Сериалы на нашем телевидении

Ответить
Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Re: Сериалы на нашем телевидении

Сообщение Angel »

Helen 92 писал(а):
Вт май 28, 2024 6:42 pm
pimstein писал(а):
Вт май 28, 2024 2:51 pm
К чему данный сабж, когда речь шла конкретно о морально устаревших сериалах с ДБ для трансляции у нас, которые просят ленивые фанаты.
Казалось бы, люди хотят ностальгировать по детству, смотря сериалы с дель Бока. Тогда возникает вопрос, почему они не могут в интернете посмотреть и просят эти сериалы у телеканала.
О чём говорить, если люди настолько обленились, что сами найти ничего не могут. В группах ВК часто спрашивают: "А где посмотреть этот сериал? А где скачать эту книгу?". Причём про доступные вещи спрашивали, я раньше удивлялась, сейчас уже перестала. Но неужели самим хоть немного усилий приложить нельзя и поискать самостоятельно в интернете? Лично я так и делаю всегда. Очень редко я могу что-то спросить, где смотреть, если уж действительно после долгих кропотливых поисков сама не нашла. А людям подай всё на блюдечке.

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Лично я уже давно предпочитаю просмотр в интернете телевизору. По тв никогда не показали бы столько латины, сколько я посмотрела. А я именно люблю то, что ещё не видела, пусть старенькое, но если я не смотрела, то для меня сериал как новый. И таких теленовелл список у меня большой, тв мне это никогда не покажет. И уже привыкла, что от себя завишу, смотрю, когда хочу, не привязана ко времени, чтобы не пропустить, смотрю столько серий, сколько хочу, и без рекламы. Для меня преимущества очевидны. Но каждый, конечно, сам решает, что для него лучше.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Вт май 28, 2024 11:40 pm
Плохое в том, что ТВ объединяло, а интернет разъединяет.
Прям таки :lol: :lol: Поэтому мы все именно здесь, на этом форуме, что интернет разъединяет 8-)
Скажи это фандому "Игры престолов", которые смотрели последние серии сезона в кинотеатрах, что интернет их разъединяет :good: Или даже далеко ходить не надо, "Слово пацана" в российских реалиях. Ни один тв-проект последнего времени ни на федеральных, ни на кабельных каналах так не смотрели и так не ушёл в народ, как снятое и выпущенное на онлайн-платформе "Слово".
Noname148 писал(а):
Когда смотрели сериал по ТВ, то все смотрели определенную серию и потом обсуждали.
Уже представил себе, как после очередной серии "Sturm der liebe" или что там у вас идёт Хуан собирается с немецкими фрау возле подъезда, и начинается обсуждение :lol:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Упс. "Постучись в мою дверь в Маааскве" сняли с прайма и перенесли на утренний эфир. Флоп :-D
Из чего простой вывод. Хотите феномен типа "Не родись красивой" - адаптируйте те истории, которые массовый зритель в этом регионе не смотрел и не видел, чтобы не было с чем сравнивать.

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Angel писал(а):
Ср май 29, 2024 5:55 am
Лично я уже давно предпочитаю просмотр в интернете телевизору. По тв никогда не показали бы столько латины, сколько я посмотрела. А я именно люблю то, что ещё не видела, пусть старенькое, но если я не смотрела, то для меня сериал как новый. И таких теленовелл список у меня большой, тв мне это никогда не покажет. И уже привыкла, что от себя завишу, смотрю, когда хочу, не привязана ко времени, чтобы не пропустить, смотрю столько серий, сколько хочу, и без рекламы. Для меня преимущества очевидны. Но каждый, конечно, сам решает, что для него лучше.
Я здесь с вами согласен в этом плане всемирная патутина -великая вещь, да можно всегда почти найти что угодно любой сериал (ну или почти любой) не прилагая при этом никаких особых усилий. но с другой стороны не было бы у нас сейчас этого интернета и мы все так же были бы беспомощны ведь все наши познания именно оттуда и по прежнему приходилось бы надеться только на родное ТВ.
Вот для меня например интернет -это общение в соцсетях (и не только) просмотр и прослушивание любимой музыки просмотр новостей статей на дзене и др. да я конечно могу посмотреть отрывки выборочно из какого-то сериала который мне интересен видео из него фрагменты но чтобы полностью на этого меня не хватит. не знаю как написали уже выше просмотре в инете ощущения уже не те же самые как по ТВ и те же откладывания на потом если нет времени или занят при просмотре на телевидении как раз и была вся соль в том что все боялись пропустить очередную серию по ящику и если пропускали эту серию то было очень обидно. сейчас же в современном мире у человека почти нет такой проблемы т.к любую серию можно найти самостоятельно и посмотреть в любое время. Вот только это все равно не одно и тоже...
В общем я из тех людей кто не готов отказаться от телевидения в пользу интернета. по крайне мере полноценно.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вообще конечно интересно.
Когда на каких-то зарубежных каналах начинают показывать что-то старенькое, здесь многие радуются - ура, наконец-то сериал будет в качестве! А у нас на тв такое показывать, оказывается, не современно. Хотя кто-то тут (не будем показывать пальцем) мечтал о канале с ретро сериалами глобо. Двойные стандарты какие-то.

Насчёт того, кому что и где смотреть - ребята, каждый делает как ему удобнее и исходя из своих возможностей. Это так очевидно! И часто это не потому что "не умеют в гугл". В том же гугле сериалы находятся в том числе по той причине, что их показывали по тв. Иначе зачем тогда вообще эта тема? Давайте все дружно смотреть сериалы в гугле.

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Zmey89 писал(а):
Ср май 29, 2024 2:01 am
Rina писал(а):
Ср май 29, 2024 1:47 am
А вообще интернет пока ещё ассоциируется с какой-то свободой, что ли. А телевизор... Зомбоящик :crazy: даже свои любимые телеигры предпочитаю смотреть на ютуб - нет назойливой рекламы политических новостей и всего такого, что раздражает :wall:
И как же вы бедные раньше то жили ( в 90-ые и в начале 2000-х) без интернета и свободы выбора то ?? никакой свободы выбора и какие ужасные и жестокие времена ? :girl_cry: :girl_cry:
Наверное если что-то приходится смотреть по телевидению, а не в инете потом валерьянкой неделю стресс снимаете.. :ROFL:
Какая-то глупая и неуместная ирония. Когда-то мы много чего не знали. Но сейчас совсем другое время и другая ситуация. Выбирать то что удобно и где больше выбор - логично, кто бы и что не говорил.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Да смотрят там, где нравится. Но людей в большинстве своем ТАК достали уже, сведя за 20 лет ретро показы к двум всем известным сериалам, что подобная реакция просто на всё. Так что, удивляться и возмущаться этим по меньшей мере странно. Я очень люблю ту же Черную жемчужину. Но по ТВ... Куда, зачем, сколько можно? :crazy: Вы настаиваете понять и то, что вам хочется тоже по ТВ и старую Аргентину, да и любое ретро. Ладно. Но чтобы не было пустых споров, и очень нежные души не обижались на других за каждый звук, неплохо им бы запомнить одну мудрость из бразильского сериала Сила желания. Люди разные, их желания тоже, и прекрасны они ровно до того, пока не обижают других. Хотите ретро и по ТВ, просите целый слот, или канал. И все рады будут, вместо нытья. Ибо там только ретро и место, если на ТВ, а не с постоянными повторами где попало. Здравствуй, 2024 год, что называется. :-D
А что возьмись сейчас кто в ЛА толково и с чувством за мыло в особняке, и оно полюбится, тоже правда! Но только так, а не гоняясь за прибылью. Что увы почти везде сейчас среди мыловарителей. Бездари одни, которые не любят жанр так, как сами зрители.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Что самое смешное - мне вообще все равно что там на ТВ повторяют. Я очень редко просматриваю старое, но и новинок из Латины тоже не жду от тв. Ну только от триколор, наверное, немного жду. Но вот эти все истерики как на триколор - ой покажите это - мы так настаиваем, ага, ты пришла отговаривать триколор от показа такого-то сериала - вот все это раздражает и смотрится как какой-то маразм. Ну и страдания типа вот так хочу посмотреть что-то из ла сериалов, а по тв нету, а в интернете у злых пиратов я смотреть никогда не буду - такая позиция тоже выглядит для меня странноватой. Ну это как мазохизм какой-то, вот реально со стороны выглядит :crazy:

А вообще все же я права. Есть 2 типа любителей ла сериалов - для одних это больше ностальгия и они не против пересматривать старое просто из-за знакомых лиц и вспомнить молодость, а для других это полноценный жанр который они постоянно и регулярно смотрят, с любительским переводом или вообще без перевода. Они смотрят в основном то, что еще не видели , не обязательно новинки, конечно, но и каждый год одно и то же пересматривать тоже не станут.

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Zmey89 писал(а):
Вт май 28, 2024 11:05 pm
Rina писал(а):
Вт май 28, 2024 10:33 pm
И да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.

Короче, многое могу написать, ну да ладно. Тема все же не об этом немного.
На минуточку :ElenaLena просто разместила небольшое сообщение об опросе который устроил канал "Red". но почему-то некоторые участники не могут удержаться от троллинга на эту тему и своих остроумных комменнтов. и где они там услышали про 1000500 сообщений в день ? наверное на калькуляторе подсчитывали.. :ROFL:
И да кстати дисковый телефон была весьма неплохая штука. :sarcastic:
Меня удивило что канал "Red" поставил фото Иво и Мили из "Дикого Ангела" :-D вот забавно будет если канал "Red" запустит "Дикий Ангел" для канала будет премьера и новинка, ведь в этом году сериалу 25 лет в Аргентине снимают документальный фильм к юбилею.

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Сообщение Nastasia »

ElenaLena писал(а):
Ср май 29, 2024 11:01 am
Меня удивило что канал "Red" поставил фото Иво и Мили из "Дикого Ангела" :-D вот забавно будет если канал "Red" запустит "Дикий Ангел" для канала будет премьера и новинка, ведь в этом году сериалу 25 лет в Аргентине снимают документальный фильм к юбилею.
Мне кажется, что надо было какую-то картинку поставить к сообщению, вот и выбрали из самого известного ЛА сериала, чтобы сразу все поняли, о чём идет речь. Да и то не все поняли... многие пожелания к ЛА теленовеллам мало относятся.
Ну, а если юбилей и покажут, ничего страшного, с чего-то же надо начинать.

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Nastasia писал(а):
Ср май 29, 2024 11:11 am
ElenaLena писал(а):
Ср май 29, 2024 11:01 am
Мне кажется, что надо было какую-то картинку поставить к сообщению, вот и выбрали из самого известного ЛА сериала, чтобы сразу все поняли, о чём идет речь. Да и то не все поняли... многие пожелания к ЛА теленовеллам мало относятся.
Ну, а если юбилей и покажут, ничего страшного, с чего-то же надо начинать.
Это точно

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

Rina писал(а):
И да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.
У вас кто-то отбирает эту возможность? Кто-то осуждает вас, что вы смотрите сериалы в инете, а не по ТВ, с кучей подобных смайликов :wall: :wall: :wall: ?
Это же вы опять начали эту тему, какие отсталые "бабушки с зомбоящиком", еще и ленивые, не пользуются прогрессом.
Не надо осуждать других, каждый выбирает то, что ему удобно.
Кстати, еще один из плюсов показа по ТВ - качественная картинка и профессиональная озвучка.
Rina писал(а):
Ср май 29, 2024 9:32 am
А вообще все же я права. Есть 2 типа любителей ла сериалов - для одних это больше ностальгия и они не против пересматривать старое просто из-за знакомых лиц и вспомнить молодость, а для других это полноценный жанр который они постоянно и регулярно смотрят, с любительским переводом или вообще без перевода. Они смотрят в основном то, что еще не видели , не обязательно новинки, конечно, но и каждый год одно и то же пересматривать тоже не станут.
И? Вы предлагаете распять первых, ибо это недостойные любители ЛА? :-D
А есть еще третья категория, которые и от пересмотра старого не откажутся, и новое с удовольствием посмотрят.
К чему все эти деления?

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Я уже четко и ясно сказала кого и почему я осуждаю.

Остальное все просто рассуждения. Да, мне удивительно, что кто-то не смотрит сериалы в интернете, но это не осуждение , просто рассуждения о плюсах и минусах.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Rina писал(а):

Ну и страдания типа вот так хочу посмотреть что-то из ла сериалов, а по тв нету, а в интернете у злых пиратов я смотреть никогда не буду - такая позиция тоже выглядит для меня странноватой. Ну это как мазохизм какой-то, вот реально со стороны выглядит :crazy:
Вот, да. Именно после примерно подобного содержания в постах некоторых, сделаны выводы относительно целесообразности пытаться это как-то понимать и вообще что-либо советовать. Понять и простить. :-D

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Ср май 29, 2024 12:31 pm
если бы компания "Fono-Video" не закрылась и они продолжали снимать классические новеллы, то их бы продолжали закупать каналы.
И много классических новелл Веневисьон-Майами, то же Фоновидео, закупили каналы? "Sonar no Questa nada" на Романтике, а шо ишо было? 8-)

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

pimstein писал(а):
Ср май 29, 2024 12:45 pm
Rina писал(а):

Ну и страдания типа вот так хочу посмотреть что-то из ла сериалов, а по тв нету, а в интернете у злых пиратов я смотреть никогда не буду - такая позиция тоже выглядит для меня странноватой. Ну это как мазохизм какой-то, вот реально со стороны выглядит :crazy:
Вот, да. Именно после примерно подобного содержания в постах некоторых, сделаны выводы относительно целесообразности пытаться это как-то понимать и вообще что-либо советовать. Понять и простить. :-D

Просто в таких случаях выводы напрашиваются сами собой. Либо человек не особо и любит ла сериалы, либо.. Ну не знаю. Как-то странно все это.

И про качество. У онлайн кинотеатров качество отличное, да и у новинок с пиратским переводом тоже.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Noname148 писал(а):
Rina писал(а):
А что плохого в просмотре в интернете?
Плохое в том, что ТВ объединяло, а интернет разъединяет. Когда смотрели сериал по ТВ, то все смотрели определенную серию и потом обсуждали. За экраном ТВ можно было собраться всем, за планшетом или смартфоном так не получится.

На мой взгляд просмотр в интернете провоцирует перенасыщение, т.е. всё сразу и в любом количестве, а это как обжорство.
Да, раньше были бурные обсуждения во время трансляций сериалов. Помню, у нас даже в школе обсуждалось. Во время финальных серий НКТ весь класс гудел, чем же всё закончится? Почему-то была популярна версия, что Макс застрелит Ракель, и Антонио напишет на надгробии "Никто, кроме тебя". А свадьба Иден и Круза? Обсуждали все и везде, даже те кто СБ не смотрит. Это было очень здОрово! :good:

Сейчас такое случается разве что с какими-то исключительными проектами. А так - все смотрят своё и в своём темпе. Поэтому обсуждения чаще похожи на монологи. А кто-то, действительно, хватается за всё подряд, при этом мало что досматривает до конца.

Sonia K писал(а):
Ср май 29, 2024 9:03 am
Хотите ретро и по ТВ, просите целый слот, или канал. И все рады будут, вместо нытья. Ибо там только ретро и место, если на ТВ, а не с постоянными повторами где попало. Здравствуй, 2024 год, что называется. :-D
Ну я так понимаю, где-то там в группах каналов люди как раз просят ретро. Не Клон, не ДА, а что-то с дель Бокой. То что не повторяли миллион раз по тв. Так что не так? Почему это так возмутило форумчан? Потому что это уже есть в сети? Ну и что. Мне тут подумалось, был бы такой канал, назовём его условно "Сериалы 90-х", и показывали бы там Санта Барбару, ПМ/ДР/другое, Реванш, Тропиканку, Человек моря - всего понемногу в общем. Так вот, переключая каналы, я бы там остановилась)))

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Первые сериалы по любому воспринимались ярче , сейчас уже не то время просто, чтобы люди все бросали и бежали смотреть иностранные сериалы. А потом бурно их обсуждали. И с этим нужно смириться. Здесь слишком много факторов и причин в совокупности, не только интернет.

Я тоже скучаю по прошлому, не по сериалам по тв, а совсем по другим вещам. Сейчас для меня очень мало плюсов в сравнении с теми же 00ми. Но время идёт. Прошлое вернуть нельзя. Невозможно это. Надо адаптироваться к новым временам. Где-то идти на хитрости, чтобы обойти каким-то ограничения. В конце концов почти вся страна так и живет сейчас. Обходят санкции, ограничения в интернете и тд. И я не думаю, что все прям в восторге от подобного :sorry: но это все же лучше и разумнее, чем страдать и плакать как хорошо было раньше и как хочется чтобы сейчас было также.

Это просто рассуждения, если чо :-P

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Ср май 29, 2024 1:29 pm
Sonia K писал(а):
Ср май 29, 2024 9:03 am
Хотите ретро и по ТВ, просите целый слот, или канал. И все рады будут, вместо нытья. Ибо там только ретро и место, если на ТВ, а не с постоянными повторами где попало. Здравствуй, 2024 год, что называется. :-D
Ну я так понимаю, где-то там в группах каналов люди как раз просят ретро. Не Клон, не ДА, а что-то с дель Бокой. То что не повторяли миллион раз по тв. Так что не так? Почему это так возмутило форумчан? Потому что это уже есть в сети? Ну и что. Мне тут подумалось, был бы такой канал, назовём его условно "Сериалы 90-х", и показывали бы там Санта Барбару, ПМ/ДР/другое, Реванш, Тропиканку, Человек моря - всего понемногу в общем. Так вот, переключая каналы, я бы там остановилась)))
Полностью согласен . и мне такой канал тоже был бы интересен :-) (хотя и я в 90-е и начале 200-х тоже смотрел не все подряд). Хотелось бы вообще универсальный канал где показывали бы все понемногу из Латины и старое и новое. ведь помимо тех сериалов что у нас шли только один раз или ооочень давно не повторялись ряд сериалов до нас просто увы так и дошел... увы не все хотя это понимать и активно называют старьем даже сериалы которым уже больше 10-12 лет. и уж тем более намного приятнее смотреть эти сериалы именно на тв с качественной картинкой и звуком.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Kandy писал(а):
Ср май 29, 2024 1:29 pm
Так суть как раз в осознанной просьбе, хотя бы слота, если уж речь о ретро, а не со всеми подряд, среди которых наверняка найдутся зрители, коих старое уже бесит. Ну вот бесит, потому что такой их вкус. И все равно, повторяли это, или нет. Им терпеть, если канал ретро выберет? А с чего это? :crazy: Люди пошлют такое за звездочкой, и тоже правы абсолютно будут. Выше я уже писала мудрость одного сериала об этом. Никто из нас не центр, вокруг которого мир вертится. Наши желания тоже. Хочешь их осуществить? Двигай с умом, тихо, и упорно, подкинь идею, которая всех устроит, и пресечет вынос мозга. Не верю, что в житейских мелочах вроде показа мыла это невозможно. Возможно. Тем более что у нас мало мальски сносный кабельный канал или слот окупил себя при показе, уже супер. Это надо быть ну совсем ленивыми, чтобы никак себя вперед не толкать, какой-то Теленовеллой, помершей через год. :crazy:
А почему у людей поднялось это, я уже упоминала. Это чистая психология, перенос двух известных сериалов на остальные ретро. Надо в этом винить? Нет конечно. Все разные. Со временем оно возможно пройдет. Когда нас убедят, что мыло начали снимать те, кто жанр правда любит. Вот тогда и восприятие повтора давно не виденного смягчится. Потому что из за подхода к созданию привычных сериалов сердцем, а не правой пяткой, будет больше выбор. :-D

selenas2005
Модератор
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

На Лавстори рекламируют Мое очаровательное проклятие.

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

selenas2005 писал(а):
Ср май 29, 2024 6:33 pm
На Лавстори рекламируют Мое очаровательное проклятие.
:yahoo: Видимо у них что поменялась с каналом Романтичное, ведь изначально они в декабре анонсы на канале Романтичное пускали но показали только два сериала "Никто кроме тебя/Кабо" и "Вместе Вопреки" сейчас на канале Романтичное одна Турция.

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Сериал "Черно-белая любовь" с 8 июня в 06:05 утра на канале Домашний по выходным по 4 серии за раз

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

На этой неделе в 00:00 канал Ю показывает финальные серии сериала "Семья"
А с 3 июня в это же время будет транслироваться сериал "Неверный"

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»