Pacto de silencio / Обет молчания (Пакт молчания) (2023)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Pacto de silencio / Пакт молчания (2023)
Потому что это и есть римейк мыльного миника середины восьмидесятых. Только там было три женщины
-
SumferM
- Контактная информация:
Там всего два полуторачасовых телефильма. А тут аж до 18 серий растянули.
тут ответственным в титрах указан Хосе Висенте Спатаро , он же главный сценарист телемундовской "Доньи" , про адаптацию вообще ничего не сказано , типа "оригинал" ))
вообще материал можно было и усложнить , например сделать не одного лишь брошенного ребенка , а двух
зато нетфликс не забыл сюда всунуть свою повесточку , про девочку которая не ощущает себя девочкой и вообще не знает кто оно ))
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Наконец мои ручки и глазки добрались до этого сериальчика!
Он оказался более симпатичным, нежели «Четверговые вдовы», который был настолько скучным и серым, что там даже и сказать нечего, кроме того, что написано SumferM
И если бы не абсолютно бездарная и деревянная Камила Валеро, похожая на боевую лошадь, то можно сказать, что сериал достаточно удачный. Много загадок, тайн прошлого, интересных поворотов сюжета и, конечно, замечательных актеров
Кика, Маримар и Литси просто шикарны, Адриана не дотягивает, но в целом сойдет
Бренда, конечно, редкостная дрянь
И никак не оправдание, что ее бросили и из нее выросло то, что выросло. А выросло из нее абсолютно эгоистичное и озлобленное существо. Чего она хотела добиться этими поисками и всеми безобразными поступками? Хустисии? Я в этом сильно сомневаюсь
Она просто хотела отомстить тем 4-м девчонкам, которые худо ли бедно ли, но устроили свои жизни, завели семьи и были как-то счастливы. Нет, ей нужно было все разрушить, превратить все в мьерду. Чтобы что? Я пока что посмотрела 11 серий, но кроме пафосного Voy a destruirlos, voy a hechar mierda de sus vidas! я пока ничего не увидела и не услышала
Жаль мне Мартину
все же она не заслужила того, как поступит с ней Омар. И Софи тоже несчастная и беззащитная, как мне показалось. Фернанда, впрочем, в какой-то степени сама виновата в крахе своей семьи. Жила как в пузыре с бокалом вина в обнимку, поэтому профакапила и мужа и детей. А вот Ирене и ее семья мне очень понравились. У них было и доверие и любовь, пусть не в высоком смысле этих слов, но тем не менее
Да даже Адриано, зная, что он автор всех покушений на Бренду, мне все равно как-то немного жаль пока
Были в нем проблески человечности. Хотя бы тот момент, когда он готов был бросить все и предложил Бренде уехать и скрыться от всех. Вряд ли у них что-то вышло, слишком сильна была его любовь и привязанность к отцу и женщине, заменившей ему мать. Но попытка для меня лично засчитана
Но Бренду уже не остановить. Смерть Итцель на ее совести однозначно. Во-первых, почему она, имея деньги, не настаивала на лечении девушки от зависимости? Как я поняла из разговора Итцель и Фернанды в бассейне, у нее была маленькая дочь? А во-вторых, как можно было человека с таким тяжелым заболеванием, как зависимость, подключать к такому делу? Поэтому пусть она не свистит, это ее вина. А кого винить? Такого же нарика со съехавшей крышей Томаса? Да ну нафиг! Тот даже не понял, что сделал, там пена вместо мозгов
И еще этой токсичке финаль фелиз? Вообще ни в какие ворота. В таких случаях я вспоминаю Валерию из «Моего секрета», которую также бросили и отдали в семью, где ее обижали и унижали. Почему-то у той девушки не было желания кого-то наказать или размазать, а наоборот стойкое желание стать кем-то, жить по совести, нести добро и справедливость. Тупой Бренде далеко до такого уровня. Эгоистка и преступница она, ничем не лучше Адриано и его отца. Эти хоть свою семью пытались защитить. А Бренда только местью жила и плевать ей на всех вокруг.
В общем, сериальчик мне зашел

И если бы не абсолютно бездарная и деревянная Камила Валеро, похожая на боевую лошадь, то можно сказать, что сериал достаточно удачный. Много загадок, тайн прошлого, интересных поворотов сюжета и, конечно, замечательных актеров
Бренда, конечно, редкостная дрянь
Жаль мне Мартину
И еще этой токсичке финаль фелиз? Вообще ни в какие ворота. В таких случаях я вспоминаю Валерию из «Моего секрета», которую также бросили и отдали в семью, где ее обижали и унижали. Почему-то у той девушки не было желания кого-то наказать или размазать, а наоборот стойкое желание стать кем-то, жить по совести, нести добро и справедливость. Тупой Бренде далеко до такого уровня. Эгоистка и преступница она, ничем не лучше Адриано и его отца. Эти хоть свою семью пытались защитить. А Бренда только местью жила и плевать ей на всех вокруг.
В общем, сериальчик мне зашел
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Досмотрела
Сериал скорее понравился, чем нет
А если бы вместо Камилы Валеро была бы другая актриса, то вообще было бы круто
Естественно, не смогли уйти от теленовельного вайба и ввели такие нюансы, как треугольник между Родриго, Мартиной и Омаром, который был совершенно неуместен. Ро и Марти уже давным-давно друзья, она даже не обиделась на Фер, что она в ту ночь на ярмарке подкатила к Ро. Ее решение было логичным, что она не осталась ни с одним из мужиков, хотя если с Ро я не вижу ничего, кроме дружбы, Омара она полюбила. И если бы не все эти кражи денег и драгоценностей, то еще можно было бы что-то исправить. По сути то, что он сказал ей по телефону в день несостоявшейся свадьбы, было полной ерундой и спектаклем Бренды, а вот воровство было реальным. Как она может ему доверять в дальнейшем? Поэтому тут только разрыв.
У Софии тоже все достаточно логично. Ее связь с профессором все эти годы совершенно не оправдана ни манипулированием, ни собственной глупостью. Ведь выйти замуж, родить дочь и создать семью ей хватило ума? Все остальное полная фигня. Она делала это по собственной воле, так что понять Ману можно. Тут тоже возврата нет. А вот у Фер я считаю есть шанс вернуть Ро, даже не смотря на его попытку вернуться к Марти. Надеюсь, что так и будет. Там вон в семье полная гармония и счастье, ему туда прям дорога, а Фер примет
Ирене… самая классная, решительная и харизматичная из всех подруг. Не побоялась признаться в своей ошибке, не стала придумывать оправдания, что не виновата и тд. Забеременела от парня, который ее любил и хотел жениться, но она не хотела, тк считала, что может добиться и заслуживает гораздо большего. Но всегда чувствовала вину за то, что бросила дочь, и вероятно собиралась забрать ее, а бабка наврала им про смерть девочки. И Адриано любила как сына, и он ее любил как мать. Жаль, что Адриано не смог справиться с собственными демонами и остановиться. Далее все начало расти как снежный ком, любовь и симпатия превратилась в одержимость. У них не было ни единого шанса с Брендой еще до того, как они встретились, потому что он уже убил Рамону
Но я рада, что Ирене не бросила сына
А вот амор с Сесаром Сильвой у Бренды был какой-то из ниоткуда в никуда, вообще не впечатлил, поздно его ввели в сериал и слишком быстро выдали ему слова о безумной любви. Хотя я рада видеть Абарку, они с Камилой вообще не смотрелись
У него такая специфическая внешность парня-мышонка, что если бы не борода, то вообще нет отличия от его персонажа сына Рулли из сериала «Un gancho al corazon”, а ведь сколько лет прошло! Мама дорогая! Целая жизнь, а Абарка не постарел
Ну, и как, собственно, и должно быть в теленовеллах, финаль фелиз, все счастливы, все празднуют, все примирились и успокоились. Это издержки жанра, который предполагает хорошую концовку, хотя было бы интереснее увидеть более реалистичный финал для подобной истории.
Но все равно, я с интересом посмотрела, желания перематывать что-то не было вообще, перформанс держал в напряжении, скучно и пресно тоже не было, а это главное
Сериал скорее понравился, чем нет
Естественно, не смогли уйти от теленовельного вайба и ввели такие нюансы, как треугольник между Родриго, Мартиной и Омаром, который был совершенно неуместен. Ро и Марти уже давным-давно друзья, она даже не обиделась на Фер, что она в ту ночь на ярмарке подкатила к Ро. Ее решение было логичным, что она не осталась ни с одним из мужиков, хотя если с Ро я не вижу ничего, кроме дружбы, Омара она полюбила. И если бы не все эти кражи денег и драгоценностей, то еще можно было бы что-то исправить. По сути то, что он сказал ей по телефону в день несостоявшейся свадьбы, было полной ерундой и спектаклем Бренды, а вот воровство было реальным. Как она может ему доверять в дальнейшем? Поэтому тут только разрыв.
У Софии тоже все достаточно логично. Ее связь с профессором все эти годы совершенно не оправдана ни манипулированием, ни собственной глупостью. Ведь выйти замуж, родить дочь и создать семью ей хватило ума? Все остальное полная фигня. Она делала это по собственной воле, так что понять Ману можно. Тут тоже возврата нет. А вот у Фер я считаю есть шанс вернуть Ро, даже не смотря на его попытку вернуться к Марти. Надеюсь, что так и будет. Там вон в семье полная гармония и счастье, ему туда прям дорога, а Фер примет
Ирене… самая классная, решительная и харизматичная из всех подруг. Не побоялась признаться в своей ошибке, не стала придумывать оправдания, что не виновата и тд. Забеременела от парня, который ее любил и хотел жениться, но она не хотела, тк считала, что может добиться и заслуживает гораздо большего. Но всегда чувствовала вину за то, что бросила дочь, и вероятно собиралась забрать ее, а бабка наврала им про смерть девочки. И Адриано любила как сына, и он ее любил как мать. Жаль, что Адриано не смог справиться с собственными демонами и остановиться. Далее все начало расти как снежный ком, любовь и симпатия превратилась в одержимость. У них не было ни единого шанса с Брендой еще до того, как они встретились, потому что он уже убил Рамону
Ну, и как, собственно, и должно быть в теленовеллах, финаль фелиз, все счастливы, все празднуют, все примирились и успокоились. Это издержки жанра, который предполагает хорошую концовку, хотя было бы интереснее увидеть более реалистичный финал для подобной истории.
Но все равно, я с интересом посмотрела, желания перематывать что-то не было вообще, перформанс держал в напряжении, скучно и пресно тоже не было, а это главное
-
SumferM
- Контактная информация:
Мне такой до скрежета приторно-сладкий финал кажется абсолютно неуместным , я не думаю что Ирене и Бренда смогли бы нормально общаться после произошедшего. Муж убит , сын в тюрьме - а Ирене празднует свою победу на выборах. В любой стране такой бэкграунд стал бы поводом к отмене результатов выборов.Babiyaka писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 12:17 pmА вот амор с Сесаром Сильвой у Бренды был какой-то из ниоткуда в никуда, вообще не впечатлил, поздно его ввели в сериал и слишком быстро выдали ему слова о безумной любви. Хотя я рада видеть Абарку, они с Камилой вообще не смотрелисьУ него такая специфическая внешность парня-мышонка, что если бы не борода, то вообще нет отличия от его персонажа сына Рулли из сериала «Un gancho al corazon”, а ведь сколько лет прошло! Мама дорогая! Целая жизнь, а Абарка не постарел
![]()
Ну, и как, собственно, и должно быть в теленовеллах, финаль фелиз, все счастливы, все празднуют, все примирились и успокоились.
У меня остался главный вопрос - как Бренда стала лайфстайл блоггеркой с миллионом падпищеков ? После смерти приемной матери она бежала в город и жила в трущобах вместе со своей "сестрой" Итцель , и видимо там же она познакомилась со своим будущим другом-геем /уже забыл имя/ , которого спасла от суицида. Разумеется , ни о каком образовании , даже среднем , и речи не идет у Бренды. Какой нахрен лайфстайл ?
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Согласна полностью! Тут просто реальная теленовелла, а никакое не серие, на мой взгляд. Смотри, у меня отвисла челюсть, когда Бренда кинулась обниматься к Софии, когда та наврала, что она ее мать. Она же их всех ТАК ненавидела, ТАК хотела отомстить. Потом этот Сесар начал сеять добро и всепрощение и говорить, что надо всех понять, простить, принять. Потом вообще вырвали целый пласт событий из контекста после выстрелов в Адриано. Могли бы хоть под музыку показать, как там все разруливали свои бронки, а то сразу присяга и праздникSumferM писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 2:01 pmМне такой до скрежета приторно-сладкий финал кажется абсолютно неуместным , я не думаю что Ирене и Бренда смогли бы нормально общаться после произошедшего. Муж убит , сын в тюрьме - а Ирене празднует свою победу на выборах. В любой стране такой бэкграунд стал бы поводом к отмене результатов выборов.
Опять это нам говорит о плохой проработке сценария. Человек из трущоб стал модным блоггером. Как такое возможно? Люди реально этим занимающиеся тратят на это все свое время, чтобы как-то сдвинуться с точки, проходят всякие курсы, постоянно пилят контент, в курсе всех событий. Что она могла рассказать? Что живет в трущибах, забеременела в 15 лет и подыхает с голоду? Люди не хотят видеть нищету и плохую жизнь, и проблемы социальные никому нафиг не нужны. От блоггеров люди хотят видеть красивые картинки с путешествиями, романтическими историями, шоппингом по бутикам, а не свалки, наркоманов и бездомных. Ну, я по себе сужу, возможно поверхностно, и кто-то хочет видеть трешSumferM писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 2:01 pmУ меня остался главный вопрос - как Бренда стала лайфстайл блоггеркой с миллионом падпищеков ? После смерти приемной матери она бежала в город и жила в трущобах вместе со своей "сестрой" Итцель , и видимо там же она познакомилась со своим будущим другом-геем /уже забыл имя/ , которого спасла от суицида. Разумеется , ни о каком образовании , даже среднем , и речи не идет у Бренды. Какой нахрен лайфстайл ?
-
SumferM
- Контактная информация:
Это проблема всех финалов последних как минимум 10 лет. И неважно стриминг или нет. Причем в середине обязательно затянут , а финал обязательно скомкают.
Думаю , что в сценарии нужно было прописать (и потом отснять соответствующие сцены) , что девочку реально удочерили богатые родители и таким образом дали ей в жизни толчок. А тут прям акцентируется , что она сама выбралась из трущоб (непонятно как , а сестра там так и осталась) , а история про погибших богатых родителей выдумана от и до. Допустим , сконструировать такую историю можно (хотя вряд ли бы она сама смогла все детали продумать , над бэкграундом обычно работают специально нанятые менеджеры и пиарщики - ок , сочтем , что этим занялся ее друг-гей , который поумнее ее выглядит) , да и документы в такой коррупционной стране сделать не проблема , но вот стоить это будет крайне не дешево.Babiyaka писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 3:05 pmЯ тоже считаю, что образования там 2 класса и 3-й коридор, куда ее выгоняли за плохое поведение, да по ней и видно, что она непроходимо тупа и глупа как пробка. Отвратная протагонистка и пару ей подстать подобрали, такой же бурро из народа. По большому счету все совпало![]()
При этом самой бредовой сценой во всем сериале я считаю проникновение Бренды на "секретный объект" Адриано. Попала тудо безо всякого , как в музей , заходи кто хочешь. А там все улики так красиво в центре стоят как экспонаты.Ну а после прихода Андриано Бренде достаточно было всего лишь спрятаться за прозрачным стеклом , чтобы он ее не заметил