Очень просто! Как любой другой! Если человек ранен этой темой, ему все равно как зовут в кино маньяка Чикатило или Фреди Крюгер. Ему будет одинаково больно. Кинематограф не может учитывать чувства каждого, тогда и Титаник бы не сняли, ведь это трагедия.Сашуля писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 7:01 pmПростите меня, конечно, но я не понимаю как такое можно смотреть. Даже ради интереса или актеров. Экранизировать реальных маньяков? Вы серьезно? Это мир так поменялся и я уже не вписываюсь в его нормы? Страшные люди, страшные трагедии, за которыми стоят много сгубленных жизней. Не хочу ставить себя на место родственников жертв этих монстров, но мне было бы мерзко даже от одной идеи экранизировать это. Это все равно что Собчак, взявшая интервью у скопинского маньяка. Это стало нормой? Ладно никто не думает о чувствах выживших жертв или их родственников, но о своем будущем хотя бы подумать можно.
Это же не просто сериалы про маньяков в целом, это культ личности конкретных персонажей. И это не про реальных бандитов снимать, а про наголову больных и отмороженных. У них и без того последователи появляются, которые хотят достичь таких "высот", так им еще и стимул придают, экранизируя этих зверей. Я и сама не прочь, в целом, сериал или фильм про маньяка посмотреть ради сюжетной завязки и детективной линии, но не про тех, жертвами которых стали реальные люди с фамилиями и именами. Это все равно что самой быть сторонним наблюдателем и испытывать интерес к происходящему.
Правда, простите, никого не хотела обидеть, но просто диву даешься, что это кто-то смотрит. Реально?!
Кто какие сериалы смотрит?
-
Maria2020
- Меценат

- Контактная информация:
Re: Кто какие сериалы смотрит?
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Я о другом писала.
Я еще совсем по юности (почти после школы) в рамках факультативных занятий, которые, по сути, были обязательны, проходила курс криминологии. И я на всю жизнь запомнила, как нам показывали допрос не буду писать какого маньяка (реальный, такого и в кино и в криминальных сводках не увидишь, только из материалов дела). Где он описывал как убивал. На всю жизнь у меня это отпечаталось в памяти. Я тогда, как никто, поняла, когда сестра, которая медик, рассказывала как они во время практики выскакивали от патологоанатомов. Потому что жутко, мерзко и тошно. Мы когда допрос смотрели, хоть и не видели само убийство, но переживали так, будто были там сами. Выходя из зала, даже никто не обсуждал увиденное. С каким удовольствием тот маньяк смаковал подробности, то удовольствие, которое он переживал, когда вспоминал все это, как он хотел поделиться содеянным и ждал именно реакции на свои слова. Он не просто описывал это действие, он им гордился, он считал себя богом.
Маньяки - всегда больные люди. Там здоровых нет. Это особенное отклонение. Им нужно это поклонение, этот трепет, страх и ужас, они с удовольствием рассказывают о тех убийствах, которые следователи не смогли раскрыть или доказать. Мол, типа, какой я умный, а вы тут все не дотягиваете для меня. Нет большей чести для маньяка, чем быть экранизированным, да еще и передовым актером, и чем знать, сколько его история собрала зрителей и денег.
А дальше сидит какой-нибудь человек с маниакальными наклонностями, которые, может, еще до конца не проявились в нем. Не всегда эти наклонности проявляются. Можете поверить на слово. Тут нужен триггер. А что, если такая экранизация и послужит триггером? Нет большего для них стремления, чем встать в списке маньяков на одну ступень с Чикатилой, который дослужился до экранизации.
И второй аспект, конечно, общество, которое вместо того, чтобы осудить такие экранизации, смакует их и собирает кассу. Да еще и поставить экранизацию Чикатило в один ряд с экранизацией Титаника. Круто, слов нет.
Ладно, это мое мнение. Видно, я и правда
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

А я все же не могу уловить связь между моим будущим и просмотром сериалов про маньяков…хоть это и не совсем мой любимый жанр.
Про культ личности тоже слишком громко, но совсем не точно. Обычно такие истории очень прорабатываются перед выпуском, какая-то идея закладывается что ли. В «Фишере» про поглощающее всех окружающих зло, про то переломное время и про судьбы, про ошибки системы и равнодушие. Знаете на НТВ годы идет ламповая передача «следствие вели» — там вообще трукрайм, но без кровищи. И смотрят ее не для смакования подробностей преступлений, а потому что передача про то время, в которое когда-то жили. Так и тут…про то время.
В зле есть свое притяжение. Кто-то годами фанатеет по абьюзивным историям на экране, по козлогаланам…но это не значит, что после просмотра человек пойдет себе искать такого партнера. Скорее, наоборот. Козлогалан, конечно, не маньяк, не нужно их сравнивать, но точно так же этот интерес ни о каких ментальных проблемах смотрящего не говорит. Наверняка есть какие-то исследования по теме интереса к трукраймам, на 99% уверена, что большая часть фанатов — самые обычные и адекватные люди.
С родственниками тяжелый вопрос, конечно. У «Фишера» максимально аккуратный дисклеймер перед началом. А так…ну целый одинцовский район Подмосковья (или как он там сейчас называется) свидетели или знакомые той истории. Я сейчас припоминаю, как еще когда мне аборигены что-то об этом рассказывали, когда я там была пару раз. Короче, и без сериала «память» жива.
Про культ личности тоже слишком громко, но совсем не точно. Обычно такие истории очень прорабатываются перед выпуском, какая-то идея закладывается что ли. В «Фишере» про поглощающее всех окружающих зло, про то переломное время и про судьбы, про ошибки системы и равнодушие. Знаете на НТВ годы идет ламповая передача «следствие вели» — там вообще трукрайм, но без кровищи. И смотрят ее не для смакования подробностей преступлений, а потому что передача про то время, в которое когда-то жили. Так и тут…про то время.
В зле есть свое притяжение. Кто-то годами фанатеет по абьюзивным историям на экране, по козлогаланам…но это не значит, что после просмотра человек пойдет себе искать такого партнера. Скорее, наоборот. Козлогалан, конечно, не маньяк, не нужно их сравнивать, но точно так же этот интерес ни о каких ментальных проблемах смотрящего не говорит. Наверняка есть какие-то исследования по теме интереса к трукраймам, на 99% уверена, что большая часть фанатов — самые обычные и адекватные люди.
С родственниками тяжелый вопрос, конечно. У «Фишера» максимально аккуратный дисклеймер перед началом. А так…ну целый одинцовский район Подмосковья (или как он там сейчас называется) свидетели или знакомые той истории. Я сейчас припоминаю, как еще когда мне аборигены что-то об этом рассказывали, когда я там была пару раз. Короче, и без сериала «память» жива.
-
Maria2020
- Меценат

- Контактная информация:
Поверьте, если человеку положено стать маньяком он им станет, и не фильм тому виной, а его голова. Никто этим ненормальным мысли в голову не вкладывает, они сами находят причины для этих действий. А быть таким щепетильным не всегда хорошо, можно заиграться и сделать ещё хуже. Сначала мы не снимаем фильм, потом не озвучиваем случаи, чтобы никого не пугать, а затем просто скрываем… а это уже другая история.Сашуля писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 7:55 pmЯ о другом писала.
Я еще совсем по юности (почти после школы) в рамках факультативных занятий, которые, по сути, были обязательны, проходила курс криминологии. И я на всю жизнь запомнила, как нам показывали допрос не буду писать какого маньяка (реальный, такого и в кино и в криминальных сводках не увидишь, только из материалов дела). Где он описывал как убивал. На всю жизнь у меня это отпечаталось в памяти. Я тогда, как никто, поняла, когда сестра, которая медик, рассказывала как они во время практики выскакивали от патологоанатомов. Потому что жутко, мерзко и тошно. Мы когда допрос смотрели, хоть и не видели само убийство, но переживали так, будто были там сами. Выходя из зала, даже никто не обсуждал увиденное. С каким удовольствием тот маньяк смаковал подробности, то удовольствие, которое он переживал, когда вспоминал все это, как он хотел поделиться содеянным и ждал именно реакции на свои слова. Он не просто описывал это действие, он им гордился, он считал себя богом.
Маньяки - всегда больные люди. Там здоровых нет. Это особенное отклонение. Им нужно это поклонение, этот трепет, страх и ужас, они с удовольствием рассказывают о тех убийствах, которые следователи не смогли раскрыть или доказать. Мол, типа, какой я умный, а вы тут все не дотягиваете для меня. Нет большей чести для маньяка, чем быть экранизированным, да еще и передовым актером, и чем знать, сколько его история собрала зрителей и денег.
А дальше сидит какой-нибудь человек с маниакальными наклонностями, которые, может, еще до конца не проявились в нем. Не всегда эти наклонности проявляются. Можете поверить на слово. Тут нужен триггер. А что, если такая экранизация и послужит триггером? Нет большего для них стремления, чем встать в списке маньяков на одну ступень с Чикатилой, который дослужился до экранизации.
И второй аспект, конечно, общество, которое вместо того, чтобы осудить такие экранизации, смакует их и собирает кассу. Да еще и поставить экранизацию Чикатило в один ряд с экранизацией Титаника. Круто, слов нет.
Ладно, это мое мнение. Видно, я и правда
Кстати по фильму, в нем не было кровавых сцен, расчлененки и т.п. Это урок доверия незнакомцу, поучительный. Все зависит под каким углом смотреть и только.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Про триггеры. Пошел на преступление после ТОЛЬКО просмотра фильма — это что-то на фантастическом.
99% — это проблемы в семье и в детстве.
А реальность и Кин — очень разные вещи. И разум четко отличает одно от другого
Все 90е по телеку шла «Криминальная Россия», там были жуткие серии, которые я не решусь смотреть сейчасни за что. Потому что это реально. Как и то видео, которое вы описали. Как и криминология «в полях». Но просто мы не подготовленные, потому это так жутко. Но и на таких работах тоже работают, есть какой-то барьер. Ну и кино тоже своего рода барьер — изучить зло не равно примкнуть к нему.
А реальность и Кин — очень разные вещи. И разум четко отличает одно от другого
Все 90е по телеку шла «Криминальная Россия», там были жуткие серии, которые я не решусь смотреть сейчасни за что. Потому что это реально. Как и то видео, которое вы описали. Как и криминология «в полях». Но просто мы не подготовленные, потому это так жутко. Но и на таких работах тоже работают, есть какой-то барьер. Ну и кино тоже своего рода барьер — изучить зло не равно примкнуть к нему.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
И опять я не об этом писала. Снимать фильмы про маньяков - гуд, про конкретных маньяков - не гуд. Тоже самое можно показать и про вымышленное лицо. В целом про погоню за маньяком, а не культ личности конкретного лица.
Чей разум? Маньяка? Вы серьезно?
Там абсолютно проблемы не только в детстве и в семьях. Там определенные отклонения, и из-за чего они выстрелят никто вам не скажет вообще и никогда. Можно в детстве у такого человека шоколадку отобрать, а он пойдет и голубю голову свернет, и все поехало. Дело не только в том, что из-за фильма человек маньяком может стать, вы не услышали, а в том, что он захочет стать таким же. Больше жертв, более изощрённее преступления, чтобы его уже наверняка экранизировали.Стамбульский Котик писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 8:23 pmПро триггеры. Пошел на преступление после ТОЛЬКО просмотра фильма — это что-то на фантастическом.
Наверное, зря, что сегодняшнему обществу показывают сериалы про Чикатил и т.д., криминальные хроники и т.д. Нужно сразу включать без всяких вырезок и цензур видео допросов, чтобы хоть немного понимать, что это за личности. Вот тогда не будет рассуждений про разум, про фантастические триггеры, и то, что экранизация ни из кого и никогда маньяков не сделает. А скопинский маньяк просто так сразу после отсидки к Собчак заглянул, не славы ради. Ладно, подождем экранизацию и про него.
Есть фильмы Комната и Девушка в подвале, как раз про такого маньяка. Никогда их не смотрела и не собираюсь, так что про сюжет могу судить только из того, что читала. Там тоже на основе реальных событий. Только вот истории идут от лица жертв. Ну и называется он не Йозеф Фритцель. Это разное прочтение, когда вы рассказываете историю со стороны жертвы, об ее ошибках, что ей пришлось пережить, как она смогла выбраться, и как наладить жизнь дальше, или о становлении такой "великой" личности как Чикатило. Я не смотрела сей "шедевр", и не планирую. Не знаю, что они там снимали, какая там заложена мысль, если она вообще там есть, но экранизировать само это лицо, ну такой себе вариант...
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Все материалы дел без особого труда можно найти в сети. Что далеко ходить, сейчас активно разбирают дело по девочке из Тюмени, очень много заинтересованных, сливы там всякие, сбежавшие адвокаты... Так что вот это: «надо крутить правду-матку», а не кины…все уже давно есть, телек не единственный доступ к информации. Да и это даже не телек даже, это на телеке вряд ли покажут.
Хотя вон был «мозгаз» с продолжениями на первой кнопке, по степени достоверности примерно так же за три километра от реальности, как и те сериалы. Ну да, имя преступника не в титле, вот и вся разница.
Сейчас столько легких способов прославиться. Можно даже всяким трэшем и непотребством, но в рамках закона.
Зачем натягивать сову на глобус и вести войну против трукраймов, когда сценарий про «минуту славы» воплотится в одном случае на миллион? Чтобы что? Чтобы два человека из прочитавших переубедились? Но они не переубедились
Хотя вон был «мозгаз» с продолжениями на первой кнопке, по степени достоверности примерно так же за три километра от реальности, как и те сериалы. Ну да, имя преступника не в титле, вот и вся разница.
Сейчас столько легких способов прославиться. Можно даже всяким трэшем и непотребством, но в рамках закона.
Зачем натягивать сову на глобус и вести войну против трукраймов, когда сценарий про «минуту славы» воплотится в одном случае на миллион? Чтобы что? Чтобы два человека из прочитавших переубедились? Но они не переубедились
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Жаль, что вы удалили прошлое сообщение, на него я там большой ответ накатала к вашему вопросу про корреляцию фильмов и преступности. Заново я переписывать его не буду, так что мой ответ, с учетом знаний и образования, про которые вы упомянули, останется только моим. На этом предлагаю с этой темой распрощаться. Каждый при своем мнении. Я все также не понимаю зачем такое смотреть, вы все так же считаете, что на нашу жизнь это никак не влияет.Стамбульский Котик писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 10:49 pmЗачем натягивать сову на глобус и вести войну против трукраймов, когда сценарий про «минуту славы» воплотится в одном случае на миллион?
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Хорошо, знания и образование так и останется тайной за семью печатями. Я уже поняла, что это что-то секретное. Главное только не выдать себя, а то мало ли что. 
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Это не секретное, просто вопрос про статистику действительно был хороший, но ответ на него не опубликовался.
Вот, когда такое читаешь, все вопросы отпадают сразу.Стамбульский Котик писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 10:58 pmГлавное только не выдать себя, а то мало ли что.![]()
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Единственное мнение, которое мне на самом деле было интересно почитать, это мнение того самого очевидца, который одно лето приезжал на конезавод, который друг моего (уже не) друга, но я его почитываю с тех самых пор, так как он известный журналист. Он сразу обозначил, что предвзят, что по хорошему надо еще раз найти родственников и предложить психологическую помощь. В остальном отзыв был в основном отрицательным (больше на кинокритику похоже, которая для меня, порой, темный лес, я не такая сложносочиненная), но он посмотрел все. Посмотрел, а не прочитал название.
- Angel
- Контактная информация:
Респект Вам за это мнениеСашуля писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 7:01 pmПростите меня, конечно, но я не понимаю как такое можно смотреть. Даже ради интереса или актеров. Экранизировать реальных маньяков? Вы серьезно? Это мир так поменялся и я уже не вписываюсь в его нормы? Страшные люди, страшные трагедии, за которыми стоят много сгубленных жизней. Не хочу ставить себя на место родственников жертв этих монстров, но мне было бы мерзко даже от одной идеи экранизировать это. Это все равно что Собчак, взявшая интервью у скопинского маньяка. Это стало нормой? Ладно никто не думает о чувствах выживших жертв или их родственников, но о своем будущем хотя бы подумать можно.Maria2020 писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 3:04 pmСмотрела чуть раньше Чикатило, по мне замечательный сериал, очень понравилось как Нагиев его сыграл. Настолько мерзкий и неприятный он получился и в то же время неприметный, что вызывал доверие!Стамбульский Котик писал(а): ↑Ср мар 22, 2023 7:40 pmФишер 8/8 после шестой серии хотела писать что-то разгромное про тупых следаков и про то, как создатели хайпуют на эстетике поздних 80-х: было похоже на тематическую вечеринку, нежели на правду. Но 7-8 серия — это нечто. Нечто ужасное. Не в художественном плане, а в том что показали. Это то, что сковывает и не дает двигаться, погружает в особое состояние. Не рекомендую вообще…хотя для кого-то это все же снимают и зритель найдется: трукрайм ужасно популярный жанр, хоть здесь и не он. Но сериал хороший.
Это же не просто сериалы про маньяков в целом, это культ личности конкретных персонажей. И это не про реальных бандитов снимать, а про наголову больных и отмороженных. У них и без того последователи появляются, которые хотят достичь таких "высот", так им еще и стимул придают, экранизируя этих зверей. Я и сама не прочь, в целом, сериал или фильм про маньяка посмотреть ради сюжетной завязки и детективной линии, но не про тех, жертвами которых стали реальные люди с фамилиями и именами. Это все равно что самой быть сторонним наблюдателем и испытывать интерес к происходящему.
Правда, простите, никого не хотела обидеть, но просто диву даешься, что это кто-то смотрит. Реально?!
- aliHa
- Рецензент

- Контактная информация:
Tempo de Amar (Globo, 2017) - 23/148, После окончания Eta Mundo Bom! выбрала этот сериал, давно он был у меня в списке. Пока все идет отлично. Единственный минус - я уже знаю что ждет главную пару. Но, конечно, интересно посмотреть, как все это произойдет. У меня вопрос к тем, кто уже посмотрел - так изначально было запланировано сценаристами или решили уже по ходу сериала, кого с кем оставить?
Amor Perfeito (Globo, 2023) - 12/161, бразильский вариант "Бриджертонов". Я решила для себя, что надо абстрагироваться от временных рамок данного сериала и просто смотреть, не придираясь к несоответствиям. А посмотреть здесь есть на кого. Единственное, если не успеваю на серию по ТВ, то в записи я всегда проматываю детскую тему (школу, монастырь и т.д.)
A Sucessora (Globo, 1978) - 4/125, нтересный синопсис, молоденькая Сюзанна Виейра - решила заценить, давно что-то ничего из ретро не смотрела.
Cidade Invisivel (Netflix, 2021) - 2x01, первый сезон был вполне себе смотрибельный, но надо сказать, что многое подзабылось. Пересматривать нет времени, да и не хочу. Начала второй, всего 5 серий, думаю разберусь.
Amor Perfeito (Globo, 2023) - 12/161, бразильский вариант "Бриджертонов". Я решила для себя, что надо абстрагироваться от временных рамок данного сериала и просто смотреть, не придираясь к несоответствиям. А посмотреть здесь есть на кого. Единственное, если не успеваю на серию по ТВ, то в записи я всегда проматываю детскую тему (школу, монастырь и т.д.)
A Sucessora (Globo, 1978) - 4/125, нтересный синопсис, молоденькая Сюзанна Виейра - решила заценить, давно что-то ничего из ретро не смотрела.
Cidade Invisivel (Netflix, 2021) - 2x01, первый сезон был вполне себе смотрибельный, но надо сказать, что многое подзабылось. Пересматривать нет времени, да и не хочу. Начала второй, всего 5 серий, думаю разберусь.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
По ходу сериала. Зрители очень полюбили пару Страда-Феррари, и сценарист ради них изменил финал.
- Viver a Vida
- Контактная информация:
Посмотрев сериал ближе к концу вы поймете что сделали сценаристы правильный выбор.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Это абсолютно нормально. Глупо тянуть пару, которая всё равно получается хуже, чем та, что складывается сама по себе. Аминь, что в "Дорогах Индии" оставили Майю с Раджем, в "Обратной стороне рая" Клару с Патриком и так далее.
- Angel
- Контактная информация:
Досмотрела сериалы:
1. "Любовь к жизни" (Бразилия"). Понравился. Начинала смотреть из-за любимой Паолы Оливейра. Но открыла для себя Матеуса Солану, просто превосходно сыграл Феликса
, блистал весь сериал, для меня даже затмил главную пару. Была очень рада, что в финале Феликс обрёл счастье, семью.
2. "Ветреный" (Турция). Очень интересный сериал, тема мести прям мой сюжет. Затянут, конечно, но мне понравился. Это мой второй турецкий сериал, который я до конца досмотрела. Актёры прекрасно сыграли. Пара РейМир покорила моё сердце ❤, химия у них нереальная.
1. "Любовь к жизни" (Бразилия"). Понравился. Начинала смотреть из-за любимой Паолы Оливейра. Но открыла для себя Матеуса Солану, просто превосходно сыграл Феликса
2. "Ветреный" (Турция). Очень интересный сериал, тема мести прям мой сюжет. Затянут, конечно, но мне понравился. Это мой второй турецкий сериал, который я до конца досмотрела. Актёры прекрасно сыграли. Пара РейМир покорила моё сердце ❤, химия у них нереальная.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

здравствуйте. Приходите к нам в тему "Гюльджемаль" viewtopic.php?t=22626Angel писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 11:22 pm2. "Ветреный" (Турция). Очень интересный сериал, тема мести прям мой сюжет. Затянут, конечно, но мне понравился. Это мой второй турецкий сериал, который я до конца досмотрела. Актёры прекрасно сыграли. Пара РейМир покорила моё сердце ❤, химия у них нереальная.
Это сериал от сценаристки "Ветреного", бабуля и друг Мирана на месте в похожих ролях, тема мести тоже на месте
- Angel
- Контактная информация:
Спасибо за наводку, заинтересовалась.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 7:57 amздравствуйте. Приходите к нам в тему "Гюльджемаль" viewtopic.php?t=22626Angel писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 11:22 pm2. "Ветреный" (Турция). Очень интересный сериал, тема мести прям мой сюжет. Затянут, конечно, но мне понравился. Это мой второй турецкий сериал, который я до конца досмотрела. Актёры прекрасно сыграли. Пара РейМир покорила моё сердце ❤, химия у них нереальная.
Это сериал от сценаристки "Ветреного", бабуля и друг Мирана на месте в похожих ролях, тема мести тоже на местеХотя, наверно, вы уже переели такого и вряд ли захотите заходить на второй круг, но вдруг. Вышла пока одна серия, но тем интереснее следить, не зная спойлеров.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Добро пожаловать, у нас интересно.
-
SumferM
- Контактная информация:
Мы с женой залипли на Vecinos en Guerra - телефе 2013 года. Давненько уже не смотрел аргентину , а этот сериал у меня было желание посмотреть с незапамятных времен , но что-то все до дела не доходило.
Тему кстати не нашел на форуме , помню что на старом мундо его активно смотрели и обсуждали в свое время.
Просмотр - откровенный балдеж

Тему кстати не нашел на форуме , помню что на старом мундо его активно смотрели и обсуждали в свое время.
Просмотр - откровенный балдеж
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Andor. Star Wars- Если бы я не полюбила Звездные войны больше 30 лет назад, то я бы полюбила их посмотрев этот сериал
Однозначно для меня лучшее из вселенной Звездных войн после классических старых фильмов Лукаса.
Тут есть этот старый вайб классических фильмов, хотя ни слова о Силе, нет Йеди рыцарей и очень мало самолетных битв( к моему большому удовольствию
).
- Эстер19
- Душа Форума

- Контактная информация:
Давно не писала...какое то время ничего не смотрела, слушала песни...или начинала что то смотреть, но больше 1-2 серий не продолжила, сейчас начала смотреть с. Злоумышленница (2001)...посмотрела 14 серий...вроде ничего так сериал, но как будто что то не хватает..так много знакомых актёров...
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
Спасибо за отзыв, я кроме фильмов Лукаса вообще ничего не смогла смотреть. Вот "Мандалорца" хочу попробовать, а теперь и "Андор" возьму на заметку.natusik234 писал(а): ↑Сб май 06, 2023 12:02 pmAndor. Star Wars- Если бы я не полюбила Звездные войны больше 30 лет назад, то я бы полюбила их посмотрев этот сериалОднозначно для меня лучшее из вселенной Звездных войн после классических старых фильмов Лукаса.
Тут есть этот старый вайб классических фильмов, хотя ни слова о Силе, нет Йеди рыцарей и очень мало самолетных битв( к моему большому удовольствию
).
При том, что "Эпизод 4 Новая надежда" вообще был моим первым фантастическим фильмом, просмотренным в детстве, в 1988 году, очень хочется чего-то такого же по духу, а не "это вот всё", что выходило в последнее время