Jigeum uri hakgyoneun / Мы все мертвы / Сейчас в нашей школе (2022) Ю. Корея

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Jigeum uri hakgyoneun / Мы все мертвы / Сейчас в нашей школе (2022) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Ещё один классный сериал от корейцев! Мне очень понравилось!
Я всё думала, что можно показывать аж 12 полно часовых серий, а очень даже можно :yes: :ok:
По-моему, лучше азиатов зомби ещё не играл никто! Всё началось с Поезда в Пусан (кстати, школьники не раз вспоминают этот фильм :-D ).
Вот что мне нравится в корейских сериалах, так это отлично прописанные герои. Все запоминаются, каждый со своим характером.
Тут даже любовные линии так удачно вписаны. Кругом бушуют зомби, а любви место нашлось. И треугольники тоже есть.
Самая красивая пара - Нам-ра и Сун-хёк :good: Но мне было жаль Нам Он-ё, которая любила его, а её любил её лучший друг. Их пара тоже бы классной получилась.
Было много переживательных моментов, до финала добрались очень немногие.
Линия отца, который спасает свою дочь, очень трогательная :'( Так за него переживала.
И у корейцев, как всегда, не просто зомбилэнд, не ученые, которые создали опасный вирус в лаборатории, не летучая мышь и т.д. Просто отец хотел помочь сыну, над которым издевались в школе, но сделал хуже. Всем.
Злодеи тут реально жуткие :help: Да ещё и неубиваемые %) Безумный Гви-нам был просто ужасен.
Игра корейцев на высшем уровне, я обожаю, как они передают эмоции. Когда рыдают, страдают, веришь им на 100%. И в целом, милашки невозможные.
Круто!

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Jigeum uri hakgyoneun / Мы все мертвы / Сейчас в нашей школе (2022) Ю. Корея

Сообщение Astrela »

Анонсирован 2 сезон

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Вдохновленные прошлым успешным просмотром, в дорогу мы выбрали очередной зомби-сериал с хорошим рейтингом. Ну, прошлогоднему «Королевству» он проигрывает, но свои достоинства у него есть. И в дороге отлично смотрится за компанию. Есть, что обсудить и каждый нашел своего любимчика.

Смотреть его легко. Если, конечно, вас не смущают жестокие сцены и реки крови. Опять же, если раньше смотрели про корейских зомби, то тут примерно все также в этом смысле. Зато не скучно и не оторваться. Как в компьютерной игре с большим количеством локаций и героев.

Героев даже слишком много было и потому не всех сумели раскрыть как следует. Можно было сократить количество людей и сериал бы только выиграл от этого. А были и действительно интересные персонажи.

Любовная линия совершенно неожиданно оказалась интересной. Начиналась очень обычно, а потом все было не так, как казалось вначале. И пары сложились в итоге очень логично.

Очень сильно раскрыли тему школьного буллинга. Собственно, он и был причиной случившегося. Отец не смог добиться справедливости и защитить сына и тогда просто решил избавиться от всех разом. А еще нам показали жертву издевательств, которая была настолько запугана, что даже заразившись, она думала только о том, чтобы уничтожить все телефоны в школе, чтобы предотвратить распространение видео. Вокруг нее творился настоящий ад, а она думала только об этом.

Сильные эмоции вызвала На Ен. Она боялась так сильно, что смогла убить другого человека и способствовала гибели учительницы. А когда она сидела в комнате, полной еды и напитков и слушала, как за дверью голодают ее одноклассники. Но не открыла. Да, она попыталась в конце поступить правильно, но было уже слишком поздно и для нее в том числе. Очень сложный персонаж и сыгран был прекрасно.

Зато две главных героини ничем не удивили. Одно выражение лица все двенадцать серий. У одной прямо на глазах погибли лучшая подруга, отец и парень, а она даже ресницами не хлопала. Вторая заразилась сама, но была разумной зомби и тоже никаких эмоций. Для сравнения, юная лучница тоже не была щедра на эмоции, но столько всего показала. Понравилась мне больше всех.

Одного из главных мужских героев мы недавно видели в двух дорамах. Ну, для начала карьеры было совсем неплохо. Второго раньше не видела, но он мне понравился.

То касается борьбы за выживание, то было задорно, динамично и с фантазией. Никакого сравнения с унылым фестивальным фильмом. Дети не сдавались и постоянно искали варианты. Очень многих жертв можно было избежать, добавив немного рациональности в действия. Один из главных героев зачем-то связался с почти ставшим зомби школьных хулиганом и это привело к весьма печальным последствиям и для него в том числе. Но это все можно списать на стресс и юный возраст. Желание спасти всех привело к еще большим потерям. Но, они не сдавались и шли вперед. Большой плюс.

Самые драматичные сцены были с родителями. Просто комок в горле.

Традиционный задел на второй сезон. Смотреть не буду, там больше нечего показывать.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Несмотря на обилие жестоких сцен и реки крови, сюжет развивается интересно и интенсивно. А еще очень жизненные темы поднимаются.
И персонажи здесь интересные, чего пока не могу сказать об актерах и об актрисах. Хотя одна актриса неплохо играет эдакую злыдню и занозу для остальных.

Школьное насилие здесь показано во всей красе, очень остро и серьезно все показано. Учителя и одноклассники закрывают на многое глаза, именно бездействие окружающих вызвало все последующие события.

Школьного учителя, а по совместительству отца одного из парней, над которым издевались, понять могу прекрасно. Ведь понятно, что он все это затеял. Актера уже видела не раз, он неплох, хотя каких-то особенных эмоций не вызывает.

Разных школьников здесь очень много.
Два главных героя пока показаны героями, но вот актеры не впечатляют совершенно. Висеть вдвоем на шланге, это круто, конечно, прямо супермены. Тем не менее, на персонажей смотреть интересно.

Отдельное спасибо гримерам, очень хорошо видно качественную работу.

Ответить

Вернуться в «Азия»