Bora! Debora / Бора! Дебора (2023) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Bora! Debora / Бора! Дебора (2023) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Бора! Дебора.jpg
Бора! Дебора.jpg (23.29 КБ) 1632 просмотра
Название: Бора! Дебора
Оригинальное название: Bora! Debora
Год выпуска: 2023
Жанр: мелодрама, комедия
Выпущено: Ю. Корея, ENA
Режиссёр: Ли Тхэ-гон, Со Мин-джон
В ролях: Ю Ин-на, Юн Хён-мин, Чу Сан-ук, Пак Со-джин, Хван Чхан-сон, Хон Хва-ён, Чон Су-хён, Чо Хён-им, Пак Кан-тхо, Ку Джун-хве

Описание: У популярной авторши книг про свидания и поиск второй половинки Юн Бо-ра, пишущей под псевдонимом Дебора, в личной жизни не всё так просто и радужно. Внезапно у девушки начинаются отношения с сотрудником издательства Ли Су-хёком — непредсказуемым мужчиной, который не верит в любовь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Bora! Debora / Бора! Дебора (2023) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Давно не видела Ю Ин-ну, которая мне очень нравится. На нее всегда приятно смотреть и роли она выбирает хорошие. Актера видела в роли третьего лишнего и пусть сам сериал не особо запомнился, но вот актер там понравился больше, чем главный герой.

Классическая такая завязка про пару романтичной тренерши по любовным отношениям и скептика. Пока что она ждет кольцо от своего парня, а он купил это самое кольцо для своей девушки.

Радует, что Бо-ра никакая не мошенница и правда верит в то, что пишет в своих книгах.

И она не всегда бывает неправа. Вот в том случае про изменщика я с ней согласна.

Вот только он вроде бы действительно любит свою девушку. И он весь такой обстоятельный и серьезный. Такие не меняют женщин очень быстро.

Сериал о том, что женщины и мужчины с разных планет. Ну, так пишут в женских журналах. Я их читаю на маникюре. Женщинам нравится слышать о его чувствах.
-Я заботился о ней и первой сообщал ей все важные для меня новости. Почему она не понимает, что важна для меня?
И даже после нанесенной обиды он бегал за лекарством в аптеку. Но он не говорил ей, что именно с ней он видит свое будущее. А она хотела это услышать, чтобы чувствовать себя уверенно.

Но если она так легко решилась порвать с ним, то явно сама этого хотела. Никто не бросает мужчину, просто послушал передачу по радио. Ей просто сказали то, что она и так обдумывала.

Прикольно она так выбирала кольцо и договаривалась, что продавщица покажет именно это кольцо ее парню, когда они зайдут. И цвет маникюра под кольцо подбирала.

И как ждала предложение на свидании. И так и не дождалась. Актрисе идут такие роли очаровательных глупышек.

Сестра у героини сначала не понравилась. Наглая, высокомерная потребительница. Взяла платье сестры, испортила его, отпиралась до последнего. Но у нее явно будет своя история. При том, что парень симпатичный. И она не стала напиваться с богатым парнем и подвезти себя не позволила. Не совсем пусто в голове. Но парню ее непросто придется.

Зато главная пара у нас загляденье. Как они шикарно друг другу хамили. Пули свистели над головой, а сапоги над головой не свистели. Аплодирую ее уверенности в себе. Он ей столько наговорил, а она даже виду не подала. В ответ тоже много сказала неприятного, но он точно первый начал.

Вот почему у них в сериалах все ходят в караоке кроме тех, кто в жизни поет.

Очень неплохой сериал в конце рабочего дня. Есть потенциальные парочки неплохие. Под чай вечером самое то. Я пока очень довольна.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Классно она отыграла сцену, в которой застала своего парня с другой. Очень эмоционально. Жених у нее просто отвал всего. Редкий наглец. Еще и претензии предъявлял, что она ему не доверяет.

А потом выставил ее виноватой. Она была слишком душной, прилипчивой и надоедливой. Он испытал облегчение, что появился повод ее бросить.

А уж его разговор с другом был концом всего. Все было плохо у них с его точки зрения. Почему не ушел тогда?

В итоге она напилась и устроила публичный скандал, который стоил ей буквального всего. Из писателя, за которым охотились буквально все издатели, она стала той, с кем никто не хотел иметь дело. Она пыталась извиниться, но ей это не помогло. Хотя извинение было достаточно честным и искренним.

А вот ему хоть бы что. Никто даже слова не сказал ему. И даже она про измену не сказала. И теперь ее собственная мать считает, что они расстались по ее вине. А я почти уверена, что он захочет вернуться. Не хожу смотреть спойлеры, но есть такое предчувствие. Как только у нее все наладится, этот товарищ покажется снова.

Страдала она качественно и молодец, что не дрогнула. Не стала унижаться и просить его вернуться. Был момент, когда ждала его извинений, но это была минутная слабость. Очень надеюсь, что и дальше не дрогнет. Потому что его поведение и слова уважающая себя женщина прощать не должна.

Параллельно с Бо-ра страдает и Су Хек. Если ее бывший обвинил в излишней навязчивости, то его бывшая упрекает в отсутствии внимания и ласковых слов. Думаю, что и она вернется в один прекрасный момент. Он большой молодец, что вывел Бо-ра с вечеринки. И не выдал ее секрет другу.

Приятно удивила младшая сестра, которая и правда переживала и поддерживала. А еще у нее отличная подруга.

Очень надеюсь, что со следующей серии начнется путь наверх. И пару хочу. Они мне уже нравятся.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Мне не очень нравится. Скучно. Самое лучшее в дораме - это актриса, на нее всегда смотреть приятно.
Сюжет очень жизненный, но местами так показывают, что скучно. Тема вечная "чего хотят женщины" и "чего хотят мужчины".

По первым сериям еще и переигрывала актриса. И не только она. Возможно, так и нужно было, что показать все в гипертрофированном виде. Но мне не понравилось.

Актеры совсем не нравятся, особенно нынешний жених. Да, и будущий парень тоже не нравится совсем.

Классной была сцена, когда она с подругой случайно услышала разговор парней о ней. И поход в караоке получился неплохим.

Хорошая идея: озвучивать мысли главных героев. Получается неплохо.

В целом, хотелось бы большего. Смотрится легко, но этого мало.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.
По-прежнему не очень. Мне совсем не нравится актер в главной роли, поэтому мне не нравится будущая пара. И не нравится актер, который играет парня главной героини, который ей изменил. Ничего особенного в игре и одного, и другого. Да, актрисы так себе.

Вот на Ю Ин Ну смотреть приятно, играет она нормально. Не могу сказать, что очень ее люблю и что большая ее поклонница, но здесь она неплоха. Хотя, бывает, переигрывает местами. В первых сериях этого было больше, сейчас чрезмерных эмоций стало меньше, и от этого стало лучше.

Сцена с изменой жениха, была очень эмоциональной. Понравилось, как парень, который шел следом за Борой, комментировал увиденное. И переживал за нее.
Жених вообще в этой сцене был никаким. Актер ничего не показал.
Жених вообще сволочь редкостная, всегда удивлялась людям, умеющим так все перевернуть, чтобы еще с себя вину переложить на другого. Редкостный талант.

Бора страдает, оторвалась по полной, когда напилась и нажила неприятностей на свою голову. У Су Хека свои проблемы, а он еще о проблемах Боры думает.
Вытащил ее из неприятной ситуации, когда устроила прилюдный скандал.

Пару не жду, ничего не жду. Дорама очень жизненная. Но сюда бы других актеров в пару к актрисе.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Увы, страдания не сразу прекратились. Бо-ра практически дошла до точки. Допилась до гастрита. Пришлось переехать в квартиру подешевле. Закончилось тем, что сестра боялась найти ее в душе при смерти. Дошло до того, что известие о гастрите принесло ей облегчение.

Зато это дало повод для встреч с Су Хеком. Вот так бывает в жизни. Она послужила невольно причиной его разрыва с девушкой. А потом он вытащил ее из депрессии после разрыва с ее парнем.

А еще нам показали корейских телефонных мошенников. Ничего нового, все как у нас. Вряд ли в России остался хоть один человек, которому ни разу не звонили подобные спецы. И им до сих пор попадаются жертвы.

Еще мне понравилось, как до зрительниц пытались донести мысли о том, что в хорошие времена стоит сделать запас для плохих времен. Если бы Бо-ра в свое время выкупила квартиру, то сейчас не рисковала бы остаться на улице.
-Я предложила вам выкупить квартиру вместо продления договора аренды. Стоимость жилья сейчас выросла. Но вы планировали выйти замуж и не думали о другом. Мужчины подводят, а недвижимость никогда.

Если бы она не тратила все деньги на вещи, то сейчас имела бы запас прочности для поиска новой я. Но она планировала выйти замуж.

Но героиня довольно быстро ориентируется. Вот есть предложенный контракт и она пошла его забирать. Деньги нужны и думать не стоит. Это ей плюс.

Сестра тоже не промах. Вместо помойки продала все подаренный ранее бывшим женихом Бо-ры вещи. А почему нет.

Кстати, о практичности. Су Хек пытался вернуть не пригодившееся кольцо. Но бриллианты возврату не подлежит. В Корее нет ломбардов? Зато получил урок от приятеля, что дарить надо не бриллианты, а сумки. Они растут в цене и их можно продать после того, как бывшая их вернет. Очень практично.

Несмотря на постоянно плачущую героиню, смотрится очень легко.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Ну, как без туалетной темы. Ситуация жизненная, конечно, но могли бы и обойтись. И потом она половину серии обсуждала с подругой, как ей стыдно перед Су Хеком. Одно хорошо, она столько думала об этом, что напрочь забыла про бывшего. И она потом боялась с ним встретиться, потому что ей было стыдно
-Ничего не случилось, люди пьют, чтобы напиться
-На самом деле это я был пьян и ничего не помню.

Было забавно, как солдат спрашивал у Бо-ра совет, как ему произвести впечатление на девушку его мечты. Ту, что ее сестра. И она сказала, что судьба их сведет обязательно. И тут сестра позвонила. Точно судьба. А потом он у нее толстовку в интернете купил
-У меня есть парень
-Нет у тебя парня, ты же вещи после разрыва продаешь.
И то верно.

Еще была классная история про сумку и подружку главной героини. Она так хотела себе фирменную сумочку, что устроила праздник, чтобы получить подарок. Муж пришел домой, а там нарядная жена и накрытый стол. И он стоит и все даты вспоминает: день рождения, годовщина свадьбы.
-По какому поводу праздник
-Ты не помнишь?
Как он выкручивался. И все равно не вспомнил, что была годовщина покупки парных футболок.
-Я не купил тебе подарок
-Я купила его сама.
И потом пыталась ему сказать, что сумка поддельная, а он ее выкинуть хотел. Она дралась за сумку как зверь. И потом с этой сумкой круглосуточно ходила.
-Вы уже уходите
-Почему вы так решили
-Вы с сумкой стоите

Мне нравится, как тут показывают все ситуации обычных пар. Вот как он ждал, когда она платье себе выберет.
-Они все одинаковые, как вы их отличаете.

Бо Ра с подружкой такие вредные. Насоветовали бедному парню публично признаться Бо Ми в любви.
-Я слышал, что женщины ненавидят такое
-Нет, что ты, просто обожают.
Они пошутили, а он так и сделал. Как она его не убила этим букетом.

Идея поставить точку в отношениях и сказать бывшему прощай не такая уж и плохая. Она все хорошо сказала. А он еще и увидел, как она уезжает с другим мужчиной в одной машине. В этот день лапша точно не принесет удовольствие.

Караоке и поцелуй мне понравились.
-В день, когда я рассталась с одним, я поцеловалась с другим..

Наконец-то слезы закончились.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Точно пришла в себя. Опять кокетничает и несет чушь. Но это отлично подходит к его сдержанности.

Переживания из-за первого поцелуя вроде бы выглядят преувеличенными в их возрасте, но людям свойственно нервничать. Тем более, что оба были в многолетних отношениях и были брошены своими партнерами. И знакомство началось очень непросто. Так что можно понять их неуверенность в себе.

Девочки такие девочки.
-Я хочу нравится ему даже если он мне не нравится.

Молодая пара по-своему симпатична. Он вечно наслушается советов и начитается в интернете всяких глупостей, а потом устраивает ей «сюрпризы» приятные. То поет на глазах на у всех, то голодом морит.

Дамы получили большой удар по самолюбию, когда у них документы попросили на входе в клуб. Они думали, что это комплимент пока не выяснилось, что в клубе обратный ценз. Там не пускают тех, кто родился раньше определенного года, а не позже.

Вот нравится мне как развиваются события в паре. Несмотря на то, что она сейчас толкает его во френдзону очень откровенно. Мужик явно запал, а она хочет быть как Малдер и Скалли. Думаю, что ее надолго не хватит. Потому что он явно ей нравится. Она думает о нем и о том, что он говорил. Она радуется его комплиментам. Она плачет, когда боится потерять его. Она всю ночь ждет его ответ на сообщение по телефону. Ей просто время нужно.

А вот и бывший нарисовался. Так пытал приятеля, есть ли у нее роман. Какое тебе дело, ты же ее бросил.

А, жизнь ведь налаживаться начала. Опять зовут на работу. Как минимум на радио. И книга пишется.

Кстати, кое-что выяснилось о его бывшей. Которая выходит замуж и пригласила Бо Ра на свадьбу. Оказывается, у нее одновременно было два парня и она выбирала. Так что от Су Хека она уходила к своему второму варианту. И очень надеялась, что после новости про свадьбу он будет вести себя примерно как Бо Ра. А он отреагировал очень спокойно и достойно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Не ожидала, что Дебора будет унижаться перед бывшим, пытаясь его венуть. Но бывает и такое в жизни. Винить ее в этом не стоит, у каждого есть свои пределы, люди могут реагировать по-разному на предложенные ситуации.
В итоге она взяла себя в руки, ей было приятно услышать истории других людей, которые выражали ей поддержку, делились своими проблемами, некоторым она помогла своим рассказом.

Сестра практично подошла к желанию Деборы выбросить подарки бывшего Деборы.
Су Хек решил вернуть кольцо в магазин, не вышло. Бриллианты назад не вернуть. Неожиданно, но нужно читать договор.

Телефонные мошенники есть во всех странах. Здесь тоже случилось подобное.

Корейцы о Чехове вспомнили. Сначала Су Хек, потом Дебора.

Очень много слез, смотрится легко. Много жизненных ситуаций. Но все равно скучно.
И местами актриса переигрывает, когда пытается смеяться, чтобы найти выход из различных ситуаций. И не только она.
Актер в главной роли по-прежнему не впечатляет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Скучно. Вроде бы и события развиваются, но скучно.
Прикольно было, когда она ему рассказывала про исследования мозга, как человек склонен забывать многие вещи, что все равно многое забывается, поэтому ей сначала было стыдно, а потом она на это плюнула, так как все в итоге забудется.

Опять немало внимания уделили любимой туалетной теме. Столько времени обсуждали несколько минут позора, а потом страшно было встретиться со свидетелем этого самого позора. Но тот отнесся ко всему с пониманием.

Сцена с сумкой была неплохой. Подделка. Муж был впечатлен.

Выбор платья. Взгляд мужчины и взгляд женщины. И ей удалось его впечатлить.

Актриса умеет нормально играть, зачем снимать и прописывать сцены, когда она переигрывает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Интересная у них традиция устраивать фотосессии еще до свадьбы. В свадебном платье. А это имеет свои преимущества. Не надо тратить время и силы в основной день. Пока все гости ждут. Платья меняются опять же. Эта фотосессия окончилась неудачно. Но в целом идея хорошая.

Только компания отошла от одной драки, как началось другое представление. На сессию заявились бывший Бо Ра и Су Хек. Классно она так на глазах у всех прошла мимо бывшего к Су Хеку. Тот таким столбом стоял. А выражение лица какое было. Да и потом тоже. У актера богатая мимика.

Теперь бывший взялся писать Бо Ра каждые пять минут. Упрекать, что она описалась от него. Плакаться, что она уже встречается, а он не нашел никого до сих пор. Вот ведь бедный-несчастный. А ничего, что он ей изменял. Редкий товарищ.

Зато у пары все больше милых и приятных моментов. В кино ходили и почти поцеловались там. И лаже почти пошли к нему домой.
-Я хочу нравиться людям
-Одному человеку вы точно нравитесь
-Зачем вы меня соблазняете?
-А вы соблазнитесь?

Конец серии был просто шикарный. Он, когда изображал ее парня перед ее друзьями, рассказала историю про их первую встречу. И все, включая саму Бо Ра, решили, что он так сочиняет. А потом она смотрела старые фото и увидела на них ту встречу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

В целом сериал мне понравился и оставил хорошее впечатление. Но последняя серия разочаровала. Было очевидно, что сюжет растягивали как могли. Серий двенадцать сделали бы и было бы просто чудесно.

Это сериал о том, что все пройдет. Когда-нибудь все наладится. И очень хорошо, если рядом окажется человек, который тебя поддержит.

Еще этот сериал о том, что счастье у всех разное. Разные пары ведут себя по-разному. Нет универсального совета, чтобы быть счастливым в любви. У нас тут четыре пары с разной историей.

Главная пара без яркой химии, но они такие спокойные и уютные. На них очень приятно смотреть. И хочется, чтобы все получилось у них. У них были приятные моменты. Нормальная взрослая пара. Были в отношениях раньше, что нормально для их возраста.

Не поняла, почему они расстались в последней серии.
-Спасибо, что позволили бросить вас первой.

Мне понравилось, как он пришел за ней.
-Вот сюда вы должны смотреть сейчас. На меня.

Вторая пара. Первая любовь и все такое. Он особенно неловкий и с этим связана масса забавных моментов. Так эффектно упал с дивана, пытаясь пристроить тарелку на стол, а не мимо него. И это его уверенность в любви к девушке. Никаких сомнений, никакой стеснений. Он готов кричать о своей любви на весь мир. И плясать на утро после совместной ночи.
-Бывший участник финансовой пирамиды и жертва телефонного мошенничества. Да они созданы друг для друга.

Есть семейная пара, которая борется с потерей искры, но любит друг друга. Все эти свидания и совместные ужины. Милые ролевые игры.

Есть друг главного героя со своей работницей. Он переживает из-за развода, а она влюблена в него.
-Вы любите рисовать сердечки
-Нет, я люблю вас
Она заметно моложе, но если оба счастливы, то почему нет.

Ведущая актриса традиционно хороша. Ей идут такие роли. Вызывает сочувствие, когда плачет и умеет быть забавной. Иногда казалось, что переигрывает, но это по роли полагалось. Там персонаж такой был.

Еще понравился ее бывший жених. И персонаж классно прописали, и актер в роль попал.
- Я наступил на свою гордость и приложил усилия. Сама мысль, что ты с другим, сводит меня с ума. Нам надо было просто пожениться.

А предложение кольца от бывшего было просто фееричным.
-Все, что у нас было, станет приятными воспоминаниями
Она чуть не спилась, а он это приятными воспоминаниями считать готов. Мужик полностью заслуживает свою нынешнюю даму. Всегда забавляли дамы, которые были любовницам несвободных мужчин, а потом так удивляются, когда изменяют уже им. Это тот же самый изменщик, с чего ты решила, что с тобой будет по-другому.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.
Столько переживаний у каждого из-за поцелуя. Актриса опять переигрывала, актер в этих сценах тоже не впечатлил.
Но Су Хека было жаль, когда он услышал то, что не предназначалось для его ушей. Тем более, что она тогда преувеличила. Потом выяснили получившееся недоразумение.

А вот ситуация с подругой мне понравилась, когда она пыталась выяснить, что произошло между Деборой и Су Хеком, пыталась ему показать, что все знает и что Дебора ей все рассказала. А потом комментировала и комментировала, и он понял, что подруга не в курсе. Со стороны смотрелось забавно.

Сцены в клубе мне ен понравились. Слишком много шума из ничего. Хотя и такое бывает, каждый реагирует по-своему на одни и те же ситуации.

Пара мне не нравится, не нравится актер, возможно, поэтому не воспринимаю эту пару. Не впечатляют.
События неплохие, бывают хорошие моменты, но, в целом, все же скучно.

А вообще, конечно, любопытно смотреть на одни и те же вещи с разных сторон, разные взгляды.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

От токсичных отношений надо избавляться, и прошлое оставлять в прошлом. Но прошлое опять напомнило о себе. Бывший объявился и уже претензии предъявляет Деборе. У него не складывается личная жизнь. Кто в этом виноват, вопрос риторический. Актер совсем не нравится в этой роли, ничего толком не показал, никаких особенных эмоций, только глазами хлопал.

Вообще, тут столько странных персонажей.

Актриса в главной роли опять переигрывала, можно же нормально все сделать, но эти ужимки, громкие возгласы, все настолько преувеличено, из-за этого жаль. Сюжет очень жизненный, идея хорошая, подача тоже, но мне не нравится, что очень многое подается в таком преувеличенном виде.

О паре говорить не буду, актер не додает эмоций, актриса местами играет нормально. Но не монтируются они вместе у меня. Никак.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.
Мне не понравилось. Местами было неплохо, но в целом, было скучно.
Не понравилась пара, не понравился актер в главной роли, и второй актер в роли бывшего тоже не произвел никакого впечатления. Актриса часто переигрывала и ей это не шло, это смотрелось, как что-то инородное. Вот переигрывания по роли в "Винченцо" были другого уровня, там они тоже сначала вызывали отторжение, но потом стали восприниматься органично, все было по делу. А здесь такого не было. Слишком было притянуто. Актриса умеет нормально играть, к чему было показывать эти ужимки и гримасы, повышать голос.

Последние серии были совсем ни о чем, там был какой-то хаос, лишняя драма, которую притянули без повода.
И вообще серия казалась бесконечной, тянули и тянули, растягивали.

Идея хорошая, сюжет тоже, Всегда любопытно посмотреть на взаимоотношения между людьми с разных ракурсов, с разных точек зрения.
Разные пары с разными проблемами, разными взаимоотношениями и взглядами на жизнь. Можно было все показать иначе. Показывали местами нормально. Но в итоге слишком перемудрили, поэтому и впечатления, что слишком много хаоса. В итоге обычная проходная дорама.

Ответить

Вернуться в «Азия»