Nunui yeowang / The Snow Queen / Снежная королева (2006 – 2007) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Nunui yeowang / The Snow Queen / Снежная королева (2006 – 2007) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Снежная королева.jpg
Снежная королева.jpg (27.14 КБ) 25096 просмотров
Название: Снежная королева
Оригинальное название: Nunui yeowang / The Snow Queen
Год выпуска: 2006 – 2007
Жанр: мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, Korean Broadcasting System (KBS)
Режиссёр: Ли Хён-мин
В ролях: Хён Бин, Сон Ю-ри, Лим Джу-хван, Ю Ин-ён, Ко Ду-щим, Ко Джу-ён

Описание: Боксер, в прошлом математический гений, и богатая девушка, несущая груз серьёзной болезни на своих плечах. Увы, эти два человека не имеют никакого отношения друг к другу, но всё же у них есть нечто общее. Когда-то давно мальчик-старшеклассник выручил из беды маленькую высокомерную девочку из младшей школы, тем самым разбудив теплоту в её сердце и подарив надежду. Трагические события преследуют парня, и его обещание встретиться с маленькой леди и узнать её имя уходит в небытие, как и подарок ей приготовленный. Та самая книжка, которую она искала, “Снежная Королева”, — он так и не смог её подарить.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Nunui yeowang / The Snow Queen / Снежная королева (2006 – 2007) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Начала смотреть этот сериал. Посмотрела четыре серии. Мне нравится.
В начале первой серии показали Лапландию, снега, горы, очень красиво.

У актера здесь такая прическа. Молодой, обаятельный, и умение использовать взгляд, когда нужно, а значит, всегда.
В меру и не в меру дерзкий.
Девушка мне тоже нравится.

Интересно было показано, как появилась дружба между парнями в колледже, двумя математическими гениями.
Вот только амбиции взрослых привели к трагедии и разрушили жизнь этих двух парней.
Слишком много ожиданий было, слишком много разговоров на тему, что человек должен реализовать мечту отца.
Эти ожидания и несоответствующая им реальность сломали ребят, сломали им жизнь. Итог слишком печальный.
Стресс, боль, чувство огромной вины Тхэ Уна, который ни в чем не виноват. Сломанная жизнь.

- Почему я чувствую, что несу на плечах всю вину мира, принесенную страданиями друга?

Знакомство девочки и Тхэ Уна тоже было интересным, он ее спас, девочка оказалась своенравной и дерзкой. Прикольно было смотреть на их общение, в последующие встречи тоже были забавные и милые моменты.

- Я только сегодня убежала из дома. Как я могу вернуться в тот же день? Что за жалкий побег неудачника.

- В иностранных фильмах самое время для поцелуя главных героев. Ты же смотришь зарубежные фильмы?
- Нет.
- Какая незадача.

И девочка много говорила о Снежной королеве, героине из сказки Андерсена.
У кого же здесь будет ледяное сердце? Интересно. Наверное, у обоих, два главных героя с ледяным сердцем. Не то, чтобы с ледяным, но закрытым для чувств.

Через восемь лет Тхэ Ун занимается боксом, старается не вспоминать прошлое, хотя для него это сложная задача.

Образование очень важно в Корее, об этом не раз говорят в сериале. И вот у Тхэ Уна этого самого образования нет, он не закончил школу, уехал жить в другое место. Он живет, пытаясь убежать от прошлого, от боли, от жизни. Он несчастлив и не пытается стать счастливым, не верит в будущее.

Тхэ Уна теперь все называют Де Гу, он занимается боксом. Случайно познакомился с девушкой Бо Ра, это та самая маленькая девочка, которой он когда-то помог.
Момент знакомства с выросшей девочкой тоже был небанальным. В больнице, он остановил девушку с осколком стекла в руке и подсказал, куда лучше всего в организме воткнуть этот самый осколок, чтобы умереть.

Череда различных совпадений, случайностей, недомолвок, стечения обстоятельств, недопониманий дополняют развивающиеся отношения между Бо Ра и Тхэ Уном. Пара будет складываться небыстро. Но их отношения интересны. У обоих есть боль из-за прошлого и нет желания в кого-либо влюбляться. И Бо Ра не забыла парня из прошлого. Но пока она не знает, что этот парень рядом.
Искры летят между эти двумя. Они из разных миров и видят жизнь по-разному.
И так еще интереснее.
Тем более, что есть еще молодой доктор, который заинтересовался Бо Ра, кажется, что по-настоящему заинтересовался. Поскольку уже было между ним и Бо Ра свидание вслепую, которые используют для заключения выгодного брака.
И есть девушка Сен Ри, которая влюблена в Де Гу и которая так просто не собирается сдаваться.

И уже стало понятно, что Бо Ра - сестра того самого лучшего друга Тхэ Уна.
Бо Ра серьезно больна, поэтому драма здесь точно будет.

- Благодаря тебе я обошел все показы в Сеуле.

История с подарком на день рождения Сен Ри, ситуация с платьем, случай в больнице с другом Тхэ Уна - боксером и его знакомство с доктором, поиск книги по математике в библиотеке, помощь Тхэ Уна с математикой для Бо Ра, как он пел для нее.
Много всего происходит, и смотреть на все интересно.

Сложные отношения между мамой и Тхэ Уном, здесь по прошествии времени недопонимание огромное.
У матери Тхэ Уна тоже были серьезные планы на его жизнь. Планы, которые не осуществились из-за трагедии.

И с Бо Ра все очень непросто, теперь вот Бо Ра узнала, что Тхэ Ун - парень из ее прошлого. По его рассказу о книге Снежная королева.
Интересно, он сразу узнает, кто такая Бо Ра, или пройдет какое-то время.
Почему-то думаю, что не сразу.

Нравится, как все показывают. Актеры очень естественны, мне нравится игра всех.
У главного героя все время столько грусти в глазах. Все время такой печальный взгляд.

Не знаю, почему этот сериал посчитали неудачным, но как по мне, все очень неплохо и в сюжете, и в актерской игре.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии. Вот это я понимаю начало сериала: очень красивые виды снежной Лапландии, милейшие собакены и Хен Бин, конечно же. Сразу заинтересовали. А еще психология в полный рост, много сюжетных ходов. Новая Ирландия, но каст удачней.

Очень небанальная первая встреча главной пары. Он старше раза в два. Спас ее от школьных хулиганок и дал денег, чтобы добраться домой. Маленькая актриса понравилась. Очень милая. Вторая встреча тоже понравилась. Пара мне нравится, но чувствую, что мозги они вынесут друг другу и нам за компанию знатно. Но мне очень интересно развитие этой пары.

Вторая девушка тоже неплоха. Она его так просто не уступит. Решительная, как она зашла в мужскую раздевалку. И он так забавно прикрылся футболкой. А она сказала, что там смотреть не на что. Это она зря. Очень даже есть на что.

Противостояние двух математически одаренных студентов мне понравилось. Драма была шикарная, Хен Бин как всегда отыграл на отлично. Его соперник первоклассный завистник. Имела несчастье встречаться в этой жизни с такими вот лидерами любой ценой. И даже когда им ничего не надо, то они все равно стремятся быть первыми. Как говорят про таких: невеста на каждой свадьбе, покойник на каждых похоронах, младенец на каждых крестинах. Это прямо какое-то отклонение. Они соревнуются даже с теми, кто вообще не понимает, что с ними соревнуются. Потом, правда, все наладилось. Но ненадолго. До первого проигрыша. И потом ничего бы не изменилось. Такой человек был.

Очень сложный характер прописали опять всем. Только подумаешь, что главный герой рохля как он тут же ставит на место потенциального тестя. Тот даже дар речи потерял.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт ноя 02, 2023 10:55 pm
Вот это я понимаю начало сериала: очень красивые виды снежной Лапландии, милейшие собакены и Хен Бин, конечно же. Сразу заинтересовали. А еще психология в полный рост, много сюжетных ходов. Новая Ирландия, но каст удачней.
Очень красиво, столько снега, горы, воздух. Этот ветер в лицо, герой в шапке-ушанке, собачьи упряжки.
Трамвай в Хельсинки, прямо такая ностальгия)))

Тут столько всего намешано, много всего показано, и все показывают очень естественно, когда актерская игра идет ненатужно, ее не замечаешь.

В сериале очень большая концентрация событий, очень много разнообразных чувств, столько различных совпадений и не совпадений.
И все очень интересно показано.
Елена писал(а):
Очень небанальная первая встреча главной пары. Он старше раза в два. Спас ее от школьных хулиганок и дал денег, чтобы добраться домой. Маленькая актриса понравилась. Очень милая. Вторая встреча тоже понравилась. Пара мне нравится, но чувствую, что мозги они вынесут друг другу и нам за компанию знатно. Но мне очень интересно развитие этой пары.
Он ее старше, это факт. Но не в два раза, он в старшей школе, она в младшей, но все равно, он такой большой, она такая маленькая, на контрасте показали.
Пара здесь мне нравится. Но мозг они выносят не только друг другу, но и всем окружающим. И сами себе. Но смотреть очень интересно, много небанальных вещей. И герои очень искренны, они не притворяются, хотя не договаривают очень много.

Их первая встреча, вторая, третья - смотреть на них очень интересно.
Елена писал(а):
Вторая девушка тоже неплоха. Она его так просто не уступит. Решительная, как она зашла в мужскую раздевалку. И он так забавно прикрылся футболкой. А она сказала, что там смотреть не на что. Это она зря. Очень даже есть на что.
Ну, это она ему так просто сказала, чтобы он не думал, что она пришла на него посмотреть.
Мне тоже эта девушка нравится.
Вообще мне здесь нравятся и главные герои, и второстепенка, здесь все органичны. И смотреть интересно.
Елена писал(а):
Противостояние двух математически одаренных студентов мне понравилось. Драма была шикарная, Хен Бин как всегда отыграл на отлично.
Мне тоже понравилось. Как соперники стали общаться, стали друзьями, даже когда у них было свободное время, они не о девушках говорили, а о математике. Сцена в душе, сцены в классе, в библиотеке. И когда Тхэ Уна обвинили, что он списал чужое решение, а потом открылось, что это не так. Мне понравилось смотреть на их математические сражения и слушать, как они говорили о математике.
Актер играет замечательно. Такая передача эмоций.
Елена писал(а):
Его соперник первоклассный завистник. Имела несчастье встречаться в этой жизни с такими вот лидерами любой ценой. И даже когда им ничего не надо, то они все равно стремятся быть первыми. Как говорят про таких: невеста на каждой свадьбе, покойник на каждых похоронах, младенец на каждых крестинах. Это прямо какое-то отклонение. Они соревнуются даже с теми, кто вообще не понимает, что с ними соревнуются. Потом, правда, все наладилось. Но ненадолго. До первого проигрыша. И потом ничего бы не изменилось. Такой человек был.
Мне кажется, что я этого актера видела в каком-то сериале раньше. Хотя могу и ошибаться.

Здесь еще и отцовские амбиции наложились, как отец ему говорил, что второго места не существует, что место может быть только первое, что оно только одно. И если ты проиграл, то ты неудачник.
И да, парню это вбили в голову, и он стал таким, кто не может проиграть, а если проиграл, то жизнь закончена. Очень жаль, что люди дальше этого не видят, и разрушают этим свою жизнь и жизнь окружающих.

Показательно, что девушка, их одноклассница, потом говорила, что гением был только один из этих двух, и это Тхэ Ун.

То, что Тхэ Ун живет теперь с чувством вины, это ужасно. И, по его признанию, то, что он запретил себе радоваться жизни, занимается боксом, который любил его друг, дало возможность ему выжить. По сути, он сбежал от радостей жизни, сбежал от прежнего себя.
Но жизнь, от которой он сбежал, его все равно настигла. Он сам себе добавил страданий и продолжает их добавлять.

Мне жаль этого человека, который не может понять, что он выиграл по праву, что он обыграл своего друга, потому что он был умнее, он был сильнее. Что он не виноват в этом.
Но имеем то, что имеем. Он винит себя в том, что после разборок с другом, оттолкнул его, сказав, что ему такой друг не нужен. Но и тот парень много чего сказал.
Елена писал(а):
Очень сложный характер прописали опять всем. Только подумаешь, что главный герой рохля как он тут же ставит на место потенциального тестя. Тот даже дар речи потерял.
Да. Здесь все очень непросто, и характер у главного героя на месте. Он может промолчать, а может и высказать.
И также он поставил уже не раз на место и главную героиню, когда Бо Ра перешла границу в отношениях с Сен Ри. И ту же Бо Ра, когда она несправедливо отнеслась к его другу на работе.
И Сен Ри тоже смог поставить на место в ее разборках с Бо Ра.

И доктор тоже мне нравится, как они в больнице все удивились, когда Тхэ Ун поставил правильный диагноз своему другу и когда сказал, что докторам работать надо лучше.

Вот только он входит в какой-то диссонанс с собственным мировоззрением, как что-нибудь случается, и это выводит его из этой зоны самобичевания. Но пока полностью уйти от этого он не может.
Очень интересный герой, и действительно, очень сложный характер. Не каждому актеру под силу сыграть такое. Но наш актер с этим справляется замечательно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Серии пролетают незаметно.
Вот здесь абсолютно тот случай сериала, когда смотришь, смотришь и остановиться трудно.

Все герои Хен Бина столько бегают в сериалах.

Продолжаю смотреть, и мне по-прежнему нравится. И главная пара хорошая.
Мне нравятся их пререкания.
Он сказал героине, что она милая.
- Ты мне сказал, что я милая?
- Нет, это я о ночи за окном.

- Главное - не закрывать глаза. Не беги! Не бойся!

- Ты знаешь, каких людей я ненавижу больше всего? Тех, кто не знает, где они допустили ошибку. И еще тех, кто совершает эту ошибку дважды.

Парни мне нравятся, как и девчонки. Вообще, атмосфера сериала очень классная. Вот чего не хватало в предыдущем сериале - так это атмосферы, здесь с этим все в полном порядке.

Как девчонки в магазине галстуки покупали. И потом в кафе зашли, местную забегаловку.
- Я часто прихожу сюда с ребятами из зала. Коровьи кишки здесь супер. Но ты такое ешь?
- Примите заказ на требуху, кишку и тонкую кишку. А, и еще принесите сырую печень, самую свежую.
- Ты можешь есть печень?
- Я с самого детства болею. Так что я могу есть косуль, оленей, сороконожек. Так что нет ничего, что бы я не пробовала.
- Ого, ядовитая девушка.

- Ты же знаешь, что я не держусь за руки других людей? Это честь для других.

Два очень ранимых человека.

Много всего интересного, милого. Ситуация с пораненной ногой, бывшая одноклассница Тхэ Уна в больнице, где работает Гон Хо. Мир тесен.
Еще игра в баскетбол, Бо Ра отлично справилась с поставленной задачей. Профессор сказал ей использовать свою внешность. Тхэ Ун на нее засмотрелся.

Прикольно Бо Ра просила Тхэ Уна помочь ей взять конспект у другой девушки из школы, она же дает его только красивым мальчикам. И осматривала его с таким интересом, волосы поправляла. Послала его использовать свою внешность. Тхэ Ун не хотел, но ради Бо Ра сделал.
И Сен Ри, которая попросила Бо Ра использовать свою внешность, чтобы уговорить ребят помочь ей с кимчи.
- Хорошо. Я эксперт по управлению людьми.

Первый поцелуй, был прямо такой порыв, что прямо читалось, что это случится.
Он ее поцеловал, и она вынесла ему из-за этого мозг. Обиделась. Хорошо, что эта ее обида прошла очень быстро. Но парня было жаль, опять было столько самобичевания. Ну, сколько уже можно винить себя за все.

- Прими то, что должна принять. И отпусти то, что должна отпустить.

Но все также странные отношения между главными героями. Любовь есть, но по-прежнему оба не могут ее принять.
Он почему-то решил, что не должен быть счастливым, она боится серьезных отношений и признаний, потому что больна.
Но хотя бы он понял, что хочет жить иной жизнью. Но для этого надо отпустить прошлое, которое не дает ему покоя.
Сейчас он узнает, что Бо Ра - сестра его друга. И опять начнется тот же самый процесс саморазрушения, самобичевания, который запустит опять уже притихшее немного чувство вины.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пт ноя 03, 2023 10:13 am
В сериале очень большая концентрация событий, очень много разнообразных чувств, столько различных совпадений и не совпадений.
И все очень интересно показано.
Точнее не скажешь. Намешали много всего, но намешали грамотно. Все очень логично и связно. Сюжет не провисает ни на минуту. И очень интересно все. Нет ни одной лишней сцены пока. И людей лишних нет.

vale1807 писал(а):
Пара здесь мне нравится. Но мозг они выносят не только друг другу, но и всем окружающим. И сами себе. Но смотреть очень интересно, много небанальных вещей. И герои очень искренны, они не притворяются, хотя не договаривают очень много.
Очень хорошая пара. Грамотно и интересно показано развитие отношений этой пары. Мне очень нравится.
vale1807 писал(а):
Вообще мне здесь нравятся и главные герои, и второстепенка, здесь все органичны. И смотреть интересно.
Вот да. Все подобраны просто отлично. После Аварийной посадки – это второй сериал, где я бы никого не поменяла.
vale1807 писал(а):
Здесь еще и отцовские амбиции наложились, как отец ему говорил, что второго места не существует, что место может быть только первое, что оно только одно. И если ты проиграл, то ты неудачник.
Папины мечты оказали свое влияние, но там и сам парень был с амбициями. И самое страшное было в том, что это были амбиции на ровном месте. Это как зубрила и прилежный ученик в школе, которого запросто уделывает вдруг человек с врожденными способностями. Просто надо вовремя понять и поискать свое место в жизни.
vale1807 писал(а):
Мне жаль этого человека, который не может понять, что он выиграл по праву, что он обыграл своего друга, потому что он был умнее, он был сильнее. Что он не виноват в этом.
Вот такой человек. Это самая большая беда вот таких вот самородков – они не понимают своей ценности и не умеют правильно поставить себя в этом мире.
vale1807 писал(а):
Но имеем то, что имеем. Он винит себя в том, что после разборок с другом, оттолкнул его, сказав, что ему такой друг не нужен. Но и тот парень много чего сказал.
Я думаю, что если бы не та большая беда с его другом, то он бы пошел очень далеко. И если бы не та ссора во время последней встречи. Одна моя подруга потеряла мужа несколько лет назад и больше всего ее гложет именно то, что во время последней встречи они серьезно поспорили. И попросить прощения и взять обратно обидные слова она уже не успела.
vale1807 писал(а):
Да. Здесь все очень непросто, и характер у главного героя на месте. Он может промолчать, а может и высказать.
Да, я очень жду, когда его характер возьмет верх нал его жертвенностью. Надеюсь, что он не повторит судьбу Гука, а сможет взять себя в руки.
vale1807 писал(а):
И доктор тоже мне нравится, как они в больнице все удивились, когда Тхэ Ун поставил правильный диагноз своему другу и когда сказал, что докторам работать надо лучше.
Доктор неплох, но главному герою проигрывает. Тут я пристрастна, конечно. Но доктор хоть и милый пока, но явно не такой интересный как Тэ Хун. Надеюсь, что корейцы не удивят меня неприятно, перетасовав первоначальные пары. Как в Ирландии сделали. Хотя с ее болезнью хеппи-енд вряд ли возможен. Может, потому он один в Лапландии.
vale1807 писал(а):
Очень интересный герой, и действительно, очень сложный характер. Не каждому актеру под силу сыграть такое. Но наш актер с этим справляется замечательно.
Актер действительно хороший. При чем может и драму, и комедию, и в любовь. Очень разноплановый, свои награды имеет вполне заслуженно. Хотя с его внешними данными мог бы спокойно стоять в кадре и украшать собой сюжет.
vale1807 писал(а):
Серии пролетают незаметно.
Вот здесь абсолютно тот случай сериала, когда смотришь, смотришь и остановиться трудно.
Действительно легко смотрится. Одно событие выходит из другого и флэшбэки совершенно не раздражают.
vale1807 писал(а):
Все герои Хен Бина столько бегают в сериалах.
Актер в хорошей форме, красиво бегает. Понятно, почему это используют. У него очень хорошо получается показать отчаяние в движении. Он хорошо телом выражает эмоции.

Сцены с мамой были очень трогательными. Я понимаю ее обиду, она все вложила в своего сына и потому ей так обидно. Она просто не поняла, что он такой чувствительный. Видела только его способности, а сверхчувствительность не понимала. Она билась всю жизнь как рыба об лед, но и шансов имела немного. И потому ей особенно непонятно как можно добровольно выбирать такую вот жизнь, имея все возможности для того, чтобы жить лучше. Когда есть способности, чтобы все изменить к лучшему.

У Бо Ра красивая одежда. Мне не все нравится, но есть очень интересные вещи. Фифа с мансарды пока остается обладателем самого классного гардероба с моей точки зрения, но тут были симпатичные вещи.

Отец Бо Ра очень заинтересован в Де Гу. Он видит его потенциал и хочет помочь. Я не знаю, как отреагирует президент когда узнает, что именно Де Гу тогда был другом его сына. Хотя они даже конкурентами не были. Его сын тогда даже в тройку не вошел и не выиграл бы в любом случае. Но это был родной сын. Будет очень жаль если он его оттолкнет. Но сейчас он именно то, что нужно Де Гу. Если бы такой человек встретился Де Гу тогда, то все могло сложиться по-другому. Боксеры хорошие люди, но именно Бо Ра и ее отец встряхнули Де Гу, заставили вспомнить, что он умный. Они показали жизнь, которую он сможет себе позволить если захочет. Мать не поняла, что надо просто подождать и дать остыть сыну, а потом уже он вернется сам. Потому что это его и это ему нравится.

Благодаря Бо Ра он попал в колледж и привлек внимание профессора математика. Это встреча тоже помогает возвращению к жизни. Общение с такими людьми должно помочь.

Игра в баскетбол была фееричной. Бо Ра была такой хорошенькой.

Опять у нас любовный квадрат. Я еще от прошлого не отошла. Но надо признать, что эти четверо мне нравятся намного больше. Там только Гук был мне симпатичен. А тут все нравятся. Но пару я хочу конкретную. Доктор и Сен Ри пусть друг друга утешают. Доктор очень потерял в моих глазах, когда согласился на отношения с девушкой, которая честно сказала, что не любит его. Но его присутствие в жизни Бо Ра скорее всего встряхнет Де Гу. А это плюс.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пт ноя 03, 2023 8:34 pm
Все очень логично и связно. Сюжет не провисает ни на минуту. И очень интересно все. Нет ни одной лишней сцены пока. И людей лишних нет.
Да, с логикой здесь проблем нет. Сюжет развивается. Иногда, возможно, не так быстро, но все события взаимосвязаны.
Елена писал(а):
Очень хорошая пара. Грамотно и интересно показано развитие отношений этой пары. Мне очень нравится.
Мне пара здесь тоже нравится. И тоже нравится ее развитие. Конечно, не все происходит так, как мне бы хотелось, хотелось бы все побыстрее, да посчастливее, но пока все достаточно драматично у них складывается. Думаю, что после драмы у этих двоих будет счастье. Но в счастливый финал я не верю, не думаю, что он в этом сериале будет.
Елена писал(а):
Папины мечты оказали свое влияние, но там и сам парень был с амбициями. И самое страшное было в том, что это были амбиции на ровном месте. Это как зубрила и прилежный ученик в школе, которого запросто уделывает вдруг человек с врожденными способностями. Просто надо вовремя понять и поискать свое место в жизни.
Да, все так. Мальчику, конечно, много раз говорили, что он гений, что он первый. И папа, и одноклассники. И вдруг появляется тот, кто может его опередит. Конечно, тут голову сразу снесло. История с книгой, в которой была диссертация, очень показательна.
И хотя парень признал в последствие свою неправоту, было понятно, что такое не может исчезнуть просто так. И журналисты искр добавляли, ему практически корону на голову надели. Ну, и папа, конечно, роль свою сыграл немалую.

Папа уже в разговоре с дочерью признал, что его амбиции довели сына. И в разговоре с Тхэ Уном тоже. Хотя пока папа не знает, кто такой Тхэ Ун, пока не знает. И Бо Ра тоже не знает. Интересно, кто из них узнает первым.
Елена писал(а):
Вот такой человек. Это самая большая беда вот таких вот самородков – они не понимают своей ценности и не умеют правильно поставить себя в этом мире.
Эта просто беда. Человек растрачивает свою жизнь не на те вещи, проживает чужую жизнь вместо своей, он настолько не верит в себя.
Как актер играет, то пустой взгляд, то печальный, то измученный. И так искренне все это, что Тхэ Уну сочувствуешь.
Елена писал(а):
Я думаю, что если бы не та большая беда с его другом, то он бы пошел очень далеко. И если бы не та ссора во время последней встречи. Одна моя подруга потеряла мужа несколько лет назад и больше всего ее гложет именно то, что во время последней встречи они серьезно поспорили. И попросить прощения и взять обратно обидные слова она уже не успела.
:girl_cry:
Все так и есть.
Это самое ужасное, что только может быть. Именно, что жизнь сложилась бы по-другому, если бы не случилась беда и если бы не эти самые слова.
Елена писал(а):
Да, я очень жду, когда его характер возьмет верх нал его жертвенностью. Надеюсь, что он не повторит судьбу Гука, а сможет взять себя в руки.
Я тоже на это надеюсь, любовь все же должна победить. Но пока он жертвует собой, и жизнь проходит мимо, и его, и ее.
Елена писал(а):
Доктор неплох, но главному герою проигрывает. Тут я пристрастна, конечно. Но доктор хоть и милый пока, но явно не такой интересный как Тэ Хун. Надеюсь, что корейцы не удивят меня неприятно, перетасовав первоначальные пары. Как в Ирландии сделали. Хотя с ее болезнью хеппи-енд вряд ли возможен. Может, потому он один в Лапландии.
Нет, перетасовки здесь точно не будет. Доктор мне нравится, хотя он тут уже Бо Ра скандал устроил, хотя она его предупреждала, что не любит, что любит другого, человека из прошлого. И доктор уже в курсе, что это Тхэ Ун, пока правда не знает, что Тхэ Ун - друг ее брата, но думаю, что скоро все откроется. И возможно, что доктор откроет это быстрее Бо Ра и ее отца.

Понятно, что доктор проигрывает Тхэ Уну, и любой другой бы проигрывал. И Бо Ра это тоже уже поняла.

Я вот тоже думаю, что хеппи-энда нам здесь ждать не стоит. Не представляю даже, как это все переживет отец Бо Ра, потерял сына, дочь больна.
Думаю, что поездка в Лапландию будет данью памяти любимой девушке. Потому он там будет один.
Елена писал(а):
Актер действительно хороший. При чем может и драму, и комедию, и в любовь. Очень разноплановый, свои награды имеет вполне заслуженно. Хотя с его внешними данными мог бы спокойно стоять в кадре и украшать собой сюжет.
Да, все так. Прочитала, что была награда за лучшую пару в сериале. И еще актер и актриса награды завоевали за популярность, как популярные актеры в сериале. Вполне заслуженно.

И хорошо, что он непросто так в кадре стоит, хотя мы бы и это ему простили.
Елена писал(а):
Актер в хорошей форме, красиво бегает. Понятно, почему это используют. У него очень хорошо получается показать отчаяние в движении. Он хорошо телом выражает эмоции.
Да, это так.
Но столько бегать все же трудно, особенно, если учитывать, что не всегда съемки одним дублем обходятся, еще и репетируют, все это не так просто.
Вот пробежку в Таинственном саде два дня снимали. Актер рассказывал, что это единственная сцена, которую он ненавидит.
Возможно, что тут тоже также все было непросто.

Но бегает он много и везде, и спортивная форма у него действительно очень хорошая.
Елена писал(а):
Сцены с мамой были очень трогательными. Я понимаю ее обиду, она все вложила в своего сына и потому ей так обидно. Она просто не поняла, что он такой чувствительный. Видела только его способности, а сверхчувствительность не понимала. Она билась всю жизнь как рыба об лед, но и шансов имела немного. И потому ей особенно непонятно как можно добровольно выбирать такую вот жизнь, имея все возможности для того, чтобы жить лучше. Когда есть способности, чтобы все изменить к лучшему.
Да, это все очень понятно. Сцены с мамой, попытки Тхэ Уна найти с ней контакт, мама была очень расстроена и очень обижена.
Но это все же сын, и он признал, что во многом был неправ, но что так он смог выжить. В итоге она его простила.

Думаю, что у него еще будет шанс доказать, что он сможет все изменить в своей жизни.
Елена писал(а):
У Бо Ра красивая одежда. Мне не все нравится, но есть очень интересные вещи. Фифа с мансарды пока остается обладателем самого классного гардероба с моей точки зрения, но тут были симпатичные вещи.
:good:

Фифа с мансарды одевалась шикарно. И мне тоже кое-что в гардеробе Бо Ра нравится.
Елена писал(а):
Отец Бо Ра очень заинтересован в Де Гу. Он видит его потенциал и хочет помочь. Я не знаю, как отреагирует президент когда узнает, что именно Де Гу тогда был другом его сына. Хотя они даже конкурентами не были. Его сын тогда даже в тройку не вошел и не выиграл бы в любом случае. Но это был родной сын. Будет очень жаль если он его оттолкнет.
Я тоже не знаю, как поступят Бо Ра и ее отец, пока этого не показывали. Но точно всем троим будет непросто.
Думаю, что любовь и здравомыслие должны взять вверх в итоге.
Отец Бо Ра пытается помочь парню, он уже, кстати, сказал ему, что виноват перед сыном, потому что давил на него. И Бо Ра он сказал также, чем очень ее удивил. Все же по прошествии лет отец изменился. Даже не представляю, что с ним будет, если трагедия случится и с Бо Ра, а я думаю, что она случится.
Елена писал(а):
Боксеры хорошие люди, но именно Бо Ра и ее отец встряхнули Де Гу, заставили вспомнить, что он умный. Они показали жизнь, которую он сможет себе позволить если захочет. Мать не поняла, что надо просто подождать и дать остыть сыну, а потом уже он вернется сам. Потому что это его и это ему нравится.
Да, именно Бо Ра и отец показали Де Гу, что есть и другая жизнь, о которой он забыл. Есть и другие вещи, которыми можно заниматься.
И есть еще много всего, что пока находится за пределами его поля зрения.
Хотелось бы, чтобы он вернулся. И думаю, что так и случится.
Елена писал(а):
Благодаря Бо Ра он попал в колледж и привлек внимание профессора математика. Это встреча тоже помогает возвращению к жизни. Общение с такими людьми должно помочь.
Да, Де Гу вернулся к книгам по математике. Прикольно было, как он стоял за дверью класса и комментировал, когда что-то писал школьник писал на доске. И встреча с профессором, занятия с ним, все это ему нравится, у него взгляд другой становится, наполненный смыслом.
Да просто наполненный жизнью.
Елена писал(а):
Игра в баскетбол была фееричной. Бо Ра была такой хорошенькой.
Да, это было эффектно.

Еще приготовление кимчи. И конспект для Бо Ра. Жаль, конечно, что ен показали, как Де Гу брал этот самый конспект, но показали подготовку к этому)))
Елена писал(а):
Опять у нас любовный квадрат. Я еще от прошлого не отошла. Но надо признать, что эти четверо мне нравятся намного больше. Там только Гук был мне симпатичен. А тут все нравятся. Но пару я хочу конкретную. Доктор и Сен Ри пусть друг друга утешают. Доктор очень потерял в моих глазах, когда согласился на отношения с девушкой, которая честно сказала, что не любит его. Но его присутствие в жизни Бо Ра скорее всего встряхнет Де Гу. А это плюс.
Не будет здесь квадрата. Это точно.
Про прошлый квадрат - очевидно, что от прошлого квадрата так быстро не отойти. Но у нас теперь есть вектор, с которым мы все сравниваем.
Думаю, что доктор и с Сен Ри не будет. Полагаю, что кто-нибудь в больнице найдется, либо этот момент просто опустят.

Я так полагаю, что встряхнутся и Бо Ра, и Де Гу. И доктор будет вынужден отойти в сторону.

Я так думаю, что доктор подумал, что вполне возможно, рядом с ним Бо Ра забудет парня из прошлого. Но здесь не тот вариант. И клин клином здесь не сработает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

- Это ландыш. Ты знаешь, что означает этот цветок? Ты обязательно найдешь счастье.
Только-только Тхэ Ун начал отходить от боли прошлого, как она его опять настигла. И сокрушила. В который раз.

Тхэ Ун узнал, что Бо Ра - сестра его друга. Ему сказала его подруга-одноклассница. И потом он фото увидел у ее отца. Он так смотрел на эту фотографию. Столько боли было. Ну, почему....

Вот даже отец его друга сказал Тхэ Уну, что друг его сына не виноват ни в чем, что отец сам признает свою вину, потому что сильно давил на него, что он это понял, поэтому на дочь давить не будет. Нет, понятно, что отец пока не знает, кто друг его сына.
Но такой груз на плечах Тхэ Уна. Он опять сломался. Ну, это садизм какой-то.

Ну, вот как так-то?
Пусть она лучше меня ненавидит, потому что думает, что я ее не люблю, чем ей будет больно от того, что я был другом ее брата?
Жесть, а не решение со стороны Тхэ Уна.
Бо Ра влюбилась и призналась ему в этом. А он ее оттолкнул и много всего малоприятного ей сказал.
При этом признался другу, что любит ее.
Это крайняя степень самопожертвования и мазохизма.

Должна же быть какая-то перезагрузка.
Пока он дал себя избить на ринге. Это понятный прием. Думаю, что другой вещью, которая его может спасти, станет математика.
И Бо Ра.
Но до этого он опять, наверное, дойдет до точки кипения.

- Разве недостаточно просто любить друг друга? почему все должно быть так сложно?

Не будет тут квадрата, в этом я точно уверена.

Такие красивые места показывают, море, волны. Красота.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Характер Тхэ Уна. Но что ты будешь делать с этим. Это правда вынос мозга. Опять эта всепоглощающая жертвенность. Так и хочется встряхнуть его уже, ну, нельзя же так. Не до такой степени. Сплошные жертвы и унижения.

Бо Ра узнала, кто такой Тхэ Ун, она к этому шла, но это произошло случайно. И дала понять Тхэ Уну, что она все знает.
И она готова через это пройти, но он опять отталкивает ее. И опять это его, что лучше будет, если она его возненавидит.
А потом и отец узнал. Пытался купить Тхэ Уна, не вышло. Разругался с Бо Ра.
Отец стал каким-то садистом. Мало ему, что он потерял сына, не боится потерять еще и дочь? Потом же будет сожалеть.

Еще жаль, что столько времени Бо Ра и Тхэ Ун потеряли. На счастье времени может остаться совсем мало.

Девчонки спелись, парни тоже. Во всем пытаются помочь паре. А эти два бестолковые, вместо того, чтобы радоваться жизни и любви рядом друг с другом, пока только выясняют отношения, особенно в этом Тхэ Ун преуспел.

Но уж слишком невинный молодой человек, даже очень. Нет, я понимаю, что так прописан сценарий, но надо было добавить какой-нибудь перчинки.

Как он всем о математике рассказывает, у него аж глаза горят.

Поездка на горнолыжный курорт была прикольной. Хорошо они там отдохнули. Но могли бы и отдельный номер снять. И ребята так постарались, чтобы сблизить этих двоих. А они опять на том же месте.

На каблуках по сугробам - это очень мощно, конечно.
И уже прямо чувствуется приближение драмы. Все чаще Бо Ра чувствует себя плохо.
И врач недоволен ее снимками.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела 9 серий.
vale1807 писал(а):
Сб ноя 04, 2023 4:58 pm
Характер Тхэ Уна. Но что ты будешь делать с этим. Это правда вынос мозга. Опять эта всепоглощающая жертвенность. Так и хочется встряхнуть его уже, ну, нельзя же так. Не до такой степени. Сплошные жертвы и унижения.
Хоть бы объяснили с чего он такой. В Ирландии объяснили, а тут. Да, про отца ничего не сказали, но и плохо не говорили. Откуда это стремление быть несчастным. Будто наказывает себя за что-то. И это ведь было еще до смерти Чон Гу.
vale1807 писал(а):
Еще жаль, что столько времени Бо Ра и Тхэ Ун потеряли. На счастье времени может остаться совсем мало.
Вот именно. Хотя бы одну серию можно было бы выделить на любовь и прочие мимими.

Доктор прямо был неправ. Его не обманывали и честно предупредили, что не любят. К чему вот эти публичные выяснения отношений? Пытался припереть к стенке перед своими друзьями, устроил скандал. Она тебя не любит – ты это понимаешь. К чему все эти вопросы? Но потом он приехал, когда соперник заболел. Приехал и помог.

Мне понравилась сцена расставания.
- Мне так жаль, что я плохо с тобой поступила
- Я все равно заберу свой шагомер

Напарник доктора Сон Гу Ну такой забавный.
-Хан Де Гу был одноклассником доктором Хон? Сначала разрушил твои отношения с Бо Ра, а потом взялся за нашу пару с доктором Хон.

Когда я пропустила эту пару?

Когда подруга спросила Де Гу, а любит ли его Бо Ра, то он впервые задумался о такой возможности. Он, получается, даже мысли не допускал, что чувства взаимны. В свое время он в глубине души чувствовал себя недостойным своих способностей и выигранной премии. Он чувствовал себя виноватым и без Чон Гю. Почему, мать его поддерживал всегда. Кто вбил ему в голову эту неуверенность в себе?

Сцены с отцом Чон Гю прямо на разрыв были. И сцены на кладбище. Странно, что Чон Гю похоронен в земле. До этого нам показывали совсем другие захоронения.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб ноя 04, 2023 7:49 pm
Хоть бы объяснили с чего он такой. В Ирландии объяснили, а тут. Да, про отца ничего не сказали, но и плохо не говорили. Откуда это стремление быть несчастным. Будто наказывает себя за что-то. И это ведь было еще до смерти Чон Гу.
Сама не понимаю, но он реально себя принижает. Вот эти его самонаказания и самобичевания переходят уже все границы.
Он как будто не верит в себя. И не могу понять, почему он так к себе относится и за что. Как будто думает, что недостоин счастья.
Елена писал(а):
Вот именно. Хотя бы одну серию можно было бы выделить на любовь и прочие мимими.
Там будут моменты, но этого как-то мало. Причем пара хорошая, и актриса хорошая. И совпали актер с актрисой, взаимодействие между ними есть.
Но вот мало их вместе, хочется больше.

Кстати, актриса играла с Чи Соном в паре, мы потом на них еще посмотрим)))
Елена писал(а):
Доктор прямо был неправ. Его не обманывали и честно предупредили, что не любят. К чему вот эти публичные выяснения отношений? Пытался припереть к стенке перед своими друзьями, устроил скандал. Она тебя не любит – ты это понимаешь. К чему все эти вопросы?
Ему трудно было смириться с тем, что его отвергли. Но ему ведь ничего и не обещали. Но вот это выяснение отношений меня тоже очень удивило. Но хорошо, что он все достаточно быстро понял и в последствие стал очень адекватным персонажем.
Елена писал(а):
Но потом он приехал, когда соперник заболел. Приехал и помог.
Он и потом будет им помогать. И признает, что у этих двоих любовь.
Елена писал(а):
Когда я пропустила эту пару?
Этой пары и не было, и нет. Это доктор - напарник сам себе пару придумал, сам в нее поверил.
Елена писал(а):
Когда подруга спросила Де Гу, а любит ли его Бо Ра, то он впервые задумался о такой возможности. Он, получается, даже мысли не допускал, что чувства взаимны. В свое время он в глубине души чувствовал себя недостойным своих способностей и выигранной премии. Он чувствовал себя виноватым и без Чон Гю. Почему, мать его поддерживал всегда. Кто вбил ему в голову эту неуверенность в себе?
Получается, что так. Он даже не думал, что его могут полюбить. Причем просто так.
И он не ожидал такого от Бо Ра, не ожидал, что чувства могут быть взаимны.

Очень неуверенный в себе человек, и актер отлично эту самую неуверенность отыгрывает.
Но вот именно Де Гу хочется встряхнуть, потому что уже перебор с этим всем. Он готов быть самым несчастным человеком, лишь бы другим было хорошо?
Вспоминалась героиня из Тайны с ее словами, что если господин захочет, то она будет вести самую несчастливую жизнь. Но там у нее была иная ситуация, которая в общем-то ложилась в происходящее, хотя и ее хотелось встряхнуть.

Но здесь-то вроде бы невидно никаких оснований для подобных заявлений.
Елена писал(а):
Сцены с отцом Чон Гю прямо на разрыв были. И сцены на кладбище. Странно, что Чон Гю похоронен в земле. До этого нам показывали совсем другие захоронения.
Да, сцены разыграны так, что не можешь не сопереживать.

По поводу кладбища тоже думала об этом. До этого мы колумбарии видели с нишами, причем меня удивляло, что это все в открытом виде, за стеклом.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Сб ноя 04, 2023 8:07 pm
Этой пары и не было, и нет. Это доктор - напарник сам себе пару придумал, сам в нее поверил.
Да это понятно. Доктор очень смешной. Интересно, повезет ли ему с доктором Хон в итоге.
vale1807 писал(а):
Очень неуверенный в себе человек, и актер отлично эту самую неуверенность отыгрывает.
Но вот именно Де Гу хочется встряхнуть, потому что уже перебор с этим всем. Он готов быть самым несчастным человеком, лишь бы другим было хорошо?
Вспоминалась героиня из Тайны с ее словами, что если господин захочет, то она будет вести самую несчастливую жизнь. Но там у нее была иная ситуация, которая в общем-то ложилась в происходящее, хотя и ее хотелось встряхнуть.
Тут видимо корейский менталитет. Любят они таких вот самоедов и кино про них смотреть любят.

Актер отлично отыграл неуверенность, а потом в другом сериале был уж слишком самоуверен. И в обоих случаях органичен был. Интересно даже, какой персонаж ему ближе как человеку.
vale1807 писал(а):
Но здесь-то вроде бы невидно никаких оснований для подобных заявлений.
Может, еще будут? Или ты уже досмотрела и точно знаешь, что нет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб ноя 04, 2023 8:21 pm
Да это понятно. Доктор очень смешной. Интересно, повезет ли ему с доктором Хон в итоге.
Не знаю, все возможно.
Елена писал(а):
Тут видимо корейский менталитет. Любят они таких вот самоедов и кино про них смотреть любят.
Вполне возможно, что так и есть.
Но тут очень уж, на мой взгляд, это преувеличено. Не в таком же масштабе.
Елена писал(а):
Актер отлично отыграл неуверенность, а потом в другом сериале был уж слишком самоуверен. И в обоих случаях органичен был. Интересно даже, какой персонаж ему ближе как человеку.
Я только читала, что он смущается, когда ему говорят, что он красивый. И сам себя красавцем он не считает.
Но с понятием красоты и внешности вообще не все так просто, у каждого свое мнение на этот счет, свои стандарты, свое видение.
А вот по поводу уверенности и неуверенности, самоуверенности в понимании актера я бы почитала.
Именно этого актера, ну, и еще одного, это было бы интересно почитать.

Актер вообще органичен во всем, где я его видела. Ему удается показывать все естественно.
Елена писал(а):
Может, еще будут? Или ты уже досмотрела и точно знаешь, что нет.
Нет, я пока не досмотрела. Мне осталось две серии.
Но я уже практически уверена, что не будет хеппи-энда.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Нет, нам не объяснили, откуда было такое самопожертвование у Тхэ Уна.
А тут еще и Бо Ра решила взять с него пример и уйти от него, только бы он не узнал о ее болезни и не страдал.
Наговорила ему кучу всего. Но понравилось, что Тхэ Ун не собирался сдаваться и отступать.

Сцена в больнице, когда Тхэ Ун кричал и пытался прорваться в реанимацию, а его не пускали - просто на разрыв. Столько боли было в его глазах и на его лице.
И потом, когда ее выписали из больницы, и она лечилась дома, все эти сцены были пропитаны болью. Его и ее.

Последняя серия - самая жестокая и самая жесткая, пары было много, они все время проводили вместе. Хеппи-энда, к сожалению, не случилось.
Поэтому Тхэ Ун был один в Лапландии, но об этом мы уже догадались. Закольцевали первую и последнюю серию его поездкой.

Пейджер, который Бо Ра оставила Тхэ Уну, когда он слушал все слова, записанные ей для него. На него было больно смотреть.
И когда он один пришел в библиотеку и сидел на этим столом.

Тхэ Ун получил признание в математике, на одну из его лекций в Корее пришел отец Бо Ра, тихонечко пришел, тихонечко ушел. Сцена тоже была сильной, когда он слушал эту лекцию и когда Тхэ Ун не смог его догнать.

И воспоминания Тхэ Уна, связанные с Бо Ра. Баскетбольная площадка.

Несмотря ни на что, сериал мне понравился. Конечно, у меня есть вопросы к сценаристам, которые прописали такой слишком жертвенный характер Тхэ Уна. Он и в последней серии как будто весь согнулся под тяжестью происходящего и произошедшего с ним. Слишком много испытаний для одного человека. Но какой-то кусочек счастья он тоже получил. И жаль, конечно, что после всех этих страданий, драма в жизни Тхэ Уна осталась. У него глаза блестят только, когда он рассказывает о математике и когда вспоминает Бо Ра.

Мне понравилась актриса в главной роли. И пара мне понравилась. Жаль, что очень много времени персонажи выясняли отношения между собой, но актеры хорошо сыгрались и в этом.

Сериал достойный. Не знаю, почему посчитали его неудачным. Возможно, именно из-за характера главного героя, такого его самопожертвования.
Но актер справился и с этим.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.
vale1807 писал(а):
Бо Ра узнала, кто такой Тхэ Ун, она к этому шла, но это произошло случайно.

А потом и отец узнал. Пытался купить Тхэ Уна, не вышло. Разругался с Бо Ра.
Я ждала их реакции. Там была масса вариантов как они отреагируют. Учитывая болезнь дочери, я не ожидала, что отец пойдет на такой конфликт. Но зато то, что они узнали правды, поспособствовало сближению пары.

vale1807 писал(а):
Поездка на горнолыжный курорт была прикольной. Хорошо они там отдохнули. Но могли бы и отдельный номер снять. И ребята так постарались, чтобы сблизить этих двоих. А они опять на том же месте.
Вот да, все говорили, что у них пара не развивается. Но тут это странно не выглядело, потому что она была очень молода и почти всю жизнь провела в больницах. А он страдал всю жизнь. Но они все равно были милой парой. И поездка была чудесной.
vale1807 писал(а):
И уже прямо чувствуется приближение драмы. Все чаще Бо Ра чувствует себя плохо.
И врач недоволен ее снимками.
Да, к сожалению. И мы понимали, что это неизбежно, но все равно очень трагично все было.
vale1807 писал(а):
Вс ноя 05, 2023 2:29 pm
Нет, нам не объяснили, откуда было такое самопожертвование у Тхэ Уна.
И очень зря не объяснили. Тут прямо напрашивалось какое-то пояснение. Что-то, связанное с отцом, например.
vale1807 писал(а):
Последняя серия - самая жестокая и самая жесткая, пары было много, они все время проводили вместе. Хеппи-энда, к сожалению, не случилось.
Если не считать трагичного конца, который мы ждали с середины сериала, то моменты у пары были прекрасные. Мне понравилось как она смотрела на его спину во время занятий.
vale1807 писал(а):
Поэтому Тхэ Ун был один в Лапландии, но об этом мы уже догадались. Закольцевали первую и последнюю серию его поездкой.
А вот интересно, почему она не съездила в Лапландию. У ее папы были деньги, на не училась и не работала. Что мешало съездить? Он в снегах выглядел прекрасно.
vale1807 писал(а):
И когда он один пришел в библиотеку и сидел на этим столом.
Да, вспоминал как они лежали головой на столе и смотрели друг на друга. Очень трогательно было показано.
vale1807 писал(а):
Тхэ Ун получил признание в математике
Ну хоть что-то в его жизни наладилось. Я уж боялась, что он после ее смерти пойдет спать под мостом.
vale1807 писал(а):
Несмотря ни на что, сериал мне понравился. Конечно, у меня есть вопросы к сценаристам, которые прописали такой слишком жертвенный характер Тхэ Уна. Он и в последней серии как будто весь согнулся под тяжестью происходящего и произошедшего с ним.
Я тоже заметила, что он сутулился. Вот за это мне и нравится этот актер. В каждой роли он разный. Не просто слова учит, а продумывает жесты, какие-то мелочи. Все, что работает на образ.
vale1807 писал(а):
Мне понравилась актриса в главной роли. И пара мне понравилась. Жаль, что очень много времени персонажи выясняли отношения между собой, но актеры хорошо сыгрались и в этом.
Выяснение отношений – это тоже пара. В Корее романтические моменты пары мало показывают даже в ромкомах, а уж в драме и подавно. Но актеры прекрасно взаимодействовали. Актрису посмотрим в других работах. Здесь она была хороша.
vale1807 писал(а):
Сериал достойный. Не знаю, почему посчитали его неудачным. Возможно, именно из-за характера главного героя, такого его самопожертвования.
Но актер справился и с этим.
Ну, самые успешные работы у актера – это ромкомы и комедии. У него есть комедийный талант и я допускаю, что люди не готовы воспринимать его в трагичных ролях.

Сериал получился хороший, я посмотрела с удовольствием. Сюжет не провисал, не давал скучать.

Я рада, что посмотрела этот сериал. Он точно стоит потраченного на него времени. Главный герой очень уж впечатлительный и склонный к самобичеванию. Я в принципе не поняла, почему все считали его виноватым в смерти друга. Ну, поссорились и наговорили лишнего. Друг даже не заикался, что думает о самом страшном. Кто мог предположить, что он пойдет на такое. Я понимаю, что так мог подумать не в меру впечатлительный молодой парень. Что отец и сестра погибшего искали виноватых в его смерти. Но все остальные почему так думали?

Маму его куда-то отправили внезапно. Она в кадре для чего была. И ее мать тоже непонятно для чего пару минут показывали. Вот она угрожает отцу, что будет сражать за дочь и тут же про это забывает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

- Если в целом мире будет хотя бы один человек, который тебя понимает, все будет хорошо. И значит, ты не одинок.

- Ты потрясающая. Откуда знаешь слово "делитель"? Ты удивительная.
Елена писал(а):
Вс ноя 05, 2023 10:48 pm
Сериал получился хороший, я посмотрела с удовольствием. Сюжет не провисал, не давал скучать.
Я уже это писала, сериал хороший. Я тоже удовольствие получила от просмотра.
Елена писал(а):
Я ждала их реакции. Там была масса вариантов как они отреагируют. Учитывая болезнь дочери, я не ожидала, что отец пойдет на такой конфликт. Но зато то, что они узнали правды, поспособствовало сближению пары.
Да, варианты были. Нам показали самый драматичный. Я тоже не ожидала такой реакции от отца, тем более, что сына он уже потерял.

Но да, пара очень сблизилась, это не могло не радовать.
Елена писал(а):
Вот да, все говорили, что у них пара не развивается. Но тут это странно не выглядело, потому что она была очень молода и почти всю жизнь провела в больницах. А он страдал всю жизнь. Но они все равно были милой парой. И поездка была чудесной.
Пара была чудесная. Они научились понимать друг друга. Она помогала ему, как могла. Он мог и математике время уделять, и ей.
Они вместе ходили в библиотеку, и она смотрела на него. Помнится, как он ей сказал, что ее взгляды мешают ему сосредоточиться, и она уставилась в стол. На несколько секунд.
И как она рисовала его со спины, когда он занимался.

И поездка была милой, и он мечтал о семье. А она училась готовить. И боксировать)))
Елена писал(а):
И очень зря не объяснили. Тут прямо напрашивалось какое-то пояснение. Что-то, связанное с отцом, например.
Да, было бы хорошо, если бы объяснили. Но здесь тогда получается, что он сам по себе такой. Что вот такой у него характер.
Елена писал(а):
Если не считать трагичного конца, который мы ждали с середины сериала, то моменты у пары были прекрасные. Мне понравилось как она смотрела на его спину во время занятий.
Мне тоже понравился этот момент, и много других. Было много чудесных и милых моментов. Как она любила, когда он ее носил на спине.
И когда он ландыши зимой искала в магазине, потому что цветы сломались.
Много всего было теплого.
Елена писал(а):
А вот интересно, почему она не съездила в Лапландию. У ее папы были деньги, на не училась и не работала. Что мешало съездить? Он в снегах выглядел прекрасно.
Ну, она все собиралась поехать. Может, думала, что еще успеет? А когда уж совсем собралась и решилась, то осталась ради него.
А можно было бы взять его и поехать вместе.
Елена писал(а):
Да, вспоминал как они лежали головой на столе и смотрели друг на друга. Очень трогательно было показано.
Да! Они же так часто сидели. И тут он один. И на баскетбольной площадке один.
Очень трогательные моменты.
Елена писал(а):
Ну хоть что-то в его жизни наладилось. Я уж боялась, что он после ее смерти пойдет спать под мостом.
Да, хорошо, что в его жизни есть что-то, что помогает ему идти дальше.
Елена писал(а):
Я тоже заметила, что он сутулился. Вот за это мне и нравится этот актер. В каждой роли он разный. Не просто слова учит, а продумывает жесты, какие-то мелочи. Все, что работает на образ.
Да! Эти мелочи дают возможность увидеть другого человека. Актер очень разный, он не боится меняться, прекрасно работает лицом и владеет телом. Все это дает потрясающие результаты.
Не видишь наигранности, все очень естественно получается.
Елена писал(а):
Выяснение отношений – это тоже пара. В Корее романтические моменты пары мало показывают даже в ромкомах, а уж в драме и подавно. Но актеры прекрасно взаимодействовали. Актрису посмотрим в других работах. Здесь она была хороша.
Безусловно. И это выяснение отношений были хорошо сыграны, показаны. Пара сложилась, за них переживалось, за их взаимоотношения.
Романтика тут тоже была, хотелось бы побольше, конечно, но уж, как есть.

В любом случае, пара мне запомнилась.
Елена писал(а):
Ну, самые успешные работы у актера – это ромкомы и комедии. У него есть комедийный талант и я допускаю, что люди не готовы воспринимать его в трагичных ролях.
Мне кажется, что он везде преуспел. Конечно, люди хотят больше светлого и романтичного, чем печального и драматичного.
Елена писал(а):
Главный герой очень уж впечатлительный и склонный к самобичеванию. Я в принципе не поняла, почему все считали его виноватым в смерти друга. Ну, поссорились и наговорили лишнего. Друг даже не заикался, что думает о самом страшном. Кто мог предположить, что он пойдет на такое. Я понимаю, что так мог подумать не в меру впечатлительный молодой парень. Что отец и сестра погибшего искали виноватых в его смерти. Но все остальные почему так думали?
Не знаю, почему он и все вокруг считали, что он виноват. Как по мне, его вины не было. Да, он сказал резкие слова, но и друг тоже много чего сказал в тот момент. И выяснение отношений именно друг Тхэ Уна начал.
Понятно, что Тхэ Уну было очень тяжело. Но тут и характер у человека такой был, склонный к самоедству, к самобичеванию. Такие люди бывают. Иногда сложно их переубедить, должно пройти время. У Тхэ Уна на это ушло восемь лет, даже больше. И хорошо, что ему повстречалась Бо Ра, она его вытащила из всей этой драмы. Правда, при этом пришла новая драма, но думаю, что математика ему поможет.
А там, может, еще кого встретит. Плюс осталась мама, и друзья есть.
Елена писал(а):
Маму его куда-то отправили внезапно. Она в кадре для чего была. И ее мать тоже непонятно для чего пару минут показывали. Вот она угрожает отцу, что будет сражать за дочь и тут же про это забывает.
Да, здесь можно было бы показать больше. Но, наверное, решили, что уже достаточно. Мама приняла его и его выбор, радовалась его отношениям с Бо Ра и возвращению к учебе.
А вот мама Бо Ра. Может, она решила не связываться с ее отцом? даже не знаю.

Ответить

Вернуться в «Азия»