Tierra de esperanza / Земля надежды (2023)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Re: Tierra de esperanza / Земля надежды (2023)
Ты слишком умные вопросы задаёшь. Они не для мозга Кастро 
-
Antiviolator
Помню, в "Твин Пиксе" тоже такое было - респектабельный бизнесмен из приграничного городка владел борделем по другую сторону границы (в Канаде).
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
ППКС
Ржу
Я тоже считаю, что ружье Бернарды должно все-таки, выстрелить
Да и Адри не знает, что Рутилио - хозяин
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Знаю, что в меня сейчас полетит всё, что угодно, но напишу честно - мне Паласиос вполне нравится в качестве галана. И тут всё было бы не так плохо, если бы сюжет был как в Шторме во второй части, когда пошли реально события, интриги и прочее. А начало мне и в Шторме показалось скучным. И Стрейгнард с Мейером не особо там спасали ситуацию в моих глазах. Просто я ждала, когда начнётся более интересная фаза и смотрела, перелистывая многие не сильно интересные для меня моменты. Так что будь тут всё так же, ну или почти так же, как в оригинале - меня бы Паласиос и гл. героиня вполне бы устроили. А так... ЕСли до событий второй фазы тут просто не дойдёт, то смысл тогда вообще это всё снимать было?
Правильно тут выше писали - хватило бы и Темпестада с похожей завязкой, по сути одно и то же в итоге получится. Да, знаю, что Темпестад это не официальный ремейк, но всё равно, суть-то похожа. И если тут не будет второй части или пойдёт отсебятина от Кастро, то реально какая-то тупость получится. Шторм был хорош именно за счёт второй фазы, когда там месть началась и прочие события.
Правильно тут выше писали - хватило бы и Темпестада с похожей завязкой, по сути одно и то же в итоге получится. Да, знаю, что Темпестад это не официальный ремейк, но всё равно, суть-то похожа. И если тут не будет второй части или пойдёт отсебятина от Кастро, то реально какая-то тупость получится. Шторм был хорош именно за счёт второй фазы, когда там месть началась и прочие события.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Да ничего уже не будет, осталось меньше двадцати серий.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Тогда реально непонятно, для чего всё это нужно было. Можно же было снять что-то другое, пусть и также с похожей темой. А Шторм оставить для полноценного ремейка. И не важно даже с какими актёрами на главных ролях.
-
Antiviolator
А чего всех так удивляет, что Адриана и Рутилио не знали друг друга? Вполне логично, что в большом бизнесе босс не знает в лицо каждую сотрудницу (тем более если руководит бизнесом тайно, через посредника).
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ааа! Эстебан отец Валентины! Валентина сестра МариТе! Paila
Теперь осталось выяснить про Рехис 
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Ё-моё, как всё печальноJuan de Dios писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 7:34 pmЯ сейчас объясню, почему именно так сделали. Потому что изначально Хосе Альберто Кастро было мало быть продюсером, он захотел стать ещё и сценаристом. (Ужъ не хочетъ быть она царицей, Хочетъ быть владычицей морскою.) И не важно, что на сценариста учатся долго.
Не имея никакого опыта в написании сценария к новелле, "El Güero" просто диктовал блоковое (т.е. по неделям) развитие сюжета главной сценаристке, а она уже, базируясь на этом, писала сценарий. Т.е. по сути писала по указке -- что ей скажут.![]()
![]()
И Кастро изначально так захотел (именно захотел!), чтобы в новелле было 60 серий. Ему нравятся короткие новеллы. И весь сценарий 250 серийного оригинала адаптировался под 60-серийный формат. Т.е. изначально вырезались целые сюжеты и персонажи. Только для того, чтобы подогнать историю под 60 серий. Когда я узнал про это ещё на стадии подготовки сериала, я сразу для себя решил, что не буду смотреть это. И вот честно, я не смотрел ни одной серии, а заставку -- только 20 секунд![]()
Хотя, знаете, если серьёзно, то... В чём-то он, может быть, по идее прав. По-моему, продюсер вправе диктовать сюжет своего сериала, для которого он выбирает актёров, общую историю и т.д. Тут, по-моему, как раз всё очень даже справедливо. Но... Зачем так портить именно эту историю, которая хороша именно как длинная и двухфазовая теленовелла. Он мог бы, конечно, сократить её серий эдак на 80. Это да. Можно было. Меньше воды в первой фазе, вырезать какие-то второстепенные линии, добавить динамики - это да, ради бога. Тут я бы ему только поаплодировала
Но зачем так уродовать сериал?! Мда... На самом деле печальная ситуация
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
А почему продюсер не может быть сценаристом? В кино такое сплошь и рядом вообще-то. Просто в новелее, конечно, у него будут помощники, другие сценаристы. Но я считаю, что продюсер вполне может быть главным сценаристом и даже автором оригинальной идеи, если это оригинал, а не ремейк.Juan de Dios писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 8:02 pm"Шторм" был изначально цирковой новеллой, написанной Кико Оливьери. Я ни одной серии римейка не видел, но по комментариям я понял, что здесь серьёзная подача истории и отсутствие всякого цирка, даже намёка нет. Ошибкой было брать такой яркий сюжет и делать из него спокойную новеллу.Rina писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 7:49 pmЗачем так портить именно эту историю, которая хороша именно как длинная и двухфазовая теленовелла. Он мог бы, конечно, сократить её серий эдак на 80. Это да. Можно было. Меньше воды в первой фазе, вырезать какие-то второстепенные линии, добавить динамики - это да, ради бога. Тут я бы ему только поаплодировала![]()
Насчёт того, чтобы продюсер писал сценарий категорически НЕ согласен. Для этого есть сценарист. Продюсер, если он креативный, может предлагать какие-то свои идеи по развитию сюжета, но чтобы вот так нагло поставить себя в титрах на первом месте, как сценариста и диктовать, что писать -- это на мой взгляд перебор.
По первому пункту согласна. Тут и добавить нечего.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну вот если бы, например, Гомес или Вонн были бы продюсерами, разве бы плохо было бы? Думаю, что нет.Juan de Dios писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 8:10 pmМочь-то он может, но вот нужно ли?Rina писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 8:05 pm
А почему продюсер не может быть сценаристом? В кино такое сплошь и рядом вообще-то. Просто в новелее, конечно, у него будут помощники, другие сценаристы. Но я считаю, что продюсер вполне может быть главным сценаристом и даже автором оригинальной идеи, если это оригинал, а не ремейк.
Например Эмилио Ларосса всегда в заставке был указан, как автор идеи и продюсер. Разница в том, что новеллы Лароссы были популярны и интересны, а здесь я что-то по комментариям не вижу, чтобы было особо интересно.
Меня в данном случае больше другое занимает -- а именно те сценаристы, которые согласны писать под диктовку, т.е. то, что им скажут.
Я считаю, что тем самым такие сценаристы просто зарабатывают деньги и отрабатывают, а не пишут со страстью, как это делали Делия Фиальо, Карлос Ромеро, Эрик Вонн, Альберто Гомес и другие мастеры своего дела.
Как итог -- отсутствие интересных новелл.
Просто, по-моему, всё дело в Кастро. Вот честно напишу сейчас... Он и как продюсер не особо. Ни одна его работа мне, если честно, особо не понравилась. Хотя снимал он много. Но не зацепила ни одна почему-то
Та же Руби при всех её достоинствах мне больше в виде ремейка - более короткого и современного - понравилась. Несмотря на то, что Мори лучше как актриса и внешне в разы красивее Камиллы Соди. Но, наверное, дело в Кастро. Его новеллы мне не подходят.
Ну да ладно. Это уже другая тема...
-
SumferM
- Контактная информация:
Это невозможно.
Продюсер - это техническая должность. Это организатор производства , не только съемочного процесса. Там подбор актеров , съемочной группы , распределение финансирования. У меня подруга работает продюсером (снимают рекламу , клипы и передачи для блогеров) , ее задача организовать процесс. Она на телефоне постоянно ... Решает все технические вопросы , включая то , чтобы все задействованные сотрудники получили вовремя зарплату , или чтобы на стене висела нужная картина во время съемки. Она даже на вычитке сценариев не всегда присутствует , иногда довольствуется кратким резюме. А уж принимать участие в непосредственном написании сценария - просто ФИЗИЧЕСКИ нереально
Если бы Гомес или Вонн были продукторами , то сценарий за них писал бы кто-то другой
Вы несколько некорректно представляете себе работу продуктора , да и в принципе многие , когда пишут "снял". Он произвел , организовал. Снимают режиссеры , играют актеры , пишут сценаристы.
Мексика в последнее время пытается косплеить американцев , где showrunner'ы задают направление сюжета и частенько сами выступают авторами сценария отдельных эпизодов (обычно первого или финального эпизода в сезоне) , но при производстве новелл в Латинской америке как бы исторически работает другая схема
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Что-то я сомневаюсь, что в Мексике продюсер (именно главный) занимается только тем, что перечислено выше. Мне кажется, все эти Кастро, Мехия с женой, Ник Диас, Эстрада и т.д. оооочень даже влияют на сюжет, просто не официально. Скорее всего, у них какие-то договоренности со своими сценаристами. У того же Мехии с Абуд, например. А Кастро полез дальше, решил сам писать все детали, которые тот же Мехия доверяет той же Абуд, например.
Это моё мнение, не настаиваю на своей правоте. Просто я уже лет 15-17 слежу за производством новелл в разных странах и кое-какие выводы для себя сделала. Но, скорее всего, углубляться в эту тему уже не надо
Это моё мнение, не настаиваю на своей правоте. Просто я уже лет 15-17 слежу за производством новелл в разных странах и кое-какие выводы для себя сделала. Но, скорее всего, углубляться в эту тему уже не надо
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
-
Antiviolator
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация: