Обсуждение телестудий и их продукции

Ответить
Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Re: Студии-производители теленовелл

Сообщение Cadena »

Inga писал(а):
Вс сен 05, 2021 4:54 pm
Если обратиться к истокам, то оригинал 2001 года, и в главной роли - Андреа дель Бока. Уже позади и Цыганка, и Черная жемчужина. Сериал был сделан под дель Боку и ее фирменные кривляния. эти кривляния просто не заходят. Мне, кстати, сейчас и аутентичные кривляния дель Боки тоже не заходят. А в свое время шли на ура.
Inga, я перенесла твою цитату из темы сериала S.O.S. сюда, так как мне очень интересен вопрос: чем людям так нравились сериалы с дель Бокой?
Когда увидела, что создал тему и спрашивает:
Noname148 писал(а):
Пн авг 16, 2021 2:12 pm
Как вы относитесь (или относились) к продукции Sonotex?
то, к сожалению, никто не отписался. А жаль. Мне бы тоже хотелось знать чем они привлекательны. Самой мне хватило по паре серий из трех сериалов (не помню названий, столько было разных селест), чтобы понять, что я никогда не смогу их смотреть, мне вообще не было интересно, я думала, что в Аргентине вообще только одна актриса - дель Бока и она играет во всех сериалах, какая-то монополия. И снималось всё в одной комнате с режущими глаз белыми стенами как в больнице.
Noname148 писал(а):
Пн авг 16, 2021 2:12 pm
главную роль в них исполняла аргентинская дива Андреа дель Бока.
а ты сам лично считаешь её дивой? Совсем не помню, чтобы ты что-то писал о сериалах Сонотекс? Тебе они нравятся?

Inga
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1344 раза
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Cadena писал(а):
Вс сен 05, 2021 5:58 pm
Inga, я перенесла твою цитату из темы сериала S.O.S. сюда, так как мне очень интересен вопрос: чем людям так нравились сериалы с дель Бокой?
Мне кажется, она попала в струю. Андреа дель Бока запоминалась своим образом - волосы, экстравагантность, нетипичная героиня. Пока просто Мария выла, причем выла так, что я не могла смотреть потом мексиканские сериалы 20 лет, Перла из Черной жемчужины брала от жизни то, что ей было надо. Думаю, в то время мне это понравилось и меня это впечатлило :-D.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Вс сен 05, 2021 6:13 pm
Кстати, что произошло с этой студией? Я так и не понял, когда они перестали снимать и почему.
Рауль Лекуна продал свои съемочные павильоны Телефе в девяносто восьмом году. "Миледи" стала последней теленовеллой Сонотекс. В дальнейшем он аналогично выступал как исполнительный продюсер ("Дикий Ангел", "Провинциалка", "Игра в любовь"), но уже не собственной студии. Я не знаю причин продажи, но предполагаю что это из-за того, что последние новеллы "Сонотекс" не были успешными ("Цыганка", "Моя только моя", "Миледи"). Ну и "Дикий Ангел" снимался в те же самых бывших павильонах Сонотекса. Кстати, насколько я понимаю, Дикий Ангел стал ПЕРВОЙ теленовеллой собственного производства Телефе, до этого им снимали сторонние студии типа того же Рауля Лекуны с его Сонотексом или Крис Морены.

Вообще там довольно запутанная система, потому что в Аргентине есть телеконцерны (из последних крупных оставшихся Artear и Телефе), есть телеканалы, принадлежащие этим студиям (Телефе, Тринадцатый канал El Trece, принадлежащий Artear), и есть студии производители - Сонотекс, Central Park Producciones, Pol-ka Producciones и т.д. Сейчас понятно что уже почти ничего не осталось, да и теленовелл толком не снимают, но в девяностых-нулевых игроков на рынке было много. Ключевых каналов и их владельцев было трое - канал Телефе и соответственно концер Телефе, канал El Trece и его владелец Artear и Девятый канал, и его владелец Омар Ромай, который умер еще в девяностых. Тот же Сонотекс умудрялся в девяностых снимать новеллы параллельно для трех конкурирующих каналов - "Антонеллу" для канала El Trece, "Первую любовь" для Девятого канала и "Историю любви" для Телефе например :lol: :lol: Или "Нано" для El Trece и Cara Bonita с Фуллоп и Каррильо для Телефе. Единственное, я думаю что они были разбиты по разным временным слотам, чтоб самому себе не перебивать рейтинги. Но факт в том, что многоставочниками на рынке теленовелл были не только сценаристы вроде Карлоса Ромеро или Альберто Гомеса, но и продюсеры типа Рауля Лекуны.
Кстати, у него и в России были последователи - тот же тандем Опалева-Ряшина в нулевых снимал свои украинские теленовеллы одновременно для телеканала Россия, Первого Канала ("Сестры по крови" и "Чужие тайны), ТВЦ ("Городской романс" и его продолжение "Расплата за грехи", "Затмение") и даже для НТВ ("Все включено", "Тень и свет маяка"). Тот же "Свет и тень маяка" на НТВ крутили как прости-господи криминальный сериал, хотя это была мыльная опера. Продюсеры даже не стали париться над оригинальным сценарием и просто подсунули линию из "Исцеления любовью" со смотрителем маяка :lol: :lol:
Inga писал(а):
Вс сен 05, 2021 6:27 pm
Пока просто Мария выла, причем выла так, что я не могла смотреть потом мексиканские сериалы 20 лет
Она и спустя двадцать лет продолжает это делать, привет продолжению Corona de Lagrimas :crazy:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Любимая актриса, знакомые актеры, привычная атмосфера в купе с классическим сюжетом это для меня было комбо. Больше всех зашла Селеста. На тот момент истории по типу служанки-горничной, работающей на своего отца, мне западали больше, чем бразильские сериалы на Первом с оригинальным сюжетом и крутой картинкой. Так что вполне устраивало, что все главные события происходили в основном в вольчем логове, а отсюда и все вытекающее. Ну и конечно же история со СПИДом не могла не привлечь внимание.
И песня из Селесты самая любимая среди всех ее новелл.

Из всех сонотековских сериалов на русском языке только-то не имею никакого представления о Первой любви и Истории любви. Не смотрел вообще.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

pimstein писал(а):
Вс сен 05, 2021 7:51 pm
Из всех сонотековских сериалов на русском языке только-то не имею никакого представления о Первой любви и Истории любви. Не смотрел вообще.
Первую Любовь я бы не посоветовал. Сюжет вроде и классика, но все так затянуто и скучно. Интриг кот наплакал, в основном переживания и разговоры. Новеллу писала венесуэльская сценаристка Мариэла Ромеро, но там и близко нет атмосферы её хитов типа Реванша или Дочери Садовника. Всё так перегружено мелодраматизмом, слёзы и страдания Гресии Кольменарес меня не цепляли уже тогда, плюс раздражала вечно одинаковое повторение ситуации,
когда главный герой видит её в какой-нибудь не той ситуации, она плачет "Это не то что ты думаешь/выслушай меня/я тебе всё объясню", а он бежит утешаться в компании увивающихся вокруг него баб - соперниц главной героини. Когда это было первый раз - ок, но когда оно пошло по кругу - надоело. И на этом построен весь сюжет. Потом они меняются местами, и уже ггерой оправдывается, а героиня делает козью морду. Тухлятина. Злодеи злодействуют, но тоже без особого огня. Плюс набор штампов - герой стал инвалидом, сын персонажей потерял память, а его все считают мертвым, злодейка ждет ребенка типа от ггероя, потом теряет ребенка и обвиняет в этом героиню, главная героиня теряет одновременно зрение и память, а герой считает что она сбежала с любовником :wall: Но все это абсолютно не цепляет, ибо один поворот размазан на десятки серий тухлых соплей вокруг него. Когда ггерриня объясняет герою "Я потеряла зрение и память, а мужик с которым ты меня видел - это подобравший меня доктор", а он ей кричит "я тебе не верю, это все бред" - я с ним полностью согласен :lol: И не потому что героиня врет, она говорит правду, но это реально высосанный из пальца сценарный бред.
Короче, не стоит оно просмотра и твоего внимания имхо.

Историю Любви я наоборот, по детским впечатлениям советую. Героиня живая и энергичная, пара химичит, злодеи зажигают, сюжет динамичен и держал почти до самого конца. Почти, потому что в финале уже искусственно затягивали какую-то фигней в стиле подвесок королевы Анны:
героиня то ли забыла, то ли потеряла свою сережку у влюбленного в неё мужика и страшно переживала, что это её скомпрометирует перед мужем. Мужик оказался козлом и выставил все в худшем свете. Самое смешное, что герой ему не поверил и надавал по щам, но героиня на всякий случай решила что все кончено и свалила в закат, и заключительные серии были посвящены разруливанию этой фигни
Но это из-за рейтингов, они были отличные, и чисто ради хронометража накрутили этой фигни под конец. Сериал в моем виш-листе того, что стоит пересмотреть.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Inga писал(а):
Вс сен 05, 2021 6:27 pm

Мне кажется, она попала в струю. Андреа дель Бока запоминалась своим образом - волосы, экстравагантность, нетипичная героиня. Пока просто Мария выла, причем выла так, что я не могла смотреть потом мексиканские сериалы 20 лет, Перла из Черной жемчужины брала от жизни то, что ей было надо. Думаю, в то время мне это понравилось и меня это впечатлило :-D.
Андреа, безусловно, талантлива. Есть у неё своё лицо, и в то время это лицо разительно отличалось от невинных личиков наивняшек и простушек на экранах. Это касалось и характера её героинь (но не всех!), и манеры одеваться - у кого ещё можно было увидеть на голове ленты с бантами сбоку и цветные, порой вырви-глаз, колготки? Когда-то и я начала носить разноцветные колготы, потому что так одевалась Антонелла. Но здесь есть своё но. Имхо, талант Андреа заметно ограничен. Уточню, что я говорю о показанных у нас "старых" сериалах с ней (новые я не смотрела, только эпизодически), и там у неё ровно две роли, ни больше ни меньше: Селеста и Антонелла. Причём, Селеста - это типичнейшая сериальная вечно заплаканная тихоня, на мой взгляд ничем не выделяющаяся и не примечательная роль. Но Анди там очень мила - такая юная, хорошенькая, с белокурыми локонами, просто ангелочек))) К тому же, в Селесте она в паре с Бермудесом - уж не знаю почему, но он очень популярен в сериальных кругах, хотя лично мне всегда казался страшноватым на лицо, и не показывающим ничего выдающегося в плане актёрской игры. Вторая "Селеста" поинтереснее будет, потому что там Анди представлена в двух ипостасях, и насколько мне известно, Клара - это её единственная роль такого типа. Вторую Селесту я смотрела с интересом, но это было редко - только когда попадала на серии по тв, что случалось нечасто. Первая же Селеста навевала тоску и казалась жутким сериальным примитивом даже в те времена. Прошу прощения у поклонников, я просто пишу своё мнение))) После "Антонеллы" я не верила, что Андреа могла сняться в таком сериале ("Анто" у нас показали раньше "Селесты", насколько я помню). С "Антонеллой" всё понятно, это была прогрессивная для того времени героиня, хотя не скажу что уникальная, давным-давно ещё в БТП Марианна, насколько я помню, тоже была довольно бойкой в первой фазе (хотя и не столь эксцентричной), да и вообще всякие героини-дикарки порой отличались чем-то таким. А вот в ЧЖ Перла оказалось той же самой Антонеллой (но уже не с Берму, а с Коррадо), и пошли по кругу одни и те же шуточки, одни и те же ситуации, и стало уже неинтересно. Признаюсь честно, я вообще еле-еле досмотрела жемчужину, с бооольшим скрипом. Причём, в ЧЖ довольно часто Анди включала Селесту, это было почти всегда когда она оставалась одна в своей комнате, о чём-то причитала, и плакала и плакала аж до красного носа! Да, это была не воющая Мария, но плачущая красноносая Селеста не вызывала у меня никаких положительных эмоций, только раздражала до жути! В "Цыганке" то же самое переключение режимов Селесты и Антонеллы... начала смотреть и так и не досмотрела. Потому что это однообразно и быстро приедается, достаточно посмотреть один сериал и хорош... В общем как-то так)))

:pardon:

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Стамбульский Котик »

Я училась в школе какое-то время во вторую смену, помню по утрам крутили Аргентинские сериалы, "Цыганку" точно. И я начинала смотреть с самого начала - просто любила смотреть ТВ, а альтернативы как-то и не было по другим каналам. Не зашло. Дело, по большей части, в главном герое, который был не прочь поразвлекаться на стороне. Но я тогда была наивной, мне нравились только благородные кавалеры, по уши влюбленные в своих дам. А кобели как-то не вписывались в мой внутренний розовый пряничный домик.

Спустя время я стала учиться по утрам, телевизор по-прежнему был главным моим развлечением, а альтернатив опять же не было. Так фоном шли все эти Перлы, Антонеллы и Селесты, я включала, может какими-то делами занималась, а может просто телек бухтел, но я даже в сюжет никогда вникнуть не могла. Белый шум какой-то. Пожалуй, дело не в герое-кобеле, а просто в том, что это вообще не мой формат, не привлекательный ничем. Ну и весть сонотекс мимо. Про стерильность и белые стены верно подметили.

При этом отлично зашёл БиЗ, гораздо хуже Дикий Ангел, но я там хоть сюжет и героев помню

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

стерильность и белые стены
Хм. Сейчас вот включила первую попавшуюся серию "Антонеллы" - действительно, стены почти везде белые, однако общая картинка никак не выглядит светлой и стерильной - если честно, я не очень понимаю, что под этим подразумевается... Но вот парадокс, сами сериалы в памяти не оставили впечатления светлой картинки, наоборот - в этих "особняках" - павильонах почти всегда приглушённый свет, полумрак. По картинке они мне больше напоминали фильмы - спектакли, где всё действие происходит на одной полутёмной сцене, только с разными декорациями. Вот включаешь какую-нить бразу - там сразу яркие пятна (хоть многие и плачут о каких-то там фильтрах в глобовских сериалах), солнце, много света, а у сонотекс мне всегда не хватало воздуха и света.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

А помню сериал Сонотекс, который мне нравился, это "Голубое дерево". Но я это смотрела в возрасте, когда была младше героев. И они мне казались взрослыми. А теперь гляжу - ну дети детьми. А у многих любовь-морковь. Кхм...странновато мне взрослой было на это смотреть.

Про белые стены...слушайте, ну вот в моем детстве на стене висел ковёр (теперь он в моей квартире, но на полу :lol: нет, это не зашквар, ковер хороший). И обои в цветочек. И мебель из ДСП. А тут белые стены, светлый диван посреди большой гостиной. Блин, да глядя на это, я думала, что Аргентина - страна первого мира. И героини ДЕль Боки не ходили чумазыми. Да, потом была Милагрос, но это другое и это было немного позже.

С Бразилией у нас, школьников 90-х, тоже был такой же конфусьон, когда мы видели небоскребы с бассейнами на балконах :-D

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Kandy писал(а):
Вт сен 07, 2021 11:34 am
действительно, стены почти везде белые, однако общая картинка никак не выглядит светлой и стерильной - если честно, я не очень понимаю, что под этим подразумевается...
Мне думается, таким образом Сонотекс пытался скрыть убогие и дешевые декорации. Ведь надо изобразить жизнь богатых, а должных интерьеров и предметов быта нет; для этого берут белые фанерные стены, направляют на них прожекторы и врубают свет по полной.
Зритель ослеплён и не обращает внимание на то, что "богатые люди" находятся в полупустой комнате.
Kandy писал(а):
Вс сен 05, 2021 11:29 pm
у кого ещё можно было увидеть на голове ленты с бантами сбоку и цветные, порой вырви-глаз, колготки?
Вот этот факт добил меня окончательно, навсегда отверг желание смотреть Сонотекс. Первый сериал с дель Бокой пошёл у нас сразу после " Maria la del Barrio", где картинка была яркой и сочной, наряды супермодными, а машины последних моделей (на тот момент), короче Пимштейн не допускал убогой картинки.

Поэтому сонотекский сериал не зашёл ни мне, ни моим подругам-сериальщицам; если не ошибаюсь, это была "Zingara" . После этого канал LNT, который считался центральным, продолжил закупать только Мексику. Еще пару раз я натыкалась на сериалы с дель Бокой на других каналах, но они ретранслировали их с какого-то российского канала. И даже казалось, что это не разные сериалы, а продолжение, как сейчас говорят - сезоны - одного и того же; одни и те же актеры, включая главную актрису, одна и та же студия и диалоги почти идентичные.

Моё возвращение к аргентинским сериалам случилось только несколько лет назад, когда я одним махом посмотрела "ADDA", но это была уже совсем другая история.

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Cadena писал(а):
Вт сен 07, 2021 1:11 pm
Поэтому сонотекский сериал не зашёл ни мне, ни моим подругам-сериальщицам;
Хочу заметить, что сериалы с дель Бокой (и, соответственно, сериалы Sonotex) являются неким культурным кодом того времени на постсоветском пространстве. Раз мы все про них знаем (а некоторые даже смотрели), имеем мнение и обсуждаем спустя 25 лет их входа в эфир. Ни разноцветные колготы, ни кудряшки, ни голые стены не ушли в пустоту времени, а являются неким символом того времени. За это уже спасибо и дель Боке и Сонотекс.
---
Анализируя сейчас, я понимаю, что первой у меня была Черная жемчужина, потом Цыганка, которую я не смогла досмотреть. Антонелла и Селеста у меня не пошли совсем (прочитав вас, я понимаю почему). А вот Черная жемчужина прям на ура шла.
---
Отсюда мысль. Почему я в роли мемного кота раньше жрала голубей, а теперь не желаю корма под соусом бешамель?
Коты раньше: "я сожрал мёртвого голубя и запил водой из лужи". Коты сейчас
Изображение Изображение

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Cadena писал(а):

Вот этот факт добил меня окончательно, навсегда отверг желание смотреть Сонотекс. Первый сериал с дель Бокой пошёл у нас сразу после " Maria la del Barrio", где картинка была яркой и сочной, наряды супермодными, а машины последних моделей (на тот момент), короче Пимштейн не допускал убогой картинки.
Если говорить про внешний вид, то именно в "Антонелле" цветные колготки, бантики сбоку и прочее были в кассу - она работала клоунессой, обладала неординарным характером и это смотрелось интересно и органично. Мне в силу возраста были близки подобные эксперименты и поэтому было полное принятие её образа. В ЧЖ стиль Перлы уже не столь вызывающий - цветные колготки и там проскальзывали, но уже никаких бантиков и прочего))) Зато цвет волос стал уходить в красно-рыжий цвет (вот не знаю, имхо ей лучше природный блонд и судя по ранним сериалам присущая её волосам природная лёгкая волна, ни к чему ей ни химия как в Анто, ни красно-медный, всё имхо). В Селестах и вовсе ничего эксцентричного в образе не было. Что касается съёмок, ЧЖ всё же выделяется из общего ряда, там были периодические вылазки из павильонов (и даже съемки в Израиле).

Inga писал(а):
Вт сен 07, 2021 4:02 pm

Хочу заметить, что сериалы с дель Бокой (и, соответственно, сериалы Sonotex) являются неким культурным кодом того времени на постсоветском пространстве. Раз мы все про них знаем (а некоторые даже смотрели), имеем мнение и обсуждаем спустя 25 лет их входа в эфир. Ни разноцветные колготы, ни кудряшки, ни голые стены не ушли в пустоту времени, а являются неким символом того времени. За это уже спасибо и дель Боке и Сонотекс.
Если посчитать, наверное сериалов с Андреа у нас показали больше, чем с другими популярными актрисами (Руффо, Орейро, Мендес..) Интересно почему - эти сериалы были наиболее доступными по цене, или кто-то из руководителей телеканалов проникся творчеством Анди? ))) Только по ртр с ней показали 4 сериала - Селесты, Цыганка, Анто.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Вт сен 07, 2021 5:48 pm
Только по ртр с ней показали 4 сериала - Селесты, Цыганка, Анто.
Пять. Еще Черная Жемчужина.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Inga писал(а):
Вт сен 07, 2021 4:02 pm
Cadena писал(а):
Поэтому сонотекский сериал не зашёл ни мне, ни моим подругам-сериальщицам;
Моя мама знать не знает ничего о дельбоках и сонотексах. Кто их смотрел в то время? Пенсионеры да школьники/студенты, домохозяйки.Ну да, есть определенный срез и популярность, те же ютубные просмотры как доказательство. Но что, например, отличает классику от мейнстрима? То, что популярность первой держится не только на ностальгических чувствах смотрящих.

Мексику и Бразилию помнит, но только то, что шло на первом канале. Мы из провинции, у нас буквально три канала было до середины 90-х.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Ср сен 08, 2021 2:33 am
Kandy писал(а):
Вт сен 07, 2021 5:48 pm
Только по ртр с ней показали 4 сериала - Селесты, Цыганка, Анто.
Пять. Еще Черная Жемчужина.
Мне почему-то запомнилось, что ЧЖ шла по рен тв, но это разумеется не исключает показа на ртр (видимо просто мимо меня это прошло). Определённо кто-то на канале неровно дышал к Анди )))

Был на нашем тв ещё один аргентинский сериал, но его не показали полностью - это "Моссад" 1996, Аргентина / Израиль. Не знаю, какая студия со стороны Аргентины его снимала, но там куча знакомых актёров из "дельбоковских" сериалов. По первым сериям создалось впечатление, что это очень интересный проект, но - не сложилось. Началось вытеснение ла сериалов с телеканалов.

Если кому нужно для соседнего раздела телеканалы, то насколько я помню, это бы канал М1, осень 99.

Inga
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Inga »

Стамбульский Котик писал(а):
Ср сен 08, 2021 6:40 am
Кто их смотрел в то время? Пенсионеры да школьники/студенты, домохозяйки
А в наше время разве что-то поменялось? Неужели теленовеллы стали научно-популярным источником информации для сильных мира сего?
Ну да, есть определенный срез и популярность, те же ютубные просмотры как доказательство. Но что, например, отличает классику от мейнстрима? То, что популярность первой держится не только на ностальгических чувствах смотрящих.
Я не называла сериалы с дель Бокой классикой, назвала их культурным кодом. Может быть, слишком громко. Но, в любом случае, это символ 90-х на постсоветском пространстве. Вместе со спортивными костюмами, ощущением свободы, жвачкой "Love is", видеомагнитофонами и большим количеством сериалов. Кто-то любил, кто-то нет. Но помнят же. Даже те, кто не смотрел.
Моя мама знать не знает ничего о дельбоках и сонотексах.
Аргумент, что сказать :-D . Прям железобетонный...

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Бразилию и Мексику на первом смотрели гораздо больше, те же люди, что возвращались с работы.
И если сравнивать Дель Боку с Жади, думаю не надо пояснять, кто кого уделал. Хотя бы потому что "Клон" шёл в прайм, а не три часа дня. И уж Жади куда как больше тянет на символ времени. Да, неоднозначный, хотя бы потому что для многих это стало окошком в мир ислама и традиций арабских стран. Спустя время и Великолепный Век уже пошёл про проторенной клоновской дороге, не думаю, что был такой же успех, не будь уже подготовленной почвы.

Вот это я назову культурным кодом. Не Дель Боку с цветными колготками в белых стенах.

Ну Дикий Ангел ещё, но там немного другая история.

Моя мама как пример обычной работящей женщины, которых вокруг было много, не надо тут иронизировать.

А при чём тут "сильные мира сего" это к чему пассаж? Хотите про cultural impact поговорить? Ну у меня опять примеры "клон", про который до сих пор гиды в Морокко рассказывают и опять же "ВВ", толпы во дворце Топкапы и Сулеймание и живой интерес до сих пор. Хотите железобетонных аргументов? Есть статистика от министерства культуры и туризма Турции о количестве туристов, там резкий скачок в посещаемости районе 2012 года. Даже диссертации и статьи по влиянию сериала пишут.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Моя мама тоже пример обычной работающей женщины. Но сериалы с Андреа она помнит отлично. Селесту особенно. Я вот ее не выносила, росла на ЧЖ. И не показывали их в три часа дня, так что не надо. По крайней мере у нас в Казахстане ретранслировали точно вечером. Так что прежде чем писать за пример работающих людей тех лет, неплохо бы сделать уточнения. А вот Клон, даже сейчас, щёлкая каналы про 105 его повторе, она с трудом припоминает, только вглядываясь в картинку. Великолепный век кстати на дух не выносит, у нас его в семье человек старше 70 любит. То же турдизи сейчас мы выбираем только драму современную. И что это за "кто их в то время смотрел"? Кому нравилось, те и смотрели! Потому что правда попали в тренд, в свое время. И потому что код культурный, как и мыльный символ тех лет, у каждого правда свой.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Ну я за Казахстаны ничё не знаю, была в этой стране ровно 24 часа и всё. Рада за вас, что у вас сериалы ретранслировали вечером, в России было иначе. Если бы сериалы сонотекс были бы феноменом, их бы повторялии сейчас, как делают это с "Клоном", "ВВ" и "ДА".
Но что-то я не помню таких повторов. Права на сериал не потеряны, как в случае БиЗ, сериалы выложены на канале Телефе, значит и купить их можно. Но никто не торопится. В руководствах каналов не идиоты сидят, хоть многие их таковыми и считают.

Я буду приплетать любые объективные сведения, которые можно доказать, измерить, на исследования, оформленные по всем правилам, на которые можно и сослаться. А оценочные суждения о неком культурном коде (чё???) доказать нельзя. Ну может только Инга нам принесет статистику роста продаж цветных колготок после показа "Антонеллы".

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Ср сен 08, 2021 6:40 am

Моя мама знать не знает ничего о дельбоках и сонотексах. Кто их смотрел в то время? Пенсионеры да школьники/студенты, домохозяйки.
А это уже достаточно большой срез, ведь тогдашние школьники и студенты - это взрослое поколение сейчас, 30-40 лет. Т.е. на этих сериалах выросло целое поколение, не надо этого недооценивать. Кстати, ДА, насколько я помню, впервые показывали точно также в дневное время. Однако ж о популярности Орейро наверное не стоит напоминать (хотя лично я её не особо жалую, меньше АдБ это точно, и для меня некоторый парадокс такая бешеная популярность у нас Натальи, и тем не менее). Орейро в те времена первого показа ДА была кумиром именно среди школьников, к слову.

Кстати, могу сказать, что лично я полный ноль в области турецких сериалов, и всяких корейских дорам. Хотя сейчас Турция это просто огого, наверное даже популярней глобо в мире (если не так, специалисты меня поправят). И о чем это говорит? Только о том, что турецкие сериалы мне пока что параллельны в прямом смысле слова, пока что не сложились обстоятельства так, чтобы я начала их смотреть и втянулась. Просто не могу всё охватить, если честно. Единственное новое, что я для себя открыла в последние годы - жанр аниме (ооочень выборочно), до Турции пока руки не дотянулись. Может, и не дотянутся...

Насчёт Жади и Клона, как некоего символа... скажу честно - Жадинья была мне навязана 1 каналом в прайм, потому что мама смотрела (но и она не была в восторге, просто включала после работы и всё). А я терпеть не могла, более того - после этого сериала возник шлейф негатива к браз. сериалам и Антонелли. И только спустя лет 10 это прошло. Так кто какой там символ...

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Вот, вот она разница! Вот это действительно дух времени и с годами никуда не потерявшаяся популярность, когда сериал действительно бомбанул.
В случае с ДА cultural impact очевиднейший, живущий не только в головах и домыслах - тысячи доказательств и свидетельств.
Почему же в случае с популярностью Дель Боки мы не можем уйти дальше обсуждения колготок и бантов, гипотетически повлиявших на вкус и стиль современниц? Потому что Андреа осталась в тесном мирке адептов, который, с годами съежился до размеров маленьких групп и форумов. Орейро же прогремела так, что вышла за пределы целевой аудитории поклонников сериалов.
У меня нет ненависти ни к сонетексу, ни к Дель Боке. К Орейро я индифферентна. И в турдизи у меня интерес по большей части этнографический и капельку рабочий. Это тем, кто намекает на мою необъективность или зашоренность. Ну а что тон такой...ну сами ёрничать стали, просто поддерживаю тёплую атмосферу серпентария :@}->--:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

"Чё" точно также можно сказать и про "любые объективные сведения". :crazy: Что то никто ни разу ещё не пошел проверить. Может потому, что они преподнесены именно как оценочные суждения, никого и не тянет это делать? Повторять эти сериалы могут сколько влезет, раз денег на иное нет. По по сети видно, что если их и ставят по просьбам, то ограниченного круга лиц, ибо остальных они до тошноты достали. Так что все взрослые, и на категорное навязывание того, что им чуждо, мигом дадут такой же ответ. А вот при мягком разговоре, что кому ближе, найдется куча любопытных фактов. Которые ограничиваются не колготками, и бантами, а характером героинь. И да, 24 часа для узнавания страны размером по территории с пять французских, конечно маловато. :-D

problem
Куратор
Контактная информация:

Сообщение problem »

У меня вообще прикольно, моя мама знает только Дель Боку и только сериал Антонеллу, ни про каких Джованн и Орейро даже не слышала. :lol:
У мужа мама тоже только Дель Боку.
А вот мама бывшего мужа знает всех троих.
Понятно мой папа не слышал ни про одну из них.
А вот муж только про Джованну с Клоном.
Так что кто о ком слышал, это все крайне субъективно, чаще всего зависит от рабочего дня.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Я же честно предупредила, что ничего не знаю про Казахстан, при чём тут 5 Франций?
И как бы мне помогло узнать страну время показа сериала "Антонелла" в 99-м? Наверно гораздо лучше, чем 24 часа в Астане. :-D

Дело совсем не в деньгах. Пример канала "Суббота", на котором ДА прошел хуже только "Маши и Медведя". Ни американцы, ни турки ДА не переплюнули.

Недавно смотрела Варламова (блогеры - тот же телек сейчас, а то и поболее аудитория, не надо фыркать) про Марокко, у них был русскоговорящий гид, он про "Клон" упомянул.
Я плохо представляю себе широкий контекст, в котором прозвучит что-то об аргентинских сериалах 90-х, кроме Орейро

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Чт сен 09, 2021 11:45 am
Вот, вот она разница! Вот это действительно дух времени и с годами никуда не потерявшаяся популярность, когда сериал действительно бомбанул.
В случае с ДА cultural impact очевиднейший, живущий не только в головах и домыслах - тысячи доказательств и свидетельств.
Почему же в случае с популярностью Дель Боки мы не можем уйти дальше обсуждения колготок и бантов, гипотетически повлиявших на вкус и стиль современниц? Потому что Андреа осталась в тесном мирке адептов, который, с годами съежился до размеров маленьких групп и форумов. Орейро же прогремела так, что вышла за пределы целевой аудитории поклонников сериалов.
Конечно, Орейро вышла. Она ж ещё и поёт, и клипы выпускает (в т.ч. с ФА - чем явно играет на ностальгических нотках), и концерты даёт, и на русском что-то там балакает (заигрывание с русскоязычной публикой). Показали б у нас только ДА и на этом всё, никаких клипов, концертов, гастрольных туров в наши края - тогда было бы о чём говорить. Наталья очень грамотно воспользовалась ситуацией и раскрутила себя не только как Мили из ДА. Никто другой из ЛА этим просто не занимался на нашем, скажем так, рынке.

Ответить

Вернуться в «Телестудии»