Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
JuIls
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение JuIls »

- Reina de Corazones - Телемундо (140/140) - таки досмотрела. Могло быть даже неплохо, если бы как всегда ближе к концу Ситтерио и ко не начали курить снова свой "косяк" :crazy:
Начало было довольно сложно смотреть - столько событий в каждой серии, кто куда, зачем, почему, голова кутерьмой... Где-то с 24 по 40 смотрела взахлеб, появился Генри Закка - очень классный персонаж был :good: , жалею, что быстро его вывели. Потом в 100 сериях снова Закку ввели, но его второй перс не оправдал мои ожидания. Было столько потенциала, но по итогу все было ни о чем. Зачем вообще вводили роман между матерью Рейны и Октавио?! Какую смысловую нагрузку это несло? По итогу Ассунсьон выглядит еще более нелицеприятно, имея уже отношения с двумя мужиками - отцом Рейны и отцом Патрисио, родив от них дочь и сына, потом бросив обоих, она решила завести еще роман с хозяином, где работала служанкой. Но самое интересное, что оказалось, что там любовь всей ее жизни. Серйозно? А почему, когда Октавио-1 был жив и Ассунсьон работала в особняке дель Росасов, она об этом даже не вспоминала?! Тоже видимо "подопытной" в лаборатории Виктора была. :lol: Но самым трешем было появление перса Гамбоа и вся эта линия с препаратами для стирания памяти. :wall: Нафига это было Виктору? У него вроде как "интересы" немного в другой плоскости были. Да и линия с Алисией, ребенком в ту же степь. Ну такое. К минусам еще и Грета. В начале Грета по черному шутила над Рейной это было смешно, но когда из нее сделали свидетельницу убийства, которая 8 лет об этом молчала, а потом и саму превратили в сумасшедшую маньячку, что конечно оправдано, кто еще мог родиться у двух серийных убийц... А затем вообще вывели из сюжета. Что наверное и хорошо, Ферро с Бустаманте смотрелся однозначно лучше. Замес с Хуанко в конце - попытка как-то удивить, но весьма странная, если вспомнить что Эстефания серий 20 назад в него стреляла, а тут вдруг
еще один любимый потерянный братишка.
Как плюсы стоит отметить наличие черного юмора (я такое люблю): очень классная сцена, когда Эстефания спрашивает - "А когда-это я врала?" И ей в ответ Виктор, Алисия, Рейна и Хавьер хором отвечают - "Всегда". :ROFL: Также из плюсов отмечу динамичность событий, не сосчитать сколько Хавьер "мстил" Рейне и бросал ее, что с ними только не было: их пытались убить, в них стреляли, их пытали, сбивала машина, теряли память... А уж по части извращенных фантазий сценаристок полный набор:
гильотина, которой Виктор хотел Эстефании голову отрезать, Рейна, очнувшаяся в гробу, вокруг которого было предложено несколько вариантов самоубийства, или отравить Хавьера и потом забавляться с его несопротивляющимся телом (Рейна же лежит в отключке рядом) еще и забеременеть при этом, или Смит очнувшаяся в холодильнике с трупами. %)
Лучшая пара для меня - Смит и Пикассо. Мур с Флорес очень хорошо химичили. :kissing: Им еще и тему Вирхинии и Джимми из ПА подогнали.

Guerra de Idolos - Телемундо (76/76) - помню в свое время посмотрела только парочку серий, мне чет не пошло, а потом и сам ТМ снял сериал с показа, отправив на платформу. Довольно-таки неплохая история. Очень понравился Альберто Герра в роли Матео, сколько харизмы, хорошая пара с Марией Леон - в первых 10 сериях от них просто глаз было невозможно оторвать. В плане сюжета мне было сложно понять позицию Манары - все ради карьеры, карьера на первом месте, что оправдано, ведь она хотела вырваться из-под иго брата-убийцы и забрать сестру, и карьера - это путь к финансовой независимости. Но когда она настаивала, чтоб Матео вместо мести за убийство брата выбрал любовь. а при этом она сама выбирала в первую очередь свою карьеру, а не его, то что это если не эгоизм?! Сериал очень музыкальный, не скажу, что фанат такой музыки, но послушать можно. Приятно удивило, что Эльбиттар и де ла Мадрид поют. :good:

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Я, кстати, 2 раза пыталась смотреть Рейну, но почему-то совсем не пошло. Хотя предыдущие сериалы от Ситтерио я в целом осилила и даже понравилось. А тут.... Что-то не то. Либо под настроение не попало. Но честно говоря , не думаю, что стоит еще раз пытаться смотреть. Всего этого дурдома и динамики мне хватает в американских сериалах, которые я тоже часто смотрю. От Латины я жду чего-то немного другого. Не сильно классического и банального, но и не такой вот цирк с конями как эта Рейна. Меня больше привлекает что-то типа Игры в ложь или Трижды Ана - чтобы были элементы триллера, но без перебора с динамикой и извращениями.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

А я нормально "Рейну" отсмотрела. Мне там нравилась главная пара и многие персонажи, поэтому шло хорошо. Но сериал, действительно, очень перегружен. Одно дело, когда спустя время после просмотра забываешь какие-то детали, а я прямо в процессе просмотра стала путаться - кто, что, куда, кому, зачем, и в конце концов за что :lol: Сейчас, вероятно, такое не осилила бы. Но тогда было побольше возможностей в плане просмотров всяких :pardon:

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

Итоги апреля 2024 года:

Престиж (Россия) - 8/8 (первый сезон).
В духе "Отчаянных домохозяек", "Коварных горничных", "Почему женщины убивают". Для русских сериалов - это что-то новое. Интригу тянули до предпоследней серии. Мне понравился сериал, актерский состав классный. Сказочное повествование за кадром очень в тему.
Моя оценка - 8/10.

911 Служба спасения (США) - 10/10 (первый сезон).
Какой же классный сериал. Натыкалась на отрывки и не смогла удержаться, решила смотреть. Бак - красавчик, история Бобби трагичная очень.
Моя оценка - 10/10.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Итоги апреля и немного мая.

Макстон Холл. Сериал немецкий, вышел на Prime, чему я очень рада. Спасибо, что не Нетфликс, эти бы испортили. А так... Ну в топ года!!! Кто ждал классную историю любви, бегом смотреть! Отличные актеры (не знаю, конечно, но ггероиня очень напомнила мне Каролину Дикман :-D ) Ггероиня не красавица, но сыграла отлично. Ггерой выше всяких похвал. :bravo: Химия невероятная! От ненависти до любви - мой любимый троп :girl_in_love: :girl_in_love: И да, мои рилсы по этому сериала принесли мне огромные просмотры. :yahoo: Может, любовь и правда спасёт мир?
Банда в поисках сокровищ. Симпатичный приключенческий сериал, легкий, юморной. Мне понравился :yes:
Американская ржавчина: крах правосудия. 2 сезон. Сериал на любителя, поэтому рекомендовать не буду. Очень тягучее повествование, очень длинные серии. В начале раскачивались, потом пошло бодрее. Про продажных копов и как с ними бороться.
Режим. Новый сериал с Кейт Уинслет, у которой, имхо не было плохих проектов. До сих пор. Пример того, как вошла не в ту дверь. Даже не тратьте время :-D
Фоллаут. Сериал по известной видеоигре. Мне очень зашёл! Актеры, сюжет, музыка. Буду ждать продолжение.
Полиция Токио. 2 сезон. Этот сериал люблю очень! И продолжение не подкачало! Мёд :bravo:
Путь домой. 2 сезон. Этот сериал тоже люблю. Путешествия во времени - одна из моих любимых тем. Хорошие актеры. Про семью, любовь, дружбу. Уютный сериал. Ждём 3 сезон.
Сёгун. Сериал, который порвал все рейтинги. Восторг и шедевр! Но заходит не всем. Я азиатскую тему люблю, про историю люблю. 10 из 10. Продлили на 2 сезон. Не уверена, что это хорошая идея, ибо история завершена.
Оленёнок. Ещё один сериал, который наделал много шума и завирусился. Очень тяжелая история на реальных событиях. Про абьюз, преследование. В чём-то поучительная.
Ещё не мертва. 2 сезон. Прикольная комедия. Короткие серии.
Американская история ужасов: нежность. 12 сезон. Предыдущие сезоны не смотрела, но это антология, поэтому без разницы. Мне не понравилось. Слишком мерзко, история какая-то неинтересная, штамп на штампе, Кардашьян неплохо с ролью справилась, но ей поди и играть не пришлось.
День, когда мы были счастливы. Хороший сериал про еврейскую семью, которую разлучила Вторая мировая. Основано на реальных событиях.
Детективы с того света. Странные отношения сложились у меня с этим сериалом. Начало мне не понравилось. После 4 интерес все-таки появился, и я досмотрела. В целом, неплохо, но не восторг.
Палм-рояль. Очень порадовал меня этот сериал, посмотрела с огромным удовольствием. Мини-сериал в стиле "Почему женщины убивают". Только никого не убивают, а всё очень даже ярко, весело, местами драматично. Наряды просто восторг! И Рики Мартин классный.
Шардлейк. Всего 4 серии, поэтому можно за 4 часа глянуть. Исторический детектив в эпоху Генриха VIII. Мрачно, любопытно.
Дело Асунты. Честно говоря, я в таком шоке от этой истории, которая произошла в реальной жизни. Просто в голове не укладывается, как это всё могло произойти. O_O Испанцы сняли очень классно, актеры выше всяких похвал!

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Досмотрела:
1) "Ставка на любовь" (Мексика).
Сериал не вызвал восторга, но понравился. Главная пара невероятно химичная, искры так и летали. Хотя не было в паре понимания. Хуан Солер тут просто шикарен :good: Но вот к его герою много вопросов. С годами я как-то придирчивей к галанам стала и его измены Хулии меня очень раздражали. То напился и на ровном месте переспал с Евой, то увидел Гресию и поплыл, смотрит на неё влюбленными глазами, мечтает о ней, как итог - измена, внебрачный ребёнок. И при всём этом он твердил о великой любви к Хулии. По факту Гресии, которая ему была не нужна, испортил жизнь. Да и Хулия к концу отличилась, вмешалась в жизнь Гресии, стала настойчиво сводить с мужем, подала ложные надежды. Вообще вся эта история с Гресией изрядно подпортила мне впечатление от сериала. И с похищением ребёнка в конце перемудрили. Зато радовали злодеи Кассандра и Альваро. Для меня сериал на четвёрку получился, но смотреть было интересно, серии пролетали на одном дыхании.

2) "Мисс Скарлет и Герцог" (Великобритания), 4 сезон. Предыдущие 3 сезона я в прошлом году посмотрела, очень понравилось :ok: Вот добралась до 4-го. Хороший, но мне было мало Герцога. Ну и прочла о том, что Стюарт Мартин, играющий Герцога, покидает сериал. А 5-ый сезон будет называться "Мисс Скарлет". Думаю, что вряд ли буду его смотреть, потому что для меня Веллингтон ну очень харизматичный был герой и нравился их тандем с Элайзой. Без него уже не то будет.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Смотрю сейчас только Латину.

Аргентина, земля любви и мести - 41/201. Вот просто шикарнейший сериал с непредсказуемым сюжетом и яркими живыми персонажами. Минусов никаких не вижу. Ни одной серии не было скучно. Отличные диалоги, съёмки, игра и сценарий. То есть все так, как я люблю :yahoo:

Наследники мести - 15/194. Сериал от того же автора, что и Аргентина... , но соавторы тут у него другие. Сериал не такой интересный, как Аргентина... - более скучный и пока что более предсказуемый, но все же мне нравится и рука этого автора очень даже ощущается. Немного похоже на сериалы Кико Оливьери. Это мне нравится. Да и вообще аргентинские сериалы, по крайней мере от этого Кальдероне у меня как-то очень хорошо пошли. Мне однозначно нравится его стиль.

Также пытаюсь смотреть Землю королей , но с перемоткой и с пропусками серий. Сейчас я на 50х сериях. Скучновато для меня на фоне аргентинских и недавно просмоореной мною Игры в ложь. Все же классические сериалы про любовь и романтику уже давным давно не мое.

Также подумываю посмотреть что-нибудь корейское :crazy:

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Эх, планировала я посмотреть про корейских зомби :crazy: , но потом все же решилась выбрать немного другое из азиатского :-P

Алиса в пограничье- 2/16. Моя любимая Япония :cupidgirl: правда, люблю ее не из-за кинематографа - почти не знакома с их кино и сериалами. Что ж, теперь пришло время познакомиться :-D сериал мне пока очень нравится, напоминает Игру в кальмара, но по-моему тут даже интереснее :ok: да и японцы мне кажется как-то покрасивее корейцев, если честно.
Еще мне легче смотреть Японию из-за имён - японские имена я немного знаю и лучше их запоминаю. В общем сериал точно продолжу смотреть - и сюжет, и динамика, и атмосфера мне тут очень нравятся :good:

Зы. А вот Земля королей опять отправляется на паузу :crazy:

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Всем привет сериальные друзья на 20.05.2024 :drinks: :boast: :party:
Мини-сериалы:
Тень Чикатило (Россия 2024) -7/8. Не смотрел Чикатило с Нагиевым и не планирую, а этот сериал про Ангарского маньяка решил глянуть. Нормальный сериал достаточно реально сняли, хотя конечно здесь интриги то и никакой нет просто история самого маньяка и его поимки. Осталась серия одна. 7 из 10. :V: :friends:
Джек Ричер (США 2023) – 2 сезон 8/8. Как и первый сезон, второй понравился тоже. Я люблю такие экшн боевики без всяких соплей, так сказать. 7 из 10. :good:
Молодые монархи (Швеция 2024) – 3 сезон 6/6. Последний сезон гей-драмы. Сезон оказался меланхоличным и скучным, последняя серия оказалась предсказуемая, да и самая интересная. 6 из 10. :hoho: :happy: :sigh:
Метроном. Дело №10 (Россия 2024) – 8/8. Очередной детектив про Черкасова и его сотрудников, 10 сезон не особо понравился, сюжет до боли предсказуемый, кто убийца понял еще в первых сериях. За этот сезон слабенькая 6 из 10. Ибо непредсказуемости и особого интереса не было. :sorry:
Телесериалы:
Смотрю:

1.Juego de mentiras / Игра в ложь (TELEMUNDO - 2023) – 15/76. Актёрский состав шикарный, очень много знакомых и любимых актеров Телемундо! Сюжет интересный, динамичный. Отношения маленькой девочки с отцом Сесаром невероятно милые, что очень умиляет. :-[ :-[ :-[ Главная пара тоже очень нравится! Пропавшая тоже очень интересна, в общем пока одни плюсы смотрим дальше. :in_love: :king: :party: :party: :party:
2.Argentina, tierra de amor y venganza / Аргентина, земля любви и мести [ Pol-ka-2019]-55/201.Здесь в этом сериале пока все великолепно! Пока без нареканий, глянул спойлеры заметил, что после 100 серии будет вроде как временной скачок, что тоже мне нравится. :good:
3. Travessia / Пересечение [Rede Globo Brasil – 2022] – 60/179.Смотрибельно, но не более того. Сюжет конечно не особо насыщен событиями. Из актерской игры очень симпатична Сидалия (Кассия Кисс) великолепная игра и рассудительность героини. Смотрим дальше. :ok: :ok: :ok:
4.Земля любви Земля надежды / Terra Esperanza/Esperanza [Rede Globo Brasil – 2002-2003] – 170/220. Здесь фоном пойдет, некоторые моменты уже забыл, некоторые отчетливо помню. Интересно следить за шизиком Маурисио :tease: :tease: :tease: , ну и за Тони и Камилли, остальные ну никак ….
5. Cobras & Lagartos / Змеи и ящерицы [Rede Globo Brasil - 2006] – 120/179.Как писал ранее слишком много комедийных персонажей, без их излишеств было бы куда лучше…ну а так норм идет… :orchestra:
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: В планах Справедливость повтор первого сезона и собственно 2 сезон.
На этом все! А вы что смотрите? Прощаюсь до лета ! :yes: ;-) :-)

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

В Аргентина. Земля любви и мести не будет временных скачков. Я видела последнюю серию - там все герои молодые и с маленькими детьми. Так что максимум там пару лет пройдёт.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Последний раз тут писала в декабре, на данный момент у меня следующая картина :ok:
Посмотрела
1. Sé quién eres / Я знаю, кто ты - не понравилось. Да, интрига была до последней серии, это и удерживало меня. Там слишком много чернухи, ни одного светлого пятна :wall:
2. El maleficio / Чёрная магия - даже Колунга не смог вытянуть сериал. Зато Хиль удивил и порадовал :good:
3. Nadie como tú / Никто кроме тебя - тут я зацепилась за Диего и Лало и за новый для меня сюжет, остальные все были тухлыми, пресными, скучными. Ну Ирка ещё что-то творила, а пара ни о чем :wall:
4. Vuelve a mí / Вернись ко мне - были некоторые претензии, к примеру, к вестуарио ггероини, но общее впечатление очень хорошее. Да и актёры супер: Вилли, Фердинандо, впервые мне понравилась Химена, обычно её героинь я не любила, Лаура Флорес, Фернандо Чангеротти, ещё бы ребёнка заменили другим мальчиком, цены не было бы сериалу :haha:
5. Parot / Жажда мести - интересно, но немного затянуто. Не пожалела, что посмотрела :good:
6. Кто убил Отто Мюллера - неплохой сериал. Убийство с 8 подозреваемыми :ok:
7. La jeune fille et la nuit / Девушка и ночь - тут тоже расследование исчезновения одноклассницы со многими подозреваемыми.
8. Tod von Freunden / Под тёмной водой - подзатянуто, все же больше не понравился, чем понравился.

На паузе
1. Berlin / Берлин - 4/8 - начала что-то другое смотреть и про этот сериал забыла. Не уверена, что вернусь к просмотру.
2. Pecados ajenos / Чужие грехи - 20/167 - очень люблю Лорену, но тяжело идёт сериал. Не зажглось у меня ничего :sorry: это не первая моя попытка его посмотреть, а результат всегда одинаковый :sorry:
3. Amor Real / Истинная любовь - 40/95 - решила посмотреть из-за множества хороших отзывов. Ну Фер тут прекрасен, Аделу не люблю. Восторга сериал не вызывает. Времени на него пока нет.
4. Madre de alquiler / Суррогатная мать - 9/24 - интересный сюжет, но то-ли фильтры слишком серые, то-ли не хватает динамики, но пока на паузе. Не уверена, что вернусь к просмотру. Но Лети тут шикарна. Все же мальдады делать ей больше идёт :crazy:

Смотрю
1. Rojo Carmesí / Алый красный - 19/... - из просмотренных серий от силы 5 были динамичными и интересными. Лаура красотка, из-за неё и смотрю. Парни тоже симпатичные внешне, но слишком много ненужных и неинтересных бабских персонажей :wall: они занимают очень много эфирного времени :wall: :wall:
2. Vivir de Amor / Жить любовью - 80/... - ох, это сериал для саркастического стеба над ним. Всеми крутит и вертит злодейка, весь сериал на ней держится. Ггероиня с одним и тем же выражением лица ходит серий 60, ховен как обычно каброн, ну это ожидаемо, поэтому не удивительно. Сюжет для меня новый, основные актёры почти все знакомые, смотрю фоном.
3. El extraño retorno de Diana Salazar / Странное возвращение Дианы Саласар - 3/24 - многого не ожидала от ремейка, Анжи и Себас снова вместе :wall: слов нет, раздражают :wall: ничего нового не показало, Себас какой-то карикатурный, и уже не первый раз складывается у меня такое впечатление, раньше я его таким не воспринимала. Посмотрю просто потому, что интересно, насколько сильно изменили сюжет по сравнению с оригиналом.
4. Вишенка на торте это Marea de pasiones / Волна страстей - 54/... - смотрю, именно смотрю, а не слушаю :cupidgirl: Новоа тут просто красавчик, что внешне, что перс :good: . Ока тоже лапочка, у персонажа есть стержень, хотя, вопросики к нему у меня имеются :crazy: , пара химичная, я прям верю, что они любят друг друга. Картинка красивая, съёмки идут на побережье. Песок, море, ветерок, пальмы :cupidgirl: наличие знакомых актёров для меня всегда плюс, сюжет новый, музыкальное сопровождение на высоте. Некоторые мелодии взяты из Каэра, но не буду это критиковать :haha: одним словом - класс!

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Оф...
Посмотрела:
-Рипли (нефт.) Понравилось, но даже при том, как сильно я люблю психологию, и все подобные темы, смотрелось очень тяжело. Потому что главный герой просто ужасающее моральное г-но, таких поискать, и не найдешь при всем желании! Ни один из фильмов никогда не видела, ко мне этот сюжет пришел сразу в виде сериала. Но может быть, когда-нибудь.
-Макстон-холл. Мир между нами (Германия) А тут всё шикарно! Наконец обычная легкая история просто о людях, и их отношениях, красивая любовь, безо всякого днища. Очень жду 2 сезон.

Смотрю:
-Зимородок (71/?, Турция) Сюжет, в погоне за продажами, превращен в инь, янь, и всякую дрянь, только инопланетяне не прилетали еще в особняк Корханов. Но бросать я не собираюсь во-первых из-за психотемы, во-вторых, из-за актеров, потому что так шикарно, как в турдизи, даже самые бредовые сцены не играют теперь ни в одном мыле. Ты с ними проживаешь всё в самые дурные периоды. Это и держит. Но я думаю этот инь и янь осенью быстро прикроют. Хватит уже.
- Клюквенный Щербет (64/?, Турция) А здесь полное обожание, жиза, быт, логика, и даже мыльная яркость! Когда надо, и цирка подпустят. :-D :good: Сценаристка женщина, ведет всё сначала, своих героинь в тряпок не превращает, и слово, данное фандому, держит. :good: К тому же, хит в копилке у нее уже есть: Запретный плод. Ну и куда от такого мастера уйти? :-D Никуда. :-D

Пауза:
-Вместе вопреки/Если нам позволят (Мексика, 29/81) Вначале очень нравилось, много похвалы писала, а теперь мне тупо скучно. И не из-за сюжета. А из-за того, как преподносит это Телевиса. Пафосно, преувеличенно, и иногда нудно. К тому же, в котором проекте подряд дико раздражают переигрывание, и одинаковые и неприятные эмоции Скарлет Грубер. (Хулька) Да и сама Хулька бесит. Даже не потому, что любовница, или отталкивающая актриса. А потому, что как дура хейтила такую же женщину как сама, Алисию, а не своего стареющего петуха. Айяла тоже в этой роли подбешивает, хоть актер и нравится сам по себе. Но не верится, что в такого потрепанного Серхио можно влюбиться. Вот вообще. Ладно муж в Виктории, или Ничьей Ане... Но этот откровенно некрасивый фанфарон? :crazy: Однако, нравится очень главная пара. Наверное досмотрю как-нибудь. Когда переступлю через минусы. Потому что сюжет сам по себе нравится.

На пробу, потому что ждала:
- Новая жизнь Аны/Ничья Ана (Колумбия) Трудно пока что-то сказать. Но колумбийцы гораздо более естественные. Это подкупает, и нет такого истерического дебилизма, который каждую ситуацию героев превращает в кошмар. :crazy:
-Ложь (Турция) Пока отлично, жду продолжение!
В планах:
-Галка (Россия). Увидела по тв, и почему-то запала на такое мыло наивное. :-D

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Галка меня тоже почему-то заинтересовала O_O

Хотя и не жду ничего особенного. Скорее всего просто ностальгия по таким вот нашим сериалам. Если будет где-то в интернете, то обязательно начну смотреть.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Rina писал(а):
Чт май 30, 2024 10:49 pm

Хотя и не жду ничего особенного. Скорее всего просто ностальгия по таким вот нашим сериалам. Если будет где-то в интернете, то обязательно начну смотреть.
Вот... Железное же доказательство того, как нам важны и нужны именно такие наивные сказки про Золушку в большом доме. ;-) Главное талантливо их снять. ;-) Причина интереса второстепенна. Главное стремление к ним не уйдет никогда.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Sonia K писал(а):
Пт май 31, 2024 6:48 am
Rina писал(а):
Чт май 30, 2024 10:49 pm

Вот... Железное же доказательство того, как нам важны и нужны именно такие наивные сказки про Золушку в большом доме. ;-) Главное талантливо их снять. ;-) Причина интереса второстепенна. Главное стремление к ним не уйдет никогда.
Не, если бы это была Телевиса, я не уверена, что заинтересовалась бы. Зависит от актёров и автора, а также продюсера. Но вот именно наше захотелось посмотреть такое, а не про войну или про бандитов. Не факт впрочем, что буду смотреть - времени особо не хватает даже на Латину .

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Rina писал(а):
Пт май 31, 2024 9:15 am
Не, если бы это была Телевиса, я не уверена, что заинтересовалась бы. Зависит от актёров и автора, а также продюсера. Но вот именно наше захотелось посмотреть такое, а не про войну или про бандитов. Не факт впрочем, что буду смотреть - времени особо не хватает даже на Латину .
А я даже не думала о том, свой сериал, или нет, просто хотела именно современное, с этим сюжетом, и однозначно переводом. Но да, когда увидела анонс по тв, поняла, насколько удобно, да еще с управлением просмотром. Не знаю, понравится ли сериал. Если да, либо отмотаю, когда на что не попаду, либо, на совсем крайняк, на Смотрим.ру пойду, как сейчас с Аной. Но чувствую и это делать не придется, потому что винк добавит со временем точно. Но правда, уже сейчас некоторые вопросы к логике завязки... :crazy:
Хотя, где в мыле логика? :lol: Этим и нравится, и развлекает. Сказка. :-D

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

Итоги мая 2024 года:

Американская история ужасов (США) - 9/9 (двенадцатый сезон).
Я в восторге от этого сезона! Какой же каст: любимая Эмма Робертс, Ким Кардашьян отлично сыграла роль! Этот сезон вошел в мой топ среди сезонов АИУ.
Хотелось бы в конце что-то в формате "спустя пять лет", но и так отличный конец вышел!
Моя оценка - 10/10.

Алчные экстремалы. Битва за нового чемпиона (США) - 21/21 (тридцать девятый сезон).
В этом сезоне не было любимых ветеранов. Мне первые серии не заходили, потому что не за кого было болеть. После 10 серии уже стало интереснее. Правило покаяние суперское.
В этом сезоне очень понравилась Нурис, да и их пара с Хорасио прелесть просто. Оливия разочаровала.
Моя оценка - 8/10

Сёгун (США) - 10/10 (первый сезон).
Какой классный сериал сняли! Да, что-то в духе Игры престолов из-за интриг и заговоров.
Сериал о феодальной Японии. Какая же культура, нравы и обычая у японцев! Чего стоит сэппуку или харакири, о которой говорили в каждой серии по несколько раз. И конечно же совершали.
Герои просто шикарные. Марико - моя любимица. Интересно ещё было наблюдать за Ябу.
Правда у меня была притирка к сериалу первые 2-3 серии, но с 4 прям полностью затянуло.
Мне кажется, что это один из лучших сериалов про историю Японии.
Моя оценка - 10/10.

Универ. 13 лет спустя (Россия) - 12/12.
Этот сериал на голову выше Универа 10 лет спустя. Классные линии ввели с дочерью Антона, с маньяком Валей, дурачок-бизнесмен Кузя. Я бы хотела посмотреть второй сезон.
Моя оценка - 8/10.

Новая фабрика звезд (Россия) - 12/12.
Решила глянуть еще один перезапуск фабрики, потому что очень люблю старую. Мне прнравилось, и к участником как-то привыкла, хоть дневники практически не смотрела. Еще обзоры Рамина и Любы сделали свою дело. Мне изначально нравилась Полина, но по характеру она оказалась не очень. За победителя рада, очень талантливый человек.
Моя оценка - 10/10.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Итоги мая

Железное царство. Очень жёсткий, кровавый испанский триллер с интересным сюжетом и прекрасным актерским составом. Мне понравился, но сериал не для всех точно. Надеюсь, его продлят, потому что история не завершена.
Пэриш. Триллер с Джанкарло Эспозито. Не могу похвалить. Получился проходной сериал, к сожалению.
Джентльмен в Москве. Юэн Макгрегор прекрасен, но сериал клюква. :-D
Франклин. Ещё один сериал с классным актером Майклом Дугласом. И совершенно скучный, неинтересный, как мои уроки истории в школе. :-D
Шугар. Детективный сериал с Колином Фарреллом. Плюс только актеру и финалу. Очень неожиданная концовка.
Следопыт. Приятный сериал, с разными историями, поиски людей и прочее. Жду продолжение в виде 2 сезона.
Эрик. Неплохой сериал. Получилась больше не детективная история с поисками мальчика, а жесткая драма с социальным подтекстом. Бенедикт Камбербэтч - шикарный актер :ok:
Охота на убийцу. Довольно-таки скучный сериал про поиск того, кто убил Авраама Линкольна. Скорее не понравился.
Полностью выдуманные приключения Дика Турпина. Прикольный комедийный сериальчик, который ещё в апреле закончился, всего 6 серий, а я ждала продолжения :crazy: Мне понравился.
Яблоки никогда не падают. Хороший драматический сериал по книге Лианы Мориарти. Про семью, отношения и пр. В целом понравился.
Уборщица. 3 сезон. К сожалению, после смерти актера в главной роли сериал потерял очень многое. Понятно, что создатели не виноваты, и надо было как-то выкручиваться. :sorry: Но первая половина это просто :wall: Пытались найти того, кого уже нет в живых, пробегали-пропрыгали, итог ясен ((( вторая половина была получше, но всё же первые два сезона просто супер в сравнении. Даже Кейт дель Кастильо пока не впечатляет. И другие новые актеры. Но все-таки продлили на 4 сезон, что меня очень удивило. Посмотрим.
Захват рейса 601. Всё-таки посмотрела я колумбийский сериал от Нетфликс. Тема интересная, сериал неплохой получился, но не так, чтобы восторг.
Сочувствующий. Вообще не поняла этот сериал :-[ :-D
Прошлая ложь. Классный испанский триллер, где основными действующими лицами являются женщины. Ох уж этот женский коллектив :-D Две временные линии: в прошлом, когда пропала одногруппница девушек, и настоящее, уже взрослые женщины, которым приходится столкнуться с последствиями прошлого. Интересно, посмотрела с удовольствием. Если что, испанское название Las largas sombras.
Татуировщик из Освенцима. Очень тяжелый сериал, я потом ещё долго отходила :girl_cry:
Вуаль. Триллер с Элизабет Мосс. Она тут шпионка и должна спасать людей. Финал прям разочаровал, а так всё неплохо начиналось.
Женщина при деньгах. 2 сезон. Люблю эту комедию. Продолжение однозначно понравилось так же, как первый сезон.
Под мостом. Триллер, основанный на реальных событиях. Жуткое преступление, ужасные подростки. Повесточка была совершенно лишней и сюжету ничего не давала. Интриги по сути никакой, всё ясно почти с самого начала. Сериал скорее разочаровал.
Мужчина в полный рост. Странный сериал про миллионера, которого хотели сбросить с пьедестала, а он боролся. Фигня полная.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Смотрю сейчас только 2 сериала:

Аргентина, земля любви и мести - 91/201. Очень интересно, все закручивается в меру непредсказуемо, но при этом во многом так, как я люблю. Очень нравится злодей в исполнении Викуньи, его сестра, главный герой Бруно и еще кое-кто из второстепенных. Однозначно хороший и качественный сериал. Рекомендую к просмотру :good:

Месть - 8/127. Захотелось цирка от Кико Оливьери и старого Телемундо. Смотрю с интересом. Таких сериалов мне очень не хватает среди новинок. Вроде и цирк, но необычный, небанальный и по сути не особо розовый. Хорхе Као шикарен :cupidgirl: А ещё мне очень нравится в этом сериале Спаник. Одна из лучших её ролей :good:

Наследники мести - пока на паузе, посмотрю после Аргентины...

Все остальное забросила , сейчас мне хочется только Латину и чтобы она была не скучная, не сильно розовая, но и не жизненная.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Что-то я давно не заглядывала в эту тему, пора исправляться :ok:
Смотрю на данном этапе:

ОА (Нетфликс, США) - 2/16. Похоже на Очень странные дела, такое мне однозначно нравится :good:
Аргентина, земля любви и мести - 150/201. Мой фаворит на сегодняшний момент :good: Сериал про дурдом и психов, написанный неадекватными сценаристами :crazy: Но я такое просто обожаю :yahoo: Злодеи тут высший класс, редко бывает скучно, диалоги очень хорошо прописаны :good: В общем, несмотря на непривычно большое для меня в последнее время количество серий, я в восторге от этого сериала O:-)
Донья (Телемундо) - 83/120. С 4 захода есть огромный шанс, что я осилю все же этот сериал :lol: Сейчас там стало поинтереснее, чем в первых сериях - постепенно раскрываются многие тайны, месть Альтаграсии набирает обороты, также как и ее конфликт с Моникой. Кстати, парочка Моника и Сауль меня не бесит от слова совсем, как и сама Моника. Второстепенных многих мотаю, так как диалоги там скучные и не очень хорошо прописаны. Сериал не шедевр, конечно, но один раз посмотреть точно можно.

Все остальное пока на паузе или же вообще заброшено в корзину :lol:

Наследников мести планирую продолжить после Аргентины - этот сериал мне тоже понравился по завязке по крайней мере, но не хочу смотреть 2 сериала одновременно от моего нынче самого любимого автора :crazy: Хорошего помаленьку, как говорится.

Также планирую к просмотру Пропавшая невеста от другого моего любимца - Аррау.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

natusik234 писал(а):
Вс апр 07, 2024 5:58 pm
Más sabe el diablo/ Падший ангел- шикарный сериал, один из лучших сериалов Телемундо, в нем все прекрасно, 180 сериал пролетели как миг, как я скучаю за такими сериалами.
Согласна, для меня он тоже один из наилучших сериалов Телемундо. Сама его недавно пересмотрела. Хотя любимым персонажем всегда останется Мартин (Мигель Варони), остальные тоже хороши. :good: Не люблю мотать сериалы, а тут и не пришлось.

Из новинок сколько не пыталась что-то начать, всегда бросала на 2/3 серии. Ничего не цепляет. Жду "Жажду мести" / "Sed de Venganza" (Телемундо). Трейлер понравился, может и сериал зайдет. Поэтому пока решила пройтись по старым сериалам, которые еще не видела или почему-то не досмотрела.

- Сейчас залипла на сериале "Близкий враг"/ "Enemigo Intimo". 1 сезон смотрю просто запоем. Фернанда хороша, сюжет тоже динамичный, жесткий. ))) Главная пара лапочки. :in_love: Жаль, что во втором сезоне Матиас свалил из сериала. До сих пор задаюсь вопросом - вот нахрена ему это надо было? :wall: Свой сериал был такой прикольный. Даже теперь не знаю, смотреть ли 2-ой. Наловила спойлеров + открытый финал... Хотя отзывы хорошие и может все-таки стоит.
- Также параллельно начала пересматривать сериал "Побег" (США / Сюжет :good: ) и "Даллас" (2012 г / Интриги в сериале огонь!). :-D

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

Ой, давно меня в этой теме не было.
Мне все казалось, что времени мало, и что я ничего толком не посмотрела. А как начала выписывать, то, кажется, полгода только в экран и залипала.
Мой отчет весны-лето

Досмотрела:
1. Morena Clara / Морена Клара (1995) – моя первая и вечная сериальная любовь. Это был первый латиноамериканский сериал, который я посмотрела, и он запал мне в душу. Сначала дико обрадовалась, когда появились серии в оригинале в хорошем качестве. Был страх, что показ прервут, либо не все серии выложат тут. И я не смогу досмотреть. А вот потом, серии так после 30-й у меня появился другой страх. Что не увижу я того самого прекрасного, что мне так понравилось почти тридцать лет назад. Что сериал сейчас мне покажется посредственным. Главная героиня дурой, галан – козлом, а сюжет устаревшей пустышкой. Но нет, взрослая я с удовольствием посмотрела эту историю и нашла для себя easter eggs, которые не заметила, до которых не доросла много лет назад. Короче, нужно собрать мысли и найти время подробно отписаться в теме сериала. Послевкусие. Про Монсеррат, про Дженнифер, про Линду и Викторию. Про Барбару, которая тихой сапой таки высидела себе целевого мужика. Про Луису, которая так носилась со своим эго, что в результате бегала как шавка за мужиком, которому не нужна и предала мать. Да много в этой замечательной истории всякого вкусного было.
2. ¿Vieja yo? / Никогда не поздно (2008) – не пожалела, что посмотрела этот сериал. Для меня это была история трех прекрасных дам: Марго, «Монумента» Те-те и харизматичной сеньйоры Марисоль. Да, венесуэльский юмор – он местами был нифига не смешной для меня, немного примитивный (моя тема – британский, «Монти Пайтон» как эталон). Да, многовато возни и второстепенки на тему «кто с кем спит и кто от кого беременный». Но сюжет это не портило. А главное, сейчас такое не снимут и не покажут ни-за-что! Там же сексизм и мизогиния в каждом кадре по три раза. Вот эти вот все дамы, бегающие за тупыми самцами Топо и Хусто. Культ сисек, глорификация любовниц. Это делает старенький сериал ещё ярче и уникальнее для меня. Бурчу уже как старая бабка «сейчас такого не делают».
3. El galán. La TV cambió, él no / Главный герой. ТВ изменилось, он нет (2021) – Лучшие впечатления от этого сериала. Было с чего посмеяться и над чем подумать. Если любите старого доброго Зуриту – маст си. Ну и бонусом мне была встроенная теленовелла в этом сериале. В конце каждой серии, после титров показывали выдуманную теленовеллу, очень милую и забавную. Такой концентрированный канон. Подробно свои восторги успела раньше описать в теме сериала.
4. Marea de pasiones / Волна страстей (2024) – неожиданно очень довольна осталась после этого сериала. Смотрела в синхрон с показом. Помню, когда начинала смотреть, то боялась, как бы Жизель не переборщила с её коронной чернухой. Мои молитвы были услышаны, ужаса-ужаса-ужаса не было. Местами было мерзковато от Саида и истории соблазнения бабки, немотивированного насилия. Но это три-четыре эпизода и то коротких было. Раздражала одна второстепенная сюжетная линия. Но там можно было мотать, они никак не были завязаны на основной сюжет. Оно и раздражало, ибо было «пришей козе свиную ногу» - притянутая за уши острая социалочка, чтение морали зрителю и очень неудачный каст. Зато главная пара затмевала все минусы. Плюс не плохая и милая вторая пара. Хотя я не фанат, когда в паре даму отправляют в тюрьму, но тут очень хорошо обыграли эту тему. Сюжет немного перемудрили во второстепенных линях, но основная была очень не плоха и оно того стоило. Итого: удачные образы и каст главной пары вытянули всё. Ну мне очень понравилась Маргарита Муньйос как злодейка. Я её «плохой» больше люблю. Выпрашивание любви Маргарита умеет изображать. Вспомнила времена «Наследников Дель Монте», где её злодейка мне была более симпатична, чем тамошняя главная героиня. Короче, Телевиса всё ещё может выдать сериал крепкий середнячок, достойный внимания. Лет пять назад я была уверена, что у же нет.
5. Echo 3 / Эхо-3 / Эхо 3 (2022-...) – я полезла в эту историю по трем причинам: Люк Эванс, Микаэль Хюйсманн и Колумбия. И это оказались единственные достойные внимания артефакты. Сюжет перемололи в какую-то кашу «рефлексирование ради рефлексиврования», сплошной ПТС, очень мутная главная героиня (что меня вообще разочаровало, ибо актриса мне понравилась визуально и манерой работы, но сценарий ей выдали - лайно). Короче, я нашла и посмотрела израильский оригинал – вот его стоит внимания. Это ж надо было так пересрать оригинальную историю! Даже красивые натурные съемки и красивые мужики-актеры не спасали ситуацию. Ну и финал, до которого я две последних серии домотала, просто разочарование: главная героиня бросает через хрен своего мужа, который пожертвовал всем (буквально) ради ее спасения, ибо он «олицетворяет насилие и она в этом насилии тонет». Короче, Галя казалась балувана. «Пацифистка ты хуева», сказала я и вытерла серии с диска, пожалев о потраченном на сериал времени.
6. Kuş Uçuşu / Полёт птицы (2022) 3 сезон - досмотрела и ладно. Первый сезон был лучшим, на этом можно было бы и закончить. Третий сезон не плох, но не более того. Надеюсь, 4-го не будет. даже ради Бирдже не буду смотреть. Спасибо сценаристам хотя бы за то, что закончили сюжет логично.
7. The Gilded Age / Позолоченный век (2021–...) 2 сезона – это я скучала по хорошему британскому сериалу, типа «Аббатства Даунтон». Собственно у британцев ничего интересного не нашла. А нашла у американцев. Рецензии в BlueSky, что это как Дунтон, только про Нью-Йорк, мне было достаточно. В первой серии мне очень не понравилась главная героиня. Своей беспомощностью и соплями. Но дальше к этой теме сценаристы не возвращались, и к середине сезона я уже вполне симпатизировала этой немного наивной и одновременно упрямой девушке. Хотя мне более интересны разборки взрослых героинь. Там очень колоритные персонажи! Только дуэт Синтии Никсон и Кристин Барански чего стоит! Да, у сериала есть свой шарм и я точно жду новый сезон. И да, история Позолоченного века мне интересна и тут неплохо показана. Но до Аббатства Даунтон сериал, на мой вкус, таки не дотягивает. Американцы перетянули одеяло на «upstairs», сведя к уровню весиндада все сюжетные линии прислуги. Плюс нет того самого колоритного дворецкого с хлесткими репликами, которым был Карсон.
8. Lalola / Лалола (2024) – ну такое. 10 серий этого кактуса я прожевала. Начинали не плохо, но серии после пятой запал пропал, сюжет начал повторяться и те же самые темы мусолились повторно. Персонаж в исполнении де Рехиль не развивался никак. Вот как с первой серии офигевала от вида сисек своих и чужих эта Лола, так и до финала. Как ходила на каблуках в раскорячку, проветривая несуществующие яйца – так и продолжила. Оно да, Барбаре этот образ идет, она как бы и похожа на трансгендера в последнее время стала. Много фитнеса – это много фитнеса, а не «идеальная форма». Шутки юмора в основном про половые органы. Я смотрела в свое время оригинал и «Маргошу». И там и там, после начальной фазы сериала, сценаристы ставили перед главной героиней более высокие задачи, темы от «ух ты, какие классные у меня сиськи» ушли в поиски счастья, борьбу с сексизмом, дружбу, поиски себя. А тут сиськами начали – сиськами закончили. Даже карьеру Лоле подогнали не интеллектуальную, а модельную. Посыл «Лола всем покажет сиськи и так всех конкурентов порвет» я не оценила. Продолжение смотреть не буду, даже ради Гарсии Виванко.
9. Yellowstone / Йеллоустоун (2018-...) 5 сезонов – да, я знаю, что сериал официально не окончен и должно быть ещё продолжение финального сезона. Но не понятно, когда оно будет и стоит ли его смотреть. Я посмотрела все доступные серии и мне этого достаточно. Когда выйдут недостающие эпизоды, я только посмотрю финал для полюбившейся мне пары Рип и Бесс. Я начинала этот сериал ради Келли Райли и думала, почитав статью в Википедии, что буду смотреть современный вестерн. А нифига! Вернее, и не только. Тут такой «Даллас» пополам с «Династией» временами проскакивает. Восторгов этому сериалу я могу настрочить длинную простынь со смайликами. И наверное напишу в теме сериала. Если коротко, Тейлор Шеридан учился ремеслу у Курта Саттера, что для меня как знак качества. И обещает мне, что финал будет трагичным для всех полюбившихся мне персонажей. И Бесс с Рипом как отдельная вселенная любви. Это ужасные люди, негативыне персонажи, но трясця, какая красивая и качественная у них любовь. Какие сцены романтичные и забавные одновременно. Как хорошо замешаны эротика, юмор, боль. Рип – он тот самый настоящий мужик из боевиков 80-90-х и герой Клинта Иствуда из вестернов одновременно. В нем нет ничего актуально-современного. Однолюб и местами романтик. Рипу не надо к психологу на прием, чтобы поплакать. Он стоически и эффективно расхлебывает все дерьмо, что ему в жизни выпадает. Я соскучилась по таким мужским персонажам. Понимаю, что Шеридану удалось протянуть такого на современное ТВ только под соусом «он будет плохим».
10. 1923 (2022-...) 1 сезон – это я пошла смотреть в след за основным сериалом «Yellowstone». Пошла ради Гаррисона Форда и Хеллен Мирен. В результате мне было очень ровно на Форда с Мирен, я мотала Тимоти Далтона в сценах «давайте у нас тут будут свои 50 оттенков серого», я нашла для себя клад. Это два свежих актерских лица и прекрасная любовная история. Не видела раньше ни даму, ни джентельмена. Они прекрасны в этих образах. Сюжетную линию Спенсер-Алекс если смонтировать отдельно, то получится очень хороший фильм. Такая концентрированная любовная драма. Как «Английский пациент», только галан не размазня. И шикарная финальная сцена «Bozeman. I will meet you in Bozeman, Montana!». Я всегда радуюсь, если нахожу для себя новые лица среди актеров, молодых и не очень. Что-то свежее. Тут каст на роли Алекс и Спенсера – просто бинго! Итого, я жду новый сезон даже больше, чем развязку основного сериала.

В процессе:
1. La venganza / Месть (2002-2003) 67/127 – это классический цирк лучших времен Телемундо в коллабе с RTI. Я обожаю всё, что касается противостояния сестер в исполнении Спаник и Сиачоке. Я начала мотать всю муть сюжетной линии Адорасьйон. Какой ужасный каст в этом сериале! Вот есть Кати и Габи, есть Као, есть Наташа Клаус. Восторг! А есть никакой галан, вообще ужасная молодежка вся. Есть мать главной героини, которая выглядит на тот же возраст, что и сама главная героиня. Я досмотрю однозначно. Ради Кати и Габи. Из принципа. Кстати, когда смотрела оригинальный сериал с Симарро и Лореной Рохас, то тоже бурчала на слабую молодежь. Ирония в том, что там «слабыми» у меня были Элиас, Азар и Ванесса Вильела. О как я ошибалась! Вот бы в «Мести» увидеть такого уровня молодежь!
2. Al Sur del Corazón / К югу от сердца (2024) 6/? – это я соскучилась по Чили и Паоле Вольпато. Смотрится легко, сюжет незамысловатый пока. Ферма для девочек и путающиеся под ногами мальчики. Что-то среднее между «Лас Апарисио» и «Дочерьми МакЛеода».
3. House of the Dragon / Дом дракона (2022-...) 2 сезон 2/10 – начали очень не плохо. Я смотрю не отрываясь, мне всё нравится. Никакой «воды», всё по делу. Говорят рейтинги не фонтан – но это просто мода на «Игру престолов» и драконов в мире проходит. А сериал на порядок лучше сезонов 5-8 оригинальной «Игры». Моя сериальная любовь – актёр который Эймонда играет. Новое лицо, такой угловато-кривой-некрасивый, что аж прекрасен. И талантлив. Люблю таких находить для себя.
4. Taş Kağıt Makas / Камень, ножницы, бумага (2024) 14/? – начала смотреть ради Озана Гювена. Очень довольна первым сезоном. Детально отписывалась в теме. Не плохая, хотя немного нудная на мой вкус главная пара. Он ботан, она цапля и оба наивные максималисты, чьи розовые очки разбиваюся и персонаж Гювена учит их жизни. Не без не достатков сериал, но мне нравится. Надеюсь, второй сезон не испортят.
5. MalaYerba / Сорняк (2021) 1/10 – это я соскучилась по Колумбии и теме с наркотой. Подкупило небольшое количество серий. Первая понравилась, полет нормальный. Что-то комментировать по сюжету и персонажам пока рано.

Бросила:
1. Yer Gök Aşk / Между небом и землёй (2010-2013) 223/???– я досмотрела до смерти главного героя, выругалась и решила завязывать с этой историей. Очень красивая пара, очень интересный замес сюжета, но серий после 100 стало тяжко, а после 200 я ждала уже развязку. Пусть и печальную, а тут совсем муть уже пошла и целый сезон впереди. Хавва и Юсуф безусловно мне запомнятся и это такая история, которую можно и помотать через пару лет под настроение. Но размазанный под конец сюжет испортил во многом впечатление от сериала. Повторю уже не один раз высказанную мысль: турки не умеют заканчивать долгоиграющие проекты. Иногда посредственный рейтинг – благодать для сериала. Его сделают серий на 30-60 и закончат адекватно.
2. Ateş Kuşları / Жар-птицы (2023) – не помню, на какой серии бросила. Вот как только закончился основной сюжет со смертью сакральной жертвы Хюмы и наказанием главной злодейки, так и поплыл сериал. Начались новые локации, левые сюжетные линии, новые братья-сестры. Переезд в мутный район и как чемодан без ручки за собой таскали тетю с дядей из прошлой богатой жизни. Я решила не мучить себя. Это была необычная и занимательная история, пока в сюжете была злодейка Наз. Это свелось к бреду и мышиной возне.

Жду:
1. Графа Колунгу – ради Аны Бренды, Марджори и просто поугорать. Есть предчувствие, что будет с чего.
2. Fugitivas, en busca de la libertad / Беглянки, в поисках свободы (2024) – мне анонсированный сюжет понравился.

Fedya-RBD
Медиамастер
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Fedya-RBD »

helenahapon писал(а):
Вт июн 25, 2024 5:34 am

1. La venganza / Месть (2002-2003) 67/127 – это классический цирк лучших времен Телемундо в коллабе с RTI. ...
Кстати, когда смотрела оригинальный сериал с Симарро и Лореной Рохас, то тоже бурчала на слабую молодежь. Ирония в том, что там «слабыми» у меня были Элиас, Азар и Ванесса Вильела. О как я ошибалась! Вот бы в «Мести» увидеть такого уровня молодежь!
Как я понимаю, речь идет о Второй Жизни (El Cuerpo del Deseo)? Но ведь он вышел позже, где-то в 2005, если не ошибаюсь. Как он может быть оригиналом? Или имели в виду общую тематику?

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

Fedya-RBD писал(а):
Вт июн 25, 2024 11:00 am
helenahapon писал(а):
Вт июн 25, 2024 5:34 am

1. La venganza / Месть (2002-2003) 67/127 – это классический цирк лучших времен Телемундо в коллабе с RTI. ...
Кстати, когда смотрела оригинальный сериал с Симарро и Лореной Рохас, то тоже бурчала на слабую молодежь. Ирония в том, что там «слабыми» у меня были Элиас, Азар и Ванесса Вильела. О как я ошибалась! Вот бы в «Мести» увидеть такого уровня молодежь!
Как я понимаю, речь идет о Второй Жизни (El Cuerpo del Deseo)? Но ведь он вышел позже, где-то в 2005, если не ошибаюсь. Как он может быть оригиналом? Или имели в виду общую тематику?
Если честно, то я просто не проследила годы выпуска, а El Cuerpo del Deseo смотрела много лет назад и сравниваю "Месть" з ним как с оригиналом по этой причине. Реально была уверена, что тот сериал был создан первым. Кто не ошибается, пусть первым бросит в меня дизлайком

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Месть со Спаник - отличнейший сериал, настоящий цирк от моего любимого Кико Оливьери :cupidgirl:

Я начинала пересматривать её не так давно - ничего не раздражало, даже никакущий Льямас :crazy: , но к сожалению времени нет пересматривать старые длинные сериалы. Поэтому пока отложила. Слишком много не просмотренного и не досмотренного до конца, пересматриваю пока разве что фильмы и один мини-сериал планирую пересмотреть в ближайшее время.

Но Месть по любому для меня шедевр :bravo:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»