Pasión de Gavilanes / Тайная страсть (2003-2022)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Ответить
Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 8003 раза
Контактная информация:

Re: Pasión de Gavilanes 2 / Тайная страсть 2 (2022)

Сообщение Babiyaka »

А мне что-то и нечего сказать после первой недели :pardon:
Вот вроде все нравятся, восторг от новой встречи с любимыми героями есть, но чего-то не хватает. Я списываю это на начало, наверное раскачивают сюжет медленно. Я очень очень очень жду былого драйва и того самого нетерпения, когда предвкушаешь каждую новую серию :girl_cry:
С двойняшками, конечно, перебор, на мой взгляд :yes: ибо как могут у Хуана и Нормы быть ТАКИЕ дети??? История с Росарио в конюшне это вообще вне контекста, реально было похоже, что они ее сейчас изнасилуют, а потом убьют и расчленят и все это практически на глазах у всех работников, это что за вседозволенность и безнаказанность? А потом все это в шутку перевести… было бы круто, если бы она на них заяву накатала, таких идиотов учить надо :yes:
Но я все таки надеюсь, что они адекватными окажутся и перестанут такой дурью заниматься, так же как надеюсь, что ребёнок этой хабалки все таки не от Оскара :yes:
В общем не все радужно в Сан Маркосе :haha:

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Во время работы над сериалом у меня возникает только одна мысль: "Как же хорошо, что я не являюсь его фанатом!". Я бы не радовался, но и не плевался особо, остался бы где-то между и в таком подвешенном состоянии продолжал бы просмотр с вопросом "а надо ли?".

Вообще, я видел три версии "Тихих вод", кроме самого оригинала и на данный момент мой рейтинг сей истории выглядит примерно так:

1. "Земля королей" (от ненависти до любви).
2. "Огонь в крови" (сбывшаяся мечта и первый сериал на испанском).
3. "Тайная страсть" (просто потому что был ТВi).

У меня абсолютно никакой предвзятости к сериалу нет и преждевременного очарования тоже не было, но я поставил себя на место фаната и удивился одной вещи - как же всем не терпится на наших форумах и как же всем плевать на латинских. Продолжение лишний раз подтверждает то, что сериал в свое время сотворил историю и даже спустя 20 лет не утратил своей актуальности ( бесконечные повторы и мегауспешный показ на карантине в Колумбии как аргумент), но в тоже время демонстрирует нам полную беспомощность и творческие конвульсии Телемундо как некогда одного из самых сильных игроков на рынке (как раз таки благодаря прорыву ТС).

За что стоит благодарить Вселенную?

- собрали практически весь оригинальный состав (даже служанок)
- актеры выглядят отлично (никто не спился, не снаркоманился, не изуродовал себя пластикой, не схватил звезду и не отказался (даже Брауна уломали, но там явно не творческие амбиции и приступ ностальгии, а жирный чек сыграл роль)
- Паола Рей вообще не изменилась (шикарная!)
- оставили плюс-минус оригинальную музыку
- по максимуму воссоздали оригинальные локации
- удачная замена актеров (дед в продолжении просто суперский!)
- Телемундо не пожалели денег и проплатили всех, а не пошли на замену ключевых персонажей или еще хуже - их смерть
- в период пандемии и кризиса жанра актеры вернутся к своим айконик-ролям и хорошо заработают, не всем так везет!

От чего вся ностальгия, воспоминания, ожидание и предвкушение превращается в wtf:

- отсутствие РТИ (главного фактора прекрасного визуала, атмосферы и 90% процентов успешности оригинала)
- холодная картинка и никаких красок
- высосанный из пальца сюжет
- Хуан и Норма провалили с треском функцию родителей
- крах пары Сариты и Франко
- Оскар оказался тем еще козлом
- Габриэла стала массовкой
- классическая теленовелла превратилась в детективный триллер
- никаких конфликтов и логики в сюжете (все построено исключительно на воспоминаниях и привязке детей к никому ненужной детективной линии и разборок на этой почве)

в итоге, от первой части не осталось ничего позитивного и светлого!! хеппи-энд всей истории превратился в пшик! а к нему шли, напомню, 190 серий!!!

Вот поэтому я рад, что не стал преданным фанатом оригинала. я пытался себя поставить на место поклонников, но пришел к очередной дилемме. Из последнего разочарования могу привести в пример бразильские Тайные истины и нашумевший Секс в большом городе (который я не смотрел, но отзывы читал!). С другой стороны есть надежда, что все это приведет к настоящему хеппи-энду и жирной точке в проекте (если Браун действительно снимается в последних сериях, а не ограничится участием в воспоминаниях).

Двойняшки - неоднозначный момент. По идее главным среди сыновей Хуана должен быть Хуан Давид. Актера пиарят на каждом шагу, выходят интервью только с его участием и в соцсетях у него наблюдается приличная фан-база. Сам Бернардо Флорес играет хорошо, старается, перс убедительный, но он затерялся на фоне тех же двойняшек. Эрик и Леон оказались куда харизматичнее, живее и ярче! с удовольствием наблюдаю за их перепалками и за тем, как они стебут своего братишку. Заслуженно! Сценаристы слепили демо-версию Хуана Рейеса. Получается, что единственный момент за счет которого он может выиграть - это интрижка с Росарио. Есть опасения, что авторы припишут им гран амор, но это будет полный бред, учитывая, что в продолжении кардинально сменили жанр и философию. Вот вам и очередной гвоздь. А ведь по законам жанра он как раз должен делить свою гран амор с одним из братьев! Разве нет? Их стычки формируются исключительно на том, что ХД копия своего отца, а двойняшкам хватает одного Хуана Рейеса. Все-таки правду говорят, что волей-неволей, но у родителей всегда есть фавориты среди детей. Но здесь все слишком очевидно. Плюс попахивает бредом. Ведь в первой части Хуан был для братьев как отец, а когда он сам стал папой то оказалось, что его запала на детей не хватило. Лишний раз это подчеркивают тем, что за ними стоит бабушка, прадед и дядька, который увидел в них себя, но только не отец. При этом за первые 5 серий в их линии даже намека не было на любовь-морковь с кем-либо. Все повязано на учителе, которого нам показали от силы минут 5. Но повторюсь, что эта завязка не пришей кобыле хвост и как вариант объединения всей семьи тоже сомнительный. Как бы этих харизматичных чертят (как их называет папаша) не превратили в близнецов Скаво!

Не знаю, каким местом на Телемундо планировали продолжение. Но превратить розовую историю в очередное неудачное сериес и запихнуть ее на 10 вечера, где до этого с треском завалилась новая Гавиота и все проекты (начиная с 2020-ого) - это полный звездец. Судя по цифрам, ностальгия фанатов заканчивается на очередном просмотре первой части, а похождения Хуана Давида и Росарио никого не заинтересовали. Самое обидное, что сериал унижает турдизи и тысячный сезон реалити-шоу. В этом и есть диагноз Телемундо - на нем заходит только Турция!

В четвертой серии, как говорит молодежь, я словил лютый кринж. Сначала нам показывают диалог Сариты и ее сына, а потом в кадре появляется мужик с дыркой в башке, а рядом с ним стоит кавалер дочери Сариты и Франко. При этом нам даже не объяснили, что это был за мужик! У семьи Рейес бабла немерено, но дочка Сариты ( не помню имя! ) топает домой пешком и даже не может поймать такси. Тут из ниоткуда появляется дорогая тачка и потенциальный злодей с предложением ее подвезти. Вот еще не хватало, чтоб ее изнасиловали потом!! Если так случится, то я подумаю, что новые сценаристы просто ненавидят Сариту. Муж объелся груш и пропал, дочь снюхалась с преступником и может стать жертвой извращенцев, а сын окажется геем (не факт, но прочитал такую мысль на одном из форумов).

В Испании канал отвалил несколько лимонов за продолжение и принял решение показывать сериал раз в неделю! То есть показ будет длиться десять месяцев, а все спойлеры и серии уже будут в интернете и на Нетфликсе. При этом они ждут огромных цифр и надеются обойти Антену по средней доле! Бред.

Кстати, Колумбия молчит насчет продолжения и неизвестно, кто на него соблазнится - Караколь или конкурент РСН попытается откусить кусочек от пирожка двадцатилетней давности. Мне кажется, что по цифрам будет Кофе 2.0.

Не хочу никому портить кайф и плеваться пессимизмом, но у меня получилась такая каша в голове. Хочется верить, что Телемундо еще удивит и прогнозы по первой неделе окажутся ложными. Приятно прикоснуться к культовым вещам, но ведь хочется не только статуса, но и начинки!

Moonlight
Куратор
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Moonlight
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение Изображение

soloveykina
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение soloveykina »

Только начала смотреть 1ю серию, пока не поняла свои ощущения и впечатления..
Но очень рада видеть любимых актеров...
Мне не очень понравилось что серию практически начали показывать с найденного трупа в реке, немного Хуана и Нормы и все... А как же остальная старая гвардия, почему было не показать всех по очереди, "познакомить" нас с их детьми ..
Я боюсь что создатели все испортят и слепят из сериала детективный триллер ...., сейчас так модно лепить новые сезоны и все портить..

Объясните пожалуйста, я пока не могу понять, почему Леона и Эрика сразу обвинили в убийстве, почему подозрения, нет даже уверенность , сразу упали на них.. Сынок убитого аж разрывался крича что это они...
Что этот учитель такого сделал?

Подскажите, дедок, который подскочил от кошмарного сна и начал махать руками, это тот самый дедок-чудик из первой части???? Актер другой играет или тот самый???
Блин.....как давно я смотрела этот сериал.... :cupidgirl:

KrisTina0807
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение KrisTina0807 »

soloveykina писал(а):
Пн фев 21, 2022 2:41 am
Мне не очень понравилось что серию практически начали показывать с найденного трупа в реке, немного Хуана и Нормы и все... А как же остальная старая гвардия, почему было не показать всех по очереди, "познакомить" нас с их детьми ..
Я боюсь что создатели все испортят и слепят из сериала детективный триллер ...., сейчас так модно лепить новые сезоны и все портить..
В этом сезоне будет 80 серий, поэтому им некогда смаковать сюжет, как это было в ТС1, где 180 серий позволяли это делать. И там и тут завязка истории состоит в гибели человека, просто там за счет количества серий всё происходило медленнее, а тут с места в карьер. Но пока такая была первая серия, остальные уже больше про героев и отношения.
soloveykina писал(а):
Объясните пожалуйста, я пока не могу понять, почему Леона и Эрика сразу обвинили в убийстве, почему подозрения, нет даже уверенность , сразу упали на них.. Сынок убитого аж разрывался крича что это они...
Что этот учитель такого сделал?
Сыну убитого учителя позвонил неизвестный, и рассказал, что Леон и Эрик убили его отца, и назвал место где это произошло. Когда полицейские приехали на указанное место, то естественно выловили труп. У близнецов было много конфликтов с этим учителем. Если верить их детским воспоминаниям, то в школьные годы он избивал учеников за проступки, а учитывая, что близнецы всегда вели себя не совсем адекватно,то доставалось им больше всех. Да и потом, у них были стычки с этим же учителем. Об этом знали многие.
То что произошло с полицией, абсолютно логично. Звонка неизвестного мало, чтобы вынести обвинительный приговор, но достаточно, чтобы задержать на 24 часа или 48 часов (в некоторых случаях до 72 часов), до выяснения обстоятельств. А ребятишек выпустили рано, так что они можно сказать отделались лёгким испугом.

soloveykina писал(а):
Подскажите, дедок, который подскочил от кошмарного сна и начал махать руками, это тот самый дедок-чудик из первой части???? Актер другой играет или тот самый???
Персонаж-дедок - тот же самый, просто его играет другой актер. Хорхе Као отказался играть во второй части.

Leka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Leka »

Посмотрела пятую серию, пока не определилась нравится то что нам показывают или нет , есть небольшой интерес и все. Нравится Оскар , какой-то он непредсказуемый , свои тайны. Хуан вообще не впечатляет , никаких эмоций.
Эти близнецы явно были не ангелы , почему к ним так снисходительно все относятся. Они же были как-то причастны к смерти учителя? В первой серии всплывали воспоминания у них

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Посмотрела и я все серии за прошлую неделю, и тоже не поняла нравится или нет :-D Взрослые герои пока что совсем никак :pardon: На данный момент главная тут Росарио Монтес, остальные на заднем плане, конец 5 серии меня слегка напряг, сын Сариты вроде как не в таком уж захвате от Росарио, но кто знает что будет, неужели же кузены тут будут чубы друг другу тягать за нее? O_O А Росарио прям так аж встрепенулась, узнав чей он сын. Почему в конце концов не рассказать молодежи, что тетка была любовницей Франко, что от нее была куча проблем, что держитесь дети подальше от дамочки и что двойняшки хоть и плохо поступили, но нутром почуяли, что это не женщина, а ходячая проблема. :-D
Интересно, а молодежи тут будут любовные истории или ограничится этой странной страстью, которой Хуан Давид воспылал к Росарио?
Напомните мне кто эта Панчита? Она была раньше или ее придумали? Не помню абсолютно ее, когда она говрит Роси, мне прям плохо делается. :crazy: Гюнтер влюблен в Росарио что ли? Он как Мальколм и его напарница у богатой вдовы, покойной жены Франко, выглядит как человек, который легко может напоить хозяйку крысиным ядом :crazy:

Leka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Leka »

natusik234 писал(а):
Пн фев 21, 2022 6:17 pm
Интересно, а молодежи тут будут любовные истории или ограничится этой странной страстью, которой Хуан Давид воспылал к Росарио?
Дочка Росарио будет мамина соперница судя по промкам сериала, обе будут бороться за Хуана Давида.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6860 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

natusik234 писал(а):
Напомните мне кто эта Панчита? Она была раньше или ее придумали? Не помню абсолютно ее, когда она говрит Роси, мне прям плохо делается.
Да. Была. Подруга и наперстница Росарио Монтес в первой части.
natusik234 писал(а):
На данный момент главная тут Росарио Монтес, остальные на заднем плане,
Это да, тут всё вертится вокруг неё.
natusik234 писал(а):
Почему в конце концов не рассказать молодежи, что тетка была любовницей Франко, что от нее была куча проблем
Чисто субъективно, проблемы были больше от её мужика ̶д̶а̶ ̶и̶ ̶з̶д̶е̶с̶ь̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶а̶н̶а̶л̶о̶г̶и̶ч̶н̶о̶. Да, они там с Саритой повырывали друг другу патлы пару раз, но особо она Франко не преследовала во второй фазе, хоть и неровно к нему дышала. Росарио была больше занята выяснениями отношений и взамным битьём физиономий с собственным мужем, чем тем Франко.
ZiGe писал(а):
Пн фев 21, 2022 1:12 am
актеры выглядят отлично
насчёт Наташи Клаусс не согласен. Да, по сюжету обоснованно, но актриса таки раздалась внешне.
ZiGe писал(а):
отсутствие РТИ (главного фактора прекрасного визуала, атмосферы и 90% процентов успешности оригинала)
что верно, то верно. Визуал и атмосфера там были космические.
ZiGe писал(а):
высосанный из пальца сюжет
камон, ну глупо было предполагать, что всё будет вертеться вокруг главных пар. Я изначально ожидал, что они будут лишь фоном для молодняка.
ZiGe писал(а):
Оскар оказался тем еще козлом
Каким он и был имхо. Я обожаю этого перса, но его загулы и потрахушки на стороне вот вообще неудивительны. Он и до Химены был ходоком, в отличие от однолюбов Хуана и Франко. Странно, что за весь оригинал он ни разу не сходил налево, особенно когда они были в ссоре.
ZiGe писал(а):
хеппи-энд всей истории превратился в пшик! а к нему шли, напомню, 190 серий!!!
Ну, любое продолжение в этом жанре строится на том, что разваливается хэппи-энд оригинала.
Две части "Селесты" с дель Бокой, дилогия Карлы Эстрада с Марией Сорте в начале девяностых, аргентинские "Amandote" и его продолжение, где пошли еще веселее. Актриса Жанет Родригес отказалась сниматься во второй части, и вывернули так, что ггерроиня просто ВНЕЗАПНО осознала, что не любит ггероя, и свалила в закат между фазами. Ггерою просто нарисовали новую гран амор и главную героиню. Да вспомни хотя бы вторые Ундины и Кармелиты, где тоже всё разваливается, или последнюю часть "Обреченной стать звездой", когда из-за рейтингов сериал продлили на второй сезон, в котором сценаристы грохнули мужа ггероини Снаткиной и нарисовали ей новую любовь и нового мужика.
Так что Гавиланесы тут верны традиции: всё счастье в продолжении летит по одному месту.
ZiGe писал(а):
Ведь в первой части Хуан был для братьев как отец, а когда он сам стал папой то оказалось, что его запала на детей не хватило.
Ой, сильно там его запала на братьев или сестру хватало? Хуан и эту функцию в оригинале провалил как по мне. Да, он их поднял на ноги и вырастил, но в плане воспитания всё сводилось лишь к тумакам и оплеухам. Неужели только одного меня покоробило, что сериал начался с того, что он несколько раз ударил сестру по лицу? :help:
Имхо, Ливия чувствовала себя загнанной в угол после гибели Бернардо Элизондо в том числе и из-за отношения Хуана и его распусканий рук по малейшему поводу.
ZiGe писал(а):
Как бы этих харизматичных чертят (как их называет папаша) не превратили в близнецов Скаво!
А это из какой новеллы? И чем эти близнецы были плохи?
ZiGe писал(а):
Хочется верить, что Телемундо еще удивит и прогнозы по первой неделе окажутся ложными. Приятно прикоснуться к культовым вещам, но ведь хочется не только статуса, но и начинки!
Да ты вроде и не ждал конфетки, насколько я видел по постам.

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»