требовать остаться с ними. Один из счастливчиков хотел согласиться, а второй даже мысли не допускал. Хорошо, что помощь пришла со стороны.

А вот Сын Хун друзей отмел. Дальше решил идти один.
-Нам с вами не по пути. Теперь это война.
Решил добиваться Су А и делать карьеру.

Су А запуталась сама и все осложнила вокруг. Они с Джи Хеком молчат о том, что уже пара практически. Она не говорит Сын Хуну, он не говорит группе. В итоге в воздухе висит напряжение, причины которого непонятны окружающим. Она ни одному прямо ничего не говорит, в итоге оба парня прыгают вокруг нее. Спишем на возраст и смену жизненных обстоятельств.

Постепенно начали раскрывать Ма Дон-Сока. Он и музыкой занимался в свое время, как оказалось.

Наконец-то из Сын Хуна начали лепить злодея. До того он выглядел адекватно, но теперь у него крышу сносит. Все, чего он хотел в жизни, получает соперник. Так бывает, но рядом нет человека, который бы помог справиться с эмоциями и повзрослеть, благодаря этому. А один он не вывозит и собирается идти совсем в другую сторону.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.
Задумка неплохая, но пока не очень впечатляет.
Елена писал(а):
Сб авг 24, 2024 8:48 pm
В обсуждениях фанаты других исполнителей недовольны, что их кумирам тут так мало времени отведено. И они правы. Зачем было снимать фильм про группу и собирать целую толпу популярных парней, а потом показывать только одного почти все время.
Согласна с этим полностью. Мне тоже непонятно, почему так неравномерно все показывают. Можно каждому уделять внимание и время для каждого распределить. Странное решение, и фанаты все правильно говорят в данном случае.
Елена писал(а):
За Су А вообще интересно наблюдать. Вот ты жила как принцесса, а вот твой отец в бегах и ты одна против всего света.
Нравится, когда человек не сдается. Изменилась жизнь, возникли проблемы, но она пытается бороться с этим и делает все возможное для этого. Адаптируется под предлагаемые обстоятельства. Это импонирует, конечно.
Елена писал(а):
Песни на конкурсе мне понравились. И не на конкурсе тоже. Пусть нам не показывают истории других парней, но показывают песни. Раз уж фильм музыкальный.
Песни мне тут тоже пока нравятся, хотя бы в этом плюс.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.
Не могу сказать, что в восторге от дорамы, но в ней много жизненных историй и хорошие моменты есть. Но мне чего-то не хватает.

На поцелуй отреагировали по-разному, она вот от него пыталась прятаться. Вполне объяснимо.

Ситуация в студии звукозаписи была показательной, когда все вместе мечтали выступать, а в итоге выбрали не всех. Очень жизненная ситуация, когда не знаешь, что теперь делать.
Елена писал(а):
Вс авг 25, 2024 2:19 pm
Постепенно начали раскрывать Ма Дон-Сока. Он и музыкой занимался в свое время, как оказалось.
Сложная у него история. И жаль, что многое в жизни у него складывается не так, как хотелось бы. И актер так смотрит и так играет, что сочувствуешь.

Сын Хун ведет себя совсем неадекватно. И дальше наверняка будет еще хуже.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Хваленая супер-пупер-группа совсем не нравится. Правильно сказал Сын Хун в интервью – это просто интернет-сенсация. История знает массу примеров таких вот групп с одним хитом. Чтобы удержаться на вершине и упрочить свое положение, нужно много работать. А работать там готов только один участник. Остальные просто хотят тусить в гараже. Подписали контракт и тут же на него забили. Мне слабо верится, что в реальности кто-то стал бы терпеть такое поведение от начинающих работников. Я все понимаю про самобытность, уникальность и верность памяти друга. Но музыкальная группа – это организация, в которой заняты множество людей и где нужно подчиняться правилам.

Интервью – это просто ужас какой-то. От всей души сочувствовала журналистке, которая пыталась выдавить из них хоть что-то.
-Какая из девушек-айдолов вам нравится
-Что-то никто на ум не приходит.
Так сложно назвать имя?

Роль Ма Дон Сока расширили, но лучше не стало. Играют няньку новоявленных звезд. Какие звезды. Такая и нянька.

Пары нет. Он теперь живет с группой, она живет у него в бывшей квартире. Видятся раз в год по обещанию. Один раз поели рамен. Зачем он ей сдался в таком случае? Ладно были бы прочные отношения уже и они стали звездами. Так просто не бросишь. Тут знакомы без году неделя.

Дали интригу на еще одну пару. Сын Хун написал песню для одной певицы. Она смотрит в сторону одного участника, а в ее сторону смотрит другой участник. Вообще не интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Может, у меня настроение не то сегодня, может, погода плохая. Но даже проверенная компания не помогла. Мы откровенно скучали.

Группа выяснила, что Сын Хун является братом директора Юн. И что? Она спросила, были с ним проблемы в работе. Не было. Не хотим и все тут. Странно, кстати, что они сразу не знали про Сын Хуна и его семью. Су А знала точно и все в школе. И никто не сказал, что он брат директора.

Потом Джин Хек увидел Сын Хуна и Су А вместе. Нет, ничего компрометирующего не было. Два человека на пионерском расстоянии разговаривали. Опять истерика. Она пыталась сказать, что это друг детства, но где там. Вот у него друзья, а она пусть сидит дома и ждет его. Сын Хун ее специально позвал, но ничего такого не было. Не в мотель пьяную, а послушать новую песню. Что такого? Джи Хек увидел и что дальше? Она сама предложила дружить. Хотела тайком от парня это делать?

Мечтающий о сольной карьере Хен Су вдруг отказался от реального шанса ее начать. От предложения спеть дуэтом с популярной певицей он бежал как черт от ладана. Они все поют и играют только друг с другом.

Песни мне нравятся.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Не очень нравится. Не впечатляют ни актеры, ни их персонажи.
Мне не нравится, как прописаны персонажи, нет пары, хотя она вроде бы как есть, но по большому счету, пары нет. Одно недоразумение, а не пара.
Не нравится эта музыкальная группа. Странно их показывают, эти недорепетиции, зато себя считают гениальными музыкантами.

Хотя вот песни хорошие, хоть что-то, в музыкальной дораме. Пусть больше поют, тогда будет лучше.
Елена писал(а):
Пт авг 30, 2024 8:37 pm
Роль Ма Дон Сока расширили, но лучше не стало. Играют няньку новоявленных звезд. Какие звезды. Такая и нянька.
Его стало больше, но актер и может больше. И жаль, что у него такая никакая роль.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Чжи Хек так удивился, когда услышал о расторжении контракта. Он и правда думал, что они будут вытирать обо всех ноги и делать, что хотят, а им будут платить большие деньги.

Меня удивили тем, что драма тут была вовсе не из-за Сын Хуна. Он вообще мог не напрягаться. Эта группа «лучших» друзей и сама отлично скандалила.
-Правильно нам сказали, что женщины погубят группу
-Что может эта девушка, чего не могут друзья

Вот из этого всего можно было отличную драму снять. Про становление группы, про путь наверх из своего гаража молодых и талантливых. Но опять все мимо.

Дуэт очень приятный получился. Тут можно было и любовную линию развить, и про творчество и успех. Но, только песню хорошую выдали.

Акт вандализма не поняла от слова совсем. Вы же не хотели быть студийной группой. Хотели быть независимыми. Вселенная вас услышала. Ты меня не понял, я же пошутила?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Я понимаю, что хотели снять. Про настоящую дружбу, которая прошла испытания. Про первую любовь. Про творчество и поиски места в жизни. Задумано было много, а показано нет.

Было несколько пар, включая центральную и ничего не показали нормально.

Должны быть очень интересные моменты, когда любительская группа для души вышла на серьезный уровень. Там масса проблемы должна была быть. Но опять обошлись всякой ерундой.

Мужская дружба против женщин. Как быть, если ты влюблен в девушку погибшего друга. Как быть, если ты нравишься девушке, по которой вздыхает твой друг.

Дружба против личных целей. По большому счету только один участник действительно хотел сделать карьеру. Остальным этого не надо было. Так почему он должен был чувствовать себя предателем.

Главный антагонист так ничего толком и не сделал. А потенциал там был у актера.

Опять показали богатую девочку, которая с легкостью вписалась в неизвестную ей жизнь. Папиной кредитки не стало и она без проблем пошла работать и жить на крыше. Рамен варила. И никаких переживаний. Это же так просто.

Единственный плюс – это песни. Они были классные, как и положено в музыкальном фильме. Больше похвалить нечего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.
Неинтересно. Совсем.

Не понимала, зачем такую проблему сделали из-за того, что Сын Хун - брат директора Юн. Зачем искать проблемы там, где их нет.

Сын Хун, Су А и Джи Хек, все крутится вокруг проблем этого трио, причем проблемы часто надуманные либо созданные на ровном месте.

Опять все скучно. Понятно, конечно, что хотя показать и рассказать, но это совершенно не трогает, потому что представлено все абы как.
Можно было закрутить лучше и круче, а здесь набор кадров, набор слов, все перемешано, но в странных пропорциях. В общем, не трогает абсолютно. Актеры тоже так себе.

Хен Су решил не делать сольную карьеру, странно. Желание у него было немало, а вдруг ничего ему не нужно.
Странность за странностью.

Песни хорошие, вот песни здесь мне нравятся.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Контракт разорвали, вполне обоснованно. Давно надо было понять, что такое когда-нибудь может случиться.

- Мы не обязаны оправдывать чужие ожидания.
Где-то я уже эту фразу слышала ("ваши ожидания - это ваши проблемы")

Дуэт неплохой получился на выходе, неплохо тоже спели, вот песня порадовала.

Не понимаю метаний этих парней, зачем все крушить. Ну, правда, мне такого не понять.

И драму здесь не понимаю. Вижу, что хотят сказать, но не понимаю, почему в итоге так все плоско получается. Не впечатляет совершенно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Идея хорошая, идея понятная, но вот реализация подкачала, прописано все было неинтересно, много скучных и затянутых моментов.

Огромные вопросы к сценаристам, которые все это не смогли рассказать и показать. Актеры тоже ничем особенным не запомнились. Ну, был супер известный актер, но роль у него была ни о чем, очень жаль, когда классные актеры растрачивают свой потенциал на непонятные сценарии.

Некоторые сюжетные ходы были как будто оборваны, некоторые сюжетные решения можно было бы обыграть и показать иначе. Ведь понятно , о чем эта дорама. Но не зацепила. Совсем.

Музыка была хорошая, песни мне понравились. За это большой плюс.

Ответить

Вернуться в «Азия»