так может надо его убить?
La nieta elegida / Тайна Луизы (Избранная внучка) (2021)
Модератор: Куратор (Колумбия)
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: La nieta elegida / Избранная внучка (2021)
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Да, бывает провисание где-то после середины, тогда финал смотрится повеселее. Здесь другой диагноз: уже все понятно, кроме одного, зачем это рассусоливание...
Воспоминания улетные: поцелуи на пустом месте что у одной, что у другой. И все. Видимо, правда, вспомнить нечего.
А чего его не лечат? Бинт-шланг - все в одном положении. Ничего даже не предвещает чуда. Ладно, все равно завтра реснички дрогнут)
Воспоминания улетные: поцелуи на пустом месте что у одной, что у другой. И все. Видимо, правда, вспомнить нечего.
А чего его не лечат? Бинт-шланг - все в одном положении. Ничего даже не предвещает чуда. Ладно, все равно завтра реснички дрогнут)
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Такой радости нам точно не доставятnatusik234 писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 1:28 pm
так может надо его убить?вот это будет номер, если его не оживят, а он останется жить в воспоминаниях
Но это не главное... я тут случайно увидела у одного чувака гипотезу, что финал оставят открытым и будет сегунда темпорада
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
А больше ничего и не сняли, даже для воспоминаний, халтура, а не персонажEkaterina60 писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 1:35 pm
Бинт-шланг это конечно сильное средство для поддержания жизнедеятельности коматозника
- Buanita
- Переводчик
- Контактная информация:
Девочки, наконец то я вас догнала, ну и серии на той неделе были...с одной стороны трэш и бред а с другой столько драмы...есть над чем задуматься...
блин а что с Хуанесом то?
Он что не выживет?
Диагноз уже вроде окончательный... но фотки со свадьбы где то ведь выкладывали?
Какая же идиотская полиция и эта баба во главе...парень напарник ее инвалидом остался и Хуанес при смерти, а она уже новую операцию планирует и хоть бы хрен. Луиса заявила или я пойду сама или не будет операции...каждая соплюха теперь будет такие дела решать? Ну тут можно много говорить, бреда куча просто.
С Оливией и Адрианом тоже было очевидно, что этим и кончится. Я давно писала или папаша её убьёт или сам Адриан... что тоже за бред развели что она Адриана шантажировала? Не могла Мари Ко к отцу подойти и попросить помощи? Нет, надо было цирк этот весь нам показывать.
Помолвка тоже цирк за гранью, писать даже про это не буду, уже вы и так много сказали про этот маразм.
Жалко родителей Хуанеса, вот их боль я прочувтсвовала, не зря мать так переживала за всю эту ахинею, и вот во что вылилось. Я не знаю, как она сдержалась и бабку с Луисой не разорвала. Самое страшное для любой матери оказаться в такой ситуации, и играют актёры супер, сочувствую им и сопереживаю.
Это ещё завтра этот весь цирк на кладбище терпеть, то есть никаких выводов после помолвки не сделано, нужен второй акт, чтобы и Луису пристрелил ещё Браулио. Хуанеса и остальнх мало.
Браулио получил крышкой от унитаза по бошке, Лу его пырнула в ногу ножом и ещё пулевое ранение в плечо, но на нём ни следа! Он снова в деле
Бодр и свеж. Пофиг что он беглец и опасный преступник, деваха теньенте всё разрулит. Ловля на живца дубль два
погнали
Отдельно хочу выделить Росу и Николашу, игра актёров просто восторг, мне вообще кажется половину сериала они сделали. Получила огромное удовольствия от их игры, актёрам браво!
Вообще все актёры молодцы взрослые. Понятно было сразу, что малолетка Лу не вытянет сериал, ни любовь не сыграет, ни драму, она просто тут как внучка, вокруг которой завязался сюжет. Всё остальное сделали деды и остальные. Но Роса и Николай мне понравились больше всего. И персонажи и актёры.
Ну и обидно конечно что столько у нас вопросов осталось, зачем Луису в дом внедрили, зачем Сару похитить надо было, куда опять Перпетуа делась и все о ней забыли. Ой, да там много чего, куда же логика повествования пропала, ведь над сериалом столько людей работают, это же не сторис в инсту заливать просто от балды, как так то
Ну что ж, ждём финал.
блин а что с Хуанесом то?
Какая же идиотская полиция и эта баба во главе...парень напарник ее инвалидом остался и Хуанес при смерти, а она уже новую операцию планирует и хоть бы хрен. Луиса заявила или я пойду сама или не будет операции...каждая соплюха теперь будет такие дела решать? Ну тут можно много говорить, бреда куча просто.
С Оливией и Адрианом тоже было очевидно, что этим и кончится. Я давно писала или папаша её убьёт или сам Адриан... что тоже за бред развели что она Адриана шантажировала? Не могла Мари Ко к отцу подойти и попросить помощи? Нет, надо было цирк этот весь нам показывать.
Помолвка тоже цирк за гранью, писать даже про это не буду, уже вы и так много сказали про этот маразм.
Жалко родителей Хуанеса, вот их боль я прочувтсвовала, не зря мать так переживала за всю эту ахинею, и вот во что вылилось. Я не знаю, как она сдержалась и бабку с Луисой не разорвала. Самое страшное для любой матери оказаться в такой ситуации, и играют актёры супер, сочувствую им и сопереживаю.
Это ещё завтра этот весь цирк на кладбище терпеть, то есть никаких выводов после помолвки не сделано, нужен второй акт, чтобы и Луису пристрелил ещё Браулио. Хуанеса и остальнх мало.
Браулио получил крышкой от унитаза по бошке, Лу его пырнула в ногу ножом и ещё пулевое ранение в плечо, но на нём ни следа! Он снова в деле
Отдельно хочу выделить Росу и Николашу, игра актёров просто восторг, мне вообще кажется половину сериала они сделали. Получила огромное удовольствия от их игры, актёрам браво!
Ну и обидно конечно что столько у нас вопросов осталось, зачем Луису в дом внедрили, зачем Сару похитить надо было, куда опять Перпетуа делась и все о ней забыли. Ой, да там много чего, куда же логика повествования пропала, ведь над сериалом столько людей работают, это же не сторис в инсту заливать просто от балды, как так то
Ну что ж, ждём финал.
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Нет, только не второй сезон
Впрочем, я смотрю их крайне редко даже в иных исходных условиях и ничуть не жалею. У Луисы уже щёки лоснятся, и взгляд вызывающий, не надо больше её, не надо
Впрочем, я смотрю их крайне редко даже в иных исходных условиях и ничуть не жалею. У Луисы уже щёки лоснятся, и взгляд вызывающий, не надо больше её, не надо
- Buanita
- Переводчик
- Контактная информация:
Ну я даже не знаю, может я и рада буду, если сценарий продумают нормально
Ekaterina60 писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 2:27 pmУ Луисы уже щёки лоснятся, и взгляд вызывающий, не надо больше её, не надо
Я ещё никогда не смотрела сериалы чтобы было два сезона.
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот я все не могла подобрать красочного эпитета для этих щекEkaterina60 писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 2:27 pmУ Луисы уже щёки лоснятся, и взгляд вызывающий, не надо больше её, не надо
Да, полностью согласна!Луиса бесючая стала это точно. Как и Вивиан, смотреть и слушать тошно уже.
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот меня бесит, когда так делают неправдоподобно
Роса с Николашей лучшие из лучших!!!Отдельно хочу выделить Росу и Николашу, игра актёров просто восторг, мне вообще кажется половину сериала они сделали. Получила огромное удовольствия от их игры, актёрам браво!Вообще все актёры молодцы взрослые. Понятно было сразу, что малолетка Лу не вытянет сериал, ни любовь не сыграет, ни драму, она просто тут как внучка, вокруг которой завязался сюжет. Всё остальное сделали деды и остальные. Но Роса и Николай мне понравились больше всего. И персонажи и актёры.
Ни зачем Луису в дом внедрили, ни зачем Сару похитить хотели и убить мы не узнаем, потому что это вообще видимо не входило в планы рассказывать, так с нифига запустили утку и всеНу и обидно конечно что столько у нас вопросов осталось, зачем Луису в дом внедрили, зачем Сару похитить надо было, куда опять Перпетуа делась и все о ней забыли. Ой, да там много чего, куда же логика повествования пропала, ведь над сериалом столько людей работают, это же не сторис в инсту заливать просто от балды, как так то![]()
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Почему так обидно? Потому что блестящая задумка, великолепный актерский состав, а ощущение, как будто слон в посудной лавке прошелся, все покрушил, потом собрали кое-как и стали ставить на место. Правда, что-то по дороге потерялось.
Не думаю, что есть предпосылки для второго сезона, я бы уж дострелила всех по максимуму, и дело с концом. Сбежавший Браулио, сидящий снова Начо, Роса за границей, ставшая замужней дамой Луиса - с ними каши не сваришь уже.
А Хуанес может жениться и со шлангом - разница небольшая)
Не думаю, что есть предпосылки для второго сезона, я бы уж дострелила всех по максимуму, и дело с концом. Сбежавший Браулио, сидящий снова Начо, Роса за границей, ставшая замужней дамой Луиса - с ними каши не сваришь уже.
А Хуанес может жениться и со шлангом - разница небольшая)
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Что самое невероятное, так это то, что тут вообще ничего драматического или в стиле саспенс не происходило
Один раз Луиса упала с лестницы (нам преподнесли, что ее Мари Ко толкнула, а я уверена, что это произошло от неожиданно открывшейся двери и Мари не хотела ее убивать, просто побоялась признаться) и Хуанес получил случайную шальную пулю, которая ему вовсе и не предназначалась. Один раз почти случился саспенс, когда Сару закрыли в клинике у доктора-электрошокера, но это очень быстро закончилось и Сара была после всех этих экспериментов просто огурцом, даже не отдохнула
А все остальное было похоже на какие-то жалкие потуги, этот Браулио, одержимый идеей сначала Сару похитить и убить, а потом внезапно открывшейся ненавистью к Луисе и всенепременным желанием срочно ее тоже убить
Ну такооое...
А, правда бедная служанка Лукресия пострадала ни за что в этой истории, Ферней ее завалил хрен знает за что
А ведь могли Роса и Вивиан какие-нибудь приличные козни построить Луисе, похитить ее, загипнотизировать, она могла бы память потерять и быть у них служанкой или в каком-нибудь сарае на привязи сидеть, Хуанеса одурманить чем-нибудь, женить его против воли. Да много чего
В итоге, Роберто убил Оливию, сел в тюрьму. Роса с Виви уехали из страны (если уехали), Ферней с лысым в тюрьме, Начо тоже (можно сказать ни за что, что он там эту Паолу чуть-чуть попреследовал), Эстер без наказания, Браулио завалят наверняка
Ну и все счастливы 
Один раз Луиса упала с лестницы (нам преподнесли, что ее Мари Ко толкнула, а я уверена, что это произошло от неожиданно открывшейся двери и Мари не хотела ее убивать, просто побоялась признаться) и Хуанес получил случайную шальную пулю, которая ему вовсе и не предназначалась. Один раз почти случился саспенс, когда Сару закрыли в клинике у доктора-электрошокера, но это очень быстро закончилось и Сара была после всех этих экспериментов просто огурцом, даже не отдохнула
А ведь могли Роса и Вивиан какие-нибудь приличные козни построить Луисе, похитить ее, загипнотизировать, она могла бы память потерять и быть у них служанкой или в каком-нибудь сарае на привязи сидеть, Хуанеса одурманить чем-нибудь, женить его против воли. Да много чего
В итоге, Роберто убил Оливию, сел в тюрьму. Роса с Виви уехали из страны (если уехали), Ферней с лысым в тюрьме, Начо тоже (можно сказать ни за что, что он там эту Паолу чуть-чуть попреследовал), Эстер без наказания, Браулио завалят наверняка
- Buanita
- Переводчик
- Контактная информация:
ой ржу
ну вообще да, нахрена так делать? сказали бы тогда ну подождём пока, может там мозг среагирует, он в себя придёт. А то мать уже бумаги подписать собралась, чтобы его от системы отключить...Babiyaka писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 3:57 pmВот меня бесит, когда так делают неправдоподобно Зачем выносить окончательный диагноз, чтобы потом какое-то глупое нереальное чудо сделать из его волшебного выздоровления??? Конечно, свадьба будет, и этот жених с каштановыми кудряшками и невеста с лоснящимися щеками никуда не денутся
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
От чего там отключать? Все как-то примитивно, как пищеварительная система земляного червяка. Ну хоть бы чёнить на башку нацепили для виду. Но я верю, он оклемается вопреки всему)
Из хорошего и неповторимого в этом сериале. Их 2
1. Адриана Аранго в роли Росы, вообще обалденная тетка, здесь просто жемчужина, восторг, экстравагантная, умная, с чувством меры
2. Компания в зрительном зале. Спасибо всем за совместный просмотр, комментарии, это +1000% к самому сериалу
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, девчули, всем огромное спасибо за совместный просмотр и обсуждения
Это было реально интересно и незабываемо
Предлагаю завтра ударить по просмотру гранд финаля и потом от души написать отзывы, ведь не зря мы посмотрели этот не всегда понятный и совсем не однозначный сериал
Оставим свой след для истории 
Предлагаю завтра ударить по просмотру гранд финаля и потом от души написать отзывы, ведь не зря мы посмотрели этот не всегда понятный и совсем не однозначный сериал
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Хочу немного о Росе сказать… Как это не прозвучит цинично, но два ее последних разговора с Нико мне очень понравились и были очень живыми, реальными и очень похожими на правду жизни.Ekaterina60 писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 8:19 pm
Из хорошего и неповторимого в этом сериале. Их 2
1. Адриана Аранго в роли Росы, вообще обалденная тетка, здесь просто жемчужина, восторг, экстравагантная, умная, с чувством меры![]()
Первый разговор был после того, как Нико посмотрел видео и стал предъявлять претензии, что Роса его никогда не любила, вышла за него исключительно, чтобы получить статус и положение в обществе. Она ему честно и откровенно сказала да, не любила, да, хотела денег и положения, но! Он взамен получил красивую, умную жену, которая всегда о нем заботилась, направляла его и желала только лучшего для него. А также он получил двух прекрасных дочерей и семью. Про измену с Эрбеем она честно сказала, что не хотела с ним ничего, так сложились обстоятельства, но это никогда ничего для неё не значило. Да я просто уверена, что это была досадная случайность и Роса никогда не изменяла Николаше. Она не тот человек, который идёт на поводу у низменных страстей и не поставит под угрозу своё благополучие ради пятиминутного кайфа с каким-то левым чуваком.
А второй разговор был, когда она собирала чемоданы. Он сказал, что отправил ей на почту предложение по разводу, а она ответила, что даже не смотрела его, но разве у неё есть выбор? Ведь иначе ее просто закроют в тюрьме. Мне очень понравилось ее спокойствие и принятие ситуации, а Лауре она также сказала, что уезжает, возможно там не будет так все люксово, но у неё есть надежда на лучшее, на то, что все у неё получится. Вот молодец тетка, без истерик, без драмы, с оптимизмом смотрит в будущее. Именно поэтому я желаю, чтобы у неё все получилось!
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Абсолютно согласна. Роса стратег, и она очень грамотно облапошила Николашу. Но по-честному. Этот подкаблучник даже не понял, что и благодаря кому имел все в этой жизни. Актриса она прекрасная. Не красотка по большому счету, но до чего же сексуален интеллектBabiyaka писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 9:18 pm
Хочу немного о Росе сказать… Как это не прозвучит цинично, но два ее последних разговора с Нико мне очень понравились и были очень живыми, реальными и очень похожими на правду жизни.
Первый разговор был после того, как Нико посмотрел видео и стал предъявлять претензии, что Роса его никогда не любила, вышла за него исключительно, чтобы получить статус и положение в обществе. Она ему честно и откровенно сказала да, не любила, да, хотела денег и положения, но! Он взамен получил красивую, умную жену, которая всегда о нем заботилась, направляла его и желала только лучшего для него. А также он получил двух прекрасных дочерей и семью. Про измену с Эрбеем она честно сказала, что не хотела с ним ничего, так сложились обстоятельства, но это никогда ничего для неё не значило. Да я просто уверена, что это была досадная случайность и Роса никогда не изменяла Николаше. Она не тот человек, который идёт на поводу у низменных страстей и не поставит под угрозу своё благополучие ради пятиминутного кайфа с каким-то левым чуваком.![]()
А второй разговор был, когда она собирала чемоданы. Он сказал, что отправил ей на почту предложение по разводу, а она ответила, что даже не смотрела его, но разве у неё есть выбор? Ведь иначе ее просто закроют в тюрьме. Мне очень понравилось ее спокойствие и принятие ситуации, а Лауре она также сказала, что уезжает, возможно там не будет так все люксово, но у неё есть надежда на лучшее, на то, что все у неё получится. Вот молодец тетка, без истерик, без драмы, с оптимизмом смотрит в будущее. Именно поэтому я желаю, чтобы у неё все получилось!![]()
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ураааа! Мы сделали ЭТО! Мы досмотрели ЭТО!
Финал был довольно милый, скучный, но милый.
На кладбище Луиса избавилась от полиции и эти придурки отправились ловить Браулио в бар Перуччо.
Милану удалось тронуть сердце Эстер и убедить ее в том, что стоит подумать уже о себе, а не идти на поводу у Браулио, ну и как следствие, Эстер убила Браулио. Я считаю, что это знаковое событие быть убитым женщиной, которая его боготворила и всю жизнь боролась за каплю его внимания и которая ему была абсолютно не нужна, которую он всегда использовал в своих интересах.
Естественно, Хуанес оклемался, как же иначе… причем пришел в себя, как только его отключили от так называемой системы жизнеобеспечения. Медальон Луисы, точнее Серхио, сыграл ключевую роль. Ну куда ж без него. Как смешно отец прилег к нему на кушетку, а потом матери предложил прилечь рядом. Забавно было…
Николас примирился с дедом, с Лаурой, с Адрианом, с Миланом и с Луисой и все счастливы. Адриан хочет реально работать и брать пример с дяди и деда. Николас предложил Милану создать бизнес-альянс и развивать рестораны эконом-класса. У Росы и Вивиан дела не так хорошо, как они желали, Виви в розыске и вынуждена скрываться.
Ну и собственно свадьба… А че вообще заморачиваться, и день рождения Сары, и день смерти Серхио, и день свадьбы его дочери – все скопом отмечать будут.
Свадебный наряд Луисы – это, конечно, что-то, а уж о прическе и лоснящихся щеках я молчу. Мне кажется под конец сериала щеки Луисы стали просто необъятными, круглыми и огромными как шары. Ну да ладно, это я уже придираюсь, потому что не смогла полюбить этих протагонистов.
Слава Богу, что все это закончилось. Нет ни сожаления, ни желания продолжения. Жизнь всех расставила по своим местам.
Финал был довольно милый, скучный, но милый.
На кладбище Луиса избавилась от полиции и эти придурки отправились ловить Браулио в бар Перуччо.
Естественно, Хуанес оклемался, как же иначе… причем пришел в себя, как только его отключили от так называемой системы жизнеобеспечения. Медальон Луисы, точнее Серхио, сыграл ключевую роль. Ну куда ж без него. Как смешно отец прилег к нему на кушетку, а потом матери предложил прилечь рядом. Забавно было…
Николас примирился с дедом, с Лаурой, с Адрианом, с Миланом и с Луисой и все счастливы. Адриан хочет реально работать и брать пример с дяди и деда. Николас предложил Милану создать бизнес-альянс и развивать рестораны эконом-класса. У Росы и Вивиан дела не так хорошо, как они желали, Виви в розыске и вынуждена скрываться.
Ну и собственно свадьба… А че вообще заморачиваться, и день рождения Сары, и день смерти Серхио, и день свадьбы его дочери – все скопом отмечать будут.
Свадебный наряд Луисы – это, конечно, что-то, а уж о прическе и лоснящихся щеках я молчу. Мне кажется под конец сериала щеки Луисы стали просто необъятными, круглыми и огромными как шары. Ну да ладно, это я уже придираюсь, потому что не смогла полюбить этих протагонистов.
Слава Богу, что все это закончилось. Нет ни сожаления, ни желания продолжения. Жизнь всех расставила по своим местам.
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну что ж… с самого начала, после просмотра нескольких промо и анонсов где-то в глубине души я точно знала, что протагонистическая пара мне точно не понравится и вероятно я буду их ненавидеть. Так все и случилось, но я решила плыть против течения и постараться найти в них что-то привлекательное, зацепиться за что-то, что позволило бы мне полюбить их, ну или по крайней мере относиться без негатива. В этом и была моя ошибка, через силу даже в туфли не влезешь, а тут целый сериал. Единственное, что спасло этот сериал от того, чтобы я его бросила смотреть, это наличие других линий, гораздо интересней, ну и, конечно, то, что любовной линии тут было мало.
Поначалу все было очень достойно, оригинальный сюжет, мрачная атмосфера, налет тайны, все какие-то подозрительные и отрицательные, музыкальное сопровождение отличное, тревожное ожидание саспенса, чего-то в готическом стиле, постоянных опасных ситуаций для главной героини и прочее. А потом ввели эту дебильную любовную линию и все пропало.
Я долго пыталась понять, что же меня в них не устраивает и потом мне стало ясно, что я просто-напросто не приемлю таких ходов, как переход жениха как ни в чем не бывало, без всяких угрызений совести и нравственных мытарств от одной девушки к другой, если девушки из одной семьи. Я уже говорила и повторю, Луиса не должна была идти на поводу у возникшей из ниоткуда влюбленности и уводить парня у Вивиан, какая бы плохая ни была Виви. А бабка должна была пресечь все это безобразие на корню и донести до Луисы, что не надо ей мутить с Хуанесом, надо было разорвать все отношения с этой семьей. А тут наоборот вознесли до небес эту надуманную любовь между Хуанесом и Луисой, чем ужасно меня разозлили, потому что история была совсем не про это. Зачем было силой в нас впихивать эту романтическую хрень, если весь образ Луисы был далек от того, что ей требуются романтические отношения, да еще и с чужим парнем? Этим сценаристы убили всякую привлекательность Луисы как персонажа, по крайней мере для меня.
В общем сериал тянулся и тянулся, мы все ждали грандиозных открытий тайн, а все это раскрылось как-то посредственно и неинтересно, никакого саспенса по большому счету не было, все происходило на уровне какой-то средненькой бытовухи, мелких дрязг и семейных разборок.
На мой взгляд в этом сериале нет полностью положительных или отрицательных персонажей, все они с червоточинкой в той или иной мере. Хотелось, конечно, побольше динамики, драматизма и меньшей затянутости, но получилось то, что получилось.
Больше всех понравились герои Росы и Нико, местами под конец стал нравиться Адриан, кучибарби были не плохи, Мари Ко, дед, Лаура и Милан тоже сносно. Бабка раздражала ужасно, как и тихоня Вивиан.
Но вот кто реально был пустым и бесполезным персонажем, так это Хуанес! Более ненужного перса я не встречала! Герой Хуанеса не нес абсолютно никакой смысловой нагрузки, не показал никакого развития за все 85 серий, такое ощущение, что он присутствовал в кадре в качестве приглашенной звезды, эдакого свадебного генерала. Все его сцены, диалоги, все его лицедейство – это просто сплошной провал. Я не могу вспомнить ни единой сцены с его участием, где можно было бы как-то отметить его игру. Просто отвратительно прописанный главный герой, глупый и никчемный. Даже щекастая Луиса иногда бывала в ударе и хорошо исполняла свою роль, но этот чувак всегда был не к месту и не в кассу. Мне трудно найти объяснение, зачем нужен был такой идиот в этой истории, причем все особи женского пола на каждом шагу восхищались его умом, сообразительностью и высокими моральными качествами. Вот расстреляйте меня, но я не увидела в нем не то что что-то выдающееся, а вообще хоть мало-мальски приемлемое. Даже мебелью его трудно назвать. По-моему, он и сам толком до конца не понял, какова его роль была во всем этом безобразии. В общем, на месте КТ я бы постаралась забыть об этой роли как о страшном сне и как можно скорее сыграть что-то стоящее, чтобы забить это неприятное послевкусие от роли идиота-переростка.
Ну и скажу еще раз "Как хорошо, что это все закончилось!"
Поначалу все было очень достойно, оригинальный сюжет, мрачная атмосфера, налет тайны, все какие-то подозрительные и отрицательные, музыкальное сопровождение отличное, тревожное ожидание саспенса, чего-то в готическом стиле, постоянных опасных ситуаций для главной героини и прочее. А потом ввели эту дебильную любовную линию и все пропало.
Я долго пыталась понять, что же меня в них не устраивает и потом мне стало ясно, что я просто-напросто не приемлю таких ходов, как переход жениха как ни в чем не бывало, без всяких угрызений совести и нравственных мытарств от одной девушки к другой, если девушки из одной семьи. Я уже говорила и повторю, Луиса не должна была идти на поводу у возникшей из ниоткуда влюбленности и уводить парня у Вивиан, какая бы плохая ни была Виви. А бабка должна была пресечь все это безобразие на корню и донести до Луисы, что не надо ей мутить с Хуанесом, надо было разорвать все отношения с этой семьей. А тут наоборот вознесли до небес эту надуманную любовь между Хуанесом и Луисой, чем ужасно меня разозлили, потому что история была совсем не про это. Зачем было силой в нас впихивать эту романтическую хрень, если весь образ Луисы был далек от того, что ей требуются романтические отношения, да еще и с чужим парнем? Этим сценаристы убили всякую привлекательность Луисы как персонажа, по крайней мере для меня.
В общем сериал тянулся и тянулся, мы все ждали грандиозных открытий тайн, а все это раскрылось как-то посредственно и неинтересно, никакого саспенса по большому счету не было, все происходило на уровне какой-то средненькой бытовухи, мелких дрязг и семейных разборок.
На мой взгляд в этом сериале нет полностью положительных или отрицательных персонажей, все они с червоточинкой в той или иной мере. Хотелось, конечно, побольше динамики, драматизма и меньшей затянутости, но получилось то, что получилось.
Больше всех понравились герои Росы и Нико, местами под конец стал нравиться Адриан, кучибарби были не плохи, Мари Ко, дед, Лаура и Милан тоже сносно. Бабка раздражала ужасно, как и тихоня Вивиан.
Но вот кто реально был пустым и бесполезным персонажем, так это Хуанес! Более ненужного перса я не встречала! Герой Хуанеса не нес абсолютно никакой смысловой нагрузки, не показал никакого развития за все 85 серий, такое ощущение, что он присутствовал в кадре в качестве приглашенной звезды, эдакого свадебного генерала. Все его сцены, диалоги, все его лицедейство – это просто сплошной провал. Я не могу вспомнить ни единой сцены с его участием, где можно было бы как-то отметить его игру. Просто отвратительно прописанный главный герой, глупый и никчемный. Даже щекастая Луиса иногда бывала в ударе и хорошо исполняла свою роль, но этот чувак всегда был не к месту и не в кассу. Мне трудно найти объяснение, зачем нужен был такой идиот в этой истории, причем все особи женского пола на каждом шагу восхищались его умом, сообразительностью и высокими моральными качествами. Вот расстреляйте меня, но я не увидела в нем не то что что-то выдающееся, а вообще хоть мало-мальски приемлемое. Даже мебелью его трудно назвать. По-моему, он и сам толком до конца не понял, какова его роль была во всем этом безобразии. В общем, на месте КТ я бы постаралась забыть об этой роли как о страшном сне и как можно скорее сыграть что-то стоящее, чтобы забить это неприятное послевкусие от роли идиота-переростка.
Ну и скажу еще раз "Как хорошо, что это все закончилось!"
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
Я дала себе шанс насладиться финалом: кофейку принесла, решила не ржать. Но все время отвлекалась то на размышления о способе крепления Милана к стропильной ферме, то на теньенте совершенно клоунского облика.
В защиту сценаристов - финальная сцена. Когда на очередном дне рождения Сары ей вновь является Серхио, она с чистым сердцем отвечает Аугусто, что да, все хорошо. Бабку отпустил тот груз, что лежал на душе. Ее мучили разрозненность семьи, ее равнодушие к смерти Серхио и все такое. Внезапно обретя внучку, Сара обрела покой.
Да, между этими двумя ДР должны были происходить события, безусловно, но не столько и не столь нелепые. Такое ощущение, что сюжет стали раздувать на ходу, выдавая сценарий актерам накануне и на один день. Так, что они, бедные, не всегда знали, что играют, какой жанр.
И да, это вообще о семейных ценностях, а причем здесь свадьба?
Хуанеса здорово растормошили, могли бы и чуть раньше попробовать, тоже бы помогло. "Отключили" его))) От чего? От мониторинга? Ну ребята, все-таки 22-й год 21 века.
Луиса - полное разочарование. Дурно воспитанная бездельница, которой несказанно повезло, вместо благодарности этому шансу чему-то выучиться и кем-то стать, решает почему-то в 18 лет выйти замуж за довольно ненадежного, поверхностного @трепа. С целью? Подоить еще одну семью?
А главная мысль мне понравилась. Это была цельная интересная идея.
Еще раз всем спасибо за совместный просмотр. И еще спасибо, что второго сезона не будет
В защиту сценаристов - финальная сцена. Когда на очередном дне рождения Сары ей вновь является Серхио, она с чистым сердцем отвечает Аугусто, что да, все хорошо. Бабку отпустил тот груз, что лежал на душе. Ее мучили разрозненность семьи, ее равнодушие к смерти Серхио и все такое. Внезапно обретя внучку, Сара обрела покой.
Да, между этими двумя ДР должны были происходить события, безусловно, но не столько и не столь нелепые. Такое ощущение, что сюжет стали раздувать на ходу, выдавая сценарий актерам накануне и на один день. Так, что они, бедные, не всегда знали, что играют, какой жанр.
И да, это вообще о семейных ценностях, а причем здесь свадьба?
Хуанеса здорово растормошили, могли бы и чуть раньше попробовать, тоже бы помогло. "Отключили" его))) От чего? От мониторинга? Ну ребята, все-таки 22-й год 21 века.
Луиса - полное разочарование. Дурно воспитанная бездельница, которой несказанно повезло, вместо благодарности этому шансу чему-то выучиться и кем-то стать, решает почему-то в 18 лет выйти замуж за довольно ненадежного, поверхностного @трепа. С целью? Подоить еще одну семью?
А главная мысль мне понравилась. Это была цельная интересная идея.
Еще раз всем спасибо за совместный просмотр. И еще спасибо, что второго сезона не будет
- Ekaterina60
- Переводчик
- Контактная информация:
А ведь как выиграл бы образ Луисы, если бы она дала отпор Хуанесу. Ну влюбился, ну бросил Виви, а ей-то он тоже не нужен. Не наживала бы себе врагов, жила бы в соответствии с возрастом и положением. И получилось бы интереснее, и в духе семейных ценностей. Что им всегда всем не терпится эту свадьбу втюхать? Это что, залог невероятного вечного счастья?
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ты просто прочла мои мыслиEkaterina60 писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 1:50 pmА ведь как выиграл бы образ Луисы, если бы она дала отпор Хуанесу. Ну влюбился, ну бросил Виви, а ей-то он тоже не нужен. Не наживала бы себе врагов, жила бы в соответствии с возрастом и положением. И получилось бы интереснее, и в духе семейных ценностей. Что им всегда всем не терпится эту свадьбу втюхать? Это что, залог невероятного вечного счастья?
Ведь никто же не против любви, влюбленности и т.д. Но должно все уместно быть, должна быть совесть и ответственность, должен быть в конце концов нравственный аспект, что это не есть хорошо уводить чужого жениха. Ведь там реальные отношения были, 4 года. Плохие они были, хорошие, это другой вопрос. Больше всего меня поразило и разозлило то, что ни Хуанес, ни Луиса даже на минуту, даже на секунду не задумались о том, что они реально разрушили жизнь Вивиан, просто унизили и при этом цинично поржали над ней. Ни у одного из них даже мысли не возникло, что надо бы извиниться хотя бы уж на худой конец, признать свою неправоту в этом вопросе, повиниться, покаяться, а тут просто как ни в чем не бывало женихаются, еще и Вивиан выставили во всем одну виноватой. Виви мне не нравилась, она тщедушная и мелкая как личность, но эти то придурки получились ничем не лучше, даже еще более циничнее тем, что не было в них ни капли сожаления и сострадания. И да, эта дурно воспитанная бездельница 18-ти лет не нашла ничего лучшего, как быстренько выскочить замуж за глупца и цель ее я вижу только в одном - нихрена не делать, ни учиться, ни работать, ни развиваться, а просто тупо доить эту богатую семью теперь уже на законных основаниях жены наследника