tatkok писал(а): ↑Вт янв 23, 2024 9:18 pm
Я смотрела НКР ещё при первом показе в детстве, ну и какие-то отрывки уже во взрослом возрасте. И сейчас сравниваю две версии. Наша адаптация очень сильно уступает. В Бетти мне все актеры нравятся, в нашей же версии актеры прям не очень.
Еще я смотрела американскую Дурнушку. Она сильно отличается от оригинала. Но мне она тоже очень понравилась, и сюжетом , и актерами.
Соглашусь, что актриса, которая играет Бетти не страшилище. Катя Пушкарева мне не нравится, точнее сама актриса Нелли Уварова.
Я тоже, как уже писала, смотрела НРК один единственный раз в 2005м по ТВ и к моменту просмотра оригинала помнила его в общих чертах. И уже тогда, в 2005м без всяких сравнений НРК мне не понравился сам по себе. Оригинал начала смотреть не для сравнения, а из-за Хорхе Абейо (Армандо). Потому как этот актер очень сильно впечатлил меня в сериале Вдова Бланко. И заинтересовавшись его фильмографией, я с удивлением узнала, что он играл в оригинале НРК. И захотела посмотреть. Но еще не сразу решилась, потому как помнила, что НРК - это та еще муть. А когда начала смотреть, с первой же серии влюбилась в оригинал.
То, что наша адаптация сильно уступает, это еще мягко сказано. По сравнению с оригиналом НРК просто бледная копия. Причем по всем аспектам - сценарию (да, именно так, хоть сценарий и один. Но диалоги, открытки Армандо, дневник Бетти в оригинале в разы лучше), постановке, актерам и даже по костюмам персонажей. Все в оригинале несравнимо лучше. Я когда после оригинала для сравнения пересмотрела отрывки НРК с ключевыми событиями сериала, поняла насколько у нас все плохо снято.
Мне тоже в Бетти все актеры нравятся - и внешне, и актерски. Колумбийские актеры намного точнее сыграли своих персонажей, чем наши. Больше всех, конечно, нравятся Бетти с Армандо. Прекрасная пара получилась. Еще очень нравится Марсела, хоть она и много вредничала, Марио, Даниэль, Маргарита. Да, в общем, все. Все актеры подобраны идеально, никого не хочется заменить. Тут в форуме писали, что на роль Армандо хотели брать другого актера из сериала Кофе с ароматом женщины. Если бы так и сделали, это было бы огромной ошибкой. Из Хорхе получился идеальный Армандо. Как будто именно под него эта роль и писалась. А с тем актером сериал бы точно таким успешным не стал и пара Бетти-Армандо получилась бы хуже. Я еще где-то читала, что сценарист настаивал именно на кандидатуре Хорхе Абейо на роль Армандо и полностью с ним согласна. Он - идеальный Армандо. Лучше него эту роль не сыграл бы никто. Да и лучше Аны Марии на роль Бетти было не найти. В нашей версии мне тоже все актеры не нравятся. Разве что Федя, Амура и Пончева более-менее. Но больше всего не нравились Катя и Жданов.
Про американскую Дурнушку я читала, что там и любовной линии между Бетти и шефом нет. Тогда о чем вообще сериал не понятно. Еще я пыталась смотреть Бетти в Нью-Йорке и польскую Дурнушку. Тоже совсем не пошло у меня. Другие версии решила не смотреть.
То, что Ана Мария Ороско не страшилище - это не то слово. Она красавица. И грим это не скрыл. В предыдущем сериале Perro Amor она по сюжету участвовала в конкурсе красоты и выиграла его. Что говорит само за себя. И не зря Бетти гримасничает, без гримас Бетти уж совсем не дурнушка.
Мне не нравится и Пушкарева (персонаж с большими странностями получился), и Уварова. Считаю, что на эту роль надо было взять актрису типажа Бетти. Например, Теону Дольникову, Светикову, Тарханову. А на роль Жданова - Страхова, или Макарского.