Santa diabla / Святой дьявол (2013)
Модератор: Куратор (США)
- problem
- Куратор
- Контактная информация:
Santa diabla / Святой дьявол (2013)
Название: Святой дьявол
Оригинальное название: Santa diabla
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал, детектив
Выпущено: США, Telemundo Internacional
Режиссер: Луис Мансо, Рикардо Шварц
В ролях: Габи Эспино, Аарон Диас, Карлос Понсе, Химена Дуке, Франсес Ондивиела, Хильда Хэддок, Ванда Д’Айсидоро, Хавьер Валькарсель, Беатрис Вальдес, Лиз Вега, Кристиан де ла Кампа.
Потеряв мужа в результате ужасного заговора с целью уничтожения, Санта Мартинес одержима местью. Она строит план «идеальной мести». Только изъяном в ее плане будет любовь, которая снова войдет в ее жизнь. Санте придется выбирать: пожертвовать любовью или местью?
Оригинальное название: Santa diabla
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал, детектив
Выпущено: США, Telemundo Internacional
Режиссер: Луис Мансо, Рикардо Шварц
В ролях: Габи Эспино, Аарон Диас, Карлос Понсе, Химена Дуке, Франсес Ондивиела, Хильда Хэддок, Ванда Д’Айсидоро, Хавьер Валькарсель, Беатрис Вальдес, Лиз Вега, Кристиан де ла Кампа.
Потеряв мужа в результате ужасного заговора с целью уничтожения, Санта Мартинес одержима местью. Она строит план «идеальной мести». Только изъяном в ее плане будет любовь, которая снова войдет в ее жизнь. Санте придется выбирать: пожертвовать любовью или местью?
- ZiGe
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Santa diabla / Святой дьявол (2013)
Телемундо сами виноваты, что сериал флопнулся. Как можно было его ставить на десять вечера после Повелителя? Нужно было заряжать после Патроны в прайме, а римейк Гравюры закинуть на восемь вечера. Вот дурни!
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Несмотря на большое количество дури порой, мне сериал в свое время понравился. По моему, в нем заложен неплохой поучительный смысл. А именно: не иди на поводу у своих страстей, а то будешь уничтожен. Не чванься, не задирай нос, иначе падать будет больно. И на примере семейки Кано это показано особенно хорошо.
Да и остальных персов также.
На моей памяти это единственный сериал из чисто ТМ, который мне к душе полностью. Потому что в ином случае были комфортны только совместники с Аргосом. Актеры в роли вложились отлично.
На моей памяти это единственный сериал из чисто ТМ, который мне к душе полностью. Потому что в ином случае были комфортны только совместники с Аргосом. Актеры в роли вложились отлично.
- ZiGe
- Контактная информация:
Вот именно! Эта та самая классическая форматная Телемунда, которую раньше многие хаяли, но смотрели же! а сейчас, к сожалению, ничего подобного нет и все это осталось в архиве.
Кстати, самую жирную интригу сериала открыли в 13-й серии. Судя по отзывам, травка у Часкаса будет забористая, так что можно не переживать. Последний раз с таким интересом из Телемундо смотрел "Предательство" с Чимарро.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Наверное только Аналия может быть такой же интересной из этой серии.
Там всегда интриг хватит.
Я не смогла осилить. Как с детства осталась поклонницей оригинала, так и всё.
- ZiGe
- Контактная информация:
Уже на 29-й! Не прогадал я с выбором. Габи красотка! По игре большая разница с Луной и по внешности более сочная и зрелая.
Динамика прет и на втором десятке открыли еще одну жирную интригу. Но этого все равно недостаточно, чтобы предложить его как альтернативу Повелителю, потому и не было цифры. Чисто праймовая история и никакого намека на супер-сериес. Наверное, один из последних форматных проектов Телемунды. Даже любопытная и юморная служанка есть. Лишь не прихлопнули Люську! 
-
SumferM
- Контактная информация:
Ого. По трешу что ли соскучился , что так заходит ?
Я в свое время смотрел с показом и еле досмотрел со скрипом. Такая убогая трешачина
И это один из самых слабых проектов Габи. Потому что фактически героиня ближе к середине просто ушла на второй план. Ее просто сожрали мужские персонажи Диаса и Понсе - они и тащили сериал.
- ZiGe
- Контактная информация:
Именно по трешу! Последний раз из Телемунды смотрел Чужие грехи и Предательство. Отличная парочка получилась тогда. Сейчас в приоритете был сериал с Габи (после Луны), но в другом Ангеле, который с Канелой, смутило кол-во серий. Сразу цепануло то, что здесь нет никаких предысторий и занудных фаз. Ведь все эти флешбеки могли растянуть на серий 20, а потом зарядить движ. Можно сказать, что смотрю залпом!! Даже хваленый Корахе отошел у меня на второй план.
Но сильно хвалить не буду, все таки на вторую часть много негативных отзывов есть. Я не против трешачка и цирка, вопрос лишь в том, под каким соусом это подадут. Если я правильно помню спойлеры, то настоящая Санта Дьябла у нас окажется
-
SumferM
- Контактная информация:
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Начинала я смотреть этот сериал, когда пошел на каком-то нашем канале, не помню на каком))) Ну что сказать, сериал я бросила, посмотрев серий 20. Причины:
1) Для меня не было здесь интриги, т.к. ещё до просмотра, листая тему сериала на одном из форумов и обсуждение просмотра с Вивы, я прочла кто здесь плохиш. То есть, с этой точки зрения интереса смотреть уже не было. Это напомнило мне просмотр "Кто-то смотрит на тебя", там я тоже знала всё заранее и смотрела по другим причинам, но к финалу таки озадачилась - ну и зачем я тратила на это время? Я всё пыталась проникнуться игрой Гарсии и Мейера, но так и не поняла что в них такого особенного (ловлю помидоры))))
2) За пару лет до этого был просмотрен "ПА" с Габи и ЖК. Собственно это главная причина, по которой я бросила "ЖА". Я просто не узнавала Габи... да, красивая как и прежде, но какая же она здесь деревянная... просто никакая в сравнении с Мануэлой. Возможно, тому причиной, что партнёром в ПА у неё был ЖК, и там она была такая настоящая, естественная, живая, а здесь ну совсем не то((( то ли она сама не раскрылась в роли, то ли не было возможности ей раскрыться (как обсуждали выше). И пары у неё здесь соответствующие - т.е. никакие((( В сравнении с ПА этот сериал определённо проигрывает по всем статьям. Насколько было интересно смотреть ПА, настолько пресно всё оказалось здесь, увы.
1) Для меня не было здесь интриги, т.к. ещё до просмотра, листая тему сериала на одном из форумов и обсуждение просмотра с Вивы, я прочла кто здесь плохиш. То есть, с этой точки зрения интереса смотреть уже не было. Это напомнило мне просмотр "Кто-то смотрит на тебя", там я тоже знала всё заранее и смотрела по другим причинам, но к финалу таки озадачилась - ну и зачем я тратила на это время? Я всё пыталась проникнуться игрой Гарсии и Мейера, но так и не поняла что в них такого особенного (ловлю помидоры))))
2) За пару лет до этого был просмотрен "ПА" с Габи и ЖК. Собственно это главная причина, по которой я бросила "ЖА". Я просто не узнавала Габи... да, красивая как и прежде, но какая же она здесь деревянная... просто никакая в сравнении с Мануэлой. Возможно, тому причиной, что партнёром в ПА у неё был ЖК, и там она была такая настоящая, естественная, живая, а здесь ну совсем не то((( то ли она сама не раскрылась в роли, то ли не было возможности ей раскрыться (как обсуждали выше). И пары у неё здесь соответствующие - т.е. никакие((( В сравнении с ПА этот сериал определённо проигрывает по всем статьям. Насколько было интересно смотреть ПА, настолько пресно всё оказалось здесь, увы.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Я никогда почти заранее ничего не читаю. Зачем?
Ну а если всё же что-то попалось, то не сериал же в этом виноват, правильно?
"Кто-то смотрит на тебя" я пыталась лицезреть, потому что Мейер в числе моих любимых актеров, но с Даннкой у меня что-либо слабо идет... Ибо она везде эмоционально полудохлая какая-то.
Красивая, но никакая. А раз героиня такая, то туши свет.
Даже любовь к детективам не спасла угасающий интерес. Лучше оригинал, если захочу именно сам сюжет.
Габи мне очень понравилась в "Ребеке", и настолько же вызвала во многом полное равнодушие тут. Потому что это действительно не ее история, наверное. И потому что воздух она пинала, а не мстила. И потому что это история сборища грехов, и их искупления одной тщеславной семейкой. Ну лично для меня.
Были и гораздо более убогие сериалы у них, так что этот ну точно к таковым не относится.
Но да, мне тоже больше понравилось видеть Санту с Умберто, чем с Санти. Всё более зрело смотрелось. С Санти одни нудные классические сопли были.
Возможно к Габи тут было полное равнодушие еще и потому, что типаж у нее сериальной стервы больше.
Габи мне очень понравилась в "Ребеке", и настолько же вызвала во многом полное равнодушие тут. Потому что это действительно не ее история, наверное. И потому что воздух она пинала, а не мстила. И потому что это история сборища грехов, и их искупления одной тщеславной семейкой. Ну лично для меня.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Согласна, что глупо сначала читать обсуждения, а потом, когда все карты для тебя уже раскрыты, плакать что интриги нет. Но с ЛА сериалами я так иногда делаю - читаю темы для ознакомления так сказать))) потому что не так много (точнее - мало) в последние годы их смотрю, а хочется быть хотя бы немного в курсе, что сейчас снимают и смотрят))) ЖА я не собиралась смотреть, поэтому полистала тему на одном форуме, а потом вдруг новость - сериал стартует у нас в озвучке! По обсуждению ЖА мне приглянулся, просмотр был начат, но увы. Кстати, обсуждения ПА я тоже фрагментарно читала параллельно показу, а смотреть начала позже и многое мне было уже известно, однако это никак не помешало просмотру, так что... по-разному бывает, по крайней мере у меня. Просто ПА меня зацепил, а ЖА нет, и можно ещё много анализировать почему, возможно на досуге я об этом подумаю ещё
Может ещё и досмотрю ЖА, сейчас я уже мало что помню что именно о сериале читала, кроме личности главного плохиша.
- ZiGe
- Контактная информация:
я не думал, что с рейтингами была такая опа.
хотя сейчас для Телемундо это норма. 
- ZiGe
- Контактная информация:
Осталось 18 серий. Сериалом доволен. Некоторые моменты во второй части показались странными (читай - бредовыми), но подводки к финалу совсем не смущают. Я изначально знал, кто у нас тут "святая дьяволица"
, но интрига для меня все равно сохраняется и мне интересно, чем все закончится. даже нравится то, что не будет ванильного и сопливого финала (надеюсь!).
Такой формат Телемунды мне определенно по душе, а от того, что подобные сериалы стали архивными, ценишь их чуток больше. Надо было 120 серий делать, тогда некоторых гвоздей можно было избежать, но общая картина от этого не пострадала и формат "треш-цирк-угар" выдержан по максимуму. Сейчас конкретно нагнетают и подводят нас к очередной интриге под больно знакомую мелодию. А это они из "Призрака Лаевски" стащили!
после "Дьяблы" надо что-то лайтовое и классическое подобрать. на потоке такой трешачок не потянешь. глядишь потом для Королевы созрею или Храброй Фонсеки.
Такой формат Телемунды мне определенно по душе, а от того, что подобные сериалы стали архивными, ценишь их чуток больше. Надо было 120 серий делать, тогда некоторых гвоздей можно было избежать, но общая картина от этого не пострадала и формат "треш-цирк-угар" выдержан по максимуму. Сейчас конкретно нагнетают и подводят нас к очередной интриге под больно знакомую мелодию. А это они из "Призрака Лаевски" стащили!
после "Дьяблы" надо что-то лайтовое и классическое подобрать. на потоке такой трешачок не потянешь. глядишь потом для Королевы созрею или Храброй Фонсеки.
- ZiGe
- Контактная информация:
Вчера досмотрели. Претензий к сериалу никаких. Вот честно. Даже несмотря не небольшие косяки (которые для многих показались бредом), к финалу пришли более-менее логично. Главное, что не забыли про одну деталь, которую я еще в самом начале отметил:
вот если бы не эта зацепочка, тогда все действительно можно было принять за бред или за попытку вытянуть цифру. ну и еще один момент, в котором Часкас выдержал градус - семейка Кано, в которой не было ни одного адекватного персонажа.
последняя серия отдала легким психоделом (я про несостоявшуюся свадьбу Санти и Санты
) и мне это понравилось, но сцена слоумо, где Умберто спасает свою ненаглядную почему-то насмешила. меня добил только один момент: какого фига Люська осталась одна?
зря ее что ли с того света спасали? 
Были спорные моменты во второй половине и динамика в сериале порадовала, но, как по мне, темп немного спал. и для чего тянули, если Камелия была готова уже? ладно, девяточку от меня заслужили. хочется иногда такого жирного сериального фастфуда, но, повторюсь, на потоке такой трешачок не потянешь. "Санти Дьябло" у меня сменила лайтовая классика и тоже от Телемунды. открылась, наверное, чакра.
9/10
последняя серия отдала легким психоделом (я про несостоявшуюся свадьбу Санти и Санты
Были спорные моменты во второй половине и динамика в сериале порадовала, но, как по мне, темп немного спал. и для чего тянули, если Камелия была готова уже? ладно, девяточку от меня заслужили. хочется иногда такого жирного сериального фастфуда, но, повторюсь, на потоке такой трешачок не потянешь. "Санти Дьябло" у меня сменила лайтовая классика и тоже от Телемунды. открылась, наверное, чакра.
9/10
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Королеву смотрела и рекомендую, хотя бреда там валом! Но там изумительная главная пар (аж искры летят), потрясающие Солер и Сиачоке. Происходит порой всего слишком много, ладно я сейчас плохо помню - но я и во время просмотра начинала уже путаться - кто у кого и в который уже раз условные бриллианты утащил
И если здесь понравилась Габи, то могу сказать, что в ПА она намного лучше!
-
ASKasumova
- Контактная информация:
Всем здравствуйте!
Мне не понравилось,как начали и как закончили этот сериал.Начали за здравие, закончили за упокой.Вот реально, из редиски Умберто сделали человека, который пожертвовал своей жизнью ради жизни Санты,а из хорошего Сантьяго сделали, извините за выражение,какого-то полного кретина.И психушка "плакала" по Инес,а не по Сантьяго.
Мне не понравилось,как начали и как закончили этот сериал.Начали за здравие, закончили за упокой.Вот реально, из редиски Умберто сделали человека, который пожертвовал своей жизнью ради жизни Санты,а из хорошего Сантьяго сделали, извините за выражение,какого-то полного кретина.И психушка "плакала" по Инес,а не по Сантьяго.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- rozav1
- Контактная информация:
После некоторых раздумий "быть или не быть" на сороковых сериях, все-таки решила продолжить просмотр этой истории. 
И уже добралась до 105...
Можно сказать сейчас я почти на финишной прямой. Сериал не перестаёт удивлять своей абсурдностью сюжета... Но динамика развития здесь мне нравится, неадекватны почти все персы, за исключением некоторых (Иван, Артуро, Мара, Элиса. К ним я отношусь положительно), все остальные практически переобуваются в прыжке. Сегодня пай, завтра жестокий убийца
Наверное поэтому и смотрю, потому что не знаю, что они замутят дальше.
А по большому счету - это тот сериал на который мне просто жаль потраченного времени, но уже надо как-то досмотреть эту муть до самого конца. 
И уже добралась до 105...