Meryem / Мерьем (2017)

Модератор: Куратор (Турция)

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Re: Meryem / Мерьем (2017)

Сообщение Стамбульский Котик »

Я "Айчу" видела только в двух сезонах "Защитника", полагаю, он сразу после "Мерьем" снимался. Красивая, но тут сюжет для меня не очень привлекателен, все эти страдания главгероини...да ну н

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

problem писал(а):
Вт авг 17, 2021 3:14 am

Тут спорный вопрос кто из двоих все таки любовница. Все таки без аварии он бы Мерьем бросил, а авария карты ему спутала.
Я имела в виду, что в оригинале он ее все-таки любил, никого больше у него не было. Была трагедия двух зарождающихся семей. Прокурор как раз сделал предложение глав героине, и глав герой планировал жениться на своей. А тут из тизера понятно, что прокурор уже на два фронта живет.
problem писал(а):
Для меня он слишком быстром ей поверил, там будет серия "птичка" и она чуть ли не 5 - 6. И именно в ней он поверил, что не она.
А мне кажется, я давно отрывок видела. Это пожар в доме, когда она бросится в огонь, чтобы спасти птичку в клетке, и он типа решит: раз ради птички жизнью рискует, то чужую жизнь отнять не может. :yahoo:

Ну, турецких 5-6 серий, это почти весь оригинал :haha: Просто в тизере показано как он в тюряге ей говорит, что Я знаю, это не ты. Ну и из тизера явный намек, что там прокурор подчистил улики. В оригинале все-таки он сначала слежку за ней организовал, сблизился с ней, а потом уже начал подозревать, что она выгораживает бывшего.
problem писал(а):
Надо было финалить на 24 - 25 серии, и была бы хорошая вещь. А так я недосмотрела. :-[
Это главная проблема тур ремейков, да и оригиналов тоже. Вот сейчас прошла инфа, пока 100% не подтвержденная, что ремейк на Мой аджосси делать будут. И у дорамщиков сразу капсой "не троньте святое" :lol: Хотя по мне, если турция захочет и хорошо вложится хорошими сценаристами, если такие еще остались, то получится сильная вещь. А если уйдут от сути сериала и перекинутся на тему страданий, слез и любовные линии лепить начнут, то не получится. :pardon: Хотя, может, и правда никакого ремейка они не задумали. Без описания пока не понять.
Стамбульский Котик писал(а):
Вт авг 17, 2021 8:32 am
Красивая, но тут сюжет для меня не очень привлекателен, все эти страдания главгероини...да ну н
Так разве страдания - это не фишка турдизи? У них добрая часть сериалов на этом и строится. Прям какой-то набор клише: любовь, слезы, расставания, семейные тайны, драмы и все в том же духе.
Ну, а судя по тому, что турки из Запретного плода делают (не смотрю, но в теме появляюсь), то им сейчас в самый раз корейский Пентхаус ремейкать :lol:

problem
Куратор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение problem »

Сашуля писал(а):
Вт авг 17, 2021 12:04 pm
Я имела в виду, что в оригинале он ее все-таки любил, никого больше у него не было. Была трагедия двух зарождающихся семей. Прокурор как раз сделал предложение глав героине, и глав герой планировал жениться на своей. А тут из тизера понятно, что прокурор уже на два фронта живет.
Про корейский сериал, я поняла. Просто турец версии что любовницей для прокурора скорее была Мерьем, так что другая это любимая, а глав. героиня - подруга девства, которую он просто не успел бросить.
Получается тут с первой серии отошли от оригинала, то что прокурор Мерьем не любил дали понять за ужином перед аварией.
А мне кажется, я давно отрывок видела. Это пожар в доме, когда она бросится в огонь, чтобы спасти птичку в клетке, и он типа решит: раз ради птички жизнью рискует, то чужую жизнь отнять не может. :yahoo:
:good:
Ну, турецких 5-6 серий, это почти весь оригинал :haha: Просто в тизере показано как он в тюряге ей говорит, что Я знаю, это не ты. Ну и из тизера явный намек, что там прокурор подчистил улики. В оригинале все-таки он сначала слежку за ней организовал, сблизился с ней, а потом уже начал подозревать, что она выгораживает бывшего.
В тюрьме он с ней еще играет. В тюрьме, он ей еще не верит. А вот поверит на "птичке"
Это главная проблема тур ремейков, да и оригиналов тоже.

Да, вовремя остановится Турция не умеет. Из последних вовремя зафиналивших прям в яблочко - это Внутри. И там по рейтингам все понятно, минималка на первой серии. А не на последних как обычно.
И как бы не было обидно но Мерьем перетянули.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

problem писал(а):
Вт авг 17, 2021 12:23 pm
Получается тут с первой серии отошли от оригинала, то что прокурор Мерьем не любил дали понять за ужином перед аварией.
Я про отличия из тизера и писала. Понятно, что многое Турция придумала сама, иначе из 16 часов такой сериал не сделаешь.

Но по тизеру не все так печально, отсюда и жалко, что в конце перетянули. С Сердцебиением тоже самое было. Серии до 25, наверное, мне сериал очень нравился. Но я просто простила это сценаристам, досмотрела до конца, для себя решила, что сериал закончился чуть раньше. :-D

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Мама тоже на пике ушла, остановились.

m0ck
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение m0ck »

How many episodes a day are posted at "Домашнем"?
I noticed that one day they added three episodes and the next day zero. It's strange.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Стамбульский Котик »

This channel shows 3 ep each saturday and sunday. 6 ep per week

Chanel
Медиамастер
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Chanel »

Сколько серий будет

m0ck
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение m0ck »

Chanel писал(а):
Ср сен 08, 2021 11:54 am
Сколько серий будет
94.

Angelique
Медиамастер
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение Angelique »

Смотрела этот сериал на Домашнем. Вроде бы красивые актёры, яркая картинка, захватывающий сюжет, но впечатления от него противоречивые. Сильно чувствовалось, что турки пытались примерить на себя чужой менталитет. Были непонятные, были противоречивые моменты.

Например, почему Мерьем так сильно и так долго покрывала своего жениха. Я бы не сказала, что она прямо любила его до одури. И что за годы их отношений Мерьем так и не поняла его истинное лицо и не даже не заподозрила, что у него другая женщина? Как-то в это слабо верится. Если бы её в большой строгости воспитывали бы и позволяли видеть Октая лишь украдкой, тогда понятно было бы. Но они много и свободно общались. :dont_know:

И почему Саваш так долго не мог докопаться до правды? Расспросил бы любого соседа Мерьем и ему рассказали бы как она связана с Октаем. Но нет, здесь каким-то невиданным образом умудрились надолго утаить это шило в мешке. %)

И ещё, приторные красавцы Айча и Фуркан мне кажется не очень подходили для такой душераздирающей истории. Лучше бы поискали актёров с талантом к драматическим ролям. Может и рейтинги были бы лучше. :pardon:

Ответить

Вернуться в «Турция»