Ijae, got jukseupnida / Игра смерти (2023) Ю. Корея

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Ijae, got jukseupnida / Игра смерти (2023) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Ijae, got jukseupnida.jpg
Ijae, got jukseupnida.jpg (53.79 КБ) 1640 просмотров
Название: Игра смерти
Оригинальное название: Ijae, got jukseupnida
Год выпуска: 2023
Жанр: фэнтези, драма
Выпущено: Южная Корея, Saram Entertainment, Studio LuluLala, TVING
Режиссёр: Ха Бён-хун
В ролях: Со Ин-гук, Пак Со-дам, Ким Джи-хун, Ко Юн-джон, Чхве Щи-вон, Сон Хун, Ким Ган-хун, Чан Сын-джо, Ли Джэ-ук, Ли До-хён

Описание: Чхве И-джэ вырос в бедной семье и не получил в жизни хороший старт, поэтому после семи лет безуспешных попыток устроиться на хорошую работу парень впадает в отчаяние и совершает самоубийство. Он думал, что на этом его мучения закончатся, но не тут-то было. И-джэ оказывается перед вратами ада, где его встречает ангел смерти, и узнаёт, что в качестве наказания будет умирать 12 раз в разных телах. А если он не хочет попасть в ад, то должен постараться выжить.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Re: Ijae, got jukseupnida / Игра смерти (2023)

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Re: Ijae, got jukseupnida / Игра смерти (2023) Ю. Корея

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Посмотрела весь сериал, можно за день управиться.
Я не могу сказать что гениально, но сценарий очень хорош. Мне нравится что корейцы в своих дорамах поднимают злободневные проблемы общества. Здесь на первом месте поднимают проблему суицида. А потом начинаются "игры со смертью". Смерть обещала главному герою ад, так он его прошел. Но как у Сартра сказано: " Ад это другие".
Это моя первая дорама, где происходит переселение души в разные тела. Поэтому было необычно смотреть.
Ким Джи Хун - опять играет психопата-убийцу. Как мне нравится этот актёр, он так органично может играть как мелодраму так и триллер. А ещё я смотрю сериалы и фильмы с его участием только с сабами, потому что его голос узнаю всегда.
Ли Джи Ук - был прекрасен в своем эпизоде. Пойду пересматривать Алхимию душ.
Ли До Хён - прекрасен. Очень эмоциональный был эпизод с ним.
И любимая всеми аджума Ким Ми Ген - вот здесь начинается ад. Я надеюсь что этот сериал все же заставит подумать о близких людям тем, кто считает что их жизнь похожа на ад.

lrna
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 787 раз
Контактная информация:

Сообщение lrna »

Мне, в целом, понравилось.. хоть последнюю серию замылили для социального сюжета, но это было ожидаемо.

2-7 серии смотрелись как весёлый триллер, хоть и пытались сюжетно связать всё воедино, но я смотрела как отдельные истории. Особенно приглянулись истории маньяков..
Не объяснили одно возвращение. Все возвращения были во временной последовательности, то есть следующая жизнь была после того, как умирал предыдущий...
Но предпоследнее возращение получается было по времени "7 лет назад", вернув его в тело дядьки, из-за которого он посчитал, что всё пошло наперекосяк.
Возвращение в тело мамки я ожидала с самого первого... Но, опять таки, как-то скудно его показали.. типа 30+ лет прожила после уборщица-мамка и умерла в одиночестве... Прям жизнь мечты.. что сказать... Но видно там какой-то их менталитет, раз это была мечтой матери
Времени потраченного совершенно не жаль на сериал, но я бы с удовольствием просто историю про разные перерождения без контекста соплей самоубийцы и ереси от страшненькой смерти посмотрела.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока не очень. Как уже писала по многим дорамам, мне тут тоже нравится идея, но пока не нравится реализация.

По-прежнему не нравится игра ведущего актера, актриса в роли Смерти тоже не очень. Истории показывают жизненные, говорят, почему человек решается свести счеты с жизнью, что его доводит до этой черты. Но как-то это показано хаотично, быстро, поверхностно. Пока не огу проникнуться совсем, хотя темы заявлены серьезные, я бы сказала, страшные.

Главному герою предоставился шанс пожить жизнью других людей, вселившись в их тела, чтобы почувствовать эту грань, за которой начинается ад, ему Смерть много чего пообещала. И ад ему пообещали, вот вроде бы он весь этот ад переживает, но я этого не вижу.

Опять лужи крови, мордобитье, насилие. Гонки на мотоциклах были, но пока как-то все это слилось в один поток.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Пока не очень, если честно. Нет, идея классная и я думаю, что догадываюсь, к какому выводу он должен прийти в итоге, но не цепляет.

Два главных актера меня по-прежнему не впечатляют. И из нее дама с косой вышла так себе, и из него достойного противника не получилось. Пока, по крайней мере.

Истории показывают классные, но из-за небольшого количества серий из показывают мельком и весь нужный эффект пропадает.

Кстати, пять минут погони в конце второй серий смотрели интересней, чем двенадцать серий последней поделки от Диснея, которую мы так ждали.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему не цепляет, совершенно никак, также много сумбура, все как-то быстро, ничего толком не показывается.
Потенциально интересные истории, но очень быстро показанные, из-за этого нет нужного выхлопа. Эффект нулевой.

Неплохая история была в парня, которого сыграл Ли Джи Ук, но опять же все получилось скомкано.

История с ребенком - это жесть. Ну, и немного показали историю главного героя, его девушку, как он к ней пришел в другом обличье, но тут тоже как будто забег был. Из-за этого все кажется проходным и не таким интересным.

В финале серии должно было быть эффектно, а получилось никак.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Ли Джэ-ук приятно удивил в этой роли. А почему в Алхимии так не играл? Может же быть жестким и наглым. В эпизодической роли был намного лучше, чем в том сериале про пропавшего мальчика. Я бы его с Со Ин-гуком местами поменяла. Да и в паре с его девушкой он бы лучше смотрелся.

Го Юн-джон в этой роли тоже очень нравится. У нее хорошо драма выходит. Надо будет поискать что-нибудь с ней вроде мелодрамы или ромкома. Она тут очень милая. Жаль, что тут пара у нее не сложилась, на мой взгляд. Я по-прежнему не могу разглядеть этих актеров.

Никак не могу отделаться от мысли, что Ли До-хену стоит сыграть отрицательную роль. Та сцена в больнице в прошлый раз – это лучшее, что я видела в его исполнении.

Ким Ми-ген была всего пару минут, но переиграла всех разом.

Злодей традиционно хорош в таких ролях.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Совсем не понравились серии. Сразу два маньяка в одной машине – это перебор. Я просто проскучала эти серии. Ошалевший от безнаказанности чеболь и упертый полицейский – это неинтересно.

Спасибо, что в конце шестой серии все объяснили, а то я сама не поняла.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Ну, к чему вели было понятно сразу. Если хоть кто-то задумается о последствиях своих решений, то уже хорошо. Беда в том, что люди, принимающие такие страшные решения в тот момент не способны мыслить здраво.

Очень жаль, что такую тему выдали в клиповой манере. У меня просто в глазах мельтешило от сюжетных ходов. Не та история, чтобы так рассказывать. Любят корейцы брать численностью, а не качеством.

Сцена с матерью ожидаемо вышла самой трогательной. А актриса также ожидаемо переиграла весь молодой звездный каст разом.

Финал не совсем поняла. Выжить в теле женщины, о которой никто не знает, легче, чем в теле сбежавшего наемника, заключенного или полицейского.

Со Ин-гуку образ Гарри Поттера не идет и драму мы от него тоже не дождались. Какие-то истеричные вопли. Я их с девицей в черном совсем не воспринимала. Они должны были быть связующим звеном для всех остальных, а были лишними и самыми слабыми в плане актерства.

Полицейский и маньяк были как из другой дорамы вставлены и ничего в плане психологии не дали.

Посмотреть можно, серии короткие. Но вспомнить особо нечего. А потенциал у идеи был шикарный. Но, не смогли.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Хорошо, что в финале серии рассказали, что происходит. Так всего намешали, что было многое непонятно. Слишком много всего, а в результате как-то странно все выглядит. Пока не объяснят, не догадаешься.

Мне не нравится совершенно, как все показано.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Мне не понравилось, хорошая идея, но реализация оставляет желать лучшего. Слишком все сумбурно и хаотично все показали, очень много историй, в итоге намешали много всего все, прямо перебор.

Посыл дорамы абсолютно понятен. Жаль, что все получилось в подобной манере.

Только актриса в роли матери главного героя понравилась, но она и в других дорамах и фильмах всегда хорошо играет.
Актеры в главных ролях не впечатлили совершенно.

Ответить

Вернуться в «Азия»