Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015, 2016) Китай

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015, 2016) Китай

Сообщение Сашуля »

Девушка-вихрь.jpg
Девушка-вихрь.jpg (22.3 КБ) 3344 просмотра
Название: Девушка-вихрь
Оригинальное название: Xuan Feng Shao Nu
Год выпуска: 2015
Жанр: Мелодрама, Спорт
Выпущено: Hunan TV, Китай
Режиссёр: Чэн Чжичао
В ролях: Ян Ян, Ху Бин Цин, Чэнь Сян, Бай Цзин Тин, Чжао Юань Юань, Тань Сун Юнь, Юй Тин Эр, У Лэй, Винсент Джао, Цзян И И, Чжан Сюэ Ин, Ли Цян и др.

Описание: Главная героиня Ци Байцао потеряла своих родителей еще в детстве. После того, как один мужчина спас ее из пожара, в память о родителях остались только мягкая игрушка и подвеска. Байцао училась с детства борьбе Юаньудао (вид борьбы, вымышленный) у своего учителя, но из-за одного инцидента, произошедшего на чемпионате мира, его лишили права брать себе учеников и практиковать Юаньудао. Поэтому девочке приходилось тренироваться самой. В школу "Полная победа", где они жили, не соглашались принимать Байцао, пока она не откажется от своего учителя. Сможет ли девушка продолжать заниматься Юаньудао профессионально и участвовать в чемпионатах? Найдет ли она себе настоящих друзей или даже любовь?

На основе одноименного романа Мин Сяо Си.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015) Китай

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Xuan Feng Shao Nu 2 / Девушка-вихрь 2 (2016) Китай

Сообщение Сашуля »

Девушка-вихрь 2.jpg
Девушка-вихрь 2.jpg (23.92 КБ) 3339 просмотров
Название: Девушка-вихрь 2
Оригинальное название: Xuan Feng Shao Nu 2
Год выпуска: 2016
Жанр: Мелодрама, Спорт
Выпущено: Mango TV, Китай
Режиссёр: Чэн Чжичао
В ролях: Ань Юэ Си, Чжи Чан Ук, Чэнь Сян, Чжао Юань Юань, Тань Сун Юнь, У Лэй, Го Цзюнь Чэнь, Цзян И И, Юй Тин Эр, Ван Синь, Кун Чуй Нань и др.

Описание:После своего боевого крещения Ци Бай Цао официально вступила на путь Юаньудао, но к несчастью Жо Бай навсегда оставил её. Бай Цао усиленно тренируется, чтобы заглушить боль потери, но никак не может смириться, с тем что Жо Бай не вернётся, и именно тогда она встречает холодного, таинственного красавца, исключительного талантливого Чан Аня (Чжи Чан Ук) и начинает тренироваться с ним.

После первого сезона исполнительница главной роли каст покинула, на ее место взяли Ань Юэ Си. Ян Ян также от съемок отказался, его персонаж не заменили. Сообщалось, что он вернется к третьему сезону, но третьего сезона так и нет.
На главную мужскую роль пригласили Чжи Чан Ука.
Ответвления по второму сезону в книге нет.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2016) Китай

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015, 2016) Китай

Сообщение Сашуля »

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии второго сезона.
Все же заметна разница в съемках корейского и китайского производства. Немного непривычно смотреть.

Актер прекрасен, такая форма, тренировка в зале, и как он противника уложил - только любоваться.
Хмурый человек, не просто так же он никогда не улыбается. Чан Ан очень закрытый. Успел уже со всеми поругаться. Девчонки так галдели.
Переборщил с выбрасыванием вещей их друга, с другой стороны, они там прямо алтарь соорудили.

На место он ставить умеет. Плюс еще и насмешливо, а зачастую и грубо разговаривает с учениками, слов не выбирает. Полагаю, ему все равно, что о нем подумают другие.
Но дело свое он знает.
Как грамотно разбирал поединок, который они смотрели в прямом эфире, и как исход предсказал. Профи.

Тренировки - это серьезное испытание. Как он их всех в первые дни загружал. Да и дальше наверняка тоже.

Как они выбирали, что лучше: турнир в Москве или Париже. Жаль, что Москву не выбрали, по территориальному признаку выбирали.

Запомнить бы имена. Пошла смотреть)))
На Бай Цао все прямо наседают, чтобы она в турнире поучаствовала, она так рвется, а вот Чан Ан против.
Почему-то мне кажется, что она может пойти сама на свой страх и риск. Хотя у китайцев другой менталитет. Для них учитель и его слово - закон. Но тут отношения изначально были не такие, как обычно. А, может, и не пойдет.
Вот только будет ли он ее дальше тренировать, если она пойдет на этот турнир?
Хотя он же сказал, что ему нужны деньги.

Есть в нем какая-то тайна, или это так кажется из-за его часто грустного выражения лица (или мне хочется, чтобы было что-то еще в его жизни).

Китайских актеров не очень знаю. Актриса пока особенного впечатления не производит. Хотя она такая вроде бы живая. Но совсем как ребенок. Хотя они все в этом центре ведут себя как дети.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Прямо в детство вернулась, когда старший брат увлекался такими вот фильмами про восточные единоборства, а я просто с ним смотрела на симпатичных парней. Очень даже легко смотрится и неплохо. Все по шаблону: красивый и хмурый герой-одиночка, она нежная и трепетная, есть враги и соревнование, которое надо выиграть.

Он тут, конечно, просто услада для глаз. Тренироваться только надо чаще, чтобы поддерживать форму. Мы бы посмотрели.

Соперник в любви тоже симпатичный. Прямо даже обидно за него, уж больно он пока хорош. Нет, мы не видели того, по кому она плачет, но эти двое очень хороши. Наверное, она в прошлой жизни мир спасла, что в этой так ей повезло.

Пока непонятно, что там с его врагами и к кому он ходил на могилу, но за такое количество серий покажут непременно.

Так и думала, что все тренировки имели смысл, пусть и выглядели только придурью со стороны нового тренера.

Пара в потенциале неплохая, между прочим. Симпатичная такая. И история шаблонная им походит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Да уж, тренировки жесткие. И тренер жёсткий. Но спорт - это всегда так, не можешь - уходи, дверь - там. Разговор короткий. Это правда жизни. И тренер очень хорошо это показывает. Перегибает время от времени, конечно. Как с этими горшками с кактусами.
Но цель себя оправдала.
Объясняет он тоже доходчиво, когда считает нужным.

Хорошо он игру соперницы разложил, все просчитал и ее научил просчитывать.

Как они его на вечеринку затащили, он так сопротивлялся, а в итоге даже в бассейне не поплавал, типа я тут старший и между нами граница? Что ж - границы нужно проводить в данном случае. Но можно было бы и поплавать)))

А потом была известная сцена из всевозможных трейлеров, когда он ее спасал в бассейне.
Второго парня аж перекосило, когда он увидел девушку у него на руках. И потом вспоминал.
Впрочем соперник мне нравится. Тоже может быть жестким и жестоким. Думаю, что во время спарринга он специально по ноге бил, знал, куда бить. Хотя, могу и ошибаться.

Несмотря на то что мне нравится соперник, я здесь только за одного человека)))

Соперник (не помню, как зовут) все время в чем-то обвиняет Чан Ана. Наверное, кто-то пострадал в результате тренировок. Но он что-то там еще про психику говорил. Думаю, человек не смог выиграть и из-за этого проблемы, либо выиграл, но слишком тяжело это далось, либо сломался в процессе тренировок.
Вообще, мне китайцы на работе рассказывали, что у них спортсмены заряжены только на победу, для них есть только первое место, а все остальное - проигрыш. Жестко, конечно.

Классно она тренеру в подарок дерево принесла, а он его сначала раскритиковал, а потом оценил.

Еще понравилось, как она у подруге спрашивала, что тренеру подарить.
- А что тренеру Чан Ану нравится?
- Быть крутым, выглядеть отпадно, быть одиноким и пугать людей? Что может понравиться такому человеку?

- Как я его могу заставить его успокоиться?
- Просто оставь его в покое.
Елена писал(а):
Сб авг 10, 2024 10:46 pm
Он тут, конечно, просто услада для глаз. Тренироваться только надо чаще, чтобы поддерживать форму. Мы бы посмотрели.
Да! Любоваться, любоваться и любоваться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.
Неплохо, но мне это очень напоминает подростковое кино. Возможно, что так и есть)))

Противостояние парней продолжается. Теперь оно приняло новый оборот и началось противостояние тренеров. Тинхао теперь тоже хочет тренировать в этой школе. И у него, конечно, совсем другие методы тренировок.

На тренировки смотреть интересно, как они там все прыгают и вертятся. Не знаю, все ли движения были сделаны на самом деле, или частично это было скоординировано компьютерной графикой, но думаю, что актеры тоже что-то умеют делать. Чан Ук точно изучал различные виды единоборства. Но смотреть на все эти движения интересно. Особенно на фирменный элемент Байцао, ее фирменный удар "тройной вихрь".
Пошла почитать про борьбу юаньудао, о которой все говорят, так пишут, что это вымышленная борьба из сериала.

Тинхао практически в любви признался, но Байцао этого не видит и не замечает. Парня жаль еще и потому, что теперь у него проблемы с сестрой на почве его любви и новой тренерской работе.
Противостояние сестры и Байцао, когда та решился с ней сразиться. Чан Ан тоже быстро все понял и разложил на составляющие. И Байцао победила бы, если бы Тинхао не подставился под ее удар.
Теперь вот сестра собирается на турнире сражаться против Байцао.

Дорама неплоха, но все время кажется, что я смотрю детское кино. Ну, ладно, иногда неплохо отправиться в детство, хотя если бы не актер, смотреть бы вряд ли стала.
Еще не понимаю, зачем Чан Ука так раскрасили. Зачем гример так постарался? Мне кажется, здесь перебор.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Ну, первое впечатление было правильным. Такая ностальгия по тем временам, когда мы с братом такое смотрели.

Сцена спасения из бассейна была первой, что я увидела в роликах из ютуба. Жаль, что очень недолго все было. И не очень поняла, почему она чуть не утонула. Но спас эффектно.

Героиня такая миленькая вся, а хочет быть бойцом. Упорная очень. Это плюс. Не знаю, что там за история была с Жо Бао в первом сезоне и насколько реально, чтобы она переключилась на Чан Ана в этом. Старший Тихао прочно увяз во френдзоне и только он этого не понимает. Он всегда будет ассоциироваться у нее с теми временами, когда был Жо Бао.

Окружение у Дао Цзы странное, конечно. Так хотят, чтобы она выиграла, а сами постоянно отвлекают и ноют. Тренер слишком жесткий, не дает расслабиться. Ну, она сидела до него на расслабоне и где были результаты. 53-я в рейтинге без перспектив попасть на чемпионат. Он пришел и сразу же победа. Опять плохо. Тинхао только о личном думает.

Но смотрится легко, без напряга. Чан Ука зря так красят. Он и без этого хорош.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Наверное, надо сделать скидку на то, что сериалу больше десяти лет. Ну очень уж наивный. Вот этот вот визит сестры старшего Тинхао как из индийских фильмов списан. Сценарист «Зиты и Гиты» родом из Китая?
-Ради тебя мой брат бросил свою команду, свои тренировки, свою сестру
-Но между ними нет никаких чувств роме дружеских
И так половину серии. Я смотрела примерно с тем же видом, что и тренер на лавке.

Другую половину серии выясняли, кто продал секрет знаменитого удара.
-Это была ты, я знаю
-Но я ее лучшая подруга
-Нет, я ее лучшая подруга
-Я просто отдала пакет с пирожками от мамы из деревни
-Прости, что подозревали тебя

От старшего Тинхао тут только один толк, что провоцирует на драки Чан Аня. И мы хоть немного его видим.

Японка явно поторопилась выболтать секреты и дала сопернице возможность подготовиться.

Мне вот интересно, а остальные спортсмены из этой школы кипариса и чего-то еще собираются тренироваться и участвовать в соревнованиях хоть каких-то? Или они там просто тусят от нечего делать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

А соревнования интересно сняты. С напряжением смотрятся. И тренер в нужный момент помог советом. Опять выяснилось, что все тренировки были не напрасны. Даже старший Тинхао был вынужден признать, что именно методы Чан Аня привели к победе. Молодец, что признал это. Но потом заявил, что лучше бы она проиграла. А потом и денег не дал.

Старший Тинхао уже утомил своими истериками, если честно. И вся эта команда сплетников в кустах ему поддакивает.

Кстати, показали, что тогда случилось с тем колесом и смертью ученика. Тренер просто сказал слабому ученику, что он не тянет. Тинхао как всегда решил, что самый умный и тайком крутил слабого участника на колесе тайком от тренера. Тот умер. Но Тинхао себя виноватым не считает. Тренер должен был предвидеть это и проконтролировать, но прямой вины его нет. А вот Тинхао не стоило потворствовать бедняге.

Готовить Тинхао тоже лучше не стоит. Мало того, что сжег мясо, так потом еще и завел свою волынку о Чан Ане. Кто твердит как заведенный о сопернике на свидании. Потом еще кричал, что она только о соревнованиях думает. И зачем-то задавал вопросы, ответы на которые слышать не хотел.

Я понимаю, что сериал китайский и китайского соперника нам будут показывать больше. Но и нам перепало немного. Как он на нее смотрел возле колеса. Жаль, что мало очень. И еще очень мило покатались на велосипеде.

Ту еще какой-то новый персонаж появился, очень занятный. И он знает про эту школу. Вон с каким азартом штурмует эту крепость. Ну, надо же показывать что-то столько серий. Прикольный такой зонт у него с надписью, что это не меч. Прямо Мэри Поппинс китайская.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий. Сколько скрытой и открытой рекламы.

Маски для лица рекламировали, пока девчонки и парни из школы собирали деньги на поездку. На турнир хотят.
А у Тинхао свой бизнес, вот и вложился бы в школу.

Эти споры Чан Ана и Тинхао по поводу тренировок и методов постоянно идут по кругу, половину каждой серии обязательно об этом. Методы Чан Ана реально жесткие, но они и помогают победить. Забавно, что Тинхао постоянно нервничает рядом с Чан Аном, и дело тут не только в прошлом, он как будто чувствует соперника. Злится, когда говорят хорошие слова о Чан Ане, постоянно провоцирует Чан Ана, но ему не удается вывести его из себя. Предложил Байцао выбрать тренера между ними двумя. Она его послала, в своей вежливой манере, конечно.

Как же здорово Чан Ан раскладывает все удары и приемы противника. Помогает комментариями. Видно профессионала.
У Тинхао ревность к Чан Ану, пока как тренеру, явно растет, как на дрожжах.
- Должен признать, что тренер ты лучше меня.
- А разве не всегда так было? Лишь суровая подготовка дает результаты.

Сцена на могиле. Разборки со стороны Тинхао уже поднадоели, одно и то же по кругу. И это его желание ударить по больной ноге Чан Ана.
И я согласна, когда Чан Ан говорит, что ученик должен быть лучшим, или не стоит тренироваться, когда не выдерживаешь тренировки. Но и загонять себя тоже не стоит. Жаль, что многие при этом ломаются.

Тема с могилой и появлением там Чан Ана раскрыта. И понятно, что случилось с тем мальчиком, в смерти которого Тинхао обвиняет Чан Ана. Но его вина лишь косвенная. Заметно, что Чан Ану эта смерть не дает покоя.

Еще Байцао возвращала Чан Ана на тренировки, она его упрашивала. У него такие взгляды при этом были.
Она прямо девочка-идеалистка.
- Я хочу вернуть вас домой. Все в центре моя семья. И вы тоже.
Классно она ему предложила подвезти его на велосипеде. Он язвил.

Еще одна из девочек школы просила Тинхао помочь деньгами на поездку на турнир. А он отказал. Тренер Чан Ан пришел на помощь.
Он не только по дереву режет, но и по льду)))

Забавная была сцена, когда ребята его подарками задарили. У него такое лицо было.
Детский сад с подслушиванием за кустами и всякое такое, даже комментировать нечего.

Актеру, к сожалению, здесь почти нечего играть. Тогда бы побольше его тренировки для поддержания формы показывали.
Какие есть шикарные кадры из заставки, которые почему-то показали в финале обеих серий. Или они и раньше были, а я пропустила.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн авг 12, 2024 7:55 pm
А соревнования интересно сняты. С напряжением смотрятся. И тренер в нужный момент помог советом. Опять выяснилось, что все тренировки были не напрасны. Даже старший Тинхао был вынужден признать, что именно методы Чан Аня привели к победе.
Ну, еще бы он не признал. Это было очевидно, кто привел к победе и кто помогал во время соревнования, подсказывал.
Снято действительно красиво и интересно. Наблюдать за соревнованиями интересно. Особенно, когда начинаются комментарии от понимающего тренера.
Елена писал(а):
Старший Тинхао уже утомил своими истериками, если честно. И вся эта команда сплетников в кустах ему поддакивает.
Утомил не то слово. Какой он тренер, если он истерик. Тренер, у которого проблемы с нервами, тренировать не может. А он постоянно истерит, кричит, отношения выясняет, причем прилюдно. И это на фоне другого, у которого есть выдержка.
Вот поэтому Тинхао никогда не сможет стать прекрасным тренером. Да, ему это и не нужно. У него же семейный бизнес.
Елена писал(а):
Кстати, показали, что тогда случилось с тем колесом и смертью ученика. Тренер просто сказал слабому ученику, что он не тянет. Тинхао как всегда решил, что самый умный и тайком крутил слабого участника на колесе тайком от тренера. Тот умер. Но Тинхао себя виноватым не считает. Тренер должен был предвидеть это и проконтролировать, но прямой вины его нет. А вот Тинхао не стоило потворствовать бедняге.
Ну, конечно, Тинхао своей вины не видит и не чувствует. Проще всего ведь все свалить на другого и постоянно давить на человека, постоянно его обвинять, давить на чувство вины, провоцировать.
Елена писал(а):
Я понимаю, что сериал китайский и китайского соперника нам будут показывать больше. Но и нам перепало немного. Как он на нее смотрел возле колеса. Жаль, что мало очень. И еще очень мило покатались на велосипеде.
Да, к сожалению сцен с корейским тренером меньше, чем с китайским, но зато какие это сцены. Засмотреться можно.
Елена писал(а):
Пн авг 12, 2024 7:03 pm
Мне вот интересно, а остальные спортсмены из этой школы кипариса и чего-то еще собираются тренироваться и участвовать в соревнованиях хоть каких-то? Или они там просто тусят от нечего делать.
Нет, они здесь в качестве приложения к Байцао. Ну, и чтобы стойку над кактусами делать. И еще в кустах сидеть.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.
Поездка в Японию на соревнования. Их провожали, как будто они уезжают на край света и не вернутся, или вернутся не скоро.

Были хорошие моменты с актером.
Он все чаще улыбается. Оба любят читать манхву, цитировали ее, не сговариваясь.
Потом вышли случайные обнимашки, он аж дернулся. И взгляды.
В красивом месте их поселили, но оказался один номер, но две комнаты, смежные, с полупрозрачной дверью.
Пижамы у них похожие. Шелка))) Она ему ногу лечила, а он ей палец заклеивал. И рассматривает он ее все чаще.
Их руки ночью, и он ее тень рассматривал через полупрозрачную стену. А утром волосы поправлял. Нам дают понять, что он на нее внимание обращает.

Интересный диалог получился на соревнованиях, тренер Чан Ан и одна из участниц соревнований
- Парни не должны быть грубыми, им это не идет.
- Это касается и девушек.

Эта история с заколкой. Без тренера она все же не может. А он так упал, когда девушку, переходившую дорогу спасал.
И доказал ей, что заколка не при чем. Но она не согласна.

Храм. Она мечтает о несбыточном. Были кадры актера в храме, наверное, в следующих сериях покажут.

Тренировки в школе показали, потому что надо было показать, что и другие тренируются.
Про щелкунчика завернули, конечно.

Тинхао достал уже, то смотреть не буду, то желает проигрыша, то шумит, что тренера рядом нет.
Его было не так много. И это уже плюс.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Страсти по заколке и намеки на романтику.

Собственно, до истерики после потери заколки поездка в Японию мне понравилась. Оказывается, тренер и ученица любят одну и ту же мангу. Как заботливо мне подсказали в обсуждениях, речь шла о любимой манге самого актера. Погуляли так хорошо, помогли друг другу вечером. Дул на горячую еду для нее. Так мило было. Включил свои взгляды знаменитые. Ну, и на этом все закончилось.

Он с больной ногой бегал по всему городу за этой заколкой, попал под машину, а она только истерики устраивала. Раз так дорога памятная вещь, то надо ее хранить лучше. Тем более, что теряла уже. И тренер прав совершенно, что она без этой заколки не может ничего.

Бой был эффектным, как и всегда. Особенно, когда она думала, что заколка нашлась.

Все ждала, когда старший Тинхао узнает про проживание в одной комнате. Там должна была быть дивная реакция. Не показали.

Байцао – это прямо семейная карма для школы сестер из школы Сакуры. Каждая из сестер давала слово побить ее и каждая была повержена.

Мне уже даже интересно, жив ли старший Жо Бай. Было бы интересно, если бы у тренера и ученицы начался роман в полный рост и тут вот парень ее мечты вернулся откуда-то.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.
Наконец-то актера показывали много)))

Правильно тренер Чан Ан рассердился, что Байцао зациклилась, попытался ее вывести из этого состояния, да куда там… И отказался быть ее тренером, и дал ей проиграть. Жестко он все сделал, но это было поучительно. Болезненный урок, но необходимый.

Из-за этой заколки столько шума и кипежа. Она реально, как ненормальная с ней носится. Все понять можно, но не до такой же степени. Она прямо как неживая. Можно списать все на возраст, конечно.

А вот Тинхао говорил диаметрально противоположные слова по сравнению со словами Чан Ан. И зря он такое ей говорил.
Тинхао чуть не проклинал Чан Ана, что ушел, что она проиграла. Даже в Японию собирался. Но не смог, и это прекрасно, не будет лишний раз время отнимать у нашего тренера.

Чан Ан отвез Байцао на море, красивые места.
- Отпусти все, что нужно отпустить. Сохрани в сердце все, что нужно сохранить.

У актера хорошие моменты, он улыбался, когда с ней говорил, а она рассказывала ему, как пришла в этот спорт. И взгляды у него шикарные, и сам он шикарный. И может все это показать и показывает.

А еще классно он расписал ее поражение.

Она захотела рамен, а он удивился)))

Следующее соревнование. Ну, ничего себе весовые категории там не соблюдаются?
- Я говорила, что она на гиганта похожа.

И девушка из школы Сакуры намерена победить Байцао, две сестрички ей проиграли, а она намерена отомстить.
Но тренер Чан Ан прекрасно знает свое дело.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт авг 13, 2024 5:09 pm
Страсти по заколке и намеки на романтику.
С этой заколкой такой кипеж устроили. Я дождаться не могула, когда эту тему закроют.
И когда в следующей серии она ее положила в коробку, я сначала подумала, что будут торжественные похороны, но том решила, что это все-таки шкатулка. Но могла бы хотя бы ее в море бросить к своему Жо Баю.
Романтики мало, даже слишком. Жаль, но это все же больше про спорт, наверное. А романтика в качестве приложения.
Елена писал(а):
Так мило было. Включил свои взгляды знаменитые. Ну, и на этом все закончилось.
Взгляды у него шикарные, конечно. И он умеет ими пользоваться.
Елена писал(а):
Бой был эффектным, как и всегда. Особенно, когда она думала, что заколка нашлась.
Мне нравится, как здесь показывают все эти бои. Очень эффектные съемки. И тренировки боев эффектные.
Елена писал(а):
Все ждала, когда старший Тинхао узнает про проживание в одной комнате. Там должна была быть дивная реакция. Не показали.
Это было бы прекрасно. Может, еще покажут. Мне бы хотелось посмотреть на это шоу.
Елена писал(а):
Мне уже даже интересно, жив ли старший Жо Бай. Было бы интересно, если бы у тренера и ученицы начался роман в полный рост и тут вот парень ее мечты вернулся откуда-то.
О таком я не задумывалась, но было бы интересно. Хотя вряд ли нам такое покажут, наверное.

Какой уж тут полный рост. Здесь детский сад.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Вт авг 13, 2024 6:20 pm
Романтики мало, даже слишком. Жаль, но это все же больше про спорт, наверное. А романтика в качестве приложения.
Ну, я смотрела пару китайских сериалов раньше. Или мне так "везло", или у них и в романтических сериалах романтики немного. С первым поцелуем будут тянуть до победного. Если у корейцев он в районе десятой-двенадцатой серии обычно, то в Китае с их длиннющими сериалами серий тридцать ждать надо. Но будет масса милых моментов, это в Китае любят и показывать умеют.
vale1807 писал(а):
Взгляды у него шикарные, конечно. И он умеет ими пользоваться.
Ну, тут ему даже напрягаться не надо. Умеет и знает об этом.
vale1807 писал(а):
Мне нравится, как здесь показывают все эти бои. Очень эффектные съемки. И тренировки боев эффектные.
Да, это мне в Китае нравится. Я вот не люблю компьютерные игры и восточные единоборства. но при просмотре сериалов я действительно болела за то, чем занимались герои.
vale1807 писал(а):
Это было бы прекрасно. Может, еще покажут. Мне бы хотелось посмотреть на это шоу.
Я верю в Тинхао. Люди в сети Чан -ука жалеют. Вот у кого тут тупейшая роль, так это у этого актера. Если девочка-ромашка с истерикой еще монтируется, то чемпион мира по дракам любым совсем не попадает в тему.
vale1807 писал(а):
Какой уж тут полный рост. Здесь детский сад.
Думаю, что маленький поцелуй - это все, что мы сможем дождаться. И то не факт.
Посмотрела двенадцать серий.

Было так смешно, как старший Тинхао ругал перед экраном тренера, который сделал то, что Тинхао и хотел. Он самоустранился. И в это состояние невроза Байцао сама себя ввела. И если бы все не потакали этим бредням про непонятно где таскающегося Жо Бая, то вот этого не случилось бы. Так обычно и бывает, когда люди долго живут в вымышленном мире, а реальность стучится в дверь периодически. Рано или поздно дверь открывается и тогда мечтателю приходится особенно плохо.

А что же она проиграла? Разве волшебная заколка не была с ней? И желание встретиться с Жо Баем не померкло. И череда побед непрерывная не придала уверенности. Или все-таки тренер опытный нужен? Который даст правильный совет в нужное время. Ей к психологу надо. Тренер абсолютно правильно сделал, что приземлил ее немного. Пока ее не убили на этом ринге. Или пока ей крышу не снесло окончательно. Ну, выиграет она чемпионат, а Жо Бай не объявится, что дальше будет.

Начинаю понимать людей, которые пишут, что сами бы притащили этого Жо Бая к ней, если бы знали откуда его тащить.

Соперница, которой она проиграла напоминает мне принцессу Мин Хва из другой дорамы. Я даже сходила посмотреть, нет, другая актриса.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Оказывается, тренер и ученица любят одну и ту же мангу. Как заботливо мне подсказали в обсуждениях, речь шла о любимой манге самого актера.
Интересно. Не знала такого. Спасибо.

Посмотрела четырнадцать серий.
Они кричат «Байцао, ты великолепна», но прежде всего, надо кричать «спасибо великолепному тренеру».

Опять кусочек романтики.
Она выиграла и первым делом бросилась обнимать тренера, у обоих был такой счастливый вид, это было крупным планом в прямом эфире с комментариями. И ревность второго тренера от всего этого. И у Тинхао голову сорвало.
Она потом в эфире благодарила тренера, и он улыбался, а потом вспоминал эти моменты.

Какой у него был взгляд, когда он увидел ее в платье. Потом они гуляли и выбирали подарки ее друзьям. И смеялись.
- Очень симпатично.
- Вы платите.

И он учил ее ловить рыбок. Эти кадры тоже были в заставке. И с фото забавно получилось, когда их снимали на рынке. Она купила ему подарок, символично, что это было связано с любимой мангой.
Посещение горячих источников, только ради этого можно было показывать эту поездку. Актера можно было и побольше показывать в этом самом источнике.

Сцена ревности от Тинхао, примчавшегося в Японию. Ревновать было от чего. Но сцена была унизительной для всех троих. Это была безобразная сцена. Я думала, что он более выдержанный. Что-то соперника показывают не в лучшем свете. Я была лучшего о нем мнения. У него потом еще и истерика была.
Тинхао не может поверить, что он ей не нужен в качестве мужчины.

Чан Ан все больше думает о Байцао не как об ученице, а как о девушке.

Такой красивущий был в сцене в монастыре.

Возвращение из Японии. И опять начался детский сад.
- Как там ваши тренировки?
- Пойдем посмотрим подарки.

- После турнира в Лондоне мы поедем в Москву, а потом в Исландию. Даже, если это дорого.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт авг 13, 2024 6:51 pm
Ну, я смотрела пару китайских сериалов раньше. Или мне так "везло", или у них и в романтических сериалах романтики немного. С первым поцелуем будут тянуть до победного. Если у корейцев он в районе десятой-двенадцатой серии обычно, то в Китае с их длиннющими сериалами серий тридцать ждать надо. Но будет масса милых моментов, это в Китае любят и показывать умеют.
Я ничего не видела, поэтому мне сравнивать не с чем. Это мой первый китайский, и я бы не собралась пока смотреть китайские, но тут была причина)))
Спасибо за пояснение про сцены и моменты.
Милые моменты действительно есть.
Елена писал(а):
Ну, тут ему даже напрягаться не надо. Умеет и знает об этом.
Это так. Глаза поднял, глаза отвел, и все готово))) Он это делает, играючи)))
Елена писал(а):
Да, это мне в Китае нравится. Я вот не люблю компьютерные игры и восточные единоборства. но при просмотре сериалов я действительно болела за то, чем занимались герои.
Я тоже не люблю компьютерные игры. А единоборствами когда-то давно занималась, не очень долго и на любительском уровне, и уже все забыла, конечно. Но смотреть на других всегда интересно. И соревнования я люблю)))
Елена писал(а):
Я верю в Тинхао. Люди в сети Чан -ука жалеют. Вот у кого тут тупейшая роль, так это у этого актера. Если девочка-ромашка с истерикой еще монтируется, то чемпион мира по дракам любым совсем не попадает в тему.
Тинхао себя уже успел показать не с лучшей стороны. Я думала, что до таких безобразных сцен не дойдет. Но он действительно выглядел не лучшим образом. Можно по-разному все показывать, а в нем было что-то животное.
Я все понимаю, но не до такой же степени, чтобы насильно себя навязывать.

У Чан Ука здесь действительно роль так себе, ему даже развернуться негде. И он выжимает из этого сценария все, что может.
Елена писал(а):
Думаю, что маленький поцелуй - это все, что мы сможем дождаться. И то не факт.
Чего-то мне кажется, что до поцелуев здесь не дойдет. Девочка слишком мала. Ромашка такая ромашка

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шестнадцать серий.
Эту дораму надо смотреть, чтобы мозг отдыхал, а голова совсем ни о чем не думала.

Ну что еще сказать, "тройной вихревой" повторяют миллион раз.

В центре Кипарисов проблемы, его хотят закрыть. Чтобы не закрыли центр, просят уволить тренера, но тут Байцао начала говорить, что они семья, такой галдеж был, я даже не стала вникать в это все. Детский сад.
Тренера они отстояли, на турнир собираются. Сцены были забавными. Даже смешными.

Объявилась бывшая ученица Чан Ана, теперь она настроена против него. Простить не может, что в его поле зрения теперь другая ученица. А тут еще и тренер говорит, что ученица ее превосходит во всем.

Тинхао это на руку, и он причастен к происходящему тоже. И это он заблокировал поездку Байцоа в Лондон. Отомстил, в общем.
ТравмаТинхао, которой он решил воспользоваться по максимуму. Эпоха милого мальчика закончилась.
Я так полагаю, что теперь нам такой жирный намек дают, что нужно пожалеть Байцао и Чан Ана. Будем смотреть на ревнующего тренера, актеру даже напрягаться не надо будет.

Байцао - это просто детский сад.

Рассказали, почему у Чан Ана проблемы с ногой.

Милые моменты тоже показали, особенно момент с падением из-за приближающейся боксерской груши. Раньше видела его в рекламе.

Все компенсируют улыбки одного актера.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Мне лично очень нравятся эти японские сестрички. Такие шкодные и азартные. Надеюсь, что их и дальше будут показывать. Без этих криков поддержки очередной по счету сестре я буду скучать. Они точно интереснее, чем бездельники из школы кипариса и никак не могу запомнить чего еще.

Надо же как не повезло. Не знаю, кому больше только. Тинхао, тренеру с ученицей или зрителям.

Тинхао так старался, принарядился в стиле Траволты из Бриолина. А какая мимика у него была. Он от ревности просто обезумел.
-Я никогда ее не обижу
-Я не люблю тебя и никогда не любила
-Тогда докажи.
Не очень поняла эту логику, но почему она должна целовать одного мужчину, чтобы доказать, что не любит другого. Да вы ей оба не нужны на данном этапе. Как мужчины.

Стоит похвалить китайцев за креатив. Вместо банального корейского душа тут мужик купается в источниках и выходит из бассейна. Смысл сцены тот же, но разнообразие не повредит.

Очень милый поход на рынок. Как он ее к себе притянул для фото на телефон. Решительно так, по-мужски.

Оказывается, что Байцао и Жо Бай даже парой не были. Что? У тренера глаза такие были. Очень вовремя она ему все рассказала, он потом всю ночь спать не мог. И она, кстати, тоже. И даже пьяный Тин Хао ворочался и вопил во сне. Вот эта женщина.

После возвращения больших событий не было. Дарили подарки из Японии. Тренеру перепало конфет, пока Тинхао болел с похмелья и злился. С малахольным этим бегали. Ну, и тренер с напряженным видом изучал карту, потому что вся эта банда поддержки не в состоянии проконтролировать запись на участие в турнире.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемнадцать серий.

Я просто поверить не могла, что будут соревнования и у других учеников, это соревнования троек. Да неужели кто-то еще из школы Кипариса участвует в соревнованиях, кроме Байцао?

Взвешивание учеников школы.
- Я же девушка. Можно мне немного приватности?

Красивые фигурки тренер вырезал. Узнаваемые. Подарок для Байцао. А она попросила еще фигурку с ним, он же ее семья. И этот грозный мужчина опять расцвел.

На тренировки смотреть интересно. А местами и забавно.
- Я чувствую себя тяжелоатлетом.
- Я тебе не гантеля, а девочка-пушинка. Пушиночка.

Показали прошлое, вот и открылось, почему тот мальчик умер. Теперь об этом узнал Тинхао. Тинхао во всем виноват. А не Чан Ан. Надо отдать ему должное, он извинился перед Чан Аном за свои нападки.

Ждала ревности от Чан Ана, актер не подвел. И в сцене признания тоже были классные крупные планы.

Турнир в тройках. Тренер, как обычно, все рассчитал. Продуманные выступления.

Еще ученики с тренером зарабатывали деньги рекламой. Дети повеселились. Детский сад, такой детский сад.
Там тоже был известный момент с сердечком. И ужин в отеле.
И поцелуй на камеру от победителей в рекламе. Кто победит в этой рекламной эстафете, было очевидно сразу.

Комментарии от команды и от подруги особенно позабавили
- Закройте уже глаза и сделайте это.

- Байцао, но потерпи немножко, все пройдет быстро.
- Ну, вы вместе уже как-то потерпите чуть-чуть.

И опять Чан Ан взял ситуацию в свои руки, еще и прокомментировал
- В западный странах поцелуй всего лишь проявление вежливости.

Взгляды тренера можно даже не комментировать. Тут все, как всегда.
Байцао - это просто детский сад. И поцелуи с ней такие же.

Опять спор двух тренеров из-за этой девушки, все по кругу. Но много крупных планов актера.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Ср авг 14, 2024 2:43 pm
Эту дораму надо смотреть, чтобы мозг отдыхал, а голова совсем ни о чем не думала.
Очень точно сказано. Опереточный злодей Тинхао, повороты сюжета как из индийских шедевров прошлого века только без танцев. Я и правда отдыхаю под этот сериал.

Посмотрела шестнадцать серий.

Умирающий лебедь Тинхао затмил все события этих серий. Взрослый мужик, бизнесмен потомственный, чемпион мира по выдуманным единоборствам, а интриги школьного уровня. Это что еще за обещание на смертном одре. Коллекторы долги с меньшим упорством выбивают, чем этот страдалец свое общение. Что думает девушка – это неважно совершенно. Он же про себя прощение просил постоянно. Еще рванет долбиться лбом об пол в ближайшем храме и свечу самую дорогую купит. Но гадости делать не перестанет. Давил на жалость круче, чем кто-либо еще. Откуда тащить Жо Бая, чтобы Байцао забыла про чувство долга.

Девица из прошлого Чан Аня - это ментальная сестра Тинхао. Только методы разные. Тот клянчит, а эта давит. Заело, что не ради нее на жертвы пошли.

Вся эта история с попыткой выгнать тренера и закрыть школы осталась для меня непонятной совершенно. Кто и для чего. В чем суть этой сложной интриги.

Зато у нас много тренера и его крупных планов.

Она очень мило накрыла его когда он спал. Он искал решение для нее. Потому что мечта – это самое важное, что есть в жизни.

Ответить

Вернуться в «Азия»