А я скажу , где он слился.
Когда София пошла убивать бабку своим фирменным способом , зная , что по всему штату ищут ту самую убийцу с ножницами. Выглядело как астрономическая тупость.
С Ренато переборщили в конце - он никогда не был садистом , чтобы грозиться ребенку уши отрезать.
Весь этот идиотский суд в предпоследней серии , когда адвокат абсурдно всю вину пытался свалить на Клару , и только когда господьБог воскресший любовник Софии снизошел до трибуны все встало на свои места - было скучно и искусственно затянуто. Интриги уже давно нет , тупо тянули эфирное время.
Линия геев к концу надоела , из пустого в порожнее - хотя б0льшую часть сериала она мне нравилась и было над чем посмеяться.
Но самое главное , что меня раздражало - это изменение в характере Ливии , не поддающееся никакой логике. Она была изначально преподнесена как конкретная злодейка , конченная мразь , которая помогла Софии упечь ГГ в психушку , а потом забрала себе ее сына . Когда настоящая мать появилась на горизонте - чинила препятствия для их воссоединения и продолжала вести себя как эгоистичная тварь. Но в какой то момент автор вдруг перестал позиционировать ее как злодейку и все то , что она сделала - будто и не было. Не было ни раскаяния , ничего. Спокойно себе гуляла на свадьбе Клары с ухажером. Впрочем , как и остальные "злодеи" - судья и психиатр. Ну этим Клара хотя бы публично "отомстила" (хотя их присутствие на свадьбе все равно неуместно) , а Ливии все сошло с рук.
Пара Клары и Патрика меня не цепанула. Патрик вообще пустой персонаж. Он как приложение - безупречный юрист , который всегда под рукой и помогает в любой ситуации. Идеальный мужчина без недостатков , о прошлом которого было упомянуто два предложения за весь сериал. Как герой был вообще неинтересен , ибо какая-то история персонажа, его драма и развитие просто отсутствует.
Это из того , что вспомнил, много времени уже прошло после просмотра.
Но сериал мне в целом понравился. Я смотрел вместе с эфиром от и до , без прокруток. Причем, после ОСР ни одна девятичасовка ГЛобо мне до сих пор не зашла.