Cara Sucia / Замарашка (1992)
Модератор: Куратор (Венесуэла)
- Olgita1983
- Душа Форума

- Контактная информация:
- Olgita1983
- Душа Форума

- Контактная информация:
- Olgita1983
- Душа Форума

- Контактная информация:
- Helen 92
- Контактная информация:
Re: Cara Sucia / Замарашка (1992)
Есть теория на этот счет. Возможно, автор хотел показать, что нищенка на самом деле богатая (хотя сама об этом не знает), вот к ней и тянутся подобные, какой бы перепачканной она ни была.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Вот в раздумьях, стоит ли смотреть этот сериал сейчас... Много тут серий, во всех ремейках меньше. Наверно, здесь растягивали события?
2 серии посмотрел - ну вообщем классика))) Замарашка специально ходит с чумазым, измазанным лицом. Играет в баскетбол с соседскими парнями, они все чистые, только она одна чумазая
да и вообще все бедняки и побирушка - у всех чистые лица, только у главной героини "make-up"
Что меня удивило - не показали первую встречу и знакомство главных героев. Вот уж тут никак не классика)))
И ещё, я не очень понял, мать главного героя из разговора с мужем-убийцей поняла, что муж убил мать Эстрельи, и, поэтому, им досталось всё богатство? И у меня тут тоже вопросы к этой ситуации - почему они получили всё богатство? Убийца был просто работником у Леонардо Монтенегро, потому на суде он вдруг представлен его адвокатом.
Служанка, которая убежала с Эстрельей, так и просидит весь сериал парализованная в кресле?
2 серии посмотрел - ну вообщем классика))) Замарашка специально ходит с чумазым, измазанным лицом. Играет в баскетбол с соседскими парнями, они все чистые, только она одна чумазая
Что меня удивило - не показали первую встречу и знакомство главных героев. Вот уж тут никак не классика)))
И ещё, я не очень понял, мать главного героя из разговора с мужем-убийцей поняла, что муж убил мать Эстрельи, и, поэтому, им досталось всё богатство? И у меня тут тоже вопросы к этой ситуации - почему они получили всё богатство? Убийца был просто работником у Леонардо Монтенегро, потому на суде он вдруг представлен его адвокатом.
Служанка, которая убежала с Эстрельей, так и просидит весь сериал парализованная в кресле?
-
Antiviolator
Бабка тут вроде показана вредной, но ведь взяла на себя заботу о постороннем ребёнке, при том, что и так на шее свой есть плюс инвалидка. Вообще мне очень понравилась Эва Бланко в этой роли. Великая венесуэльская старуха, ещё живая.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Да, в этом плане вообще странности в сюжете. Побирушка и так сама еле сводит концы с концами, так ещё и ребенка взяла вместе с парализованной служанкой. А у служанки никого нет?
Как, получается, никого нет и у несправедливо посаженного Леонардо? И, как получается, никого нет у матери Эстрельи? Мать и отец Эстрельи были полными сиротами и не имели никаких родственников, которые бы по закону унаследовали это состояние? Как так получилось, что всё имущество семьи отошло обычному служащему? Ну такого не бывает.
Как, получается, никого нет и у несправедливо посаженного Леонардо? И, как получается, никого нет у матери Эстрельи? Мать и отец Эстрельи были полными сиротами и не имели никаких родственников, которые бы по закону унаследовали это состояние? Как так получилось, что всё имущество семьи отошло обычному служащему? Ну такого не бывает.
- Helen 92
- Контактная информация:
Побирушка и служанка - сестры. Значит, Канделария не такая отвратительная, какой ее выставляют. Парализованную сестру забрала к себе.
Простые недоработки сюжета. В мексиканском ремейке 2000-го года будущие родители главной героини (Асусены) начали встречаться и в разговоре упомянули, что оба уже осиротели. Отец Асусены - как раз богатый наследник своих умерших родителей, поэтому ему было не с кем посоветоваться, и его смогли обмануть.
В других версиях отсутствие родни у главного мстителя с женой вызывает недоумение. В "Кошке" отец ГГ-и - маркиз. Подразумевается, что он происходит из какой-то знатной семьи, но его единственный упомянутый родственник - покойный дядя, с которым он не общался. А насчет остальных тишина, будто их какая-то эпидемия выкосила.
-
Antiviolator
Могли бы сделать Орасио братом Леонардо, правдоподобнее было бы. Тем более что в этой версии (кстати, в единственной из всех) Мигель-Анхель всё равно оказался не сыном Орасио, так что родства главного героя с главной героиней не было бы.
- Helen 92
- Контактная информация:
В первой серии показывали, что Орасио своему начальнику не только завидовал, но и жена Орасио пилила мужа за то, что вся семья живет плохо, а он их обеспечить не может. Так что ее косвенная вина в преступлении тоже есть, допилилась. А если бы они с Леонардо были братьями, получилась бы удручающая ситуация. Брат подставил бы брата, грубо говоря, из-за бабы.Antiviolator писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 12:52 amМогли бы сделать Орасио братом Леонардо, правдоподобнее было бы.
Тогда получился бы очень надоевший сюжет, где влюбленные начинают считать себя братом и сестрой (здесь двоюродными) и расстаются до выяснения правды.Antiviolator писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 12:52 amТем более что в этой версии (кстати, в единственной из всех) Мигель-Анхель всё равно оказался не сыном Орасио, так что родства главного героя с главной героиней не было бы.
-
Antiviolator
-
Yuriy
- Контактная информация:
Скажите, а что вы думаете по поводу актерской игры? Это мой первый сериал производства Веневисьон, но я не в восторге от актерской игры. Очень шаблонно и дешево снято. Если даже сравнить с Кассандрой, которая была снята на год ранее... Здесь и сравнивать нечего. Кассандра это кинопродукт, а Замарашка это уровень среднего телеспектакля. Какое-то дно, ей Богу. Вообще все декорации и игра смотрится очень дёшево. Может быть в 1990ые гг можно было такое смотреть, но сейчас это... ниже плинтуса.
-
kenya
- Контактная информация:
Если вам такое не зашло, посмотрите лучше "Реванш" 1989-го года. Это лучший вариант знакомства с сериалами Venevision, собственно как оно исторически и сложилось у российских телезрителей. "Реванш" - величайшая история любви, ненависти и мести.Yuriy писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 8:44 pmСкажите, а что вы думаете по поводу актерской игры? Это мой первый сериал производства Веневисьон, но я не в восторге от актерской игры. Очень шаблонно и дешево снято. Если даже сравнить с Кассандрой, которая была снята на год ранее... Здесь и сравнивать нечего. Кассандра это кинопродукт, а Замарашка это уровень среднего телеспектакля. Какое-то дно, ей Богу. Вообще все декорации и игра смотрится очень дёшево. Может быть в 1990ые гг можно было такое смотреть, но сейчас это... ниже плинтуса.
- Helen 92
- Контактная информация:
"Замарашка" - тот случай, когда поздние ремейки лучше раннего, как и должно быть. В "Ради поцелуя" и "Тряпичной кукле" героиня не грязная и выглядит как все нормальные люди. Серий меньше, особенно в "Ради поцелуя", и уже не так растянуто. Стало больше сцен, снятых на природе или на улицах. В "Кошке" логично объяснили, почему главная героиня перепачкана. Она живет на свалке и копается в мусоре. Тогда как в "Замарашке" смотрелось максимально тупо, что все бедняки чистые, а Эстрельита одна чумазая.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Спасибо за рекомендацию, но 247 серий, ей-Богу, я не осилю.
Вот именно. Все кругом чистые, она одна как специально чумазая, будто совсем плохая наследственность. Свинья везде грязь найдет
- Helen 92
- Контактная информация:
Уже в 5-ой серии Эстрельита умылась и такой осталась. Сериал романтический, поэтому все из-за влюбленности. В таком случае название странное. Главная героиня пробыла замарашкой совсем недолго.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Неее, потом она опять с грязью на лице ходила недолго!
Я вот почему-то провожу параллели с мексиканской "Дикой Розой". Роза Гарсия там тоже в первых сериях чумазенькая была, потом стала мыться. Но дикаркой она оставалась почти до последних серий.
Но её продолжают все так называть. Замарашка, чумазая. Наверно до конца так будут кличить отдельные персонажи.
Я вот почему-то провожу параллели с мексиканской "Дикой Розой". Роза Гарсия там тоже в первых сериях чумазенькая была, потом стала мыться. Но дикаркой она оставалась почти до последних серий.
-
Yuriy
- Контактная информация:
Решил я не смотреть эту драму, настолько все снято дешево. Буду посмтривать, следить за развитием сюжета. Мне очень понравилась Сония Смит в Tierra de reyes
- Helen 92
- Контактная информация:
Мой личный рейтинг "Замарашек":
У актёра в обоих ролях одинаковые причёска и усы, ничего не поменялось.
Выглядит это так, будто обычный светский человек Эмилио ни с того ни с сего подался в священники, как адвокат Августин в "Замарашке". Тот никогда не был набожным, однако в финале сериала он священник.
Хотя священники обычно с самого детства религиозные, в Августине это никак не проявлялось. Даже если ему стало стыдно за свою попытку изнасилования ГГ-и, было бы логично ему уйти в монастырь и там замаливать этот грех.
- 1 место - "Тряпичная кукла" + "Ради поцелуя". По сравнению со всеми остальными, эти самые лучшие (устойчивое ИМХО).
- 2 место - "Кошка". Вроде хорошо, но свалка плохо вписывается в сюжет. Лучше бы это были трущобы. Не верится, что где-то существует такая свалка, где можно помыться и найти себе приличную одежду. ГГ-я нашла там симпатичное чёрное платье с белым кружевом на подоле.

- 3 место - сама "Замарашка". Сериал о чудовищной несправедливости.
- 4 место - "Бедная чертовка". Ещё один сериал о том, как грязная нищенка влюбилась, помылась и стала нормально одеваться, как Эстрельита. Но всё портят 2 психически ненормальных злодея и неуместный комизм. Священник и киллер - не те персонажи, из-за кого хочется улыбаться.