América / Америка (2005)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
Lucky
Модератор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

América / Америка (2005)

Сообщение Lucky »

Америка.jpg
Америка.jpg (39.24 КБ) 2110 просмотров
Название: Америка
Оригинальное название: America
Год выхода: 2005
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Жайме Монжардим
В ролях: Дебора Секку , Мурило Бенисио, Кристиане Торлоне, Эдсон Селуари, Мариана Хименес, Тьяго Ласерда, Лусия Вериссимо, Умберто Мартинс, Бетти Фариа, Клаудиа Хименес, Камила Моргадо, Марселу Новаэс , Габриэла Дуарте, Даниэла Эскобар, Пауло Гуларт, Нивея Мария, Режина Доурадо, Жулиана Паэс, Родриго Фаро, Бруна Маркизини, Самара Фелиппо, Рауль Газолла, Франсиско Коуку, Маркос Фрота, Жандира Мартини, Симоне Споладоре, Сисса Гимараеш, Бруно Галиассу, Рози Кампос, Вера Фишер , Таис Араужу , Элиане Жардини

Описание:
Сол, добрая молодая девушка с хорошим характером живёт в районе Вила Изабел в северной зоне Рио-де-Жанейро. Сол очень бедна, и находясь в таком положении, она делает всё, чтобы выжить. Её работа состоит в том, чтобы делать депиляцию клиентам. Этим она не зарабатывает много денег, и эта финансовая нестабильность ее очень беспокоит. Сол не хочет быть очень богатой, она только хочет иметь нормальный доход, собственный небольшой дом - и немного спокойствия. Всего этого она хочет добиться работой, потому что она никогда не хочет быть бесполезным человеком или быть на содержании у мужа. Именно для этого она собирается уехать в США.
Сол верит, что в США у людей намного больше возможностей, чем в Бразилии. Ещё в детстве она слышала истории о людях, которые жили там, хорошо зарабатывали и помогали своим родственникам. Проблема состоит в том, что ей не дают туристическую визу в США. Тогда она решает иммигрировать в Америку незаконно.
Жизнь молодого Тиао подобна жизни Сол - такая же бедность. Так же, как и Сол, он получает жалкие крохи за свою работу. В этом состоит сходство между Сол и Тиао. Тиао живёт в Бойадейросе в Штате Сан-Паулу. Тиао профессиональный ковбой. Это - тяжелая работа, потому что никогда не известно, возвратится ли ковбой с арены живым. Сталкиваясь лицом к лицу с опасностью, он рассчитывает на защиту своей святой. Мечта Тиао - разбогатеть и заняться сельским хозяйством, чего не смог сделать его отец, потому что у него не было условий для этого. Отец умер, пытаясь найти алмазы, когда Тиао был ещё маленьким. Мечта его отца так и не осуществилась.
Когда Сол и Тиао встретились, между ними возникла любовь с первого взгляда. Поначалу они не понимают, что с ними случилось. Что их разделяет, так это то, что Тиао хочет остаться в Бразилии и работать на своей земле, а Сол собирается найти своё счастье вне Бразилии. Если она останется с ним, её мечта никогда не станет реальностью.
Итак, каждый из них идет своим путем. Но где место любви в этой истории? Будет ли вообще любовь в ее жизни?..

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Re: América / Америка (2005)

Сообщение Nastasia »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

ПЕРЕВОДОМ СЕРИАЛА ЗАНИМАЕТСЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ :@}->--:

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Большая благодарность shtange за эту замечательную новеллу . :@}->--:

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Какая Торлони здесь клевая и партнер у нее лапочка + подруга любимка Даниэла Эшкобар. Ребят, кто помнит, они будут вместе с Тони в финале? А то смотрю по отрывкам, снова треугольник с дочкой (хотя Мариану обожаю, но все же я за взрослую пару). :-D

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Катрина писал(а):
Чт май 21, 2026 6:36 pm
Какая Торлони здесь клевая и партнер у нее лапочка + подруга любимка Даниэла Эшкобар. Ребят, кто помнит, они будут вместе с Тони в финале? А то смотрю по отрывкам, снова треугольник с дочкой (хотя Мариану обожаю, но все же я за взрослую пару). :-D
Да в конце они останутся вместе :!: :yes:

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Viver a Vida писал(а):
Пт май 22, 2026 5:23 am
Да в конце они останутся вместе :!: :yes:
Отлично... Хотя бы один сценарист отдал галана маме. :haha: Бегу скачивать серии. По отрывкам, пара прям зацепила! :give_heart: Жаль, что Деборе достался этот увалень Бенисио... :-!

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Очень интересный поворот, богатая героиня Торлони воровка... ааа! :lol: Смотрю дальше, этому должно быть разумное объяснение.

Mariita
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

Я зимой смотрела "Америку". Дошла примерно до 35-40 серий. Теперь думаю, продолжать ли просмотр, поскольку интересны были далеко не все темы и герои. Но очень понравилась семья главной героини, отношения ее младшей сестры со злодеем. Интересно все, что касается миграции, как герои живут в Майами. Очень переживала за семью героини, которая играла Бину в "Вавилонской башне". Они с трудом добрались до Майами, но к сожалению вторая дочка ее так и осталась на границе. Еще нравится семейство героини Симоне Споладоре.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Катрина писал(а):
Пт май 22, 2026 8:33 am
Жаль, что Деборе достался этот увалень Бенисио... :-!
Да они там быстро все переиграли , так как эта пара никому с самого начала не зашла.

Mariita
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

С 40х серий, когда главная героиня, наконец, попадает в Майами, знакомится с Эдди, сериал становится намного интереснее. Их треугольник с Мэй получился классный. События с некоторыми персонажами, изначально показавшиеся неинтересными, теперь тоже интригуют, мотать ничего не приходится. Поначалу очень напрягал балаган в Бойадорес, быки, Жиль, сборище в доме Неуты, дружки героя Бенисио, да и сам он тоже.
Самое интересное в середине помимо страстей Сол, это семейство Глауко. Юмор тоже присутствует, особенно нравятся соседи родителей Сол, все потасовки возле магазина. Имён некоторых не запоминаю..., поэтому без подробностей.
Я давно хотела посмотреть этот сериал и очень рада что все же пришло его время :good:

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Красивые сцены у Хайде и Тони, но меня так выводит вся эта ситуация с воровством... Крадет все, что плохо лежит. :lol: Зачем здесь этот кринж????? :girl_cry:

Mariita
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

Катрина писал(а):
Вс июл 26, 2026 12:06 am
Красивые сцены у Хайде и Тони, но меня так выводит вся эта ситуация с воровством... Крадет все, что плохо лежит. Зачем здесь этот кринж?????
Ее просто заводит сам факт взять и чтобы никто не заметил, адреналин...

Сразу меня раздражало. И никогда не нравилась эта тема в сериалах, т.к. всегда показывают что клептоманией страдают именно богатые. И им ничего за это не будет, запишут в нервное расстройство, и дело с концом. Показали бы такой недуг у бедных героев, так все бы тюрьмой закончилось. Хотя беднякам не до баловства...если и возникнет потребность что-то взять, то скорее, чтобы не умереть с голоду или расплатиться с кем-то.

Но потом очень понравилась сцена, где ее накрыла Джанира :good:
Айде своим шарфом в этом деле только привлекает внимание.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6853 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Катрина писал(а):
Вс июл 26, 2026 12:06 am
меня так выводит вся эта ситуация с воровством...
Там были замесы на съёмках похлеще сериальных. Торлони саму обнесли на съёмках. Её, Неузу Боржес и ещё нескольких человек из съемочной группы. В случившемся обвинили актрису из сериала. Дальше короткий обзор от GPT-чата.

Увольнение актрисы Луси Мафра (Lucy Mafra) из бразильского сериала «Америка» (2005) связано со скандалом на съемочной площадке, где ее обвинили в краже денег.

Роль в сериале: Луси Мафра играла персонажа по имени Клаудети (Claudete), подругу Ислени (Паула Бурламакки).

Обвинение: Гример-костюмер обвинила актрису в краже 300 реалов из сумочки другой актрисы, Кристиане Торлони (Christiane Torloni), прямо во время съемок.

Решение канала: Руководство компании TV Globo сняло Мафра с роли без официального расследования, из-за чего ее героиня внезапно исчезла из сюжета. В ответ актриса подала на компанию в суд.
На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 17-го числа, в офисе адвоката Сильвио Герры в центре Рио, актриса Люси Мафра, исполняющая роль Клодет в сериале «Америка», вновь опровергла свою причастность к кражам, происходящим за кулисами сериала «Прожак». В интервью газете Folha de S. Paulo на прошлой неделе актриса заявила, что ее обвиняли в краже вещей у коллег по съемочной площадке в студии «Прожак». На пресс-конференции она сказала, что чувствует себя обиженной из-за того, что ее отстранили от съемок в теленовелле Глории Перес. Она также посетовала на то, как это произошло со стороны руководства Globo.

«Меня отстранили от должности. Директор сказал, что так будет лучше, потому что атмосфера была странной. Я была там, в студии Projac [телеканала TV Globo], мне было стыдно, очень грустно. Теперь я объект неодобрительных взглядов. Где я буду работать? Мне уже 50 лет, у меня 29 лет опыта работы, и я этого не заслужила. Я ничего не сделала, это несправедливость», — защищалась она.

При поддержке своего адвоката Люси намерена подать в суд на любого, кто обвинит ее в краже. Сообщается, что совет был получен от самой телекомпании, которая пока не комментирует ситуацию.

Соланж Коуто, не стесняясь в выражениях, была единственной сотрудницей Globo, кто высказался о волне краж в гримерных. В интервью OFuxico в понедельник, 10-го числа, Соланж не назвала имя человека, которого обвиняли в кражах, лишь заверив, что это актриса из актерского состава.

В связи с широким освещением дела в СМИ, по коридорам Globo начало распространяться распоряжение, запрещающее кому бы то ни было говорить об инциденте. Однако актриса отрицает получение подобного уведомления.

«Да, об этом говорили в коридорах, но мне никто официально ничего не сообщал. Я не верю слухам. Но с того момента, как Люси Мафра скажет, что руководство студии посоветовало ей подать в суд на того, кто это сделал, я замолчу. Я не помню, чтобы когда-либо упоминала ее имя. Если она собирается подавать в суд, ей нужно решить, на кого именно она будет подавать в суд», — сказала Соланж сайту.

Что касается опровержения Люси обвинений, Соланж категорично заявляет:

«Повторяю: никто не говорил, что это был именно этот человек. Она очень напряжена, не так ли? Ей не следует так себя вести», — отмечает актриса.

Адвокат Люси Мафры, Сильвио Герра, подаст иск против телеканала TV Globo по поводу увольнения актрисы из сериала. По его словам, это было сделано неправомерно, поскольку Люси Мафра не получила предварительного уведомления и узнала о своем уходе из сериала только на студии Projac.
Крах карьеры: После увольнения Луси больше не приглашали сниматься на телевидении. Из-за финансовых трудностей она переехала в город Вассурас. Актриса впала в глубокую депрессию и скончалась в декабре 2014 года в возрасте 60 лет от полиорганной недостаточности на фоне пневмонии.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6853 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Интересно, эта Луси Мафра вообще есть в международке или полностью вырезали? Я так понимаю, там и в оригинале была роль десятого плана.
Изображение

Mariita
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

me4tatel писал(а):
Вт авг 04, 2026 9:00 pm
Интересно, эта Луси Мафра вообще есть в международке или полностью вырезали?
Да, роль фоновая, показывали. Ислени оставляла у нее дочку или та приходила к ней поболтать.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Досмотрела (с перемотками, ибо Бенисио меня невероятно бесит во всех сериалах, а тут его было слишком много). :-D
В целом, сериал довольно неплох. Дебора очаровашка, любовалась ею с удовольствием.. но больше всего интересовала линия Хайде и Тони, ее семьи и подруги. Жаль, что у Даниэлы здесь роль так себе. В Клоне ее Маиза была моей любимицей, здесь не зацепила. Но виню сценаристов, персонаж средний.

Мариану обожаю и мне на радость у нее роль дочки вышла такой же очаровательной как и она сама. Наконец-то увидела юное создание, уважающая себя, знающая границы и любящая родителей. Больше вопросов было к маме.. :haha: Но все закончилось хорошо, финалом очень довольна. :good:

Тему воровства раскрыли вполне объяснимо, но все же очень мало времени уделили лечению.. Можно было бы пару серий этому посвятить. Либо просто наши все порезали как обычно в финале. :crazy: Люблю обожаю старую Бразу... :@}->--:

Ответить

Вернуться в «Бразилия»