Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)

Модератор: Куратор (США)

Ответить
Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Re: Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)

Сообщение Стамбульский Котик »

Пока вы спите, у нас тут ремейк в виде Арт-объекта делают :-D современное искусство такое современное
https://v-a-c.org/ges2/ragnar-kjartanss ... ta-barbara
https://artguide.com/posts/2331

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Почему «Санта-Барбара»? Дискуссия с авторами сериала и создателями перформанса в «ГЭС-2».

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Знакомая многим сцена.
Можно подумать, что София переместилась прямиков из 85-го. O_O
Изображение

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Знали ли вы, что...
в сериале вовсе не 2137 серий X 45 минут. В США начало истории с изнасилованием Иден решили растянуть, поэтому серии 1042-1051 показывали по 20 минут. А вот для международного показа две серии склеивали в одну. Таким образом в международной версии СБ должно быть 2132 серии. :-D

selenas2005
Модератор
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

Jules
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Jules »

Astrela писал(а):
Чт авг 13, 2020 12:01 am
В фан-клубе открыта тема этого сериала
Доброго времени суток!
Сохранилась ли у кого-нибудь ссылка? А то эта уже не работает. Спасибо.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Вс окт 24, 2021 3:20 pm
Я не помню самое начало показа, мне тогда было всего пять лет. Ну и плюс телевизор был в комнате родителей, и мама смотрела (когда еще смотрела) СБ вечером, когда мы с братом были в другой комнате. При этом Просто Марию и Дикую Розу, хотя они тоже шли вечером, я смотрел. Мне очень нравилось и мама не запрещала. СБ я понятно видел некоторые сцены, но так чтобы смотреть регулярно, первые годы точно нет.

Более регулярно я стал смотреть где-то году в девяносто четвертом-девяносто пятом, когда уже был во втором классе. Причем я не помню амор с Иден и Крузом, что забавно, а вот пару Джефри-Келли помню очень хорошо и они были моими любимками несколько лет, пока не поменяли актрису и актер ушел из сериала. Я помню Викторию и их роман с Крузом, потом Иден попала в ту аварию в горах Юты и еще год где-то крутили линию с её параличом. Но вот именно как пару я не помню их отношений, а роман Джефри и Келли помню и очень хорошо. Так я смотрел серии еще где-то года два с половиной. По хронометражу это было в районе от пятисотых до тысячных/тысяча-сотых серий. Эти события я помню уже достаточно хорошо.
А я помню самое начало показа, т.к. по какой-то случайности мы (я и мама) начали смотреть именно с первой показанной у нас серии. Действие сразу же погрузило нас в гущу событий :crazy: Нам было невдомёк, что это не начало (в то время кому из нас такое могло прийти в голову?) , поэтому казалось - ух, сразу же с места в карьер! :lol: И вообще я поначалу думала, это что-то типа многосерийного детективного фильма-спектакля, вот сейчас расследование закончится и всё. Съемки в особняке склоняли меня к такой мысли - почти всё действие "первых" серий происходило в приснопамятном холле дома. Конечно, вскоре стало понятно, что так быстро всё не закончится, но о том, что "эта музыка будет длиться вечно", мы ещё доооолго не догадывались. :haha:

А вот я роман Кел и Джеффри помню крайне смутно, хотя в то время вроде бы регулярно смотрела СБ. Но моё внимание давно переключилось с Келли на Круза с Иден, в то время они вышли для меня на первый план. На втором месте были Мейсон и Джулия, как раз Виктория там подгадила... ну то есть как, не то чтобы специально, но Мейсон женился на ней чтобы прикрыть Круза, хотя я не помню чтобы на то были причины - реального романа с Тори у него не было, вроде они переспали когда Круз был в бреду и это всё можно было объяснить Иден... впрочем о чём я говорю, это же Санта Барбара, ахаха! Тогда не было бы этого витка сюжета с Крузом, Иден, Мейсоном и Джулией! Просто пара Мейсон-Джулия в то время вышла для меня на второй план после К-И, я за них "болела" и разумеется недолюбливала Тори по этой причине - она мешала всем моим сериальным любимкам! :-D Конечно меня возмущало, что Мейсон с Тори, в то время как у них с Джулией свой ребенок и Джулия его любит, да и он тоже любит Джулию. А тут эта Виктория болтается :lol: Откровенно говоря, я была рада когда Тори уехала :-[

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вот такое видео попалось (вроде, не было в теме), забавно :lol:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Ютьюб подкинул свежий ролик: ничего нового, но всё равно интересно )))

Актёры конечно изменились - немудрено, столько лет прошло, но всё равно все отлично выглядят!

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Периодически смотрю ролики, клипы, фрагменты серий, порой пролистываю немного комментарии, немного из последнего:

- "Мама посмотрела программку и сказала : "Уже 15 серий прошло, нет смысла начинать" :lol:
Но судя по всему, просмотр всё же начали :good:

- "Какие красивые люди, какие чудесные отношения. Они даже ругаются интеллигентно!" :-D
Действительно, есть такое. Плюс тут ещё большую роль сыграли наши актёры озвучки.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Скончался Николас Костер (Лайонел Локридж) в возрасте 89 лет.

:'(

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Вт июн 27, 2023 10:08 pm
Насыщенную жизнь прожил дедушка. На старости лет вон роман закрутил с русскоязычной поклонницей и перебрался с ней на яхту жить. Я даж немного завидовал - и что дожил до таких лет, и что есть силы на аморы и пасьоны :crazy:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Вт июн 27, 2023 10:30 pm
Kandy писал(а):
Вт июн 27, 2023 10:08 pm
Насыщенную жизнь прожил дедушка. На старости лет вон роман закрутил с русскоязычной поклонницей и перебрался с ней на яхту жить. Я даж немного завидовал - и что дожил до таких лет, и что есть силы на аморы и пасьоны :crazy:
Ага, я читала об этом.
Николаса даже мой папа уважал, а он вообще терпеть не мог сериалы, называл их жвачкой. Но мы с мамой смотрели, поэтому папа тоже краем уха был в курсе дел Санта Барбары))) Про Лайонела он говорил: "Такой хороший актёр, что ж он в этой жвачке снимается" . В СБ вообще актёрский состав отличный (за некоторыми исключениями) :good:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Ничего нового, но всё равно приятное видео :good:
Про считалочку не знала! :lol:

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 202 раза
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Санта Барбару я считай не смотрела. Видела какими-то кусками. Ребенку неинтересно было. Однако же основных героев и актеров помню до сих пор. Помню, как Сиси в коме то ли рукой шевелил, то ли глаза открывал, как заявилась его "восставшая из мертвых" первая жена, как насиловали Джулию (вроде это была она), понятия не имею, в каких сериях это все было.

Я только недавно осознала, что Круз Кастильо, оказывается, мексиканец. В детстве они все для меня были одинаково иностранцы, ни имя, ни внешность не выдавали для меня в нем латиноса. :haha:
me4tatel писал(а):
Сб фев 06, 2021 1:57 pm
Drashti писал(а):
Сб фев 06, 2021 8:42 am
В какой серии примерно начинается линия Иден и Круз
Первая их встреча в сорок шестой.
А не подскажете, в каких сериях закончилась? Хотелось бы примерно знать, к чему готовиться.
me4tatel писал(а):
Сб фев 06, 2021 1:57 pm
Иден изначально была увлечена прости господи Лайонеллом Локриджем.
:sarcastic:
А еще смотревшие, напомните, пожалуйста, Брендон на самом деле был сыном Джины? И кто был его отцом? Мне почему-то запомнилось, что или Сиси, или Круз. :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

AlanaRux писал(а):
Пн окт 02, 2023 3:29 pm
А не подскажете, в каких сериях закончилась?
Вроде эта серия.
AlanaRux писал(а):
Брендон на самом деле был сыном Джины?
Нет.
AlanaRux писал(а):
И кто был его отцом? Мне почему-то запомнилось, что или Сиси, или Круз.
Ни тот, ни другой. Брендон был сыном Ченнинга Кепвелла и Сантаны.

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 202 раза
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

me4tatel, спасибо! Какие страшные цифры, наверное, придется обойтись нарезкой.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

AlanaRux писал(а):
Пн окт 02, 2023 5:49 pm
наверное, придется обойтись нарезкой
Там и Круз не дошел до конца, за пару месяцев до финала ушел :bye:
Кстати, их обоих вспоминали в финале - и Иден, и Круза. В контексте, но вспоминали.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Странно, что никто не написал о том, что этим летом был юбилей - 40 лет с выхода сериала на экраны. По этому случаю была организована встреча актёров. Фото и видео со встречи при желании можно найти в сети. Джулия, Августа и София почти не изменились, удивительно. Несмотря на то, что Марси давно отошла от актёрства, она пришла на встречу. Я читала, что Марси очень хотела прийти чтобы повидаться с Эйем. И ещё я читала, что сейчас у неё трудные времена. Не буду ничего писать, так как не уверена на 100% в правдивости информации, но если это так, то... :'(

Я очень рада была видеть всех кто пришёл. Несмотря на то что много времени прошло, несмотря на то что многие очень изменились. Время берёт своё, а молодость, да и вся наша жизнь - скоротечны. Кого-то уже нет. Но я их всех помню и люблю. Санта Барбара навсегда :heart:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Подвернулся ролик...
Посмотрев, вспоминаешь, сколько всего с ними произошло, сколько приключений, радости и грусти мы с ними пережили... для меня, пожалуй, Иден и Круз - лучшая сериальная пара. Никого не могу поставить рядом с ними O:-)

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Поспамлю ещё роликами, всё равно в теме никто не пишет :-D

Одна из главных музыкальных тем Иден и Круза - "When you need me,I'll be there" :heart:

Из комментов:

"Марси прекрасна... в её глазах светится ум, доброта, сердечность и мудрость не по годам". Всё так, Марси и сейчас, спустя многие годы, в этом не изменилась ничуть, "Глаза - зеркало души" - это про неё O:-)

"Сценаристы совершили преступление против героев и их фанатов" - это факт, и до сих пор зрители не забыли это.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Пт окт 18, 2024 10:50 am
Сценаристы совершили преступление против героев и их фанатов
Причем тут сценаристы, если Марси сама решила уйти из сериала, надеясь на более выгодные предложения? :dont_know:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Пт окт 18, 2024 6:48 pm
Kandy писал(а):
Пт окт 18, 2024 10:50 am
Сценаристы совершили преступление против героев и их фанатов
Причем тут сценаристы, если Марси сама решила уйти из сериала, надеясь на более выгодные предложения? :dont_know:
Могли бы вывести её иным способом из сериала. Мы же это уже обсуждали здесь в теме...
То что они сделали, больше похоже на то что отыгрались на Иден из-за Марси.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Недавно попалась инфа, что Лейн Дэвис после годового перерыва хотел вернуться в СБ, но его уже не взяли под предлогом того что другой актёр играет роль. Не знаю правда ли это, оригинал не видела, только перевод некой статьи. Сейчас, конечно, это уже не имеет значения. Но Лейн был на юбилейной встрече в августе и именно он занимал место Мейсона рядом с Джулией на фотосессии. Честно говоря я даже не знаю, были там другие Мейсоны, в т.ч. тот, что добежал до финала, во всяком случае я его не видела и не узнала :-D Мэри тоже пришла, она тактично отходила в сторону и уступала место Джулии рядом с Мейсоном. Всё же время расставляет всё по местам. Похоже, что не только у нас, но и на родине сериала Мейсон - это в первую очередь Дэвис, я бы даже сказала он и только он :yes:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

В сериале действие всегда должно развиваться. Поэтому у любой пары что-то будет происходить. Иден и Круз, разумеется, не стали исключением. Чего только не происходило с ними, какие только проблемы и трудности не пришлось им преодолеть. Казалось бы - если ничего не будет происходить, наверное это будет скучно? Отвечаю - нет, не будет))) Как раз-таки самый кайф был смотреть на них, когда у них всё хорошо. В эти моменты от них прям искры летели, хотелось чтобы эти периоды спокойствия в их жизни длились подольше, но... сценаристы придумывали всё более изощрённые испытания. В линии с изнасилованием меня, честно говоря, стало подташнивать от этого. Да, Иден именно за эту роль получила награду как лучшая актриса. Тем не менее, в одном из интервью Эй упомянул, что не совсем понимает почему, ведь Марси отлично играла и в других фазах. В общем, я думаю, что Марси заслужила достойный уход из сериала, а не вот эту вот дичь, что устроили сценаристы. Может, она рассчитывала на новые интересные предложения. Может ей просто надоело быть актрисой одной роли. Это всё не имеет значения, это её право. Вывели бы её аккуратно, отправив на неопределённое время по неотложным делам в Европу (открыть представительство компании, например), а Эй в то время вёл бы очередное бомбическое расследование... Впрочем, теперь и это уже неважно. Поклонники пары спустя годы наслаждаются эпизодами, когда они вместе. Всё остальное на совести сценаристов.

Ответить

Вернуться в «США»