Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014) Ю. Корея

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Re: Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать две серии.

Регент переиграл императора. В очередной раз у него получилось всех запугать, плюс интриги помогли, но его власть уже трещит по швам.
И император стал сильнее, все узнали, что он может говорить и читать.
Императора многие поддержали, но в итоге отступили перед регентом.

Императрица вернулась во дворец, ненависть к Ки у нее теперь стала еще сильней. Опять противостояние.

Регент задумал убить императора и Ки, устроил охоту на диких зверей, где и планируется убийство.
Думаю, их спасет Ван Ю. Или очередное стечение обстоятельств.

Понравилась сцена, где Ки и император скакали наперегонки на лошадях, была параллель с похожей сценой на пляже, и Ки вспоминала эту сцену и улыбалась. А он смотрел на нее и улыбался.

Императрица узнала о романе Ван Ю и Ки в прошлом. Подстроила встречу на четверых. Девчонки напились. Императрица всех провоцировала, много всего всем наговорила, парням было неудобно.

Ван Ю и императрица издали смотрели на императора и Ки. Императрица не дура, поняла все про чувства Ван Ю, теперь мечтает убить не только Ки, но и короля.

Опять намек на поцелуй между Ки и императором, он устал ждать, оно и понятно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать четыре серии.
Ну, вот дело и сдвинулось с мертвой точки. То ничего, то сразу все.
Столько событий.

Покушение на Ки и императора. Ван Ю случайно все это понял и спас их, но они этого, конечно, не знают. Рисковал он, конечно, ради Ки. Но думаю, что и императора он тоже бросился бы спасать, даже если рядом с императором не было Ки.

Но до этого спасения, которое пришло от Ван Ю и его людей, сначала спасалась Ки от императрицы и ее людей.
Потом император спасал Ки, потом Ки спасала императора. В общем, они спасали друг друга.
И сердце Ки дрогнуло.
Потом оба были в тяжелом состоянии. Он получил дозу яда, защищая ее. Она от этого яда его спасла. Потом она его выхаживала.
Он был довольным, когда увидел ее, спящую рядом с ним.

Регент просто неубиваемый и непотопляемый. Ван Ю взяли в оборот регент и его семья, и он не смог ничего сделать. Регент выпутался не без его помощи. Но эта помощь Ван Ю обернулась против Ки, и все было бы очень плохо, но на помощь Ки пришел император. На глазах у всех император опять спас Ки от императрицы и регента.
Ван Ю, конечно, не ожидал, что он подставит Ки своими свидетельствами в пользу регента. И Ки не ожидала от него такой лжи.
Зато император выглядел теперь победителем и спасителем. Он таким и был. И думал прежде всего о любимой женщине.
И еще надо сказать, что император реально уже как будто совсем другой человек. Такие перемены, и актер все время меняется.

И опять сердце Ки дрогнуло. И когда императору стало лучше, она сама пришла к нему. Он очень долго этого ждал. И он дождался.

Мать императора доверила Ки управление расходами во дворце. Власти у нее все больше. Конечно, это нервирует императрицу.
Между Ки и императрицей очередная стычка, которая привела к вызову лекаря. Так и будут до конца дорамы выяснять отношения.
Ки беременна. Император счастлив, Ки тоже довольна. У него так светилось лицо, и так глаза блестели, когда он ей об этом говорил.

Императрица решила наслать проклятие на Ки и ее ребенка, но надо полагать, что оно обернется против нее самой.
Шаманы, ритуалы, колдовство. И если бы не Талтал, то Ки пришлось бы очень сложно. Опять Талтал пришел ей на помощь.

Актеры играют очень хорошо.
Помню, как сначала не очень нравилась актриса в роли императрица. Но она очень неплохо справляется, хорошо играет. Она не потерялась рядом с такими актерами.
Нравится актриса в роли матери императора.
Про императора можно не говорить, актер на высоте.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пт май 31, 2024 8:47 pm
Кстати, как императрице удалось так легко провернуть дело с липовой беременностью. Ее лекарь не смотрел ни разу? Госпожу Пак чуть ли не пытали, а тут вдруг заявила, что родила, предъявила кого-то и все.
Да, лекарь все знал, но ему приказали молчать, он и молчал. Он же ей даже сказал, что она бесплодна. Потом она отправилась лечиться в монастырь, в монастыре были монашки, но по приказу императрицы ведь сожгли монастырь.

Согласна, что здесь сериальные штампы. И не один. о разыграно все актерами очень хорошо.
Елена писал(а):
Как же холодно должно было быть актерам в той сцене в ледяной воде.
Там и без воды холодно было сниматься. Отогревались грелками и кутались в куртки. Есть фото со съемок этой сцены.
Актеры, конечно, герои.
Елена писал(а):
Что-то сюда все штампы латинских сериалов собрали. Осталось только память кому-то потерять и все, будет полный набор.
Очень надеюсь, что этого не случится.
Не люблю именно этот штамп с потерей памяти (еще терпеть не могу, когда герои теряют зрение и оказываются в инвалидном кресле), три моих самых ненавистных сериальных штампа.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать шесть серий.

Императора было совсем мало. Кастинг наложниц был довольно предсказуем. Они ссорились, ненавидели бывшую служанку. Большую часть этих серий Ки читала речи о том, что она сделает и что должен сделать он. Он твердил, что не хочет ничего делать, но кто его слушал. Императрица бесилась, пыталась воевать, но что она может против свекрови и Ки. Она натворила много плохого и заслуживает наказания. И она его получит. Но ее соперницы не вызывают никакого у меня сострадания.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб июн 01, 2024 5:35 pm
Императрица бесилась, пыталась воевать, но что она может против свекрови и Ки. Она натворила много плохого и заслуживает наказания. И она его получит. Но ее соперницы не вызывают никакого у меня сострадания.
Но тут никто не вызывает сострадания.
Ни король, ни император, ни мать императора, ни императрица, ни Ки. Тут все, порой, очень жестоки.
И у каждого есть свои цели, и они пытаются идти к ним напролом. И интриги есть у каждого.

Так что наказание будет. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать восемь серий.

Говорят, что больше всего мы не любим в людях то, что есть в нас самих. Это про мать императора и Ки. Обе готовы на все, чтобы избавиться от регента и занять его место. Половина сериала позади, но император не меняется и меняться не собирается. Уже совершенно точно понятно, что он сменит опекуна в лице регента на мать и будущую жену. То, как они оба указывают ему и в каком тоне позволяют разговаривать.

Императора почти и нет. Ки, Ки и только Ки. Я понимаю, что она титульная героиня, но можно же обратить внимание на кого-то еще. Ки спорит с императрицей, Ки дерется с прислугой. Ки рассказывает Баену о своих планах, Ки опять спорит с императрицей. Эти женские разборки уже надоели. И это даже не к актрисе претензия.

Отпустили бы они уже императора. Ну, свергнут этого регента а дальше что. Ки поскачет к своему королю в Коре, императрица не вечна, кого будет слушаться этот инфантил потом? Сейчас мать и Ки полностью загнали его под каблук и пикнуть не дают. Стоит ему что-то сказать, она опять начинает про свою месть и что только он может ей помочь

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать серий.

Наконец-то корейский король узнал о новом статусе своей любимой женщин. Не от нее. Потом имел возможность лицезреть Ки рядом с императором. Разговор вышел отличный у них.
-Забудьте обо мне
-Ты давно умерла для меня, не стоит вспоминать – это не имеет смысла.
Хорошо, что хоть у него хватило ума отпустить ее. Пока, по крайней мере.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать две серии.

Честно говоря, я смотрю фоном и пересматриваю только сцены с императором. Император смотрит в рот Ки и делает все, что она скажет. По сути, именно она руководит сейчас страной через потомка аж самого Чингисхана. Чингисхан спать спокойно не может от такого потомка, надо думать.

Занятный был разговор у свекрови с невесткой императорских.
-Я готова на все ради своего сына (невестка)
-Пока вы только пользуетесь им (свекровь)
Вот свекровь себе такого не позволяет. Или позволяет?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать шесть серий.

Ки узнала, что ребенок императрицы - это подкидыш и монастыря. Монахиня рассказала ей об этом, но многого сказать не успела.
По приказу императрицы монахиню убили.
Императрица понемногу сходит с ума из-за ребенка. Неудивительно.

Один человек из свиты короля понял, кто ребенок императрицы, но он будет молчать, чтобы короля не убили из-за такой новости.

Между тем Ки вместе с матерью императора придумали план по отстранению регента от власти. Многоходовка серьезная.
Очередной виток борьбы за власть.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать восемь серий.

План Ки, матери императрицы и императора против регента удался. Им, конечно, помогли.
Хорошая была сцена, когда один из сыновей регента с небольшим отрядом пришел во внутренний двор убить императора и Ки.
Императору помог генерал Баен. Но и император нашел нужные слова для военных, которые просто сложили оружие.

Очень хорошие были сцены в тюрьме между регентом и императором, регентом и Ки.

- Марионетка.
- Марионетка? Возможно. Но теперь вы увидите на что я способен.

- Как ты смогла его так изменить?
- Ошибаетесь. Его изменили вы.

А еще рассказала про сына императрицы, найденного в монастыре.

Сильная сцена была казни регента.
А еще регент сказал, что империей будет управлять женщина из Корё, и придворные с матерью императора призадумались.
И Ки тоже задумалась, регент показал ей дальнейший путь, теперь Ки хочет стать императрицей.

Матери императора не понравилось, как народ приветствовал императора и Ки.
Теперь будут интриги матери императора против Ки.
Настраивает генерала Баена против Ки. Нашла для императора новую императрицу. Только бы он не назвал императрицей Ки.

Императрицу казнили. Она заслужила, конечно, и ее не жаль. Но здесь некого пожалеть. Не удивлюсь, если подобная участь постигнет мать императора.
Хотя вот император хотел спокойно жить вдалеке от всего этого, просто жить с любимой женщиной, жаль, что его любимая женщина на первое место поставила месть.

Ки слишком холодная и расчётливая.

Королю вернули трон. Император выполнил свое обещание.
Ки теперь будет воевать с Баеном. Ван Ю будет ей помогать? Помощи она у него попросила.

Император опять должен будет выбрать новую императрицу. Ни на кого смотреть не хочет, но придется.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать четыре серии.

Что-то император с Ки в этих тулупчиках как дед Мороз со Снегурочкой на детском утреннике.

Сколько она еще будет водить его за нос. Мужское терпение имеет свои пределы.
-Ты сама сделала меня таким решительным, не заставляй долго ждать.

А императрица не смогла выстрелить из арбалета.
-Почему я не могу этого сделать?
Вот и мне интересно. Может только приказывать или именно этого мужчину не смогла убить? И не выдала его своему отцу. Какая могла быть пара, но нет сделали из избалованной дурочки исчадье ада, а он собирается страдать вечно по Ки.

То, как повел себя император, наконец-то дорвавшийся до своей обожаемой Ки и ожидающий от нее ребенка, мне не понравилось. Да, это не его сын, но он этого не знает. И это пока его единственный ребенок. И он не смотрит на него и не проводит с ним время. И с ребенком госпожи Пак было бы то же самое. Есть только Ки и ее ребенок. Царственная бабка тоже к внуку не питает никаких чувств. А вот регент всех своих детей любит, даже глупых.

Даже с древним заклятьем было покончено за пять минут. Они дольше колдовали, чем она мучилась.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вс июн 02, 2024 7:20 pm
Что-то император с Ки в этих тулупчиках как дед Мороз со Снегурочкой на детском утреннике.
Нормальная одежда, расшитая такая. Красивая. Смотрелись они очень неплохо. И вообще, они мне понравились во время скачек, кто первый.
Выглядело очень даже хорошо.
Елена писал(а):
Какая могла быть пара, но нет сделали из избалованной дурочки исчадье ада, а он собирается страдать вечно по Ки.
Ну, здесь же одна главная героиня. Для него есть только одна женщина. И его можно понять. Есть такие люди.
Он будет счастлив только с одной.
Елена писал(а):
То, как повел себя император, наконец-то дорвавшийся до своей обожаемой Ки и ожидающий от нее ребенка, мне не понравилось.
Это понятно, что он не прав. Это не заслуживает оправданий. Но императрице он правильно сказал, что у сына Ки есть только он, а у сына императрицы полно вокруг обожающих его людей.

Император изменился. Не могу сказать, что совсем, он все равно поддается влиянию матери и Ки, но он часто и сам принимает решения.
Но жизнь императора при дворе незавидна, ему приходится следовать определенному протоколу. И совершать определенные вещи.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела сорок серий.

У каждого здесь своя игра. И многие сегодня на одной стороне, а завтра на другой.
Баен теперь ведет свою игру. Теперь он и Ки по разные стороны, теперь они враги.
Сделал свою племянницу императрицей. Император сопротивлялся, но в данном случае сопротивляться он не смог. Еще и Ки сказала, что придется следовать протоколу.

Но тут и мать императора свою роль сыграла, неуправляемая Ки ей не нужна. И вообще Ки ей не нужна, она свою роль сыграла и должна уйти. Ки с императором хотели угодить всем чиновникам во дворе, но ведь всем угодить невозможно.

Император сразу объяснил новой императрице свои правила. Это выглядело жестко. Но новая императрица не так проста, и она будет не лучше предыдущей, если не хуже. Из разговора императрицы с Талталом стало многое понятно насчет новой жены императора.

Император спорит со всеми подряд. Выясняет отношения со всеми. Когда ему что-то не нравится, готов идти против всех. Кроме Ки, конечно.

Все заняты поисками сокровищ регента. И вот Ки поняла, где они могут быть. И опять у нее своя игра. Хитрая она. Очень жесткая.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать шесть серий.

Я зря жду, что император изменится. Я-то надеялась, что нам покажут длинный путь от мальчика до мужа. Ага, сейчас. Нет, я рада, что он счастлив, но хотелось бы развития персонажа.

Я не знаю, что писать. Сюжет и персонажи не развиваются никак. По кругу все движется. Одни и те же люди борются против одних и тех же людей.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 2:10 am
Я зря жду, что император изменится. Я-то надеялась, что нам покажут длинный путь от мальчика до мужа. Ага, сейчас. Нет, я рада, что он счастлив, но хотелось бы развития персонажа.
А я вот перемены в императоре вижу, он меняется, пошел против регента, отстаивает свои позиции. Да, на него очень сильно влияет Ки, и влияет больше, чем остальные. И он уже не такой заторможенный человек, которому ничего не надо. Ему теперь до многих вещей есть дело.
Там будут комментарии других персонажей, что император очень изменился. По поводу очень, не знаю, но то, что он изменился, я вижу.
Возможно, не такие прямые крутые перемены, но человек, который раньше против регента слова сказать не мог, голову опускал, такого человека больше нет.
Хотя вот уверена, была бы у него возможность куда-нибудь уехать и жать где-нибудь спокойно, он бы уехал. Не один, конечно.
Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 2:10 am
Я не знаю, что писать. Сюжет и персонажи не развиваются никак. По кругу все движется. Одни и те же люди борются против одних и тех же людей.
Да, в основном по кругу, интриги и заговоры, так и есть. И борьба. Но потом противники поменяются. Но если хочешь выжить, приходится бороться за себя и за своем окружение, если оно тебе дорого.

Ки стала жестче, это очень заметно. И умнее, хитрее. Хотя вот от некоторых она не ожидала подвоха, потому и проиграла, хотя думаю, что это временно. И она еще поднимется.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать восемь серий.

Я так и знала, что после победы пауки в банке начнут есть друг друга. Свекрови прошлая невестка не нравилась и нынешняя тоже не нравится.

Ки избавилась от соперницы. Молодая императрица была очень хороша. Как она молила о пощаде для своего сына и думала только о нем. И сцену прощания с Ван Ю прописали шикарную.
-Не приходи на казнь, прошу тебя.
Какая пара могла бы быть. Убить этих сценаристов мало. Что им стоило сослать ее в Коре.

Дорвавшись до власти Ки напрочь забыла о том, что хотела только отомстить за подруг и сделать так, чтобы из Коре не увозили женщин в рабство. Начала возглавлять совет, делать назначения и вести себя также, как ее предшественница.
-Мой сын станет наследным принцем, а потом и императором.
Это разумеется только во благо Коре. И императрицей тоже только ради этого.

Потеряла берега настолько, что не поняла, что те, кого она считала друзьями были просто союзниками на определенном этапе. Теперь вот хочет за счет богатств Эль-Темура вести себя как Эль-Темур. Но это другое, она не такая.

Свекровь так и не поняла, что поведи она себя по-другому с бывшей невесткой, то получила бы верную союзницу, которая никогда бы не лезла дальше внутреннего двора и во всем ее поддерживала.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела сорок серий.

Ки похожа на Эль-Темура больше, чем все его дети вместе взятые. Лично пытала служанок, которые так и не сознались. И ведь не дрогнула. Не ведает жалости, не знает сомнений.

Хорошая встреча была у мальчика и Ван Ю.
-Мне жаль этого мальчика, у него больше никого не осталось.
А как же отец? Да какой он отец, он делает только то, что велит ему Ки. Мне уже жаль новую жену, с которой император будет общаться как с предыдущей, наживая врагов в лице жены и ее семьи. Выводы сделаны не были. Император-таки не обучаем совершенно.

Речь императора в первую брачную ночь была потрясающей. Пусть Ки заберет себе этого мужика и будет счастлива. Мне видно надо было пожалеть эту любящую пару, но как-то не хочется.
-Я не буду хорошим мужем и буду плохо с тобой обращаться. Не жди ничего хорошего.
Прошлую жену довел до отчаяния и тут откладывать не стал в долгий ящик.
-Донашри была слишком жестокой, ты слишком слабая. У нас нет достойной императрицы.
Я даже рада, что Ки вытерла ноги об эту тряпку при всем дворе. Утри сопли и радуйся будущему. Ты этого хотел.

Ну, а до Ки дошло, что не стоит разбрасываться союзниками и быть такой уж стервой
-Император обидел свою жену и она может на меня обидеться. А я не хочу, чтобы было как с Донашри.

А мне нравится новая императрица. Ки такую соперницу и заслужила. Так просто ей не будет в этот раз. Наконец-то у нас качественная злодейка, а не истеричная глупышка.

Идиот в короне продолжает винить себя. Мысль о том, что, будучи императрицей, она вела бы себя еще хуже, даже не приходит в голову императору. Страной правит очередной регент, Ки ищет клад, а потомок Чингисхана думает, как бы еще унизить себя перед людьми.
-Господин приглашает вас на театр теней, чтобы порадовать
-Скажи, что мне не здоровится
-У него и так неприятности из-за вас, пойдите навстречу.

Ну, я хотела посмотреть на Чан-ука в отрицательной роли. Я посмотрела. Хорошо играет, никаких добрых чувств не вызывает.

Ки бы быть поосторожней. А то и найденный клад не поможет. Император не отличается умом и благоразумием, может вспылить и натворить дел. Потом пожалеет, но ей от того легче не будет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Я вот смотрю ту же дораму, но вижу всё иначе.
Первая императрица была дурочка дурочкой,еще и истеричкой, хорошо, что с императором у нее не сложилось, эти двое никогда бы не ужились, Она слишком много кричала о том, что она хозяйка в доме, но по факту хозяйкой она не была. Она была никем здесь и вошла в этот дом только из-за своего отца. И продолжала оставаться никем.
Ничего примечательного собой не представляла. Убила кучу народа, некоторые погибли только потому, что рядом проходили или проезжали.
Чужого ребёнка украла, но да, любила его. Этого, конечно, не отнять. И, возможно, это самое лучшее, что в ней было. Залюбила бы до смерти и его.
Еще и с ума бы его свела. И хорошо, что с императором не сложилось, он бы тоже рядом с ней умом тронулся.

Чан Ук здесь никакой не злодей. Если уж сравнивать с другими персонажами, то он вообще будет в самом конце очереди. Да, он отдаёт приказы, иногда по наущению Ки или матери, иногда по собственному желанию.
И не вижу ничего плохого в том, что он хочет порадовать любимую женщину, будь то театр или фрукты, или что-то ещё.
Да, он слабовольный, да он часто слушает, что ему говорит Ки, но и он меняется рядом с ней. И под влиянием обстоятельств он тоже меняется.

Король лучше? Конечно, его пытаются сделать более благородным человеком, потому что он из Корë, а это корейская история. Но он никак не лучше.
Но он тоже много всего понатворил, но он хотел выжить, и у него была цель, к которой он шёл напролом. И он её добился. Непонятно, конечно, надолго ли, но трон он себе вернул.

По поводу новой императрицы. Она тихушница и будет пакостить по-тихому, но я уверена, что её поймают, и тогда её может ожидать участь первой жены императора. Хотя до этого, я уверена, она попьет кровь у Ки. Думаю, что будет подстава Ки, но потом во всём император разберётся.
Но качественную злодейку я здесь не вижу. Она пытается усидеть на своём месте, но о последствиях не думает совершенно. Ну, допустим, удастся ей в чём-то переиграть Ки, так это вряд ли долго продлиться. Это не Талтал, которого все считают стратегом. Но и его Ки переиграла.

А вот Ки, несмотря на все её злодеяния, я понимаю больше. Да, она сейчас пытается достичь своей цели, ей нужно это место императрицы, чтобы выжить самой и чтобы выжил её ребёнок.
И да, она приняла неверное решение в отношении генерала Баена. Да, она просчиталась, но она бы и не выиграла, в любом случае, а все потому, что надо было лавировать между чиновниками при дворе. А каждому нужно что-то дать.

Мать императора ждет незавидная участь. В этом я уверена. Пока ей удается и нашим, и вашим что-то пообещать. Но вряд ли это продлится долго.
Мать императора, на мой взгляд, хуже остальных (если выбирать из женщин).
Роль очень ярко сыграна. Очень колоритный персонаж.

А то, что Ки нашла деньги регента, только подчёркивает, что она умна, расчетлива, холодна.
Баен хотел эти деньги пустить на войну, король тоже.
Так что - это даже ирония, что их нашла Ки.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 3:00 pm

Речь императора в первую брачную ночь была потрясающей. Пусть Ки заберет себе этого мужика и будет счастлива. Мне видно надо было пожалеть эту любящую пару, но как-то не хочется.
-Я не буду хорошим мужем и буду плохо с тобой обращаться. Не жди ничего хорошего.
Прошлую жену довел до отчаяния и тут откладывать не стал в долгий ящик.
Ну, она этого заслужила. Она сама хотела стать императрицей. Он не горел желанием получить эту даму в жены. Он ей сразу сказал, что она ему не нужна и что она может ехать домой.
И что же она ему ответила? Что он ее выберет.
Не он ее выбрал. Ему ее выбрали. Он сразу все обозначил. Еще до ее прихода в его дом. За нее тоже все решили. Но она приняла эти правила игры. Но она не учла, что императору она нужна только для проформы.
Этот этикет ему пришлось соблюсти, чтобы остаться в живых. Ему пришлось, его заставили. Так нужно, так сказано, так написано.
И триста наложниц от Баена тоже пойдут в том же направлении, что и вторая императрица.
Его заставили выбрать жену.
Так же, как заставили лечь в постель с предыдущей императрицей. Не удивлюсь, если и здесь заставят.
Он тогда шел в спальню к жене, как на каторгу. В это раз будет также. Если до этого дойдёт, конечно.
И нынешняя императрица не могла не знать о случившемся с предыдущей.
И брат новой императрицы прекрасно знает, на что она способна.
Я думаю, что императрица с матерью императора на какое-то время с помощью интриг переиграют Ки.
Но потом она получит сполна. Может, и переиграет Ки, но вряд ли надолго.
Но Ки в долгу не останется, в этом я уверена.

И мне жаль императора, на самом деле жаль. Потому что он хотел только быть счастливым рядом с любимой женщиной. Но в таком обществе это невозможно.

Но по большому счету, жалеть здесь некого. В этом серпентарии одни пожирают других. Выживет сильнейший.
И я уверена, что в итоге это будет Ки. Но не факт, что она будет счастлива.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Пн июн 03, 2024 5:23 pm
Я вот смотрю ту же дораму, но вижу всё иначе.
Это даже хорошо, мы давно с тобой во мнениях не расходились. Хотя поспорим немного. Я просто не люблю таких героинь. Нет, дело не в актрисе. Именно, что героиня не нравится. Она уже давно не лучше никого из своих врагов. И если бы госпожа Пак родила тогда императору первенца и он выжил, то сейчас она точно также спокойно бы избавилась от сына своей "подруги" за смерть которой она мстила. Чтобы посадить на трон своего сына. И потом бы плакала и говорила, что жизнь ее заставила. И что это только ради спасения своего сына. Такие всегда ищут оправдания.
vale1807 писал(а):
Чан Ук здесь никакой не злодей. Если уж сравнивать с другими персонажами, то он вообще будет в самом конце очереди. Да, он отдаёт приказы, иногда по наущению Ки или матери, иногда по собственному желанию.
И не вижу ничего плохого в том, что он хочет порадовать любимую женщину, будь то театр или фрукты, или что-то ещё.

Я случайно наткнулась на клип на ютубе и потому знаю, что император не ограничится театром или фруктами. Я допускаю, что даже такое ты сочтешь оправданным ради нее, но мне вот так совсем не кажется. И то, что сейчас происходит, мне не кажется переменами в нем. он просто сменил регента и маму на другого регента и жену. Вот потом ради Ки он примет самостоятельное решение и самолично исполнит. Лучше бы дальше слушался других.
vale1807 писал(а):
Это не Талтал, которого все считают стратегом. Но и его Ки переиграла.
Ки его не переиграла, Ки обманула его доверие. Это разные вещи. Опять же это я так вижу, ты видишь по-другому. Мне не нравится, что из последнего умного и адекватного персонажа лепят очередную марионетку Ки.
vale1807 писал(а):
А вот Ки, несмотря на все её злодеяния, я понимаю больше. Да, она сейчас пытается достичь своей цели, ей нужно это место императрицы, чтобы выжить самой и чтобы выжил её ребёнок.
Ки уже давно может не бороться за выживание. Именно из-за желанного титула и начались последние проблемы.Учитывая ее влияние на императора, титул ей совершенно не нужен. Она нажила себе массу врагов в лице вдовствующей императрицы и Баена именно из-за желания стать императрицей. Защиту этот титул не дает, ее предшественнице он не помог сохранить жизнь. Исключительно ради собственного тщеславия. И не ради выживания ребенка, а ради короны для него.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Пн июн 03, 2024 5:36 pm
И мне жаль императора, на самом деле жаль. Потому что он хотел только быть счастливым рядом с любимой женщиной. Но в таком обществе это невозможно.

С женщиной, которую он выбрал это невозможно. Он мог бы отречься, мог бы инсценировать свою смерть. Хотя бы попробовать. Но она этого не допустила бы.
vale1807 писал(а):
Пн июн 03, 2024 5:36 pm
Но по большому счету, жалеть здесь некого. В этом серпентарии одни пожирают других. Выживет сильнейший.
И я уверена, что в итоге это будет Ки. Но не факт, что она будет счастлива.
Тоже уверена, что Ки всех убьет. И будет счастлива. Нет, поплачет для приличия,потому что она же не такая. Она потому и не вызывает у меня симпатии, что она точно такая же. Просто остальные прямо говорят, что хотят, а эта все про Коре да про народ. А там борьба на равных идет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела сорок две серии.

Ки одержала очередную победу и забрала себе все деньги.

Император тронулся на Ки. По-другому не скажешь. Ничего не нужно, лишь бы госпожа была довольна.
-Для меня нет ничего важнее моей бесценной супруги.
И слуги на полном серьезе говорят императору, что он должен лучше стараться, чтобы быть достойным госпожи Ки.

Лучшее, что может случиться с Махой – это если он окажется у родного отца.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 6:29 pm
Я просто не люблю таких героинь. Нет, дело не в актрисе. Именно, что героиня не нравится. Она уже давно не лучше никого из своих врагов.
Ну, я не говорю, что я таких люблю. Я говорю, что понимаю причины ее поступков. И понимаю, почему она такой стала. Сколько над ней издевалась императрица и ее служанки, она несколько раз чудом жива оставалась. И почему она мстила регенту и его сыновьям, тоже абсолютно понимаемо. Ки стала очень жесткой, я не оправдываю ее жестокость, но я вижу, почему она такой стала.
И да, ее можно назвать злодейкой, она много всего сделала и сделает еще. Она не лучше других, но и не хуже.
Елена писал(а):
И если бы госпожа Пак родила тогда императору первенца и он выжил, то сейчас она точно также спокойно бы избавилась от сына своей "подруги" за смерть которой она мстила. Чтобы посадить на трон своего сына. И потом бы плакала и говорила, что жизнь ее заставила. И что это только ради спасения своего сына. Такие всегда ищут оправдания.
Это мы можем только предполагать. Возможно, что было бы так, а возможно так бы и не было. Она мстила не только за госпожу Пак, она мстила за своего ребенка, которого считала умершим. Просто об этом она рассказать не могла. И что было бы с госпожой Пак, останься она жива, тоже нельзя сказать наверняка. Возможно, тогда Ки жила бы рядом с королем. Но уверена, что в итоге оказалась бы рядом с императором.
Потому что короля его трон интересовал больше, чем Ки.
Елена писал(а):
Я случайно наткнулась на клип на ютубе и потому знаю, что император не ограничится театром или фруктами. Я допускаю, что даже такое ты сочтешь оправданным ради нее, но мне вот так совсем не кажется. И то, что сейчас происходит, мне не кажется переменами в нем. он просто сменил регента и маму на другого регента и жену. Вот потом ради Ки он примет самостоятельное решение и самолично исполнит. Лучше бы дальше слушался других.
Я тоже видела несколько клипов на ютубе, возможно, мы говорим об одном и том же. Возможно, нет.
И да, император себя еще покажет. Но его за это и жизнь накажет тоже. И он свое еще в итоге тоже получит. Причем оттуда, откуда, как обычно, не ожидаешь подвоха.
Я вот перемены вижу и вижу их уже давно. И все вокруг увидели, что он изменился. Он может настоять на своем, он превратился из человека, который не знал, что ему нужно, в человека, который понимает, чего он хочет.

Да, он больше теперь слушает Ки. Но он и сам принимает решения, соглашается и не соглашается со многими вещами. Да, он часто идет на поводу Ки, он признает это. И он часто спрашивает у нее совета. Но он тоже самостоятельно решает многие вещи, не всегда правильно, не всегда хорошо. Но людям свойственно ошибаться. Он импульсивный, он эмоциональный.
И не все его решения верные и правильные.
Но, когда идет борьба и война вокруг тебя, и когда стоит вопрос: либо ты, либо тебя, то что делать человеку? Он на своем опыте уже познал, что выживать тоже надо уметь, столько смертей вокруг него было еще до того, как начала действовать Ки. Тут бы с ума не сойти.

Но вот больше Ки все же злодейка мать императора. На мой взгляд.
Елена писал(а):
Ки его не переиграла, Ки обманула его доверие. Это разные вещи. Опять же это я так вижу, ты видишь по-другому. Мне не нравится, что из последнего умного и адекватного персонажа лепят очередную марионетку Ки.
Переиграла в том, что нашла сокровища, которые он искал. Переиграла в том, что первой сообразила, что к чему. Я об этом.
Я не думаю, что Талтал будет марионеткой Ки. И он ей сказал, что в следующий раз, он ей этого не спустит с рук. И я уверена, что он не пойдет у нее на поводу. Он ее уже спас однажды, и не думаю, что в данной ситуации он будет ее спасать. Хотя, как мы понимаем, он к ней неравнодушен тоже. Но, возможно, от сестры он ее и защитит. Хотя и не уверена. Все же семья - это совершенно другое.
Елена писал(а):
Ки уже давно может не бороться за выживание. Именно из-за желанного титула и начались последние проблемы.Учитывая ее влияние на императора, титул ей совершенно не нужен. Она нажила себе массу врагов в лице вдовствующей императрицы и Баена именно из-за желания стать императрицей. Защиту этот титул не дает, ее предшественнице он не помог сохранить жизнь. Исключительно ради собственного тщеславия. И не ради выживания ребенка, а ради короны для него.
Да ладно. Тут, если у тебя нет власти, то бороться за выживание приходится. Тем более, что ей подчеркивали не раз, что она другой крови. Да, она захотела титул для себя и для сына. Хотя и титул не всегда дает возможность выжить. Вспомнить ту же императрицу, первую жену императора. Но с титулом все же считаются больше, нежели без него. И да, тщеславие было наверняка и возможность появилась. Хотя с титулом и проблем больше, ходить и оглядываться тоже не мешает.
По поводу Баена. Он хотел власти, он к ней шел, он хотел стать регентом. Как разделить эту должность между ним и другими чиновниками. Дашь ему, получишь кучу других врагов. Не дашь ему эту должность, получишь в его лице врага. Тут невозможно было разделить все правильно, в любом случае, врагов было бы немало. Так и случилось.
Так что такое разделение обязанностей - не вина, а беда Ки. Она хотела всем дать какие-то должности. Но в итоге получила то, что получила.
И вполне понятна злость матери императора, она ведь привыкла все решать за сына, а тут какая-то наложница, еще и из Корё, вот что не дает покоя матери императора. Кстати, которая тоже нарушила все законы, об этом ей еще жена императора говорила, что вдова не должна вмешиваться в решение политических вопросов. Но кто ее спрашивал.
Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 6:40 pm
С женщиной, которую он выбрал это невозможно. Он мог бы отречься, мог бы инсценировать свою смерть. Хотя бы попробовать. Но она этого не допустила бы.
Не мог бы он ничего инсценировать, отречься тоже не мог, обрек бы себя точно на быструю смерть, его уже приказывали убить и не раз. Тут пробуй не пробуй, отрекись и ты не сможешь защитить себя, не говоря уж о любимой женщине. А он пытался ее защитить, и у него получалось, хотя и не всегда.
И да, его женщина хотела мести. И он в итоге тоже захотел этой самой мести. Не просто так, а когда увидел письмо своего отца. И подделку этого письма регентом.
Елена писал(а):
Пн июн 03, 2024 6:40 pm
Тоже уверена, что Ки всех убьет. И будет счастлива. Нет, поплачет для приличия,потому что она же не такая. Она потому и не вызывает у меня симпатии, что она точно такая же. Просто остальные прямо говорят, что хотят, а эта все про Коре да про народ. А там борьба на равных идет.
Остальные прямо не говорят. Кто прямо говорит? Молчат и потихоньку интриги плетут и козни строят. Больше всех говорила первая императрица, но тоже частенько молчала и делала свои черные делишки потихоньку. Нынешняя императрица? Она не лучше первой. Сама нарывается и сама нарвется. И нарвется непременно.
Мать императора? Она стравливала бывшую императрицу и Ки, и нынешнюю императрицу тоже с Ки, Баена с Ки, чиновников с Ки.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Совсем забыла отписаться.
Посмотрела сорок две серии.

Ки - молодец, мои аплодисменты ей. Вот умеет же человек держать лицо, умеет просчитывать наперед многое, предвидеть и предвосхитить. И это ее спасало не раз. И людей вокруг нее тоже.

Император сходит с ума, и в этом виновата Ки. Что же за письмо перехватил император, что он стал таким.
Актер так классно играет ненормального, мое восхищение не знает границ.
- Мне так страшно, не понимаю, что со мной происходит.

- Для меня на целом свете нет никого, кроме тебя.

Ки ловко выпуталась из ситуации с принцем Маха, умна она, расчетлива. Но все просчитать невозможно.
В сравнении с императрицей особенно понятно, насколько эта самая новая императрица глупа. Попалась легко, но и пока отделалась легко.
Но Ки сразу все поняла.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела сорок четыре серии.

Император по-прежнему сходит с ума, все больше ведет себя неадекватно. Пьет, как не в себя. И все из-за Ки.
То, что у нее была переписка с Ван Ю, сводит его с ума. То, что это было за его спиной. И все-таки Ван Ю писал Ки о любви, о своей любви к ней, вот и причина срыва императора.
Император перестал доверять Ки. И в открытую ей об этом говорит. Но я уверена, что это не надолго, что из этого она тоже выберется. Что-нибудь придумает, мозг у нее работает в этом плане хорошо.

А еще он с ума сходит оттого, что видит во вдовствующей императрице и Ки только желание власти. И не так уж он и не прав.
- Ты не знаешь, но больше всего я боюсь, что ты откажешься от меня.
Подумал один из них. Но ни один не собирается отказываться от другого.

У императора такие жуткие видения. Но как же все это показано. Такое сумасшествие.

Прикольно императрица первая и императрица вторая беседовали, говорили одно, а думали параллельно другое.
Императрица пытается вести свою игру.

Ван Ю не позавидуешь, попал в плен, вокруг интриги. Но предавать в этот раз Ки он не стал, как не старались вдовствующая императрица и Баен. Благородный, потому что из Корё? Потому что кореец?
Ки спасла Ван Ю.

Да, неуправляемая толпа способна на многое. Хотела вдовствующая императрица устроить для Ки публичное порицание, но Талтал сделал все иначе.
Талтал ведет свою игру. И у него получается.

Мало логичное поведение императора в отношении регента. Предавший однажды предаст и дважды. Регент еще себя покажет.
Император время от времени показывает всем, что он не просто так сидит на троне. Отдает приказы, никого не слушая и настаивая на своем.

Ответить

Вернуться в «Азия»