Серия просто
Боран, ты - баран! Ну перегнула девчонка палку, но зачем же её ТАК наказывать?!

Какой тогда смысл был в брачную ночь из себя джентльмена корчить?!
Вместо того, чтобы честно сказать: "Сыла, да наша свадьба была ради соблюдения обычаев, но я в тебя влюбился, поэтому ревную к Эмре. Пожалуйста, не встречайся с ним. Дай мне шанс, я попробую завоевать твоё сердце." Сначала молчал как пацан-подросток, который стесняется в первый раз в любви признаться, а потом такую бяку, мягко говоря, сотворил

Конечно, сам Боран не рад тому что сделал, даже называет себя ничтожеством и с Сылой (надеюсь) в итоге помирятся. Но у меня как зрителя осадочек остался...
С первой серии была у меня мысль что Нарин с мужем не особо повезло. И пока Азад своим идиотским поведением это оправдывает: сначала полез не в своё дело, а потом, когда ему абсолютно справедливо сказали: "а кто тебя просил? Ты в доме не хозяин", распустил сопли и побежал вино лакать... А если бы остался с женой, то, вполне возможно, через положенное время колыбель качал...
Борану пора делать выбор: или он соблюдает вековые традиции, или, грохнув кулаком по столу, твёрдо говорит: всё! Хватит! Больше никаких кровавых разборок! Я - господин! И вы обязаны подчиняться! Если уж решил, что водой (как и должно быть) пользуются все, то и надо было на этом стоять... Но нет - струсил, опять всё пошло по обычаю и закончилось очередными трупами.

Тем самым он развязывает руки родственникам, которые недовольны тем что у них есть. Джихан, как коршун, быстро прилетел подлить масло в огонь, да ещё и ворует чужими руками. А если бы Боран был поуверенней в своих поступках, то кузен бы был тише воды ниже травы.
Теперь очень интересно (если побег вообще состоится), какие отношения будут у Сылы с Эмре... Произошедшее скрыть не удастся. Допускаю, что Эмре даст клятву что для него это не имеет значения. Но....
Кстати, на месте Сылы я бы Азада в Стамбул не тащил.

Потому что, это будет скорее всего так:
Сыла: - Азад, ты почему не работаешь?
Азад: - Сыла, сестрёнка, а зачем? Ты же богатая, у тебя денег ещё на десятерых братьев хватит...