Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014) Ю. Корея

AlbionBaza
Site Admin
Благодарил (а): 2283 раза
Контактная информация:

Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014) Ю. Корея

Сообщение AlbionBaza »

Императрица Ки.jpg
Императрица Ки.jpg (57.15 КБ) 2874 просмотра
Название: Императрица Ки
Оригинальное название: Ki Hwanghu
Год выпуска: 2013-2014
Жанр: история, биография, драма, мелодрама
Выпущено: Корея Южная
Режиссер:Хан Хи, Ли Сон-джун
В ролях: Ха Джи-вон, Чу Джин-мо, Чи Чхан-ук, Пэк Чин-хи, Ким Со-хён, Чон Гук-хван, Ли Джэ-ён, Ли Вон-джон, Ли Мун-щик. Хан Хе-рин

Описание: Ки Хван-ху родилась в Корё и стала затем императрицей китайской династии Юань. Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики.

AlbionBaza
Site Admin
Контактная информация:

Re: Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014)

Сообщение AlbionBaza »

Тема сериала в ФАН-КЛУБе viewtopic.php?f=122&t=3397

AlbionBaza
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение AlbionBaza »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сериал бесплатно можно посмотреть онлайн на сайте ivi и moretv
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Дорама начала транслироваться по корейскому телевидению 28.10.2013 г., и состоит из 51 серии + 52 серия (альтернативный финал). Альтернативный финал был снят для зрителей, но существенно от последней серии дорамы он не отличается.

Премьера в России состоялась 15 июня 2018 г. на телеканале Дорама.

Сериал основан на реальных исторических событиях, но на историческую достоверность не претендует. Это вольная интерпретация его создателей. Многие поклонники, особенно в Китае, искали несостыковки между сериалом и историческими заметками, и утверждают, что некоторые линии не соответствуют действительности. Сомнениям подверглись и образы Императрицы Ки с Императором.

В 2014 году сериал Императрица Ки получил высшую награду - Золотую Птицу - в категории Драма (более 25 эпизодов) на церемонии вручения наград Seoul International Drama Awards 2014. Второе место и, соответственно, Серебряную Птицу, забрал турецкий сериал Прилив.

Сериал озвучен на русский язык Мобильным телевидением по заказу телеканала Дорама, а также Green Tea.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Ki Hwanghu / Императрица Ки (2013-2014) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

ПРЕМЬЕРА на телеканале ТВ-3 с 15 июля по выходным :!:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Пока совершенно не понимаю такого восторга по поводу сериала. Очень дорого и красиво снято и на этом все. Сюжет прямо как из мексиканских сериалов прошлого века. Главная героиня в лице чумазой замарашки, которой мать перед смертью дала кольцо, чтобы найти ее родного отца. Много лет выдает себя за парня. Я думала, что меньше Пак Мин-ен на парня походить невозможно. Но Ха Джи-вон вот удалось. Совсем не похожа на парня, тем более такого боевого. Очень надеюсь, что эта гендерная интрига долго не продлится.

Император Тэгон пока мельком только показан. Могу пока только сказать, что он красивый. Надеюсь, что дальше его будет намного больше. У актера очень хорошо получается изнеженный и капризный принц. Хурмы хочу и все тут. Хотя он не такой на самом деле. Продуманный такой товарищ. Идиота просто виртуозно изображает.

Корейский теперь уже король не сильно впечатляет. Актера вроде бы раньше не видела. Само собой, героиня с корейским королем сталкивалась в детстве. Он ее тогда спас, а как иначе.

Я не буду много писать про актрису. Пока она меня не удивила. Совершенно не похожа на воина. На такую роль бы даму из дорамы «Счастье». Вот там реально была крутая дама. Верилось, что она из спецназа. А тут цветочек оранжерейный, а не Шакал или старший стражник. Я допускаю, что она хорошо стреляет из лука, но вряд ли сможет отмахаться мечом от любого мужика. Все-таки до этого дамы маскировались под ученых, евнухов и прочих товарищей. А тут прямо великий воин.

Злодей тут неплохой. Угадывался с первого кадра. Интриги плетет.

Первая встреча Ки и Тэгона мне понравилась намного больше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Становится интереснее. Мне понравилась история с покушением на китайского принца. Вместо него убили его евнуха. Принц трусливый, но не глупый. Опять же само собой он был избит главной героиней. Забавная сцена, наверно, была, когда это снимали.

Китайские злодеи даже лучше корейских. Классно так в воздухе переобулись, когда принц живым нашелся. Ну, а наша героиня теперь знает, что таможенник вовсе не таможенник, а целый король.

Героиня у нас за три серии уже успела отлупить и своего короля, и чужого принца. Принцу даже больше досталось. От души била.

Принц тут мой любимчик. Актеру есть что играть и он играет. Просто шикарно изображает избалованного барчука, который от ветра сломаться может. Так плакал от собственного бессилия. Даже жаль стало, хоть он и идиот полнейший. Понятно, почему под обсуждениями любого его сериала все время эту роль вспоминают.

Неудивительно, что его мучают кошмары. У него отца прямо на глазах убили. От такого кто угодно нервным станет. Чан-ук драму хорошо играет. Всю эту горечь от собственного бессилия перед могущественными врагами.

Героиня и папу уже нашла. Быстро тут все очень понеслось. Что они будут показывать столько серий в таком темпе.

Две царственные особы на одного Сон Няна. Король дергается и сам не понимает, почему ему так не нравится общение своего стражника с заморским гостем. Сон меня добил. Я, возможно, пристрастна к актрисе, но вот эти улыбки соблазнительными не выглядели. На нее приятнее всего смотреть, когда она не играет ничего.

Хотя уже начали замедляться. Точнее повторяться. Одно покушение, второе. Надеюсь, что не буду ходить по кругу с этими покушениями.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Мне нравится. Я люблю исторические фильмы и сериалы. Красивые съемки. Масштабно все показано, с размахом.
Пока много всего показали, много всего происходит.

Актриса меня не раздражает, никогда не раздражала, я к ней нормально и спокойно отношусь.

Пока главная героиня изображает парня. Так ей проще выжить. И она выживает, как может. И пока ее никто не раскрыл, но она уже не раз была близка к этому. Ки нян, Сон Нян. Имен у нее много. И она достаточно умна. Сильная, волевая, смелая.

Императора Тогона пока было немного, но какое удовольствие от его появления. Классный и непростой, красивый. И не дурак, про хурму не зря говорил и про то, что болен. И что дальше не поедет.

Встреча императора с Ки была в лучших традициях сериалов.

Интриган тут интересный. Интриги плетет со знанием дела.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Интересно. Интрига за интригой, плетутся интриги со знанием дела. Покушения на принца одно за другим, столько желающих его убить и исполняющих приказ. Это нормально для тех времен. Борьба за власть была очень жесткой.

Ки спасла принца. То, что она его не узнала, спасло ему жизнь. Побить она его тоже успела, оторвалась на нем, пока не знала, кто он такой. Королю тоже в свое время досталось.
Мне нравится, как он пытается ее обыграть, а у него не получается, она все время впереди, и он все время находит себе оправдание.
Понравилось, как они на лошадях катались, вернее, устроили скачки, но было ощущение, что принц отрывается. Чувствует себя загнанным в ловушку. И пытается из нее выбраться. Но это нелегко.

Король был в шоке, когда услышал от придворных, что он увлекся мужчиной Сон Нян. Принц тоже ей увлечен. И принц пока еще этого не понял, а вот король уже переживает, что Сон Нян все время рядом с принцем.

Сон Нян нашла отца, вернее, он ее нашел. Но она предпочитает, чтобы все осталось, как и было и отца признавать не хочет.
И отец у нее попал, конечно, в переплет. Жаль его, никто воинов и их командиров не щадил.
Елена писал(а):
Вс май 26, 2024 8:01 pm
Сон меня добил. Я, возможно, пристрастна к актрисе, но вот эти улыбки соблазнительными не выглядели. На нее приятнее всего смотреть, когда она не играет ничего.
Думаю, что пристрастна. И давно. Вполне нормально все выглядело. Хотя, когда она просто смеется, мне нравится больше, например.
Это нормально, когда кто-то из актеров или актрис не нравится, тоже пристрастно все рассматривается, у меня тоже такие есть.
Елена писал(а):
Вс май 26, 2024 8:01 pm
Хотя уже начали замедляться. Точнее повторяться. Одно покушение, второе. Надеюсь, что не буду ходить по кругу с этими покушениями.
Я вот думаю, что покушения еще будут. И, возможно, не одно. Борьба за власть редко была без интриг и покушений.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Пн май 27, 2024 12:52 pm
Думаю, что пристрастна. И давно. Вполне нормально все выглядело. Хотя, когда она просто смеется, мне нравится больше, например.
Это нормально, когда кто-то из актеров или актрис не нравится, тоже пристрастно все рассматривается, у меня тоже такие есть.
Вполне возможно. Она очень приятная и когда ничего не пытается играть, то мне нравится на нее смотреть. Я больше не буду про нее писать, только про персонаж. Я сериал смотрю ради конкретного актера и он тут меня радует.

Посмотрела шесть серий.

Очень красивые съемки под водой и в пещере. Сон Нян и телом своим согрела, и дыхание рот в рот сделала. Я уж было понадеялась, что принц все понял, но он только спросил про повязку и тут же забыл.

Очередное возвращение принца после очередного покушения было необычным. Я почему-то думаю, что мы еще не одно покушение и возвращение увидим, так что сценаристам придется напрячь фантазию.

Жизнь продолжает учить нашего принца уму-разуму. Для того, чтобы выжить, пришлось договариваться со злейшим врагом и предать своего спасителя. Он сделал все, что мог, но может он пока совсем немного.

Наконец-то раскрыли пол героини. Я уж думала, что половина сериала пройдет. Но нет, раньше управились. Посмотрим, как будет теперь выкручиваться.

Регент, хоть и сволочь, но с мозгами и выдержкой. Чего не скажешь о его наследниках. Тупой и еще тупее.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Мне понравилось, когда они прыгали, красиво сняли, под водой тоже было красиво. И в пещере она его спасала, согревала своим телом. Он не понял, почему у него тоже рядом с ним стучит сердце, как и у короля рядом с Ки. Но ему понравилось, притворялся, что не очнулся, но сделать искусственное дыхание не позволил.

Принцу удалось спастись, способ был весьма необычным, но удивить всех вокруг удалось.

Принцу пришлось играть по чужим правилам, унижаться перед регентом, понимая, что это его враг, но пока это его спасение. И ему пришлось предать и короля, и Сон Нян.
Многие принцу желают смерти, трудно ему будет, он не глупый человек, но вокруг слишком врагов.
И теперь Сон Нян его ненавидит. Но принцу на данный момент нужно выжить.
Актер прекрасно играет, все эмоции в глазах и на лице. Красота.

Жаль отца Сон Нян. Такая жуткая участь.

Сыновья у регента без мозгов, сначала делают, потом думают. У регента слишком много власти. Хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент его хорошенько обломали. Но это будет, наверное, еще не скоро.

Сон Нян раскрыли. Это должно было случиться. Но я ожидала другого, думала, что ее раскроют либо король, либо принц.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Мне нравится. Мне все нравится.

Ки выживает, как может, у нее теперь одно желание - отмстить принцу, убить его.
Король знает, что Сон Нян - женщина, теперь у него есть желание спастись и освободить ее.

А пока Ки попала во двор принца. Это было непросто, но она смогла.
Принц был вынужден жениться на дочери регента. Он не в восторге, как и дочь регента, у нее тоже план. Как и у регента.
Прикольно каждый обучал принца, что нужно делать в первую брачную ночь, королева - о своем, помощник принца - о своем.
У принца свои мысли на этот счет. Спать с женой он не собирается.
А королева собралась ему наложницу подыскать и ждать, пока регент умрет.

Регент обучал дочь, как соблазнить принца. Было забавно это все слушать, а потом смотреть, где каждый из этих двух играл свою роль.

Принц представлял, от чего ему хорошо и вспомнил Ки, когда она была мужчиной, он был в шоке от подобных воспоминаний. И не только он.

Очень жестокие нравы во дворце, смерть за каждый пустяк.
Интрига на интриге, заговор на заговоре.

У короля Ван Ю свои проблемы, ему бы выжить в плену. Хороший актер играет эту роль. Но принц и все связанное с ним мне интереснее.
Актриса в роли жены принца не впечатляет. Но и не раздражает.

- Брак не считается действительным, если не выполнены все формальности.
Принцесса на это наплевала, она слишком своенравна и достаточно глупа, чтобы нажить врагов.

Классный конец восьмой серии)))

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Будущая императрица пока совсем не впечатляет. Капризная и не очень умная. С ее манерами перебарщивают. Ест, как будто голодала месяц до этого. Манеры как у грузчика. Она же из знатной семьи, папа явно собирался выдать ее замуж удачно. А нам Марфушеньку показывают какую-то. Император и его мама на полном серьезе думали, что невеста не выдержит и уедет. Она бы даже не приехала, если бы от нее что-то зависело. Оба делали так, как хочет ее папа.

Корейские разборки вообще не цепляют. Как и их король в плену. Зато у нас начинается путь восхождения главной героини на самую вершину. Потому что к восьмой серии она уже во дворце императора. Пока только в роли служанки.

Отличная была разборка во дворце. Так у прислуги дедовщина процветала, а наша Ки дала там всем леща.
-Я убивала людей за меньшее, не нарывайтесь.

А император тоже ее не забыл. У него был такой занятный разговор с евнухом про то, что надо делать в брачную ночь. Император думает, что его тянет к мужчинам.

Еще понравилось, как она выспрашивала про него у другой служанки, а та ей нахваливала умного, трудолюбивого и далее по списку императора. А у Ки было такое лицо при этом удивленной. Мы точно про того говорим?

Первое покушение на императора сорвалось, потом она попалась. Ей бы сначала отделаться от надоедливого поклонника, а то он ей все портит. Хорошо, что хватило сообразительности выпутаться из этой ситуации.

Первая брачная ночь не задалась. Сначала напился он, а потом и она. У меня соседи так начинали, теперь у них это общий интерес.

Ну и наконец-то встреча состоялась. Хоть что-то интересное начнется. Для меня, по крайней мере. Полагаю, что помимо любви нас ждет личностный рост императора, чтобы очаровать ту самую.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн май 27, 2024 6:55 pm
Будущая императрица пока совсем не впечатляет. Капризная и не очень умная. С ее манерами перебарщивают. Ест, как будто голодала месяц до этого. Манеры как у грузчика. Она же из знатной семьи, папа явно собирался выдать ее замуж удачно. А нам Марфушеньку показывают какую-то.
Ну, с папой она не жила, маму убили, пока она еще девочкой была, какая знатная семья ее воспитывала? Ее воспитывала улица и шайка разбойников. Она выживала. У нее манер и не было никогда
А с папой когда она встретилась? И не надолго.

Конечно, она не воспитывалась при дворе. Со временем поумнеет и всему научится.

Думаю, что она очень изменится. И принц, кстати, тоже должен будет изменится. Думаю, оба изменятся. Частично из-за того, чтобы выжить в предлагаемых обстоятельствах. Частично из-за друг друга, благодаря друг другу и ради друг друга.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Пн май 27, 2024 7:03 pm
Елена писал(а):
Пн май 27, 2024 6:55 pm
Будущая императрица пока совсем не впечатляет. Капризная и не очень умная. С ее манерами перебарщивают. Ест, как будто голодала месяц до этого. Манеры как у грузчика. Она же из знатной семьи, папа явно собирался выдать ее замуж удачно. А нам Марфушеньку показывают какую-то.
Ну, с папой она не жила, маму убили, пока она еще девочкой была, какая знатная семья ее воспитывала? Ее воспитывала улица и шайка разбойников. Она выживала. У нее манер и не было никогда
Лера, я про нынешнюю императрицу, которая дочка регента, писала. Ее-то явно растили с прицелом на удачный брак. А она ходить не умеет, учителей целю тучу нагнали, еду отбирали у нее силой.

У будущей императрицы, выросшей на улице, с манерами все в порядке как раз.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн май 27, 2024 7:37 pm
Лера, я про нынешнюю императрицу, которая дочка регента, писала. Ее-то явно растили с прицелом на удачный брак. А она ходить не умеет, учителей целю тучу нагнали, еду отбирали у нее силой.
Значит, я тебя не поняла.
Я так понимаю, что императрица будет одна. И это будет Ки. Но до этого еще пока далеко.
А так-то да, у дочери регентов манеры своеобразные. Отсутствие всяческих приличий. Избалованная и капризная девица.

Ответить

Вернуться в «Азия»