Мне тоже хотелось бы большей осознанности. Но это не про Ферю... Сейчас, по крайней мере. И думаю на грани фола все кажется потому, что даже срывы порой странно пишутся. Перед нами не всегда страдающий больной. А из за длинного языка просто распущенный козел.
Yalı Çapkını / Зимородок (2022)
Модератор: Куратор (Турция)
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Yalı Çapkını / Зимородок (2022)
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Тут у OGM уже трудно сказать, какой именно объем работы делает Гюльсерен. То есть, я понимаю, что на остальные проекты она подавала идеи или же это прямо являлось свободными экранизациями её книг, тут упоминания понятны, объяснимы. Но её даже в титры "Омера" вписали как консультанта сразу после продюсера и режиссера (а "Омер" - это ремейк израильского проекта, который пока что просто обильно разводят водой и местной спецификой, но канва от оригинала полностью). Какие именно "консультации" она дает в этом случае? Или у нее доля в OGM и рабочее место там же? После титров "омера" я уже стала сильно подозревать, что имя психологини с определенного момента лепят по по поводу и без на ВСЕ длинные сериалы, что выходит у Гювенатама.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Тогда я совсем запуталась. То есть фактически сценарист другой, а она идейный вдохновитель? К такому меня жизнь не готовила.
Я разные виды видела. И когда по веб-романам снимают, и по комиксам разным, и игры переснимают (а иногда наоборот), но вот чтобы сценаристу идеи подкидывали, и это еще целая должность. 
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Таких должностей и правда еще ни у кого не было.
Но для нее видимо есть исключение, потому что все сериалы по ее косвенным идеям либо хиты, либо хорошие середняки. Прибыльность =уважение 
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Ужас просто. Ну еще серии 2-3 ему зрители фору дадут, а дальше что? Терпеть вечное днище вряд ли кто станет.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Я даже не знаю, что тут можно сказать, у меня уже никаких нематерных слов не осталось. Ферит не достоин Сейран, она с ним уже тоже психопаткой стала.Он с ПЕлин задолбал, он ее похоже уже не любит,но как собственность должна быть. Я очень хочу, чтоб Сейран подала на развод.Но видимо не дождусь. 
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Я посмотреть серию наверное смогу лишь во вторник, но общие черты знаю. И полностью согласна! Это не болезнь у него, как многие представить хотят. Просто распущенность. Одна, с туманом в голове, считает, что такие сцены=любовь. Губит он ее, в пропасть тянет за собой. А другая душевно сильнее, вот и держится пока. Но тоже правда делается психичкой. Ну кто б выдержал такой эгоистичный каток? Девчат обеих надо от него прятать! Обеих. Ибо страшно за них. Доведет до беды.
Мерзкий козел!
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Судя по спойлерам, дальше будет еще хуже,хотя куда? Я не понимаю зачем делать из Ферита такое чмо,зачем все это заигрывание с Сейран, если любишь Пелин, придерживайся своей позиции, Сейран ты просто для вида,Пелин-любовь.А то как-то странно.Мне бы хотелось, чтоб персонаж Фырата задержался подольше.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Мне б тоже хотелось, чтоб Сейрош перевернула восприятие Эфе, и это полноценно развили бы. Потому что этот недоумок переросток сказал и сделал столько, что вместе они теперь могут быть лишь в другой жизни.
Не зря от олигофрении своего перса в шоке и сам актер уже.
Не зря от олигофрении своего перса в шоке и сам актер уже.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Просто я люблю, если персонаж главный ближе к отрицательному понимать его поступки.Пусть даже плохие.НО тут же совершенно непонятно.Ферит делает шаги к Сейран, выпрашивает поцелуй или даже что-то большее, а потом хочет ребенка от Пелин.
Если он ее притащит в особняк, а Сейран не уйдет, я наверно брошу.
Если он ее притащит в особняк, а Сейран не уйдет, я наверно брошу.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Камнями этот особняк закидать охота.
Мерзкие все. Не только Феря, их творение.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

В последние дни ходят слухи (неизвестно, насколько правдивые, потому что вывод сделали чуть ли не по лайку в соцсетях), что Гюльсерен недовольна сценарием и всё не совсем так как было с её пациенткой.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Та хоть бы уж саму Гюльсерен послушали, дятлы.
Пойду, пока, мозг подремать заставлю с Шахмараном.
Чет залипла.
.
Нет, увы. Кроме самой крупной группы вк в обсуждениях их нигде не видела. Мне кажется, что многое от арабов берут, возможно в инст.
Пойду, пока, мозг подремать заставлю с Шахмараном.
.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Судя по комментам сценарием недовольна не она одна.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 12:07 pmВ последние дни ходят слухи (неизвестно, насколько правдивые, потому что вывод сделали чуть ли не по лайку в соцсетях), что Гюльсерен недовольна сценарием и всё не совсем так как было с её пациенткой.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
У Турции более старые сериалы хороши, классика турдизи.А новинки одна хуже другой.Но Зимородок переплюнул всех, с 16 серии творится дичь и дальше только хуже судя по спойлерам.Сашуля писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 6:51 pmСудя по комментам сценарием недовольна не она одна.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 12:07 pmВ последние дни ходят слухи (неизвестно, насколько правдивые, потому что вывод сделали чуть ли не по лайку в соцсетях), что Гюльсерен недовольна сценарием и всё не совсем так как было с её пациенткой.Сценаристы турдизи напрочь отбивают у меня желание переквалифицироваться на турецкие проекты. В моих глазах их даже Пакистан обошел. Как так-то.
![]()
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Зимородок уже мимо меня. Да, я тоже как-то на старые посматриваю. Сейчас почти досмотрела Принцессу хлопковых полей. И мне понравился сериал, единственное, финальные серии меня немного разочаровывают.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
А "Любовь против судьбы" неплохое мыло по всем канонам, кстати. Не за что его хейтить особо. Да, главная героиня почти все время с лицом переевшей лимонов овцы. Но это не самый ужасный недостаток.
И сейчас, несмотря на много дичи в сценариях, много хороших вещей с высокой планкой. Просто главное найти свое. 
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация: