Kassandra / Кассандра (1992)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Ответить
ilia
Контактная информация:

Re: Kassandra / Кассандра (1992)

Сообщение ilia »

Давно смотрел это сериал. Очень понравился, после этого влюбился в латиноамериканские сериалы.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

А я пока не решился на просмотр, хотя давно в списке. Динамика хоть нормальная? Сюжет может и интересный, но боюсь тягомотины.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Плохо помню, остались только общие впечатления. Но они даже сейчас хорошие. По динамике вроде тоже. Припоминаю, что какая то сцена ругани героев в суде мне показалась ну прям слишком напряжённой, и динамичной. :-D Вроде герой главный приревновал Кассандру к кому то, и ударил соперника.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Шикарный сериал, рекомендую :yes: :ok:

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

pimstein писал(а):
Пт авг 04, 2023 4:21 am
А я пока не решился на просмотр, хотя давно в списке. Динамика хоть нормальная? Сюжет может и интересный, но боюсь тягомотины.
Ой нее, динамика это не про этот сериал. Несмотря на интересный сюжет и красивую музыку, тягомотина жуткая.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Какой же у Риоса тут классный получился гад. Нигде больше не видел его в отрицательных ролях.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Я хочу заметить, что обычно в сериалах главные герои, если они близнецы, то обычно хоть как-то внешне отличаются, то здесь герои Риоса были абсолютно одинаковы. Мне помнится, что когда я смотрел сериал, я узнал о близнецах только после убийства плохого брата, когда появился хороший. Вначале Кассандра познакомилась с хорошим и влюбилась в него, а потом он куда-то уехал и вместо него "обрабатывать" Кассандру стал плохой, за которого она и вышла замуж. И вот когда произошла эта замена, я не понял, потому что внешне они выглядели идентично.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Так в этом и был смысл - не только Кассандра, но и зрители не понимали, что их двое.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Todas las versiones de Kassandra - Все версии "Кассандры"

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Antiviolator писал(а):
Ср ноя 29, 2023 8:19 pm
Так в этом и был смысл - не только Кассандра, но и зрители не понимали, что их двое.
Так да, это и было так задуманно. Просто обычно всегда сюжет даёт зрителю какие-то зацепки, всё равно чем-то близнецы должны различаться. То есть вначале мы видим одного брата, потом на каком-то этапе происходит подмена, но зритель вообще не замечает, потому что идентичная внешность и поведение. Если даже и не показывается открыто, что в сюжете два близнеца, то когда происходит замена, всё равно что-то должно выдывать это, к примеру, пусть и одинаковая внешность, но другое поведение, характер. То есть всё равно должны быть какие-то уловимые изменения при замене героя.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Yuriy писал(а):
Ср ноя 29, 2023 9:24 pm
Antiviolator писал(а):
Ср ноя 29, 2023 8:19 pm
Так да, это и было так задуманно. Просто обычно всегда сюжет даёт зрителю какие-то зацепки, всё равно чем-то близнецы должны различаться. То есть вначале мы видим одного брата, потом на каком-то этапе происходит подмена, но зритель вообще не замечает, потому что идентичная внешность и поведение. Если даже и не показывается открыто, что в сюжете два близнеца, то когда происходит замена, всё равно что-то должно выдывать это, к примеру, пусть и одинаковая внешность, но другое поведение, характер. То есть всё равно должны быть какие-то уловимые изменения при замене героя.
О, да. Именно так поступили в Сансет-Бич. Сперва был эффект шока, что один из главных героев оказался маньяком, ну а потом постепенно началось раскрытие злодея-близнеца по характерным признакам.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

pimstein писал(а):
Ср ноя 29, 2023 11:06 pm
О, да. Именно так поступили в Сансет-Бич. Сперва был эффект шока, что один из главных героев оказался маньяком, ну а потом постепенно началось раскрытие злодея-близнеца по характерным признакам.
Читал, что в "Сансет-Бич" сначала хотели сделать Бену раздвоение личности (он ещё несколько раз жаловался на головную боль), а ход с близнецом придумали потом.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Раздвоение личности - это характерно для американских сериалов. Для ЛА это не характерно. Я помню, только один ЛА сериал с раздвоением - Cuidado con el angel.
Если бы не знать сюжет, то можно было бы подумать, что сценаристы просто внезапно захотели воскресить героя, но уже как близнеца, которого изначально не было в сценарии.
И кто в действительности оказался главным злодеем и убийцей... тоже навевает мысли, что сюжет писался по ходу дела. Ну никак нельзя было предугадать чуть ли не до конца сериала, что вот этот персонаж будет олицетворением всех злодеяний.
Я сейчас считаю, что эта теленовелла сильно переоценена.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

А я как раз очень люблю "Кассандру" и поэтому мне трудно оценивать объективно этот сериал.

Сейчас вот наткнулась на ролик, где Кассандра поет, а Луис Давид ее слушает:

К сожалению, не помню в какой это было серии. Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста!
И узнать бы еще как эта самая песня называется, которую она поет...

О, в комментах к ролику писали название песни "No queda nada" - интересно, это правильно или нет?

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

В группе вк стали выкладывать эту теленовеллу и я решил пересмотреть.
Интригует меня эта подмена братьев. Теперь, когда уже знаешь сюжет, можно внимательно посмотреть и понять были ли какие-то отличия в братьях и как это подавалось в сюжете.
Начальный период сюжета. Игнасио (плохой) живет в особняке Ароча, он ещё мальчик, Эрминия всячески его оберегает и говорит, что он очень болезненный. Но нам его не показывают. Служанки Офелия с матерью судачат по этому поводу, мол этого сына она любит, а второго отправила куда-то далеко в интернат и не вспоминает о нем.
Проходит 18 лет. В городе находятся оба брата. Луис Давид (как я теперь знаю) приходит в цирк, там смотрит выступление Кассандры, потом они вечером случайно встречаются на ярмарке, гуляют, хорошо проводят время. На следующее утро в особняке в гостиную приходит Игнасио (как я теперь знаю) и разговаривает с матерью Эрминией. Она его спрашивает, где он так долго вчера находился. Он отвечает мол гулял с друзьями и теперь на утро болит голова. Потом Эрминия говорит ему, что они не будут ждать на завтрак его брата Луиса Давида, потому что он живет своей жизнью. Исходя из этого, мы можем подумать, что Игнасио вчера гулял с Кассандрой, а матери соврал, что гулял с друзьями. Опять почему мы так можем подумать - потому что внешность у них абсолютно одинаковая.
В цирке Луис Давид (как я теперь знаю) перед выступлением встречает своего друга Эктора, но он его по имени не называет, а обращением "дружище".
В предыдущей серии Луис Давид (как я теперь знаю) разговаривал с Эрминией в особняке, но и она его по имени не называла. Получается, он туда просто зашел в гости. Хотя тут нужно отметить холодность Эрминии в общении с ним. Потому что, когда она общается с Игнасио, она его прямо готова облизать и исцеловать. Когда Луис Давид зашел в гостиную, там была служанка Росаура. Увидев его, она к нему кинулась и схватила за рукав, но потом смутилась и отступила, а когда он уходил после разговора с Эрминией, она произнесла "О Боже, я ошиблась". Вообщем, какие-то едва уловимые зацепки в сюжете дают, но зритель точно не может принять их во внимание.
То есть опять же, зрители видят двух людей совершенно одинаковой внешности и никто не дифференцирует их по именам. По имени обращаются только к Игнасио. Соответственно, зритель логично думает, что нам всегда показывают одного Игнасио.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Пт июл 05, 2024 1:32 pm
Соответственно, зритель логично думает, что нам всегда показывают одного Игнасио.
Обычно в фильмах, если один близнец притворяется другим, для зрителей это всегда понятно. А здесь зрители были уверены, что Луис-Давид живет где-то далеко. Хорошо придумано. И насчет убийцы тоже. Неинтересно смотреть, если "корень зла" с самого начала известен. Да и во всех детективах убийца тот - на кого и не подумаешь. :good:
Ситуация, когда Эрминия испугалась возвращения цирка через много лет, что могут раскрыться ее мутные делишки с подменой младенцев, повторена в нашей "Кармелите". Там злодейка по такой же причине испугалась возвращения в город цыганского табора. :-D

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Я, кстати, когда очень давно первый раз смотрела, думала изначально, что этот Луис Давид вообще не появится и что он так, третьестепенный персонаж, а вся история это история Кассандры и Игнасио. Но когда я начала понимать, что что-то пошло не так, как я думала изначально, вот тогда у меня был шок O:-)

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Кассандра и Луис Давид встречались три ночи подряд. Она его называла всё время "мой принц", а он был не против, и ни разу не сказал как его зовут на самом деле. Накануне третьей ночи в цирк днем приходил Игнасио с Чабелой, они смотрели зверей в клетках. Кассандре доложили, что в цирк пришел её "принц", и она бросилась в цирковую зону, где ходили Игнасио с Чабелой. В какой-то момент, Игнасио, смотря по сторонам, увидел Кассандру, стоящую неподалеку. Их взгляды встретились, но он тут же отвернулся, она его ничем не привлекла. Кассандру смутило это безразличие. И ещё она услышала, как Чабела, назвала "её принца" Игнасио. И теперь она думает, что встречалась с Игнасио. После этого была третья встреча с Луисом Давидом, но она ни разу не назвала его Игнасио и не спросила, почему он повёл себя так безразлично как незнакомец, когда днем приходил в цирк вместе с какой-то девушкой. В конце встречи они первый раз поцеловались.
На следующее утром в особняк приходит друг Луиса Давида, чтобы его увидеть, но Игнасио сообщает ему, что Луису Давиду пришел вчера факс, и сегодня он уехал из города на неопределенное время. Это тот самый друг, который однажды был с Луисом Давидом на представлении в цирке. Но много ли зрителей вспомнят тот эпизод и зададутся вопросом, что если "его дружище" в цирке был копией Игнасио, а теперь он спрашивает у Игнасио где его друг Луис Давид, то получается зрителям показывали двух одинаковых братьев-близнецов?

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Жаль, что Риос только здесь сыграл злодея. Ему с его надменным лицом такие роли больше подходят, чем положительные.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Что-то у меня не сходятся концы с концами. В сюжете говорится, что цирк вернулся в город спустя 18 лет. То есть Кассандре сейчас 18 лет. Чабеле, которая является дочерью Игнасио и Росауры, 16 лет. Таким образом, получается, что Ингасио был уже во взрослом сознательном возрасте, когда умерла Андреина. А жили они в одном доме на протяжении уже многих лет. Тогда почему, он не узнает в Кассандре свою умершую сводную сестру? К примеру, слуга Матиас сразу же увидел в Кассандре Андреину, когда она заявилась к ним домой. Он сразу остолбенел, перепугался, что видит призрак Андреины. Да и другие герои, например, Офелия и отец Альфонсо, когда увидят Кассандру сразу признают в ней Андреину.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Все Игнасио знает. Смотрите дальше.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Antiviolator писал(а):
Чт июл 18, 2024 7:50 am
Все Игнасио знает. Смотрите дальше.
Да, он подслушал разговор Эрминии с Матиасом. Но до этого он же не понимал.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Сегодня Офелия в разговоре с Гемой сказала, что Игнасио был очень маленький и не мог запомнить Андреину и узнать в ней Кассандру. Так как же маленький!? Если у него через 2 года родилась дочь! :-D

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

И служанка, получается, педофилка, трахнула ребёнка. И в первых сериях, хоть Игнасио и не показывали, Эрминия явно говорила о нем как о маленьком (жаловалась Альфонсо, что Андрейна его шоколадку сьела и он сильно расстроился).

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Antiviolator писал(а):
Вт авг 20, 2024 10:28 pm
И служанка, получается, педофилка, трахнула ребёнка. И в первых сериях, хоть Игнасио и не показывали, Эрминия явно говорила о нем как о маленьком (жаловалась Альфонсо, что Андрейна его шоколадку сьела и он сильно расстроился).
Обычные для сериалов ляпы с возрастом героев. Игнасио, когда он нагулял дочь со служанкой, было лет 15-16, да и служанка ненамного его старше. Поэтому очень странно, что Игнасио не помнил внешность дочери своего отчима и не заметил, как сильно Кассандра на нее похожа. Мать, скорее всего, с ним всегда сюсюкалась, вот и говорила о нем, как о маленьком. :-D

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»