Haereul pumeun Dal / Солнце в объятиях Луны (2012) Ю. Корея

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Haereul pumeun Dal / Солнце в объятиях Луны (2012) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела восемнадцать серий.

Я уж было решила, что король так и будет созерцать с крыльца поле боя. Но нет, принял участие под конец.

По дворцу можно гулять и никто не увидит. И можно прятать кого-то в комнате короля и никто не заметит. Такая чушь.

Все эти разборки с тайнами прошлого мне понравились. Понравилось то, что король не пожелал заметать мусор под коврик, как это делал его папа. Сразу же поговорил с сестрой. Ее реакция меня удивила. Нет, ей жаль мужа и все такое, но она совершенно не раскаивается. Она снова так бы поступила. Она получила любимого мужа и ребенка от него. Брат сердится. Да и черт с ним. Куда он денется. Папа вот сердился и потом дал желаемое. И брат никуда не денется.

Почему молчит Ен Ву ради брата, я понимаю. Прошлого не вернешь, а у них будет ребенок. Вот только она не раскаивается ни разу. Если понадобится, то избавится и от свекрови, и от сестры мужа. Даже поплачет, но все равно сделает. Маленькое избалованное чудовище, которое ничем нет отличается от бабки.

Король отослал бабулю и даже сердце не дрогнуло. Тут он меня удивил, скажем прямо. Очень удивил.

Вряд ли меня удивит принц Ян Мен. Не предаст он брата. Не сможет разочаровать Ен Ву своими действиями.

Что мне совершенно не нравится, так это пара. Она никакая просто. Даже королева ярче выглядит. Эта только плачет и взгляд олененка Бэмби выдает раз за разом. Классическая дева в беде. Так и будут книжки читать до пенсии. Ким Су-хена пока только одна актриса в паре вытащила. Здешней партнерше это не по силам.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.
Жаль, что испортили такую хорошую идею и потенциально интересный сюжет. Так все загубить.
Были очень затянутые моменты, которые можно было бы с легкостью не показывать, ничего сюжету они не принесли.
Под конец уже просто досматривала, устала от всего происходящего на экране. Все же главное - это вовремя остановиться.

Пара совсем не впечатлила, были у них неплохие и милые моменты, но по большому счету, ничего особенного актеры показать не смогли.
Актер был в своем привычном амплуа, когда не кричал и не истерил, и не рыдал во весь голос. Эти моменты портили впечатление от персонажа.
Актрису до этого нигде не видела, либо не запомнила. Здесь она ничего практически не показала.

Брат Ен Ву узнал о роли принцессы в убийстве своей сестры. Выбор у него невелик.

Почему присоединился к заговору принц Ен Мен тоже было понятно изначально. И с переворотом тоже было все понятно.

Месть и черная магия, все смешалось в финале.
Финальные сцены никакого впечатления не произвели.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пт авг 09, 2024 8:06 pm
По дворцу можно гулять и никто не увидит. И можно прятать кого-то в комнате короля и никто не заметит. Такая чушь.
Тут много подобного, я уже перестала на это обращать внимание. Чушь, конечно. Не дворец, а проходной двор.
Елена писал(а):
Все эти разборки с тайнами прошлого мне понравились. Понравилось то, что король не пожелал заметать мусор под коврик, как это делал его папа. Сразу же поговорил с сестрой. Ее реакция меня удивила. Нет, ей жаль мужа и все такое, но она совершенно не раскаивается. Она снова так бы поступила. Она получила любимого мужа и ребенка от него. Брат сердится. Да и черт с ним. Куда он денется. Папа вот сердился и потом дал желаемое. И брат никуда не денется.
Да, это порадовало. Король оказался куда более решительным, нежели его отец. Но у короля и детей пока нет, а отец все же о детях больше беспокоился, мне так кажется. Хотя это не отменяет того факта, что его отец решил на все закрыть глаза.

Ну, брат это все понял и сестре тоже отомстил, достаточно жестоко. Она заслужила и ее совершенно не жаль.
Елена писал(а):
Что мне совершенно не нравится, так это пара. Она никакая просто. Даже королева ярче выглядит. Эта только плачет и взгляд олененка Бэмби выдает раз за разом. Классическая дева в беде. Так и будут книжки читать до пенсии.
Пара никакущая. Вообще. Совсем. Актриса ничего не показала, Плакать и широко открывать глаза - это весь диапазон. Во всяком случае, большего здесь я не увидела.
Елена писал(а):
Ким Су-хена пока только одна актриса в паре вытащила. Здешней партнерше это не по силам.
Ну, там актриса шикарно все отыграла, и актер там был в своей стезе. Плюс с актрисой взаимодействие сложилось. И в кадре, и за его пределами.
Огромная роль именно актрисы)))

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Да, тоже досмотрела. Фоном под домашние дела. Под такую тягомотину отлично закатывать помидоры. Не боишься ничего пропустить.

Про принца Ян Мена было понятно с самого начала. Такой финала для него не ждала, а все остальное не удивило.

Удивило наказание принцессы. Интересно, что ждало королев старую и молодую, если бы они дожили до разбора полетов. ПРинцесса свое получила и была помилована.

Шаманка тоже получила закономерный конец.

В принципе сцены с покушением были неплохими. Сняты хорошо. Король самолично пустил последнюю стрелу. Мог бы и не стоять на крыльце как пень. В других дорамах и фильмах короли поактивней были. Актер меч не освоил?

Почти всю последнюю серию потратили на показ семейной жизни, сюрпризов для жены и так далее. Нет, была бы пара классная. Но пары не было. Политику и заговоры здесь прекрасно показывали. Министр и старая королева сыграны были прекрасно. Но ведь смысл был в том, что в центре были солнце и луна. И если солнце актер еще изображал неплохо по большей части, когда не пытался плакать в три ручья, то луна была за облаками и совершенно незаметна. Вроде бы симпатичная актриса. но до того никакая. Играла ту, которую аж король не смог забыть восемь лет и ради которой он перетряс все и всех. Понятно должно быть, ради чего все это. Ян Мен тот же умер по большей части потому, что она ему не досталась. Их надо было с королевой местами менять. Там очень неплохая актриса была. Не вау, но очень неплохая.

Серий десять бы оставил и было бы намного лучше. Картинка была очень красивая. Платья женские хотелось рассматривать в подробностях.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пт авг 09, 2024 9:52 pm
Фоном под домашние дела. Под такую тягомотину отлично закатывать помидоры. Не боишься ничего пропустить.
Да! Нужно иметь такие фильмы и дорамы под которые можно кучу домашней работы переделать)))
Просто необходимо, два в одном получится)))
Елена писал(а):
Пт авг 09, 2024 9:52 pm
Серий десять бы оставил и было бы намного лучше. Картинка была очень красивая. Платья женские хотелось рассматривать в подробностях.
Вот я бы тоже подсократила на несколько серий, а то и действительно двое, а так слишком уж растянули.
Картинка красивая и платья красивые. Вложились хорошо в дораму. И я так понимаю, что многим зашло. Мне вот только местами.

Ответить

Вернуться в «Азия»