Los ricos también lloran / Богатые тоже плачут (2022)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Re: Los ricos también lloran / Богатые тоже плачут (2022)

Сообщение Стамбульский Котик »

Ну что, досмотрела. Мнение не изменилась, о просмотре не жалею, была динамично, ярко, местами слезливо.
Анализировать особенно тут нечего, сюжет этот, дурацкие ходы, особенно в последних сериях, когда Сорайя целых троих человек заманила одной лишь фразой "только никого с собой не приводи"...это всё очень очевидно, потому ругать легко. А мне скучно, когда легко.
Потому давайте о хорошем.

Сорайя мне в целом понравилась. У нее была сложнейшая задача сделать персонажа, отличавшегося от предшественниц. И она справилась. Больная психопатка, без всяких цирковых намеков. Её имя не станет нарицательным, и спустя 20 лет с ней не будут делать мемасики, но не всем же входить в историю.
Вообще показалось, что сериал про семейные ценности главным образом. Во всяких там проявлениях. История Гваделупе, конечно, очень грустная. Пати с выводком сначала раздражали, но потом я привыкла. Бесил разве что брат Бритни.
Ещё сериал о современных богатых. Создатели все пытались вызвать сочувствие. Например, когда Марианна сразу после родов должна была предстать перед прессой (тоже мне Кейт Миддлтон), в принципе на избыточном внимании прессы и сопутствующих этому неудобствах многое и строилось

Финал в целом классический, но бестолковый, жалко, что во второй части совсем ничего не было про Санти-Бритни (бывшая девушка Санти, которую прогнала Даниэла - не самый интересный ход), реально больше вопросов, чем ответов - где дети, почему нет свадьбы, почему салон только сейчас.
Еще явно хотели строить две пары - Уриэля с его новой помощницей и Бето с племянницей Уриэля. В итоге - даже ни одного совместного кадры на прощание, могли бы намекнуть что ли, три минуты лишнего хронометража погоды не сделали бы, на крайняк вырезали бы семью Бритни.

usurpadora
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение usurpadora »

Стамбульский Котик писал(а):
Вс апр 30, 2023 8:17 pm
Ну что, досмотрела. Мнение не изменилась, о просмотре не жалею, была динамично, ярко, местами слезливо.
Аналогично :gimmefive: Было очень грустно, что сериал так быстро закончился, можно было еще серий на 20 растянуть и раскрыть некоторые
моменты
Финал в целом классический, но бестолковый, жалко, что во второй части совсем ничего не было про Санти-Бритни (бывшая девушка Санти, которую прогнала Даниэла - не самый интересный ход), реально больше вопросов, чем ответов - где дети, почему нет свадьбы, почему салон только сейчас.
Вот и я осталось с этими вопросами :wall: 18 лет работы в компании и не было возможности купить салон %) и не показали, где они живут, только что они все время толкались в доме, где мастерская :wall:
Еще явно хотели строить две пары - Уриэля с его новой помощницей и Бето с племянницей Уриэля. В итоге - даже ни одного совместного кадры на прощание, могли бы намекнуть что ли, три минуты лишнего хронометража погоды не сделали бы, на крайняк вырезали бы семью Бритни.
Лучше бы семью Патрисии вырезали и тогда бы на других главных было время. И я все ждала, что Бето влюбится в племянницу Уриэля и их покажут вместе, но так и не дождалась. :crazy:

p.s. Может сейчас покажут еще какие сериалы с озвучкой, буду ждать :cupidgirl:

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Fedya-RBD писал(а):
Пт апр 07, 2023 1:35 am
Спасибо за серии в русском дубляже, вот только теперь я немного в недоумении. Каждая серия короче оригинальной версии с Блим где-то на минуту или две, хотя присутствуют даже межрекламные вставки. Кто знает, порезана ли версия на русском?
Специально на месте никто ничего точно не режет, мы же не на телике. Так продают сериал "в мир".
К слову, в версии на русском я не помню межрекламных ставок. А если вас действительно занимают такие вопросы - о пропавших секундах - то вам же и сравнивать, давайте уж честно

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Посмотрел 20 серий. Бред на бреде и бредом погоняет. В сюжете изменили очень многое. Гильермо Гарсия Канту не выношу как актера, но тут вроде к нему уже присмотрелся. Возмущает, что Эстер назвали Сорайей. Ввели кучу лишних актеров. К чему весь этот офисный планктон (напомнил сериал Бетти Дурнушка и все его адаптации). Ещё один злодей Леон, престарелый ловелас, полжизни работает на предприятии, и только сейчас решил пакостить владельцам. И как всегда всё у него схвачено, за всё заплачено. А как и каким образом, зрителям это не объясняют. Воспринимайте как данность.
А вместо Себастьяна Рулли, которому по сюжету 28 лет, нельзя было выбрать актера соответствующего возраста, а то же под 50, а всё туда же, как и Виктор Гонзалез.

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Досмотрел сериал. Не жалею, но всегда к современным сериалам отношусь сверх критически.
Как многие уже писали, спустя 18 лет, герои почти не изменились. Я тут поржал как написали, что Марианна с вечной улыбкой даже когда рядом Сорайя с топором :lol: Рот до ушей - хоть завязочки пришей. Реально как они жили всё это время с Луисом Альберто. В оригинале Луис Альберто хотя бы дочь Марисабэль взял.
В целом, всё уже сказано и написано. Но таковы современные сюжеты, нам надо ещё поблагодарить сценаристов, что не включили в сюжет бедных мигрантов, которые под пулями бегут из ненавистной Мексики, не вмешали наркокортели и всю прочую чернуху.
Нет, товарищи, мне одному кажется дикостью, когда Даниэла приходит к Элене, узнав что медсестра её травит, а та её кулаками выставляет чтобы не мешала делать укол... O_O ничего не попутала, она на кого руку подняла, эта хозяйка бывшая дома пришла, а эта замухрышка-медсестра с ней драться давай :lol: извиняйте, это что за цирк.
А как этот Бетито (что за дурацкое имя!!! ну просто Бето) подписал Сорайе документы на передачу акции :wall: бред на бреде и бредом погоняет.
Вот просто куча сюжетных ходов высосаны из пальца.
Вообще градус жестокости в сюжетах с каждым годом растет. Уже невозможно смотреть современные сериалы! Сорайя убивает просто ради убийства и как масло на хлеб намазать. Современные сюжеты потеряли очень многое, а главное что они потеряли - это гуманность.
Ещё хочу заметить одну деталь, вспомните, раньше все в Мексиканских сериалах молились пресвятой деве Гваделупской, вспоните хотя бы Дикую Розу, а здесь у них какой-то новый святой Иуда. И в каждой серии, они его прославляют. Так извините меня , если это тот Иуда который предал Христа, а другого я в Библейском писании не знаю, вы, герои сериала, получается прославляете предателя.
В итоге, к оригиналу хоть и есть какие-то претензии, но ремейк это просто кошмар.
Спасибо конечно за отсылку к ""Маримар", Мариана сказала, что когда принесла в дом песика, её тетя (или крестная) смотрела Маримар, поэтому назвала так собаку. Когда по ТВЦ шла "Маримар" пса героиня Талии, Маримар Перес Альдама, называла Блохастым.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Вообще-то действительно был такой святой Иуда, в честь которого назвали не только апостола Иуду, но и целый народ - иудеи.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Yuriy писал(а):
Чт авг 10, 2023 9:35 pm
Ещё хочу заметить одну деталь, вспомните, раньше все в Мексиканских сериалах молились пресвятой деве Гваделупской, вспоните хотя бы Дикую Розу, а здесь у них какой-то новый святой Иуда. И в каждой серии, они его прославляют. Так извините меня , если это тот Иуда который предал Христа, а другого я в Библейском писании не знаю, вы, герои сериала, получается прославляете предателя.
Я почитала, мексы почитают Иуду Фаддея, он не предатель)

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В венесуэльских новеллах герои его почитали как покровителя потерявших надежду.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Иуда Фаддей имеет к иудаизму мало отношения, конечно, не в его честь иудеи получили свое название. Чисто христианская тема. Не мексиканская, не католическая, а христианская. Почитание предателя - это ересь, которую на экраны никто бы не допустил в такой стране как Мексика.

За это и любим сериалы, потому что всегда можно узнать что-то новое. В «Секрете Тропиканки» часто вспоминали Йеманжу, например. Тоже интересно, как местные верования наложились на пришлое христианство. Но так много где было, даже у нас Святой Илия смешался с Перуном.

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Подождите... Так что, в этой версии БТП вторая часть была другая??? А можно хотя бы вкратце, что там было? O_O

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Rina писал(а):
Сб авг 12, 2023 4:28 am
Подождите... Так что, в этой версии БТП вторая часть была другая??? А можно хотя бы вкратце, что там было? O_O
Канва та же. Потеря ребенка и его поиски. Но не было девочки «Марисабель», которую, взяли в семью «на замену».

Ну и злодейка тоже вернулась, как было в Марии ла Дель Баррио

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Сб авг 12, 2023 6:37 am
Rina писал(а):
Сб авг 12, 2023 4:28 am
Канва та же. Потеря ребенка и его поиски. Но не было девочки «Марисабель», которую, взяли в семью «на замену».

Ну и злодейка тоже вернулась, как было в Марии ла Дель Баррио
А ребёнка тоже Мариана подарила? Или украли злодеи?

Вообще надо бы глянуть сериал, вроде он для меня смотрибельный должен быть. И Клаудия Мартин мне нравится, по крайней мере в ремейке Эсмеральды и Любить до смерти была очень даже неплоха.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Ребенка украла Сорайя

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Посмотрела 1 серию.

То, что мне сейчас нужно :ok: Милая красивая добрая сказка без каких-то глубин или пошлости. Жду дальше романтики, интриг, козней злодеев и все это в типично мексиканской атмосфере. Знаю что там и криминал будет, но он же не на первом плане, так что мне лично такое не помешает.

Все, теперь я в этой теме буду писать :yahoo:

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вкратце впечатления после просмотра 3 серий. Начну с плохого.

Это ни разу не ремейк тех самых БТП с Кастро.. Остальные версии я почти не видела, но тут по любому название и имена из той самой версии, но сюжет... По сути нн оставили ничего из того, что было в том сериале. Даже новая Узурпаторша была ближе к версии со Спаник, чем это. Руби и тем более почти что полноценный ремейк, просто со своими добавками в историю. А тут... Ну даже не по мотивам. Убери название и имена гг - никто и не догадается что это ремейк БТП.
Сценаристы вроде неплохие, по крайней мере список их работ вполне приличный, но сценарий... Не знаю. Даже для розовой теленовеллы все слишком просто. В той версии была интрига с завещанием отца Марианы , с тем, что она богатая на самом деле, а тут уж очень все простенько. Интриги Леона и Сорайи какие-то надуманные, вся эта суета вокруг жен Альберто тоже не особо интересно. Просто все, без изюминки.
Сама Сорайя это жесть. Актриса мне совсем не нравится. Раньше злодейки были красивее и харизматичнее. Те же Эстер и Сара из БТП были в разы интереснее.

Что нравится в сериале?
Пара неожиданно понравилась, очень мило смотрятся вместе.
Нравится собака Марианы :lol:
Актёр Гарсия Канту в положительной роли приятно удивил. Вообще все актеры нравятся, кроме Гуахардо. Вот ее могли бы и заменить. Неудачный выбор актрисы. А остальные все нормально смотрятся, по крайней мере никто точно не раздражает.

Картинка тоже очень приятная и в меру яркая. Пока я посмотрю сериал, но не уверена, что не брошу. Сценарий меня совершенно не радует.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Чета сильно преувеличенное заявление про «ни осталось ничего». Осталось многое.

Марианна - почти то же самое, ну только сегодня нелепо смеяться над «сценой в опере» или «сценой с биде» потому их тут нет. А героиня к чему-то стремится сама, учится, работает и при этом пытается найти работу получше, а не падает на хвост богатому дяде и не идет к нему приживалкой.

Раздолбай Луис-Альберто тоже на месте. И да, любовь, его изменит.

Злая Эстер-Сорайя тоже на месте. И тоже не слоняется без дела. Да тут вообще все работают. И по этой причине это полуофисная новелла, а не особняковая. Ну а как? Времена изменились, страдающие от безделья бабы, ни дня ни проработавшие на реальной работе,уже ни у кого не вызывают понимания.

А так основная линия и идея все те же, но с поправкой на время. Из неудач проекта только дурацкие новые линии всего офисного курятника - все мимо и скучно. Из удач - линия Бритни-Санти (при этом семейка Бритни опять же жуть).

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вс сен 03, 2023 11:29 am
Чета сильно преувеличенное заявление про «ни осталось ничего». Осталось многое.

Марианна - почти то же самое, ну только сегодня нелепо смеяться над «сценой в опере» или «сценой с биде» потому их тут нет. А героиня к чему-то стремится сама, учится, работает и при этом пытается найти работу получше, а не падает на хвост богатому дяде и не идет к нему приживалкой.

Раздолбай Луис-Альберто тоже на месте. И да, любовь, его изменит.

Злая Эстер-Сорайя тоже на месте. И тоже не слоняется без дела. Да тут вообще все работают. И по этой причине это полуофисная новелла, а не особняковая. Ну а как? Времена изменились, страдающие от безделья бабы, ни дня ни проработавшие на реальной работе,уже ни у кого не вызывают понимания.

А так основная линия и идея все те же, но с поправкой на время. Из неудач проекта только дурацкие новые линии всего офисного курятника - все мимо и скучно. Из удач - линия Бритни-Санти (при этом семейка Бритни опять же жуть).

Да таких историй с бедной героиней, раздолбаем героем и злодейкой дофига на самом деле.
А в БТП Мариана была как раз не бедная. Там и фамилия Вильярреаль всех удивляла, что мол с какой стати у нищенки такая фамилия. Эстер была другая. Совсем другая предыстория в семье Сальватьера, другие причины у Альберто привезти Марианну в дом и тд.

Короче все это сходство очень минимальное и если бы не имена и не название, я бы его точно не заметила.

Посмотрю, наверное, еще серий 7 или 8 и если не пойдет с интересом просмотр, то пока отложу. Лучше уж телемундовскую Донью досмотрю или еще что-то , чего появилось с сабами.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Ну а в чем смысл снимать новую версию, если оставлять все старое? Кому это интересно? Там и оригинал, и ремейк неплохо помнят. Оригинал, кстати, смотреть сложно сейчас. Неторопливое повествование, вечный пересказ одного и того же разными героями.

Далеко не все в сериале получилось, но и оставлять все «как раньше» тоже не стоило.

У Элены и Альберто и не было никакой истории. Просто жили и жили. Тут же хоть каких-то красок дали истории. Марианна тут тоже не бедная, без злой мачехи, конечно, другая история.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вс сен 03, 2023 12:31 pm
Ну а в чем смысл снимать новую версию, если оставлять все старое? Кому это интересно? Там и оригинал, и ремейк неплохо помнят. Оригинал, кстати, смотреть сложно сейчас. Неторопливое повествование, вечный пересказ одного и того же разными героями.

Далеко не все в сериале получилось, но и оставлять все «как раньше» тоже не стоило.

У Элены и Альберто и не было никакой истории. Просто жили и жили. Тут же хоть каких-то красок дали истории. Марианна тут тоже не бедная, без злой мачехи, конечно, другая история.
Ну все же что-то сохранить из прежней версии, по-моему, стоило. А тут все упростили, добавили совсем уж банальщину и ещё вторую часть, которую многие, и я в том числе, любят больше первой, обрезали. Короче, мне нравится только пара и некоторые актёры, ну и снято весьма прилично, но сюжет это просто разочарование. И злодеи вообще не симпатичные.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Ну что-то сохранили. Как минимум основную идею о том, что любовь может поменять пропащего человека. Разговоры про богатых/бедных оставили, как и рассуждения о том, что богатство не равно счастью. «Упрощение» в каком месте? Где в оригинале эти бездны, которые тут превратили в мелководье? Хоть один пример можно в студию, пож.

А вторую часть я не люблю. Она и в оригинале выглядела откровенно приляпанной на фоне успеха, плюс их адаптировали разные люди. И всегда было очень жаль Марианну. И тут тоже было жаль.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вс сен 03, 2023 1:15 pm
Ну что-то сохранили. Как минимум основную идею о том, что любовь может поменять пропащего человека. Разговоры про богатых/бедных оставили, как и рассуждения о том, что богатство не равно счастью. «Упрощение» в каком месте? Где в оригинале эти бездны, которые тут превратили в мелководье? Хоть один пример можно в студию, пож.

А вторую часть я не люблю. Она и в оригинале выглядела откровенно приляпанной на фоне успеха, плюс их адаптировали разные люди. И всегда было очень жаль Марианну. И тут тоже было жаль.
Упростили рождение злодейки, упростили отношения гг для меня, упростили прошлое Марианы.

Короче, если вам нравится - ради бога. Но для меня 90% изменений в сюжете не идет на пользу ремейку.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Нет, «не нравится» — это нормально и ок. Но не нравится «потому что не оригинал» — не ок. Это странно. Как и то, что «ничего общего с оригиналом». Это не соответствует реальному положению вещей.
По трем-четырем сериям тоже не понять, упростили или нет. У рождении и прошлого Марианны, и Сорайи будет достаточно сложностей,. Это одна из интриг сериала, которую просто не стали выпячивать с первой же серии. но не буду раскрывать, только если захотите, то метну спойлер.

У Марианны и ЛА хотелось бы местами другого. Но они милые, при том, что Рулли мне никак.

Но это тоже безумно интересно сравнить, как изменился мир. Что никто не носится с девственностью, что беременность вне брака — это не позор, а все просто радуются новой жизни. Тогда как в оригинале супруги даже спали в итоге в разных комнатах, настолько было неприлично показывать близость.

А так сериал одноразовый для меня. Но не по причине, что оригинал был какой-то там шедевр, а это бледная копия. Я понимаю, почему оригинал был прорывным, но это в целом не моя история. Но эта неплоха, не жалею о просмотре, о чем уже писала в теме.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Напишите про тайны, пожалуйста 😄

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Марианна и Сорайя единокровные сестры. А еще у отчима Марианны был заводик по производству соусов, но его отжали. Какое-то время она будет думать, что заводик отжал Луис-Альберто.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вс сен 03, 2023 2:05 pm
Марианна и Сорайя единокровные сестры. А еще у отчима Марианны был заводик по производству соусов, но его отжали. Какое-то время она будет думать, что заводик отжал Луис-Альберто.
Хм... Некоторые моменты весьма интересные, спасибо😉

Ответить

Вернуться в «Мексика»