Во-первых, это еще не факт, что он(Херардо) совсем круглый сирота, что некем жертвовать из родственников?Antiviolator писал(а): ↑Пт мар 01, 2024 8:00 amПочему Баэль не выбрал Херардо, как раз понятно - ему интересно, чтобы ради него шли на жертвы, а кем может пожертвовать Херардо? У него никого нет.
Но мне в целом не понятен этот концепт в этой версии про принесения такого рода жертв. В оригинале Энрике поклонялся Баэлю, не принося никаких жертв из своей семьи. Не знаю можно ли считать развод с тамошней Норой и ее пристрастие к алкоголю жертвой Баэлю?
Все практически новоприбывшие члены секты, которых мы видели в новой версии, в итоге, раскаивались в своих поступках и начали подумывать разорвать пакт и всякое такое. Даже с Энрике так получается, что даже он - их типо главный лидер и то не особо тянет: периодически мучается угрызениями совести, считает себя изначально обманутым и словно вынужденным тянуть эту лямку поневоле от безвыходности. Его финансовый успех, словно что-то уже побочное, что его давно не настолько радует и лишь внешняя картинка успеха (из даров от Баэля).
Про тех членов секты, которые стоят в массовке и слепо голосуют за все решения Баэля, мы почему-то ничего особо не знаем, чем они жертвовали, что так довольны в итоге остались.
А те, кто не из массовки типо Херардо и даже Хорхе, например, которые наслаждаются поклонением Баэлю, и с удовольствием стали бы его портадорами - Баэлю не подходят почему-то. Вы считаете, что нынешнему Баэлю в принципе нравится на таких парадоксах играть?! Но так там можно доиграться до нового краха почитателей, что мы уже и наблюдаем.
Короче в оригинале, пусть я и не все там внимательно смотрела, но основной принцип поклонения демону был более понятным и логичным.
Но в любом случае досматриваю с интересом, посмотрим чего они еще напридумывали для гран финала