Премьера теленовеллы в понедельник (30.05.2022) привлекла внимание публики. Теленовелла имела рейтинг на 5% выше, чем у "Чем больше жизни, тем лучше!" , и достигла аудитории, на которую предыдущей новелле ( "Чем больше жизни, тем лучше!") потребовалось четыре месяца. Теленовелла набрала 22,9 балла по IBOPE в Сан-Паулу против всего 21,7 балла в предыдущей новеллы.
Заставка новеллы
"Мы хотели показать декорации боевика, с вертолётом, паркуром, твист-каром, всем, что будет показано в новелле, в очень весёлой форме, как и требуется для 7-часовых заставок, с анимацией вместо реальных людей", — рассказал креативный менеджер Кристиану Калвет.
Однако за юмором скрывается подсознательный посыл.
"Героями, представленными в заставке, может быть любой из нас, и мы сделали обязательным наличие темнокожей героини, бразильской героини".
Заставка была создана за два с половиной месяца, и до финальной версии было сделано шесть вариантов.
Креативная группа открыла новые горизонты, привнеся звуковые эффекты в заставку со звуками гудка грузовика, вертолёта и рвущейся верёвки.
Человеческая рука, держащая хлопушку, принадлежит продюсеру Фернанде Дьюэй.
А на хлопушке упоминаются автор Клаудия Соуту и художественный руководитель Наталия Гримберг.
"Рядом с TXT стоит аббревиатура CS, относящаяся к Клаудии, а рядом с DIR — NG, относящаяся к Наталии", — объясняет Калвет.
Храбрый перед лицом опасности Марселу Сарраду!
Как правило, для актёра с 35-летним стажем нет ничего невозможного. Но Марселу Серраду был удивлён, когда был приглашён на роль Моа, своего нового персонажа, который только что дебютировал в новелле "Храбрые перед лицом опасности" на "Globo". "…мой персонаж Моа, очень сложный и рисковый парень», — заявил Марселу во время нашего интервью. И вот он снова на обложке нашего журнала. В отличной форме и готов прыгать и много бегать. "В конечном итоге актёр подстраивается под каждого персонажа, что становится ежедневным упражнением в моей профессии", — заключает наш собеседник с обложки.
— Марселу, на этой неделе вы предстали в новелле "Храбрые перед лицом опасности" в которой вы играете каскадёра Моасира. Испытываете волнения от этой премьеры? Какие у вас ожидания? — Ожидания самые лучшие, и как же им не быть, верно? Быть рядом с дорогими людьми и великолепным актёрским составом — это нечто особенное. Бабочки в моём животе от нового проекта всегда будут существовать, особенно когда речь идёт о моём персонаже Моа, который является довольно сложным парнем с большим количеством адреналина.
— Играя роль дублёра, нужно учить много текста и иметь навыки актёрского мастерства, а также большую физическую подготовку. Как проходила эта подготовка? — На самом деле, играть дублёра для меня как для актёра больше сложно, не из-за текста, а из-за радикальных сцен, которые мой персонаж демонстрирует в новелле, что является основной функцией каскадёра (смеётся). Конечно, было много физической подготовки, до этого у меня был режим двигательной активности, я занимался спортом, но в итоге я ещё больше усилил подготовку в повседневной жизни. Я искал профессионалов, которые были бы рядом со мной, то есть нанял частного учителя физкультуры и диетолога, и таким образом я обеспечил результат, который я искал для своего героя. И сегодня это уже часть моей жизни (моих будней).
— Делают ли персонажи вам вызов? — Да, все персонажи, которым я дал жизнь, будь то в новелле, сериале, фильме или даже в театре, где я часто пою и играю, — делают мне вызов, который становится приятным. Каждая новая роль позволяет мне по-новому раскрыть себя — и с Моа всё было так же.
— Вы уже зарекомендовали себя как очень разносторонний актёр, от легендарного Кро (новелла "Изысканная гравюра"), до полковника Карлуса Эдуарду (новелла "Старик Шику"), мачо Николау (новелла "Седьмой хранитель") и всезнайки Птоломеу (сериал "Школа профессора Раймунду"). Как это формировалось на протяжении всей вашей карьеры? — Все эти персонажи были для меня особенными, и каждый из них что-то требовал от меня, как и любой другой персонаж, которого я могу сыграть. В конечном итоге актёр подстраивается под каждого персонажа, что становится ежедневным упражнением в моей профессии.— Кстати говоря, вы недавно праздновали 35-летие карьеры. Какие моменты были запоминающимися? Каких персонажей вы бы хотели ещё раз исполнить? Что выделило вас как актёра? — Кро был культовым персонажем в моей карьере, он попал из новеллы в кинотеатры — это беспрецедентный случай, когда персонаж из новеллы завоевал большой экран своей историей — что стало ещё более особенным для меня как актёра. Но были и другие персонажи, которые выделили меня, и, как вы уже упоминали — это Карлус Эдуарду из "Старика Шику", сумасшедший злодей, верно? (смеётся), Малагета из "Лови, лови", полицейский Бруну из "Параллельной власти", которого я исполнил на "Record". Помимо театральных и киноперсонажей — было много, которых я сыграл. Каждый со своей харизмой. Поэтому можно сказать, что для меня вопрос самоповтора вообще не существует. Я отмечаю 35-летие своей карьеры с хорошими воспоминаниями о каждом из них.
— Оглядываясь назад, что ещё предстоит сделать? В какой области, в которой вы бы хотели себя попробовать, вы пока не преуспели? — Я преуспел во всём. Могу сказать, что у моего нынешнего персонажа Моа в новелле "Храбрые перед лицом опасности" есть привкус "испытания" (смеётся). Я снимался в новеллах, сериалах, фильмах, театре — монологах и мюзиклах, пел и танцевал. Другими словами, оглядываясь сегодня, я ничего не упустил и всегда приветствую новые вызовы. Желание состоит в том, чтобы продолжать работать, продолжать жить за счёт своей работы и быть честным в своём выборе и с общественностью.
— Есть ли табу для вас как для актёра? Что-то, что может вас беспокоить, и вы предпочитаете не проходить через ту или иную ситуацию? — Это очень зависит от точки зрения каждого, но актёру или артисту вообще нужно быть открытым. Я верю, что мы можем подготовиться к каждой ситуации.
— В кино ваша карьера также была очень разнообразной и сложной. Вы прошли путь от Сержиу Мору до Роберту Медины и Флавиу Кавалканти. Требует ли игра реальных персонажей большей осторожности? — Подготовка и изучение героя проходит ещё глубже, для того чтобы прийти к желаемому результату.
— Вы универсальный артист, который поёт и танцует на сцене. Насколько это важно для вас? Как в вашу жизнь вошёл музыкальный театр? — Уникальная важность. Культура — это жизнь. Вы посмотрите на прожитый момент — и на самом деле, мы всё ещё живём, потому что это ещё не конец. Во время пандемии искусство было нашей отдушиной и развлечением. Искусство было частью моей жизни с детства — например, музыка, я играл в барах ещё до того, как стал актёром. В 2018 году я принял участие в "Действуй, сестра", своём первом мюзикле. После этого проекта меня пригласили в несколько других, таких как "Билли Эллиот", где я не смог принять участия, но скоро я вернусь на сцену в большом музыкальном проекте. Кстати, чем для вас является музыка? — Музыка — это что-то особенное для меня. Как я уже говорил, я играл в барах, когда был подростком, ещё до того, как стал актёром. Я научился играть на таких инструментах, как гитара, фортепиано и гармоника. Я участвовал в "Popstar" — на "Globo" в 2019 году, что заставило меня вспомнить, пережить особые моменты в моей жизни. После этого опыта музыка вернулась в мою обыденность и график с моими проектами — "Виниловая самба" и "Синатра и Вандо".
— И говоря о музыке, во второй половине 2021 года был запущен проект "Виниловая самба". Расскажите нам немного о проекте и о том чего можно от него ожидать? — Да, во второй половине 2021 года в связи с возвращением большого количества событий я официально запустил проект "Виниловая самба" вместе с музыкантом Эдиу Нунесом. Вместе мы привнесли в этот проект специальные песни, которые являются яркими примерами бразильской самбы. Это было моё официальное возвращение на сцену — вместе мы выступали в Рио во время карнавала 2022 года, и нам удалось собрать друзей, а также тех, кто влюблён в самбу. Настоящая организованная шутка, которая попала в десятку. Сейчас наша идея состоит в том, чтобы проект в скором времени отправился в другие города Бразилии и чтобы каждый мог прислушаться к звукам нашей исконной бразильской самбы, чтобы это ещё больше принесло людям радости.
— Расскажите о проекте "От Синатры до Вандо". — Ах! Это был ещё один проект, которым я любил заниматься. Это был короткий сезон, он наступил сразу после того, как я принял участие в "PopStar" на "Globo" в 2019 году . Я решил создать специальный музыкальный проект, привнеся международную и национальную классику. Проект "От Синатры до Вандо" — раскрывает сущность моих родителей, которые слушали этих двух великих артистов. Это был проект, над которым я работал, и я привёл с собой великих артистов — с камео в моём исполнении.
— После пения, прыжков, чечётки... когда вы хотите расслабиться, что вы делаете? — Я стараюсь наслаждаться своей семьёй и детьми, хожу на пляж. Иногда я выезжаю в деревню. Конечно, всё зависит от графика. Я стараюсь оставаться со своими детьми как можно дольше. Несмотря на то, что я много работаю, я предпочитаю быть рядом с ними, наилучшим образом сочетая свою профессиональную и личную жизнь.
— Кто такой Марселу Серраду сегодня в 55 лет? — Счастливый и состоявшийся мужчина.
Ванесса Джакомо примет специальное участие в теленовелле. Она будет играть саму себя. По сюжету, Пат (Paolla Oliveira) будет каскадершей Ванессы на съёмках рекламной кампании покрышек. И еще, вместе с ней примет специальное участие Тьяго Фрагозу. Эта серия должна выйти в эфир в субботу, 11 июня.
За первую неделю показа теленовелла Клаудии Соуту "Храбрые перед лицом опасности" набрала в среднем 23 балла в Сан-Паулу, опередив новеллу "Чем больше жизни, тем лучше" (2021), которая за этот же период набрала 20 баллов.
Бразильские зрители до сих пор не уверены, что героиня новеллы "Храбрые перед лицом опасности" Клариси (Таис Араужу) действительно умерла. Ответы об истинной судьбе персонажа постоянно ищут в поиске "Gооglе". Анита, таинственный двойник девушки, также вызывает любопытство. Интернет-пользователи ищут ответы на такие вопросы, как: "Клариси из новеллы "Храбрые перед лицом опасности" действительно умерла"?; "Кто такая Анита из новеллы "Храбрые перед лицом опасности?" и "Клариси не умерла?".
Теленовелла Клаудии Соуту (Claudia Souto) "Храбрые перед лицом опасности (Cara e Coragem - 2022)", которая в эфире почти два месяца, показывает низкие показатели на "Globoplay". Она имеет наихудшие показатели с момента запуска потокового вещания с ноября 2015 года. Наихудший показатель ранее был у "С замиранием сердца (Haja Coração - 2016)". Другая ситуация у телевизионных показов. Средний показатель 48-ми показанных серий новеллы с Марселу Серраду (Marcelo Serrado) и Паоллой Оливейрой (Paolla Oliveira) в главных ролях составил в среднем 21 балл в Сан-Паулу. То же количество серий новеллы Мауру Вилсона "Чем больше жизни, тем лучше (Quanto Mais Vida, Melhor! - 2021)", её предшественница, набрало 19,7 пунктов. Однако эта новелла имела резонанс и показала хорошую аудиторию на "Globoplay".