Dal-riwa gamjatan / Далли и дерзкий принц / Далли и камджатхан (2021) Ю. Корея

Ответить
Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Dal-riwa gamjatan / Далли и дерзкий принц / Далли и камджатхан (2021) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Далли и дерзкий принц.jpg
Далли и дерзкий принц.jpg (48.99 КБ) 1025 просмотров
Название: Далли и дерзкий принц / Далли и камджатхан
Оригинальное название: Dal-riwa gamjatan
Год выпуска: 2021
Жанр: Мелодрама, Комедия
Выпущено: KBS2, Южная Корея
Режиссёр: Ли Чон Соп
В ролях: Пак Гю Ён, Ким Мин Джэ, Квон Юль, Ли Дже У, Хван Хи, Хван Бо Ра, Ан Гиль Кан, Ли Чже Ён, Со Чжон Ён, Ён У, Пак Сан Мён, Чан Кван, Сон Чжи Вон, У Хи Джин и др.

Описание: Дорама о неожиданном романе между Чжин Му Хаком и Ким Даль Ли, между которыми нет ничего общего. История начинается, когда Чжин Му Хак пытается завладеть художественной галереей, принадлежащей Ким Даль Ли.
Чжин Му Хак (Ким Мин Джэ) – второй сын семьи, который начинал свой бизнес с крошечного ресторана, основным блюдом в котором был камджатан, а затем основал глобальную продовольственную франшизу DonDon F&B. Му Хак - управляющий директор подразделения DonDon F&B, при этом он не очень образован, во время учёбы он всегда занимал последнее место. Для того, чтобы стать своим в высшем обществе, Му Хак решает завладеть художественной галереей.
Ким Даль Ли (Пак Гю Ён) - приглашенный специалист в музее Крёллер-Мюллер, затем ставшая директором художественной галереи. Она из престижной семьи, элегантна и тактична, хорошо разбирается в искусстве, истории, философии и религии, а также свободно говорит на семи языках.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Dal-riwa gamjatan / Далли и дерзкий принц / Далли и камджатхан (2021) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне понравилась первая серия и начало второй. Очень забавная история про девушку в искусстве и парня в бизнесе. У него в голове только сделки и свинки, на которых эти деньги и делаются. У нее иностранные языки, работа в галерее и умение сходу опознать подделку Модильяни.

Классно так она переводила не то, что он говорил. И его лекция про свинок была занятной.

Прикольно обыграли всенепременное падение. Девушка совсем не была шокирована. Видимо, Амстердам так подействовал на нее.

Пока очень похоже, что они не были знакомы в детстве и не влюблены в друг друга с тех самых пор.

Увы, комедию закончили быстро. Надеюсь, что и с драмой тянуть не будут. Сценарист умеет прописывать юмор без любимых тем и вот пусть продолжает.

Злодей пока только показался и в его роли тут очень хороший актер. Исполнитель главной роли по-прежнему не цепляет, но и не портит сериал. Актрису совсем не помню по предыдущим работам, но тут она пока отлично попадает в роль. И эта прическа ей идет.

Пока что очень все не плохо. И сериал легко смотрится. Надо полагать, что нас ждет историю взросления папиной принцессы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Re: Dal-riwa gamjatan / Далли и дерзкий принц / Далли и камджатхан (2021) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Начало было неплохое, но вторая серии мне уже не зашла. Пока впечатление немного смазанное, но может быть, еще наладится.

Знакомство получилось неплохим. Еще были прикольные сцены, когда она переводила, когда он притворялся, что у него есть деньги, а она за ним наблюдала и все поняла. Когда она его домой привели и когда они упали. Такие сцены придают легкость происходящему.

А потом началась драматичность, она как будто впечатление портит. И обязательно с травмами детства.
Елена писал(а):
Вс июл 05, 2026 6:16 pm
Злодей пока только показался и в его роли тут очень хороший актер. Исполнитель главной роли по-прежнему не цепляет, но и не портит сериал. Актрису совсем не помню по предыдущим работам, но тут она пока отлично попадает в роль. И эта прическа ей идет.
Злодея играет хороший актер, по нему не должно быть вопросов. А вот актрису я прекрасно помню по другим ролям, и она мне никогда не нравилась. Может, тут будет неплохо. Актер в главной роли пока не впечтляет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Пока не очень. Совсем не нравится актриса, да и актер так себе. И пару не вижу.

Потенциально хорошая должна была быть сцена с папиными тапочками и смс-ками, но не стала. А жаль, такая сцена могла бы получиться.
Он тоже носится со своими тараканами, ее достает. Она не велась на его провокации, но в итоге ему много чего высказала.
Могла бы попросить помощи, но не стала.

Я уж думала, что повторится ситуация с отелем, когда он не мог заплатить, а теперь она. Но все сделали по-другому.
Так и думала, что она в итоге придет в галерею. А там нежданные гости. Может получиться напряженный момент, а может и не получиться.
Я так думаю, что сейчас может у нее телефон зазвонить, и нежданный посетитель по-тихому или по-громкому сбежит. Хотя зачем ему привлекать к себе внимание, если его тут не ждали и не ждут. Можно попытаться прийти еще раз.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.
vale1807 писал(а):
Пн июл 06, 2026 3:59 pm
Пока не очень.
Для меня лично большая проблема в резкой смене жанра. Начали показывать легкую забавную комедию, а потом перестали.
vale1807 писал(а):
Совсем не нравится актриса, да и актер так себе. И пару не вижу.
Актер однозначно мимо меня. Актриса в целом неплохо тут, на мой взгляд, в ролиь этакой девушки не от мира сего она попадает. В прошлом сериале актер выглядел старше, чем нужно по роли и это не билось с его персонажем. Тут актер выглядит моложе. Ну, не выглядит он опытным пианистом и бизнесменом или кого он там еще играл. Они же все одного возраста в треугольнике, а он там как младший брат.
vale1807 писал(а):
Потенциально хорошая должна была быть сцена с папиными тапочками и смс-ками, но не стала. А жаль, такая сцена могла бы получиться.
Мне как раз эта сцена понравилась. Напомнила как я сама читала сообщения, на которые уже некому было отвечать и разбирала вещи.
vale1807 писал(а):
Так и думала, что она в итоге придет в галерею. А там нежданные гости. Может получиться напряженный момент, а может и не получиться.
Я так думаю, что сейчас может у нее телефон зазвонить, и нежданный посетитель по-тихому или по-громкому сбежит. Хотя зачем ему привлекать к себе внимание, если его тут не ждали и не ждут. Можно попытаться прийти еще раз.
Ну, как же без маньяка или кого-то еще.

Смотрится легко и с другим актером в главной роли мне бы нравилось намного больше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.
Елена писал(а):
Пн июл 06, 2026 5:46 pm
Для меня лично большая проблема в резкой смене жанра. Начали показывать легкую забавную комедию, а потом перестали.
И это тоже. Но здесь вообще нет какой-то легкости и атмосферы тоже нет. Лично я этого совершенно не вижу.
Елена писал(а):
Мне как раз эта сцена понравилась. Напомнила как я сама читала сообщения, на которые уже некому было отвечать и разбирала вещи.
Мне эта сцена тоже напомнила подобное, сама проходила такое, и мне бы хотелось, чтобы она меня задела за живое, но именно эта сцена на меня такого впечатления не произвела, хотя могла бы. Предполагаю, как все было прописано, но актриса меня не зацепила в этой сцене. Как, впрочем, и в других.

Ну, вот теперь еще и нападение случилось, молчала до последнего, но ведь никогда не ждешь подобных вещей. Теперь друг из полиции нарисовался, надо полагать, что тут еще ревность должны быть, и она вроде бы как есть, но актер совсем не вывозит эмоциональные сцены, как например, с смс или с предъявлением ей, что она не думает о себе и об остальных. И еще были другие сцены, потенциально хорошие и эмоциональные.
Елена писал(а):
Актер однозначно мимо меня.
У меня тоже с актером совсем не складывается. Не впечатляет.
Елена писал(а):
Актриса в целом неплохо тут, на мой взгляд, в ролиь этакой девушки не от мира сего она попадает.
Пока то она тоже мимо меня.

Сцена, когда она говорит коллегам, что не может им заплатить и когда ей в ответ на это девушка - коллега предъявляет цены за ее гардероб, тоже была потенциально хорошей. Потенциально. Актриса только хлопала глазами. Хотелось бы побольше эмоций, даже когда ты в себе эти эмоции подавляешь. Ну, мне кажется именно так.
Елена писал(а):
Ну, как же без маньяка или кого-то еще.
Тут все прозаичнее оказалось. Маньяка нет, но есть другой человек, точнее, другие люди со своими интересами.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Какая же тормоз главная героиня. Ну, то стоит посмотреть, то находится в тубе, так же ее спасение наверняка. Но это тоже из разряда клише.

Еще скрывает от парня, где живет, но тут в общем-то понять можно, почему. Но пока она изворачивается и друга-полицейского заставляет изворачиваться. Но, может, теперь Мун Хак все поймет, финал серии предполагает подобное развитие событий.

Праздник в галерее "удался" на славу, оба ревновали друг друга, хотя у актеров не особенно это получилось показать. Первый поцелуй тоже не впечатлил, а вот обсуждение его было забавным.

Третий лишний пока никак не впечатляет, актеру тут нечего играть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Работники у нее, конечно, всем на зависть. Да какое твое дело, какие начальница покупает туфли. Если тебе не нравится, то ты можешь просто уйти. К тому, кто платит зарплату, а не туфли покупает. Что за претензии.

Даль Ли очень узнаваема, на самом деле. Да, со стороны кажется странным, что она ведет себя глупо. Ну, она же за границей долго жила и в Амстердаме очень ловко выкручивалась с переводом на том приеме. А тут просто ошибка на ошибке. Я просто вспоминаю своих бывших коллег после одного из кризисов, когда людей сокращали целыми этажами. Нет, даже выплачивали хорошие деньги. И люди тратили эти деньги на поездки, ненужные покупки. Они пытались жить так, будто ничего не случилось. Поддерживали прежний образ жизни. А кто-то напротив старался немедленно устроиться на любую работу, чтобы вернуть уверенность в себе и в спешке влипал в разные ситуации. У героини еще и отец умер. И она сделала главную ошибку, что не позволила себе отдышаться и подумать. Да, давили с разных сторон, но стоило взять тайм-аут и посмотреть по сторонам. Трезво оценить свои силы. Она не управленец по натуре. Можно быть крутым спецом в своей области, но плохим руководителем. Хороший руководитель не должен идеально знать свое дело. Он должен уметь руководить и договариваться. А она не умеет. ей давали хороший совет не принимать наследство.

Никогда не понимал концептуальное искусство. Тут я солидарна с героем. Для меня это как сказка про голого короля.

Для меня тут главная проблема только в актерах. нормальный сюжет и смотрится нормально. Слушается, если быть точной. Смотреть не хочется. Ну, не заходит мне актерский состав и все тут. А вот слушается нормально в дубляже. Идеальный фоновый сериал с хорошим и понятным сюжетом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Актриса была неплоха в ролях второго плана, но на первом плане она совершенно не выразительная. Хотя вот в Дьявольском судье была не так плоха в главной роли, но ее было не так много, и она все равно была не на переднем плане. Совершенно безэмоциональное лицо.

Сюжет вроде бы неплохой, но хотелось бы большего. Возможно, дело в актерах.

Злодей круги наматывает вокруг Далли. Коллега по работе долго не смогла скрываться, ее раскрыли.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Было понятно, то злодея прорвет и его прорвало, пакостит, угрожает.

Разговор МуХака с отцом получился взрывным, но к этому все шло. Сможет ли он без отцовских денег.

Помощница у главного героя прикольная, вот эта дамочка мне нравится, и актриса тут играет неплохо.
Девушку, дочь депутата, было жаль у нее такие проблемы с отцом. Отец перешел все границы, и Мухак это понял.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.
vale1807 писал(а):
Пн июл 06, 2026 8:17 pm
Какая же тормоз главная героиня.
Меня прямо достало ее отношение к рекламе. В Амстердаме она играла по правилам, посещала рекламные тусовки толстосумов, которые про искусство не понимают ничего и спала спокойно. А тут вот возмутилась, что он нанял людей для привлечения внимания. Может, он в концепциях и не смыслит, а вот деньги делать умеет. Забавно, что такая вот не от мира сего дама, а мужики у нее ну очень прагматичные.
vale1807 писал(а):
Праздник в галерее "удался" на славу, оба ревновали друг друга, хотя у актеров не особенно это получилось показать. Первый поцелуй тоже не впечатлил, а вот обсуждение его было забавным.
Поцелуй не зашел, я его и не ждала. Да и на пару все равно.
vale1807 писал(а):
Третий лишний пока никак не впечатляет, актеру тут нечего играть.
Видимо, такая установка, чтобы пару не затмевать. Актер тут процентов на десять выкладывается от обычного уровня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.
vale1807 писал(а):
Вт июл 07, 2026 9:51 pm
Актриса была неплоха в ролях второго плана, но на первом плане она совершенно не выразительная. Хотя вот в Дьявольском судье была не так плоха в главной роли, но ее было не так много, и она все равно была не на переднем плане. Совершенно безэмоциональное лицо.
Не помню актрису нигде. Тут вроде бы персонаж и должен быть таким пришибленным и не очень эмоциональным. К ней у меня тут меньше всего вопросов.
vale1807 писал(а):
Сюжет вроде бы неплохой, но хотелось бы большего. Возможно, дело в актерах.
Хороший сюжет. Нравится как стебутся над современным искусством. Но актер чисто внешне на эту роль для меня не подходит. Он больше похож на искусствоведа, чем все работники героини. А на свиновода совсем не похож. Для меня, разумеется.
vale1807 писал(а):
Злодей круги наматывает вокруг Далли. Коллега по работе долго не смогла скрываться, ее раскрыли.
История коллеги мне понравилась. Человеку хотелось большего и она влипла в неприятности. Такие, что готова была на крайние меры. А в это время ее ровесница жила свою лучшую жизнь просто потому, что так ей повезло с рождением. Героиня не была ленивой мажоркой и репутацию себе сделала сама, но ее жизнь была просто недосягаема для той другой. Очень интересно и хорошо сыграно. В другом сериале видела такую историю, когда человека вытащили из грязи и много дали, но он-то хотел все.

Зато у нас наконец-то героиня, которая не ждала до тридцати лет, чтобы поцеловаться.
-Зачем мне оставаться у вас, если вы делать ничего не собираетесь.
Хорошая мысль, кстати.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Бывший тот еще кадр, понятно, что он стоит за всем происходящим, и вот теперь пытается повлиять на ее решения, давит на нее, вроде бы как во всем поможет и со всеми проблемами ее разберется.
В любовь бывшего я не верю, тогда зачем-то она ему нужна, что он даже предложение делает. Просто самолюбие потешить и не дать ей быть счастливой с другим? Тут можно только догадываться.
Елена писал(а):
Ср июл 08, 2026 6:07 pm
Актер тут процентов на десять выкладывается от обычного уровня.

У меня тоже есть такое ощущение, что актер не играет в полную силу. И мне кажется, что это очень заметно. Если все так, то это зря, конечно. Ну, либо такой сценарий и такое режиссерское руководство, но это очень странно, конечно.
Ну, либо в то время он еще не был таким крутым. Актер точно может намного больше.

Признание не впечатлило, да и все романтические сцены пары оставляют равнодушной.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Не очень понравилось.

Смотрелось легко, но актеры в главных ролях не впечатлили. Пара оставила равнодушной и было все равно, расстались они или нет. Штампов тут много, но этот штамп не стали разыгрывать, что сюжету только на пользу.

С главным злодеем тоже все вышло как-то слишком натужно. Было впечатление, что актеру тут негде было развернуться и что ему тут нечего было играть. Он может намного больше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

В очередной раз поняла, за что платят актерам такие деньги. Вот был тут хороший сценарий с нормальным юмором, но глаз остановить не на ком было и сериал смотрелся фоном и без особого удовольствия.

Очень интересное было противопоставление бухгалтеров и искусствоведов. Отлично прошлись по современному искусству. Люблю такие вещи, скажем прямо. Наконец-то девушка была похожу на современницу, а не вот только из монастыря где-то в горах. Да, в финале буквально на коленке некоторые линии писали и расставание было просто за уши притянуто, но в целом все было нормально. Побольше бы смешных ситуаций с музеями и деятелями.

Но вот актерский состав... Такие яркие и необычные типажи, но вот как-то не вышло. Тут недостаточно быть просто красивым. Тут была прекрасная работа стилистов и это сослужило актерам плохую службу. потому что они все эти вещи не вывезли, на мой взгляд. Не выглядели они органично в этих образах. Ну, или для меня картинка не билась.

Злодей был скучный и это с таким актером. Вот папа и мачеха главного героя были забавными. Любовь, что тут поделать, бывает и такая. И брат главного героя мог бы получить побольше времени.

Зацепила история предательницы, которой дали шанс всплыть с самого дна, но она его не оценила. зависть все-таки очень страшная штука.

Бывшая главного героя была еще скучней, чем злодей.

Ответить

Вернуться в «Азия»