Алек Болдуин возьмёт интервью у Вуди Аллена.
Алек Болдуин объявил о новом интервью, которое он возьмет у режиссера Вуди Аллена, вновь оказавшегося в центре внимания после выхода документального мини-сериала HBO «Allen v. Farrow» («Аллен против Фэрроу»). Новая волна критики обрушилась на знаменитого режиссера, которого в 1992 году его приемная дочь Дилан Фэрроу обвинила в сексуальном насилии. В мини-сериале Дилан и ее мать, актриса и бывшая гражданская супруга Аллена Миа Фэрроу, подробно изложили обвинения, с которыми они впервые выступили в 1992 году.
Болдуин сделал объявление в своем аккаунте в социальных сетях вечером 26 июня 2022 года, написав: «Позвольте мне предварить интервью заявлением о том, что я НЕ ПРОЯВЛЯЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА к чьим-либо суждениям и ханжеским постам здесь. ОЧЕВИДНО, что я тот, у кого есть собственные убеждения, и МНЕ НАПЛЕВАТЬ на чужие домыслы. Если вы считаете, что судебное разбирательство должно проводиться с помощью документального фильма HBO, это ваша проблема».
Болдуин снимался у Аллена в трёх картинах: «Элис» 1990 года, альманахе «Римские приключения» (2012) и «оскароносной» трагикомедии «Жасмин» (2013).
В октябре прошлого года Болдуин сам стал участником трагического и скандального инцидента: находясь на съёмках вестерна «Ржавчина» в Техасе, актёр смертельно ранил операторку Галину Хатчинс. Бутафорский пистолет оказался заряжен боевым патроном, и Хатчинс скончалась, не успев долететь до больницы. Расследование дела продолжается. Болдуин, который также числился продюсером проекта, категорически отрицает свою вину в случившемся.