Amor dividido / Разделённая любовь (2022)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Amor dividido / Разделённая любовь (2022)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Inga, я готова ловить тапки и тухлые помидоры :crazy:

По прошествии 6-ти серий впечатления следующие.
Мне определённо не нравится ггероиня, ни внешне, ни внутренне. Мне не нравится её улыбка, её рот, который она часто не закрывает после того, как закончила говорить. Меня раздражают её браслеты до локтя, причем я же не единожды видела актрис с подобными аксессуарами, меня это раньше не раздражало, наоборот, нравилось, а тут прям бесит. Меня бесят её шмотки, хотя я прекрасно понимаю, что в деревне так ходят, и в этом нет ничего плохого, но вот моя душа отталкивает эту Абриль за пределы видимости.

Мне приятнее смотреть на Дебору. Пока ничего плохого, за исключением того, что она не сказала мужу о беременности и сама приняла решение, в её поведении я не вижу. Человек со своими амбициями и хотелками, разве это плохо? Единственное, что не надо делать сейчас, когда хочешь наладить отношения с мужем, так это каждый раз говорить, что принесла себя в жертву, приехав с ним в ненавистную страну. Это было её решение, Макс её не заставлял. Ну поведение в такси тоже ну такое...

Паласиос бесит конкретно, жду не дождусь, когда он уже свалит к чертям! Желательно из сериала :-D

Норма права: что за смех - только что приехавшая из глубинки женщина без соответствующего образования будет делать вывод о профессиональных навыках секретаря с опытом работы. Серьёзно??? Я сомневаюсь в умственных способностях Макса. Неужели он не мог найти другую работу для Абриль.
На кой хрен папаша Абриль остался в весиндаде? Я забыла. Он там как-то пытается вернуть назад финку? Или остался, чтобы следить, не продали ли её кому-то?

В чем состоит негосио Минервы, Алехо и третьего мужика, я никак не пойму. Они подделывают доки для получения визы всяким бруно, те улетают по туристической визе в США и остаются там после срока её окончания? Потом выплачивают долг за это путешествие, так?

Далее по списку.
Как ни странно, но мне стала интересна линия Хулии и персонажа Морено. Когда он снял свой колпак, наконец, стали видны его голубые глазки :crazy: Их поцелуй в конце 6 серии мне зашёл :good:

Фабрисио и Сония - тоже интересная для меня линия, я люблю такое: от ненависти до любви. Жаль, что пока не так много сцен с ними.

Геи, геи, геи...я ооочень толерантна к ним, у меня много знакомых есть среди них, общение с которыми доставляет мне удовольствие...НО! я уже устала видеть их в каждом сериале. Надеюсь, что Данило все же не гей, и не будет тут треугольника. Хоть для разнообразия лесбиянок бы показали :wall: :crazy:

Жду появления Лисардо.
Пока посмотрю. Привлекает новый для меня сюжет. Это очевидный плюс.

Inga
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1344 раза
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Лия писал(а):
Ср янв 26, 2022 1:32 pm
Inga, я готова ловить тапки и тухлые помидоры :crazy:
Аргумент - мне не нравится актриса, или персонаж, или сериал - я принимаю за аргумент :-D . Просто квадратно-гнездовое мышление характерно для людей, не способных в принципе на сложные мыслительные операции, грубо говоря, с легкой степенью олигофрении. Мне стало обидно за ГГ.
---
Еще для всего мира, а для России особенно существует тенденция демонизации женщины. Женщина всегда и везде виновата. Муж пьет - виновата женщина, муж бьет - виновата женщина, изнасиловали - виновата женщина. Муж каблук - и тут оказалась виновата женщина. В частности, Абриль предъявили претензию. Я тут начала смотреть 7-ю серию, так там Бруно решил не ехать, вдруг что случиться!!! Блин, этот Бруно та еще тряпка, а виновата Абриль. Кстати, Адам и Ева вместе яблоко жрали, а в грехопадении опять обвинили Еву.
---
Норма права: что за смех - только что приехавшая из глубинки женщина без соответствующего образования будет делать вывод о профессиональных навыках секретаря с опытом работы. Серьёзно??? Я сомневаюсь в умственных способностях Макса. Неужели он не мог найти другую работу для Абриль.
Макс нанял ее как секретаршу для аудитора. Это аудитор дал ей это задание
На кой хрен папаша Абриль остался в весиндаде? Я забыла. Он там как-то пытается вернуть назад финку? Или остался, чтобы следить, не продали ли её кому-то?
Остался, потому что он не видит жизни в городе. Деревня это дом, здесь он родился, здесь пригодился, тут он и умрет. Абриль примерно на той же волне.
В чем состоит негосио Минервы, Алехо и третьего мужика, я никак не пойму. Они подделывают доки для получения визы всяким бруно, те улетают по туристической визе в США и остаются там после срока её окончания? Потом выплачивают долг за это путешествие, так?
Вроде так. Только визы они рабочие делают. Типа это сотрудники Макса, которым нужно обучение в США.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

7-8 серии. Дебора вроде неплоха, но ее как переклинит на ровном месте. Я не хочу рожать в бандитской Мексике. Ну не рожай в Мексике, рожай в Америке. Заодно и ультиматум мужу можешь поставить, заставить его остаться и никуда не ехать. Аборт. Или же, скучает, грустит в Мексике. Муж говорит - разрешаю съездить в Америку. Развейся, отметь запуск бренда. Нет я с тобой, в Мексике. Тут. Работаем над браком. Хорошо, говорит муж. Давай сходим поужинаем, поедем куда-нибудь на выходные. Дебора берет телефон и требует билеты на рейс в Америку прямо сегодня. Логика 100 левел, епта :-D
Изображение
---
Закусились из-за Абриль и 200 долларов. Макс говорит - она временный работник, поработает еще 2 дня и уйдет. Давай забудем про эту ситуацию. Тем более, что ситуация неопределенная. Поужинаем, вьяхе замутим. Дебора срочно набирает аэропорт...
---
Интересную фразу сказал Доминго. Сьело ему втирает про перемены. Что жизнь меняется, и надо меняться вместе с ней. Доминго ей - а как понять, какие переменные хорошие, а какие плохие...
---
Этот Бруно все никак уехать не может. Пошел на собеседование в посольство. Скорее бы...
---
Абриль в шоке от обвинений. Бруно - нет, нет, денег не брал, деньги дал мне мой друг. Мне понравилось, что она таки отдала сына в общественную школу, не поддалась на уговоры Бруно. Просит Хулию не горячиться и тоже отдать детей в общественную школу. Предлагает копить деньги, а не тратить.
---
Фабрицио хочет устроить Абриль к Максу секретарем реферантом и разрушить его брак.
---
А как вам шпилька сия. Макс предлагает шоферу (в прошлом частному детективу) подработку - найти отца. Моя мать увезла меня, терпеть не могла Мексику. А шофер - ну немудрено с Деборой то. Не зря говорят - мужчины женятся на тех женщинах, которые ему мать напоминает :-D :-D

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

анонс

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

9 серия. Бруно прошел собеседование, ему дали визу на 3 месяца. Предполагаю, что Абриль и Бруно поженились совсем молодыми, исходя из возраста их сына. И ни разу не расставались друг с другом. Даже на один день. Они просидели всю ночь, говорили, плакали. Напоминаю, что они живут в комнате с сыном, шпили-вили сложны организационно. Мне это показалось милым :hi:
Изображение
---
Дебора, моя ты умничка. Я про это писала после 2 серии, емнип - никто не отреагировал. Только Дебора со мной согласилась. Она сказала Максу так - ты принял решение о переезде в Мексику без меня. Т.е., ты взял нашу семью и свою работу, положил на весы, и выбрал работу. Теперь я выбираю свою работу. И уезжаю обратно в Америку.
---
Хулия слишком много кушать, ИМХО. Ей предложили помощь с адвокатом. Если адвокат не может помочь и вымогает деньги - надо поменять адвоката. Амори предложил пойти с ней. Мы-ж гордые... Зато пойти по рукам - не гордые O_O
---
Абриль хочет работать на конвейере этой фабрики - там женщины ее уровня, ей все нравится, все знакомо. Только ей не судьба :-D . Ее судьба - работать на руководство. За нее топит Фабрицио (в знак протеста против американского засилия и как элемент партизанской борьбы) и топит Хорхе (гей который не Федерико Айос). Хорхе любовник Габриэля, который лучший друг зека Данило, который сын Росауры, которая тетя Абриль :-D

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Отзыв на 10 серий. На момент начала просмотра сериала я ожидала 3 варианта: вердадеро амор, супердрама, вердадеро амор, натянутый на сценарий, не предназначенный для вердадеро амор. По крайней мере, последние 5-7 лет Телевиса выпускала только такие продукты. На мое удивление, сей опус оказался не первым, не вторым, ни третьем. По крайней мере, пока. А пока идет колумбийский сценарий в чистом виде.
---
Абриль Морено
Изображение
По разведению и по жизни деревенская женщина со всеми достоинствами и недостатками. Из достоинств - честность, ориентация на семейные ценности, неприхотливость и работоспособность. Она считает, что работа на земле, чечевица на столе и любимый муж рядом - это все, что надо от жизни. Из недостатков - простота, которая хуже воровства, и она достаточно громкая. Посмотрев на ее отношения с мужем уже с позиции 10 серий - нет, муж у нее не каблук. Просто они настолько друг в друге, что все решения принимают совместно. Предполагаю, что они с подросткового возраста вместе, и, несмотря на то, что их браку более 10 лет, они продолжают суси-пуси.
---
Дебора
Изображение
Дочь богатых родителей, замужем за богатым мужем. Современная, стильная, городская. У нее не земля, чечевица и суси-пуси, у нее инста, дизайн, инвесторы, Патрики, лофт, афтепати, франшиза, выставка. Также имеет свои достоинства и недостатки. Из достоинств - современная, шикарная, знающая что она хочет по жизни, работоспособная. Из недостатков - излишняя вспыльчивость, импульсивность. В 10 серии прямо видно, как она воспрянула духом в Америке, как ей нравится ее бизнес, встречи с инвесторами. И в какой депрессии она была в Мексике. Это хорошо было передано.
---
Бруно Гарсия
Изображение
Про него, и его предысторию очень мало. Откуда он, кто родители, где вырос - непонятно. Мягкий и добрый, очень любит жену и сына. Кризис в семье начался тогда, когда Хулия уехала в Америку. Бруно захотел заработать много денег для своей семьи. К сожалению, эти деньги его и испортят, в конце концов...
---
Макс Стюарт
Изображение
Про него еще меньше. Известно только, что он ищет своего отца, который остался в Мексике и исчез. Пока Макс больше мебель - работает в импрессе, терпеливо сносит вспышки Деборы. ИМХО, кризис в этой семье из-за того, что Дебора и Макс разновозрастные. Пока Дебора греется в лучах возможностей, которые дает жизнь богатого человека в современном большом городе, Макс уже начал гнездиться. Есть такая фишка у российских мужчин после 36. Вот только он разбирался в сортах кофе и каждые выходные проводил у друзей или в ресторанах, а вот он уже строит парник на даче и выбирает реечки для обшивки бани в Леруа Мерлен.
---
Точно такая же проблема у родителей Абриль. Между ними разница в 20 лет, т.е. примерно 50 и 70. Пока Сьело ударило в голову бабье лето, Доминго уже ничего не надо, только на солнышке греться.
Изображение Изображение
Я жду нечто подобное :-D
Изображение

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Лия »

7-8 серии
Достаточно все ровно идёт, по мне, так скучновато.
Есть пара вопросов: какая кошка пробежала между Абриль и Хулией? И второй: какой же из Осмара выйдет частный детектив? :crazy:

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Лия писал(а):
Сб янв 29, 2022 7:13 pm
7-8 серии
Достаточно все ровно идёт, по мне, так скучновато.
Есть пара вопросов: какая кошка пробежала между Абриль и Хулией? И второй: какой же из Осмара выйдет частный детектив? :crazy:
Абриль и Хулия разные по характеру, это четко видно. У Абриль все ее чувства у нее на языке, нет фильтра между головой и ртом. А Хулия закрытая, держит чувства в себе. Явно тут несколько причин. 1) экспрессия Абриль раздражает Хулию, как она раздражает тебя или helenahapon. 2) сестринская ревность. 3) все-таки, Хулия не совсем состоялась в семейной жизни. Ее мужик запил. А для деревенской ментальности семья очень важна. Например, в Китае мужчина попытался покончить с собой, так как его сын в 29 лет не женат :-D . Это городской житель, заметьте. Поэтому все эти суси-пуси Абриль и Бруно могли раздражать Хулию и в этом смысле.
---
Осмар ранее работал частным детективом. Но, видимо, бизнес не пошел и он стал шофером.
----
Хулия Морено
Изображение
Сильная и трудолюбивая женщина. И очень гордая - не может признаться своей семье, что у нее в Америке плохо все. Поехала в Америку, чтобы обеспечить детей, после фиаско своей семейной жизни. К сожалению, ее мать и сын используют ее как банк, а она не может им отказать. ИМХО, она чувствует вину перед детьми, за то, что они не вместе, и перед матерью, так как именно она заботится о ее детях. Хулия явно сильно обожглась в семейной жизни, именно поэтому она не верит Амори (персонаж Пабло Морено), в его чувства. Работает на 3-х работах одновременно. Скоро ее вовлекут в теневой бизнес стриптиза, а возможно и чего похуже.
---
Семья Хулии. Муж Валенте Товар, дочь Лусеро Товар и сын Панчо Товар
Изображение
Самый противный в этом сериале - это Валенте Товар, ИМХО. Вечно пьяный и неопрятный, с большой башкой и переигрывающим актером Марко Мендесом. Постоянно стреляет денег у куньядо на опохмел. Тесть оплатил его проживание. Валенте сказал, что как только его дети станут взрослыми, он приедет к ним и те будут его обеспечивать. Вот такая дрянь :-D . Про прошлое известно пока только то, что он приехал из города в деревню. Лусеро тихая и добрая девочка и пока мебель. В будущем она будет отвечать за подростковую любовь. Панчо, наоборот, с претензиями по жизни. Он думает, что его мать живет в доме с бассейном, постоянно требует денег. Гордится, что его мать живет в Америке и терпеть не может отца.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Мексика»