Dynasty / Династия (1981–1989)
Модератор: Куратор (США)
- Astrela
- Модератор
- Контактная информация:
Dynasty / Династия (1981–1989)
Название: Династия
Оригинальное название: Dynasty
Год выпуска: 1981–1989
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: США
Режиссер: Дэвид Полсен, Ирвинг Мур, Боб Суини, Рэй Дэнтон, Джерри Джеймсон, Джон Паттерсон, Лоррэйн Сенна,
В ролях: Джон Форсайт, Линда Эванс, Джоан Коллинз, Памела Сью Мартин, Памела Беллвуд, Гордон Томсон, Джон Джеймс, Майкл Нэйдер, Джек Коулмэн, Хэзер Локлир, Кейт О’Мара, Кэтрин Оксенберг и др.
Две крупнейшие нефтяные компании штата Колорадо — «Денвер-Кэррингтон» и «Колби-Ко» — постоянно враждуют между собой. Причем причиной соперничества являются отнюдь не деловые интересы, а личные отношения руководителей. Сюжет сериала «Династия» развивается вокруг этого конфликта и личных взаимоотношений главы «Денвер-Кэррингтон» Блейка и его секретарши — будущей жены — Кристал. Переехав в роскошный особняк супруга, женщина испытывает давление со стороны его детей от первого брака. Кэррингтоны-младшие не очень тепло принимают новую маму, и пройдет много времени, прежде чем богатое семейство сможет счастливо жить вместе.
Оригинальное название: Dynasty
Год выпуска: 1981–1989
Жанр: Драма, мелодрама
Режиссер: Дэвид Полсен, Ирвинг Мур, Боб Суини, Рэй Дэнтон, Джерри Джеймсон, Джон Паттерсон, Лоррэйн Сенна,
В ролях: Джон Форсайт, Линда Эванс, Джоан Коллинз, Памела Сью Мартин, Памела Беллвуд, Гордон Томсон, Джон Джеймс, Майкл Нэйдер, Джек Коулмэн, Хэзер Локлир, Кейт О’Мара, Кэтрин Оксенберг и др.
Две крупнейшие нефтяные компании штата Колорадо — «Денвер-Кэррингтон» и «Колби-Ко» — постоянно враждуют между собой. Причем причиной соперничества являются отнюдь не деловые интересы, а личные отношения руководителей. Сюжет сериала «Династия» развивается вокруг этого конфликта и личных взаимоотношений главы «Денвер-Кэррингтон» Блейка и его секретарши — будущей жены — Кристал. Переехав в роскошный особняк супруга, женщина испытывает давление со стороны его детей от первого брака. Кэррингтоны-младшие не очень тепло принимают новую маму, и пройдет много времени, прежде чем богатое семейство сможет счастливо жить вместе.
- Nastasia
- Лучший Админ I

- Контактная информация:
Dynasty Unmasked / Воспоминания о Династии (1993-1994)
Название: Воспоминания о Династии
Оригинальное название: Dynasty Unmasked
Год выпуска: 1993-1994
Жанр: мелодрама, документальный
Режиссер: Хёрст Кёнигштэйн / Horst Konigstein
В ролях: Джон Форсайт / John Forsythe, Линда Эванс / Linda Evans, Памела Сью Мартин / Pamela Sue Martin, Эл Корли / Al Corley, Джон Джеймс / John James, Хэзер Локлир / Heather Locklear, Джоан Коллинз / Joan Collins и др.
Описание: Воспоминания о Династии - это фильм о фильме, а точнее о сериале и истории его создания. Три документальных фильма рассказывают нам о героях сериала «Династия», сюжет которого заключается в следующем: секретарь Кристл Грант, выйдя замуж за нефтяного магната, попадает в состоятельную семью. На ее долю выпадают сложные испытания, которые ей предстоит пережить, прежде чем ее примут члены семьи.
Ссылки в Фан-клубе
Оригинальное название: Dynasty Unmasked
Год выпуска: 1993-1994
Жанр: мелодрама, документальный
Режиссер: Хёрст Кёнигштэйн / Horst Konigstein
В ролях: Джон Форсайт / John Forsythe, Линда Эванс / Linda Evans, Памела Сью Мартин / Pamela Sue Martin, Эл Корли / Al Corley, Джон Джеймс / John James, Хэзер Локлир / Heather Locklear, Джоан Коллинз / Joan Collins и др.
Описание: Воспоминания о Династии - это фильм о фильме, а точнее о сериале и истории его создания. Три документальных фильма рассказывают нам о героях сериала «Династия», сюжет которого заключается в следующем: секретарь Кристл Грант, выйдя замуж за нефтяного магната, попадает в состоятельную семью. На ее долю выпадают сложные испытания, которые ей предстоит пережить, прежде чем ее примут члены семьи.
Ссылки в Фан-клубе
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Dynasty / Династия (1981–1989)
Смотрю сейчас третий сезон. Интересно, насколько все же изменилось время и взгляды на некоторые вещи.
Кирби, дочь дворецкого, с детства влюбленная в Джеффа, зятя главного героя, заходит пожелать ему спокойной ночи. У Джеффа глюки, и он принимает Кирби за свою жену, Фэллон, после чего целует её. Но он называет Кирби именем своей жены, и расстроенная девушка убегает. Возле лифта она сталкивается с Адамом, злодеем сериала, который собственно и виноват в глюках Джеффа. Адама кстати играл Гордон Томпсон, третий и последний Мейсон Кепвелл из всем известной нетленки.
Адам давно положил глаз на Кирби, но она ему отказывала. Однако сейчас, расстроенная из-за Джеффа, она приняла приглашение Адама поужинать в ресторане на крыше небоскреба.
Вместо небоскрёба Адам привел Кирби в собственную квартиру. Но всё было цивилизованно, они слегка выпили шампанского, и Кирби захотелось танцевать. Вот только Адам хотел большего, и решил взять это силой. Кирби пыталась убежать
Но после недолгой схватки смирилась и перестала сопротивляться, позволила насиловать себя. Адам получил что хотел.
И вот дальше начинается дичь с точки зрения сегодняшних реалий. После изнасилования Кирби опустошена, и между ними происходит дивный (на самом деле нет) диалог.
- Я хочу вызвать такси.
- Я тебя отвезу.
- НЕТ!!
- Послушай, прости, что все так получилось (чего???), я потерял контроль. Но не волнуйся, мое отношение к тебе нисколько не изменилось.
- Твоё отношение ко мне? А для меня это ничего не значит. Я сама перестала себя уважать, вот что изменилось.
- Послушай, я по-моему уже извинился (!!!!!!!)
- Не напрягайся. Я тебя не виню. Я сама во всем виновата. Меня сюда никто насильно не тянул, шампанское пить не заставлял.
Омг, насколько все-таки у женщин (и у мужчин тоже, сценарий ведь писали они) еще каких то тридцать лет назад были простите засраны мозги, если они считали, что выпить шампанского и потанцевать на первом свидании достаточно для того, чтобы это стало весомым аргументом для изнасилования и #самавиновата.
Кирби, дочь дворецкого, с детства влюбленная в Джеффа, зятя главного героя, заходит пожелать ему спокойной ночи. У Джеффа глюки, и он принимает Кирби за свою жену, Фэллон, после чего целует её. Но он называет Кирби именем своей жены, и расстроенная девушка убегает. Возле лифта она сталкивается с Адамом, злодеем сериала, который собственно и виноват в глюках Джеффа. Адама кстати играл Гордон Томпсон, третий и последний Мейсон Кепвелл из всем известной нетленки.
Адам давно положил глаз на Кирби, но она ему отказывала. Однако сейчас, расстроенная из-за Джеффа, она приняла приглашение Адама поужинать в ресторане на крыше небоскреба.
Вместо небоскрёба Адам привел Кирби в собственную квартиру. Но всё было цивилизованно, они слегка выпили шампанского, и Кирби захотелось танцевать. Вот только Адам хотел большего, и решил взять это силой. Кирби пыталась убежать
Но после недолгой схватки смирилась и перестала сопротивляться, позволила насиловать себя. Адам получил что хотел.
И вот дальше начинается дичь с точки зрения сегодняшних реалий. После изнасилования Кирби опустошена, и между ними происходит дивный (на самом деле нет) диалог.
- Я хочу вызвать такси.
- Я тебя отвезу.
- НЕТ!!
- Послушай, прости, что все так получилось (чего???), я потерял контроль. Но не волнуйся, мое отношение к тебе нисколько не изменилось.
- Твоё отношение ко мне? А для меня это ничего не значит. Я сама перестала себя уважать, вот что изменилось.
- Послушай, я по-моему уже извинился (!!!!!!!)
- Не напрягайся. Я тебя не виню. Я сама во всем виновата. Меня сюда никто насильно не тянул, шампанское пить не заставлял.
Омг, насколько все-таки у женщин (и у мужчин тоже, сценарий ведь писали они) еще каких то тридцать лет назад были простите засраны мозги, если они считали, что выпить шампанского и потанцевать на первом свидании достаточно для того, чтобы это стало весомым аргументом для изнасилования и #самавиновата.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Попробую делать резюме просмотренных серий, начиная с первого сезона. Фактура не моя, с одного англоязычного блога, зато перевод и обработка - собственные. Итак, поехали.
ПЕРВЫЙ СЕЗОН, ПЕРВАЯ СЕРИЯ. "НЕФТЬ".
В начале серии мы знакомимся с Блэйком Кэррингтоном. Он нефтяной магнат и владелец семидесяти процентов акций компании "Дэнвер Кэррингтон". Блэйк в приподнятом настроении. Он собирается жениться на женщине, которую любит. Кристалл Дженнингс - бывшая секретарша в "Дэнвер Кэррингтон". Она очень любит Блэйка, но волнуется по поводу перехода в новый статус, будущей хозяйки родового поместья Кэррингтон. Во время девишника подруги Кристалл беспокоятся, что они больше не смогут видеться с ней. Кристалл их успокаивает, что ничего не изменится и они будут общаться как прежде (спойлер: после свадьбы мы никого из друзей и подруг Кристалл уже не увидим - прим.авт.)
Хотя Блэйк и доверяет Кристалл, он боится, что у той остались чувства к своему бывшему, Мэттью Блэйзделу, который по совпадению как раз работает геологом на фирме Кэррингтонов. Блэйк заранее побеспокоился об этом и отправил Мэттью в длительную командировку в одну из арабских нефтяных стран. Однако там очень невовремя случился переворот, нефтяные владения "Дэнвер Кэррингтон" были национализированы, а работники предприятия высланы обратно в Штаты. И Блэйк беспокоится, что приезд Мэттью разбередит в Кристалл былые чувства и сорвёт свадьбу.
По совпадению, Мэттью летит в Дэнвер на одном самолете со Стивеном Кэррингтоном, сыном Блейка. Стивен искал себя в Нью-Йорке последние два года. В самолете Стивен напивается вдребезги. Он очень расстроен, что отец выслал ему приглашение на свадьбу, но даже не удосужился позвонить лично. От выпитого Стивен начинает дебоширить, однако Мэттью усмиряет его ударом в голову. Сойдя с трапа, Стивен уже внезапно трезвый. Он видит лимузин Кэррингтонов, радостный, что это для него, однако облом - лимузин приехал за Мэттью. Стивену приходится ловить такси.
ПЕРВЫЙ СЕЗОН, ПЕРВАЯ СЕРИЯ. "НЕФТЬ".
В начале серии мы знакомимся с Блэйком Кэррингтоном. Он нефтяной магнат и владелец семидесяти процентов акций компании "Дэнвер Кэррингтон". Блэйк в приподнятом настроении. Он собирается жениться на женщине, которую любит. Кристалл Дженнингс - бывшая секретарша в "Дэнвер Кэррингтон". Она очень любит Блэйка, но волнуется по поводу перехода в новый статус, будущей хозяйки родового поместья Кэррингтон. Во время девишника подруги Кристалл беспокоятся, что они больше не смогут видеться с ней. Кристалл их успокаивает, что ничего не изменится и они будут общаться как прежде (спойлер: после свадьбы мы никого из друзей и подруг Кристалл уже не увидим - прим.авт.)
Хотя Блэйк и доверяет Кристалл, он боится, что у той остались чувства к своему бывшему, Мэттью Блэйзделу, который по совпадению как раз работает геологом на фирме Кэррингтонов. Блэйк заранее побеспокоился об этом и отправил Мэттью в длительную командировку в одну из арабских нефтяных стран. Однако там очень невовремя случился переворот, нефтяные владения "Дэнвер Кэррингтон" были национализированы, а работники предприятия высланы обратно в Штаты. И Блэйк беспокоится, что приезд Мэттью разбередит в Кристалл былые чувства и сорвёт свадьбу.
По совпадению, Мэттью летит в Дэнвер на одном самолете со Стивеном Кэррингтоном, сыном Блейка. Стивен искал себя в Нью-Йорке последние два года. В самолете Стивен напивается вдребезги. Он очень расстроен, что отец выслал ему приглашение на свадьбу, но даже не удосужился позвонить лично. От выпитого Стивен начинает дебоширить, однако Мэттью усмиряет его ударом в голову. Сойдя с трапа, Стивен уже внезапно трезвый. Он видит лимузин Кэррингтонов, радостный, что это для него, однако облом - лимузин приехал за Мэттью. Стивену приходится ловить такси.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Блэйк приглашает Мэттью Блэйздела в "Дэнвер Кэррингтон" для встречи, зная, что там будет и Кристалл. Он хочет (зачем? - прим.авт.) увидеть их вместе, чтобы понять, остались ли там еще какие-то чувства. Кристалл твёрдо уверена, что уже ничего не испытывает к Мэттью. После встречи с Мэттью Кристалл возвращается домой. Она чувствует себя слишком уставшей, чтобы заниматься свадебными приготовлениями. У неё происходит стычка с церемонимейстером свадьбы - тот считает, что он тут главный. Однако прибывший наконец на свадьбу Стивен ставит церемонимейстера на место, пардон за каламбур. Блэйк прибывает домой как раз в тот момент, когда Кристалл заказывает такси. Ей нужно немного времени, но она не хочет брать машину с водителем. Видите ли, это не её личная собственность, а принадлежит "Дэнвер Кэррингтон". Пускай бы уже тогда сняла и свои меха - их ей тоже подарил глава "Дэнвер Кэррингтон"

- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Блэйк без всякого энтузиазма следует за Кристалл. Кроме того, у него есть дополнительные проблемы - собственный сын Стивен и собственнная дочь Фэллон. Пока Стивен был занят поиском себя в Нью-Йорке, Фэллон в Греции была занята поисками подходящего секс-партнера среди тамошних игроков в соккер (не знал, что в Греции увлекаются соккером - прим.авт.). Но, в итоге, она закрутила с личным шофером Блэйка по имени Майкл. Блэйк же хочет, чтобы Фэллон охладила свой любовный пыл. Во время верховой прогулки с дочерью он просит её уделять внимание Джеффу, единственному племяннику (а главное - единственного наследника) главы нефтяного концерна "Колби Ко" Сесила Колби, который является партнером и одновременно главным противником Блэйка.
Фэллон же не хочет отношений с Джеффом. Она чувствует, что все это не более чем сделка. "Колби Ко" гораздо крупнее "Дэнвер Кэррингтон", и слияние активов компаний крайне выгодно Блэйку. Тем более Стивен вовсе не горит желанием становиться наследником империи Кэррингтонов.
- Отец, ты говоришь о свадьбе, как будто ты говоришь о сделке.
- Все верно. И я не вижу, черт побери, что в этом плохого!
Фэллон же не хочет отношений с Джеффом. Она чувствует, что все это не более чем сделка. "Колби Ко" гораздо крупнее "Дэнвер Кэррингтон", и слияние активов компаний крайне выгодно Блэйку. Тем более Стивен вовсе не горит желанием становиться наследником империи Кэррингтонов.
- Отец, ты говоришь о свадьбе, как будто ты говоришь о сделке.
- Все верно. И я не вижу, черт побери, что в этом плохого!
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Позже Фэллон жалуется Стивену на свое вынужденное замужество с Джеффом:
-Какое счастье. Отец словно продаёт меня в гарем шейха за три барреля сырой нефти и коробку сигар. Я думаю, мы были рождены поверить, что кровь стоит дороже денег.
Кристалл решает прояснить все с Мэттью, встретившись с ним где-то в уединенном месте в горах. Она спрашивает, остались ли у него еще какие-нибудь чувства по отношению к ней - и Мэттью лжёт ей, отвечая что нет. Ну и кроме того, у Мэттью есть дочь и жена. Позволяя Кристалл быть с Блэйком, Мэттью решительно настроен вернуть обратно свою семью. Он берет свою дочь Линдси, и они едут в психиатрический санаторий навестить Клаудию, жену Мэттью и мать Линдси. По всей видимости, Клаудии стало лучше, потому что администрация санатория отпустила её, не поставив никого в известность. Мэттью находит жену в закусочной, где Клаудия работает официанткой, и убеждает её вернуться домой.
Мэттью все еще нуждается в работе, и, несмотря на многие обстоятельства, он рад работать на "Дэнвер Кэррингтон". Это обстоятельство не смущает старого компаньона Мэттью, нефтяника Уолтера. Он убеждает Мэттью начать совместный бизнес. Проблема в том, что Уолтер должен большую сумму денег Блэйку Кэррингтону, и Мэттью великодушно помогает старому другу, наполовину проспонсировав открытие бизнеса. Уолтер счастлив, но лишь до того момента, пока он не узнает, что кто-то испортил нефть на его участке. Кого обвиняет Уолтер? Правильно, Блэйка. Обвиняет и решает ему отомстить.
-Какое счастье. Отец словно продаёт меня в гарем шейха за три барреля сырой нефти и коробку сигар. Я думаю, мы были рождены поверить, что кровь стоит дороже денег.
Кристалл решает прояснить все с Мэттью, встретившись с ним где-то в уединенном месте в горах. Она спрашивает, остались ли у него еще какие-нибудь чувства по отношению к ней - и Мэттью лжёт ей, отвечая что нет. Ну и кроме того, у Мэттью есть дочь и жена. Позволяя Кристалл быть с Блэйком, Мэттью решительно настроен вернуть обратно свою семью. Он берет свою дочь Линдси, и они едут в психиатрический санаторий навестить Клаудию, жену Мэттью и мать Линдси. По всей видимости, Клаудии стало лучше, потому что администрация санатория отпустила её, не поставив никого в известность. Мэттью находит жену в закусочной, где Клаудия работает официанткой, и убеждает её вернуться домой.
Мэттью все еще нуждается в работе, и, несмотря на многие обстоятельства, он рад работать на "Дэнвер Кэррингтон". Это обстоятельство не смущает старого компаньона Мэттью, нефтяника Уолтера. Он убеждает Мэттью начать совместный бизнес. Проблема в том, что Уолтер должен большую сумму денег Блэйку Кэррингтону, и Мэттью великодушно помогает старому другу, наполовину проспонсировав открытие бизнеса. Уолтер счастлив, но лишь до того момента, пока он не узнает, что кто-то испортил нефть на его участке. Кого обвиняет Уолтер? Правильно, Блэйка. Обвиняет и решает ему отомстить.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А кто смотрел Династию, наверняка вспомнят его в роли адвоката семьи Кэррингтон. Забавно. Получается Добсоны целенаправленно приглашали актеров из Династии на роли СиСи. Сначала Ллойд Бочнер (Сесил Колби), который во время съёмок получил инфаркт и вынужден был оставить СБ еще до премьеры, затем Питер Марк Ричман.
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
-
Jules
- Контактная информация:
Да, действительно забавно, тем более, что начало съемок Санта-Барбары совпало с ростом рейтинга Династии, а эти актеры покидали сериал. Сюда же кстати попал и Гордон Томпсон - 2-ой Мейсон (но это произошло позже).me4tatel писал(а): ↑Пт янв 15, 2021 6:11 pmА кто смотрел Династию, наверняка вспомнят его в роли адвоката семьи Кэррингтон. Забавно. Получается Добсоны целенаправленно приглашали актеров из Династии на роли СиСи. Сначала Ллойд Бочнер (Сесил Колби), который во время съёмок получил инфаркт и вынужден был оставить СБ еще до премьеры, затем Питер Марк Ричман.
-
Jules
- Контактная информация:
Да, таких моментов там достаточно. Вообще за эти 30 лет много чего поменялось. Пример с современной Династией, там вообще все в текущих трендах сделано. Контраст уххх какой...me4tatel писал(а): ↑Вт окт 20, 2020 5:22 amОмг, насколько все-таки у женщин (и у мужчин тоже, сценарий ведь писали они) еще каких то тридцать лет назад были простите засраны мозги, если они считали, что выпить шампанского и потанцевать на первом свидании достаточно для того, чтобы это стало весомым аргументом для изнасилования и #самавиновата.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
Звезда сериала "Династия" Джоан Коллинз рассказала о неудачных браках
Актриса призналась, что вышла замуж за первого супруга из-за стыда.
Джоан Коллинз, звезда популярного в 80-х сериала "Династия", дала интервью изданию The Times. В беседе с журналистом актриса, которой в мае исполнилось 90 лет, вспомнила о своем первом муже Максвелле Риде. Когда они познакомились, ему был 31 год, а ей — 17. Актриса призналась, что она встречалась с ним из-за стыда. Мужчина изнасиловал ее, подсыпав что-то в виски.
Когда-то я говорила девочкам в школе: "Однажды я выйду за него замуж". Какой идиоткой я была. У меня было столько мозгов, сколько в этом стакане воды… Но какого черта? Я избавилась от него.
Джоан упомянула и второго супруга, певца и актера Энтони Ньюли. От него она родила двоих детей — сына Александра и дочь Тару. Коллинз описала Ньюли как "гения" и "очаровательного", но "ущербного" мужчину, который ей постоянно изменял.
Мои дети унаследовали его блеск и шарм. Но он не смог стать ни хорошим отцом, ни хорошим мужем, и он был абсолютно помешан на женщинах.
Третий муж актрисы, руководитель студии Apple Records Рон Касс, от которого она родила дочь Кейт, оставил ее без денег к концу их брака. Четвертого мужа, шведского певца Питера Холма, который был моложе на 15 лет, она ранее описывала как "закоренелого тупицу и расчетливого социопата". Сейчас Джоан Коллинз замужем за 58-летним театральным режиссером Перси Гибсоном. Актриса объяснила, почему многие ее возлюбленные младше ее:
Я не знаю. У любви нет границ.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну вообще айконик Фэллон это Памела Сью Мартин, сыгравшая её в первых и самых успешных сезонах Династии. Эмма Сэмс уже была слабее и не то. Типичная хорошая протагонистка.